Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Зарница-мама, Я все выходные читала отзывы, многие пишут, что в 2.5-3 легко на 4-х колесном катаются... ну посмотрим...

ну я решила, что лучше, если что докупить трехколесный или перебиться самокатом, чем изначально купить трехколесный, которого хватит на пару мес, если вдруг педали научится крутить быстро))

кстати, не помню, но мы где-то катались на мелком велике, крутил вроде что-то... к лету, может, подрастет... посмотрим, короче

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Сибирянка, 2! месяца! Мы максимум 2 недели в саду были( А так неделя там и 1-2 дома(((

Сейчас вообще не знаю, как быть...может быть, не водить вообще до каникул? Вот опой чую, сейчас все больных и полубольных туда водить будут...ну типа до НГ авралы на работе и прочее(( А то ни д.р. не отметить, ни НГ нормально, ну нафиг(

Meliksa, разные дети... у моем окружении нет тех кто раньше 3,5 поехал.. скажет так большинство вообще с 4х)

Тим например 3х колесый так и не освоил... у нас просто есть все... самокаты, 3х колесый, беговелы..... рост ее не позволит потом пересесть на велосипед, что Тим сейчас юзает.. там от 115 см идет он... но при этом в 125 уже мал ... Тим уже в 4 года был такого роста... Леся наверно к школе доберется)))))))))))))) поэтому ей нужен будет промежуточный 12 диам все равно... но через лето...

_Isadora_, не сдавайся... это нормально!!!! после нг будет легче.. чуть чуть.... Тим ходит 2 нед через 2е... Леся неделю через неделю... сегодня оба дома меня с ума сводят... )) и даже это нормально)))

п.с. после НГ в первый год Тима проходил 2 мес!!!!!!!!!!!!!!! непрерывно.. во рекорд какой!!! )))

Изменено пользователем Зарница-мама

Meliksa,  у старшего Trek jet. 12-дюймовый. Купили ему на 3 года. Час я потратила на объяснения и обучение. И понял как, через несколько дней уже шустро ездил. И рулить научился, поворачивать. У нас с доп.колесиками. Нам 12-дюймовый хорошо подошел, у него можно сиденье достаточно высоко поднимать. Думаю на следующее лето точно хватит.

Ссылки скрыты.

_Isadora_,  старший болел всю осень и зиму. Периодически. Самое большее месяц в сад проходил. А наступила весна - и всё. Больше не болел вообще. Вот на днях только легкое ОРЗ перенес. Думаю это была адаптация. Платон за прошлую зиму много болел, заражался от старшего. Думаю, познакомился с садиковскими вирусами хорошо. Не так более пока, как старший. Но зима еще впереди...

• Нравится 3

А у нас макс кстати на днях научился на трехколесном педали крутить. Мы его и не думали еще учить. Катали просто за родительскую ручку. А тут как то в подъезде стоим, лифт ждем. А он азял и двинулся с места. Муж ему говорит, что теперь другой ногой. И все, он сразу дотумкал. Медленно правда едет. Но принцип понял. А на лето у нас беговел есть. Правда тяжелый. Бабушка купила где то по акции за 999р. Пока что он до пола не достает)))

Изменено пользователем Marusin
  • Нравится 2

Вот читаю вас - ну ходят же детки в садик. Ну мой!!!!

Вроде вот отлежали, долечились. В субботу уже все сопли подсыхали, бац - сегодея с утра свежие потекли.

Это как вообще? Ну может на зубы текут? Лезут клыки нижние - оба два. Плачет, капризничает.

Еще муж дома - мол опять заболел,накручивает меня. И берет каждого, а сопли булькают там внутри -вот, этот хрипит, этот тоже хрипит.

А мне на работу надо бы. Стыдно мне быть на больничном.

Свекровь предложила приехать, но это будет капец - она не даст ему в садик ходить - так и будет одно и тоже говорить - вот, болеет, вот надо дома побыть, вот носочки - блиииииииииииииииин. И буду я дерганная.

Че делать, девочки?

Зарница-мама, спасибо! у меня по плану пусть сразу на 4-х колесном катается)))) мне кажется, трехколесные совсем малышковские, на годик-полтора...

Не знаю уж какие ты имеешь в виду малышковские. Но в год-полтора макс еще до педалей не доставал на трехколесном. Причем на разных.

Может кому что назначали для профилактики. Сестре вот назначили Бронхо мунал - 10 дней пьешь по таблетке,20 перерыв, так несколько курсов. Так вот держится пока малышка.

Я уже купила, но надо наачинать здоровому ребенку давать. А мой пока вечно больной.

И еще - у нас на шее заметны лимфоузлы которые сзади.Чуть выпуклые. Один врач со скорой нам посоветовал сдать на Эпштейна Барра кровь. Елы-палы. Мы с мужем в шоке. Еще не сдавали.

Sarrah, Сара, я очень хочу спросить тебя, но боюсь обидеть....вот смотри, ты ведь сейчас не работаешь, с детьми дома. Если не дай Бог с мужем чего случится, есть ли у тебя какие то гарантии от государства, ну что то типа поддержки? Ты не думай, я не то чтобы деньги считаю чужие) у меня просто тётя в Калифорнии живет, переехали из Канады 10 лет назад, она давно уже (ещё с России) не работает. У них 3 детей, ну ладно, старшие уже взрослые, а мелкому 7 лет. И она как то обмолвилась, что если не Анвар (муж) то не знает как жить. Страховка с его работы, ну и соответственно уровень жизни

Ну и вот после этих ее слов я задумалась, а правда, как они будут? Может есть какие то поддержки для женщин там?

Ну ты придумала, на обижаться то??? Мы же адекватные люди, все продумано, правдо не прописано. У меня что муж х..и пинал что ли до 50 лет? У нас намвсе отложкно, спрятано и зарыто)))) и на свою старость если что случится помимо пенсионного вклада и на детей. От государства у нас ничего никому не положено. Надо прописать кому детей если что. У нас это распространенная практика, так свекровь писала завещание со свекром в свое время. У меня если что свекровь все на себя возьмет. А так кроме ее есть тоже брат мужа, свекровь дом строит в минуте езды от него. Так что чуть что поделят наших детей пополам) шучу конечно, но на дорогах умирает нжегодно 30 тыс человек. Это самое такое вероятное что может произойти. Да, подстрахованы, но вопрос явно не доработан, буквалтно месяц назад его снова обсуждали. За детей мы не боимся, у нас большая семья плюс в коммунити еврейская, люди вырастят, так еще и оучше. Но это тем у кого нет семьи больше подходит.

Может кому что назначали для профилактики. Сестре вот назначили Бронхо мунал - 10 дней пьешь по таблетке,20 перерыв, так несколько курсов. Так вот держится пока малышка.

Я уже купила, но надо наачинать здоровому ребенку давать. А мой пока вечно больной.

И еще - у нас на шее заметны лимфоузлы которые сзади.Чуть выпуклые. Один врач со скорой нам посоветовал сдать на Эпштейна Барра кровь. Елы-палы. Мы с мужем в шоке. Еще не сдавали.

У сеня эти узлы а точнее один сильно выпирает у даника на шее сзади с 9 мес, я все никак не спрошу у врача, забываю. Но поняла, что узлы. Сама с так им жила, хирурги говорили не трогать, рассасется. Но я хроник с лимфоденапатмей была. Но этот узел почти никогда не воспалялся. Пойду читать что за зверь.

Veraoka-80,  если давно увеличены, то да, на ЭПБ и надо сдать в первую очередь. Слюну. Методом пцр.

Вера, вот что вычитала. Отрывок.

Насколько часто это заболевание поражает детей? В каких случаях дети более подвержены этому тяжелому заболеванию? Малыши до годовалого возраста никогда не болеют этой болезнью. Да и дети до пятилетнего возраста практически не подвержены этому заболеванию. По статистике около пятнадцати процентов всех случаев этого заболевания приходится на подростков до шестнадцати лет. Если сравнить статистику по возрастным группам, то у малыша риск заболеть намного ниже, чем у человека взрослого. На сто тысяч деток приходится менее одного случая заболевания. Среди деток, страдающих этим недугом до десятилетнего возраста, на одну девочку приходится три мальчика.

Вот читаю вас - ну ходят же детки в садик. Ну мой!!!!

Вроде вот отлежали, долечились. В субботу уже все сопли подсыхали, бац - сегодея с утра свежие потекли.

Это как вообще? Ну может на зубы текут? Лезут клыки нижние - оба два. Плачет, капризничает.

Еще муж дома - мол опять заболел,накручивает меня. И берет каждого, а сопли булькают там внутри -вот, этот хрипит, этот тоже хрипит.

А мне на работу надо бы. Стыдно мне быть на больничном.

Свекровь предложила приехать, но это будет капец - она не даст ему в садик ходить - так и будет одно и тоже говорить - вот, болеет, вот надо дома побыть, вот носочки - блиииииииииииииииин. И буду я дерганная.

Че делать, девочки?

Пропускать работу не вариант, они еще года два болеть будут. Свекровь, хрен с ним, что носочкиииии, может еще и лучше, даст нормально восстановиться организму.

правда помогает???? мне старшем назначили еще в сентябре .. как поправится.. поправился ..я как то и забыла.. сейчас снова сопливый..

Sarrah, Сара, я очень хочу спросить тебя, но боюсь обидеть....вот смотри, ты ведь сейчас не работаешь, с детьми дома. Если не дай Бог с мужем чего случится, есть ли у тебя какие то гарантии от государства, ну что то типа поддержки? Ты не думай, я не то чтобы деньги считаю чужие) у меня просто тётя в Калифорнии живет, переехали из Канады 10 лет назад, она давно уже (ещё с России) не работает. У них 3 детей, ну ладно, старшие уже взрослые, а мелкому 7 лет. И она как то обмолвилась, что если не Анвар (муж) то не знает как жить. Страховка с его работы, ну и соответственно уровень жизни

Ну и вот после этих ее слов я задумалась, а правда, как они будут? Может есть какие то поддержки для женщин там?

Забыла, я тоже с профессией, что немаловажно. Если что вдруг случится, то продав один дом мы закроем почти полностью ипотеку на второй. Это из таких ежемесячно сячных крупных расходов. Ипотека тянет много. У нас много в ценных бумагах. У меня муж как немец, все подсчитано на все случаи жизни.

Конечно это все в теории, дизнь такая непредсказуемая, что один ра можно т сржрать все накопления помимо страховки. Дай нам Бог всем здоровья на долгие годы!

Могу что то пропустить, отвечу сразу Юле, Лене и Насте.

Сады дорогие, но мы не отдаем, так как считаем что детям лучше дома.

Я тоже тупею, но у меня вечно классы, иудаизм это учеба без конца и бурная социальная жизнь, синагога плюс мероприятия. Общения и выходов в жизни много, я вою, часто хочется зарыться, устала надевать раздевать детей. Сад Данику раз в неделю в синагоге на два часа. У меня абонемент в спорткомплексе, там тоже включен сад едедневно с 8 недельного возраста два часа, но я не хочу, сезон болячек. То есть как всегда, платим и не пользуемся.

При всем при этом я тоже не то что тупею, на хобби времени не остается и это моя проблема, расстраиваюсь. Но детей рожать можно только сейчас, а потом еще уйма времени будет на хобби. Я наработалась, поэтому я дома по своему желанию. Собственно не работала уже до замужества. Жила на проценты со счета в банке.

Даник да, добирает ночью и вообще в стрессе, поэтому буду отлучать, но постепенно, конечно ему плохо, потому что молока много, да и мне таааак жалко, казалось бы делов-то, приложить к груди. Он молодец, держит себя в руках, если б не зубы было бы проще, стал подходить и к обнимать голову прижимая к груди, на руках сидеть, даже бусю (белорусский поцелуй) стал снова давать, хоть не давал уже давно)))))

• Нравится 2

У моего старшего тоже на шее сзади узел один виден с раннего возраста, пойду читать что за эпб.. так-то в гематологию ездили, сказали, норм по анализам, а что за анализы были, и не знаю...

Племянница с 2,3 где-то на трехколесном велике педали крутит, старший в 2,4 поехал сам. Так что....)

Мира, у тебя на линеечке сегодня красотища, видела?)) Фоткай скорее всех троих, классная подпись будет))

Вера, а что не так?

Ты ж сама видишь, что пока работающие родители и счастливый ребенок в саду - полная иллюзия.

Чуть подлечить и вести в сад - жди скоро опять соплей, я это уже поняла. Если бы мне свекровь предложила посидеть, у меня хоть с работой вопрос бы решился. А она только предлагает одевать в сад потеплее, ну думает человек, что все от холода.

А так, болеет - да, лучше пусть дома посидит и носочки оденет, зло невелико.

Veraoka-80,  нам назначали сироп Цитовир. Мне показался стоящей вещью. После него Родион в сад целый месяц ходил без болезней))) Бронхомунал нам тоже прописывали, но почему-то в него я не поверила.

И да, надо долечивать до конца. Иначе так и будет болячка на болячку цепляться. Я первое время торопилась, скорее в сад после болезни (уж очень тЯжело с двумя мелкими целыми дняМи было). Потом стала дольше сидеть. Если тебе надо работать, пусть уж свекровь побудет на подхвате. Тут еще дело в том, что Андрей будет болеть, Прошу заражать. У меня вот так Платон аденоиды заработал, не успевал выздороветь и по новой...

Катюня

Ничего сеье ты заметила))))) круто!!!

Сара

Ты бомба. Точно) так любить детей) мой план на жизнь перевыполнен)))) я конечно не исключаю, что если вдруг когда то разведусь и будет новый муж и нужен будет ему новый ребенок - я может и рожу, но я все таки очень надеюсь что это уже навсегда мы вместе и больше детей не будет)

Мы ходим в сад с 1 сентября. Не проспустили и дня. Сменили 3 группы. 2 гкп и 1 полноценная. С 1 сентября окончательно надеюсь до лета перейдем в возрастную. Пока ттт не разу болел или я наверное не разбираюсь и вожу ребенка в сад больного, но на мой взгляд и взгляд мужа И моей мамы он пока не был в больном состоянии. Были намеки на болезнь и мы даже пропустиии1 день, 3 раза сходили ко врачу и оказалось что ребенок не болеет. Хотя кашель мы лечили 3 мес всей семьей. Не верю я в такой иммунитет и наверное он просто переболел в очень легкой формн не заметной глазу, только анализы показали на верхней границе сое кажется

А нет вру, четко до сада переболел розеоллой. Пока больше ничего

Я если забеременею, то сделаю аборт) да, вот такая я....детоубийство буду делать...

• Нравится 1

Я вот думаю, а может, беговел Puky вместо велика...

• Нравится 1

Да попробуем пока без свекрови. На этой неделе муж подстрахует,я работать завтра.

Если звать свекровь, то получится - няня, садик,свекровь.... за все платить. Даа и ругается с Софьей она. Пристает к ней со своими уроками и обидами.И свекрови просто много, вот есть такие люди - она не будет сидеть и смотреть телик вечером, она будет ходить за мной по пятам, советовать и советовать по кругу. А жить-то ей с нами)))) мне от нее тогда никуда не деться.

А так да, мне сейчас до Нового года продержаться, потом Андрей с папой в январе в деревне у свекров побудет, а атм и весна не за горами.

Сейчас ездила пособие оформлять очередное. Ну пока ниче нам особо не выдали кроме социальных карт на транспорт.

То одно запорят,то другое. Получается, что пособия есть от государства, но получить их- большая проблема. Ипотеку уменьшили с 13,75% до 12,5%, но график новый никаак программа не пересчитает))))

Meliksa, я купила велик этой фирмы, трехколесный- Андрей еще не поехал. Недавно только стал сидеть и ногами на педлях крутить.Но туго пока.

Да, Мира, вот твой сынок же ходит. И тьфу-тьфу-тьфу.

Я вот думаю, а может, беговел Puky вместо велика...

однозначно лучше)) тем более пуки.. я на него облизываюсь.. вот на нем дети уже могут кататься и будут это делать с удовольствием лет до 4х.. а потом сразу на 2х колесый...

Гоша пятый день живет без подгуза с голой попой!

На сон одеваю, но он сухой и днем и ночью. Какает либо в унитаз, либо рядом с горшком, когда в туалет не попасть. Писает иногда мимо горшка, когда писька вылезает. Скоро трусы привезут-будем с ними учиться

• Нравится 6

Катюня

Ничего сеье ты заметила))))) круто!!!

Сара

Ты бомба. Точно) так любить детей) мой план на жизнь перевыполнен)))) я конечно не исключаю, что если вдруг когда то разведусь и будет новый муж и нужен будет ему новый ребенок - я может и рожу, но я все таки очень надеюсь что это уже навсегда мы вместе и больше детей не будет)

Мы ходим в сад с 1 сентября. Не проспустили и дня. Сменили 3 группы. 2 гкп и 1 полноценная. С 1 сентября окончательно надеюсь до лета перейдем в возрастную. Пока ттт не разу болел или я наверное не разбираюсь и вожу ребенка в сад больного, но на мой взгляд и взгляд мужа И моей мамы он пока не был в больном состоянии. Были намеки на болезнь и мы даже пропустиии1 день, 3 раза сходили ко врачу и оказалось что ребенок не болеет. Хотя кашель мы лечили 3 мес всей семьей. Не верю я в такой иммунитет и наверное он просто переболел в очень легкой формн не заметной глазу, только анализы показали на верхней границе сое кажется

А нет вру, четко до сада переболел розеоллой. Пока больше ничего

Я если забеременею, то сделаю аборт) да, вот такая я....детоубийство буду делать...

Ржунимагу, ты и аборт))))))))))) сиди уж предохраняйся, многодетная мать) ты не убтешь своего ребенка, а если забеременнешь будешь трястись над беременностью ка курица наседка, не рассказывай нам эту историю второй раз, видали кже «злую Миру», которая и детей не хочет и т.д, второй раз мы не поверим в такую стрервочку, которая все себе, и если что аборт)))) честно ржу)))))) ты вон своих замороженных пошла забирать, еще даже не прикреплены пившихся ибо твоя кровинка, твои деточки, твои слова)))) а то уже прикрепленного будешь вырывать? Это ты сейчас очень уставшая, а лет серез 5)))))))......

У нас у дочки в школе у одной женщины, директора по спорту и всем актиаити, 6 детей!!!! Но это не кдивительно. А удивительно то, что первые два сына погодки им примерно по 16,15, потом две девочки двойня второй класс (ходят в школу где она работает) и набор близняшек мальчиков идентичных. Подготовительный класс. Причем я вообще думала у нее детей нет, такая молоденькая, свеженькая, красотка)))))) у нас тут сервис открыли. Можно шопится онлайн, выбирать время, и приезжать на специальную парковку на а все про все 5 минут уходит, за час до твоего времени специалтный человек в магазине все закупает за тебя, ты пишешь смс припарковавшись с номером парковки, они подходят, разгружают все в багажник, даже из сашины выходить не надо. Это большая сеть магазинов, в каждом они пристроили специальное помещение с холодильными камерами, парковки прямо напротив с номерами именно для этого сервиса. И все это стоит всего 5 долларов, первые 4 раза бесплатно. 5 баксов (хоть я и жадная) но блин припаркуйся, отстегни детей, разбуди, пристегни, кого в переноску, кого в тележку, шопинг на неделю с детьми это полтора два часа. Десть. Потом разгрузи, в очереди тоже выложи все это на ленту, детей уже голодных и плачущих щапакуй, я молчу про крик два часа в магазине так как даник не хочет больше сидеть с телеге, полный треш. Они это делают потому сто амазон готовится к доставке на дом. Конкуренция. Так вот я выбираю время после школы дочки, первый раз еогда, и на соседней парковке стоит огромная машина, тоже так закупается эта женщина с 6 детьми)))))) магазин напротив школы.

Сча нарою ее профайл в фэйсбуке, может Мира соблазниться, ведь всегда хотела идентичных близнецов))))))))

Во она, спортсменка эта, Габриэлла Тавиль)

Ссылки скрыты.

Гоша пятый день живет без подгуза с голой попой!

На сон одеваю, но он сухой и днем и ночью. Какает либо в унитаз, либо рядом с горшком, когда в туалет не попасть. Писает иногда мимо горшка, когда писька вылезает. Скоро трусы привезут-будем с ними учиться

Вот это подвиг для меня, ну как ты с грудничком новорождённым, Риткой и Гошаном болеющим находишь силы и воемя снять подгузы и за всем уследить) моя в шоке))))) еще и мужем, ему тоже кушать хочется)

И на себя тоже время надо. Вон у меня ногти ка криво обрежу так и отрастают. Какое там приучение к горшку)))) пошла делать ногти, насмотрелась на вас, не могу такая страшная стала)))))

• Нравится 1

Sarrah, я прекрасно понимала, какой это треш может быть с описанными полами и диванами... Но что-то дернуло меня попробовать-честно надоело ему подгузы надевать-он уже такой огромный)))

А муж приобщился к детской кухне)) перчиком детский супец присыпет и вперед)

• Нравится 2

Spanish Dancer, смелая... мы за 5 дней не истратили ни одного памперса.. но мы 90% времени в нем находимся... я чет не готова морально снимать)))))))))) ночью я ее бужу 1 раз пописать.. а остальное она сама без моего участия...

Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 1

Зарница-мама, он кстати после ночи сухой просыпается, а до этого был хоть отжимай... Теперь осталось от соски отучить, но я сама пока не готова.

Вот в гостях еще пока в подгузнике будет-не уверена я в гоше еще)) может просто везет пока, и в поездки тоже

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...