Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Кто нибудь слышал такое или опять утка? Я походу ни одной прививки делать не буду, ну их в баню(

Я вообще никому не колю.Это на усмотрении родителей.

• Нравится 3

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

промокод PHOTO50 действует до конца февраля бесплатная печать 50 фото в нетпринт +

Если у вас есть больше хороших фотографий, то дополнительно введите промокод STANDART и остальные фото Стандарт 10х15 посчитаются по цене 5,55 руб. вместо 6,49 руб.

также в сети магазинов алми за сумму в чеке более 400 руб выдают карточку в нетпринт с промокодом на печать беспрлатной книги в мягкой обложке 16 страниц 18 на 13!!! до какого действует акция не известно .. в общем мы часто в нем покупаем если будут лишниие поделюсь!

• Нравится 3

@Катюшка@, с днем рождения

@Катюшка@, с прошедшим днем рождения !!!! чтобы главный подарочек только радовал маму!!!

Еще раз всем спасибо за поздравления. Я примерно планирую АКДС в пол года начать ставить. Не обязательно так рано - в 3 месяца, ведь дети в сад еще не идут. Может импортные снова появятся. Ведь разница импортной и российской огромная. Это не просто качество, там компоненты разные! А обычной АКДС клеточный компонент коклюша. Ну то есть клетка бактерии целиком, только инактивированная. Это и есть самая большая нагрузка на иммунитет в этой вакцине, дающая осложнения. В импортных она антицеллюлярная, то есть без клетки микроба целиком. А только какие-то молекулы из нее, которые вызывают иммунный ответ сами по себе тоже. И это намного меньшее воздействие на организм.

А если ставить вакцины объединенные, кажется с полиомиелитом объединяют в одну, то меньше консервантов вводить надо в сумме. Ибо в вакцине обычно всякие формалины в составе есть((

Просто те, кто не ставят вакцины. Неужели вы не боитесь например столбняка? Авось пронесет? Дети же все время ранятся. Хотя бы АДС поставили бы, и хотя бы попозже, когда одни гулять будут детки, но все же.

А коклюш. Понятно, что не на слуху, вот и ставить не хочется. А у меня знакомый в 6 классе (7 лет назад) заболел коклюшем. Вспоминает это время как жуткий ужас. Лежал в больнице. Приступы кашля такие, что кажется задохнешься на очередном. Пока там лежал, двое детей при нем на отделении скончались от коклюша. Представьте, какая страшная потеря их родителям.

• Нравится 6

_Isadora_, что то я не верю значит специалистам этим)) У меня Демьян если воздух не выпустить, лежа срыгнет фонтаном молока, а если столбиком - то воздухом а не молоком. Так что разница есть.

эх... мне так говорили про Майю)) ВСЕ ВСЕ ВСЕ

Это я просто вспомнила,а не к чему то)

У Демьяна хотя бы тонус в шейке) Уже как то спокойнее мне. А с пятками вообще проблема.

Я тоже стараюсь выпускатть воздух. Приспособилась на животик его класть себе на грудь-у нас так всегда выходит быстро. А как не подержала или столбиком или так-то или срыгнет потом, или живот будет болеть точно.

@Катюшка@, мой брат был привит акдс.. тем не менее болел коклюшем... мама вспоминает это как жуткую историю.. я за прививки, но и отечественную ставить не буду... акдс отложу до года... а остальные буду ставить..когда разрешат

А коклюш. Понятно, что не на слуху, вот и ставить не хочется. А у меня знакомый в 6 классе (7 лет назад) заболел коклюшем. Вспоминает это время как жуткий ужас. Лежал в больнице. Приступы кашля такие, что кажется задохнешься на очередном.

У меня у приятельницы (близкой) дочь заболела коклюшем,при сделанной прививке.Доктор сказала "вы что расчитываете,что ваш ребенок не заболеет от болезней,от которых делаете прививки?Так это одно к другому не относится,при поставленной прививке ребенок ДОЛЖЕН перенести заболевание легче,вот и все.Прививка-это не гарантия от заболевания." слова доктора,хорошего доктора.

.

Еще можно посмотреть вирусолога Червонской,о прививках,если есть желание.Я не колю детишкам,но играют они и в песке и в воде и в земле,иммунитет нормальный.Особенно у старшей дочи,у нее нет прививок,а вот сыну уколола(меня так наш дург врач ругал,но это муж виноват-настоял),так заболевши в один день,сыночек ВСЕГДА болеет дольше доченьки,и это на протяжении уже 5 лет,Это не агитация,это мой опыт.ИМХО

• Нравится 2

А разве таким маленьким можно грудную клетку греть? Нам педиатр даже мазь доктор мом только на икры выписывала и на ступни, мотивируя тем, что таким маленьким нельзя на грудь мазать (на тот момент доче было 8 месяцев).

Сара, Оленька, у вас такая красотища!!! Вот где наверно гуляют целыми днями любуясь красотой природы..

Спасибо Анюта. Стараемся гулять. Выходит каждый день хоть по два часика. Вообще люди круглый год перемещаются вокруг парка, ходят, бегают. Нам повезло, мы живем рядом с парком, тут и розарий сад в парке и детская площадка и вообще здесь везде деревья цветут зимой, кимилии. Как на юге. Кто-то у нам из краснодарского края уже писал, что у них цветы распускаются. Даже скучая по зиме, глядя на весну в феврале, не лужи и грязь городские, а цветы и солнышко, понимаешь, а ну ее в болото эту зиму, нас и тут неплохо кормят))))

• Нравится 3

Нам повезло, мы живем рядом с парком, тут и розарий сад в парке и детская площадка и вообще здесь везде деревья цветут зимой, кимилии. Как на юге.

Красотища у вас!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Девочки, в Калифорнии каждый год проблемы с коклюшем, чуть ли не эпидемии, детки до года умирают ежегодно. Мы прививается во время беременности от коклюша, тем самым давая ребеночек иммунитет. Даже если вы были до этого привиты. Повторять надо каждую беременность, именно свежая вакцина в третьем триместре. Врачи у нас не морочат голову, что нельзя прививать. Сами прививаются и своих деток прививают. Моя гинеколог будучи беременной прививалась. Для меня это самый лучший показатель. Я тоже поначалу опасалась, но изучив вопрос, поняла, что эта прививка безопасна в третьем триместре. Это намного лучше для ребеночка. Потому что её колют следующий раз только в два месяца. За это время ребёнка можно потерять. Повторюсь, у нас реально детки умирают от коклюша.

В России по моему нет такой смертности среди новорожденных от коклюша, возможно я ошибаюсь.

Прочитала выше Катино сообщение, коклюш он и в Африке коклюш. Мы прививаем. Вот у нас вакцинация в понедельник будет. Не знаю, как в штатах,ино в Ирландии дают шесть в одном, и еще плюс одну какую-то, все это малюпаськам в два месяца. Родители ставят, не возмущаются, наоборот довольны, что дитенок теперь привитый. А в России за четыре в одном столько возмущений.

Катя

У самой есть примеры последствий прививок, работала с мальчиком у них вообще на мозге отразилось, 8лнт парню и подтормаживает. Второму уже ни одну прививку не делали..

Но нам после операции как раз все арачи и наши и в германии в голос твердят делать обязательно( а ч не хочу и боюсь

Nelly S, да у вас то влажность такая)но мне и при наших минус 10 холодно уже)

anna923415, я видимо очконавт, да и мерзляка та ещё))) при -20, сама не высунусь не то что ребёнка) а я не в коляске на балкон вытаскиваю, а в автолюльке, коляску тоже не вариант тащить

Зарница мама

Спасибо за коды.. Надо наконец то Алеську нафотографировать млин((

Я думаю осенью может поставлю прививки, сейчас не буду

Тут спорить можно долго. Но я,как и Вика, лично вижу примеры детей и таких и таких у близких родственника. Разница в иммунитете колоссальная. До двух лет у них формируется иммунная система и до двух лет им около 25 прививок ставят, чем разрушают иммунитет.

Вот к примеру ставят в США эти прививки всем от коклюша и болеют все повально. Да и вообще посмотрите кругом: прививок все больше и больше , а люди все больнее и больнее. Рак, кстати,тоже является сбоем иммунной системы. У меня дядя врач. Уже в возрасте. Всю жизнь на скорой проработал. Он сказал , когда я сыну иммунал давала, что ни в коем случае нельзя в иммунную системау ребенка лезть. Про прививки он того же мнения. Но мы уже давно эту тему заводили. Тут каждый лично для себя решает :-). У моей дочки не будет ни одной прививки ни при каких обстоятельствах. Я уже говорила, что последней каплей былр , когда у подруги в Нижневартовске дочь 9 мес уснула и не проснулась после прививки. Потом партию эту изьяли. Но доказать ничего не смогли. Ходили мы к батюшке отцу Дмитрию (Белозерову ). Он давно до священничества был мед братом. Сказал, что ни а коем случае нельзя прививок ставить. У самого 5 детей и все без прививок. В церкви есть брошюры о вреде прививок. У священников ни у кого из детей нет прививок. Никто не болеет и не умирает. А те кто до года умирал в больнице от коклюша не факт, что все непривиты. Давно ведь известно, что с прививкой ты также заболеешь. Просто перенести легче должен. Но иммунитет у тебя будет от прививок слабее - факт. Именно иммунитетом ты расплачиваешься за это удовольствие

А еще на работе перед глазами пример: поставили какую-то в пол года прививку и ребенок стал сильно тормозить в развитии. Теперь ездят в питер к каким-то чудо врачам. Лучше пока не становится. И таких примеров гораздо больше, чем "умер от коклюша". Если даже в моем лично окружении уже можно несколько случаев с последствиями отследить, то можно статистику примерную вывести

Изменено пользователем Emedvedeva8
  • Нравится 1

У меня подруга одна из Беларуси здесь отказалась беременная ставить, мол она никуда с ребенком ходить не будет до двух месяцев. Правда сейчас все ставит по графику. Может и правда никуда не ходила. Жара стояла,иона летом родила. На улицу никто не ходит в июле и августе. А я черезттри дня после кесарево уже в синагогу поразилась с грудничком. И так каждую пятницу, потом всякие разные жины, магазин и т.д. Причем в синагоге я его сама всем на руки сую, мне счастье,иногда люди могут подержать младенца и зарядится позитивом. В общем он у на. По рукам ходит каждую пятницу. А в саду в Беларуси, когда вдруг спустя 100 лет вакцинации вспыхнула в саду эпидемия краснухи,ивоспитатели и родители были готовы "отблагодарить" нерадивых родителей, распространяющих редкие болезни, которые были побеждены только благодаря вакцинации. Свяци аутизма и прививок не доказали. Т.е. если изначально есть заболевание, то временное понижение иммунитета его провоцирует. Ну и что все ща иммунитет так ухватились, Сы же всегда говорили, что дети должны болеть, в крови появляются антитела и иммунитет укрепляется. Устойчивость появляется. Также и прививки. Не сахарные же детки, чтобы от прививок уиних иммунитет так сильно снижался.

Тоже есть знакомая в Ярославле, единственная дочь в 14 лет от АКДС умерла, так плохие вакцины колют. В смысле, испорченная может быть, еще что нибудь. Но не думаю, что сама идея вакцинации населения плохая.

В таких вопросах не существует единого мнения, все дети разные. Если мама чувствует, сто им не надо прививаться, значит не надо. Может у нее интуиция и у дитенкаикакаянибудь невыявленная болезнь. Это не жизненная необходимость. Но к нам, дабы защитить в школах привитых летоктоттнепривитых, не а обиду никому, не привитых в школы не берут с этого года. Домашнее обучение. В частные школы тоже не берут.

Блин, неправильно выразилась, чтобы болезни не распространялись в коллективах, не привитых деток школу не берут. Тоже неправильно. А если медотвод, чтоже, только домашнее обучение? С медотводом нельзя.

• Нравится 4

S@ndra,  Доброе утро!! С тмином видимо не получилось. Ты говорила есть еще рецепт? Напиши, пожалуйста.

Ок. Пробуй этот

3 ч.л. семян тмина залить стаканом кипятка. Пусть немного настоится и остынет до температуры что можно выпить. Принимать дважды в день по стакану.

А ты ночью кормишь? С 3 до 6 обязательно покормить надо!! Может пьешь жидкости мало?

Катя

У самой есть примеры последствий прививок, работала с мальчиком у них вообще на мозге отразилось, 8лнт парню и подтормаживает. Второму уже ни одну прививку не делали..

Но нам после операции как раз все арачи и наши и в германии в голос твердят делать обязательно( а ч не хочу и боюсь

Ну тут по состоянию и здоровью ребенка надо смотреть. Делать прививки когда ребенок полностью здоров! Я ни раз видела, как детей видут на прививку с соплями. Или остаточным кашлем. Тцт отвественность на родителях.

Помле полного выздоровления минимум через 2 недели можно делать прививку, а то и больше.

А если начать разбирать эти случаи с последствиями, то в большинстве случаев я уверена, что родители просто махнули рукой на чтото и пошли делать прививку. Мне далеко ходить не надо-сестра старшая делала прививки-только отболел, через неделю прививку сделала. Еще б он тяжело не переносил их. А врачам что. Ставьте-сейчас де все нормально.

По поводу прививок можно спорить долго и ни к чему это. Поэтому есть отдельная тема на это.

Но в сад без прививок еще возьмут, но при любых чуть что, ребенку нельзя будет ходить в сад. Если кого то например ревакцинируют от некоторых прививок в саду вообще. И карантин там очень долгий по времени.

Знакомая по пол года в общей сложности в сад они точно не ходят, если не больше.

А в школу точно без прививок не берут.

• Нравится 5

перед первой прививкой акдс обязательно берется с невролога разрешение на прививки + кровь и моча! ..я вообще кровь и мочу сыну сдавала перед КАЖДОЙ привкой.. на меня конечно как на больную мамушу смотрели врачи когда я просила бланки на анализы... и усмехались.. но мне так было спокойней знать что я веду на прививку здорового ребенка!

• Нравится 5

А прививка не защищает от заболевания. Привитый ребёнок тоже может заболеть, но перенесёт в лёгкой форме. Мне беременной делали прививку от коклюша. В 36 недель, как пояснили, имунитет передаётся ребёнку.

Мы все прививки будем делать. Вот в понедельник дочке кололили инфанрикс гекса. Сыну я тоже все делала. И это у нас обязательно. Сейчас вот собираю документы в школу, так там надо выписку из карты его, что сделаны все прививки.

А вообще, девочки, тема прививок срачная. Давайте каждый останется при своём мнении. А то как бы до ругани не дошло.

• Нравится 4

S@ndra, эх.. у нас беда с вакцинами... гексу бы делала без вопросов... но у нас только акдс.. в этом и проблема..

• Нравится 1

А во сколько примерно детки начинают держать игрушки в руках? Я сейчас своей вложила погремушку и она несколько секунд держала

• Нравится 1

Valulla,  с животиком проблемы были, решила подавать. Но потом испугалась, не наврежу ли

Emedvedeva8,  в понедельник забрала из аптеки, но пока не даю, тк на прошлой неделе начала давать бифиформ, а там курс 10 дней. Во вторник закончу. Еще завтра идем в пол-ку, попрошу направление на анализ кала, по-моему им можно определить лактазную недостаточность. Или нет? И как, стати, кал собирать, прям с подгуза соскребать? У нас вот еще слизь в кале....

Что-то Гришка нос и вообще личико трет. Но пойму, что такое. Может во сне головой крутить (если на животе спит), трется носом об пеленку, а когда на спине, то трет глазки, щечки и нос.

И плакать стал часто. Проснется и ревет. Болит что-то, может, не знаю((

@Катюшка@,  с прошедшим днем рождения!!! Счастья и здоровья!!!

Улыбка

Нет, прививку там делали не после болезни а в роддоме ещё, вот эту первую самую, бцж она называется вроде?

Еасчет не берут в сады и школы бред, это прихоть значит заведующих, а так написано в законе что прививка дело добровольное и никто не имеет права не взять в образовательное учреждение без прививок!

Тут действительно спорить не о чем, правды мы не знаем и каждый за себя решает.

У нас при операции почти весь тимус удален, он за иммунитет отвечает, видимо поэтому нам и нужны прививки..

А во сколько примерно детки начинают держать игрушки в руках? Я сейчас своей вложила погремушку и она несколько секунд держала

Если вкладывать то и моя может довольно долго держать, а сами вроде после 3х мес берут)

S@ndra, моя давно еще держала и мотала погремушкой. Ей сын вложил в руку. Я даже нафоткала. Тоже зашла написать, что тема прививок - к склокам в случае если люди все для себя уже решили. Есть смысл за и против приводить доводы, если кто-то колеблется. Но в итоге, все равно свое сердце слушает человек.

О! Вижу тут nataly74rus310390. Как раз про тебя вспоминала! Как дела, Наташа? Как жизнь в новой квартире? Как вообще жизнь?

Изменено пользователем Emedvedeva8
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...