Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Кузя, ой да брось, у тебя снующих детей вокруг много, вот и забываешь о нем, но он не будет менее любимый!

Жанна, то есть как это, уже сейчас готовы взять что ли?? Даже поздравлять пока не буду, пусть все срастется.

Меликса

Ничего себе. Да, вещи конечно дело наживное, но потрепали вам нервы.

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Meliksa,  ну и приключения! Но, главное, все благополучно закончилось. А эту поездку будете вспоминать по-особенному)))

Саша, вот так приключение)))

Яна, я успокоюсь, когда получу у заведующей сада направление))

sonusic,  я бы не стала лазолван давать. Детям вообще нежелательно отхаркивающие. Просто пить давай побольше, чтобы мокрота отходила. У нас садик 5 рабочих дней без справки можно.

Я врача не вызываю, лечимся сами. Если больше 5 дней получается, прошу отметить нас один день, у нас педиатр участковая ни о чем. Мге ее рекомендации не особо нужны)))

• Нравится 1

Старшим вызвала врача. У гоши опять трахеобронхит и риноаденоидит. У ритки только аденоиды. Каждые две недели он по новой заболевает. Опять в сотый раз откладываем прививки. Уже честно заколебало.

Гоша недели две не ест почти ничего. За деь может три ложки каши утром, два блина со сгущенкой. И все. В суп помокает булку и не ест.

Как усилить аппетит?

Spanish Dancer,  элькар прописывают для аппетита.

• Нравится 1

Приветик девочки!

Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления! Какая-то очень сложная зима у многих в плане болезней. Ну ничего, совсем скоро уже и весна наступит и болеть все станут меньше!

Спаниш, ничего себе блин у вас там дают, совсем обнаглели, и вправду столько блин льгот, а в итоге приходиться бегать и выпрашивать место себе, ппц просто, я бы тоже скандал бы закатила и везде бы написала, как так-то? Насчет аппетита, знаю, что ферменты выписывают, типа креон, но мне кажется, что с врачом лучше посоветоваться, может он не ест не просто так, горло сильно болит или организму не хватает на все сил, чтобы еще и еды много переваривать в связи с болезнью.

Меликса, спасибо! Да машинка обычная, форд фиеста, но я такую и хотела, чтобы было что-то для города юркое и небольшое))

Ну у тебя и приключения! Зато будет чего вспомнить потом! Мы тоже вот, куда не приедем, все по сторонам больше смотрим, а сумки вечно где-то позади нас остаются)) но пока ТТ, все было нормально))

Блин, у нас в саду ппц, мы вышли второй день после больничного и сегодня и сына на руке два! укуса от девочки, которой еще и двух лет нет. И вот в групповом чате выясняется, что эта девочка перекусала уже чуть ли не всю группу уже и некоторых не по разу. Кто-то за то, чтобы групповую жалобу писать и справками укусы фиксировать, чтобы ее убрали, кто-то кричит о том, что "нуэтождети" что вы хотите. А там у этой мамы еще и старшая тоже кусалась. И она тоже ничего не делала и сейчас говорит, ну а чо я, это работа воспитателей и они должны следить. Ага, а воспитатель физически просто не может уследить за ними всеми. И еще говорит, что эта девочка кусается не за что-то, а просто так, просто подходит и кусает. Одного мальчика так вообще за лицо укусила. Я вообще в шоке. Буду, наверное, писать жалобы, пусть что-нибудь делают с этим.

Вера, ты как? Как настроение, как муж себя чувствует?

Кузя, но это же не значит, что ты не любишь и не хочешь своего ребенка. Просто у тебя большая многодетная семья и всем нужно время. А своему младшему ребенку ты еще успеешь уделить время вдоволь, как только родится!

• Нравится 1

а зп наверное в среднем повыше?

В Ванкувере средний доход самый низкий по всей Канаде, а жилье самое дорогое. Вот такой сдвиг. Многие местные канадцы не могут себе позволить свое жилье, тк город облюбовали богатые китайцы, которые и подогревают рынок. У сына в классе сейчас 2 белых мальчика (включая его) 4 белых девочки, 3 индуса и остальные 10 китайцы. И учительница тоже китайка)))

Изменено пользователем Breeze_van

Алина, хренасе.

Этожедети-да во всем, кроме такого. Тут уже вопрос ребром...

Жанна, откуда столько терпения у тебя.

• Нравится 1

В Ванкувере средний доход самый низкий по всей Канаде, а жилье самое дорогое. Вот такой сдвиг. Многие местные канадцы не могут себе позволить свое жилье, тк город облюбовали богатые китайцы, которые и подогревают рынок. У сына в классе сейчас 2 белых мальчика (включая его) 4 белых девочки, 3 индуса и остальные 10 китайцы. И учительница тоже китайка)))

мдеее)) В Китае почти живете)

И она тоже ничего не делала и сейчас говорит, ну а чо я, это работа воспитателей

Это реально - забота воспитателей!!

Никакие жалобы вам не помогут, убрать ее ни кто права не имеет.

Я вот тоже к примеру Демьяна учу воспитываю как могу, но он многое просто еще ну нифига не понимает. И тоже боюсь что отдай в сад, чето мог бы там выкидываь и я повлиять в саду на это не в силах. но в силах на это влиять воспитатели.

Этожедети-да во всем, кроме такого. Тут уже вопрос ребром...

а что бы ты делала если бы твоя кусалась в саду? Обхяснить чето еще мало реально. Забрала бы ее из садика?
  • Нравится 1

у нас такой же мальчик в группе Олеси... просто подходит к детям заваливает и кусает .. в живот ..спину.. дерется.. воспитатель очень сама устала от него т.к. все 3 часа она держит его за руку возле себя.. как отпускает он идет приставать к детям.. честно очень не хочу, чтоб он попал в полную группу с нами.. мама там не совсем адекватная.. слышит только что ЕЕ ребенка обидели... а то что перед тем как его толкнули он укусил эту девочку - это ничего... а то что она его оттолкнула и он упал - вот это беда!!!

Meliksa, вот это приключения..

блин мне страшно. я боюсь что Демьян в саду драться будет. Хотя вряд ли вот так бестолку.

Надеюсь на воспитателей.

Хотя мы в сад то еще не идем)

Нелли, ну я понимаю и эту маму, сочувствую ей, но, как родитель, прежде всего должна думать о своем ребенке. Если мой ребенок неоднократно бы кусал всех детей подряд, то я бы на время забрала его из сада и ходила бы на занятия куда то к психологу, ну или просто дала бы дозреть, когда ребенок начнет понимать слово нельзя.

Ну вот получается, что все внимание из этой кучи детей уделяется лишь одному ребенку, а когда не уделяется, то вот такие ситуации

• Нравится 1

Нелли, ну я понимаю и эту маму, сочувствую ей, но, как родитель, прежде всего должна думать о своем ребенке. Если мой ребенок неоднократно бы кусал всех детей подряд, то я бы на время забрала его из сада и ходила бы на занятия куда то к психологу, ну или просто дала бы дозреть, когда ребенок начнет понимать слово нельзя.

Ну вот получается, что все внимание из этой кучи детей уделяется лишь одному ребенку, а когда не уделяется, то вот такие ситуации

с воспитателем вы говорили? что делают воспитатели? Постоянно с девочкой?

А если маме необходимо работать?

но в целом говорю, никакие коллективные жалобы вам не помогут.

Теребите воспитателей что бы лучше смотрели. Психолога еще рано , это не такая прям проблема для такого возраста.

Как бы относительно обычная даже.

Может девочка так адаптируется к саду. Воспитателям следить.

Не знаю если мама может забрать ее домой - поговорить почеловечески

Изменено пользователем Nelly S

Не, ну почему же коллективные жалобы не помогут? На самом деле в любом законе можно найти лазейку. У сына в классе мальчик неадекватный, ему тяжело со всеми учится, он живёт в своем мире. Наших детей бьет, родители сняли побои (1 класс на секунду) мы обошли много инстанций, уже подключены все. В понедельник комиссия, будут родителей дожимать перевести ребенка на дом обучение. Правильно, каждый должен думать о своем ребенке. Когда сын начал драться в саду я не говорила, что это проблемы воспитателей, а проводила дома беседы и ходили к психологу

И в нашей группе в саду был ребенок, который дрался и кусался. С ним и психолог работала и жалобы родителей были. Ребенка по итогам убрали, сначала из группы потом вообще из сада

• Нравится 1

Необходимо работать... Еще не видела тех, кому не особо надо работать. Это вряд ли аргумент.

Конкретно я, пока не говорила с воспитателем, завтра буду, видимо. Просто забирают детей уже все с прогулки, т. е. увидела я сразу, как только его раздела. Воспитатель говорит, что родителям самим нужно говорить с той мамой. Ну вот, наговорили сегодня в групповом чате... Она все на воспитателя сваливает. Но в итоге уже совсем вечером подключился отец девочки и сказал, что решит проблему, будет разговаривать с заведующей и психологом. Надеюсь, что и вправду решать наилучшим для всех образом.

Насчет работать.. хм, эт врядли, это же гкп, 3.5 часа, хотя и после 3 лет тоже считаю, что это не оправдание.

Вот я не понимаю, как можно ежесекундно следить за детьми, за каждым из них? Это пррсто нереально. Ты только оглянулся на одного, так вот другой ребенок уже кусает кого-то, дело-то пол секундное, моего аж 2 раза за одну руку? Каааак, это что вообще получается, что не следят?

Болеющим выздоровления!

Жанна

Здорово что с садом всё таки уладилось!

Меликса

Вот так приключения! Обидно конечно, но от поезки вижу довольны, ничего, вещи пришли и ушли, ещё прибудет)

Бустер да, сама балдею и пригодится в машине потом, лмбо продадим, да и места не занимает)

Хоть тапками в меня кидайте, но я Алесю буду учить давать сдачи. Племяшка мужа такая, совершенно несамостоятельна, даже комара отогнать не может. Серьёзно, вокруг неё летают кусают а она стоит как истукан и орёт, зовёт чтобы отогнали. Алеся её треплет как хочет, а та только ноет, хотя ей 5 будет летом. Так что будем учить, если кто то подходит обижать, то будет получать сдачи, неважно как-толкать, кусать, кулаками молотить-всё что угодно, но чтобы Алеся не падала и искусана не была. Ей впринципе падать нежелательно. Но только за дело, пока Алеся очень адекватно себя ведёт. Всегда старается меняться, просит если что то надо у деток. Один раз только залепенила девочке, но та сама её обижала, зато больше та к ней не подходила

Нелли

Да как лучше следить то? Сейчас у нас например в садах детей куча, один воспитатель постоянный и один на 2группы. Ты вот говоришь что с Дёмой то справиться не можешь, а как 1 воспитатель сразу за 20ю уследит? При всём его огромной желании и профессионализме, отвернётся штаны подтянуть, платье поправить, стишок рассказать и т.д и всё, уже у кого ссадина, у кого царапинка, кто упал а кто ещё что. Воспитателю надо и ругими детьми заниматься, а не одной этой кусающейся девочкой. А потом все шишки на воспитателей, каждая мама норовит допросить, обвинить. А реально невозможно уследить, я бывало не могла ответить родителям откуда у ребёнка синяк, ну не знаю я! Может он вообще его дома поставил, а может об кровать на тихом часу ударился хз. У ребёнка спрашиваешь он и сам не знает и не помнит, а для родителей трагедия, воспитателя под суд, он не следит, да как его вообще на работу взяли..

В нашем саду одна мама заявление написала на воспитателя т.к её ребёнка укусили как раз, нормально чо.... Я поэтому не хочу ити воспитателем, мне было бы интересно с детьми, но вопли родителей выслушивать, аж трясёт как представлю

Мы бегаем по больницам, собираем анализы, справки, какашки в баночках-веселимся в общем. Как обычно анализы потеряли, бегаем вовсюда дубликаты ищем..красота)

Во вт лоимся, судя по отзывам что то не ахти в больнице условия, надеюсь моё представление ошибочно)

Сижу списки пишу что там 10-12дней делать то? Чем ребёнка завлекать? гулять/выходить/навещать нельзя. Есть в палате, спать на 1кровати вдвоём. Палаты на 5-6человек. Что с собой из игрух взять долгоиграющего? интернета там нет, мульты не посмотришь особо-мобильного инета у меня не хватит

• Нравится 2

блин мне страшно. я боюсь что Демьян в саду драться будет. Хотя вряд ли вот так бестолку.

Надеюсь на воспитателей.

Хотя мы в сад то еще не идем)

и мне так же страшно ((((

Nataly9, ты прям во всем права! Я кстати тоже сына учила сдачи давать, потому что поначалу он боялся, что воспитатель заругает, а так он всегда сильный и крупный был. А потом во вкус вошёл)но чаще было так, например какой нибудь деть его изподтишка ущипнет, а Влад в открытую толкнет или стукнет, ругают Влада. Я ходила в сад по поводу этого разбираться как то. Он все приходил у меня в покусал и синячках от ущипов, потом толкнул мальчика, у мальчика шишка, мама там в истерике, типа ваш сын же крупнее. Я говорю, что то не пойму, если ваш задохлик, то он может моего щипать, а тут не выдержал толкнул и паника прям

Наталья, закачай игр детских, я вот тоже в больницу с сыном собираюсь, он у меня в планшет играет, сейчас много чего развивающего для деток, но это на время больницы, конечно, рано еще увлекаться такими делами.

Я вот не верю, что ребенка можно научить драться, если он не такой, мама моя говорит, что меня в детстве все обижали, я была, как рохля, хотя учили меня, а потом пошла в школу и понеслась, на всех собраниях меня песочили, т.к. дралась постоянно, племянник у нас 5.5. лет вообще не дерется, сдачи дать не может, вот ударили его на детской площадке, мама его посылает обратно, мол иди сдачи дай, он через минуту возвращается и ноет, опять получил, но вот не умеет он драться, нет в нем жестокости, у меня сын тоже добрый, думаю его обижать будут, я конечно объясню ему, что нужно давать сдачи, но если он не способен этому, то мои слова 100% ничего не изменят.

Девочки, записалась на завтра на УЗИ. Если все нормально то потом надо на учёт вставать, потому что у нас огромная запись на скрининг, могу не успеть

• Нравится 4

Около 12 ночи зазвонил домофон. Муж подошел-говорит меня спрашивает хрен какой-то. Типа я покинула месло дтп на парковке возле фитнеса. Пошли разбираться. Короче парень утверждает, что я когда трогалась с горки, съехала назад и сделала вмятину на его новом тигуане. У него повреждения-у меня вообще ничего-даже грязь вся на месте. Спрашиваю как нашел? Говорит сработал спутнник и он из окна запомнил мои номера и пробил через знакомых. Спросила, на каком этаже живет-говорит на 12-м))) сказочник короче. Ну показала ему ксиву,сказала, что сама сейчас ментов вызову и будем разбираться, может он автоподставщик и денег вымогает)) испугался, чуть не плача начал спрашивать, почему я ему номер тел не оставила, раз в него въехала. Когда я спросила про его данные личности-прыгнул в машину и уехал.

Странный случай, не прада ли?

Сейчас надо ехать в область-надеюсь с машиной ничего не сделали

Натали, согласна с тобой, тоже будем учить давать сдачи. Просто сейчас он точно не смодет правильно понять, что давать сдачу нужно ТОЛЬКО в ответ. Не хочу, чтобы он ходил толкал или щипал всех из-за того, что просто неправильно меня понял. Сегодня отвела в сад сына, смотрю та девочка за руку с воспитателем, обещала, что в скором времени все это пройдет и они над этим работают. Буду надеятся, что действительно решат.

Спаниш, фигасе наглый мужик какой. С 12 этажа номера, это канеш сильно)) Да и покатиться так назад, чтобы у него вмятина оказалась и ты при этом не почувствовала, вообще бред какой-то.

Девочки, я частично соглашусь с Наташей, нереально требовать все на свете с воспитателей. Уж на что я работаю со лбами здоровенными, так ведь даже их мамы порой хотят от меня того, что не могут сами. Но! Не права Алинина воспитатель категорически. Что значит, с мамой разговаривайте. мамы ведь нет среди них в саду. Может, с мамой и проблем таких нет. Ну поговорит мама-папа с дочкой и что? Да-да, хорошо-хорошо, а утром все по новой и это правда задача воспитателя. Значит, пусть на самую чуточку внимания ей будет больше, в общих же целях. Может быть, это будет вопрос нескольких дней. Одергивать, объяснять, талдычить. Да, всем внимание нужно, но еще важнее не быть покусанными. Но тут, конечно, совместная раб ота родителей и воспитателей должна быть. Поэтому неправильно воспитателю тыкать, чтобы следили лучше, но и воспитателю сразу стрелки метать тоже.

Потому что я, если уж себя в пример привела, ОТВЕЧАЮ за всех и каждого. Случись чего на уроке - в обморок упал однажды парень, например - первый вопрос к преподавателю. Всегда.

Кузя, желаю удачного узи! Волнительно и радостно за тебя.

Жанна, жесть какая. И ведь какую-нибудь гадость могут сделать(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...