_Isadora_ 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Нелли, не поняла, до моря? Вы опять поедете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 _Isadora_, не не, папа уехал за полторы недели до того как на море я с детьми поехала. А так надеюсь поедем в будущем на море еще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Моя жалеет даже если если ударюсь,или спину прихватило и скажу больно, сразу походит целует,обнимает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 мой плачем очень интересуется, но реакция ... детей если кто заплакал или испугался пытается в том же духе делать что б они снова так сделали, над Майей ржот, когда я плач изображаю - ржот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Нелли Уехал в среду, не я не могу долго, скучно нам. Во первых даже толком не намыться, во вторых вместе веселее, поговорить, пообниматься ж надо, покормить кого то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 У нас вчера было собрание в саду. Там и поздравила воспитателей. Эх, с пн в сад и очень хочу на со оставить Анюту. Во-первых, работа будет - не всегда есть кто на подхвате. Во-вторых, там развивашки начинаются, танцы, гимнастики, лепилки-рисовалки. по мне это нереально круто, потому что порой изнываем обе, от фантазий у меня голова уже пухнет, хотя все пытаюсь по чуть-чуть, но и ей надоедает с одной мамой, а там в компании)) Девчонки, мне что понравилось в Неллином высказывании. Сделал и сделал, не убивайся, но если есть способы и попытки сделать в следующий раз по-другому - пробуй... всю жизнь мы в поиске правильного принципа. Никто ж не говорит, что принцип - ударить почем зря. Тоже удивилась, что Сара написала так, что прямо все получат свое, особенно Ноа...по ЖОПЕНИ))) Думаю, это было сгоряча и вряд ли ждет-не дождется. Вот уж не думаю, что у Кузи на любой случай заготовлен шлепок и она сама не своя до них)) Все мы срываемся. За многое себя корим потом. Все живые люди. И крики, и шлепки по рукам тоже унижение, да... Но это ЛОКАЛЬНОЕ воздействие...Тянется к опасному - я отдерну руку. Если бы кусалась, не просто играючи, а именно вцепилась, что не вырвать, как Настя написала (даже не представить, бррр), то лучше щелкнула бы по носу, не сильно...Но ведь удар по попе - это удар не туда, чем ребенок пытался шалить...и для ребенка это просто удар, а не объяснение...Косноязычно объясняю, знаю))) И шлепок, когда догнал ребенка в шалости - это срыв мамы, ее паника и выплеск эмоций. Я никогда ни от чего не зарекаюсь. Но знаю точно, что если со мной такое будет происходить, не начну это считать нормой...Пойму, что я обессилевшая загнанная детьми мама, которая имеет право и сорваться. Нелли, кстати, да, у Ани тоже на агрессию ответ - еще большая агрессия и истерика. Пока единственной работающий метод - отвлечение. Когда совсем - даю справиться с истерикой и чтобы сама пошла на контакт. Ну, отойти на минуту. плачет, но уже жалобно и тянется, тут я и обниму, и поговорю. А если в момент накала пытаться схватить, что-то сделать насильно и уж тем более шлепнуть - то это истерика в геометрической прогрессии очень с тобой согласна. Со старшим много дров наломали по этому поводу. Во время тормолзнули себя. Я не говорю, что вообще такого унас не доаускаю, но за последнии почти 2 года таких случаев было всего пару и ну и реально был просто край А вот до 2х лет - это реально вообще пустой звук и реально только срыв родителей. Надо во время себя тормозить. Чуствую, что начинаю кипеть - иду и пью валерьянку или пустырник и я помню в октябрятах с старшим очень много этот вопрос поднимался и споров было много. Но в конечном этоге почти все пришли к мнению - что поднимать руку, дав таком возрасте тем более неправильно. Про книги - не знаю писали или нет, но мне они очень помогли пересмотреть свое отношение к этому и вообще понять ребенка Петрановская например Девочки ваши пацаны сколько ростом? мой все так же среднячек - 86 см мы 89-90 примерно см , вес 12 500 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Фуух, девочки, всё ждала тут результаты инвазивки одной форумчанки, как будто сама заново пережила всё.. как хорошо что малышик здоров, представляю как сейчас мама счастлива)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Девочки, вот честно, этот разговор о пользе и вреде шлепков, бесед и наказаний ни о чем. Вот мне например все равно, что там другие мамы говорят по этому поводу, и уж совершенно наплевать кто и что пишет на форуме, тем более написать можно одно а делать совершенно другое. Так что тема эта, как мне кажется, себя исчерпала полностью. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Нелли Уехал в среду, не я не могу долго, скучно нам. Во первых даже толком не намыться, во вторых вместе веселее, поговорить, пообниматься ж надо, покормить кого то) ну мне тоже вместе веселее. Вообще прям очень веселее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Леся 86 см... не растет почти 3 мес (даже странно, что летние месяца не росла...)... нога 23-24 размер 14,7 см. Мы меньше сверстников на площадке... Вес 10.2 кг (( А что у тебя грустные смайлики-то? Ты хочешь метровую дылду в два года? Она же дееевочка! Зачем ей рост и лошадиная нога? Моя не понимать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 А что у тебя грустные смайлики-то? Ты хочешь метровую дылду в два года? Она же дееевочка! Зачем ей рост и лошадиная нога? Моя не понимать во во))) Я то за своего не переживаю. Нам не в кого маленькими то быть) Муж по словам родителей в таком возрасте маленьким был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 А что у тебя грустные смайлики-то? Ты хочешь метровую дылду в два года? Она же дееевочка! Зачем ей рост и лошадиная нога? Моя не понимать Прям взгрустнулось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Прям взгрустнулось Ну тебе чего грустить? )))У твоей и физическое и умственное развитие гармонично, да ты и не паришься по этому поводу и правильно делаешь)) А Настя прямо в расстройстве и чего-то ей не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Ну тебе чего грустить? )))У твоей и физическое и умственное развитие гармонично, да ты и не паришься по этому поводу и правильно делаешь)) А Настя прямо в расстройстве и чего-то ей не нравится Я то не парюсь, главное чтобы её окружающие не обзывали метровой дылдой с лошадиной ногой, аххаха..чёт ржу Так то нам уже говорят "Вам сколько? огооо вы большиеее для своего возраста". А ещё она почему то начала показывать на шрамик от дренажа и говорит "фу кака"( У нас никто вообще шрамы не замечает, поэтому непонятно откуда это. И задирает утболку говорит тук-тук там-сердечко стучит. Вообще все фигуры сердечки называет теперь тук тук) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Прям взгрустнулось сейчас дети вообще очень высокие, не все, но многие)))моя в 10 лет уже почти с меня ростом и ногой 38-39 размера) а в классе у нее есть пара девочек, вообще выше и крупнее меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Nataly9, тоже ждала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Зарница-мама, ты про нас забыла что ль? Мы 81 см,нога 12,7,вес в районе 10 кг. Нормальные у нас кнопочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Nafanya87, у зарницы то у дочки 86! она вообще не маленькая Nataly9, неосознанно чувствует что то видимо. Прям взгрустнулось будет моделью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Nelly S, ну) так я и пишу,что есть тут малышки меньше Настиной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Привет всем. Мы сегодня с детьми учудили. Потеряли собаку. Сижу-реву. Гуляем с ней всегда, она под ногами. Маршрут известен всем. Собрались уходить с парка возле ЗАГСа- нет Ее. Ну нет и все. Искали звали- нет. Вернулась домой- аж Андрей уснул в коляске- муж поехал на велике искать. В контакте люди выложили фото- мол бегает ищет хозяев. Моя собака. Возле моего подъезда прям. И вот два часа между домами муж колесит- нет Ее. Кто-то взял домой наверное нашего йорка. Вечером будем клеить объявления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Привет всем. Мы сегодня с детьми учудили. Потеряли собаку. Сижу-реву. Гуляем с ней всегда, она под ногами. Маршрут известен всем. Собрались уходить с парка возле ЗАГСа- нет Ее. Ну нет и все. Искали звали- нет. Вернулась домой- аж Андрей уснул в коляске- муж поехал на велике искать. В контакте люди выложили фото- мол бегает ищет хозяев. Моя собака. Возле моего подъезда прям. И вот два часа между домами муж колесит- нет Ее. Кто-то взял домой наверное нашего йорка. Вечером будем клеить объявления. пусть скорее найдется!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Девочки, думаю Настя не грустит что у неё типо "низкорослая минидевочка" а просто непонятно почему Олеся не растёт, все ж хоть по сантиметрику да подрастают, вот Настя и задумалась) А миниатюрные девочки конечно красиво..как и высокие-главное стройные! Вера Это страшно любимцев терять, пусть отзовутся и вернут домой вашу собакулю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Пять лет она с нами. Мальчики спят, я в окне, муж ездит на велике по городу, дочка ходит. Вот я натворила дел! Ещё всегда думала- как так теряют собак?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Зарница-мама, ты про нас забыла что ль? Мы 81 см,нога 12,7,вес в районе 10 кг. Нормальные у нас кнопочки) Мы также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Пять лет она с нами. Мальчики спят, я в окне, муж ездит на велике по городу, дочка ходит. Вот я натворила дел! Ещё всегда думала- как так теряют собак?!? ну да, малышей обычно сразу домой забирают, что бы не замёрзли и собаки не погрызли. Но (во всяком случае тут) сразу пишут объявление что ищем хозяев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения