Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Люся, с возвращением!

Это хорошо - спать днем. Я вот не могу. При том, что Аня спит по 2-2,5 часа.

Игры - наша больная тема))

Хотела как раз спросить, умеют ли ваши детки влипнуть в игру надолго, что вы прямо можете отойти до кухни хотя бы чай попить?))) У нас если только мультики. В остальном ненадолго, надо постоянный подогрев и неожиданно надоедает, на пустом месте кидать все начинает. А вот сегодня зависла со старым чайником, "наливала" из него в кружку, бегала мне давала, и по новой. Минут 45.

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Девочки привет! Мы тоже особо сами не играем. Либо со мной либо с Машей. Вообще рисовать любит, пластеином играем, не могу сказать что лепим. С куклами возится . Катает в коляске, спать укладывает. В доктора любит играть. Ставит уколы-градусники, слушает, даёт лекарство, смотрит горло.

Про профориентацию пока не ясно ещё. У Маши желания менялись , то палеонтологом хотела быть, то переводчиком, стоматологом, сейчас вот танцовщицей. У нас Школа с углублённым языком. Хочу чтобы по крайней мере язык был. Она очень артистичная , не боится быть на сцене, в центре внимания . Со спортом у нас слабовато. Спортивными Бальными занимаемся , но с партнером беда. Пока соло танцует. Ну а в соло продвижения дальше никакого нет. Но и бросать не хочет. Хоть какое то движение. А то везде сидит.

Аделину в спорт точно отдавать будем , но не в профессиональный. Толко для здоровья. Она очень гибкая и пластичная . Посмотрим.

А вообще с мужем считаем что в семье нужен хотя бы один врач. Но конечно дадим возможность девочкам самим определяться .

• Нравится 1

Девочки всем привет! Я немного влезу в ваш разговор. У кого-нибудь из вас есть такое, чтобы малыши не спали днем? Прям вообще... Активности много, режим как всегда, но спать днём совершенно не хочет ложиться. Иногда бывает что сама засыпает в своей комнате часов в 5 вечера, но тогда на ночь не раньше 12... Подскажите пожалуйста кто что может

А я четко решила что в гимнастику не отдам, племяшка ходит, 4р в неделю по 2-3часа занятия, уроки впопыхах делает, отдохнуть или погулять времени нет, мне жалко её... Моя видимо разгильдяйкой будет, пусть гуляет больше)

Жанна

Выпускников то? Дак скидывались на меню и учителям на цветы/подарки-в школу ходили, сценки показывали+дорога туда автобус, обратно такси. В другом городе школа у меня..

Наш папа сегодня с лыжни России медальку за 2е место принес, Кудесе новая игрушка)

А мы не спим, этот недочеловек сверху топает в ботинках, грохот и скрип бешеный((

Яна

Алеся в основном сама и играет. Попробуй поставить в ванну таз с водой, кукол, мочалку, мыло, старую щетку зубную с полотенцем. Я периодически только воду погорячее наливаю, чтоб в холодной не булькалась. И Алеся намывает всех своих кукол/зверей, вытирает, чистит зубы им(самую дешевую пасту возьми для игры), кутает и спать укладывает. Занятие на весь день. Можно рыбок накидвть-пусть сачком ловит. И пластилин еще любит, но у нас все в нем уже, зверям глаза лепит и на лапы мажет это следы у неё)

Девочки всем привет! Я немного влезу в ваш разговор. У кого-нибудь из вас есть такое, чтобы малыши не спали днем? Прям вообще... Активности много, режим как всегда, но спать днём совершенно не хочет ложиться. Иногда бывает что сама засыпает в своей комнате часов в 5 вечера, но тогда на ночь не раньше 12... Подскажите пожалуйста кто что может

Я убрала слн дневной, даже если мы часик поспим с 14до15 то все, не уложить на ночь. Поэтому мы без сна и к 21.00 уже сладко спим)

Может это и неправильно, сон еще нужен в таком возрасте, но папе нашему вставать в 5утра, так что не разгуляешься вечером

• Нравится 4

Lilovaja, иногда бывает, не даю засыпать в 17 и позже. Отвлекаю, как могу. Прогулка, ванная. В 20-21 ложимся потом.

Nataly9, муж - молодец!!

_Isadora_, мой любит долго с кубиками играть,конструктором и мозаикой напольной..еще играть с животными,скину видео в вк..

Lilovaja, у нас бывает иногда не уложить,как в сад пошли днем перестали спать дома,а сейчас вроде наладилось

Мой спит днем(кроме выходных, когда старшая дома-не дает)

Играет сам. То машины соревнуются, то щенячий патруль животных спасает. И книжки типа сам читает. Бывает и меня достает, когда ему скучно

Lilovaja

Я стараюсь укладывать. Но у нас и не выдержит без сна. Если не ложится, то на ночь клади пораньше, по-моему, одни плюсы:)

Наташ, да эта мартышка себя и все зальет:) в ванной может поиграть так, пока купается:)

Яна

Ты покажи как надо, положи полотенце под ноги, чтоб вода на него капала. Объясни что нельзя лить на пол и т.п. дети намного умнее чем мы думаем)

Я вчера в шутку Алесе сказала иди развесь белье, машинка отстиралс. Так ведь пошла и развесила) правда там мелкие вещи были, трусики маечки её и немного, но все-равно разложила на сушилкк правильно)

А недавно было так, шарики все разломала-аквагрунт. И мягкие игрушки тоже решили искупаться)

Ссылки скрыты.

Но у нас еще помошник есть, младший "братик":-D

• Нравится 7

Наташ

Да понятно это. Кстати, белье развешивает. Посудомойку разбирает. Но вот игры с водой...нееее. Это будет ее фирменное "ой!" и таз на полу:)

Вчера стащила рулон туалетной бумаги и начала как со змеем воздушным с ним носиться. Мы с мамой решили, что не так уж дорого отдать какой-то рулон га растерзание. Правда, спасти все же удалось.

Мой может долго сам играть с машинками- гаражи им строит, кроватки , диваны, столы из кубиков, что-то загружает, перевозит, с Лего сам играет. Плещется в кухонной раковине, тоже с машинками и посудкой. Мозаики, пазлы, пластилин, рисование, игры настольные только под присмотром.

Мой не спит днем вообще, очень активный, в 5-6 вечера начинает гундеть и тереть глаза, естественно читать не даю уже, засыпает потом в 22-23, просыпается в 9, ранние подъемы не помогают-не спит днем, я очень пытаюсь сохранить дневной сон, но никак, не знаю, как будет в саду.

Мой играет всем по-маленьку, такого, чтоб прям залипал надолго нет., я стараюсь, чтоб он без меня обходился в игре, помогаю рисовать, читаем вместе, а вот игры-нет, только если из кубиков строить. Наш плакат электронный любит, все предметы на нем показывает, слушать его не любит, любит искать.

А моя когда без старших, более послушная. Придет на кухню и говорит "мама а мозно мне помпот"? Попьет и говорит "списибо

Ну и младшего нянчит тоже..то пустышку спрячет, то игрушку малыша возьмёт играть

У нас тож дневной сон.

Но до трех

Если вдруг до 2-3 не лег спать- больше не ложу, т.к. в ночь уйдет не раньше 12.

Хотя были осенью тож проблемы со сном и вообще с режимом...

Играем сами в машинки, кубики но под настроение. Часто тащит с ним играть: песок, конструкторы, книжки "почитать"

Жанна, с тремя месяцами малышку твою! как быстро время летит!

а у нее были колики?

• Нравится 1

Яна, спасибо))

Да были, 2-3р в неделю. И сейчас еще часто животик беспокоит-упф по калу не очень..опять клебсиеллы есть и лактазы мало.

Вера, как здорово) А как Андрюшка тебя встретил?

Андрей показывает, что я мама) подбегает ко мне, играет, но если что- проблемы бежит решать к бабушке.

Вер, ну так понятно - привык же.

А я злющая сижу)) Вот только на кого или что, не знаю)

Мелкая, которая все дни то в 12 вырубится на пару часов, то в 13 на часик, как вчера. Ну вообще не уложить было... До 16 скакала, потом прямо на бегу рубанулась(((( И вот спит еще. а я запланировала съездить на д.р. на работу - коллега отмечает - с Аней. Коллега физрук, и места много, мелкая в зале бы побегала, я на работе хоть не как лошадь загнанная с людьми пообщалась бы. В итоге смысла нет, они уже заканчивают, моя спит еще. Как говорится, настрой планов с детьми этими((

_Isadora_,  Яна, хорош! Все, хватит! Ты же педагог, и ты знаешь что дети, это дети. И твоя не хуже не лучше других, просто кто-то ноет, а кто-то стойко переносит тяготы материнства! Не делай проблем на ровном месте, не жалей себя и будет все хорошо. Как с таким настроем можно думать ещё о втором ребёнке? Так ты же чокнешься или сопьёшься, ведь трудностей будет в 2 раза больше! Вон с Веры бери пример) Извини что может немного грубо получилось, надеюсь это немного тебя встряхнет!

Вика, да я же со смехом написала, вроде и не жаловалась даже и не ныла:)

Чет перечитала еще раза три себя и Вику и не поняла, что я такого сказала. Каждый из нас тут хоть раз да рассказывал о сбившемся режиме. Я, конечно, распускала тут нюни несколько дней назад по поводу болезни, но уж последние дни вообще душа в душу, и мысли жаловаться не было...

Девочки привет! Сегодня просто сумасшедший день) отличная новость, то что Уля попадает в сад рядом с домом) побывали у врача, что то анализ крови плохой у нас, спасибо Кате, уже проконсультировала меня и я успокоилась, а то уже напридумывала кучу всего.

Наш папаня привык к мысли что я беременная, даже рассуждает что то о ребенке, контролирует чтобы витамины пила. Я ношусь по городу и вспоминаю об этом только вечером лежа в кровати. Вообще не представляю себе, что ещё человек появится

• Нравится 4

Я помню, что когда Максу было полгода, мы начали планировать второго. Правда он не получался, пока кормила грудью. И сейчас у меня прям засвербило. Скоро Ване полгода))) так снова малыша захотелось.

Эх, была бы я помоложе, точно бы за третьим сходила через года 3

Хотя, чем черт не шутит

• Нравится 1

Marusin,  а что,в 35 самое оно ходить за третьим)

Я вот,если достойно вынесу материнство двоих,лет через 6 бы ещё за третьим сходила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...