Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

AlinaVill, вот согласна. Фиг знает, как иммунка будет реагировать. Хотя Тим по любому таскает эти вирусы домой и Лесю прививает)) Настя, ты на работу не планируешь?

Мне напарница сказала, что мои дети часто болеют и от меня толку мало и чтобы я не выходила))

AlinaVill, с сентября. Мне раньше и не надо. Нам надо для начала туда переехать... чтобы дом вовремя сдали и ремонт хоть минимальный сделать...

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

У меня же старший стоит на перевод в другой сад. Логопедический. Должны попасть этим летом, с сентября перейдем. Сейчас ходит в сад у дома, Платон тоже. Вот я думаю, может мне Платона тоже поставить в очередь на перевод в тот же сад, куда старшего переведем. Там есть обычные группы тоже. Раз возить, так обоих уж. Или оставить Платона в саду у дома, а Родиона возить туда. Вот не знаю, что делать.

• Нравится 1

AlinaVill, вот согласна. Фиг знает, как иммунка будет реагировать. Хотя Тим по любому таскает эти вирусы домой и Лесю прививает)) Настя, ты на работу не планируешь?

Мне напарница сказала, что мои дети часто болеют и от меня толку мало и чтобы я не выходила))

AlinaVill, с сентября. Мне раньше и не надо. Нам надо для начала туда переехать... чтобы дом вовремя сдали и ремонт хоть минимальный сделать...

я планирую осенью выйти.. таскает больше Леся уже...

У меня же старший стоит на перевод в другой сад. Логопедический. Должны попасть этим летом, с сентября перейдем. Сейчас ходит в сад у дома, Платон тоже. Вот я думаю, может мне Платона тоже поставить в очередь на перевод в тот же сад, куда старшего переведем. Там есть обычные группы тоже. Раз возить, так обоих уж. Или оставить Платона в саду у дома, а Родиона возить туда. Вот не знаю, что делать.

мне очень тяжело на 2 сада... даже более того когда выйду на работу я не буду успевать 2х забирать с разных садов до 7 вечера.. но все равно тот сад без обычных групп.. хоть Лесе и ставят зпр комиссия т.е. заключение мне дадут для того сада, но я не хочу.. буду разрываться и водить в обычный сад.. если бы там были обычные группы - возила бы обоих в дальний сад..
  • Нравится 1

Юльбарсик,  мне тоже кажется удобнее двоих а один возить

• Нравится 1

У нас Вика проснулась с жутким ором что уши болят.это отит?что вобще делать?(

у меня старшая сейчас с ушами((( в ухо отипакс , в нос обязательно Називин (или любое сосудосуживающие), чтоб отек снимать, на ночь ещё для этих же целей Зодак даю (антигистаминные). Выздоравливайте!
  • Нравится 2

я планирую осенью выйти.. таскает больше Леся уже...

мне очень тяжело на 2 сада... даже более того когда выйду на работу я не буду успевать 2х забирать с разных садов до 7 вечера.. но все равно тот сад без обычных групп.. хоть Лесе и ставят зпр комиссия т.е. заключение мне дадут для того сада, но я не хочу.. буду разрываться и водить в обычный сад.. если бы там были обычные группы - возила бы обоих в дальний сад..

Это сад комбинированного вида. Там есть и обычные группы и логопедические. У Платона тоже скорее всего ЗРР. Пока никаких сподвижек в речи нет прорывных. А в нашем саду даже логопеда нет для занятий.

Значит напишу завтра заявоение на перевод, блин, почему я раньше не подумала об этом. Надо было осенью написать, когда старшего оформляла. Теперь и уверенности то нет, что попадет быстро. Ну ладно, как только,так сразу

Юльбарсик, я с гошей даже и на комиссию не пошла, потому что у нас направления в спецсады уже всем разослали. Их в первую очередь комплектуют. Не успела бы по-любому((( надо с лета записываться

Lyagun,  спасибо!приходил педиатр дежурный,говорит надо антибиотики.. сегодня пятый день болезни,темп 38 щас,кровь платно нет возможности сдать.не знаю что и делать.подруга советует к лору съездить в пк завтра,но там такой мороз((

И вам скорейшего выздоровления

Изменено пользователем sonusic

Юльбарсик, я бы брала в расчет, болеют ли твои мальчишки все время вместе или нет. Просто, если старший заболеет, а младший нет, то везти младшего неудобно ведь будет, удобнее отвести рядом с домом и домой быстро. А если всегда вместе болеют, тогда да, только в один, по времени менее затратно.

AlinaVill, да нифига не удобно )) если старший сел дома.. младшая хоть и рядом сад.. а дома одного я его не оставлю... не поведу и младшую..

Изменено пользователем Зарница-мама

AlinaVill,  я думала на эту тему. В этом году болели один раз друг за другом. Старший заболел, заразил Платона,он через 2-3 дня заболел. Надеюсь, на следующий год болеть будут не больше. Несколько раз за год можно потерпеть неудобства))

Юльбарсик, я с гошей даже и на комиссию не пошла, потому что у нас направления в спецсады уже всем разослали. Их в первую очередь комплектуют. Не успела бы по-любому((( надо с лета записываться

А у нас на комиссию раньше трех не берут. Так что по-любому в обычную группу попадет, если возьмут. А вот три стукнет, начну документы на комиссию собирать. Может разговорится к тому времени и не понадобится.

Мы в Испанию на недельку рванули, вот дня три-четыре не заходила толком.

аа вы молодцы.

Как я хочу рвануть куда нибудь. пристматриваю присматриваю но

вообще покак никак (( . Питер Москва только но это не прет совсем

Мы кстати в Питере сейчас. И кстати тут очень не плохая погода))

А у нас на комиссию раньше трех не берут.

вы про ПМПК ЦПМК ?

С Демой в пятницу скатаюсь к нашей психо

Nelly S,  да, я про ПМПК. Звонила на днях, даже на консультацию к логопеду не записали. Вы еще маленькие, говорит. Ждите трех лет, потом начнете действовать, если проблема останется. Групп логопедических с двух лет тоже нет. Пара садиков с трех берут, остальные с 4-х. Ни один логопед с двухлетками не занимается.

Юльбарсик, фигово. У нас в Питере кстати тоже прям от района зависит. Майю спокойно к психиатру приняли в 2.8

В пятницу кстати , думаю, Дему ей покажу.

вообще вот это с 3-4 лет это просто мега отстой. Многие серьезные проблемы они неплохо заметны уже в 2 и в идеале начать коррекцию до 3.

Юльбарсик, мой совет, просматривай центры для детей с особенностями,там логопедв дефектологи порой пинимают для консультации, смотрят деток и глаз ччто хорошо наметан

Юльбарсик, ну у нас тоже логопед не занимается, только дефектолог, психолог и массаж. Я так поняла, что у нас с пяти лет логопед в садике

Nelly S,  у нас нет таких центров. Вот есть садик коррекционный, туда тяжелые детки ходят. Вот туда мы хотим заниматься со старшим. Но та же проблема - только с трех лет берут. Никто не хочет мыкаться с малышней, к ним подход надо искать, они часто неусидчивые. На консультацию попробую куда-нибудь по отзывам сходить.

Зарница-мама,  какая красота,ты умница!!!

• Нравится 2

Настя

Потрясающие цветы, как настоящие! Молодчина!)

Я тоже сегодня купила презенты рдителям и сёстрам на 8марта, а то муж будет один пока мы в больнице, для него это каторга)

В коробку сложу набор бомбочка для ванны и мыло, гель для душа в виде шампанского, конфеты разные насыплю и чай куплю завтра вкусный на развес в чайном магазине, нам очень нравится. Ещё розочка-мыло. И бабушкам кухонные полотенца+разделочные доски с подписью)

У нас такие центры есть для тяжелых деток.

И вот в этих центрах ОКАЗЫВАЕТСЯ есть группы для типа раннего развития с 0 до 3.

Занятия 2р в неделю с обязат. присутствием родителя одного.

Случайно папин логопед подсказала. Буду завтра звонить туда. Хочу посмотреть что эти занятия собой представляют))

• Нравится 1

Эх блин. Вот опять, опять.

Ник вечером с высоченной темпой, как-то гулко кашляет. Три недели у бабушки лечился и все боялся школу пропустить. И толку?

Врача вызываю.

"Ваша позиция в очереди 26. Примерное время ожидания 67 минут".

А когда позиция стала 19, время ожидания 70 мин:)

_Isadora_, удивительно. Такой уже большой и так часто болеет... Может витаминов ему надо? Я сейчас заказала на айхерб для старших-уже невмоготу эти лечения(( больше денег в аптеке оставляю. Уж лучше витамины

Spanish Dancer, прям перед чередой болезней дети съели курс витамин с айхерб.. энималз - хорошие витамины.. и толку ((

Spanish Dancer, прям перед чередой болезней дети съели курс витамин с айхерб.. энималз - хорошие витамины.. и толку ((

мои тоже эти энималс постоянно едят. Вася так вообще их за конфеты принимает, если не услежу, может полный рот ими набить)) а тоже, болеют постоянно, минимум раз месяц

Жанна, ну разве спасут витамины от инфекций?

Может, он и не болел бы сам. Аня ж добавляет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...