Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

а вообще да... многие МАМЫ (повторюсь мамы, а не планирующие и Б... - те свято верят что они никогда.. ) .. советуют отшлепать в тех или иных ситуациях.. я тоже слежу за этими темами!

я помню давно.. еще с Тимкой горшочная тема была.. там ребенок намеренно какал в угол чтоб размазать потом по стенам и шторам (в 4 года)... 1 раз ремень исправил ситуацию раз и навсегда) но по мне это сильно радикально..

Изменено пользователем Зарница-мама

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Это кстати НЕ работает!! Я потом разбиралась спецом, потому что Демьян кусается и дерется.

Пересмотрела несколько интервью и видео с разными психологами.

Сейчас то что использую у нас работает.

ну может так совпало. Как и сейчас .тут многие кто считает шлепки нормой.

Я . кстати, нигде не пишу что это зверство) Просто даже шлепки это унижение личности ребенка.

Может там тоже пришли большинство согласных с мерой воспитания такой)

Часто там наоборот за это загнабливают в комментах.)) Да вон недавно вопрос был про ребенка который дерется, ни кто в ответ стукать не предложил.

я помню вроде эту тему.

Вроде не 80 %

я беру ответы только мам! (в этих вопросах планирующие и Б первым не учитываются)))

а вообще да... многие МАМЫ (повторюсь мамы, а не планирующие и Б... - те свято верят что они никогда.. ) .. советуют отшлепать в тех или иных ситуациях.. я тоже слежу за этими темами!

я помню давно.. еще с Тимкой горшочная тема была.. там ребенок намеренно какал в угол чтоб размазать потом по стенам и шторам (в 4 года)... 1 раз ремень исправил ситуацию раз и навсегда) но по мне это сильно радикально..

советуют, и потом в комментах ср..ч

я беру ответы только мам! (в этих вопросах планирующие и Б первым не учитываются)))

Да планирующие то причем

Это кстати НЕ работает!! Я потом разбиралась спецом, потому что Демьян кусается и дерется.

Пересмотрела несколько интервью и видео с разными психологами.

Сейчас то что использую у нас работает.

я себя отучила кусать... меня не кусает.. а Тима кусает при драках... а раньше подходила и меня за ногу от всех любви.. или просто сидела на руках и могла меня за руку укусить... ттт... сейчас целует!!!!! помогло же!

Nelly S, ну во всяком случае, пишешь о том, что если будешь пороть, то он вырастет злым и агрессивным, и в школе будет всех бить. Я на данный период времени наблюдаю за поведением 2 классов, 4 и 1...и везде мальчишки дерутся и задираются. И их отличных семей, где мама с папой интелегенты и краснеют от слова пиписька, и из семей где много времени им просвещают бабушки. Пацаны дерутся и делят территорию. И скорее всего (не утверждаю что точно) твой Демьян на равне со всеми будет драться)

• Нравится 1

советуют, и потом в комментах ср..ч

Да планирующие то причем

планирующие 1 ребенка... помоему все свято к началу пранирования себя били в грудь, что я не шлепну ребенка... (я такая была!!!! но появление ребенка изменило мое мнение.. )

Зарница-мама, А где этот вопрос то?

планирующие 1 ребенка... помоему все свято к началу пранирования себя били в грудь, что я не шлепну ребенка... (я такая была!!!! но появление ребенка изменило мое мнение.. )

Слава богу у меня наоборот)

Nelly S, ктож помнит то) это не мой вопрос был

Nelly S, и мне стало интересно, что советуют психологи? Какие методы воспитания применять не унижая достоинства ребенка?

вот мой вопрос про кусаение http://www.babyplan....uchit-kusatsya/

я сразу правда прошу что б без битья.

Nelly S, и мне стало интересно, что советуют психологи? Какие методы воспитания применять не унижая достоинства ребенка?

ну к примеру битьв ответ - это уже даже не просто унижает личность, а некоторых делает более агрессивными.

Ну что советывают, перехватывать руки ребенка, смотреть ему в глаза и твердо повторять МЕНЯ БИТЬ \КУСАТЬ нельзя. И так каждый член семьи кого укусил илис тукнул.

Я делаю это еще не очень приятно, чеканным голосом. потом могу еще оставить его ненадолго. Просто выхожу кудато.

Как ни странно работает.

Я кстати. когда он сам упадет стукнется и тд. проговариваю что БОЛЬНО ему.

Когда он делает что то мне я так же говорю что мне больно.

С МАйей работало резко оставить ее одну в мементы агрессии

Я списывалась как то с психологом которая работает с детками зпр и особыми с проявлениями агрессии. Вот тогда она мне советовала оставлять одну. А так методы еще думаю есть. Вообще далеко не все дети агрессивные. Мой во довольно таки агрессивный почему то.

Вообще я же училась еще на АВА помимо факультета практической психологии. Ну вот как раз с учебы АВа знаний больше)) Применяю что то в быту. Знаю что стоит покапаться и метод всегда найдется.

Причем совсем не говорит что ребенок будет избалован и все такое...

Кстати хочу пойти учится опять надеюсь со сл года. только уже очно. надеюсь возьмут на 2 блок хоть ( очно сильно выше уровень)

Изменено пользователем Nelly S

Nelly S, ну не знаю. Не смотря на мои варварские методы воспитания два психолога, воспитатели и учителя говорят, что по детям видно что они долюбленные и не озлобленные) так что видимо каждому своё)

Надеюсь ни ко на меня не обижается за то что я категорично против шлепков? Просто тема такая. вот тут можно быть категоричной.

Nelly S, ну не знаю. Не смотря на мои варварские методы воспитания два психолога, воспитатели и учителя говорят, что по детям видно что они долюбленные и не озлобленные) так что видимо каждому своё)

Ну ты лично к себе приняла просто. Я про шлепки пишу а не про мам.

Думаю ты и есть такая замечательная мама, дети которую обожают. можно не шлепать и быть очень фиговеньким родителем.

тут на форуме полюбому мамы замечательные 100% я не льщу)

Кузя 86, просто это интернет, тон не передать эмоции тоже. Слова мои наверное звучат резко, умничаю тут)).

Я действительно вижу что девочки у нас все замечательные такие. У мамаш вечно споры какие то )) как лучше

а так, воспитание - тяжелейший труд как по мне.

Может с кем то легко а с кем то трудно.

вт Майя у меня к примеру просто как человек ну совершенно параллельный мне. Другая очень. Я с собой борюсь что бы не передавливать ее. но вот она сама умеет очень сильно давить. И что тут делать?

Nelly S, не, ты знаешь, вот как раз замечательной мамой я себя не считаю) я, дай мне волю, была бы матерью наседкой, которая детей привязала к себе и не отпускала бы никуда) борюсь сама с собой, отгоняю страхи и пытаюсь привить детям самостоятельность)

Ещё я не умею играть с ними в ролевые игры, ну там котик пришел в гости к собачке, сели они пить чай(((как то фантазия не идёт)мне проще книгу почитать, дома построить и тд

Nelly S, не, ты знаешь, вот как раз замечательной мамой я себя не считаю) я, дай мне волю, была бы матерью наседкой, которая детей привязала к себе и не отпускала бы никуда) борюсь сама с собой, отгоняю страхи и пытаюсь привить детям самостоятельность)

Ещё я не умею играть с ними в ролевые игры, ну там котик пришел в гости к собачке, сели они пить чай(((как то фантазия не идёт)мне проще книгу почитать, дома построить и тд

А кто сеебя считает замечательной мамой?

( моя свекровь гыгыгы, которая кстати уж прям замечательной навряд ли была. муж больше бабушку все вспоминает)))

Да ты вообще молодец, вон как стараешься)

Я в ролевые тоже не умею, и вообще по многим поводам расслабилась) Ну не умею я. если заставляю себя я становлюсь раздраженной, лучше я доброй буду чем раздраженной.

Я сейчас узнала, что моя коллега беременна 7 ребенком!!! И только для того, что бы получить квартиру(так это печально, живут в двушке, она, муж таджик, 6 детей, у старшей дочери ребенок (родила в 16 лет) и все дети повесила на эту самую старшую дочку, не было ни детства у нее, ни нормальной юности(

Неллинелли, тут не высказывались за шлепки и телесные наказания. Многиеговорили не исключено просто.

Неллинелли, тут не высказывались за шлепки и телесные наказания. Многиеговорили не исключено просто.

Ну , а я,что высказывалась - вы все шлепаете детей вы плохие?)

Я и писала про сами шлепки. Я и сама пару тройку раз срывалась, но очень стараюсь держаться. Не признаю это.

Изменено пользователем Nelly S

Меня мама и папа не шлепали. Только отчим, который был временно в нашей семье, бил ремнем. И мне и самой в голову даже не приходит своего шлепать. И скорее всего не придет. Как и не пришло никогда моей маме. И мы не были у нее избалованными нисколько, она просто имела авторитет для своих детей, вообще никогда не наказывая, кроме тех трех лет, когда жили с отчимом.

Меня никто никогда не шлепал. Однажды мама хотела было, но папа объяснил, что нельзя.

Кстати Андрей ночью опять плакал, дала нурофен- уснул. Пусть это будут зубы, они вылазят и этому конец)

Veraoka-80, кстати, высказывались.

Я что-то пропустила, ранее была противницей этих шлепеов, чейчас только ща, будут получать все и Марго отхватила ранее и Даник, и Ноа получит всем по жопени, а то что, вседозволенность разводить? Лучше сейчас по жопе, чем потом намного больнее будет. Когда ребенок не умеет себя вести или бьет других, другие сдачи дадут уже не шлепком по жопе и правильно сделают.

да и еще кто то.

А утром просил снять пижаму- пятна вылезли и чесались.

в принципе я на эту браваду и среагировала. Лучше бы Сара просто не писала так.

Меня никто никогда не шлепал. Однажды мама хотела было, но папа объяснил, что нельзя.

Кстати Андрей ночью опять плакал, дала нурофен- уснул. Пусть это будут зубы, они вылазят и этому конец)

Демьян вскочил в 3.50 !! А нам в 7 вставать... Ой час примерно его укладывала, потом плохо спал

Нелли, тогда я про себя. Я против насилия в любом виде, над собой работаю. Никого не бью. Хочу вырастить свободных и уверенных в себе людей. Хочу чтоб они никому не позволяли насилия над собой.

Нелли, тогда я про себя. Я против насилия в любом виде, над собой работаю. Никого не бью. Хочу вырастить свободных и уверенных в себе людей. Хочу чтоб они никому не позволяли насилия над собой.

ну так я тоже несколько раз писала что придерживаюсь таких же взглядов, но что мы все ЛЮДИ тем не менее, нервы не железные, конечно бывает ... Я ж писала что тоже несколько раз шлепала. и по руке Деме в ответ давала, потом поняла что в нем это только агрессию рождает, и стала изучать внимательнее вопрос, что сним делать. Очень жалею что делала так. Постоянно учусь быть мамой и самовоспитываюсь))

Еще порой за что то корю себя но знаю что как ни странно вот это излишнее корение себя и чувство вины - только разрушает))

Ну сделал и сделал. стоит идти дальше и делать лучше) Если можно то что то исправить)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...