Yuli4ka_87 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Зарница-мама, с юбилеем) семейного благополучия вашей семье) @Катюшка@, рассказывай про сны,мне интересно. Я тоже столько инфы изучала, но понимаю, что нужен консультант. У нас по часам мы в норму выходим, но самая большая проблема, это чувствительный сон ребёнка, те надо с ним лежать рядом и днем, и ночью. Если спит в своей кроватке, то она представлена к нашей. Режим примерно такой:подъем в 9, дневной сон с 14.00 до 16.30,на ночь в 22.00. Раннее укладывание у нас не прокатывало никогда, я несколько раз выстраивала наш режим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 @Катюшка@, у нас с 2х лет ее ставят (разрешена с года)... @Катюшка@, а как ты относишься к пневмо 23? меня в прививке от ветряне и вообще в любой смущает информация по поводу неврологии... вот что "легче".. прививка от ветрянки или сама ветрянка для детей с невропроблемами.. и еще момент.. весь сад будет раз в год а то и 2 раза в год.. на неопределенное время карантин.. вот мне со старшим пришлось 2,5 мес отстраниться от сада... в период ветрянки.. будут ли так же выводить если сделана прививка.. ладно сейчас у меня была возможность.. а если я 2х прививать буду... и карантины будут в разное время.. и я на работе буду... кто ж мне даст столько сидеть дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Yuli4ka_87, режим вроде норм. А засыпает на день и на ночь как? Зарница-мама, думаю привитым ненужны карантины. Если ещё и кровь сдать и увидеть, что есть антитела, то вообще нафиг карантин. По моему мнению, если прививка вызвала неврологию, значит сама ветрянка ее тоже вызвала бы, и скорее всего сильнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 А меня больше всего смущает что эту прививку нужно делать 3 раза, из которых один раз во взрослой жизни уже. Будет ли она делать эту прививку-нет, потому что взрослым как-то не до этого, зато взрослые болеют так что даже в больницах лежат. А у меня девочка, и самое страшное не заразиться в период Б ну или переболеть прямо перед Б. Я болела ветрянкой в детстве и даже не заметила, муж так же, поэтому не знаю. Вообще я За прививки, но к этой у меня неоднозначное отношение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 (изменено) А меня больше всего смущает что эту прививку нужно делать 3 раза, из которых один раз во взрослой жизни уже. Будет ли она делать эту прививку-нет, потому что взрослым как-то не до этого, зато взрослые болеют так что даже в больницах лежат. А у меня девочка, и самое страшное не заразиться в период Б ну или переболеть прямо перед Б. Я болела ветрянкой в детстве и даже не заметила, муж так же, поэтому не знаю. Вообще я За прививки, но к этой у меня неоднозначное отношение. КАКОВА СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ВЕТРЯНОЙ ОСПЫВакцина против ветряной оспы вводится подкожно: детям в возрасте от 1 года до 13 лет вакцинация проводится однократно; детям старше 13 лет и взрослым необходимо двукратное введение вакцины с интервалом между введениями 6-10 недель. Существуют 2 вакцины от ветрянки – Окавакс и Варилрикс. Японская вакцина Окавакс считается более иммуногенной и у неё есть большое преимущество – она ставится однократно, в отличие от Варилрикса, для которого необходима ревакцинация. Изменено 24 августа 2017 пользователем Зарница-мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Зарница-мама, ооо! Про ту что однократно я не слышала, вообще надо изучить этот вопрос. Если это будет так что поставил один раз и все, на всю жизнь = как и с переболел тогда очень интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Розмаринка, эта информация с сайта... я как то тоже занималась этим вопросом... но давно.. в итоге плантый рассуждал так же как Катя - зачем лишний герпес в организме, который будет время от времени подрывать иммунитет организма... Врач в возрасте/, которой доверяю, в нашей новой поликлинике, противоположного мнения.. возможно старой закалки просто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 @Катюшка@, днем в основном хорошо засыпает, быстро. А вот ночью может песни петь по полчаса или кричать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Девочки привет. Сегодня были у аллерголога. Назначила ещё несколько обследований, сказала, что в октябре если ничего не измениться с нашей крапивницей то отправят нас В Москву на госпитализацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Yuli4ka_87, не, в плане, сам засыпает? В кроватке или с тобой? Как ты помогаешь заснуть? Розмаринка, думаю речь про ревакцинацию в старшем возрасте с разницей 10 недель. Скорее всего ни одна прививка не даст тут иммунитет на всю жизнь, нужна будет ревакцинация взрослым. Я не вижу в этом проблему. Я сообщу ребёнку когда нибудь, что ему надо будет тогда-то привиться от ветрянки. Обязательно. Если буду доступна для него, то сама напомню. Для меня это не кажется проблемой. Зарница-мама, Насть, а какого осложнения ты боишься, назови? Я посмотрела, осложнений от ветрянки бывают до 1 на 1000 заболевших. В 90% это ветряночный энцефалит. Один на тысячу все таки немало. А теперь про прививку. Такого осложнения, как энцефалит от прививки нету. Посмотрела, что в инструкции указаны осложнения на нервную систему только головная боль. А про какие ты говоришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Катюх, ты тут за консультанта по сну Меня вроде все устраивает, но дневной у нее всегда не слитный. Проснется, если я рядом, по спинке поглажу и дальше спит. Так в сумме 2-3 часа поспит. Но почти никогда не спала их слитно. Перегулов нет, ночной сон приличный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Не знаю, сейчас погкглила и вообще не нашла упоминаний о каких-то нехороших осложнениях от прививка. Вот загуглила бы акдс, так нашла бы кучу всего, а тут сходу вообще не нашла. _Isadora_, я бы на твоём месте радовалась. У нас тоже неслитный, но поглаживанием по спинке не отделаться)). А вообще описывай тоже, как засыпает на дневной сон, и каково твое участие в этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Девочки я за кулочками вашими волшебными, подержите плиииз! Сижу в очереди на удаление зуба мудрости! ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Ленка, давай, безболезненного удаления и быстрого заживания Катюш, в основном, встав в 8, спать в 13 хочет. Поест и уже квелая плетется в кроватку. Сижу рядом, песенку какую спою, поглажу. Просто не понимаю, почему если на ночь спит норм, то тут через часик-полтора обязательно захнычет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Ну возможно она не умеет расслабляться без твоих песенок и поглаживаний днем. И потому на стыке фаз сна ей нужна помощь от тебя в расслаблении снова. Можешь попробовать приучить засыпать без поглаживаний своих и песенок, модет научится сама спать дальше. У нас не стыкует фазы, и чтобы он стыковал их днем, надо тоже его учить расслабляться самому - сомостоятельное засыпание. Но до этого налаживаем режим. А ночью он тоже хорошо спит, всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 (изменено) Катюх, ты тут за консультанта по сну Меня вроде все устраивает, но дневной у нее всегда не слитный. Проснется, если я рядом, по спинке поглажу и дальше спит. Так в сумме 2-3 часа поспит. Но почти никогда не спала их слитно. Перегулов нет, ночной сон приличный. Вот и у нас так...дневной не слмтный сон! ( Точно , не стыкует фазу. Ранее стабильно через 40 мин просыпался и треюовал меня, т.е. гружь, но если я рядом то просто пошикаю и дальше спит. А сейчас через 1ч 20 мин такая картина и дальше уже редко отпускает. Спасибо за кулочки. Все прошло хорошо! !! Изменено 24 августа 2017 пользователем ***Helen*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 @Катюшка@, если в кроватке, то руку надо положить на него, если со мной, то просто рядом пристраивается и спит. Пыталась к самостоятельному засыпаю приучить, не получилось, а методы пооораться я не могу. Причем он сам с самого начала может поспать минут 30-40,нсли повезёт конечно, не может между фразами сам засыпать. Вот собственно и 2 наши проблемы, это самостоятельное засыпание и фазы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Yuli4ka_87, ну вот, чтобы стыковал фазы, нужно самостоятельное засыпание. (хотя не уверена, что это всегда поможет, но консультанты по сну так уверяют). Я тоже неприемлю метод оставит одного проплакаться, но консультант мне такого и не предлагала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Yuli4ka_87, не, в плане, сам засыпает? В кроватке или с тобой? Как ты помогаешь заснуть? Розмаринка, думаю речь про ревакцинацию в старшем возрасте с разницей 10 недель. Скорее всего ни одна прививка не даст тут иммунитет на всю жизнь, нужна будет ревакцинация взрослым. Я не вижу в этом проблему. Я сообщу ребёнку когда нибудь, что ему надо будет тогда-то привиться от ветрянки. Обязательно. Если буду доступна для него, то сама напомню. Для меня это не кажется проблемой. Зарница-мама, Насть, а какого осложнения ты боишься, назови? Я посмотрела, осложнений от ветрянки бывают до 1 на 1000 заболевших. В 90% это ветряночный энцефалит. Один на тысячу все таки немало. А теперь про прививку. Такого осложнения, как энцефалит от прививки нету. Посмотрела, что в инструкции указаны осложнения на нервную систему только головная боль. А про какие ты говоришь? я говорила про прививки впринципе... много разговоров про откаты, аутизм и тд.. после прививок.. @Катюшка@, успокой меня у Леси Фликтунелезный конъюнктивит... читаю ужасы... а офтальмолог сказала все нормально это аллергическая реакция на манту (мы ее 2 мес назад делали.. на полруки была.. но папулу 5 мм намерили.. а след от нее еще 1,5 мес проходил..) сын вылечил зуб... оказалось у нас 4 зуба с кариесом... он молодец ттт.. я больше переживала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Зарница-мама, с годовщиной свадьбы!! Живите счастливо!! Тим молодец! ***Helen***, хорошо, что все легко прошло) Моя засыпает самостоятельно. В своей кроватке. Но я обязательно должна присутствовать рядом. Т.е. на кровати своей. Я лежу в телефоне, не обращаю внимания на нее. Она покрутится и засыпает. Спит 1.5 часа. Далее как повезет. Я ей пошикаю, либо заснет, либо нет. Тут уже от получаса до 1.5. На ночь засыпаем также. Без меня спать не ложится. Утром будит меня сама. Шиканья на продление сна не срабатывают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 сын вылечил зуб... оказалось у нас 4 зуба с кариесом... он молодец ттт.. я больше переживала.. Как лечили? Под каким наркозом? Нам 9 Сентября 2 кариеса старшему предстоит(( Уже оплатила седатотивное. Сказали дадут этот коктель, а потом еще и в смирительную рубашку заматают и к стулу привяжут((( Я уже в шоке - сказала мужу не пойду, а то у меня сердце разорветься от такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зарница-мама 24 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2017 (изменено) Breeze_van, я вчера на нервах была читала о седации... а мы сегодня посмотрели на ютюбе как детям зубы лечат в игровой форме.. он радостный ждал этого момента кричал все мама пошли зубки доктору показывать!!! прям как на праздник летел.. особенно после того как посмотрели как мальчику робота вручили после лечения.. я сказала тебе тоже подарят!!!! он просто рвался в кабинет... а я тряслась думала как я потом буду его разочарованного успокаивать и держать в кресле... мы были в обычной бесплатной поликлинике... он сидел открывал рот.. сплевывал... я рассказывала как мы сейчас копаем тоннель и будем побеждать кариозных монстров.. потом мы пригоняли бетономешалку и заливали тоннель пломбой - цементом (заплатили за импортную)... потом шлифоволи чтоб все блестело... и конечно заранее купили робота (правда мы его не его др хотели подарить... но тут уж заслужил!!!!). Он сидел после сплевывания кричал я победил монстра!!!! ура!!! Изменено 24 августа 2017 пользователем Зарница-мама 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 (изменено) У нас не берутся без седатотивки или общего наркоза детям(((( Я вот тоже сидела на днях про сеадатотивное читала - такие страсти пишут( Это в детской стамотологии. Вот думаю может его к нашему взрослому дантисту сводить, но даст ли он укол с замарозкой поставить. Так-то он на чистки 2 раза в год ходит, и рот открывает спокойно и пока шлифуют ему там спец насадкой на бор машине и сплевывает. У нас после чистки им дают самим выбрать себе подарок из сундука игрушек в клинике. Ну и там они еще наряжаються в костюмы всякие - мой в прошлый раз в костюме маршала чистился из щенячего патруля, мультик смотрел. Ему нравится на чистки ходить. А вот как лечение пройдет я очень переживаю. Изменено 24 августа 2017 пользователем Breeze_van Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Breeze_van, прикольные клиники у вас.. моему не делали обезболивающие вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Катюшка, а как приучить? Я и то рада до упаду, что так спим, не качаю, рядом не сижу. О если меня нет, то просто с плачем встанет и пойдет искать, прощай сон. И так малой кровью обхожусь, свободна час, потом три минуты помощи и еще час-полтора. А тебе что приходится делать? Настенька, с праздником. Прозевала, а которая годовщина? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения