sonusic 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Veraoka-80, муж ничего не говорит,точнее говорит о плюсах однополых,но вижу,что расстроился( Кузя 86, везде пишут 11-13,я предпочитаю ходить 12+,но 11 волне себе норм вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 sonusic, я вот тоже хотела пойти в 12-13 недель. С улей была на 12.4 там уже и пол сказали, и все видно хорошо было...почитала август, делают тоже рано так) надеюсь нормально все будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 sonusic, ко всему надо привыкнуть. Дай ему время обрадоваться)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 У нас скрининг в 12 где-то назначают, мне в 10 недель сон ужасный про ребенка приснился и я на узи побежала, узистка такая-да вам пора скрининг делать, я говорю-через 2 недели записана, но в этот день сделали сразу. Кузя, капец у тебя история, я даже не знаю, как бы потом с мамой после этого общалась. А братья\сестры родные есть у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 jilia61286, да нормально общались)я ее как могла берегла. Ну как бы злости не было на нее. Родных нет, у мамы я одна. У папы ещё дочь есть. Мы с ней дружим, ей 16 лет. С мачехой тоже хорошо очень общаемся. Папа умер почти 10 лет назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Спаниш Так вы хотите там быть с детьми и чтобы рабочие приходили делали ремонт? Муж вообще ничего делать не хочет? это ж экономия какая) Кузя Дай Бог всё у вас сложится и будете всей своей большой семьёй на даче время проводить) Девочки, хотела спросить, ваши детки фантазируют? Кукол понарошку покормить и т.д это фигня, давно уже у нас. А тут резко прям одним днём начала воображать. Ходила по коридору шарики ловила, типо воздушные, "насобирала" их в руку за "ниточки" и мне подаёт по одному-на тебе в правую руку синий, а в левую красный. Очень реалистично так "берёт" из своей руки за воображаемую ниточку и подаёт. Потом сделала вид что они разлетелись. Потом собирала какие-то верёвочки на полу и "привязывала" к ручке дверной) Сегодня гуляли, идёт идёт и вдруг якобы достала из кармана что то, берёт из руки и ест, конфетки какие то, с нами поделилась-покормила) Потом шарики нам в карманы пихала-это нормально?) jilia61286 ЭЭГ как раз во сне информативно-хорошо. А у нас шапочка с какими то электродами, вся в дырочках и через них голову мазали гелем-всю извозюкали. И к уху прищепку цепанули.. И 5минут, не больше длилось. Лампой перед глазами поморгали, потом глаза закрыли и всё. Катюня Спасибо за рецепт, испекла сегодня, правда не пробовала, но мужу с Алесей понравилось) Вера Да, это действительно работает, по капле по капле и идея прочно в мозг вонзается. Я так мужа ребёнком и домом заразила) Надо ещё коллаж визуализации сделать, чтобы глаза мозолил невзначай) У меня муж сначала говорит что я фигню придумываю, а через некоторое время уже думает что это ему в голову прекрасная мысль пришла и мне предлагает мою же идею) Сонюсик Самые чудесные новости-всё хорошо, ох растите здоровенькие) имена придумываете?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Nataly9, ну не так глобально у нас .. но вот только что играла возле меня .. делала вид что что то срывала у меня с руки.. потом типа терла эта между руками и прятала себе в карман.. потом сказала все хватит и пошла на пол играть) чет воображает себе там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 По поводу однополых-я тоже расстроюсь, знаю, но также и привыкну к этой мысли и потом обожать буду вторую дочку, если это будет она) sonusic, как здорово!!! поздравляю! Девочки, мне скрининг назначили на срок 11.4 не рано ли? Я бы пошла позже как минимум на неделю, считаю рано 11+4. Вообще второй раз пойду ближе к 13неделям, а то меня потом досматривали 2раза, там каждый день такое развитие у ребёнка, что всё больше и больше деталей можно разглядеть) Nataly9, ну не так глобально у нас .. но вот только что играла возле меня .. делала вид что что то срывала у меня с руки.. потом типа терла эта между руками и прятала себе в карман.. потом сказала все хватит и пошла на пол играть) чет воображает себе там Просто у нас даже изредка такого не было, никаких предпосылок, а в больнице вышли в коридор комнату проветрить и каак понеслось! Я чёт растерялась не спросила там у врачей, а нас и выписали сразу. Но когда спрашиваем "а что ты ешь"? она говоритт не знаю, так что надеюсь это действительно просто придумки и она ничего такого на самом деле не видит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Nataly9, ну я думала, что будем жить в одной квартире, а соседнюю бригада ьудет ремонтировать... как-то так.. Сегодня початилась на сайте застройщика, расстроилась(( пишут что во 2кв 2019 года сдадут корпус(( а обещали и везде на рекламе 3кв 2018... хотя в договоре да крайний срок 2-2019 Это же полгода детей в сад возить на машине Nataly9, мои так не делают.... не воображают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Nataly9, . Уже придумали,ещё до беременности-, Ксюша)) Вика тоже не так глобально фантазирует- может делать вид ,что скачет на лошади,моет посуду,что смотрит мультик м тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Veraoka-80, вот мне тоже надо как-то научиться со стороны смотреть на ситуации) У мамы сейчас очередной заезд, выживает меня прям, ненавидит открыто, склоки из-за ерунды, ею придуманной, детей моих игнорит, и вот первый раз за все время я как-то выше всего этого себя ощутила. Раньше все внутри клокотало, порой не сдерживалась, вступала в полемику (ну нереально такое в свой адрес слушать от родной матери, притом что я не очень-то и заслужила), а сейчас вдруг придумала классный способ - включила диктофон и стояла молча записывала. И тааак мне было хорошо, что я ни слова в ответ не сказала, как будто вся энергия при мне осталась) Ой, чет я не в ту степь занегативила, простите)) Хочется тоже так, иметь холодную голову, мудрость и т.п. при всех этих данных Да, согласна про ненавязчивое пробивание своих целей)) Именно это видать сработало, раз муж пошел учиться на права, допилила я его-таки)) И сам ведь рад, чувствую, хотя говорит, что ему пофиг, и это только ради меня) Про эндометриоз я сегодня еще раз сильно задумалась, чет вообще не сходится. Малышеву посмотрела, в некоторых моментах доверяю ее программе с приглашенными профессорами. Ииии блин, это заболевание, когда части эндометрия отправляются гулять по организму, а мне его почему поставили, посмотрев 3 минуты изнутри? Что-то вообще засомневалась. sonusic, уииии какая крохотуля классная))) Кузя 86, а чего берегла? Она уже болела? Или именно как дочь? Тебе тогда прям вообще не обидно было? Или просто стерлось уже, особенно после последних событий.. Стопорни меня, если лезу в душу уже.. Я это для себя - учусь, внимаю.. Spanish Dancer, я полгода старшего возила на общественном транспорте) Перед работой причем) А после - обратно, это было еще круче. Знаешь, втягиваешься со временем. Это потом облегчение вроде как чувствуешь, что наконец-то все, не надо ездить, а когда мотались ежедневно, особо не напрягало. Понимаю, да, что разница есть и в количестве детей, и в наличии мелкой)) Ну я к тому, что это не самые ужасные трудности Nataly9, на здоровье)) А сама чего, постишься? Про воображение не знаю, может и фантазирует, но сказать не может) Мне кажется, это очень даже нормально, проживание увиденных ситуаций 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 sonusic, с хорошим узи!!! У Матвея тоже вчера утренник был, родителей нельзя к маленьким. Но поснимала нянечка на видео, так классно, Матвей очень хорошо участвует в утреннике, радуется там бегает, все повторяет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 К@тюня, да я реально не обиделась тогда)ничего не стёрлось, все помню)маму берегла, ну в том плане, что всегда старалась для нее. Работать пошла в 18 лет, всю зп ей отдала, ну зачем мне деньги)оставляла немного на дорогу и например с девочками на диско сходить. Потом когда дети уже были все равно ей помогала. Когда она первый раз заболела я 4 месяца света не видела, с утра на работу, вечером к ней в больницу (расстояние от работы до нее 2 часа на машине) в мониках на коленях перед врачами ползала, чтобы спасли ее. Я конечно видела примеры других мам перед глазами, тех которые заботятся о своих детях, опекают и тд. Но понимала, ну вот такая мама у меня, не было у нее примера семьи перед глазами и такая она стала. Ее мама умерла в ее 15 летие и папа отдал ее родственникам К@тюня, в душу не лезешь, не переживай)я спокойно ко всему этому отношусь) Nataly9, вот и я очень переживаю что рано назначили. Хотя у нас врач очень классный. Все только хорошо о нем отзываются. Я думаю если чего не увидит то переназначить же можно? Пересмотрела все группы за последние 2 года)некоторым тоже рано скрининг делали, но если что то не так то видели) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 К@тюня, да вот и правильно - береги энергию. Не трать понапрасну на передряги. А я сегодня недовольна собой. Утром завтракала, сынок старший еще спал, две бабушки и младший со мной на кухне терлись. Ну моя мама собралась в комнату к спящему андрею за вещами зайти, я и сказала - мол дайте сыну поспать подольше. Вам-то можно днем поспать, прилечь, а ему по режиму в садике скакать целый день - в чужом месте. Смотрю - свекровь губы поджала и говорит - значит ты считаешь что мы тут спим??? я говорю - ну дело Ваше, что тут делаете, но возможность такая есть. Ладно - проехали, потом ухожу уже, она говорит - ну все, обращаясь к моей маме, ложимся спать - все ж думают, что мы тут спим целыми днями(причем женщина-то она не вредная, а вот заело ее), я честно рявкнула. что не передергивайте, кто захочет - тот уснет. И хлопнула дверью. Теперь думаю - нафига я повелась? вот могла ж я мирно-тихо ...с улыбочкой. А теперь думаю про это. И вчера она вечером - ой, я б уехала с удовольствием, но вот я ж тут нужна. Муж на меня смотрит - глаза вытаращил...ну не понимает человек, что это ей надо в первую очередь тут быть, а никому из нас не надо))) Кузя 86, да правильно ты все делала. Заслуга матери в том, что она - мать. А судить ее поступки не детское дело. У нас Андрей машинки кормит, прям к капоту подносит им ложку. Причем ест сам, остановится - за машинкой сбегает, потом ложку сначала ей. потом уже себе в рот. Ну может симитировать, что ест конфетку на горшке. Больше не замечала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки, у меня бронхит наслушали. Сижу на работе умираю, домой поеду сейчас... Очень сухой кашель, кажется, душу выкашляю...Подойдет амброгексал для ингаляций? Небулайзер привезли вчера нам вовремя. Вер, и правда неприятно, хотя со стороны кажется, что яйца выведенного ситуация не стоит. Забить и растереть. Мне тоже вот как напишет-скажет что свекровь, вроде не прикопаешься к словам, а ощущение стойкое, что тебя обос...ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Заслуга матери в том, что она - мать. Эх, смогу ли я когда-то думать так же?) Девчонки, кто вафельные трубочки печет, можете подсказать вкуснющий крем для них? Такой чтоб не вытекал. Ну кроме вареной сгущенки _Isadora_, огого Скорейшего выздоровления! В лекарствах не разбираюсь. А кто наслушал, не подсказали что ль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 О, а мы начинаем пить вино на работе - уже 8 марта приближается)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки, а моя свекровь никому не ездит не помогает, только одной из дочерей, у другой дочери 2е девчонок-1 и 3 года-никогда не приезжала, говорит, что мужа мать поможет, мне тоже не помогла, она на пенсии, живут в 70 км от нас, машина есть, но они сидят в своей деревне и носа боятся оттуда высунуть лишний раз. я бы может и рада была, если бы она хоть раз приехала, посидела, а то мы везде сына с собой таскаем, часто ездим в область, это часа 2-2.5 от нас и таскаем сына с собой, а оставить не с кем, он уже привык, сидит спокойно и туда и обратно, только вот слушает одну и туже песню всю дорогу, только запоет другая, он орет, чтоб перемотали, так и тычет муж всю дорогу ее) Вера-я бы тоже сейчас винишко с девчонками с работы посидела попила))) Девочки, а кто-нибудь из вас ездил в краснодарский край, если ездили-куда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Заслуга матери что она мать, конечно верно, но это на начальной стадии. Спасибо что родила, но родить и корова может. А гордое звание и должность Мама- нужно заслужить, и оценку какой была и есть для ребёнка Мама может дать, и в праве дать только ребёнок! И у нас перед нашими детьми будут серьезные промахи и ошибки, нужно стараться что бы ни смотря на них, нас безапиляционно любили и гордились) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 К@тюня, я недавно делала трубочки с белковым кремом. В этом видео понятно все показано Ссылки скрыты. Можно еще заварной крем сделать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Фиг знает. У одних женщин ад начинается с беременности, у кого-то роды на грани жизни, у меня ад -это первые месяцы дочкины. У меня до сих пор глаз дергается, как вспомню. Столько седых волос добавилось. А кто-то родил и ребенка "нянькам" в зубы и не знают проблем малышовых. И кто скажет, что они не матери. Я лично маму начала ценить именно когда сама стала мамой. Сейчас Гоша сказал, что хочет братика. Я говорю, зачем тебе братик, у тебя вот сестренка есть (маришка), а он говорит:"Дружить"))) ааааа я выпала)))) И откуда у него такое в голове? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 jilia61286 Девочки, а кто-нибудь из вас ездил в краснодарский край, если ездили-куда?" я тут живу уже 6 лет)) была, конечно, не везде, но немного в теме. Спрашивай, отвечу на вопросы. Куда именно ехать - зависит от предпочтений и финансовых возможностей. Например, все побережье черного моря - это каменистый берег, глубоко (галька крупная либо мелкая) от Адлера до Анапы. Анапа, Таманский полуостров и побережье Азовского моря - песок, мелко. Считается, что для детей лучше туда, где мелко. Но это тоже на любителя, ТК песок потом ВЕЗДЕ. По пансионатам не подскажу, была в них давно и бесплатно от работы мужа. Какие цены и сервис сейчас - не знаю. Если тебе главное -это море, а не развлечения, советую выбирать маленькие поселки. Там и дешевле, и людей меньше, и тишина по ночам. В общем, много могу рассказать, но в общих чертах. Спрашивай, что именно тебя интересует 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Lyagun, ох я тоже мечтаю хоть на наш юг выбраться)) буду у тебя спрашивать, если что)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 jilia61286 Девочки, а кто-нибудь из вас ездил в краснодарский край, если ездили-куда?" я тут живу уже 6 лет)) была, конечно, не везде, но немного в теме. Спрашивай, отвечу на вопросы. Куда именно ехать - зависит от предпочтений и финансовых возможностей. Например, все побережье черного моря - это каменистый берег, глубоко (галька крупная либо мелкая) от Адлера до Анапы. Анапа, Таманский полуостров и побережье Азовского моря - песок, мелко. Считается, что для детей лучше туда, где мелко. Но это тоже на любителя, ТК песок потом ВЕЗДЕ. По пансионатам не подскажу, была в них давно и бесплатно от работы мужа. Какие цены и сервис сейчас - не знаю. Если тебе главное -это море, а не развлечения, советую выбирать маленькие поселки. Там и дешевле, и людей меньше, и тишина по ночам. В общем, много могу рассказать, но в общих чертах. Спрашивай, что именно тебя интересует Мне и развлечения важны, океанариум хочу посмотреть и т.д, хочу либо в Сочи, либо в геленджик. Чтоб море было почище, я люблю мелко. Жить хочу в квартире, снять дней на 20, мне ребенка нужно с ножкой свозить, говорят, прям хорошо влияют наши Юга. Денег мало, тыс 150-170 на все. Вот подскажи-какой город дороже-Геленджик или Сочи. Ну вот в Сочи в этом году чемпионат, там завал будет, у мужа отпуск с 11 июля+ если на поезде нам, то 4 суток, про самолет еще не знаю. Lyagun, А у вас в Краснодаре как, какие пляжи, что поглазеть можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 jilia61286, мы были в Анапе, Геленджике, Витязево, Пересыпь. Выбираем по принципу песок, и не глубоко. Сочи, по словам мужа самый дорогой. Ну и то что та. Камни ему не понравилось. В Анапе жили в частном секторе 2015 год, за все про все отдали 120 тысяч, были неделю. В Витязево 2016 жили в частной гостинице, две недели 150 тысяч, в пересыпи тоже гостевой дом, на берегу моря. На 16 дней примерно 150-160 тысяч. Это со всем, дорога, питание и развлечения. В голубицкую изжили в дельфинарий, там и аттракционы, но пляж забитый до безумия. Тоже самое в Анапе и Витязево. В пересыпи пусто. Но море не чёрное, а Азовское jilia61286, мне в Геленджике не понравилось то, что там бухта. Не сказать что море чистое Ой девочки, звонили мне сейчас с работы. Я ж должна была с 1 марта выйти, потом сказала, что по семейным пока не выйду. Спрашивают, как там, не собираюсь выходить. Не люблю врать, пришлось изворачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения