Розмаринка 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 +1 к тому что каждая мама решает для себя верить или нет в теорию заговра, и вред прививки. У нас тут 2 лагеря за и против и думаю никакие аргументы не убедят мам поменять свое мнение. Я вот йорка своего маленького тоже от бешенства не прививаю, но только от бешенства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 S@ndra, я купила типа таких совковых, легких, еще есть похожие на огрызки тоже дешевенькие погремушки. таки держать получается. А всякие красивые яркие - тяжелые и не удобные пока. @Катюшка@, с прошедшим!! [quote name=Любознательная мама " post="15934282] Я вообще никому не колю.Это на усмотрении родителей я возможно что то с умом привила бы после 1,5 если б не дочкины особенности. Слишком боюсь теперь и младшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga82Zah 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Приветик девочки. Вчера были на узи. В целом ничего плохого, одна ножка с легкой дисплазией и шейка немного с левой стороны в тонусе.-но сказала врач что весь животик в газиках. сегодня сдали кал-бак посев на дисбактериоз. Завтра едем на узи желудка. Тут был вопрос как собирать кал на анализ. Так вот с подгузника нельзя. Мне сказали подкладывать клеенку и салафанку. Вообщем муторное это дело. Нам удалось наскребсти с чайную ложку,сказали достаточно. По поводу прививок. Я тоже очень боязно ко всем прививкам отношусь. В роддоме только бсж поставила. От геппат отказалась. не хочу такую маленькую закалывать такой кучей препаратов. Была у платного терапевта она мне тоже сказала что в апреле можно начать , но при условии что дочь здоровая будет и закончатся все карантины. А иностранных пока прививок нет, только наши. Что еще больше пугает и отталкивает от них. сама уже всю голову сломала как с ними быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Nataly9, по поводу не берут в школу без прививок-это точно где то прописано. Сестра в сентябре на собрание в школу ходила им даже документ какойто показали, что вот кто не делал-есть год сделать все А в саду отправояют на карантин ребенка тоже по закону. Так что тут хоть головой бейся, но если в саду карантин вводят на детей без прививок-то его точно не возьмут. У нас тут знакомая жена юриста бьется-но их даже на утренники не пускают в такие периоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Olga82Zah, что такое салафанка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 (изменено) Улыбка87, А что, какие то новые законы выходили? по инету так полазила, берут без проблем в школы. Улыбка87, Я бв карантин и сама не повела бы) Изменено 19 февраля 2016 пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Девочки, скажите, кто-нибудь дает малышам воду? Что теоретически не надо, я в курсе. Просто остеопат посоветовала. Я в качестве лекарства по ложечке между кормлениями. Совпадение или нет, стул лучше и живот меньше болит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 _Isadora_, комаровский где то говорил, что если ребенок перегревается то становятся все секреции гуще, и из-за этого живот сильнее болит и от водички лучше им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Улыбка87, А что, какие то новые законы выходили? по инету так полазила, берут без проблем в школы. Улыбка87, Я бв карантин и сама не повела бы) не, именно карантин для детей без прививок. Например от краснухи сделали прививку и какое количество времени с привитым ребенком непривитый не должен контактировать А мы сегодня в ресторан с друзьями))) я такая довольная. Позавчера в парикмахерскую и маникюр сходила. Волос 10 см отрезала. Волосы теперь такие классные))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Я вот в замешательстве по поводу воды. Дочери начала давать с первым прикормом - в 5 месяцев. Сыну сейчас тоже воду не даю, хотя тот же Комаровский говорит что воду не нужно давать только новорожденным, то есть первые 28 дней жизни. Потом нужно поить водичкой. Улыбка87, здорово! Я наверно сантиметров 15 обрезала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Просто если привить, то и антитела будут и иммунная память. А значит новая порция антител выработается быстрее и больше. Не думаю, что тогдакоклюш смертелен для таких детей, чего не сказать про непривитых. Да и случаи заболевания привитых тоже можно было бы изучить подробнее, и окажется наверное, что не все прививки может сделали положенные, или не сделали ревакцинацию. Кто же их знает. Или иммунодифицит у ребенка есть. А как определить, что ребенок 8 лет, например, подтормаживает из-за прививки? Я просто этот момент реально не понимаю. Вот сделали прививку, и за неделю ребенок поглупел? Как понять, что это связано? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 19 февраля 2016 Автор Поделиться 19 февраля 2016 [выскажусь про прививку в последний раз))) когда родители что-то связывают с прививками, то это субъективное мнение. Если прививать ЗДОРОВОГО ребенка и неиспорченой вакциной, то все будет в порядке. Я однозначно за прививки. Но для здорового ребенка. На счет иностранной вакцины заморачиваться не буду. Тут положусь на судьбу. Если назначат прививку сейчас, то поставлю российскую, но убедившись, что у малыша все хорошо со здоровьем. благодаря прививкам считалось, что некоторые болезни победили. Но стали все меньше ставить прививки, плюс активная эмиграция из стран, где прививок нет и вообща ситуация по здоровью не очень, и к нам возвращаются болезни, которые казалось исчезли. Я считаю, что в мегаполисах не ставить прививки просто опасно. Но в любом случае, каждый останется при своем мнении. Я всем деткам желаю здоровья и пусть не коснуться их никакие бяки, привиты они или нет!!! Воду предлагаю, но не настаиваю. Мы Плантекс вместо водички пьем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Olga82Zah, что такое салафанка? Я так понимаю пакетик целлофановый, не?) Катюшка Ему сделали прививку и началась реакция такая, что пошло повреждение на мозг..я так поняла началась сильнейшая желтуха, температура и огромный биллирубин...что то такое Улыбка Знакомые без проблем и в сад и в школу непривитые ходят И я сходила на маникюр, гель лаком покрыла ногти) подстригла кончики, мелирование с тонировкой..теперь блондинка хододная) и вышло 200р за материалы, хорошо иметь подругу парикмахера)) Кудеся спит с 11часов, 40мин поулыбалась поела, уже и погулять успели, домой пришли развернула ее и дальше мпит в коляске) Водичку иногда предлагаю когда вспоминаю или надо потянуть время до кормления.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga82Zah 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Olga82Zah, что такое салафанка? ну это я имею ввиду палетеленовый пакет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Nataly9, на ИВ обязательно нужно поить детей водой. С новой покраской!! Я так хочу на йогу, а не с кем детям сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Я водичку стала тоже с введением прикорма давать. Из поильника с мягким носиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Я пою ромашкой, добавляя туда прописанные ферменты, бактерии. Пьет на ура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 А в школу точно без прививок не берут. В России,если не ошибаюсь с 1998г прививание добровольное) Девочки, скажите, кто-нибудь дает малышам воду? Я не даю,пока не вижу надобности. подстригла кончики, мелирование с тонировкой..теперь блондинка хододная) и вышло 200р за материалы, хорошо иметь подругу парикмахера)) Действительно,Хорошо когда есть такая подружка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Интересно... А я слушала Комаровского, который в передаче говорил, что до 6 месяцев никакой воды не нужно. Я своей не даю... Завтра начну пробовать поить, хотя проблем у нас как таковых с животом не наблюдается. Анна, а ты в ютубе видео найди и дома делай. Девчонки, с подстрижками-покрасками вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Ок. Пробуй этот 3 ч.л. семян тмина залить стаканом кипятка. Пусть немного настоится и остынет до температуры что можно выпить. Принимать дважды в день по стакану. А ты ночью кормишь? С 3 до 6 обязательно покормить надо!! Может пьешь жидкости мало? Спасибо большое!! Буду пробовать. Ночью кормлю, всегда дочка просыпается в 4 или 5. Жидкости много разной пью. Не понимаю, как так получилось, и стало не хватать. Вот уехала к маме на 2 недели. Надеюсь, если буду больше отдыхать, это тоже поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 19 февраля 2016 Автор Поделиться 19 февраля 2016 А я мужа попросила в выходные скачать йогу и фитнес для мам с малышами. На этой неделе начала йогой заниматься в первый сон ребенка. Но поняла, что мне в это время тоже отдых нужен. Так что буду вместе с мелким заниматься, чтобы не тратить свое время для отдыха на это. Девочки, у кого детки в кругу плавают, а вы сразу стали прдолгу плавать? А то мы круг одеваем спокойно, в воду опускаемся тоже. Сначала меланхолично дрыгаясь прибиваемся к пологому краю ванны и от туда смотрим на все вокруг. Немного так сидим, потом поплещемся... А дальше начинает в дугу изгибаться, психовать и орать. Круг снимаем и какое-то время без него плаваем. Нравится особо, когда я его на живот кладу и по ванне на своих руках туда-сюда таскаю. Хочу понять, будем ли мы нормально с кругом купаться? Или его поведение говорит о том, что круг ему не нравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Насть Наша без круга очень хорошо поешется, старается, пыхтит,гулит.. А в круге её почему то кособочит на сторону, животом кверху перевернется и всё, не дрыгается.. Хотя не кричит и улыбается. Мы без круга решили купать, хоть и спина устаёт *плещется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 А мы всю неделю в ванночке у родителей купаем, тк у них душевая кабина. Оля так толкается ногами, что аж головой бьется о другой край, маловато места) Она у меня вообще длинная девушка) А у всех дети после ванной пока одеваешь кричат? Мои обе орут, как будто режут их. ну в смысле Уля раньше орала, в возрасте Олином 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Почитала подробно про коклюшный компонент в АКДС. Для себя окончательно решила, что буду колоть импортную безклеточную. Или пока не буду делать вообще, если их нет. Оказывается в обычной АКДС есть токсин коклюша в активном виде. То есть он действует на организм в некоторой мере также, как и сам коклюш, но доза меньше. И этот токсин имеет повреждающее действие в том числе и на мозг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 УлькинаМамулька Моя орет чаще всего, пустышка спасает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения