anna923415 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Nataly9, Наташа, прозрачные сопли рекой это новый вирус, их не лечат, максимум в нос називин или назол чтобы легче дыщать было. Если сопли зеленые, то это значит что скорей всего присоединилась бактериальная инфекция, можно покапать альбуцид раза 4 в день по паре капель в каждую ноздрю, либо проторгол, либо изофра. Сначала називин или назол, через пять минут выбранный препарат. У нас у Егора всегда сопли проходят долго и переходят в зеленые, сейчас опять изофру брызгаем. Должны были в сад идти, но пока даже за справкой не знаю когда пойдем.. Еще на ум пришло слово сумка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 ~Mira~, у вас в гпк дети должны приходить позавтракав, да? А обед когда у тебя? Прямо по садиковскому режиму? Я тоже против перекусов, но в садике вроде в районе 10утра после восьмичасовой каши как раз второй завтрак фруктом или печеньем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Моя мадам научилась открывать холодильник, достает себе вкусняшек и ест. Сегодня за день (не сразу) съела три творожка классических Тёма. Не будет ли у нее несварения теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 ~Mira~, Вот у тебя что не день, то проблемы))) Мы тоже встаем в 7 утра, с утра, как ни странно, ест нормально сразу после сна, это думаю дело привычки. Я вот последние пару-тройку дней стала кашу готовить с вечера, ставлю ее в холодильник, с утра просто разогреваю и вуаля, не трачу на нее кучу времени, как раньше)) А с перекусами, у нас вот никаких групп в вотсаппе нет, про перекусы воспитательница сказала, чтобы приносили воду и печенье, у нас лишних детей выводить некуда, сад не современный. Вообщем, пока жует там что-то, как привожу, вроде на аппетит не влияет никак, хотя до этого у нас никаких перекусов не было дома до обеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Анна Спасибо за инфу, я не знала даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 У нас всем сказали, чтобы дети завтракали дома в обязательном порядке, вроде приводят сытыми, но печеньки все равно дают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Срач по темам сбора денег (уже))), а еще якобы горячей воды в душе нет, хотя после 30 мин срача эту инфу опровергли. у нас в ГКП есть и завтраки и обеды по желанию, записываешься за несколько дней вперед, но это за доп плату, завтрак 46 р, обед 80. Ну это еще и потому, что повара свои в саду, у нас сад огромный, много групп, в т.ч. группы для детишек с проблемами ОДА, кажется... Я сама мелкая в этот сад когда-то ходила))) Заказала Глебу осенний раздельный комплект Lassie: Ссылки скрыты. Ботинки зимние Lassie: И осенние ботинки, неизвестная мне фирма Twins. Теперь интересно подойдут ли размеры)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Жанна Да, у нас гкп без еды. А сына перевела я четко на садовский режим специально, чтобы он и высыпался и голодным небыл. Алина Почему проблемы? Написали про вотсап же. Мне воообще все равно что они там придумали. Есть распорядок гкп - вот и соблюдай его. Я тут не причем. Не нравится им что дети голодные -- пусть дома сидят Меликса Я такой дарила друзьям, только розовый. Хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Meliksa, у нас кроссовки твинс у дочки и у сына, сын еще не носит, дочь носит уже, вроде норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Твингс Популярный бренд в дочкахсыночкпх. Дешевая популярная фирма. Многие их носят кому денег жалко на котофей и тд. У меня у сына кросы этой фирмы - легкие, ортостелька из кожи, остальное синтетика. В целом поносил и выкинул. И не жалко. Буду еще эту фирсу брать. Мне жалко на всякие котофеи бабло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Мира, ну так вроде как про перекусы в любом случае не родители должны решать в итоге или я ошибаюсь? а у вас получается всего один воспитатель, а няня разве не постоянно с детьми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Алина Воспиталка предложила родителям.. Но воообще это запрещено у нас. Родители и рады естесвенно. Няня у нас на 2 группы. Туда сюда ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 AlinaVill, я закладываю крупу и наливаю воду в мультю с вечера, ставлю программу каша и отсрочку старта, утром горяччая каша готова, можно чуть пораньше сварить и успеет остыть тогда, в уже готовую наливаю молоко. Дочка утром ест в саду, как раз в 8 с копейками у них завтрак, мы с сыном тоже в 8 где-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 ~Mira~, Тогда не поняла, каким образом воспитательница может предлагать то, что запрещено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 ~Mira~, так, а остальные детей голодными приводят что ли? На три часа ~Mira~, Тогда не поняла, каким образом воспитательница может предлагать то, что запрещено? Пока дети хомячат, никто не плачет, воспитатель отдыхает, времечко идет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Жанна Видимо да. Основные доводы перекуса - чтоб реб не плакал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 нас в ГКП есть и завтраки и обеды по желанию, записываешься за несколько дней вперед, но это за доп плату, завтрак 46 р, обед 80. Ну это еще и потому, что повара свои в саду, у нас сад огромный, много групп, в т.ч. группы для детишек с это на законных основаниях обеды???? я хочу... буду узнавать нет ли у нас такого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 это на законных основаниях обеды???? я хочу... буду узнавать нет ли у нас такого... Да, от садика. Кто хочет, тот заказывает. В конце месяца оплата по факту. Хоть раз в месяц, хоть каждый день ешь, платишь только за то, что заказал. Ну в смысле если заказал и не съел тоже платишь, ну это понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Meliksa, это очень круто.. у нас так было у Тима, выходило чуть больше +1000 в месяцы (обеды).. это настолько было отлично.. вопервых не 3 часа, а 4 получалось.. забирала я его без чего то час... + ребенок накормлен и умотан (он засыпал только войдя домой)... + он научился полностью есть сам.. все без исключения.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Meliksa, это очень круто.. у нас так было у Тима, выходило чуть больше +1000 в месяцы (обеды).. это настолько было отлично.. вопервых не 3 часа, а 4 получалось.. забирала я его без чего то час... + ребенок накормлен и умотан (он засыпал только войдя домой)... + он научился полностью есть сам.. все без исключения.. У нас гкп вообще 5 часов получается, с 8.30 до 13.30, ну или 4,5 до 13 Но мой пока только на прогулку и на 10-20 мин после в группу))) плачет, ноет, на коленях/руках сидит Девочки, у кого дети высмаркиваться умеют уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Meliksa, я вот только вчера узнала что Леся умеет сморкаться.. а старший до сих пор нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 У нас завтраки и обеды за весь месяц около 1800. Но это если каждый день есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 У нас гкп вообще 5 часов получается, с 8.30 до 13.30, ну или 4,5 до 13 Но мой пока только на прогулку и на 10-20 мин после в группу))) плачет, ноет, на коленях/руках сидит Девочки, у кого дети высмаркиваться умеют уже? Моя только в три года научилась сморкаться. От малого и нежду раньше. Этому надо учить со свечками)) пока лень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 (изменено) Spanish Dancer, т.е. носом свечку задувать... не работает на моем.. более того он не может выполнить даже "втягивать из трубочки".. хотя компоты пьет... а вот если посто дать ему трубочку и сказать втягивай.. он только дует!!! так же и носом.. он только втягивает в себя... никак дуть как ежик или еще какие методы старший не понимает... Леся .... бабушка приезжала когда у нее насморк был.. вчера с ней разговаривали она сказала так сморкается она... вот сегодня сопли опять потекли.. говорю дуй носиком... и она сморкает.. толкьо пока силы маловато прикладывает ,но все равно... Изменено 14 сентября 2017 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Я вот не понимаю, зачем вообще вступать в эти группы вотсапе? У многих людей вообще нет этого приложения в телефоне. Вообще это странно, телефон для того чтобы звонить. И его можно даже не иметь, а вот вступать в группы и читать негатив зачем? Это же мазохизм какой-то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения