Spanish Dancer 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 AlinaVill, вот согласна. Фиг знает, как иммунка будет реагировать. Хотя Тим по любому таскает эти вирусы домой и Лесю прививает)) Настя, ты на работу не планируешь? Мне напарница сказала, что мои дети часто болеют и от меня толку мало и чтобы я не выходила)) AlinaVill, с сентября. Мне раньше и не надо. Нам надо для начала туда переехать... чтобы дом вовремя сдали и ремонт хоть минимальный сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 У меня же старший стоит на перевод в другой сад. Логопедический. Должны попасть этим летом, с сентября перейдем. Сейчас ходит в сад у дома, Платон тоже. Вот я думаю, может мне Платона тоже поставить в очередь на перевод в тот же сад, куда старшего переведем. Там есть обычные группы тоже. Раз возить, так обоих уж. Или оставить Платона в саду у дома, а Родиона возить туда. Вот не знаю, что делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 AlinaVill, вот согласна. Фиг знает, как иммунка будет реагировать. Хотя Тим по любому таскает эти вирусы домой и Лесю прививает)) Настя, ты на работу не планируешь? Мне напарница сказала, что мои дети часто болеют и от меня толку мало и чтобы я не выходила)) AlinaVill, с сентября. Мне раньше и не надо. Нам надо для начала туда переехать... чтобы дом вовремя сдали и ремонт хоть минимальный сделать... я планирую осенью выйти.. таскает больше Леся уже... У меня же старший стоит на перевод в другой сад. Логопедический. Должны попасть этим летом, с сентября перейдем. Сейчас ходит в сад у дома, Платон тоже. Вот я думаю, может мне Платона тоже поставить в очередь на перевод в тот же сад, куда старшего переведем. Там есть обычные группы тоже. Раз возить, так обоих уж. Или оставить Платона в саду у дома, а Родиона возить туда. Вот не знаю, что делать. мне очень тяжело на 2 сада... даже более того когда выйду на работу я не буду успевать 2х забирать с разных садов до 7 вечера.. но все равно тот сад без обычных групп.. хоть Лесе и ставят зпр комиссия т.е. заключение мне дадут для того сада, но я не хочу.. буду разрываться и водить в обычный сад.. если бы там были обычные группы - возила бы обоих в дальний сад.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Юльбарсик, мне тоже кажется удобнее двоих а один возить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 У нас Вика проснулась с жутким ором что уши болят.это отит?что вобще делать?( у меня старшая сейчас с ушами((( в ухо отипакс , в нос обязательно Називин (или любое сосудосуживающие), чтоб отек снимать, на ночь ещё для этих же целей Зодак даю (антигистаминные). Выздоравливайте! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 я планирую осенью выйти.. таскает больше Леся уже... мне очень тяжело на 2 сада... даже более того когда выйду на работу я не буду успевать 2х забирать с разных садов до 7 вечера.. но все равно тот сад без обычных групп.. хоть Лесе и ставят зпр комиссия т.е. заключение мне дадут для того сада, но я не хочу.. буду разрываться и водить в обычный сад.. если бы там были обычные группы - возила бы обоих в дальний сад.. Это сад комбинированного вида. Там есть и обычные группы и логопедические. У Платона тоже скорее всего ЗРР. Пока никаких сподвижек в речи нет прорывных. А в нашем саду даже логопеда нет для занятий. Значит напишу завтра заявоение на перевод, блин, почему я раньше не подумала об этом. Надо было осенью написать, когда старшего оформляла. Теперь и уверенности то нет, что попадет быстро. Ну ладно, как только,так сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Юльбарсик, я с гошей даже и на комиссию не пошла, потому что у нас направления в спецсады уже всем разослали. Их в первую очередь комплектуют. Не успела бы по-любому((( надо с лета записываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 (изменено) Lyagun, спасибо!приходил педиатр дежурный,говорит надо антибиотики.. сегодня пятый день болезни,темп 38 щас,кровь платно нет возможности сдать.не знаю что и делать.подруга советует к лору съездить в пк завтра,но там такой мороз(( И вам скорейшего выздоровления Изменено 25 февраля 2018 пользователем sonusic Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Юльбарсик, я бы брала в расчет, болеют ли твои мальчишки все время вместе или нет. Просто, если старший заболеет, а младший нет, то везти младшего неудобно ведь будет, удобнее отвести рядом с домом и домой быстро. А если всегда вместе болеют, тогда да, только в один, по времени менее затратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 (изменено) AlinaVill, да нифига не удобно )) если старший сел дома.. младшая хоть и рядом сад.. а дома одного я его не оставлю... не поведу и младшую.. Изменено 25 февраля 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 AlinaVill, я думала на эту тему. В этом году болели один раз друг за другом. Старший заболел, заразил Платона,он через 2-3 дня заболел. Надеюсь, на следующий год болеть будут не больше. Несколько раз за год можно потерпеть неудобства)) Юльбарсик, я с гошей даже и на комиссию не пошла, потому что у нас направления в спецсады уже всем разослали. Их в первую очередь комплектуют. Не успела бы по-любому((( надо с лета записываться А у нас на комиссию раньше трех не берут. Так что по-любому в обычную группу попадет, если возьмут. А вот три стукнет, начну документы на комиссию собирать. Может разговорится к тому времени и не понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Мы в Испанию на недельку рванули, вот дня три-четыре не заходила толком. аа вы молодцы. Как я хочу рвануть куда нибудь. пристматриваю присматриваю но вообще покак никак (( . Питер Москва только но это не прет совсем Мы кстати в Питере сейчас. И кстати тут очень не плохая погода)) А у нас на комиссию раньше трех не берут. вы про ПМПК ЦПМК ? С Демой в пятницу скатаюсь к нашей психо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Nelly S, да, я про ПМПК. Звонила на днях, даже на консультацию к логопеду не записали. Вы еще маленькие, говорит. Ждите трех лет, потом начнете действовать, если проблема останется. Групп логопедических с двух лет тоже нет. Пара садиков с трех берут, остальные с 4-х. Ни один логопед с двухлетками не занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Юльбарсик, фигово. У нас в Питере кстати тоже прям от района зависит. Майю спокойно к психиатру приняли в 2.8 В пятницу кстати , думаю, Дему ей покажу. вообще вот это с 3-4 лет это просто мега отстой. Многие серьезные проблемы они неплохо заметны уже в 2 и в идеале начать коррекцию до 3. Юльбарсик, мой совет, просматривай центры для детей с особенностями,там логопедв дефектологи порой пинимают для консультации, смотрят деток и глаз ччто хорошо наметан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Юльбарсик, ну у нас тоже логопед не занимается, только дефектолог, психолог и массаж. Я так поняла, что у нас с пяти лет логопед в садике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Nelly S, у нас нет таких центров. Вот есть садик коррекционный, туда тяжелые детки ходят. Вот туда мы хотим заниматься со старшим. Но та же проблема - только с трех лет берут. Никто не хочет мыкаться с малышней, к ним подход надо искать, они часто неусидчивые. На консультацию попробую куда-нибудь по отзывам сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зарница-мама 25 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 25 февраля 2018 (изменено) меня сегодня вдохновение посетило... на 8е марта Тим девочкам в своей группе подарит вот по такой самодельной розочке из гофрированной бумаги, внутри конфетка ферреро + брелочек единорогом вложу туда.. пока не пришел заказ) Ссылки скрыты. Изменено 25 февраля 2018 пользователем Зарница-мама 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Зарница-мама, какая красота,ты умница!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Настя Потрясающие цветы, как настоящие! Молодчина!) Я тоже сегодня купила презенты рдителям и сёстрам на 8марта, а то муж будет один пока мы в больнице, для него это каторга) В коробку сложу набор бомбочка для ванны и мыло, гель для душа в виде шампанского, конфеты разные насыплю и чай куплю завтра вкусный на развес в чайном магазине, нам очень нравится. Ещё розочка-мыло. И бабушкам кухонные полотенца+разделочные доски с подписью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 У нас такие центры есть для тяжелых деток. И вот в этих центрах ОКАЗЫВАЕТСЯ есть группы для типа раннего развития с 0 до 3. Занятия 2р в неделю с обязат. присутствием родителя одного. Случайно папин логопед подсказала. Буду завтра звонить туда. Хочу посмотреть что эти занятия собой представляют)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Эх блин. Вот опять, опять. Ник вечером с высоченной темпой, как-то гулко кашляет. Три недели у бабушки лечился и все боялся школу пропустить. И толку? Врача вызываю. "Ваша позиция в очереди 26. Примерное время ожидания 67 минут". А когда позиция стала 19, время ожидания 70 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 _Isadora_, удивительно. Такой уже большой и так часто болеет... Может витаминов ему надо? Я сейчас заказала на айхерб для старших-уже невмоготу эти лечения(( больше денег в аптеке оставляю. Уж лучше витамины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Spanish Dancer, прям перед чередой болезней дети съели курс витамин с айхерб.. энималз - хорошие витамины.. и толку (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Spanish Dancer, прям перед чередой болезней дети съели курс витамин с айхерб.. энималз - хорошие витамины.. и толку (( мои тоже эти энималс постоянно едят. Вася так вообще их за конфеты принимает, если не услежу, может полный рот ими набить)) а тоже, болеют постоянно, минимум раз месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Жанна, ну разве спасут витамины от инфекций? Может, он и не болел бы сам. Аня ж добавляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения