Зарница-мама 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 (изменено) а вообще да... многие МАМЫ (повторюсь мамы, а не планирующие и Б... - те свято верят что они никогда.. ) .. советуют отшлепать в тех или иных ситуациях.. я тоже слежу за этими темами! я помню давно.. еще с Тимкой горшочная тема была.. там ребенок намеренно какал в угол чтоб размазать потом по стенам и шторам (в 4 года)... 1 раз ремень исправил ситуацию раз и навсегда) но по мне это сильно радикально.. Изменено 28 сентября 2017 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Это кстати НЕ работает!! Я потом разбиралась спецом, потому что Демьян кусается и дерется. Пересмотрела несколько интервью и видео с разными психологами. Сейчас то что использую у нас работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 ну может так совпало. Как и сейчас .тут многие кто считает шлепки нормой. Я . кстати, нигде не пишу что это зверство) Просто даже шлепки это унижение личности ребенка. Может там тоже пришли большинство согласных с мерой воспитания такой) Часто там наоборот за это загнабливают в комментах.)) Да вон недавно вопрос был про ребенка который дерется, ни кто в ответ стукать не предложил. я помню вроде эту тему. Вроде не 80 % я беру ответы только мам! (в этих вопросах планирующие и Б первым не учитываются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 а вообще да... многие МАМЫ (повторюсь мамы, а не планирующие и Б... - те свято верят что они никогда.. ) .. советуют отшлепать в тех или иных ситуациях.. я тоже слежу за этими темами! я помню давно.. еще с Тимкой горшочная тема была.. там ребенок намеренно какал в угол чтоб размазать потом по стенам и шторам (в 4 года)... 1 раз ремень исправил ситуацию раз и навсегда) но по мне это сильно радикально.. советуют, и потом в комментах ср..ч я беру ответы только мам! (в этих вопросах планирующие и Б первым не учитываются))) Да планирующие то причем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Это кстати НЕ работает!! Я потом разбиралась спецом, потому что Демьян кусается и дерется. Пересмотрела несколько интервью и видео с разными психологами. Сейчас то что использую у нас работает. я себя отучила кусать... меня не кусает.. а Тима кусает при драках... а раньше подходила и меня за ногу от всех любви.. или просто сидела на руках и могла меня за руку укусить... ттт... сейчас целует!!!!! помогло же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Nelly S, ну во всяком случае, пишешь о том, что если будешь пороть, то он вырастет злым и агрессивным, и в школе будет всех бить. Я на данный период времени наблюдаю за поведением 2 классов, 4 и 1...и везде мальчишки дерутся и задираются. И их отличных семей, где мама с папой интелегенты и краснеют от слова пиписька, и из семей где много времени им просвещают бабушки. Пацаны дерутся и делят территорию. И скорее всего (не утверждаю что точно) твой Демьян на равне со всеми будет драться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 советуют, и потом в комментах ср..ч Да планирующие то причем планирующие 1 ребенка... помоему все свято к началу пранирования себя били в грудь, что я не шлепну ребенка... (я такая была!!!! но появление ребенка изменило мое мнение.. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Зарница-мама, А где этот вопрос то? планирующие 1 ребенка... помоему все свято к началу пранирования себя били в грудь, что я не шлепну ребенка... (я такая была!!!! но появление ребенка изменило мое мнение.. ) Слава богу у меня наоборот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Nelly S, ктож помнит то) это не мой вопрос был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Nelly S, и мне стало интересно, что советуют психологи? Какие методы воспитания применять не унижая достоинства ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 (изменено) вот мой вопрос про кусаение http://www.babyplan....uchit-kusatsya/ я сразу правда прошу что б без битья. Nelly S, и мне стало интересно, что советуют психологи? Какие методы воспитания применять не унижая достоинства ребенка? ну к примеру битьв ответ - это уже даже не просто унижает личность, а некоторых делает более агрессивными.Ну что советывают, перехватывать руки ребенка, смотреть ему в глаза и твердо повторять МЕНЯ БИТЬ \КУСАТЬ нельзя. И так каждый член семьи кого укусил илис тукнул. Я делаю это еще не очень приятно, чеканным голосом. потом могу еще оставить его ненадолго. Просто выхожу кудато. Как ни странно работает. Я кстати. когда он сам упадет стукнется и тд. проговариваю что БОЛЬНО ему. Когда он делает что то мне я так же говорю что мне больно. С МАйей работало резко оставить ее одну в мементы агрессии Я списывалась как то с психологом которая работает с детками зпр и особыми с проявлениями агрессии. Вот тогда она мне советовала оставлять одну. А так методы еще думаю есть. Вообще далеко не все дети агрессивные. Мой во довольно таки агрессивный почему то. Вообще я же училась еще на АВА помимо факультета практической психологии. Ну вот как раз с учебы АВа знаний больше)) Применяю что то в быту. Знаю что стоит покапаться и метод всегда найдется. Причем совсем не говорит что ребенок будет избалован и все такое... Кстати хочу пойти учится опять надеюсь со сл года. только уже очно. надеюсь возьмут на 2 блок хоть ( очно сильно выше уровень) Изменено 28 сентября 2017 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Nelly S, ну не знаю. Не смотря на мои варварские методы воспитания два психолога, воспитатели и учителя говорят, что по детям видно что они долюбленные и не озлобленные) так что видимо каждому своё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Надеюсь ни ко на меня не обижается за то что я категорично против шлепков? Просто тема такая. вот тут можно быть категоричной. Nelly S, ну не знаю. Не смотря на мои варварские методы воспитания два психолога, воспитатели и учителя говорят, что по детям видно что они долюбленные и не озлобленные) так что видимо каждому своё) Ну ты лично к себе приняла просто. Я про шлепки пишу а не про мам. Думаю ты и есть такая замечательная мама, дети которую обожают. можно не шлепать и быть очень фиговеньким родителем. тут на форуме полюбому мамы замечательные 100% я не льщу) Кузя 86, просто это интернет, тон не передать эмоции тоже. Слова мои наверное звучат резко, умничаю тут)). Я действительно вижу что девочки у нас все замечательные такие. У мамаш вечно споры какие то )) как лучше а так, воспитание - тяжелейший труд как по мне. Может с кем то легко а с кем то трудно. вт Майя у меня к примеру просто как человек ну совершенно параллельный мне. Другая очень. Я с собой борюсь что бы не передавливать ее. но вот она сама умеет очень сильно давить. И что тут делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Nelly S, не, ты знаешь, вот как раз замечательной мамой я себя не считаю) я, дай мне волю, была бы матерью наседкой, которая детей привязала к себе и не отпускала бы никуда) борюсь сама с собой, отгоняю страхи и пытаюсь привить детям самостоятельность) Ещё я не умею играть с ними в ролевые игры, ну там котик пришел в гости к собачке, сели они пить чай(((как то фантазия не идёт)мне проще книгу почитать, дома построить и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Nelly S, не, ты знаешь, вот как раз замечательной мамой я себя не считаю) я, дай мне волю, была бы матерью наседкой, которая детей привязала к себе и не отпускала бы никуда) борюсь сама с собой, отгоняю страхи и пытаюсь привить детям самостоятельность) Ещё я не умею играть с ними в ролевые игры, ну там котик пришел в гости к собачке, сели они пить чай(((как то фантазия не идёт)мне проще книгу почитать, дома построить и тд А кто сеебя считает замечательной мамой?( моя свекровь гыгыгы, которая кстати уж прям замечательной навряд ли была. муж больше бабушку все вспоминает))) Да ты вообще молодец, вон как стараешься) Я в ролевые тоже не умею, и вообще по многим поводам расслабилась) Ну не умею я. если заставляю себя я становлюсь раздраженной, лучше я доброй буду чем раздраженной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Я сейчас узнала, что моя коллега беременна 7 ребенком!!! И только для того, что бы получить квартиру(так это печально, живут в двушке, она, муж таджик, 6 детей, у старшей дочери ребенок (родила в 16 лет) и все дети повесила на эту самую старшую дочку, не было ни детства у нее, ни нормальной юности( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Неллинелли, тут не высказывались за шлепки и телесные наказания. Многиеговорили не исключено просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 (изменено) Неллинелли, тут не высказывались за шлепки и телесные наказания. Многиеговорили не исключено просто. Ну , а я,что высказывалась - вы все шлепаете детей вы плохие?) Я и писала про сами шлепки. Я и сама пару тройку раз срывалась, но очень стараюсь держаться. Не признаю это. Изменено 28 сентября 2017 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Меня мама и папа не шлепали. Только отчим, который был временно в нашей семье, бил ремнем. И мне и самой в голову даже не приходит своего шлепать. И скорее всего не придет. Как и не пришло никогда моей маме. И мы не были у нее избалованными нисколько, она просто имела авторитет для своих детей, вообще никогда не наказывая, кроме тех трех лет, когда жили с отчимом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Меня никто никогда не шлепал. Однажды мама хотела было, но папа объяснил, что нельзя. Кстати Андрей ночью опять плакал, дала нурофен- уснул. Пусть это будут зубы, они вылазят и этому конец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Veraoka-80, кстати, высказывались. Я что-то пропустила, ранее была противницей этих шлепеов, чейчас только ща, будут получать все и Марго отхватила ранее и Даник, и Ноа получит всем по жопени, а то что, вседозволенность разводить? Лучше сейчас по жопе, чем потом намного больнее будет. Когда ребенок не умеет себя вести или бьет других, другие сдачи дадут уже не шлепком по жопе и правильно сделают. да и еще кто то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 А утром просил снять пижаму- пятна вылезли и чесались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 в принципе я на эту браваду и среагировала. Лучше бы Сара просто не писала так. Меня никто никогда не шлепал. Однажды мама хотела было, но папа объяснил, что нельзя. Кстати Андрей ночью опять плакал, дала нурофен- уснул. Пусть это будут зубы, они вылазят и этому конец) Демьян вскочил в 3.50 !! А нам в 7 вставать... Ой час примерно его укладывала, потом плохо спал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Нелли, тогда я про себя. Я против насилия в любом виде, над собой работаю. Никого не бью. Хочу вырастить свободных и уверенных в себе людей. Хочу чтоб они никому не позволяли насилия над собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 сентября 2017 Поделиться 28 сентября 2017 Нелли, тогда я про себя. Я против насилия в любом виде, над собой работаю. Никого не бью. Хочу вырастить свободных и уверенных в себе людей. Хочу чтоб они никому не позволяли насилия над собой. ну так я тоже несколько раз писала что придерживаюсь таких же взглядов, но что мы все ЛЮДИ тем не менее, нервы не железные, конечно бывает ... Я ж писала что тоже несколько раз шлепала. и по руке Деме в ответ давала, потом поняла что в нем это только агрессию рождает, и стала изучать внимательнее вопрос, что сним делать. Очень жалею что делала так. Постоянно учусь быть мамой и самовоспитываюсь)) Еще порой за что то корю себя но знаю что как ни странно вот это излишнее корение себя и чувство вины - только разрушает)) Ну сделал и сделал. стоит идти дальше и делать лучше) Если можно то что то исправить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения