Nelly S 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Девочки привет!! Всем кому исполнилось 2 поздравляю!!!! :flower: Tu-lu-la, мы так на развивашку повели нашего на днях в первый раз. Зашли, тетя с ним поздоровалась, и ребенок вистерику впал, на выход ломился, плакал жутко. Так жемы пробоваои его в парикмахерскойподстричь безрезультатно. Боится он, когда так приводят, когда тети всякие. Боится, что это врач, что кровь возьмут, что укол сделают. Так что так и несмогли в итоге на развивашку пойти. моя племянница так боялась, лет до 4.Сейчас все нормально)) ну давно уже все нормально, ей уже 11 или 12, не помню. Демьян то не боится, куда то с ним придешь летит куда ему надо. К чужим кстати относится настороженно, в плане что активно выражает недовольство - "отвали тетя" ) Интересуется детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Veraoka-80, а готовишь дома каждый день? вообще устаешь? я вообще не представляю как ты управляешься... я вечером в 23.00 вырубаюсь. Муж злится, что я с ним мало времени провожу, готовлю редко, спать хочу все время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 папа нас тут без коляски нечайно оставил. В машине она а сам ключи увез в москву. Ходили с Демьяном тут пешком. Майю в сад, из сада, даже до поликлиники ходили и отуда. С плачем нытьем ужас. Только через дорогу переходить ему нравится, еще нравится идти что б не за руку. В сторону Садика Майкиного может идти сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Meliksa, я стараюсь готовить не каждый день. Но по факту каждый получается. Например - сварила кастрюлю борща - вроде хватит на пару дней. Но! Пришла. Дочь ноет - не хочу, уже ела борщ, делаю что-то другое. Но я готовлю: 1.гречку, она варится сама, рис, макароны, цветная капуста, пюре картофельное, картофель в микро - это гарниры. 2. Говядину тушеную, рыбу в кляре, голень куриную, грудку - тоже все само готовится. Зашла с работы - говядину достала (она уже кусочками на бифстроганов порезана в морозилке в пакете порционном), в сотейник, посолила, луковицу туда порезала и забыла на час. Голень - смазала чесноком, сметаной, посолила, водички млл 50 и в духовку, забыла на 40 минут. 3. Слойки, пирог, сырники, печенье - когда все уснут по желанию. 4. Салаты простые - капуста, свекла отварная, редька тертая, морковка свежая. Я не могу пока делать азу, рататуй, чего-то навороченное. Борщи готовлю часто в выхи, лапша - грудка, три картошки, лапша - готовится час. Утку намазала, в пакет, в духовку и ушла. Пельмени, котлеты, фрикадельки - леплю в выхи во время дневного сна в заморозку. На ночь поставила кашу геркулес на плиту и ушла мыться. Выключила и уснула. Утром она комнатной температуры. Я делаю параллельно все. Не нравится - не ешьте. Альтернатива есть всегда))) Сама вечером либо до семи поем, если не успела - кефир, вода, отруби. Сладости дома не держу - не покупаю совсем. Если мои скучают - приносят сами - печенье, шоколад - бывает у них. И да, я устаю, у меня уже с субботы не мыты полы, муж указал на нестиранные шторы уже год, на пыль на холодильнике даже(((( Но я спокойна - пусть пропылесосит их, мне пока некогда - постираю потом, гостей на холодильник не запускаю. Зато я делаю себе теперь ногти и на работу хожу. Каждому свое. Nelly S, а у нас андрей начал возвращаться с коляске иногда. Выйдет, сядет в коляску и все - не выгонишь. Коляска на лестничной площадке стоит всегда. Дему тоже с двухлетием! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Veraoka-80, Так вот друг сейчас у которого ключ от нашей машины есть, заехал, коляску вынул и мне принес , Демьян так обрадовался!! Все разложить ее хотел. Теперь думаю орать не будет когда в нее сажаю)) Девченки мы наверное в числах 24 в Москву уже едем. Квартиру правда не сняли еще, даже не знаю куда едем. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Сара Они разные. У меня подруги близняшки. И друзья парни близнецы. Даже встречаться хотели др с другом. По началу при первом знакомстве тоже так думаешь. А потом начинаешь общаться и смотришь на них, да они блин разные. Кстати, училась в классе с парой близняшек и 2 парами двойняшек пацанов и двойняшек девок) Про машину, не все их любят))) у нас японцы само популярны, после американцев, конечно. В нашей семье японцы. Но это же личное дело) патриоты ведь все) Про близнецов, в саду в синагоге мальчики полтора года, конечно как с е близнецы один крупнее один мельче, но блин они такие одинаковые. И вот когда они вместе, то понятно учителям, кто где, они с рождения там раз в неделю, как бы не новенькие, но вот по отдельности непонятно это «катя или лена», так у одного близнеца родинка крупная на бедренной части ноги, так вижу учителямчасто задирают шорты чтобы заглянуть на родинку))))) Девочки, насчет сигарет. Таблетки и спреи, содержащие никотин - это временная мера для постоянных курильщиков. Потому что никотин не уменьшает психов из-за того, что не куришь. Я в прошлый раз бросала и легко бросила после 14 лет курения на таблетках Чампикс. Они реально убирают психозное состояние. Сейчас скоро планирую бросать (мужа жду, он тоже хочет бросить), буду точно на них. В противном случае я буду бросаться на людей... Veraoka-80, Вера, а ты полный день работаешь? Я думала твой муж не курит))) Девы, у меня тренажерка снова через 30 минут, я ленивая задница)))) но таки забронировала местечко деткам, тяжело всех собрать, покормить, перподеть, в машину, с машину, но надо))))) это ж не просто поехать, обнд не успеваю приготовить, муж сказал не мтрашно, найдет остатки в холодильнике, дети будут сонные и голодные, но как раз после тренажерки у мужа собрание важное, придется пол часа тусить с ними на улице, потом все расплачутся и как каждый день вот та скрчешь между всех этих дел))))) ну и ничего страшного, все равно бегатня и суета кажлый день, а так позанимаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Nelly S, я думала, вы после НГ. Где-то в вопросах читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Нелли, ох, как волнительно. Новый год уже встречать в новой жизни будете. Сара, давай дубль два с рецептами.)))) Вера, ой, как понимаю. Я хоть человеком себя чувствую, на работе пребывая. Возвращаюсь усталая, но перезагруженная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Отбегала, дети не плакали совсем. Ноа поспала даже 45 минут. 60 минут 4 мили 420 каллорий, сейчас смайл, но я не ради калорий бегаю. А ради МОЗГА))))) по исследованиям бег на длительные дистанции самое лучшее упражнение для развития мозга))))) из спорта. Ха ха, жир уходит, мозг растет))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Нелли, ты в мск?? Надолго? Я даже и не в курсе)) пропустила видимо... Мы про машину тоже все думаем. На днях ездили к свекрам впятером детям нормуль-они в креслах, а мне на заднем сидении тесновато было. А когда мелкая пересядет из люльки-вот где опа будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Демьяна, Платона, Глеба, Максима и Оленьку с наступившим двухлетием! Улыбок, послушания в меру и крепкого здоровья!! Тулула Мы ходим в бассейн в садике. Сначала некоторые детки плакали, потом все, привыкли, уже никто не плачет) Инструктор говорит, что это нормально, обычно в сентябре-октябре всегда крик стоит)) Разрешают брать что угодно, не заставляют делать упражнения, лишь бы втянулись детки. Так что советую не бросать пока, а поискать подход) Вера Как свекровь, не досаждает?) Ничессе она легкая на подъем - хоп и уже тут Жанна А ты зачем сзади сидишь, если все в креслах? Розмаринка Блин..почитала тебя про детство.. И чем дело кончилось? Разошлись родители? Сейчас общаешься с ним как-то? Яна Как твое настроение? Как депрессия? Меня Димка на прочность испытывает.. Такой треш! Убегает, хохочет, в магазинах полы собой протирает, не истерит, а наоборот хохочет. Держу за руку - подгибает ноги, падает. Не держу - убегает все хватать. Пытаюсь на руки взять - изгибается так, что еле успеваю перехватить, чтоб не грохнулся. Уже и в магазины-то не хожу с ним, так, случайно если. Домой заходит, куртку снимаем и бежать от меня прям в мокрой обуви. И все смешно ему! Арр) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 К@тюня, родители развелись когда младшей сестре было 3года, а мне 13. Отец тогда и мать стал бить, раньше только меня. С мамой естественно общаемся, очень люблю ее, а отец у меня разбился на машине за день до моих родов. Это конечно было для меня ударом, но не могу сказать что были сильно с ним близки. Так, созванивались раз в месяц. Он начал тянуться к нам когда мы взрослеть начали, а все, тю-тю поезд ушёл. Не знаю о чем думают родители унижая и применяя грубую физическую силу к детям которые старше 4 лет, что они все забудут? Никогда не забудут, будут помнить все в мельчайших деталях. Как я помню, как умываясь кровью в ванной и прикладывая смоченную холодной водой руку к горящему от побоев телу, хотя мне было всего 6лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Розмаринка, бедная девочка... За что он так? Тиран? Алкоголь? Брр... Мои между собой дрались, тоже ниче веселого смотреть на это.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) К@тюня, я думаю проблемы на работе которые он вымещал на мне, т.е. Проблемы с психикой. На это указывают формальные причины насилия, я бы даже сказала беспричинные, избивание ради выхода агрессии, а грушей была я. Под бухлишком он был спокоен и ко мне не цеплялся, это все на трезвую голову происходило. И в этой ситуации мне далеко не себя жаль даже, ну 22года прошло как-никак, а ту маленькую, до смерти перепуганную девочку, которую просто чудом не убили дома. Мне к чёртовой матери угробили психику, я в лет 8 после очередного воспитательного сеанса хотела свести счёты с жизнью, таблетки какие-то выпила. Правда не много и не тех)))) И как, ну как мне простить маму? Она все видела, все знала и терпела, боялась уходить, любила и черт знает что и почему, так ещё и второго ребёнка от него родила. Пока он ее не начал бить. Я не осуждаю, я просто не понимаю как так можно? Ей всего 26 было, может и подумывала если эту прибьёт мы ещё с ним нарожаем запасных детей. Изменено 7 декабря 2017 пользователем Розмаринка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Я читаю и зажмуриваюсь... Вика! У меня соседа била мать. Тоже вымещала агрессин, беспричинно. За то, что с улицы опоздал, за то, что сестра упала. А он ребёнок- лет 6,7 визжал- мамочка, не бей. Женщина хорошая, замечательная, царство ей небесное. Мои родители с ней говорили, муж ее- так муж на вахту, а она опять. Так он в 16 ушёл из дома, в 17 женился, в 27 развёлся. Ему 36, а он слепой алкоголик. Но мать не простил за то. У меня немного другое было в доме, но я всех простила, физически нас не били. Отец морально мог такое дома нагнать- жуткая жуть- пятый угол найдёшь. Это тоже страшно. Розмаринка, вот именно читаю тебя и не могу мать понять- как молчать при избиении ребёнка? Хотя мы в ее шкуре не были. Не дай Бог! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Нелли И я пропустила, что за новости?) Девочки, Боже..Вика, Вера какие ужасы, это действительно с психикой не впорядке, бить маленьких крох...в голове не укладывается( Алеся болеет, впервые так( температура прошла, 2дня здоровья и вчера ночью как начала кашлять, сегодня весь день чихает, сопли рекой, кашляет прям из груди( Хотя вчера слушали всё хорошо было, никаких предпосылок болезни( Вот как тольео бросили закалку так и начались наши приключения, не знаю совпадение ли, но как поправится начнём снова обливания и т.п 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 К@тюня, у свекрови прикольные заморочки))) сидит- слушает в телефоне лекцию про правильное питание, сама хлеб с селедкой ест- ой, как вкусно))) попросила книгу купить ей какие-то новые разработки. Я спрашиваю- там че нового? Вы- врач, вы что не знаете что есть и когда? Хотите я на бумажке Вам напишу?))) ну в этом и ее плюс- она увлекающаяся, любопытная натура. Тут меня сосед пригласил на элитно джона. Свободный билет у него- бесплатно. Муж встал в позу- схера ли- чужую жену и тара-ра... я честно- хотела бы. Говорю- так сам свою жену пригласи хотя бы в кино. Молчит. Я попросила запомнить. И сегодня пришёл - меня мол на охоту в тверь позвали, можно? Я сказала- мы люди взрослые, хоть на край света, но мне было неприятно вчера все услышать. Свекровь- а что? А что? Я говорю- это наш разговор, между нами был. Слышу потом- она пошла у него спрашивать)))) он ей в двух словах изложил, так она- ну вот родили- какие вам концерты и охоты. Я ее не просила ни о чем) я у мужа спрашивала- может он остаться))) но я только улыбаюсь, не злюсь. Она такая у меня- ребёнок 67 лет))) зато без камня запазухой и без интриг. Nataly9, вон комаровский говорит- понятие закаливание- это соблюдение здорового образа жизни- проветрить, увлажнить, не кутать- у тебя с этим в порядке все. А вирусы- норма до 9-12 раз в год в нашем возрасте и до 7-8 лет. Так что- расценивай это как очередную ступеньку взросления. Я уже так- снова сопли, ок- значит иммунитет против ещё одного вируса. И да! У меня уже третий маникюр своими руками))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Что то и у меня в памяти всплыло..Папа пьёт всю жизнь, но на маму и меня никогда руку не поднимал, хотя скандалы страшные были. Я до сих пор не могу терпеть повышения голоса, поэтому и дома никогда мы не скандалим и за 10лет с мужем ни разу не крикнули друг на друга, мне очень тяжело повышенный тон переносить. Я лучше отмолчусь,хоть неделю молчать буду, а это плохо-проблемы не решаются так. У сестры тоже проблемы. А вот с братом отец дрался, выгнал его можно сказать, жил брат у бабушки. Ненавидел отца. Тоже пил, буянил так, что мы прятались от него и пьяного связывали, чтоб он всё не крушил и не дрался.. Ночевали в бане все и окна тряпками занавешивали чтобы брат не дай бог не увидел свет и не узнал что мы в бане. в 22года уже был разведён и в итоге повесился. Жизнь не сложилась.... А мама до сих пор с отцом живёт, хотя развелись ещё в моём детстве а всё терпит от него,как собачка бегает, кошмар( Вера Не знаю как там Кошмаровский, а я считаю это ненормальным, будем бороться, ну или хотя бы попытаемся) Тоже сегодня маникюр сделала, ещё посылка пришла,надеюсь это аппарат для маникюра,завтра заберём, надо глаков накупить, перед НГ подработать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Veraoka-80, вы меня то тортами, то этим маникюром заражаете)) вот тоже думаю над приобретением гель лака с лампой. Долго он у тебя держится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Розмаринка, неделя безупречно. Потом я то там, то там че-то не то))) и переделываю. И больше недели мне надоедает цвет. Я меняю короче. Ноги сегодня сняла- три недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Заразили меня, как думаете такой велик 12* нормальный для 2.6? Думаем заказать на НГ, выбираем) Ссылки скрыты. около 9кг вес И у кого старшие, тормоз ножной нормально или лучше ручной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Veraoka-80, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сполинка 8 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2017 Девулечки, у нас снег пошел, которого не было с 1985, тогда выпало 13.5 дюймов. И это юг техаса, тропический климат)))) Ссылки скрыты. Сегодня ровно год как мы прилетели в сан антонио смотреть дома на покупку, сделали оффер еа дом, сделали Ноа и все это за 5 дневный отпуск))) сейчас разожгли камин впервые. Снежный куст если сто это мои цветы, которые цветут уже 9 месяцев без конца)))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Блин нас так много, мы не то что в машину с трудом, мы в селфи уже не помещаемся))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Nataly9, у нас ножной тормоз. Первое время нажимал на него случайно. Потом понял принцип. В 3 года это было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения