Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

_Isadora_, с днем рождения!!! Здоровья крепкого тебе и твоей семье,удачи по жизни и побольше радостных моментов!

Мой собирает деревянные по 12штук, но часто бесится, что не влезает деталь... все-таки сложно. В основном составляем картинку вместе, а я ему оставляю 3-4штучки , чтобы сам искал, куда вставить

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

мой пазлы не собирает...интереснее играть с машинкой и кататься на ней как на самокате)))

У меня с моим няня сидит. И если я с ним редко занималась, то няне деваться некуда. И потому он умеет кучу всего, чего не умел до ее прихода. И пазлы составлять тоже. Научила она его. Или всякие вкладышы у нас с цифрами деревянные, раньше только ноль мог вставить без помощи, но надо было показать куда вставлять, теперь все сам. Все виды сортеров и в форме животных собирает. Разве что к рисованию так интерес и не появился.

• Нравится 4

А мой не умеет ни вкладыши собирать., ни пазлы, зато рисует акварелью, фломастерами, мелом на мольберте, но плохо рисует, фигуры еще не понятные. В основном с маленькими машинками играет и конструктор любит, рыбки на удочку ловит, песок только расщепляет и все, фигуры из него не строит, любит рассматривать картинки всякие, одежду показывает, цвета, действия обсуждаем с ним и т.п. Я его всему учу, но у него свои приоритеты.

Сегодня он был с малышом- справился.

МУж молодчина!!!!!!

Жанна

Меня воообще назвали в чем папиной мамы и моей мамы) папа мой не растерялся, его мать таней звали, жену таню нашел и дошку (меня) таней назвали)))))))))

Так у вас династия . а ник почему МИРА?

Вот и хожу в школу с ней, отвожу сына в гкп, документы всякие делаю, в больницу...в магазины....пока только в ближайшие....

А в школу-то зачем?

Ведь мне сегодня 31 год.

Поздравляю!!!!!!!

Изменено пользователем Барышня-мама

_Isadora_,  Яна, с днем рождения!

, зато рисует акварелью, фломастерами, мелом на мольберте, но плохо рисует, фигуры еще не понятные

:heart: Класс, я тоже хочу чтобы все наши детки умело обращались с кистью.

А у вас кто-то художник в семье?

_Isadora_, с днём рождения! Здоровья тебе и твоей семье!

У нас только пазлы их двух частей, там машинки, вот ему нравится. Больше и не покупала, Матвею не особо интересно заниматься, вот рисовать на доске мелом с удовольствием, машины катать и с папой беситься самая большая радость)) Иногда сортером и вкладышами интересуется

Привет, девочки! По ряду причин валюсь с ног, но все-таки хочу вам написать.

Не успела поздравить Верочкиноо Андрюшу, хотя помнила - Аня сильно заболела. Сегодня попали к врачу, это из серии завоевать мир. 8 человек на одно время и все готовы порвать. я вызов хотела оформлять. Медсестра сказала прийти и она попробует взять вне очереди, им эти вызовы сейчас очень напряжны, 2 врача на 3 участка, да и темпы не было совсем(( В общем, провела она нас, но когда я вышла, уууу....думала, очередь меня сожрет...Не из тех я людей, что лезут впереди других. Вот и мы добрались до Изофры и прочей лабуды( Запустила ребенка(

Вот ведь как какой праздник или планы, обязательно дети заболеют, у вас не так?

Ведь мне сегодня 31 год.

Для начала прошлую ночь я не спала. До часу пыталась уложиьт кашляющую Аню, до 2 что-то готовила, и часов до 5 Аня кашляла и плакала, плакала и кашляла. Утром я как призрак. Но все же умудрилась и наготовить, и даже тортик спечь. в целом все неплохо. Несколько друзей, мама, бабушка, свекровь. И Аня , капризная и хрюкающая.

Сейчас дописать и падать...Утром на работу с вкусностями ехать.

Хотела ответить некоторым, Настя, мечусь сама с подарками, думаю, Сквуши так называемые или песок кинетический))

Катюшкин рассказ про имя напомнил один-в-один. Я-то мечтала об Ане, но свекровь мечтала об Ане тоже. Настолько назойливо хотела это имя, что это немного омрачает мою радость обладания Аней))) Со следующим ребенком имя будет полностью мое. Даже муж узнает его по факту)

Девочки, маленький опрос - ваши детки умеют пазлы собирать?

С днем рождения!!!!!! поправляйтесь!

Я своей давала пазлы из 2-3 частей... она сидит собирает радуется, вот буквально час назад прислали видео с сада... сидит 4 детали собрала легко... вот этого я не знала.. да и из 4 частей у меня дома нет... все как то больше частей - ей точно это сложно... вот полезла я и накидала в корзину пазлов 4-6 деталей)))) рамки -вкладыши хорошо собирает.. я как то больше зациклена на разрезных картинках... Тим бог и царь был пазлов.. я думала в этом проблем нет.. а когда завертелось и в 3 года на комиссию попал.. ему дали банальные 2-4 куска РАЗРЕЗНЫХ картинок... он не собрал.. я удивилась.. сообщила, чтло дома по 20 деталей свободно... и мне сказали пазлы ваши - фигня.. а вот разрезные картинки это сложно! у Леси пока плоховато с разрезными..

Лесе хочу семейку Саливан .. купить на др... она очень любит такого формата игрушки.. и домик конечно ей хочу для них.. но это дорого... может бу присмотрим.... Тиму хочу коньки на НГ, а Олесе ... что то из игр что у меня в корзине лежит.. и дороговато просто так купить)))

Изменено пользователем Зарница-мама

Девочки, где вы игрушки заказываете и пазлы и все такое? Настя, вот где? Я теперь на работе с компом - могу и я заказать что-то своим. Помогите.

Veraoka-80, на озоне оказалось выгодней всего (у них часто купоны всякие в сети.. приложение скидку дает... и кешбек)... еще пользуюсь указка (у меня там 10% скидка), майшопом... лабиринт для книжек (там тоже скидка большая)

_Isadora_, с днём рождения!!!

Всем привет!

Я читаю постоянно, но писать не получалось.

Во-первых, Верочка, поздравляю Андрюшу с двухлетием!!! Такие взрослые уже наши малыши! Пусть растет здоровым, умненьким и счастливым мальчиком! На радость маме, папе, сестре и братику)))

Яна, с Днем Рождения!!! Будь счастлива, пусть все у тебя складывается наилучшим образом!

Глеб собирает паззлы, более того, очень неплохо. У нас есть классный набор, там 4 картинки (транспорт) из 2, 3, 4 и 5 деталей, при этом они не прямоугольные, а по форме получающейся картинки - собирает отлично.

Кстати, мы уже 4-ю неделю кашляем... сопли то пропадают, то добавляются. В сад не ходим. Думаем вообще отложить минимум до весны, а то и до осени.

В феврале едем в Андорру кататься, берем с собой няню. Почти все забронировали, а билеты и апартаменты уже и оплатили. Так круто, хочу февраль))) правда мы пока мечтаем еще и на НГ уехать в тепло, посмотрим. Кто ездил из зимы в лето с малышами? Нелли помню ездила в Шри Ланку... Катюшка, а вы ездили?.. а то меня кто-то напряг мыслью про акклиматизацию, задумались.

Кстати, ходили к неврологу в хорошую поликлинику. Нам поставили ЗРР, но пока только наблюдать, врач мне понравилась, говорила много и не сумбурно. Сказала, если в течение 3-4 месяцев не будет динамики, то идти к эндокринологу проверять гормоны щитовидки, так как они влияют на развитие мозга. Сказала, что если у меня во время Б с гормонами щитовидки было все ок, то маловероятно, что у Глеба что-то не так. Еще сказала, что действительная ЗРР всегда сопровождается задержкой психического развития, но у нас она проблем вообще с этим не видит, так что скорее склоняется к тому, что просто он начнет говорить немного позже, что в целом в рамках нормы.

У меня с моим няня сидит. И если я с ним редко занималась, то няне деваться некуда. И потому он умеет кучу всего, чего не умел до ее прихода. И пазлы составлять тоже. Научила она его. Или всякие вкладышы у нас с цифрами деревянные, раньше только ноль мог вставить без помощи, но надо было показать куда вставлять, теперь все сам. Все виды сортеров и в форме животных собирает. Разве что к рисованию так интерес и не появился.

Вот кстати да! Няня прям развивает отлично. И пусть у нас няня без знаний методик, но с опытом работы в ГКП около 20 лет, так что знает что к чему.

Мира, желаю твоим малышам скорее воссоединиться, пусть растут здоровыми на радость маме!

Жанна, ты как там?

Девочки, как вообще уложиться в 500-700 р на Сикрит Санту??? Где вы покупаете так дешево?))

Meliksa, я уже не уложилась))

Я тоже не уложусь)

Мы вчера чуть не развелись. Я домой еду, а мне - скорее, скорее, я больше не могу. А пришла, так он зашел в отдельную комнату, закрылся и сказал - больше я ни при каких обстоятельствах с детьми не останусь, делай что хочешь! как хочешь! с кем хочешь! И такие сложности ты нам устроила к 40-ка годам)))) вот тут я ахнула.

конечно, это было мое желание родить ребенка, третьего тоже. Я понимала, что это на меня нагрузка. Но вот так - сложить лапки, когда мы муж и жена? я расстроилась. Но орать не стала - взяла паузу и правильно сделала. Через час он вышел и сказал - я просто устал и не ожидал, что это так тяжело. Мол я даже не поел за день, не то чтобы глаза закрыть и прилечь. А вечером потом мне помог - занимал одного, пока я возилась с другим. Да и ночью Андрей с ним.

Это хорошо, что я сейчас книгу С. Кови "7 навыков высокоэффективных семей" читаю. Там есть правило паузы. Когда ты вроде импульсивно готов ответить, оскорбить, высказать, победить...возьми паузу, подумай, сказать всегда успеешь. Хорошо, что я этим вчера воспользовалась и это сработало. А желание было - ууууух, однозначно развестись. Прям мелькали картинки перед глазами - то, се, пятое, десятое, а я вот так, а я вот это...

а время прошло и получился мирный вечер) я даже спросила потом - за что ты так со мной разговаривал, в чем можно меня обвинить, что тебе пришлось с двумя детьми побыть? как можно так говорить про своих малышей - что это трудности? проблемы?

они ж растут, радуют, заряжают нас. Я сама в моменты отчаянья стараюсь помнить об этом. Трудно, порой блин невозможно как-то, безнадежно, тесно, сумбурно все.

Но все эти трудности останутся позади, ведь правда же? Я совсем уже не помню подобного с дочкой, никаких мелочей-неприятностей, все вспоминается как приключение, даже трэши с потерями ребенка, ключей, денег, телефонов - это семейные приколы остались и не более...

как мы купили машину, поехали обмывать на следующий день, а она решила бутылку кваса открыть на заднем сиденье и она у нее начала фонтанировать - весь салон, весь потолок в машине, все было в сладком квасе... ну это вот первое, что в голову сейчас пришло. Но сколько тоже всего было и ушло из памяти, а осталась она - прекрасная. умная, красивая, на нас похожая.

Девочки, у вас так бывает? Или у всех мужья млеют, играют, укладывают, хвалят - какая ты молодец, что родила, давай я буду нянчить????

• Нравится 5

Veraoka-80, ... муж твой все равно молодец...

мой.. вот пусть прочитает... уверена читает он что я тут пишу... вчера не намеком.. а уж прямым текстом написала что надо сделать, чтоб я не была "загнанной озверевшей лошадью".. увы.. весь вечер так же провел на кухне перед телеком... :(

Spanish Dancer,  у тебя, наверно, какие-то недоделанные дела остались)) вспомни, ты ничего не забыла сделать?)))) Малышка тактично ждет

Про мужа. Мой мне с детьми и по хозяйству помогает на 1-2%. Я вешаюсь периодически. Причём, мне не физичеки сложно (потому что на многие вещи давно забила и не делаю), а психологически. Что я одна с двумя детьми 24/7. У меня нет своего времени совсем. Я могу чем хочу заниматься, а возможности такой нет. На все мои просьбы и претензии муж отвечает: я зарабатываю день и строю нам дом. Поэтому я как бы и не имею права возмущаться. Хотя по сути, у него есть альтернатива проведения времени:работа, дом или стройка. А у меня такой альтернативы нет. У меня только дом с вечно больными и требующими внимания детьми. Вот от этого я очень устала. От этой монотонности и бесперпективности. Муж, даже, проведя всего один час дома с детьми, жутко от них устает. И не хочет понимать, как сильно я от этого устаю. Вернее, может и понимает, но помогать разгрузить меня не хочет. А я понимаю, что мне без отдыха уже нельзя. Я жутко раздражаюсь и срываюсь на детей. Так нельзя. Но копить в себе это больше не могу. И тратить энергию больше некуда((

• Нравится 3

Lyagun, вот это примерно и моя ситуация.. час проведенный вечером с детьми (час он ими не занимает.. он просто находится с ними в комнате).. и он начинает орать на них... и не понимает.. что когда я говорю я иду в ванну, а мне в ответ бери ее с собой (на младшую)... это не просто меня надламывает.. а убивает.. даже 5ти мин под душем я буду развлекать Олесю.. а за ней придет и Тим.. и будет стоять ныть, что он тоже с нами хочет купаться.. (( ой в общем печаль(

тут разговор был.. что я хочу тоже развиваться.. что я хочу? сказала хотя бы на курс 1с 8ку посмотреть... я ж уходила когда 7.7 было... ну и что тебе мешает? ..я сказала кто с детьми сидеть будет? он сказал.. все это отговорки... при желании я бы спокойно могла эти курсы пройти и указал на торент - скачать файл курсы 8ки...................

на что я сказала.. торент это отговорка у него, чтоб с детьми не сидеть!

Изменено пользователем Зарница-мама

Lyagun, я считаю, чтобы детки радовали, нужно успевать от них отдыхать и соскучиться. А когда ты постоянно с ними-получать радость может только уникум

• Нравится 5

У меня, конечно, сейчас другая ситуация, я работаю, с Глебом няня. Но что касается мужа, то он всегда помогает. Сейчас он работает в подмосковье, домой приезжает не каждый день, а иногда, если приезжает, например, в 4, может вообще няню отпустить и сам с Глебом сидеть (дело не в деньгах, она все равно получает фикс зарплату), говорит, что соскучился по Глебу. Моет по вечерам его муж, часто укладывает, я бы сказала в 90% случаев. Попу моет частенько. Играют, бегают и пр. Если готовлю, то Кир полностью Глеба развлекает.

Вот только с кормлением беда - может забыть покормить, если я не напомню))))

Конечно, всякое бывает, начинает лениться. Но тут я напоминаю)))) Когда устает сильно, я стараюсь его не напрягать, но он сам часто забивает на усталость, помогает все равно.

По дому тоже помогает - мусор выбрасывает только муж, белье развешивает из машинки чаще тоже он. Может посуду помыть, пол протереть. Если Глеб описается, то протирает за ним пол, моет самого Глеба и пр.

• Нравится 6

Вот и я также в декрете была. Всегда на мне.

Все и все на мне было. И я как-то даже не мыслила нагрузить его. А тут вопрос заботы. Я ему всегда говорю - делай так, чтобы моя жизнь с тобой лучше и легче становилась, а не так, что я живу сама по себе - обо мне лично, лично обо мне, не о детях даже никто не заботится и плюс у меня заботы о тебе - это ж не брак, это не союз, это одностороннее сотрудничество какое-то.

Хочется именно заботы, чтоб сказал - о, ты наверное устала ( с душем отличный пример), сходи в душ, просто побудь одна. Мне знакомая говорила. что она тупо выходила из дома садилась на трамвай кольцевой и ехала по кольцу - смотрела в окно, от детей лишь бы уйти на час.

Это трудно. Да что говорить - невыносимо это. Но надо пережить.

• Нравится 4

Lyagun, я считаю, чтобы детки радовали, нужно успевать от них отдыхать и соскучиться. А когда ты постоянно с ними-получать радость может только уникум

вот. Это точно. Несколько раз ловила себя на мысли, что в те редкие отлучки из дома, когда меня куда-то отпускают по делам, я ни фига по детям не соскучилась за полдня.(((( А смотрю на одну знакомую мамочку, у которой кпогодки, и она вышла на работу, когда младшей было 1,5 года, и с детьми сидит ее мама, она с такой радостью вечером детей встречает, что я прям завидую ее эмоциям(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...