Tu-lu-la 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Кузя 86, соболезную, сил вам всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Кузя 86, держись Милая...к этому подготовиться нельзя,я знаю, хотьмвы и знали диагноз...держись...ей сейчас легче. Пусть земля будет пухом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Юля, соболезную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Привет. Успеваю вас читать только. У нас зимние 24 размер, с запасом 1,5 см. Кузя 86, у меня внутри перевернулось все(((крепись милая, пусть маме земля будет пухом... С речью у нас тоже не очень, но прогресс небольшой есть, все понимает, но почти не говорит, на своём языке очень много, а из таких слов :здесь,где, ты где? Мама, папа, баба, на, дай, мяу, ав, отдай. С этим отдай вообще прикол, в магазине орал отдай, пока папа булочку ему открывал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Вика, у Юлиной мамы был рак. Мира, тебе в топовую тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Кузя 86, Мои соболезнования. Нет таких слов, которые утешат в таком горе(( Держись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Breeze_van, у моего думаю речи было бы больше если бы рецептивная речь была бы на уровне некоторых деток с нашего форума, ну если бы понимал хорошо думаю речи было бы куда больше. Он пытается сказать что может, тяга поболтать есть. но пробелов в пассиве слишком много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Кузя 86, сил тебе пережить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Мира, поздравляю с покупкой! Легко вам обустроится и счастливой жизни на новом месте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Spanish Dancer, да, сейчас так говорит(((( jilia61286, может и на самом деле, у вас еще не время. Тем более слова есть. И как девочки писали выше, важнее именно прогресс. Т.е. появление новых слов периодически. Если все на одном месте - то нужно задуматься Как моя примерно в вашем возрасте(( на комиссии поставили ОНР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 вот сейчас думала ,что на 3 его решусь вряд ли. ТК вижу что у Демьяна тоже отстают специфические стороны ( благо они идут все таки ) именно указательный жест, рецептивная речь. Видимо это у них с МАйей имеет какие то общие корни. На сколько знаю понимание речи отставало у моей племянницы. Так то в целом она нормально, но около школы и в школе пришлось им немало заниматься с ней. По Демьяну буду смотреть, чуть подрастет хочу курс биоакустики ( ну для начала посмотреть что у него по ЭЭГ, есть незрелость или нет, если есть то биоакустика это реально может подтянуть) Ну и там видно будет дальше что да как. На развивалку бы еще пойти. Нужно позвонить туда или зайти с ним записаться ( очередь у нас там обычно) Как моя примерно в вашем возрасте(( на комиссии поставили ОНР. ну так же ОНР у вас сохраняется? ТНР не говорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 А если сын может происносить какие-то слова, но не хочет, это что? Ну, например, он может говорить и мама и папа, я ему, когда говорю, скажи мама-папа он сразу головой мотает, что не будет, так со многими словами. А когда я ему говорю, как ты маму называешь, как папу называешь, то может сказать мама-папа. И так со многим. Что это за отрицание такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Девочки, моя мама умерла. ой соболезную!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Nelly S, а гоша всегда мне отвечает, диалоги целые у нас, только слова иногда не очень понятны (без р и шипящих) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 А если сын может происносить какие-то слова, но не хочет, это что? Ну, например, он может говорить и мама и папа, я ему, когда говорю, скажи мама-папа он сразу головой мотает, что не будет, так со многими словами. А когда я ему говорю, как ты маму называешь, как папу называешь, то может сказать мама-папа. И так со многим. Что это за отрицание такое? Да у моего такое тоже есть. вообще у них это бывает в таком возрасте, напираешь а они в отказ. Вот в игре как то простимулировать это, придумать что то к примеру давай папу звать? Паапааа пааапа Nelly S, а гоша всегда мне отвечает, диалоги целые у нас, только слова иногда не очень понятны (без р и шипящих) я Демьяна тоже научила говорить ДА НЕТ, он давно уже говорит)) Только чаще лепит это на все - вижу что часто не понимает или не допонимает, с чем согласился? Словами особо не отвечает. молоко у него УУУ. конфеты почему то тоже УУУ Машины биби Есть все эти помогите спасите. Кажется еще смотрите. включи у него - куку ))) вот вчера его учила повторил за мной ВКЛЮ )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 ну так же ОНР у вас сохраняется? ТНР не говорили? Я не знаюю тнр что такое. И как понять, есть ли сейчас онр... у нее предложения, простые правда, но постоянно прогрессирует, все время новые слова. Но для четырехлетки отставание на лицо-в этом возрасте у всех болтовня постоянная. Скорее она на трехлетку тянет по речи. Он отвечает простыми предложениями, типа будешь кашу? Не, я хотю пить! Или вкючи тевизор! И сам же А где пульт? Во! На вклюти! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 (изменено) Spanish Dancer, да прям речь такая! Даже не верится) мой конечно только слова . да тнр это тяжелое нарушение речи. ОНР может входить в это понятие, определенных степеней. Помню гуляли с Майей ей было 6 или чуть больше, на площадке девочка 2,5 говорила лучше МАйи) помню как они общались бабушка спросила еще наш возраст... хехе. Мне как то сон приснился... что у Майи РАС а у Демьяна просто что то с речью. Это еще до года его. Когда намеков не было что да как Вообще у братьев сестер детей с РАс часто отставания . читала об этом. а у меня для мальчика после девочки ( у которой в раннем возрасте классические проявления были) риск и так был выше намного чем после мальчика для девочки хорошо что тут пронесло. ТТТ, еще конечно 3 дождаться нужно. Изменено 11 октября 2017 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Nelly S, я после дочки тоже с настороженностью на гошу смотрю, но он совсем друной с первых дней жизни, хоть и гипоксия была и долго лечили... ну вот так. У дочки сейчас занятия с дефом три раза и один с психологом в неделю. Завтра собрание-расскажут, как ее успеваемость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 А если сын может происносить какие-то слова, но не хочет, это что? Ну, например, он может говорить и мама и папа, я ему, когда говорю, скажи мама-папа он сразу головой мотает, что не будет, так со многими словами. А когда я ему говорю, как ты маму называешь, как папу называешь, то может сказать мама-папа. И так со многим. Что это за отрицание такое? у моей чейчас тоже много отрицания.. уверена она норма! а вот у сын когда в 1.4 осталось 3 слова... остальное заменилось на нет! я даже не знаю где спросить.. тут еще не познали многие садовских проблем... в вопросы не хочу.. там в последние года "сама виновата".. Дано сад зпр (т.е. дети не норма в большей части). Сын 5 лет, который любимец воспитателей, сад обожал, все дети его очень любят.. прям до драки с кем он будет рядом идти (расстраивались что не попали в группу с ним).. у девочек любимчик.. в общем с садом проблем не было... не дерется (сдачи может, но не всегда). Посещал 2 сада.. 4 группы.. везде картина одинаковая, воспитатели хвалят, дети любят, все ест, спит, шел без проблем.. С сентября расформировали группу... полгруппы новой (дети пришли "тяжелей" с глубокими проблемами..), воспитатели новые.. Сейчас сын наотрез оказывает идти в сад.. истерика в саду (истерик не было давно.. с 4 лет точно). 2 новых мальчика треш... совсем треш.. агрессивные.. сын пару раз сказал что его бьет тот то... воспитатель утверждает что ничего не знает.. вчера беседовала со вторым воспитателем.. сказала что это второй мальчик терроризирует полгруппы.. и при мне первый мальчик (на того кого сын сказал что его бьет) начинает бить другого мальчика.. они не говорящие.. с поведенчискими сильными изменениями... я не знаю что делать((((( в вопросах.. мне бы написали да переводи его или сама знала куда отдавала (это не решение проблемы... в обычном саду мальчики в 5 лет уже бывают издеваются над "не такими".. сын не такой.... корр.сад нам нужен) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 (изменено) Зарница-мама, я тебе говорю что издеваются что не такой - точно не изза "особости развития" Вот серьезно - ты загоняешься. Тим не такой у тебя сложный. Вряд ли там что то прям такое)) У меня некоторые мамы ходят вообще с неговорящими плохо понимающими 5-6 летними гулять, и ничего дети сними бегают в общем реально, я хорошо знаю, что тут в основном это мама смотрит на все через призму что все видят что он не такой, и реально просто много КАЖЕТСЯ. ищи если что другой корр сад. Логопедический может быть. В другую группу в этом саду? Изменено 11 октября 2017 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Как моя примерно в вашем возрасте(( на комиссии поставили ОНР. Нам на комиссии ТНР поставили - тяжелое нарушение речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Юльбарсик, а онр какой степени? 1 -2 ? А лест сейчас сколько? ой возраст же в табличке. 1 онр наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Nelly S, не знаю про степень ОНР. В заключении не нашла. Алалию поставили. И рекомендовали программу для детей с ТНР. Но сады,которые берут с 3-х лет уже укомплектованы. Ждем летнего распределения в логосад. А как вот Платона продиагностировать, я не знаю. Никто подробнее чем ЗРР ничего не скажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 (изменено) Юльбарсик, слушай у старшего посмотри по всяким табличкам - моторика отстает? При моторной алалии часто с моторикой специфика. Не всегда. но часто. вот по маленькому тоже можно посмотреть по развитию моторики, Ну еще моторная редко бывает без сенсорного компонента. Т.е так же некоторых проблем с рецептивной речью, т.е не допонимание небольшое есть. моторная алалия она как бы влияет или связана нередко с разными сторонами развития( те там тоже нарушения , специфика). При зрр только речь тормозит отстальное все идет четко. я посмотрю еще какие ранние признаки моторной. ну вот при моторной у них так же может быть нарушен фонематический слух, ребенок как и сам позже путает ( в произношении) похожие по звучанию слова, но и на слух легко путает похожие слова. вообще по моему опыту речевые сложные нарушения - там часто букеты. Изменено 11 октября 2017 пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Nelly S, ну я вижу что происходит на площадках.. дети с радостью находят друг друга для игр.. начинают играть и вижу когда другой ребенок начинает понимать.. что сын не догоняет.. банальный пример ой мальчик пойдем играть в футбол.. радостно бегут на поле.. мальчик пасует Тиму.. Тим берет в руки мяч .. и бегает кругами не догонишь не догонишь (это единственная игра Тима.. догони.. ).. мальчик орет так нельзя мяч нельзя трогать руками в футболе и т.д.. мальчик теряет интерес и уходит искать другую компанию..Тим подбегает к нему снова "играть".. а он говорит уходи ты не умеешь.. что будет в группе?.. сейчас дети жестокие.. вот и заговоры плетут племянница приходит и рассказывает что против нее дружат девочки (им правда 6).. я не говорю, что так точно будет.. но где гарантия что не так?.. переводить не буду.. к слову на площадках о Тиме никто и не догадывается.. даже по речи ..мамашки на площадках не догадываются.. я его никому не преподношу "не таким"... просто хочу совета.. может тем мальчикам в группе тьютора надо приставить или еще как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения