Кузя 86 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Veraoka-80, мы взяли в чистом поле)ну вернее у многих так, электричество только скоро будет, газификация в планах, но думаю далёких. А так нас достался очень хороший, ровный участок, от дома ехать на машине 25 минут, рядом уже 5 этажки, сбоку садовое товарищество. Nataly9, столбы реально должны поставить до участка за 550 р. Другую сумму назвать не могут, могут навязать допуслуги, но это уже ваш выбор. Так они ставят столб, а вы уже за свой счёт ставите трубостойку с ящиком а в нем счётчик, потом (не знаю кто у вас там по этим делам, у нас моэск) ставит пломбу, после этого тянете на свой участок Я сейчас готовлю пакет документов для согласования с росавиацией, потом разрешение на строительство получить и можно что нибудь построить) Veraoka-80, мы кстати особо на коммуникации не рассчитывали, мы хотели чисто как дачный вариант, поэтому я долго не искала, взяла там где мне удобнее ехать и тд. А так, многие сами ищут участки, и хорошие варианты находят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Кузя 86, если вы о столбе с ящиком и счетчиком для электричества... то нам МО обошлось в 60 тыс под ключ (человек полностью сделал все за нас и документы и столб и расширил до 15 кв). Мы даже не присутствовали, документы нам передали (правда дом у нас уже стоял и электричество от основного столба до 5 было..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Привет) я в инстаграмме yvlasova87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Кузя 86, если вы о столбе с ящиком и счетчиком для электричества... то нам МО обошлось в 60 тыс под ключ (человек полностью сделал все за нас и документы и столб и расширил до 15 кв). Мы даже не присутствовали, документы нам передали (правда дом у нас уже стоял и электричество от основного столба до 5 было..) ну вот смотри, у нас поле, ничего нет. С моэск я заключила договор на технологическое подключение до 15 кв заплатила 550 р. За эти деньги они приехали, посмотрели где есть линия, нарисовали план, и мне позвонили, сказали, что в течение 6 месяцев поставят столб, (180 дней по договору) потом перезвонили, сказали через месяц уже будет. То есть они только столб воткнут около забора, а я уже либо своими силами, либо через них должна поставить маленький столбик с ящиком. Через них это 35 тысяч, если найти самим электрика и все самим купить у знакомых в 20 вышло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 У нас с горшком стало хуже, совсем не хочет садиться на него, в унитаз ходит, если сама отведешь, проситься перестал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 rosliakova_i а это я в инсте) У нас с горшком стало хуже, совсем не хочет садиться на него, в унитаз ходит, если сама отведешь, проситься перестал у нас тоже перестала проситься почему то( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 У нас рост 87,и мы не самые маленькие, сегодня холодно, заканчиваем комиссию проходить, оденем сегодня зимний костюм, 86+6 лесси купили Кузя 86, добавилась))) может период у них такой, отрицания Попозже к девочкам постучусь в инсту, сейчас в больничку побежим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 ну вот смотри, у нас поле, ничего нет. С моэск я заключила договор на технологическое подключение до 15 кв заплатила 550 р. За эти деньги они приехали, посмотрели где есть линия, нарисовали план, и мне позвонили, сказали, что в течение 6 месяцев поставят столб, (180 дней по договору) потом перезвонили, сказали через месяц уже будет. То есть они только столб воткнут около забора, а я уже либо своими силами, либо через них должна поставить маленький столбик с ящиком. Через них это 35 тысяч, если найти самим электрика и все самим купить у знакомых в 20 вышло у нас поставили отдельный маленький столб.. + документация вся была на них.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Зарница-мама, вот документы у меня сейчас на руках)жду столб) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Катя, интересно на буровой? Муж раньше работал. Что с мужем делите? Ты в каком городе сейчас живешь? Думаю выходить на работу надо и так не охото на свою, там дурдом однако. Отправила своих в сад, Егор 83,5 и 10,6, а дочь 93,5 и 13 кг, мелкие мои Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 У нас столб уже был на участке. Заплатили 550 р. За эти деньги они вроде техплан должны были сделать в течение месяца , но тянули полгода, наверно хотели за ускорение балла срубить. Но муж написал пару гневных писем в вышестоящую организацию, и нам все быстро сделали. Щиток муж сам собирал, вышел менее 5000 р. А подключение и опломбирование вроде бесплатно или какие-то незначительные суммы 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Lyagun, ну вот кто сам умеет, то только материал покупает, счётчик и тд и гораздо дешевле обходится. Электрики от 12-15 за саму работу берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Вера, у нас тоже сегодня Макс орал ночью. С пол пятого до пол шестого. Бывает частенько так. Очень плохо спит. Что я переживать начинаю. Если девочки 86 рост считаются маленькими, то мальчик 86 вобще недоросль что ли. Не растет почему то макс. У всех знакомых детки вытянулись за лето. А мы вон, в прошлогодний комбез с запасом влезаем С горшком у нас все так же. Проситься не просится, но если голый, то сам садится без промахов. А штаны если надеть, то замочит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Мы сейчас ещё в БТИ документы делаем. То ещё вымогалово! Хотя все официально. Тех.паспорт вышел около 7000. Теперь ещё техплан с привязкой к местности около 10000. Дальше будем газом заниматься. Техусловия официально бесплатно. Хотя ещё пару месяцев назад это делал посредник за 30000. Но что-то видно его припугнули, теперь отказывается от услуг, отправляет в офис, а там все бесплатно, хотя конечно побегать прийдется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Marusin, в таком возрасте что мальчик, что девочка-значения не имеет. У нас средние детки, так что не парься)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 (изменено) Вера, у нас тоже сегодня Макс орал ночью. С пол пятого до пол шестого. Бывает частенько так. Очень плохо спит. Что я переживать начинаю. Если девочки 86 рост считаются маленькими, то мальчик 86 вобще недоросль что ли. Не растет почему то макс. У всех знакомых детки вытянулись за лето. А мы вон, в прошлогодний комбез с запасом влезаем С горшком у нас все так же. Проситься не просится, но если голый, то сам садится без промахов. А штаны если надеть, то замочит мы летом тоже не росли почти ..я тут офигела... моя влезла в прошлогодний новогодний бодик-костюм(что рассчитан 12 мес)..... сижу думаю.. продавать или оставить на этот нг..по таблицам это самый средний рост! Изменено 25 октября 2017 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Кузя 86, и у нас такая же стоимость. 550 р, до участка проведут, столб поставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Настя А что за тесты такие? Вера Земля никогда не бывает лишней, подавайте документы конечно!) Лягун По газу если труба не далее 200м от участка то фиксированная сумма по ПП1314. У нас в области 36950р стоитпо участку уюе отдельно. Свет-столб должен быть не далее 300м иза550р мне протянут на участок Кузя Из чего строиться хотите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Nataly9, у нас тут одним тянули через лес, даже вырубали частично, поставили 15 столбов чтобы дотянуть, и тоже за 550 р. Только не знаю точно, это только многодетным такиюая льгоа или всем Многие не берут землю, потому что в нехороших местах предлагают, болота и тд. А потом налог платить за то, что не нужно оказалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Nataly9, тесты зенцовой(махаон, умные книжки), фгос.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 (изменено) Всем доброе утро! Глеб болеет уже больше недели - сопли все еще. Начали изофру вчера. Мама моя болеет, муж болеет))) лазарет. Я вроде держусь, но уже 5 дней болит голова временами в течение дня, и постоянно ночью/утром. То есть сплю нормально, но стоит проснуться и все - через секунду боль в голове... Няня наша считает, что у меня так вирус проявляется. Глею много болтает на своем. Стоит, рассказывает что-то. Появляются новые звуки, но пока не могу их описать))) В субботу идем к неврологу в какую-то ЦК поликлинику, посмотрим, что скажет. Свекровь фанат этой поликлиники, поэтому туда нас тащит. Ну ок. Изменено 25 октября 2017 пользователем Meliksa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Я хз сколько мой, мы носим 74 рейму с прошлого года. Притык конечно. Ножки коротковаты, но штрипки эти минусы ликвидируют))) Был 80. По таблице типа низкие мы) гг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 ~Mira~, как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 ~Mira~, как у вас дела? Да пока так себе. Езжу почти каждый день к детям. То одно, то другое. У дочки пока не подвердили диагноз, но в динамике следить надо. Внутриутробную инфекцию вылечили. Сегодня нашли кровоизлияния в мозге, незначительные. Тоже наблюдать надо. Печеь увеличина изза биллирубина, но типа это тоже норма. У сына был ренген с контрастом, небольшое сужение трахеи есть, из-за впс, но пока нет клиники, операции не требуется. Пневмонию лечат АБ. Глюкоза наконец нормализовалась. Как только назначили все эндокринологические исследования, сразу стало все ок. Мозг незрелый. Завтра опять ренген - смотреть легкие. Воообщем кушают, набирают вес. Езжу к ним на этот час, почти ежедневно, держу спящих в ручках. Одно и второго. Глажу, разговариваю. А я че? Вроде ниче, бегаю уже. Бандаж ношу. Матка давно не болит. Шев иногда тянет, но я мажу зеленкой, как и говорили. Отеки не сошли. Живот все такое же желе. 9кг лишних)))) По шкале боли: на 1 месте поставлю ЕР, на 2 - почечные колики и на 3: кс )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Его меряют 92см, Алесю сегодня 93намеряла но он не 92точно, гораздо меньше.. Ого, какая Леся рослая! Такая большушая уже на фотке! Я даж не знаю, сколько мы ростом, одежду покупаю на 92, но в основном чуток подворачиваю. Тут к нам в гости друзья приезжали с дитем 1г5м, так по росту они почти одинаковые были, а нашему еже 1г11м)) Начала потихоньку не спеша к горшку приучать, сегодня первый раз сам пописал 2 раза туда)) при чем он видит, что писает, останавливается, вскакивает, вынимает вставку из горшка и несет в унитаз выливать и так несколько раз. Правда полностью снимать подгузы я еще ну совсем не готова, он пока не до конца понимает, а я не готова за ним каждую минуту бегать и смотреть за ним)) Мы уже вторую неделю в сад не ходим, то с мужем болели, то сейчас у сына как будто кашель легкий, т.е. он вроде не кашляет все время, но как просыпается, как удто слизь скапливается и покашливает и голос слышно, что слегка хриплый. Ха, у нас блин техусловия бесплатно выдали, ну или сколько там за них положено, руб 500? Столб стоит. А вот за щиток, подключение и что-то там еще запросили 90 тыщ! Короч муж мой в итоге сам все сделал, сам щиток собрал, сам к дому кабедь провел и заземление сделал, в итоге заплатили только 3 или 5 тыщ, чтобы провод подсоединили к столбу. По газу я ваще молчу, лет так 5 назад или чуть больше он обошелся почти в лям(( Ща вроде с этим как-то по-другому, есть расценки, выше которых не могут поднимать ценник. Ну и имеет значение, где именно дом, в поселке или деревне или просто какие-то дачи. ~Mira~, Пневмония? Блин, жалко малышей как(( У недоношенных часто очень бывают вот такие гадости(( Инфекция из-за того, чо болела на последних сроках? Пусть малыши скорее поправляются! Как сын старший себя чувствует, подготавливаешь его как-то к появлению братика и сестрички? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения