Spanish Dancer 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Три дня без телека. Иногда по привыске тянет включить)) но мы держимся. Дети про мультики вообще забыли. А то вечером выключаешь, а у них истерика, чтобы опять включили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Spanish Dancer, я что то пропустила...а в чем опасность? моя тоже проявляет интерес к книгам, цифры уже знает, буквы стала запоминать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Я так же и озадачена этим. ТК это может говорить о гиперлексии(если читать начнет еще не разговорившись ) . Хотя знакомая спец пишет что она не обязательно при РАС (аутизме) У Демьяна аутизма я нее вижу ттт, но отстает рецептивная сторона речи и речь, и ук жест вон как отставал , хотя это наверное с рецептивной речью и связано. Spanish Dancer, я что то пропустила...а в чем опасность? моя тоже проявляет интерес к книгам, цифры уже знает, буквы стала запоминать... а ты учишь с ней спецом или просто она интересуется и просто называешь? много запомнила? А цифры до 10 знаете? Демьян у нас еще машинки рисует. Прям машинки, корпус, колесики и окна . На сколько знаю специально обучать детей очень рано читать не нужно. Зарница-мама, А тима он именно адфавит выучил рано, те подряд буквы? (стереотипно?) Или просто буквы сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Nelly S, просто запоминает, видимо. у нее есть к этому интерес, не учу прям спецом, но пару раз показывала, на стене висяти цифры и азбука, книги она давно любит. да, до 10 знает, ну иногда скажет 11,12...дальше, если типа считает устно, тот только надцать, надцать)) визуально, знает от 0 до 9. Но она и говорит в принципе хорошо, песни поет и стихи некоторые знает... Песни может подпевать даже незнакомые, но быстро запоминает те же припевы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Nafanya87, а много уже запомнили? Хорошо узнает буквы? Демьян не говорит еще. Но вот все буквы знает (многие называет) и цифры до 10 от 1 не знаю знает 0 или нет, не спрашивала. Я вообще это выяснила тут буквально как последние дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Nelly S, да не, мы не учили буквы)) интерес есть, вот почитала вас и спрашиваю, есть какая то опасность что ли? лучше не учить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 помню так же офигивала когда поняла что формы знает геметрические и цвета, но цвета путает какие то 2 цвета. Сейчас спросила знает еще куб и цилиндр( так же овал квадрат треугольник ромб прямоугольник) может еще че знает. устал. Я второй день его расспрашиваю что б понять че знает. Nelly S, да не, мы не учили буквы)) интерес есть, вот почитала вас и спрашиваю, есть какая то опасность что ли? лучше не учить?? ну смысла учить их настолько рано нет вообще. Скорее ребенку нагрузка. Я думаю если спрашивает что это , секрета делать точно не стоит, но учите ЗВУК а не букву. А так ну я там писала что такие особенности к особо легкому запоминанию букв цифр и к чтению при гиперлексии бывает. Гиперексия бывает при РАс и при нарушениях близких к тому. Это вот когда не учил с ребенком а он как то сам нахватался не пойми откуда. ну вот именно года в 2 но все же гиперлексия это кгда рано именно читать начинает. Одни буквы знать это не значит смочь легко сложить их в слоги. Я изза Демы то ко всему этому насторожена из-за сестры + и так же остают некоторые сферы. Надеюсь что они выправятся быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Nafanya87, хз. Я мало в этом понимаю. Сама рано, очень рано начала читать. Но мама говорит, что никто меня не учил. Бабушки читали книжки, с мамой вывески магазинные. В два с небольшим вывески и всякие обьявления в транспорте читала по слогам. Но я без псих и других расстройств честно. Меня много проверяли перед службой. А вот сейчас это вроде как признак нехороший. Короче мозг дело темное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Nafanya87, хз. Я мало в этом понимаю. Сама рано, очень рано начала читать. Но мама говорит, что никто меня не учил. Бабушки читали книжки, с мамой вывески магазинные. В два с небольшим вывески и всякие обьявления в транспорте читала по слогам. Но я без псих и других расстройств честно. Меня много проверяли перед службой. А вот сейчас это вроде как признак нехороший. Короче мозг дело темное Смотря во сколько читать. мозги так то у всех по разному созревают. Так то в каком то плане если ребенку очень хочется почему нет. Брат мой в 4 даже в 3.10 прочитал первую книгу ( сказки андерсена) признак нехороший когда реенок речь плохо понимает не говорит но в 2 к примеру читает. это при аутизме бывает. ну и нарушениях близких Хотя читала такие дети очнь хорошо потом компенсируются, но остаются специфичными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 (изменено) Spanish Dancer, ну и я рано начала читать)) тоже вроде без отклонений)) Изменено 16 января 2018 пользователем Nafanya87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 ии вредно именно ребенка перегружать. как понимаю. мозг для чтения обычно годам к 5 наверное вызревает. Если какой то безумной тяги у ребенка нет то учить спецом читать писать не стоит. Девочки, во сколько читать начали? Сами по себе? или родители специально занимались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 я точно не скажу, во сколько, года в 4-5, в принципе по нынешним меркам может и не рано уже)) но начала прям книги читать, просила сестру научить, она учила, я упиралась, но все равно просила, она уехала на каникулы из дома и дело пошло, я стала все читать подряд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 не учила специально. Он вообще интерес к буквам очень давно проявлял с полутора так точно, тыкает в них постоянно и орет И) Ну мы на что тыкнул называли, но мимоходом все. Развивалки смотрел, но тоже так... именно что букв касается так. по стольку поскольку, он вообще любит развивающие видео но какие то больше с цветами формами и прочим, и вообще в основном машинки смотрит. Т.е я не думаю что мы уделяли этому внимание больше чем в других семьях. Просто вот хлоп и запомнил. Цифры еще, я писала. у вас 3 комнатная 49 метров? мы тут снимаем 2 шку почти как наша трешка метражом 60 м кв. да 3шка - 49.... микро такая... Я так же и озадачена этим. ТК это может говорить о гиперлексии(если читать начнет еще не разговорившись ) . Хотя знакомая спец пишет что она не обязательно при РАС (аутизме) У Демьяна аутизма я нее вижу ттт, но отстает рецептивная сторона речи и речь, и ук жест вон как отставал , хотя это наверное с рецептивной речью и связано. а ты учишь с ней спецом или просто она интересуется и просто называешь? много запомнила? А цифры до 10 знаете? Демьян у нас еще машинки рисует. Прям машинки, корпус, колесики и окна . На сколько знаю специально обучать детей очень рано читать не нужно. Зарница-мама, А тима он именно адфавит выучил рано, те подряд буквы? (стереотипно?) Или просто буквы сами. алфавит он пел как песенку... и я писала букву, а он произносил... ии вредно именно ребенка перегружать. как понимаю. мозг для чтения обычно годам к 5 наверное вызревает. Если какой то безумной тяги у ребенка нет то учить спецом читать писать не стоит. Девочки, во сколько читать начали? Сами по себе? или родители специально занимались? наверно научили... я в 5 лет читала.. в 6 лет читала... а потом видно на меня забили... и к школе я разучилась... )) Тим сейчас читает... но слова.. уже сходу начал понимать значение (длинные еще не сходу), но не тексты.. тексты ему сложно.. он отвлекается на полуслове .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 да 3шка - 49.... микро такая... алфавит он пел как песенку... и я писала букву, а он произносил... . Наверное больше как стереотипия было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 У меня двушка, 46 метров( у мужа 42. Читать начала в 3 года, в 5 уже читала очень быстро и про себя. Мама занималась только так, что едем например и она говорит М-О, я отвечаю МО. Старшая дочь буквы все знала в 2 года, в 4 начала читать, учится хорошо сейчас. Сын в 7 лет начал читать, до этого прям никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Хелен У нас 2ка но 52кв.м, у вас отличная однушка)) Я тоже бы хотела 2квартиры объединить, на работе квартира была 330кв.м и через год мне уже не казалось такой огромной и ведь всё нужное, 3спальни, гостиная и т.д. Даже как то уборку помогала делать, пока уборщица была в отпуске, правда не особо и страшно это, не одним же днём всё вылизать надо) Нам бы хватило кв 80, но у нас КУшки большие, для наших ЗП надо 1/4ю отдать за ку+интернет, поэтому мы пока не рассчитываем на большую площадь) А вообще есть деньги на однушку, но я думаю купить и сдавать. Правда у нас это копейки. Либо в питере комнату купить, сдавать деньги те же самые+Алесе будет где жить когда поедет учиться.. Нифига все ранние, я до школы букв даже не знала, научили и в первом классе к концу первой четверти я читала лучше всех в классе, т.е за пару месяцев всего. Но мной и не занимался никто и никогда-некогда было, я играла и гуляла всегда, с перерывом на сон)) Муж к школе умел хорошо читать, говорит в школе было жутко неинтересно, просит Алесю ничему не учить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 хорошая однуха.. как моя треха))))) 49 кв.))) Ну да, доя однкхи она норм! 2011 постройки но блин туалет 4 кв и ванная может 6.... зачем.. непонимпю.. а так как Вера писала простора не хватает...или хотя б одной маленькой комнатушки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Ну да, доя однкхи она норм! 2011 постройки но блин туалет 4 кв и ванная может 6.... зачем.. непонимпю.. а так как Вера писала простора не хватает...или хотя б одной маленькой комнатушки)))) огоо..у нас совмещён су и всего 3.5кв.м, влезает ванна, туалет, стиралка, раковина, корзина для белья и шкаф большой)) 6это ж почти целая комната, я б из неё кладовку сделала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 огоо..у нас совмещён су и всего 3.5кв.м, влезает ванна, туалет, стиралка, раковина, корзина для белья и шкаф большой)) 6это ж почти целая комната, я б из неё кладовку сделала)) Ой стоп. я соврала: ванна 4, туалет 2))) Кладовка была в проекте изначально. ..там у нас гардеробная. Вообщем комната 20 кв.м (без ниши) и кухня 10. остальное коридор и лоджия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Ой стоп. я соврала: ванна 4, туалет 2))) Кладовка была в проекте изначально. ..там у нас гардеробная. Вообщем комната 20 кв.м (без ниши) и кухня 10. остальное коридор и лоджия А я то думала) у нас 17+12 комнаты и 8или9кухня. 10прихожая+су и коридорчик) Вот большая прихожая очень нужная для нас штука) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 мы живем в двушке 56 квадратов в пятером((( мои дети буквы не знают..старшие только малую часть знают.. спасибо девочки,спали плохо,пластырь содрал..сегодня на перевязку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Девочкиииии!! Скоро пойдем сдавать кровь из вены, меня аж потряхивает, как удержать то? Она вообще не дает себя людям чужим трогать, а тут еще и иголка(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Nataly9, удачи! У нас медсестры показывают как зажать ребенка, чтобы не дергался и нормально кровь взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Nataly9, да главное хорошо зажать ребенка! Удачи мы живем в двушке 56 квадратов в пятером((( мои дети буквы не знают..старшие только малую часть знают.. спасибо девочки,спали плохо,пластырь содрал..сегодня на перевязку. пусть все быстрее заживет!А мы впятером в двушке 45квадратов-так что вы еще круто устроились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Nataly9, зажать и отвлекать.. спрашивай ее что нибудь.. пусть стих рассказывает... мы со стихами и кровь обычную правда сдавали и прививку хорошо без слез все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения