AlinaVill 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Исадора, да ну, ты чего, какой откат?)) У тебя прекрасный, здоровый ребенок, который просто пока не готов на 100% перейти на горшок. У них вообще такой возраст сейчас, что они сегодня что-то делают с удовольствием и им нравится, а через пару дней это же их раздражает)) Все будет норм, забей пока. Они много чего умеют, но вот заставлять их нельзя пока, психолог мне говорила, что только все в игровой ыорме делать. Я не всегда понимаю, как это, но стараюсь. Вот сегодня вечер развешиваем белье, он все из тазика швырять на пол начинает, я ему строго нельзя так. Весело, давай лучше подавай мне, ты же умеешь. Так фиг, швырять ему интереснее вдруг стало. Хотя раньше и вешал и подавал. Короч, с психологией у меня плохо, отвела его на минуту одного в другую комнату. Он разорался так, как будто его там режут блин. Через минуту выпустила и о чудо, швырять перестал)) и стал подаватт сам)) Это я к тому, что они даже если умеют, могут и не делать, а горшок вообще отдельная тема, здесь заставлять нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Юльбарсик, мы строить будем каркасник (цена именно такого же дома из бруса такая же, но брус нужно ждать усадку год, а времени у меня нет) ну в общем вроде предлагают неплохой домишко, утеплённый, пластиковые окна, свайный фундамент, металлочерепица-560 тысяч. На первом этаже одна большая комната, одна маленькая, и помещение под санузел. Ну и наверху комната. Не знаю конечно что получится, но вариантов других нет все равно) сейчас с электриками как раз договаривалась, чтобы мне от большого столба поставили маленький и счетчик ты знаешь , мы когда думали из чего строить баню тоже пересмотрели множество вариантов. А потом тоже остановились на предложении компании одной . В итоге баня с беседкой размером 6 на 11 на свайном фундаменте под ключ из клеёного бруса обошлась нам по такой же цене , как нам предлагали просто сруб 6 на 6. И строители очень аккуратные попались , жили прям в доме , чистота и порядок . Пока нареканий нет никаких. Время конечно покажет, но пока довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Fialka1979, а когда вам построили? Делись контактами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Мы строили осенью прошлого года . Уже раз пять или шесть топили. Мы с мужем вообще большие любители бани! Теперь вот своя есть. Фундамент свайный ( 20 свай закручивали), у нас участок с уклоном. Получилось строение под одной крышей. Беседка и баня. Итого с дополнительным утеплением обошлось 530. Когда цены смотрели, что вообще почем , думали сруб ставить. Но цены.... Мама дорогая ! Нам за такие деньги только сруб предлагали привести. Даже без крыши. А сколько он ещё усаживаться будет?! Пока в общем довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Фиалка, о, вообще недорого и за баню и за беседку всего 500. Тоже беседку хочу. Можно мне тоже контакты той фирмы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Строили в компании Детинец. ( не знаю можно здесь писать или нет) Отзывы конечно тоже разные. Многое наверное и от бригады зависит. Но нам повезло с бригадой. Я даже им потом отзыв написала.) Ой, отпечаталась . 4 на 11. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Фиалка, как ваши занятия, есть подвиги в речи? Мы со вторника тоже начинаем на занятия ходить к психологу, что-то у нас с речью а то совсем беда(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Фиалка, как ваши занятия, есть подвиги в речи? Мы со вторника тоже начинаем на занятия ходить к психологу, что-то у нас с речью а то совсем беда(( мы занимаемся раз в неделю. Я вижу большие продвижения в выполнении заданий разных. Она стала как то быстрее схватывать. Да и педогогу удаётся ее очень быстро организовать. Что касается речи, то больших продвижений нет. Хотя новые слова появляются, но оочень медленно. А на своём больше болтать стала. И стала больше принимать участие в разговоре. То есть если раньше нужно было именно к ней обратиться чтобы чего то добиться, а сейчас сама что то вставит. Но словарный запас активный очень мал, а вот пассивный довольно таки не плох . У меня игра есть на телефоне. Там много разных тем: животные цвета транспорт музыкальные инструменты бытовая техника и сначала при нажатии на картинку ее называют, а потом сборная солянка и вопрос Например покажи ракету. Аделины практически в 100 % показыват правильно. Ссылки скрыты. Вот такая игра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Fialka1979, спасибо - посмотрю такую игру. Я еще никаких приложений не закачивала. Но мульты смотрит. Причем просит включить, а сам просто ходит - в игрушки играет. Пытаюсь убрать их из нашей жизни, но пока безрезультатно. Я вчера полмира перевернула - помогала дочке. Она теперь опять собралась в Артек, но по другой программе тематической - через Следственный комитет. Там проводится конкурс - надо написать работу на тему - Почему важна работа следователя, так вот моя написала, две подружки тоже. А сдать никуда не могли неделю. Сказано в любые территориальные подразделения управления следственного комитета, но в трех не приняли - развели руками, мол не в курсе, не знаем, несите куда хотите. Я, конечно, глубоко в структуру Следственного комитета не вникала, но там сложно...не для детей уж точно. Короче, подняла на уши организаторов - уже отправила в последний день вчера три работы, но не скандалила, удалось миром решить. Но мне понравилось - все работники такие....вымуштрованные, начинают с того - мол представьтесь, потом - а вы в какой должности, а потом - а вы какое отношение к следственному комитету имеете, сотрудником какого подразделения являетесь??? а я ну никакого отношения не имею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Фиалка, о, нужно тоже такую закачать. Она так и называется "игра для детей" да? Вот у нас вроде пассивный тоже хороший, много вроде знает, а из активного буквально несколько слов до сих пор. А что педагог вам говорит насчет речи, нормально все? Нам сегодня в саду психолог в мае рекомендовала еще раз пройти комиссию, если не начнет болтать, только у них. Будем проходить значит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Фиалка, о, нужно тоже такую закачать. Она так и называется "игра для детей" да? Вот у нас вроде пассивный тоже хороший, много вроде знает, а из активного буквально несколько слов до сих пор. А что педагог вам говорит насчет речи, нормально все? Нам сегодня в саду психолог в мае рекомендовала еще раз пройти комиссию, если не начнет болтать, только у них. Будем проходить значит да ничего особо не говорит. Невролог прописала нам курс препаратов до лета. Потом отдых, а осенью к ней опять . Про комиссию вообще никто ничего . А игра да, так и называется . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Мой тоже говорит мало. Точнее, на своем очень много, прям стоит рассказывает, старается, а потом в конце такое выражение лица делает "Блин, по-моему, опять какая-то фигня получается" :D Новые слова есть, например, "булгур")))) но мне показалось важным, что буквально в один день он стал говорить вместо "бауи" (большой) - "баой" или "баая" - поменял на более близкое к правильному звучанию слова, к тому же стал резко разделять это слова по родам. Надеюсь, к лету заговорит уже) Весной посмотрю прогресс, если что опять пойдем ко врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Привет девочки! Вчера только прилетели из Испании, а сегодня первый день повела дочку в сад. Пошла хорошо, не плакала, немного растерялась от обилия игрушек новых, через часик забрала, сказали завтра тоже на час, а потом уже на полное время приводите. Ох, тут классно морозит, в Испании не типично холодно и мокрый снег, последние три дня было приблизительно как в декабре2017, хотя когда прилетели было приблизительно как у нас в начале мая, на солнце все плюс 15. Юля, с недельками) Мы строили дом в компании Терем, но правильно тут написали, рекламную цену нужно умножать на 2 минимум. Но нам уж больно планировка понравилась у нашего дома, да и выставка их недалёко от дома. Вера, как муж поживает? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Розмаринка, муж капается вот прям сейчас. Удалось найти специалиста, которому поверил муж, после разговора с которым жить хочется... и вот - доверились. Платно. Дорого. Верю, что будет эффективно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Veraoka-80, вот кстати истории выздоровления очень бодрят, как-то читала про Сурганову, смотрела передачу с донцовой где она делится и рассказывает о пережитом очень просто и легко, местами даже с чёрным юмором, а главное что они РЕАЛЬНЫЕ примеры того, как у людей после сложных диагнозов не пропало желание жить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Розмаринка, я мужу тоже привела их в пример. Да много таких. И у меня личные знакомые такие нашлись. И по факту, когда кто-то узнает о диагнозе, то открывает завесу....а вот у меня жена, а вот мой брат, а вот моя подруга.... есть хорошие случаи, но есть и плохие. Как все будет в нашем случае зависит от многих-многих факторов, но то, на что можно оказать влияние, давление, приложить усилия - все нам под силу. А дальше - на все воля Бога. называется прими))) так и говорю - прими, проживи достойно, вынеси все испытания. А! Еще тут пошли такие сомнения, а вдруг лекарство поддельное попадется, а вдруг медсестра водой разбавит это лекарство, а вдруг, а если...на человеческий фактор и на халатность начал оглядываться. А я у него и спрашиваю - вот ты кухни на совесть людям ставил? (сама я знаю на сколько он добросовестный во всем), а он - да, я всегда на совесть работал и даже больше делал. Так вот, говорю, и тебе вернется добросовестность твоя в лице той же медсестры. Того же поставщика лекарства. Никогда не знаешь где тебя может настигнуть последствие твоего поступка. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Вера, эх да...Я вот тебе тоже приоткрою завесу - в нашей семье даже два прецедента с близкой и не очень родней. Сложно сказать про итог, один из родственников младше меня на 5 лет. Ну какой тут может быть итог. Понятно, что проживет меньше среднего при всех стараниях. Молюсь, чтобы только бы пережил родителей своих. Другой - дв. дедушка, ну тут итог ничего, правда, физически все очень это тяжело, не мальчик уж. А родным - морально. Сил тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Veraoka-80, Он молодой еще мужчина, должен справиться, главное руки не опускать. Но ты очень мудрые и правильные слова ему говоришь, с такой супругой, думаю, что муж твой быстро пойдет на поправку. Где в итоге решили лечиться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 sonusic, ахах, поржала)))) Матвей с сада принёс слово моё, и теперь туши свет, он целыми днями орёт моё это, моё то, моя мама, папа. Ночью проснулся вчера, одеяло тянет и орёт моееее)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 sonusic, смешно) а у нас нет чатов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Spanish Dancer, а я давно о о них наслышана,от сестры и многочисленных родственниках с детьми, а сегодня меня добавили в наш чат гкп,срача пока не было,но то что стопятьстот сообщений за день это да.а у сестры им надо выбрать подарок на выпускной,они не могут даже день для обсуждения выбрать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Yuli4ka_87, у меня Улька тоже начала все делить)даже меня, схватит и орет, моя мама, а дети специально ее подначивает, нет моя. И орут со всех сторон)пока я не скажу, что мама папина)))и вообще всех их люблю и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 у меня 3 чата в вибере))) у Ромы слово мое уже давно появилось и он делит игрушки и кричит мое))) а Денис научил его словом плохой..тут Денис его обидел а Рома кричит-Денис ты плохой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Отвела Ню в сад. Воспитатель спрашивает мол, как вы. И вижу, что не верит, что и не было болезни никакой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения