Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Spanish Dancer, аа ясно) У нас на местном форуме когда-то спрашивали, в какую машину влезают 3 автокресла, помню ответили, что точно в шкоду йети. Ну это так, к слову)

~Mira~, оо у нас через дорогу этот Глобус строят. Строительство грандиозное прям) Крутецкий, да?)

Veraoka-80, да уж, прессинг домашний, жесть..

Ты молодец, не прогнулась, вопреки видимо)

Yuli4ka_87, получается, сынок прямо у бабушки в группе? Все равно не помогает от капризов?) Или они не очень близко общались до сих пор? А то я так представила, да с бабушкой и игрушками никакая мама не нужна, не?)

@Катюшка@, как мне нравится, что муж твой тебе все показывает и обсуждает это с тобой, не скрывает) Я почему-то как и ты ему верю)) Может и наивняк мы с тобой, не знаю))

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Я тоже пропустила, что Нелли переезжает в Москву.

Мы отходили неделю в сад! С переменным успехом, вчера не хотел идти, плакал сильно. Сегодня пришёл и девочке машет, пивет говорит))) уже ходим с 8 до 12. Мама говорит, чтоб уже на сон оставляли, боюсь что-то. Но буду её слушать.

С планированием не получается совсем, денег нет снова полностью обследоваться и стимулироваться, буду на работу выходить. Хотела в декабре, да смысла уже нет. После праздников пойду

Ой да, обследоваться это ппц дорого,мы вот начали,уже охренели от цен,но заднюю уже глупо давать.я даже не ожидала,что столько потратим.

@Катюшка@, мы уже это все проходили с Матвеем. У меня поликистоз, кучу всего сдавали, в итоге делали стимуляцию, и со второй стимули я заб. Но до этого 4 года таскания по врачам. У мужа со сг все хорошо, несколько раз сдавали. Сейчас чувствую, что о нет.

Ну эта К конечно вообще, та ещё

sonusic, мы и в первый раз такие суммы отдавали в клиниках жуть, возможность была, поэтому не жалею, а сейчас плохо совсем. Поработаю немного, и начнём тоже. Не хочу так трубы снова проверять. Ты как делала? Узи гсг или обычное?

К@тюня, ага у моей мамы в группе. Не, отношения очень хорошие у них, и видятся постоянно. Вот при ней он себя ведёт хуже, выделывается, а при чужой нормально

К@тюня, я тоже глобус обожаю. В Щелково, куда мы иногда к мужу ездим есть. Обожаю там бродить, не сказать, что там дешевле совсем, но выбор огромный

• Нравится 1

Девочки, настроение просто ужасное

прям даже не знаю, ну что случилось с мужем, что его кроет так... все нервы измотал... в него как будто дьявол вселился

сижу и прям на душе так херово

ну неужели я такая ужасная жена блин

он какой-то домострой хочет в семье

извините, что изливаю тут негатив, но так грустно и обидно, слов нет

@Катюшка@, мы уже это все проходили с Матвеем. У меня поликистоз, кучу всего сдавали, в итоге делали стимуляцию, и со второй стимули я заб. Но до этого 4 года таскания по врачам. У мужа со сг все хорошо, несколько раз сдавали. Сейчас чувствую, что о нет.

Ну эта К конечно вообще, та ещё

sonusic, мы и в первый раз такие суммы отдавали в клиниках жуть, возможность была, поэтому не жалею, а сейчас плохо совсем. Поработаю немного, и начнём тоже. Не хочу так трубы снова проверять. Ты как делала? Узи гсг или обычное?

К@тюня, ага у моей мамы в группе. Не, отношения очень хорошие у них, и видятся постоянно. Вот при ней он себя ведёт хуже, выделывается, а при чужой нормально

Ой у меня тоже самое,овуля редкий гость,делали стимуляцию клостом и с первого раза беременность,с вынашиванием вообще проблем не было,ни одной таблетки не выпила.у нас тоже с деньгами жопа,ну я думала тысяч 15,но мы теперь не в ж,а совсем в глубокой ж)) трубы одна из самых дорогих статей.делала УЗИ,но уже жалею.так как в прошлый раз была спайка,которую продули,а щас сказали,что одна труба очень плохо проходима и что то то у меня мысли,что это от первой гсг такой результат,больше не на что пинять.боюсь,как бы после этой не стало ещё хуже.

Meliksa, че не так????

Ну ладно - у меня не стираны шторы и пыль на холодильнике, а у тебя что?

Девочки, настроение просто ужасное

прям даже не знаю, ну что случилось с мужем, что его кроет так... все нервы измотал... в него как будто дьявол вселился

сижу и прям на душе так херово

ну неужели я такая ужасная жена блин

он какой-то домострой хочет в семье

извините, что изливаю тут негатив, но так грустно и обидно, слов нет

Да не хочет он домострой, ему внимания твоего нехватает. Конкретно твоего присутствия в семье.

Но это как бы в твои планы невходило. Видно просто пока в декрете была, ему понравились все прелести жены дома.

Вера

Ну не знаю. Как куда возить? Ну все же разные. Я, допустим, прямиком с больницы с выписанной дочкой поехала в ашан. Да, знаю, в меня за мои походы по тц и магазинам, всегда летят помидоры. Мы вообще постоянно где-то. Да, гемор всех одевать. Но допустим сидеть дома с 3, зато не одевать или идти куда-то, но мучаться с одеванием....для меня второй вариант актуален. Мы почти ежедневно куда то с двойняшками ездим. Часто с тремя. Вон иногда мы ездим в др город в магазин мой горячо любимый глобус. Он в пушкине находится) он просто мега огромадный и мы там проводим по пол дня и едим в том числе. Так что мне вопрос передвижения актуален)

Вера

Это как я вчера в магазе смотрю, мужик килограммов 300. Взял в тележку себе 2 набора - худеем за неделю. Огромные такие наборы. А у самого....блин угар просто.....8 батонов хлеба в телеге))))))) вот мы ржали)))))))) ну конечно это плохо ржать над другими, но не удержалась блин

А почему? У меня 2 люльки сзади и кресло. Впритык конечно. Но сзади сидеть не царское дело :)))

Че за авто у вас?

А вот и зря ржала батон ведь мог быть для жены и детей, или наоборот жена попросила набор купить. Вообще эти наборы у нас для диабетиков.

Жанна, я что-то не лумала про то, что в год менять люльку на аресло, а то и раньше. Блин, я та надеялась что мы на нашей малышке еще до четвертого иебенка поездим. Надо Марго сладкого не давать, а то вдруг растолстеет и не поместится в машине)))) там совсем мало места))))

sonusic, у меня с кровотоком проблемы были, колода всю б периодически уколы. Ты не забывай, что гсг не точный метод проверки труб, может спазм произошёл и не правильно трактовали. А вообще, я тоже слышала, что после гсг могут быть спайки

Мира, а чем глобус отличается от ашана? Я просто ни разу там не была, хотя он тут в 20 минутах езды. Для меня в магазине важен большой выбор охлажденных рыбы и мяса, баранину очень ценю охлажденую хорошую. Я вот в перекрёсток езжу перед праздниками, у них там хороший выбор, есть экзотика даже, и по цене у них дешевле чем АВ.

Тут недавно брала любимую дорадо по 420, и форель по 470, и даже стерлядь была по 600, а я в интернет магазине уже по 850 к празднику взяла. Только с бараниной в Москве беда, не знаю где хорошую брать. Раньше хоть на рынках можно было более мнение найти, а сейчас все, прикрыли лавочку.

Изменено пользователем Розмаринка
  • Нравится 1

Мы будем брать тайоту секвойю б/у. В ней мест как в тайоте сиене(машины обе по качеству супер, поэтому и б/у они почти как новые стоят) но в секвойе больше багажник. Их нормалтно б/у потому что они очень хорошего качества даже с большим пробегом.

Разница еще в том что сиена минивэн, а секвойя внедорожник.

• Нравится 1

Розмаринка, Вика, у нас в городе магазины - фермач. С местной фермы там мясо. У нас прям бойня рядом их - где забивают скот, так мы там баранину берем.

Но мои не очень ее, а я люблю так.

• Нравится 1

Meliksa, че не так????

Ну ладно - у меня не стираны шторы и пыль на холодильнике, а у тебя что?

Мужья у вас честно обарзевшие. Мой меня оберегает, я к слову так не работаю. Ни на какую пвль не указывает, если что-то не ниавится возьмет бумажные полотенца смочит и протрет. Может сказать кхе ехе сколько пыли, я тогда поржу просто, с ажу даааа, многооооо)))))) Но у меня муж молодец. У старшей дочки свои обязанности по дому. И не просто обязанности, а с аоспитательным моментом. Она должна делать все строго по инструкции. Как-то муж хотел дать ей работу за деньги в его офисе, после того как она часами чистила зеленую территорию на улице, просто медленная, там немного работ было. Но вот она и обладала ь на уровне офисной работы, выяснилось что она не умеет соедовать пошагово инструкции, мы и из школы такие письма получали. В общем явно в программировании этого нельзя допускать. Чтобы навык этот привить работы были даны домашние естественно не бесплатно, она работает на семью как и все члены, кто/то дегьги зарабатывант и оплачивает счета, кто-то в магазин ездит и в школу ее возмт и машину эту заправляет и есть готовит, у нас так что фыркать начинают дети мол не хочу, ок, тогда я тебч в школу не везу, сиди дома неучем без образования. За комнату аренду плати тысячу в месяц, ладно так как семья скидку слелаем, 700 в месяц, она де в доме родителей живет, а не своем. Вот так вот, а то дети часто думают что им все положено даром, а с чего бы это вдруг? Мне ничего даром с неба не палает, мужу тоже))))))) если мы еду не приготовим, есть будет нечего. Это элементарно. Поэтому у каждого свои обчзанности по дому. И у мужа тоже. Так и только так может работать большой организм под названием большая семья. Работа есть для ссех, а так как если она не выполняется, вся система летит в пух и прах. Время и так в обрез, если ч меняю памперс контецнер должен быть опустошен ежедневно. А иначе посреди щамены я должна ьуду бросить ребенка и начать искать салфетки или еще что не было заменено, наполнено, вовремя. Сфоткаю скину лист дочкин. Она уже неплохо справляется. Первые 10 дней она в упор начинала делать все с пункта 5, 8, короче мы наказывпли бегом с папой, она получает круги бега. Также за руки ао рту во время еды, прерыкания и всякое такое))))) все это любя и с улыбками, она понимант что заслужила))))))

Та сто Вера пыль на холодильнике не твоя вина, а мужа, что не смог организовать и распределить обчзанности межлу детьми по дому. Так ему и скажи) и себя пусть не забудет в обязанности включить)

Работы делаются ежедневно до школы и после школы сразу, если не сделаны, домашнее щадание не разрешается делать. Если свет не выключен после 9 вечера, приглашаем спустится вниз и 20 минут подмести пол в гараже, навести порядок в кладовке и подмести кухню, например.

Вот лист работ. ПС отличная мотивация на учебу, особенно после работ на улице с камарами. Она упрашивала делать домашку. Это наша цель также была, на тяжелых работах приходит осознание, что образование важно.

Также это для формирования ответственности. Она иногда говорит, что ее дети не будут иметь списка обязанностей, мы тогда смеемся и говорим, ну тогда не звони нам и не проси помочь, когда твои четверо детей будут сидеть на диване жевать чипсы в зале и крошки кидать и смотреть тв, а ты в это время как золушка пахать в поте лица))) легко избаловать одного иди двоих детей, потому что вроде как иине сложно ща ним тарелку убрать и т.д и даже причтно от же единственный кровиночка. Так легко испортить ребенка, а потом уже поздно. К труду надо с детства прикчатт, они потом хорошо ценят труд разных людей.

• Нравится 7

Nelly S, я думала, вы после НГ. Где-то в вопросах читала.

собиралсиь после, потом что то передумали.

Veraoka-80, вы меня то тортами, то этим маникюром заражаете)) вот тоже думаю над приобретением гель лака с лампой. Долго он у тебя держится?

хаха я тоже вчера вдруг подумала об этом.

Если он супер держится( когда руки постоянно мочишь чет моешь), то я б хотела.

Sarrah, какая хорошая машинка) но у нас налог на ее 300с лишним кобыл будет стоить тыщ 50((( блин. Хочу такую машину. И мужу понравится, на охоту и рыбалку ездить.... осталось найти полтора ляма и записать авто на пенсионера, чтобы налог не платить)))

Нелли, ты в мск?? Надолго? Я даже и не в курсе)) пропустила видимо...

ну я писала что тов вопросах на эту тему, ут не особо

Работ немного, их можно сделать за 20-30 минут. Но она растягивает. Сейчас намного оучше, шустрая стала. А сразу пыталась нам втирать, что она от природы ленива и медленная)))))) а сейчас поофессионал.

К слову так, дочка у меня была сильно избалавана мной лично, поюс мои родители темеще кадры, до семи лет с ложечки кормили в кровати под мультики. Но сама говорила давай ей самой делать когда просит например тарелку помыть в 5 лет, а я все атнекивалась, мол дрлго и геморрно, самой проще. Сейчас правда уже есть плоды, вот была с ночевкой у подружки. Две подружки намусорили сильно в комнате, и незпхоткли убирать, а бабушка их расстроилась, это ее дом, а Марго все убрала. И молодец, я ей горжусь. Она часто у ним гулять ходит, ей там ниавится, там дом даорец и люди просто мега добрые. Она там от нас отдыхает ))))))) а так бы не помогла убрать и не пригласили бы больше. Внучку они избаловали и она малая еще, 8 лет. Второй подружке 12. Мы похвалили, так она же и пример хороший подала другим девочкам.

Жалко пока времени нет я бы ее список перевела на русский.

Розмаринка, Катюня

Я многие магазины люблю. Метро, ашан, глобус, перекресток, окей.

Глобус мне нравится тем, что там хороший феншуй и вкусная еда. Все выложено перфекционистично, люблю когда аккуратные и просторные ряды. Мне нравится их широкий выбор продуктов. Не сказать что там дешево, даже по акциям. Обычные цены. Но там приятно ходить. А их ресторанный дворик просто бамба. Очень вкусно готовят и не тухляк.

Метро мне нравится за товары, которые мало где купишт. И за выгодные акции.

Ашан люблю за цены. Но мясо там безумно дорогое.

Перекресток сейчас начал радовать. Сменили имидж, цены снизили, много акционеи появилось.

Пятерка стала радовать своим ассортиментом.

В целом мои фавориты метро и глобус. Люблб в них ходитт. Оьожаю именно огроменные. Мы с мужем фанаты всяких моллов. Во всех сиранах где были посещали эти магазины. Не тц именно, а моллы. Мы прям ярые фанаты прифанаты.

Sarrah, какая хорошая машинка) но у нас налог на ее 300с лишним кобыл будет стоить тыщ 50((( блин. Хочу такую машину. И мужу понравится, на охоту и рыбалку ездить.... осталось найти полтора ляма и записать авто на пенсионера, чтобы налог не платить)))

Которая секвойя?

Они де новые просто бещумно дорогие. Муж уже несколько лет их на ебэе отслеживает. Что по чем продается. Я спрошу ради интереса с пробегом сколько стоят в среднем. Но вот он их выбрал потому что они не ломаются, а так он бу не любит.

Жанна

Не растраивай меня. Я все таки надеюсь что мы продалим нашу тачилу до нового года и купим мечту мою и мужа. Иначе придется мне катать на этой, а мужу взять жигули для ещды на работу)

• Нравится 1

Розмаринка, Катюня

Я многие магазины люблю. Метро, ашан, глобус, перекресток, окей.

Глобус мне нравится тем, что там хороший феншуй и вкусная еда. Все выложено перфекционистично, люблю когда аккуратные и просторные ряды. Мне нравится их широкий выбор продуктов. Не сказать что там дешево, даже по акциям. Обычные цены. Но там приятно ходить. А их ресторанный дворик просто бамба. Очень вкусно готовят и не тухляк.

Метро мне нравится за товары, которые мало где купишт. И за выгодные акции.

Ашан люблю за цены. Но мясо там безумно дорогое.

Перекресток сейчас начал радовать. Сменили имидж, цены снизили, много акционеи появилось.

Пятерка стала радовать своим ассортиментом.

В целом мои фавориты метро и глобус. Люблб в них ходитт. Оьожаю именно огроменные. Мы с мужем фанаты всяких моллов. Во всех сиранах где были посещали эти магазины. Не тц именно, а моллы. Мы прям ярые фанаты прифанаты.

А я рассказывала как подружка купила человеческое мясо в Ашане?

В Москве.

Сейчас попробую вставить список, если получится читаемо больше для Вериной дочки, она английский усит, ей полезно почитать. Обычно после нашего списка дети прям начинают ценить родителей и понимают в каком раю они живут по сравнению с Марго)))))

Ссылки скрыты.

Не читаемый, попробую частями сфоткать)))))

Жанна

У нас многодетные налог не платят. У вас разве платят? Я поэтому и замахнулась то на эскалейд с тахой. Но у нас лимит и нам чувск по поиску авто сказал не найдем в нашу сумму

Сара

Все правильно ты организовала. Я такой же тактики приследую. Мне вон сегодня говорят, мол мой реб тут помогает стол накрывать, все убирает, вытираеи, раскладывает. Учитывая что ему почти 2, остальные там 3 летки странно было это слушать. Меня еще спросили типа это я так заставляю его дома все делать? Я говорю мол нет, просто удовлетворяю его интерес к повседневным вещам и тд. Прям даже гордо за него стало, что мой реб такой малыш и он такой помощник там

• Нравится 2

~Mira~,  как решился вопрос ваших прогулок в саду?

Которая секвойя?

Они де новые просто бещумно дорогие. Муж уже несколько лет их на ебэе отслеживает. Что по чем продается. Я спрошу ради интереса с пробегом сколько стоят в среднем. Но вот он их выбрал потому что они не ломаются, а так он бу не любит.

Я бу посмотрела года 2005... они по полтора ляма. Новые далеко за три

Жанна

У нас многодетные налог не платят. У вас разве платят? Я поэтому и замахнулась то на эскалейд с тахой. Но у нас лимит и нам чувск по поиску авто сказал не найдем в нашу сумму

А ты изучала этот вопрос? Я нет, но насколько помню, многодетные освобождаются от налога на авто не более 120лс. А в этих по 300 с лишним

• Нравится 1

Жанна

Сара

Все правильно ты организовала. Я такой же тактики приследую. Мне вон сегодня говорят, мол мой реб тут помогает стол накрывать, все убирает, вытираеи, раскладывает. Учитывая что ему почти 2, остальные там 3 летки странно было это слушать. Меня еще спросили типа это я так заставляю его дома все делать? Я говорю мол нет, просто удовлетворяю его интерес к повседневным вещам и тд. Прям даже гордо за него стало, что мой реб такой малыш и он такой помощник там

Это не я, это муж. Я с ним себя тоже перквоспитываю))) еще в процессе)

Он из 4 детей старший, поэтому тут как бы так или никак. Если мама как лошадь все на себе тащит, то и детей она рожать не станет, выглядеть будет плохо и злая будет, потому что несчастная и уставшая, мужу тоже внимание надо. А к обязанностям привыкаешь. Мы всегда дочке говорим, у нее есть выбор сделать все быстро или иметь свободное время или растянуть на два часа и с грустным лицом медленно перемещаться по дому. Еще фишка что дом большой, муж сейчас ее усит потихоньку увидев проблему, не мимо проходить и игнорировать, а решать ее. Например стрят коробки возле двери в гараж, она 10 раз мимо проходит в день, а надо взять и вынести их в контейнер на улицу. Ну как бы это развивает навык обращать внимание на детали. Плюс в семье это большая помощь.

По сути он ее учит самоконтролю и правильному распределению времени. Поирусски это делу время, потехе час. И очень даже эффективно. Но здесь в сша в школе это основные навыки до 6 класса, коммуникативные, менедж тайм и самоконтроль, буквально во всем.

Спросила мужа про машину. Сказал что 2005 и новее новая молель, там какой то двигатель лучше, потом если полноприаодная то дороже. Но это понятно, смысл с нее если она не полноприводная. Пробег если 250 твс миль то это большой, такие дешевле. Нормпльный пробег это 120 тыс миль. Такие 2005 120 тыс пробег полноприводные можно найти за 10-12 тыс долларов. Плюс налог. Но это как повезет, может быть с огромным пробегом и разбитая внутри 10 тыс, а может быть в отличном состоянии и с небольшим пробегом 12 тысяч например.

Муж сказал не самая лучшая машина для россии, она топлива ест немеренно, а в России бензин дорогой. Мы поэтому когда то и взяли субару аутбэк, потому что универсал, полноприводная, большой багажник и при этом маленький расход топлива, и не взяли тайоту 4 раннер, потому что она построена на базе грузовика, расход намного выше.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...