anna923415 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Розмаринка, ох, осторожнее пусть твой защитник будет!!! Саша, я себе тоже выше 38,5 сбиваю. На гв обычно пью детский парацетомол. Всех мужчин наших с праздником!!!!! Мира нам всем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 С праздником всех наших мужчин!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xtatulka 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 LuciaLucky, Не знаю почему нельзя после прививки гулять, сказали не стоит. Я и не пошла, от одного для и и чего не убудит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Девочки, всем спасибо! В итоге уснула, не выпив таблеток, проснулась в 8, уже не было температуры. Хотя общее состояние не очень, да и к вечеру посмотрим. Но пока нормально Я думаю, что гулять и купать нельзя, чтобы ребенок не простыл, а то тогда иммунитет будет занят простудой и реакция на прививку будет неадекватной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xtatulka 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 @Катюшка@, Дверь в ванной комнате должна быть открыта, чтобы ребенок заваливался. Как бы вакум теплый не создается, ребенок ощущаетпрохладный воздух и заваливается. Да и когда вынемаешь не такой уж сильный перепад в температуре. Вообщем у меня дверь постоянно открыта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Emedvedeva8, ой нет нет нет)))если и родим 4 то сразу потом трубы перевяжу. Я и в эту беременность думала об этом, но все таки могу на 4 созреть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Капусту купила, как её прикладывать? Просто вымыть или проварить или как? Мне тут мама говорит что кормить нельзя. Почему?? Я просто прикладываю лист на грудь и все,помыла перед использованием.Я кормила все время,наоборот от тебя все антитела получает ребеночек. . Сами знаете какие детки шилопопы, вечно лезут всюду, падают. Столбняк очень плохо лечится и летальные исходы от него чаше чем хотелось бы. Мне недавно девочка говорила,что в России летальные исходы за год 12-13 человек от столбняка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Вы хоть выбирать можете, сколько детей иметь из неограниченного количества)). А меня жизнь на данный момент поставила перед фактом:2 КС, 1 ребенок. Еще одного можно сделать, а дальше очень нежелательно. Ибо слишком много КС. Всегда мечтала правда о двух детях. Но все равно я не рада тому, что жизнь меня ограничила свободой в этом выборе. Да и вдруг опять чего случится, как с первым ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Meliksa, корми обязательно. я бы такую высокую уже сбила. +1 Я иду курник делать. Молодчина,а я своим снова оливье сделала ,очень уж любят оба))) только им вкусно только с мясом,с колбасой не любят вообще. Всех мужчин наших с праздником!!!!! Мира нам всем!!! Да,мира всем!!!!!!!!!!!! Еще одного можно сделать, а дальше очень нежелательно. Ибо слишком много КС. Я уже как-то писала,лично знаю девочку с 5 КС,и еще есть с 9КС,живы здоровы,с 5КС худенькая стройная мамочка.Как Бог даст,так и лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 23 февраля 2016 Автор Поделиться 23 февраля 2016 Настя, я помню ты про эту подругу раньше писала. Она немного ранее нас родила. А почему они сейчас в больнице? Ой, после того как им пищевод с желкдком сшили, через какое-то время надо было его снимать с искусственной вентиляции легких. Он же не сам дышал все это время. Недели 2-3 был на ИВЛ. Когда сняли заметили, что он не очень хорошо двшит. Вообщем у них один бронх сузился. Из-за этого частично одно легкое слиплось. Там как будто что-то нарастает что ли. Ткань соединительная... Точно не знаю. Вообщем им потом бронх расширяли. А тут он заболел и начались проблемы с дыханием. Ему делают бронхиоскопию, а у него опять бронх сузился((( вообщем видимо им надо будет периодически ложиться в больницу, чтобы бронх расширять. Пока не предпримут что-то радикальное. Врачи думают или вообще удалить данный участок бронха и сшить здоровые участки. Или ставить что-то типа распорки, которую нужно будет менять с ростом ребенка. Предположительно неаккуратно в роддоме сделали сканирование пищевола, повредили бронх и от этого проблема. Точно не скажет никто. Но она умница. Очень филосовски сейчас к этому относится. А малыш просто чудо-улыбашечка!!! По поводу высоких температур, у меня в детстве она очень часто было. Я много ангинами болела, бронхит перенесла еще до года. Но в принципе выросла относительно здоровой. Из детства помню, что я сама температуру нормально переносила, мама больше меня переживала конечно.... Мы кстати тоже много звуков уже произносим. Сегодня впервые от него звук К услышала. Громко сказал Каааа. А еще мы часто говорим Ой и Ай)) иногда прям в тему попадаеи. Например чихнет и в конце: Оооой! А плачем мы или Ля ля ляяяяяя или Ней ней неееей)))) певец растет что ли?))) А у нас тоже сегодня слюни потекли, как раньше не было. Это что значит? А я давно уже хожу в Андрюхиных слюнях как в погонах))) на поечо его закидываю и он давай пускать слюни. Иногда прям до лопаток слюнька висит)) при этом у негг открыт рот и нижняя губа как бы оттопырена)) выглчдит как дурачок)))) еще мы из слюней пузыри пускаем, особенно во сне и на улице))) Как я понимаю у них до этого не было слюны, а сейчас они еще не понимают, что ее глотать надо Девочки, всем спасибо! В итоге уснула, не выпив таблеток, проснулась в 8, уже не было температуры. Хотя общее состояние не очень, да и к вечеру посмотрим. Но пока нормально Я думаю, что гулять и купать нельзя, чтобы ребенок не простыл, а то тогда иммунитет будет занят простудой и реакция на прививку будет неадекватной. здоровья тебе, дорогая! Может переутомилась? После прививок не рекомендуют гулять, чтобы не общаться с посторонними и не хапнуть вируса. Так что по сути, если хорошо одеты, то можно погулять. А купать низя, так как нельзя место укола распаривать. Мне это пояснили, конда прививку делали вторую от гепатита. Вы хоть выбирать можете, сколько детей иметь из неограниченного количества)). А меня жизнь на данный момент поставила перед фактом:2 КС, 1 ребенок. Еще одного можно сделать, а дальше очень нежелательно. Ибо слишком много КС. Всегда мечтала правда о двух детях. Но все равно я не рада тому, что жизнь меня ограничила свободой в этом выборе. Да и вдруг опять чего случится, как с первым ребенком. даже не думай о плохом. Ты уже свою часть горя отстрадала! Все будет хорошо с твоим следующим малышом! Девочки, у меня сегодня муж упал в подпол на даче, рассек себе подбородок. В травмпункт пришлось ехать и зашивать. Там без разговоров ему поставили прививку против столбняка, это обязательно. Сейчас вон с температурой лежит 38.3. Но я рада что поставили прививку, хуже столбняка только бешенство. Я сама тоже планирую от столбняка привиться, падаю, режусь я очень часто. Мамочки, конечно я не настаиваю, но привейте ребенка от столбняка хотя бы, как подрастет и начнет ходить. Сами знаете какие детки шилопопы, вечно лезут всюду, падают. Столбняк очень плохо лечится и летальные исходы от него чаше чем хотелось бы. ох, бедный муж! Но вы и правда еще легко отделались.Я буду по любому делать АКДС. Импортную ли или нашу, но буду. И себе поставлю от столбняка ибо я тот еще траблмейкер. В детстве я вообще соьрала все деревья и заборы. Реально удивительно как не убилась на фиг))) летала с качелей, деревьев, заборов. Лицом в асфальт впечатывалась, спиной на землю падала, головой билась))) хорошо что кости у меня крепкие))) папа всегда говорил, что башка у меря чугунная)))) так что нам с Андрюшей по любому нужны прививкм)) чую вместе куролесить будем. Я же в день зачатия Андрея чуть ноготь на большом пальце ноги себе не оторвала... Об диван зацепилась. Только я так умею. До сих пор ноготь еще в норму не пришел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Nelly S, да подпол был открыт, начала падать кастрюля, он ее ловить побежал забыв что подпол открыт и провалился. Нам еще повезло что легко отделался Да я себе представила... ужас. Nelly S, слушай, да, улыбается глядя на меня. Правда не моейулыбке, а разговорам. На улыбку не отвечает пока. И выторговать получается только пару улыбок за день. Но то, что он серьезный, я уже поняла)). И вырастет скорее всего таким же)) когда с ним говорить начишаешь? улыбается и оживляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 23 февраля 2016 Автор Поделиться 23 февраля 2016 Sarrah, Ольчик, напомни плиз, ты сама не родила из-за того что у вас обвитие было? Что касаетс открытия, то я ничего не принимала и открылась быстро. Мне кажется, тут очень многое зависит от индивидуальных особенностей каждой из нас. Кто-то может и 5 кс сделать, а кто-то и после 2 кс еле восстановится. На мой взгляд неправилтно говорить, что все фигня и надо беременеть поскорее. Рекомендации не просто так такие существуют. Дай Бог, чтобы у всех все было прекрасно. Но гарантий нам никто не даст. Тут уж у кого какая судьба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Я не буду точно предохраняться через 9 месяцев для того, чтобы пробовать вагинальные роды. Это уже 1% только риска. Вообще мне эти риски по барабану. Я маслом вечерней примулы сделала раскрытие 9 см и практически на самом начале регулярных схваток было уже 9. Его просто пить надо минимум три месяца, оно накапливается. Надо пить было с 24 недели, я с 29. Еще врач сказала, что стимулировать можно вагинальные роды только окситоцином и эпидуралку можно. А в России все это говорят нельзя. а зачем это все? А природа?) Nastasya_S, у меня тоже все оч быстро открылось когда нужно было. Вон с какой скоростью может все открыться и размягчиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Настя, бедная подруга. И молодец, что не унывает. Я теперь буду молчать в тряпочку и стараться не жаловаться на жизнь. Какие вкусные курники из песочного теста. 1 с луком , а второй без (для сына). Я еле держусь. Маленький кусочек сьела. Иначе хана фигуре )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Девочки а если ГВ то зубы то можно лечить? Надо пломбы поставить, но без обезболивающего не смогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Настя, бедная подруга. И молодец, что не унывает. Я теперь буду молчать в тряпочку и стараться не жаловаться на жизнь. Какие вкусные курники из песочного теста. 1 с луком , а второй без (для сына). Я еле держусь. Маленький кусочек сьела. Иначе хана фигуре )))) Делись рецептом) Девочки а если ГВ то зубы то можно лечить? Надо пломбы поставить, но без обезболивающего не смогу Тоже интересно. Мне ещё и удалять надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 При гв можно зубы лечить. У нас девочки лечили в январятах. А я сегодня налопалась салатов и рулета бисквитного (сладкое ем очень редко). А вечером пошла йогой позанималась, нашла наконец тренировки, которые мне нравятся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 S@ndra, да классика. Песочное обычное тесто типа этого :http://www.povarenok.ru/recipes/show/78933/ Начинка тоже классика: курица, картошка кубиками, соль ,перец, лук, специи по вкусу. И я еще немного сливочного масла кладу. Все на глаз. Больше всего курник именно с песочным тестоМ люблю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Вы хоть выбирать можете, сколько детей иметь из неограниченного количества)). А меня жизнь на данный момент поставила перед фактом:2 КС, 1 ребенок. Еще одного можно сделать, а дальше очень нежелательно. Ибо слишком много КС. Всегда мечтала правда о двух детях. Но все равно я не рада тому, что жизнь меня ограничила свободой в этом выборе. Да и вдруг опять чего случится, как с первым ребенком. Вот и у меня такое же чувство после кесарево. Моя врач в госпитале тысячу раз извинилась за то, что пришлось кесарево сделать. Каждый врач понимает, что после кесарево каждая беременность будет высокого риска. И плацента может в шов внести и рубец может разойтись. И т.д. Врасти. Девочки а если ГВ то зубы то можно лечить? Надо пломбы поставить, но без обезболивающего не смогу В беременность можно, наверное и при гв можно. Мне когда-то гинеколог говорила ультракоином просить обезбаливать. 30 недель было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Кузя 86, я уже 2 зуба пролечила. Меня уверили, что у них есть анестезия, которую можно кормящим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 а зачем это все? А природа?) Nastasya_S, у меня тоже все оч быстро открылось когда нужно было. Вон с какой скоростью может все открыться и размягчиться. Ну никогда не знаешь, какждая беременность лотерея. Две подруги первых рожали на ура, а вторых с дубовой шейкой. А ручное раскрытие хуже схваток. Масла очень полезны. Примула это омега 6, тоже самое оливковое свежего отжима. Я его тоже поехала и орехи кедровые. Это просто масло, не лекарства, так что все натурально, от природы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 когда с ним говорить начишаешь? улыбается и оживляется? Я наверное правда зря мнительность включала. Да, он отвечает на своем языке, когда с ним говоришь. С каждым днем заметно, как все больше людей воспринимать начинает, социализироваться. Прям реально разница в возрасте в один день даже уже заметно его продвигает в этом. Так что думаю может как у тебя Демьян постепенно улыбку стал часто показывать, так и мой серьезный парень может постепенно станет улыбаться часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Sarrah, Ольчик, напомни плиз, ты сама не родила из-за того что у вас обвитие было? Что касаетс открытия, то я ничего не принимала и открылась быстро. Мне кажется, тут очень многое зависит от индивидуальных особенностей каждой из нас. Кто-то может и 5 кс сделать, а кто-то и после 2 кс еле восстановится. На мой взгляд неправилтно говорить, что все фигня и надо беременеть поскорее. Рекомендации не просто так такие существуют. Дай Бог, чтобы у всех все было прекрасно. Но гарантий нам никто не даст. Тут уж у кого какая судьба. Настюша, у меня ребенок сидел высоко и не опускался. Про пуповину никто не знал. Ребёнок был в неправильном положении лицом вверх. Большим диаметром головы, по лбу, не затылком. Сначала, немного стимулировали окситоцином, чтобы немного усилить схватки и он опустился, чтобы врач могла его схватить пальцами и сделать переворот. Когда он немножко опустился, попробовав переворот была адская боль. Безводный период был уже 14 часов и раскрытие 9 тоже 14 часов. В общем врач сказал делать эпидуралку для переворота, нужно было,счтобы я расслабилась и ее брыкалась. В общем его перевернули и упало сердцебиение. Налетела комната хирургов делать экстренную операцию, но врач моя попросила дать мнеи30 секунд. Меня перевернули на локти и колени и сердцебиение пошло вверх. Начались готовится к операции. Врачи не любят экстренное кесарево, т.к. разрез делается вертикальный от пупка вниз, тогда женщина никогда уже сама не родит и максимум два, три кесаревых. Ребёнок был обмотан пуповиной три раза вокруг шеи и один вокруг талии. При перевороте его просто обматали еще раз, натянулась пуповина и задушила его. Он как бы подвешенный на ней был. Поэтому при хороших схватках на мониторе он не давил вниз головой и не начинались потуги. В России он бы умер 100%, потому что там не мониторят постоянно. А у нас ктг читается все схватки без остановки, все врачи по отделению имеют датчики, как упало сердцебиение, за секунду 7 человек было в палате, как коршуны))) Поэтому я не понимаю, зачем у вас беременным делают ктг после 30 недель, а а родах не делают. У нас беременным его не делают, только если есть жалобы, зато в родах только если ч туалет идешь, шнур выдернул, сходил, назад воткнул. Медсестры приходят каждые 20 минут проверять. С ктг можно ходить, лежать, делать все хочешь. Ты и сам слышишь сердцебиение и тебе спокойно. Можно добавить звук и убавить. По узи у нас не определяют пуповину. Самое большое за историю в роддоме было шестикратное обвитие. Обещаю, скоро напишу рассказ в темку родов. С раскрытием и маслами я просто подстраховалась и хотела поэкспериментировать. Мне опыт показался положительным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Sarrah, в Росии в родах делают ктг. Вроде даже обязательно это. В нашем роддоме постоянно ктг мне ставили. А на эпидуралке и вовсе не снимали уже. И все данные у них шли на пост централизовано, и мониторились нон стопом во всех палатах. Так что и в России в этом плане развитие идет. Начинается с крупных городов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Настюша, слушать врачей надо тогда, когда говорят не из пустого в порожнее. Не так что посмотрел доктор тебе в глаза и говорит, три года, например надо выждать, когда ВОЗ рекомендует 9 месяцев минимум. Также врач не может оценить состояние рубца, т.к. его состоятельность проверяется с 20 недели. Поэтому все что до, даже с УЗИ, это вилами по воде. Поэтому выжлвв минимум беременеть можно. Можно идеально подготовится и все сроки соблюсти, а в итоге все равно кесарево. Поэтому я так выразилась, что мне пофиг сроки, мне дети нужны, неважно каким путем. Просто я хочу много, а повторное кесарево это намного больший риск открытия кровотечения, а маточное кровотечение очень тяжело остановить. И каждая беременность будет угрозой жизни. Можно выждать и три года, а шейка не откроется или схва ки будут мощные и все равно раскесарят. У меня нет три года ждать между детьми. Есть обострение чувство времени, это еврейские традиции. Время очень быстро проходит, и понимая, что главное, мы не можем терять время, оно очень важно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения