@Катюшка@ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Зарница-мама, хорошо, а те дети, что заговорили, еще не пошли в школу? Никто же не спорит, что они сами заговорят в итоге. Почти наверняка заговорят. Проблема же не в этом, а глубже. По статистике, такие дети, кто позже заговорил, буду иметь больше проблем в школе. Не все конечно, но все рано это группа риска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Про чупа чупс прикольно)) девочки, я не худая совсем-у меня уже плюс девять кг((( и очень хочется надеяться, что весь вес в пузе... А если к моему нормальному, то плюс 14((( Ох Жанна, на тебе хоть и не видно веса, но он не в пузе( ну по крайней мере я в роддоме оставляю только вес ребенка, даже не вод и плаценты и лишней крови( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Sarrah, у тебя отличная линеечка)) мне тоже надо будет сбросить до 55кг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Sarrah, вообще мне тяжело все)) как будто уже 40 недель, а их еще только 25. И живот огромный. Хожу немного. Берегу шейку, пессарий-то уже стоит. Страшно. Каждый день настраиваю себя доносить хотя б до декабря, второй половины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Зарница-мама, хорошо, а те дети, что заговорили, еще не пошли в школу? Никто же не спорит, что они сами заговорят в итоге. Почти наверняка заговорят. Проблема же не в этом, а глубже. По статистике, такие дети, кто позже заговорил, буду иметь больше проблем в школе. Не все конечно, но все рано это группа риска. нет пока не пошли... но уже знаю точно, что у них будет меньше проблем, чем у меня с сыном в школе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 (изменено) Юльбарсик, вообще слов нет? У моего слова специфические. Ну МАМА ПАПА есть, и слова биби, покакал, один, два, овал, круг, "ты и я" кака, каток вроде бы еще "смотрите" Много лепета. Сама вижу что рецептивная речь немного остает. но не кардинально, потому что динамика идет. Понятнее будет вот годам к 3, но я на всякий случай и так с ним общаюсь так как общалась бы с алаликом. На самом деле, я бы на твоем месте, начала бы читать литературу в духе "помогите ребенку заговорить" вот серьезно. Зная всю эту нашу кухню из неврологов дефектологов логопедов... я бы советовала ВНИКАТЬ САМОЙ. ну и там развитие мелкой моторики, сенсорной интеграции и тд. Единственное можно поискать кого то очень толкового посмотреть и оценить развитие ребенка В ЦЕЛОМ. понимание речи. выполнение инструкций, развитие крупной мелкой моторики, развитие игровой деятельности и тд. А то родители порой речи ждут ждут а там... но ТТТ Потом, я помню что у старшего была специфика развития... Изменено 9 октября 2017 пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Зарница-мама, ну, в твоем случае с сыном все не обошлось просто задержкой речи((. Мне вот кажется, что не води я своего ребенка к неврологу, остеопатам и не занимайся я с ним усиленно до года, не было бы у нас нашей речи. Говорил бы он сейчас 5 слов, а я бы переживала, что мало говорит. Но в итоге на всех детских площадках мамы только удивляются его речи, как хорошо он говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Девы, хочу сыну куому бу. У нас нога 13см, пишут что надо 1-1,5см запас. Это 22размер и 23 размер? Какой лучше? 22 это по стельке 14см, 23 это 14,5. Люди пишут что 22 это 13 5 по стельке, а 23 - 14см. Какие брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Если б у нас словарный запас сейчас не увеличивался с каждым днем, тоже б забила тревогу. а что делала бы? к неврологу?) Хорошо вот найти какую нибудь отличную развивалку, или развивалку по монтессори. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Ну да, правильно Нелли пишет. Самое лучшее, это вникать самой. Информации правда много, было бы желание копать в этом направлении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Тулула Не не, никаких ер, боже упаси) все покупать надо с нуля. От кровати до холодоса( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 ~Mira~, тогда какие роды)) смотри дел-то еще сколько. Потом некогда будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Девы, хочу сыну куому бу. У нас нога 13см, пишут что надо 1-1,5см запас. Это 22размер и 23 размер? Какой лучше? 22 это по стельке 14см, 23 это 14,5. Люди пишут что 22 это 13 5 по стельке, а 23 - 14см. Какие брать? 23 однозначно. Все равно же не на одни колготы обучать будешь, будет сверху ещё носок, возможно и махровый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Nelly S, для начала да, пошла б туда. Но вот как девочки пишут, что всех гулять отправляют. У нас тоже такой опыт был. Я на осмотрах плановых и у психиатра, и у невролога спрашивала об этом. Все как один -ждите 2 лет. Потом мы платно наблюдались. Так было СГМ. Там тоже невролог аналогично ответила про речь. Поэтому как ты и написала, думаю начала б шерстить интернет и искала, что делать. Я уже начинала искать давно, как научить ребенка говорить. Пытались занятия какие-то делать, не помню уже что именно. Ну она сама начала постепенно. А в последнее время прям каждый день новые слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 ~Mira~, тогда какие роды)) смотри дел-то еще сколько. Потом некогда будет. Все еще выбрала. Как ключи дадут - закажу доставку) я заранее позаботилась. Завтра попробую звонить договариваться насчет кс Лягун Да, тоже склоняюсь к 23. Надеюсь не утонет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Ну да, правильно Нелли пишет. Самое лучшее, это вникать самой. Информации правда много, было бы желание копать в этом направлении. Я причем помощи специалистов не отрицаю. но что бы в них разбираться - желательно разобраться самой. Вообще с полутора лет есть уже специалисты которые могут ребенка посмотреть, и даже предположительно по речевому диагнозу сказать - зрр просто или есть признаки чего то более сложного. Там разное смотрят. При моторной алалии к примеру с моторикой специфика есть ( правда не всегда) при рецептивном нарушении речи, ребенок речь не понимает или плохо понимает, при дизартрии они языком плохо действия совершают, жуют плохо, а может дело вообще в уздечке. Ну и не приятное когда речь это уже следствие более глубоких нарушений в развитии. (нарушение рецептивной речи тоже бывают достаточно тяжелыми) Nelly S, для начала да, пошла б туда. Но вот как девочки пишут, что всех гулять отправляют. У нас тоже такой опыт был. Я на осмотрах плановых и у психиатра, и у невролога спрашивала об этом. Все как один -ждите 2 лет. Потом мы платно наблюдались. Так было СГМ. Там тоже невролог аналогично ответила про речь. Поэтому как ты и написала, думаю начала б шерстить интернет и искала, что делать. Я уже начинала искать давно, как научить ребенка говорить. Пытались занятия какие-то делать, не помню уже что именно. Ну она сама начала постепенно. А в последнее время прям каждый день новые слова. вот вот, втом то и дело, что основная масса неврологов у нас увы, совсем не очень. я не отрицаю что есть суперские. но единицы почему то. Тоже самое с психиатрами.Хотя как ни странно в обычном ПНД может попастся очень не плохой психиатр ( наша к примеру, ее даже в Бехтерева хвалят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 А вообще еще думаю. Не сиди я на этом форуме. Я б и не задумывалась о таких проблемах. Так как нет в окружении детишек с такими диагнозами или может простотне поставлены. Не знаю. Может и думала б по-другому. А тут как почитаешь вопросы, сколько всего. И начинаешь присматриваться к ребенку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 не знаю как в других городах, но у нас в каждом районе есть реабилитационные центры, ли как абилитационные что ли. БЕсплатные у нас есть хороший на Елизаровской кажись. Но далеко правда. Еще у нас есть ИРАВ, они смотрят ребенка и могут бесплатно занятия предложить. А вообще еще думаю. Не сиди я на этом форуме. Я б и не задумывалась о таких проблемах. Так как нет в окружении детишек с такими диагнозами или может простотне поставлены. Не знаю. Может и думала б по-другому. А тут как почитаешь вопросы, сколько всего. И начинаешь присматриваться к ребенку. + У меня с Майей чисто случайно получилось что внимание обратили в год и пять. чисто случайно чисто совпадение. А ведь такой швах был. а я ниче не замечала.За Демьяном я слежу. Вижу что какая то сторона идет медленно, но она идет, это очень важно. Он главное хорошо контактирует (ттт) подражает, пытается слова повторять которые прошу. Игра хорошо развивается. Игровая деятельность - очень важный показатель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Мне в ДМ дали такой сертификат, час фотосета в подарок. Но это Москва может нужен кому? Там сайты и информация указана) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Nataly9, они часто дают.. ехать далеко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Nataly9, они часто дают.. ехать далеко) Ну я там не ориентируюсь, не понимаю зачем нам то давать, в Москву точно не поедем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 @Катюшка@, сначала здоровались под музыку,потом всякие разминки для отдыха типа ходим спокойно-бегаем-прыгаем-приседаем,потом грибы изучали,она показывала картинку и рядом лежали вязанные грибы,надо было взять такой же как нарисован, потом учили паузу,двигались как музыка играет и останавливались как переставала,потом были ещё такие всякие разные преграды,надо было ходить по ним,кочки всякие ,перешагивать через стулья,тоннель и тд.потом надо было по очереди нюхать цветочек и петь ааа))но Вика стеснялась и пришлось петь мне) потом самомассажики всякие,вобщем много всего,40 мин пролетели незаметно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Мира, тогда, видимо, придется не рожать вовсе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 sonusic, как здорово! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 @Катюшка@, сначала здоровались под музыку,потом всякие разминки для отдыха типа ходим спокойно-бегаем-прыгаем-приседаем,потом грибы изучали,она показывала картинку и рядом лежали вязанные грибы,надо было взять такой же как нарисован, потом учили паузу,двигались как музыка играет и останавливались как переставала,потом были ещё такие всякие разные преграды,надо было ходить по ним,кочки всякие ,перешагивать через стулья,тоннель и тд.потом надо было по очереди нюхать цветочек и петь ааа))но Вика стеснялась и пришлось петь мне) потом самомассажики всякие,вобщем много всего,40 мин пролетели незаметно. пропустила, это на развивалку пошли? У нас тут рядом с домом тоже суперская. Тоже хотела бы пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения