Кузя 86 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Девочки, подскажите, была на днях у гинеколога, она сказала что на шейке много маленьких кисточек, посоветовала сдать анализ на ИППП и УЗИ, но на срок лечения этих самых кисточек нужно не пить ок. Я прям голову всю сломала, чего делать то. Вроде и решила уже с них уходить, но чет все равно страшно. Остаются только @#$%&ы?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 ~Mira~, а ринит и колики? Все прошло после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Всем привет...; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 ~Mira~, а ринит и колики? Все прошло после родов? Колики почечные в день родов ушли и больше не появлялись. Заложенность еще есть. Но уже не такая. Но пока брызгаю( Алина Вот этого не знаю( говорит врач что все вследствии гипоксии. А инфекции это я хз, думаю и это тоже. Хотя пишут что недоношенные заболевают часто при рождении этим, так как легкие тупо не готовы Тут и не знаешь, как было бы лучше, доноси я их дольше. Гипоксия бы оставила еще больше послрдствий, но с др стороны было бы лучше, если бы меня кесарнули в 32 недели, когда тогда начались нарушения кровотока?....тут не угадаешь, что лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Кузя 86, хоть мужа электрика отправляй к вам колымить))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Кузя 86, на время лечения однозначно презики. А дальше с врачом решайте: может спираль негормональную, может кольцо, может свечи и крема, которые убивают спермиков (забыла название) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 . По газу я ваще молчу, лет так 5 назад или чуть больше он обошелся почти в лям(( Ща вроде с этим как-то по-другому, есть расценки, выше которых не могут поднимать ценник. Ну и имеет значение, где именно дом, в поселке или деревне или просто какие-то дачи. ха... дайте мне где не имеют право поднимать ценник.. нам 2 млн.400 тыс за газ насчитали!!!! конечно мы не можем позволить его себе провести.. в общем будем ждать какую то программу... надеямся хоть лям будет стоить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Да, цены на газ самые дорогие.. у меня девочка с работы делали. Газовая труба идет перед их домом. И они заплатили за все 400 тыс. Потому что собственники соседи, вот им основную сумму за подключение. Сами работы дешево вышли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Зарница, а у вас труба не проложена еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 (изменено) AlinaVill, она в 300 метров от нас закончилась почему то.. и ряд домов не может провести газ... у подруги дом прям напротив трубы (менее 30 метров) им 400 тыс.. Изменено 25 октября 2017 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Охренеть! Да нафиг за такие деньги газ нужен, он же окупаться будет десятки лет. Я сейчас эту тему изучаю, там мужик 10лет живёт и отапливается электричеством, привёл данные за последний год. Вышло у него 15500кВт за год на всё! Дак у него даже собачья будка отапливается, по мне дак это вообще пустяк. Мы сейчас сами думаем нафиг эти заморочки с газом, там ещё и котельная должна быть не меньше 15м3, и правил куча+обслуживание, а с электрокотлом всё проще. Меня больше волнует подключение к центральному водопроводу и канализации, вот тут боюсь запросят сумму ого го( А газ уже давно есть закон ПП1314, он для всех, но если труба не далее 200метров от границы участка. Закон с 2000 года вроде как. Вот мужчина скинул ответ ФАС на его жалобу, что с него хотели денег содрать за подключение к газу. Ссылки скрыты. Обладатель трубы в любом случае газпром, вот с ним и договор, а у собственника(это скорее администрация) разрешение надо брать, но вроде как тоже уже регламентируется, можно и без него, не помню, надо ветку снова читать Девочки, подскажите, была на днях у гинеколога, она сказала что на шейке много маленьких кисточек, посоветовала сдать анализ на ИППП и УЗИ, но на срок лечения этих самых кисточек нужно не пить ок. Я прям голову всю сломала, чего делать то. Вроде и решила уже с них уходить, но чет все равно страшно. Остаются только @#$%&ы?)))) Наботовы кисты чтоли? Из чего вы строить хотите дом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Nataly9, да да, эти самые кисты. Дом мы либо брус, либо каркасник. Ну в планах пока такой, эконом летний вариант) ТК жить туда не хочу, у детей тут все, школа, занятия, а там до школы прилично так добираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Nataly9, да да, эти самые кисты. Дом мы либо брус, либо каркасник. Ну в планах пока такой, эконом летний вариант) ТК жить туда не хочу, у детей тут все, школа, занятия, а там до школы прилично так добираться Мы каркасник будем строить) Брус холоднее, да и что то мне кажется дороже, особенно если вы просто на лето дачу хотите. Если ПМЖ то каркасник не особо и дешёвое удовольствие,его надо по правилам строить и хорошо утеплять) У меня как то была киста, но не говорили лечить. Надо в ЖК записаться вообще, проверить всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Nataly9, если строили соседи за свой счет, то ты у них будешь брать разрешение на подключение. И вот сколько они запросят за это неизвестно. Представь, ты вложишь миллион или больше, чтоб к дому газ подвести. А потом к этой трубе будущие соседи захотя подключиться. И у них все встанет в 100 тыс (а может и меньше) благодаря тому, что ты трубу на улицу провела, практически до их дома. Ты им бесплатно разрешение на подключение подпишешь? Просто люди разные есть. Кто-то делит поровну, а кто-то хочет нажиться на этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Nataly9, у меня кровит немного после па. Поэтому и предложила обследоваться, и удалить. Если бы не беспокоили, то их вроде и не трогают. Так то да, каркасник для ПМЖ не дёшево) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 (изменено) Nataly9, я не знаю... сколько это там в деньгах и какой дом у твоего соседа (наш сосед живет постоянно в маааааленьком одноэтажном доме... экономя электричество выходило 5 тыс в месяц!!! с его слов)... мы были в Октябре там (9 дней с детьми полные круглосуточно + каждые выходные там были дедушка с бабушкой ) и топились электричеством дом 122 кв. 2 этажа + ооочень много завязано на электричестве.. и септик, насосы, отопление, плита, вода тент, комп постоянно включен... в общем у нас за тот месяц вышло 8 тыс... и надо сказать что время то не холодное (не зима)... нам накладно очень получается.. если хотя бы 1 млн у нас по программе газ выйдет я думаю без проблем окупится лет через 5... п.с. зато баню(домик 6 кв.м) растопили 1 раз.. так там потом 3 дня без отопления тепло было)))))) Изменено 26 октября 2017 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Зарница-мама, а у вас дом утеплен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Натали, да да, на электричестве разоришься нафиг, тоже не знаю, как там у того чувака выходит не много, но здесь явно что-то не так. У меня у родителай дом с одной большой комнатой, коридорчиком и кухней, второй этаж перекрыт, они с того года тож там живут, так ппц у них сколько выходит, 5-10тыс, но.. у них еще печка небольшая! они еще и дрова закупают и ими частично топятся. Под котел разве 15 м нужно, мнн кажется, что у нас вроде меньше, но нужно померить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Зависит от дома, у него каркасный мансардный. Его быстрее и проще прогреть чем кирпич/брус и т.д. Хорошо утеплен +грамотно обустроено отопление. Он сам сделал рекуператор, и тепловентиляторы чтоли(я названия забываю). Поэтому уже прогретый воздух циркулирует, тепло сохраняется а электричество не мотает. Ну только гвс/гюнасосы и т.д. Списки приведены были с мощностями. И он такой не один. Мы теплый пол хотим и плитный фундамент, ночью по ночному тарифу греть, днем плита прекрасно тепло держит+тоже рекуператор Алина Да, 15м3 не м2. Окно определенного размера в топочной, 3хкратный воздухообмен и т.д Котлы с закрытой камерой и не больше 30квт можно на кухню вешать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Nataly9, ну, кроме самих стен, есть еще и окна, которые хорошо понижают температуру. У нас вот дом очень хорошо утеплен, однако, как только холода, так наш котел сразу пугается и начинает постоянно включаться и батареи греть))) У него температурный режим стоит на 21 градусах. Летом, кстати, мы без кондея, и у нас все те же 21 градус. Это я к тому, что термоизоляция от внешнего мира хорошая. Так вот у нас зимой газ выходит где-то 4-5 тыс/мес, было бы электричество, мы бы уже разорились точно бы на нем. Я просто к тому, что нужно хорошенько рассчитать, будет ли все же норм электричество или придется каждый мес на коммуналку по пол зарплаты отдавать. Газ, конечно, очень дорого проводить, но в конечном итоге, все равно гораздо выгоднее получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Зарница-мама, а у вас дом утеплен? дом хорошо утеплен, даже фундамент и тот утелили.. Зависит от дома, у него каркасный мансардный. Его быстрее и проще прогреть чем кирпич/брус и т.д. Хорошо утеплен +грамотно обустроено отопление. Он сам сделал рекуператор, и тепловентиляторы чтоли(я названия забываю). Поэтому уже прогретый воздух циркулирует, тепло сохраняется а электричество не мотает. Ну только гвс/гюнасосы и т.д. Списки приведены были с мощностями. И он такой не один. Мы теплый пол хотим и плитный фундамент, ночью по ночному тарифу греть, днем плита прекрасно тепло держит+тоже рекуператор Алина Да, 15м3 не м2. Окно определенного размера в топочной, 3хкратный воздухообмен и т.д Котлы с закрытой камерой и не больше 30квт можно на кухню вешать у нас тоже тепловентиляторы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Ну в общем зависит значит от материала дома, я могу только насчёт каркасников сказать, хотя у знакомых тут их газоблоков тоже зимой 4400 говорят комуналка выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Девочки, кто-нибудь знает? У сына расслаиваются ногти на ногах, это значит витаминов каких-то не хватает, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 AlinaVill, у нас так грибок начинался(( надеюсь, этотне ваш случай, ибо это ужасная гадость, еле вылечили (и то непонятно до конца ли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Меликса, ого, а поняли, что грибок когда? к какому врачу ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения