Nataly9 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Вера Я сначала подумала фото с Андрюшей маленьким)) Nataly9, сколько см вышло? У Вики вот нога скачкообразно растет,то быстро на несколько размеров,то стоит долго,поэтому может потом у вас будет долго также один размер. Голая нога 15.5 впритык, с тонким носком 16-16.2. Алесе насмотрела боты светящиеся, она была бы в восторге, но там маломерки и максимум 27р-р, а нам по их таблице 29нужен..я впадаю в легкую панику) Девочки, прошу кулачков, мужа хотят немного повысить, точнее поменять профиль, завтра будут с начальником разговаривать, надеемся что и зп повысят нормально, а не на 2т...Мечты мечты) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Хотела сделать домик для кукольного театра..но больше похоже на избушку бабы яги:-D Ссылки скрыты. Будем декорировать) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Nataly9, @@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 к нам тоже с айхерба доставка дороже чем стоимость товаров.. нам швы сняли..в понедельник в сад идем,пока морозы до воскресенья,написала заявление.. ездили на такси в стоматологию,на улице -33 Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Сибирянка, ты живешь в Хакасии? А я в Кузбассе. Сегодня у нас -41, а мужу за города в поселок на работу ехать к 7 утра, как уехал-даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 jilia61286, да я в хакасии))за абаканом у нас в понедельник потепление)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 ***Helen***, у нас прорыва в речи нет. Но медленно появляются новые слова. Я жду 2,5 года, у нас Папа мычал до 2,5 лет))) сын в него может?))) Nataly9, вот многие говорят, что сыновья наши похожи. Мне в глаза не бросается, но братья же))) потом ещё сравняются ростом. ~Sibiryanka~, я по Оренбургу такие морозы помню- вечно школу отменяли нам. А сейчас отвыкла совсем. -15 и я в ступоре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Девочки привет! У нас тоже с речью беда. Вчера пересчитала, около 50-и слов выходит . Динамика есть , но очень слабенькая. Сейчас пытается повторять некоторые слова . С пониманием речи я считаю все хорошо. Просьбы может не все выполнить, но это скорее характер . Вчера ездили на прививку , второй полиомиелит. Вечером Папа пришёл с работы и спрашивает куда укололи . Аделина ножку подняла и пальчиком тычет . ***Helen***, У Демьяна тоже отстает понимание речи, ну по каким то поздним планкам развивается, ук жест скорее всего по этой причине поздний. Вообще с этими речевыми штуками может многое в поведении что быть связано. Вообще в плане понимания речи и развития главное что бы динамика шла , хорошая, для нормы достаточно быстрая что б была, ну там за месяц к примеру улучшения заметные. Если динамики как бы нет заметной , тогда спеца искать. На неврологов всяких я бы не ориентировалась. А лишь практикующих специалистов, именно кто занимается с детками. С Демьяном я буду ждать 2,5 если речевого взрыва не произойдет будем что то делать. Скорее к телесноориентированной терапевту пойду и центр районный бесплатный. Но надеюсь что рванет. У него РАС ттт нету, слова есть. А твой прыгает? мы прыгаем уже давно очень, но какого то изменения речи тогда я не заметила. Нелли подскажи, каких ещё можно специалистов поискать , мы наблюдаемся у невролога, ходим к логопеду дефектологу. У неё кстати малыш занимается , сразу после нас, ему 4,9. Не говорил вообще. А в прошлую пятницу заговорил! Папа с ним заниматься приходит , прям светится весь ! jilia61286, Ух ты! Землячка! Я родилась в Кемеровской области, городок Белово называется. У меня там дедушка и бабушка жили и мы там с братом каждое лето проводили. Потом дед заболел и родители их забрали. Но все равно считаю те места родными для себя. Много знакомых осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Fialka1979, мы общаемся с девочкойв июлятах 2013,сейчас вк сидим,т.к перестали на бп заходить,и она тоже из белово)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 В который раз убеждаюсь. Тесен мир!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Fialka1979, и она в москву перебралась давненько)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Nataly9, @@@@@. Пусть все у него получится. Должно когда-то прибыть в деньгах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Жанна Спасибо, но куому не люблю, мне в ней прохладно было и широкие голенища тоже не люблю, надо чтоб прилегало к ноге) Померяла сейчас ее ногу, емли смотреть фирму котофей то 26размер нужен на весну, это к щиме у нас 29будет такими темпами(( В октябре запас в зимних ботинках был см 3-4, сейчас еле 1см наскребется, а точнее 0.5(( Нелли А в прыгунки не сажаете? Мы достали наши малышковые, которые в дверной проеи вешать, Алеся их любит, прыгает долго, раскачивается, закрутится вокруг себя-ноги поджимает и раскручивается) так по пол часа прыгать может Там есть котофей типа валенки легкие тоже распродажа рядом с куомой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Девочки, как наша растет примерно у ребенка? Если сейчас 14.5 см, то через год сколько будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 (изменено) Кузя 86, кто бы знал))) .. мы сейчас на 25 переходим.. думаю не дальше 27 будет зимой.. Сонюсик.. как дельфин? я жду фотоотчет) Изменено 24 января 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 У Андрея тоже 25 сейчас зимние. Но у бабушки сейчас в валенких простых русских бегает по снегу и очень доволен. Сам одевает, сам снимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Фиалка, я живу сейчас в Анжеро-Судженске, это недалеко, в Белово живет моя родная тетя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Зарница-мама, да вчера тока ночью привезли,к полуночи,вечером будет муж собирать, обязательно пофоткаю. Мы щас врачей к саду проходим,как же тяжело..теперь поход по врачам самой кажется вобще ерундой. У нас 24 размер,нога 14,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Хи, а мы 22, в садике еще в 21 влезаем в сандалии Вера, ты супер! Как похожи сыновья! Нелли, мы нет. Мальчик в саду в пятницу заболел. Ну т.е теоретически все носители. Как сегодня Дема? Натали, удачи мужу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Так, ну если чисто теоретически сейчас мы носим 23-24 я взяла 26 на след зиму. То есть по стельке померила, больше чем сейчас на 2.3 см. Ну ладно, думаю даже если маленькими будут, то в начале зимы смогу их продать по этой же цене) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Я подсела на кекс в чашке, к чаю за 1.5минуты(( специально ведь не покупаю вкуснях домой т.к вес начал ползти и вот не могу удержаться-делаю(( И Алеся просекла что вкусно, теперь как кекс видит подлизывается, гладит меня чтоб дала ей) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Нелли подскажи, каких ещё можно специалистов поискать , мы наблюдаемся у невролога, ходим к логопеду дефектологу. У неё кстати малыш занимается , сразу после нас, ему 4,9. Не говорил вообще. А в прошлую пятницу заговорил! Папа с ним заниматься приходит , прям светится весь ! по поводу мелких, мне кажется если мама чет понимает или ей объяснить сама может играть и к речи мотивировать, лог деф не так и нужен, но если как бы возможность есть - че нет?Я за всякую физиотерапию. Телесноориентированную терапию, ЛФК , массаж, короче через тело воздействовать на мозг. Но вообще если все понимает повторяет... к 2,5 вполне может прорвать, беспокоится в основном после 2,5 стоит. ну вообще по ребенку смотреть. Еще можно уздечки всякие проверить. рот, как языком шевелит ( и привлекать его ко всякой гимнастике, есть на ютубе много разных пособий) Демьян кстати языком у меня норм вертит, губы облизывает, крутит. Дизартрии быть не должно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Nataly9, пиши рецепт)) К теме мата и слов-паразитов вспомнила, тут в ВО когда-то давно поднимали эту тему. Понравился один ответ. Дома все члены семьи заменили блин и бл@ть на ёлки-иголки (из Смешариков). Детям очень нравится, быстро подхватывают и забывают старые ругательства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 вообще есть же посто темповые задержки. И бывает что какие то части мозга позже дозревают. Странно у Демьяна красное пятно на щеке, а ночью вроде обе щечки красные были. Еще есть на ноге пятнышк красное на руке еще и еще где то , но не большие. Может не связаны друг с другом не знаю. Что это за вирус такой?? но на щеке краснота помоему чуть чуть над кожей возвышается, типа как при аллергии, но вроде и не похоже на крапивницу, может и не припухшая, пока не рассмотрела. Ярко красное пятно такое. Темпу пока сбиваю, панадол четко часа 4 действует и обратно п олзет темпа. Сейчас рукой чувствую темпа есть но он живенький довольно, не сбиваю. Счастье что у меня есть Майя. Развлекает его. А то ночка тяжелая была. Он устроил истерику что ему спать нужно с мамой только,а от меня требовал что б я его часами гладила по головее ногам рукам. Еще жалуется что болит. БОГИТ - говорит. Причем я сомневаюсь что у него болит чето. но может и болит. Показывает на щеки . кстати в районе зубов которые должны вылезти. но еще показывает на ноги, на пальцы ног, а это ему вчера сестра нечаянно прищемила вчера. тоже говорит что БОГИТ, но по виду все нормально там . Мне кажется просто хочет что б я его гладила и сним лежала. Нелли А в прыгунки не сажаете? У нас нету прыгунков. Н вот он уже научился правильно и ноги согнуть для прыжка и положение тела принять, но не оч выходит. Но чуток выходило оторваться от пола. блин у него по всему телу какие то красные зудящие пятна, внутри что то типа сыпи. Чешет их. Аллергия на панадол что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Девочки, а как у вас с прикусом у детей? У Ульки нижняя челюсть вперёд, и немного вбок(я так понимаю до 3 лет ортодонту ничего не делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения