_Isadora_ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Люся, с возвращением! Это хорошо - спать днем. Я вот не могу. При том, что Аня спит по 2-2,5 часа. Игры - наша больная тема)) Хотела как раз спросить, умеют ли ваши детки влипнуть в игру надолго, что вы прямо можете отойти до кухни хотя бы чай попить?))) У нас если только мультики. В остальном ненадолго, надо постоянный подогрев и неожиданно надоедает, на пустом месте кидать все начинает. А вот сегодня зависла со старым чайником, "наливала" из него в кружку, бегала мне давала, и по новой. Минут 45. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Девочки привет! Мы тоже особо сами не играем. Либо со мной либо с Машей. Вообще рисовать любит, пластеином играем, не могу сказать что лепим. С куклами возится . Катает в коляске, спать укладывает. В доктора любит играть. Ставит уколы-градусники, слушает, даёт лекарство, смотрит горло. Про профориентацию пока не ясно ещё. У Маши желания менялись , то палеонтологом хотела быть, то переводчиком, стоматологом, сейчас вот танцовщицей. У нас Школа с углублённым языком. Хочу чтобы по крайней мере язык был. Она очень артистичная , не боится быть на сцене, в центре внимания . Со спортом у нас слабовато. Спортивными Бальными занимаемся , но с партнером беда. Пока соло танцует. Ну а в соло продвижения дальше никакого нет. Но и бросать не хочет. Хоть какое то движение. А то везде сидит. Аделину в спорт точно отдавать будем , но не в профессиональный. Толко для здоровья. Она очень гибкая и пластичная . Посмотрим. А вообще с мужем считаем что в семье нужен хотя бы один врач. Но конечно дадим возможность девочкам самим определяться . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilovaja 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Девочки всем привет! Я немного влезу в ваш разговор. У кого-нибудь из вас есть такое, чтобы малыши не спали днем? Прям вообще... Активности много, режим как всегда, но спать днём совершенно не хочет ложиться. Иногда бывает что сама засыпает в своей комнате часов в 5 вечера, но тогда на ночь не раньше 12... Подскажите пожалуйста кто что может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 А я четко решила что в гимнастику не отдам, племяшка ходит, 4р в неделю по 2-3часа занятия, уроки впопыхах делает, отдохнуть или погулять времени нет, мне жалко её... Моя видимо разгильдяйкой будет, пусть гуляет больше) Жанна Выпускников то? Дак скидывались на меню и учителям на цветы/подарки-в школу ходили, сценки показывали+дорога туда автобус, обратно такси. В другом городе школа у меня.. Наш папа сегодня с лыжни России медальку за 2е место принес, Кудесе новая игрушка) А мы не спим, этот недочеловек сверху топает в ботинках, грохот и скрип бешеный(( Яна Алеся в основном сама и играет. Попробуй поставить в ванну таз с водой, кукол, мочалку, мыло, старую щетку зубную с полотенцем. Я периодически только воду погорячее наливаю, чтоб в холодной не булькалась. И Алеся намывает всех своих кукол/зверей, вытирает, чистит зубы им(самую дешевую пасту возьми для игры), кутает и спать укладывает. Занятие на весь день. Можно рыбок накидвть-пусть сачком ловит. И пластилин еще любит, но у нас все в нем уже, зверям глаза лепит и на лапы мажет это следы у неё) Девочки всем привет! Я немного влезу в ваш разговор. У кого-нибудь из вас есть такое, чтобы малыши не спали днем? Прям вообще... Активности много, режим как всегда, но спать днём совершенно не хочет ложиться. Иногда бывает что сама засыпает в своей комнате часов в 5 вечера, но тогда на ночь не раньше 12... Подскажите пожалуйста кто что может Я убрала слн дневной, даже если мы часик поспим с 14до15 то все, не уложить на ночь. Поэтому мы без сна и к 21.00 уже сладко спим) Может это и неправильно, сон еще нужен в таком возрасте, но папе нашему вставать в 5утра, так что не разгуляешься вечером 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Lilovaja, иногда бывает, не даю засыпать в 17 и позже. Отвлекаю, как могу. Прогулка, ванная. В 20-21 ложимся потом. Nataly9, муж - молодец!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 _Isadora_, мой любит долго с кубиками играть,конструктором и мозаикой напольной..еще играть с животными,скину видео в вк.. Lilovaja, у нас бывает иногда не уложить,как в сад пошли днем перестали спать дома,а сейчас вроде наладилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Мой спит днем(кроме выходных, когда старшая дома-не дает) Играет сам. То машины соревнуются, то щенячий патруль животных спасает. И книжки типа сам читает. Бывает и меня достает, когда ему скучно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Lilovaja Я стараюсь укладывать. Но у нас и не выдержит без сна. Если не ложится, то на ночь клади пораньше, по-моему, одни плюсы Наташ, да эта мартышка себя и все зальет в ванной может поиграть так, пока купается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Яна Ты покажи как надо, положи полотенце под ноги, чтоб вода на него капала. Объясни что нельзя лить на пол и т.п. дети намного умнее чем мы думаем) Я вчера в шутку Алесе сказала иди развесь белье, машинка отстиралс. Так ведь пошла и развесила) правда там мелкие вещи были, трусики маечки её и немного, но все-равно разложила на сушилкк правильно) А недавно было так, шарики все разломала-аквагрунт. И мягкие игрушки тоже решили искупаться) Ссылки скрыты. Но у нас еще помошник есть, младший "братик":-D 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Наташ Да понятно это. Кстати, белье развешивает. Посудомойку разбирает. Но вот игры с водой...нееее. Это будет ее фирменное "ой!" и таз на полу Вчера стащила рулон туалетной бумаги и начала как со змеем воздушным с ним носиться. Мы с мамой решили, что не так уж дорого отдать какой-то рулон га растерзание. Правда, спасти все же удалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танит 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Мой может долго сам играть с машинками- гаражи им строит, кроватки , диваны, столы из кубиков, что-то загружает, перевозит, с Лего сам играет. Плещется в кухонной раковине, тоже с машинками и посудкой. Мозаики, пазлы, пластилин, рисование, игры настольные только под присмотром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Девочки всем привет! Я немного влезу в ваш разговор. У кого-нибудь из вас есть такое, чтобы малыши не спали днем? Прям вообще... Активности много, режим как всегда, но спать днём совершенно не хочет ложиться. Иногда бывает что сама засыпает в своей комнате часов в 5 вечера, но тогда на ночь не раньше 12... Подскажите пожалуйста кто что может Мой не спит днем вообще, очень активный, в 5-6 вечера начинает гундеть и тереть глаза, естественно читать не даю уже, засыпает потом в 22-23, просыпается в 9, ранние подъемы не помогают-не спит днем, я очень пытаюсь сохранить дневной сон, но никак, не знаю, как будет в саду. Мой играет всем по-маленьку, такого, чтоб прям залипал надолго нет., я стараюсь, чтоб он без меня обходился в игре, помогаю рисовать, читаем вместе, а вот игры-нет, только если из кубиков строить. Наш плакат электронный любит, все предметы на нем показывает, слушать его не любит, любит искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 А моя когда без старших, более послушная. Придет на кухню и говорит "мама а мозно мне помпот"? Попьет и говорит "списибо Ну и младшего нянчит тоже..то пустышку спрячет, то игрушку малыша возьмёт играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 У нас тож дневной сон. Но до трех Если вдруг до 2-3 не лег спать- больше не ложу, т.к. в ночь уйдет не раньше 12. Хотя были осенью тож проблемы со сном и вообще с режимом... Играем сами в машинки, кубики но под настроение. Часто тащит с ним играть: песок, конструкторы, книжки "почитать" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Жанна, с тремя месяцами малышку твою! как быстро время летит! а у нее были колики? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Яна, спасибо)) Да были, 2-3р в неделю. И сейчас еще часто животик беспокоит-упф по калу не очень..опять клебсиеллы есть и лактазы мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Veraoka/// 12 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 12 февраля 2018 А мы с Прохором были в субботу в ресторане))) всем привет. Вел себя достойно очень И доехали туда на общественном транспорте без проблем. Он не спал, но и не плакал. Был в коляске всегда дорогой и просто зыркал по сторонам. В ресторане его раздели, был с бабочкой) правда со своей едой. Тоже его гости потискали, со мной побыл, поспал 1.5 часа. Потом зашли чай попить к имениннику и Прошик уже там ползал, брал игрушки. Добрались домой к 12 ночи, он выспался дорогой и развлекал меня до 2 ночи. А в 7 утра уже Андрей прилетел. О, Боги! Я дождалась своего старшего сына- он реальный ураган, такой взрослый. Стал уделять Прошику внимание, берет его за ручки, дает машинки, гладит его и старается не ронять его. Девчонки, я снова многодетная и это счастье. LuciaLucky, рада тебе здесь! Давай дочитывай. Ждем тебя. Spanish Dancer, какая ты молодец, что вырвалась ты на встречу. Время на таких мероприятиях летит мгновенно, никогда не успеваю насладиться присутствием людей из прошлого, кажется встретились - расстались. Nelly S, ну твои рисуют это вообще - как посмотрю художества Демьяна - супер. Мой водит-водит - ничего не выходит))) Ссылки скрыты. Это Прохор на мероприятии в субботу. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Вера, как здорово) А как Андрюшка тебя встретил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Андрей показывает, что я мама) подбегает ко мне, играет, но если что- проблемы бежит решать к бабушке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Вер, ну так понятно - привык же. А я злющая сижу)) Вот только на кого или что, не знаю) Мелкая, которая все дни то в 12 вырубится на пару часов, то в 13 на часик, как вчера. Ну вообще не уложить было... До 16 скакала, потом прямо на бегу рубанулась(((( И вот спит еще. а я запланировала съездить на д.р. на работу - коллега отмечает - с Аней. Коллега физрук, и места много, мелкая в зале бы побегала, я на работе хоть не как лошадь загнанная с людьми пообщалась бы. В итоге смысла нет, они уже заканчивают, моя спит еще. Как говорится, настрой планов с детьми этими(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 _Isadora_, Яна, хорош! Все, хватит! Ты же педагог, и ты знаешь что дети, это дети. И твоя не хуже не лучше других, просто кто-то ноет, а кто-то стойко переносит тяготы материнства! Не делай проблем на ровном месте, не жалей себя и будет все хорошо. Как с таким настроем можно думать ещё о втором ребёнке? Так ты же чокнешься или сопьёшься, ведь трудностей будет в 2 раза больше! Вон с Веры бери пример) Извини что может немного грубо получилось, надеюсь это немного тебя встряхнет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Вика, да я же со смехом написала, вроде и не жаловалась даже и не ныла Чет перечитала еще раза три себя и Вику и не поняла, что я такого сказала. Каждый из нас тут хоть раз да рассказывал о сбившемся режиме. Я, конечно, распускала тут нюни несколько дней назад по поводу болезни, но уж последние дни вообще душа в душу, и мысли жаловаться не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Девочки привет! Сегодня просто сумасшедший день) отличная новость, то что Уля попадает в сад рядом с домом) побывали у врача, что то анализ крови плохой у нас, спасибо Кате, уже проконсультировала меня и я успокоилась, а то уже напридумывала кучу всего. Наш папаня привык к мысли что я беременная, даже рассуждает что то о ребенке, контролирует чтобы витамины пила. Я ношусь по городу и вспоминаю об этом только вечером лежа в кровати. Вообще не представляю себе, что ещё человек появится 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Я помню, что когда Максу было полгода, мы начали планировать второго. Правда он не получался, пока кормила грудью. И сейчас у меня прям засвербило. Скоро Ване полгода))) так снова малыша захотелось. Эх, была бы я помоложе, точно бы за третьим сходила через года 3 Хотя, чем черт не шутит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 12 февраля 2018 Поделиться 12 февраля 2018 Marusin, а что,в 35 самое оно ходить за третьим) Я вот,если достойно вынесу материнство двоих,лет через 6 бы ещё за третьим сходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения