jilia61286 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 jilia61286, мы были в Анапе, Геленджике, Витязево, Пересыпь. Выбираем по принципу песок, и не глубоко. Сочи, по словам мужа самый дорогой. Ну и то что та. Камни ему не понравилось. В Анапе жили в частном секторе 2015 год, за все про все отдали 120 тысяч, были неделю. В Витязево 2016 жили в частной гостинице, две недели 150 тысяч, в пересыпи тоже гостевой дом, на берегу моря. На 16 дней примерно 150-160 тысяч. Это со всем, дорога, питание и развлечения. В голубицкую изжили в дельфинарий, там и аттракционы, но пляж забитый до безумия. Тоже самое в Анапе и Витязево. В пересыпи пусто. Но море не чёрное, а Азовское jilia61286, мне в Геленджике не понравилось то, что там бухта. Не сказать что море чистое Ой девочки, звонили мне сейчас с работы. Я ж должна была с 1 марта выйти, потом сказала, что по семейным пока не выйду. Спрашивают, как там, не собираюсь выходить. Не люблю врать, пришлось изворачиваться Где вам в итоге больше всего понравилось? Ох, чувствую не хватит денег... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Привет, девчоночки!! Как соскучилась по всем!!! Вера, с годовщиной свадьбы!!! Давайте еще много счастливых лет в браке!!! Сонюсик, с хорошим узи!!! Растите и рождайтесь в срок!! Юля, здоровой беременности!!! Вот это испытания у тебя по жизни.. Наташа, с возвращением, ну их эти больницы!!! Вика, у меня дочка когда маленькая была, вообще заплетаться не любила, ходила максимум с одним хвостом нам акушке, ну а к саду 2,9, уже начали заплетаться. Планшетом отвлекала и мультами. У нее волосы до талии сейчас, в год уже лохматая бегала Но я не стригла, только челку. А мы на больничном. 28 вечером Егора вывели из группы с рвотой. Я прибежала с работы, забрала. 1 числа ходили с темпой на прием, утром еще вырвало. А к вечеру темпа 39,2, не сбивалась, вызывала скорую, те сбили, но ребенок просто лежал пластом 2 дня, пил с истерикой, зажимал рот и ни в какую. Как же я перепугалась, он ни ел и почти не пил, постоянно спал. До этого ротовирус проще переносил, похудел на 1 кг.. Ребрышки торчат. jilia61286, я хотела на наше море, а потом задумалась, все говорят что та же Турция дешевле выйдет и сервис не сравнить.. А еще мы ипотеку выплатили, квартиру выставили на продажу. Жанна умница, так держать, переезжайте в черновую, муж начнет быстрее шевелиться. Мы так в нашу квартиру переезжали, ремонта не было, муж говорил давай мол жить у свекрови и делать ремонт, но фиг там, сразу переехали 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 jilia61286, мне понравилось в пересыпи. Но это чисто мое мнение, понравилось, что вышла из калитки и уже на пляже. Посёлок не развит, пара кафешек, и один городок для детей. А так, чтобы и аттракционы и аквапарк это Анапа или Витязево. Но Витязево мне больше понравился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 jilia61286, я бы посоветовала вам небольшой поселок рядом с крупным городом. Например, Хоста или Кудепста (рядом Сочи, и все его развлечения). Там кстати, есть какие-то грязи полезные, может договоритесь, чтоб не проживая в санатории только на процедуры туда ходить. Витязево тоже хорошо (рядом Анапа с ее развлечениями), оттуда же можно на экскурсии в Большой Утриш в самый большой дельфинарий (в открытом море), на Таманские грязи. Также недалеко от Анапы и дельфинария хвалят поселок Сукко, там ещё очень красивое горное озеро. На Азовском море мне понравился поселок Кучугуры. Там есть пансионат с процедурами и термальным бассейном. В поселке есть минимальный набор детский площадок, пляж песчаный, цены низкие. Мы в сентябре там снимали 4-х местный номер в частном гостевом доме со всеми удобствами, 10 мин пешком до моря, за 1000 руб в сутки (номер). Летом он стоит 1500 руб/сутки. Если скучно, можно съездить в Голубицкую на развлекухи, и на различные экскурсии по Тамани. В Краснодаре моря нет. И даже ни одного пляжа, где разрешено купание, только загарать((( тут из развлечений театры, музеи, парки, цирк и прочие городские радости, несколько парков, зоопарк хороший. В районе Геленджика советую поселки Дивноморское и Кабардинка. От них до Геленджика 30 мин на маршрутке. Туда ездить на развлечения, а жить и купаться в поселке. В Геленджике купаться нельзя (неофициально, конечно), но туда вся канализация стекает с города. А вот погулять там можно: сафари-парк, дольмены, аквапарки, набережная красивая и т.д. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Аня, и чего прямо жили в бетоне? Как у вас все происходило? Кстати, поздравляю с выплатой этой ипотеки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Lyagun, мы тоже в Кучугуры хотели сначало, свекровь бывшая каждый год ездит, очень довольна. Но с жильем на наши даты прям беда была. Поэтому искали и нашли вот Пересыпь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 так все заманчиво расписала ))) я в свое время.. без детей объездила краснодарский край побережье.. экскурсии все перебрали с подругой.. Тамань конечно в памяти навсегда.. особенно те времена когда прям в кратере грязевом купались (в некоторые года не пускали туда, а в разбавленной бассейне - не то совсем..)... жили в частном секторе.. от деревянных избушек без воды и света, до гостиниц .. Какие бы теплые не были воспоминания ..в годы молодые...сейчас с детьми я туда не хочу))) 2 года назад за 170 тыс на 10 дней летали в 4ром на Крит.. деньги одни...а отдых не сравнить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Катюня Типо того, пощусь) Кузя Мне тоже в 11+6 увидели неполадки, просто потом досматривали для уверенности 2 раза, а пришла б попозже то не надо было б бегать) То что кормят игрушки это то абсолютная норма, но у нас не игрушки, у нас полностью всё вымышленное. Надеюсь это норма, просто не знаем как вести себя, толи подыгрывать ей толи не обращать внимания лучше. Сегодня я не успела из ванны выйти, как Алеся бежит меня "вкусняшкой угощать") Яна Выздоравливай, что то болеют все(( Анна С погашением ипотеки вас, прям праздник) А мне в анапе вообще не понравилось, и пляж там был каменистый, точнее заход в море. Хоть мы и потратили всего 8т за 10дней т.к проживали в халявной квартире, но развлечений для себя не нашли) Сестра и свёкры были в витязево и ещё где то, но тратили они явно намного менье 100т..видимо от предпочтений заисит) У меня одногруппница несколько лет в сочи ездит, какая то путёвка есть 55т 2е взрослых+ребёнок, вот они всегда в июле мотаются с племянником.. Мда цены, 100-170т, мы видимо никогда и никуда кроме дачи с грядками не поедем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Nataly9, можно и дешевле отдохнуть)у нас все таки из за толпы ещё такие суммы выходят)с Улей ищу только гостевые дома, где все удобства в номере, чтобы приходили убирались, белье меняли, ну и короче такие мелочи. В Геленджик ездила, только Лика была у меня. Мы с мамой ездили. Жили в домике, такие наверно всё их на море видели)с душем на улице. Кушать сами готовили, естественно гораздо бюджетнее получилось. В Витязево и Анапе очень много на всякие детские развлекухи тратили. Выйдем вечером прогуляться, 5 тысяч возьмём, возвращаемся уже без денег. Мне этим и понравилась Пересыпь)там нет аттракционов и тд) даже с деньгами домой вернулись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Только не Сочи этим летом, там ЧМ по футболу цены будут - космос! Вообще Абхазию не рассматриваете? В Сухуме есть песчаный пляж, да и цены там пониже немного, экскурсий много, приятное место. Ещё конечно Крым хорош) а на Краснодарских побережьях только ротавирус ловить. С вашим бюджетом можно и в Турцию на олл дней на 14 точно уложитесь, с нашим Югом не сравнить. Девочки, сказать за сколько мы летали сейчас в Испанию 7 дней all, на троих с перелетом 53000 отель 4*, правда не сезон, но мы отлично отдохнули, дышали воздухом морским, брали машину в аренду и ездили на устричную ферму во Францию, и другие испанские городки, в Барселону на электричке гоняли. Вот так встретили праздники февральские. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 всем привет..я в понедельник к старшим на утренник ходила,один сценарий но в разное время)))снимала на видео)))такие уже большие они кажутся,танцевали парами,и песни пели_)))у Ромы вчера был утренник но без мам..Артем заболел,вчера с кашлем вывели,сегодня к врачу пойдем.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 У нас не дом , а лазарет. Я с горлом больным, у Анжелики вчера темп поднялась, ночью Уля начала кашлять...не знаешь куда бежать уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Жанна, у нас не бетон конечно был, вторичка, но убитая, обои клочками, кухня вся от грязи, люстра с толстым слоем жира и грязи, плитка на потолке коричневая, а не белая. В общем ремонт мы делали во всей квартире, но мы чисто косметику, пол и стены не выравнивали, денег не было. Переехали с холодильником, тв, комодом и диваном, готовила в мульте, т к плита тут была дохлая, такое ощущение что она горела, а еще никто ее не мыл. Даже стола не было, ну и посуду в ванне мыла, раковины отсутствовали. А еще вонь в квартире стояла от грязи и курева.. Кузя 86, поправляйтесь!! Лена и вам здоровья!!! Просто я знала что мой муж оставшись в квартире мамы пальцем не пошевелит, а так пришлось делать ремонт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 anna923415, спасибо..последний раз болел в октябре Артем и сейчас вот с кашлем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 я сейчас побегу на утренник к старшему)) я вообще очень люблю такие мероприятия))) Сейчас Тимка от себя девочке в группе поздравит цветочками и брелочками (символически, но хоть как то... в их группе вообще не практикуют подарки детям на 23 и 8е...) ... приучаем быть мужчиной! Леся за пару дней подсела на планшет и мне это уже не нравится (когда не справляется орет: помогите мне!!! не могу пройти уровень!!!)....у нас 2 планшета.. дрались дети за второй (попроще был куплен для Тима) короче грохнули его экран в паутинке... если грохнут планшет мужа - он не переживет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 ~Sibiryanka~, видно это все же возраст-моя ритка тоже заметнее реже стала болеть. Уже по три месяца без болезни-норма. Но младших заражает(( anna923415, я вот и думаю, как бы мне муженька выковырять из квартиры да туда в стройку переселить))) упирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Spanish Dancer, да старшие 1-2 раза в год болеют.. артем первый год сада тоже болел часто и 2 бронхита подряд было как у Ромы..потом аденоиды беспокоили,сейчас аденоиды не беспокоют.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Девочки, правда? Потом болезни будут реже? Зарница, игры зло. Даже взрослые психуют и залипают. А мултьы она не любит? Аня, привет! Вспоминала тут тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Ох уж этот ЧМ по футболу. Друг узнавал, что в это время у нас в городе аренда квартир доходит до заоблачных цен. Я не могу понять почему. Когда в 14 году ездили на олимпиаду, жили в адлере, цены очень приемлемые были (ну не сезон правда купальный). А тут вообще, есть объявления стоимость больше миллиона за месяц. Ужас. Моя вчера в поликлинике учудила. Уже одевались. Она давай кричать: помогите, спасите! Это у нее прикол какой-то, когда куртку именно одеваем. Но раньше только дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Tu-lu-la, расскажи, как ты справляешься с малышкамт? Колики есть? Как засыпают? На гв? Сколько набирают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Да девочки, почитала я все и опять в отупенении каком-то, вообще не знаю куда ехать, шанс выдался, да и отпуск у мужа в коем-то веке летом, ребенка нужно с ножкой свозить, а вот куда-не знаем. Сначала вроде определилась-Адлер, потом Геленджик, а теперь вообще не знаю(((( Мне тупо на море, как вобла валяться не хочется, хочется везде полазить, поглазеть, а ребенку море нужно, ну и не грязное конечно, чтоб через 2 дня с ротовирусом свалиться, поэтому-Я НЕ ЗНАЮ куда ехать. Может через агенство по путевке, так дешевле вроде. Девочки, а мы сегодня переосвидетельствование проходили, по инвалидности, так мне в комиссии добрые тети сказали, что моя вина в том, что ребенок через раз ходит на горшок, мол, в этом возрасте этот навык не формируется только у умственно отсталых, мой не такой, поэтому это моя вина, что не ходит. а я им ответила, что мама моя тоже со мной долго мучилась с горшком, что я имею 2 образования и сама работала с Умст. отсталыми детьми, была отличницей в школе несколько лет, не смотря на то, что в 2 года Срала, простите за выражение, мимо горшка. Задело конечно, ведь я его и в памперсы толком не одевала, но что я с ним должна сделать, если он не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Девочки, что от головной боли можно выпить? Народные средства не помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 А еще-спрашивают-говорит или нет, я говорю-нет, так они показывают ему фигурку из свинки Пеппы и говорят-скажи, кто это, ну кто это. Мой смотрит молча, т.к. этот мультик мы не смотрим, она такая, скажи-Джорж, джорж, я, если честно, сама не знаю, что это Джорж. Она мне-зря вы не смотрите эти мультики, они развивающие. Я ответила, что другие смотрим, более развивающие, учим цвета, фигуры и цифры. Но вот про себя думаю-это по мне-самый дурацкий и бессмысленный мультик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 jilia61286, плюнь. Мой тоже через раз ходит. Но прогресс чуть заметен. Шарахаться перестал. И садик на него хорошо в этом плане влияет. Скажешь = на горшок - пойдет и снимает трусики, садится без разговоров. jilia61286, я считаю этот мультик - ну каким-то странным. Это только мое мнение - я хрюшек никогда не любила. А фраза - папа Свин - меня убивает.)))) а в целом есть там поучительные моменты - я как-то смотрела. В Витязево были в пансионате, а частный сектор там был далековато от моря. Геленджик - пару тройку лет туда ездили - частный сектор рядом. развлечений много - лучшая набережная черного моря, считаю, но вот бухта - грязно купаться. Мы часто ходили к открытой линии моря. Анапа, Сочи - мне там не уютно. Мы за отпуск приехали в Сочи из Лоо пару раз - все там посмотрели и назад к себе на пляж. А по поводу ножки и ребенка. Выбери цель - ради ребенка? Значит одно. Погулять самим - другое. Оптимально мне кажется ехать в тихое место - побыть семьей, в тишине и удобствах, а вот на пару дней выбраться в Сочи-Анапу-Геленджик - просто нагуляться и атмосферу курорта получить. Рассмотрите турцию - сервис в разы/тыщи/мильоны раз лучше. Даже отель тройку-четверку - никогда не пожалеете. За 150 мы отдыхали 11 дней и в офигенном отеле. можно уложиться в 100, ночей 9-10, просто поскромнее отель. Идите к туроператору и разговаривайте. Хоть будете понимать где едите, за что платите, да и потом поймете о чем говорим. Когда мне говорят - в Турцию страшно, то я отвечаю - на наше море страшно....а в организованный отдых - не страшно даже одной, без языка, с кучей детей. за тебя все решено. остается только отдыхать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Вера, за границу не поедим-даже паспортов нет, хотели как-то сделать, у мужу заморочки начались, т.к. он работает в системе ГУФСИн, не сделали, с ребенком боюсь далеко лететь, вот честно, без него да, слетаем куда-нибудь года через 2, а с сыном только в Краснодарский край, начнем с малого. Посмотрела и почитала про Кабардинку, отзывы хорошие. Вера, ты права, нужно расставить приоритеты, а у нас они-лечение сына, так что развлечения на второй план)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения