Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Мы с мудем тоже в интернете познакомились. В апреле на мой др впервые встретились, он мне не особо понравился, а в ноябре уже поженились. В последнее время ссоримся часто:(

Демьян супер карапузик:) Леся красавица! Вообще все детки такие клевые!! Катюша, сынок очент на тебя похож!!

Мы сегодня взвесились - 6 кг весим. Плюс 1 кг и 400 грамм за месяц. Ну это все на домашних весах.

• Нравится 3

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

А есть такие кто бутылочки не стеоелизует? Я их просто кипятком обдаю..думаю ничего страшного?

Я ни разу не кипятила, все мою водой с моющим для посуды или с мылом обычным. Помню дочке начинала кипятить, потом тоже просто мыла. Никогда проблем не было.

А есть такие кто бутылочки не стеоелизует? Я их просто кипятком обдаю..думаю ничего страшного?

Я ни разу не кипятила, все мою водой с моющим для посуды или с мылом обычным. Помню дочке начинала кипятить, потом тоже просто мыла. Никогда проблем не было.

Помню подумала почему такая резинка так дорого стоит, неужели есть дураки которые резину покупают по цене развивающей игрушки от фишер прайс или тини лав

дороже))

мой жирафа с усилием пока не замечает)

Sarrah,  мне тоже понравился твой рассказ про вас с мужем. Да и вообще я эту тему люблю, про то, как и при каких обстоятельствах познакомились. Столько разных историй, иногда даже удивительных. И вообще твои сообщения всегда такие интересные. Грамотные ( не считая автозамены)))) с юмором. Как ты писала, не зря Пушкина.

У нас тоже видно белеющие зубки. И он так балдежно притихает, когда я пальцем там еложу. И сам кулаки активно наяривает.

Спасибо большое за добрые слова. А ошибки, это да, я не хочу хвастаться, но я из тех людей, кто, в те времена, когда мобильный телефон был телефоном, а не компьютером, смски писала со знаками примирения. И пересчитывала кто сколько ошибок делал из некоторых дркзей, а сейчас меня жизнь наказала в виде смартфона, который совершенно не умный))) А разбираться в настройках нет времени) Я все рассчитываю на то, что согласно какому-то там эксперименту, люди могут прочитать на родном языке и с ошибками, они их не видят. Например, только русский человек может прочитать здесь слово. Вот это примерно, как читаются мои сообщения)))

Ссылки скрыты.

А в иврите есть гласные, но в обычной жизни они не пишутся. Только в библии и иногда в детских книжках. И ничего, как то живут люди без гласных))))) т.е. все знаки и просто текст в книгах без гласных) мужа моего душа протестует,он просит гласных)

• Нравится 4

Nataly9, а почему semper поменяли тогда? Может просто к ней вернуться? Это же тоже не полезно часто смеси менять.

У нас тоже не сразу проявилось. Сначала она недели три вообще спала круглые сутки. Потом , как началось кряхтение, так стали давать лактазар. Потом на следующей пачке на подделку попались и мы еще тогда наmd mil козочка сидели, так как 1 января нигде нэнни не нашли. И началось! Выше я писала. Новая смесь да еще лактаза закончилась нормальная. Я много тогда форумов перечитала. Лактазар подделка часто и купила лактаза бэби. Эта недостаточность часто у деток, которые, как моя в 37 недель родились. Не успел развиться до конца жкт. Потом начну потихоньку ее снимать с этой лактАзы.

Вообще есть три пути :

1. Безлактозная смесь. Минусы: больше месяца нельзя. Она лечебная . Лактоза нужна ребенку для развития мозга

2. Специальные смеси , где белок коровий уже разложен на составляющие. Эту смесь долго нельзя, так как сажает поджелудочную

3. Добавлять недостающий ребенку фермент непосредственно в еду. Дорого. Потом просто убрать этот фермент, как своего достаточно начнет вырабатываться

Но вам я думаю не нужно. У нее, видимо , легкая форма-это когда чуть-чуть не хватает своего фермента чтоб всю поступающую лактозу переварить. Пусть может сама справляется потихоньку? У нас просто был капец. Капризы, сыпь , щеки все красные. Я тогда и бэби калм начала давать. 2 дня промучились. Купила Лактаза бэби и как в Раю. Ребенок совершенно другой. Играет, спит и т.д.

Оля, Sarrah, :), :), :), ну что... я прочла слово! Приколистка ты наша. Где ты это все находишь? Еще и суп варить успеваешь в перерывах.

• Нравится 1

Там у вас две бяки повышены, одна лечится только АБ, вторую можно бактериофагом. Что в итоге назначила? Аб?

а нам только бактериофаги назначили. Хм....

Да я вот тоже думаю что соски то дома и ее личные...буду с фильтра мыть, а то ночью запарно кипятить..

У нас дача своя, летом будем в песке ползать, мы и племяхи так выросли, животы здоровы ттт)

Есть такой фильм, как документальный, там показываются четыре разные младенца в разных частях света. Так мой муж очень любит этот фильм, там где дети растут в Африке или Монголии. В общем в грязи целыми днями ковыряться. По последним исследованиям самые здоровые дети в плане астмы выросшие на фермах, т.к. они ухаживают за животными и работают на земле.

• Нравится 1

Sarrah, и я прочитала))

_Isadora_, я дольше чем на 1,5 часа не оставляю. И то, покормлю и сразу иду куда мне надо

• Нравится 1

Кто ж его не прочтет то)

Кать

Семпер с финки заказывали, его постоянно найти там не могут, а сухой она тогда не ела. Но сейчас с едой ттт наладилось, попробуем наш давать, сухой...помню со стулом нам очень помог тогда..

Я выросла у бабушки можно сказать, там собаки, когки, куры, поросята и ферма коровья рядом. Мы ходили туда на сеновале прыгать и телят поить с сосок...

Руки мыли дождевой водой с бочки и я не помню чтобы болела. Да и сейчас очень редко и если темпЕратура то меньше суток держится ттт. Поэтому я против стерильности, но все же за чистоту)

Но соски я не мою средством, оч редко, обычно водой просто

• Нравится 1

Nataly9,  сейчас есть средства безопасные для деток. На них написанно для детской посуды, еще овощи и фрукты ими мыть можно. Фирма био мыло например, ну и полно сейчас всякого такого. Может и рекламный ход, но состав однозначно короче и лучше чем фейри.

Когда иногда устаешь от детей..

ОДНАЖДЫ…

Однажды ваш капризный трёхлетка вырастет, и истерики останутся далеко в прошлом. Он научится сам одеваться. Сначала вы будете выбирать и раскладывать для него одежду, а потом он начнёт и это делать сам. А потом, может быть, он вообще не захочет носить то, что вы купили без него, и будет сам выбирать вещи в магазине.

Когда вы заболеете, вам не всегда придётся превозмогать себя, чтобы с температурой вставать и заботиться о ребёнке. Наоборот – вы почувствуете облегчение от того, что дома есть родной человечек. Пусть ему 10 или 12 лет, но он сможет сделать вам чай, принести лекарство, посочувствовать.

Однажды вы уже не будете измельчать еду для малыша в блендере. Потом вы перестанете готовить ему отдельно. Ещё потом – встанете утром и обнаружите, что дети вместе нажарили блины для всей семьи.

Однажды вам уже не придётся укачивать малыша или кормить его грудью, чтобы уложить спать. Вы будете просто лежать рядом. Потом – сидеть рядом. Потом – просто будете целовать его на ночь. А потом он станет ложиться ещё позже вас, ведь нужно ещё доделать уроки, почитать интересную книжку, посидеть в соц сетях.

Однажды он начнёт говорить целыми предложениями, потом принесёт вам записку: «Мама я тебя лубу», а потом, возможно, уже он будет снисходительно объяснять вам, как работает эта новая компьютерная программа.

Однажды вы смените коляску‑люльку на коляску‑тросточку, потом – на велосипедик с ручкой, потом выберете детский самокат…Потом ваш сын или дочь станет кататься на большом велосипеде так быстро, что вы не будете за ним успевать. Однажды он заедет в незнакомый двор и вы будете долго его искать и волноваться. А потом он возьмёт велосипед и поедет с мальчишками кататься сам.

Сейчас дети требуют вашего внимания в полном объёме, но однажды вы захотите поговорить с ними, а каждый будет занят своими делами – уроками, планшетом, друзьями…

Сейчас, когда вы встречаетесь с подругами, каждая в основном занята тем, что ловит своего ребёнка или направляет его поведение. Но однажды вы сможете пить чай на кухне и говорить часами, а дети будут прекрасно играть без вас.

Сейчас вы вынуждены время от времени развлекать малыша. Играть (ох!), рассказывать, читать, отвечать на вопросы… Вы чувствуете себя, как в «театре одного актёра». Но однажды дети пригласят вас в свою комнату и покажут вам спектакль собственной постановки. Они будут петь, танцевать, рассказывать стихи, а вы – только смотреть и слушать.

Сейчас вы учите вашу малышку делать бесконечные пасочки и рыть ямки в песке, но однажды ей будет шестнадцать, и вы будете учить её краситься – так, чтобы и неярко и со вкусом…Ведь в классе все девочки уже красятся, впереди ВУЗ и взрослая жизнь.

Однажды вы станете выбирать колледж или университет уже не для себя (как недавно это было, не правда ли?), а для сына или дочери. И как же это важно – помочь подростку определиться с выбором, ведь этим решается весь дальнейший жизненный путь…

Сейчас вы учите малыша знакомиться на детской площадке, но скоро – будете знакомиться с парнем дочери. Или с девушкой сына. Обычно для мам легче первое, а для отцов – второе. Что там говорят на эту тему психологи?

Однажды вы возьмёте ребёнка за ручку и отведёте его в детский сад, сначала на час, потом на два, потом на полдня… А потом и на целый день. Вы придёте за ним вечером, а он скажет: «Можно, я ещё поиграю?»

Сначала вы будете провожать его в школу и встречать после уроков. Потом – провожать только до забора школы. Потом он будет ходить в школу сам. А потом – отводить заодно и младшую сестру.

Сейчас вы, возможно, чувствуете облегчение, когда ребёнок остаётся в гостях у бабушки. Но потом вы предпочтёте, чтобы он побыл вечером дома – чтобы пообщаться, помочь в домашних делах, поиграть с младшими.

Ребёнок станет вашим помощником, которого можно попросить сходить в магазин, в аптеку, на почту. А потом у него уже будут свои дела и своя жизнь, и вы будете его видеть только по вечерам. В лучшем случае.

Однажды вы с гордостью наденете вещь, связанную дочерью, повесите на стену картину, нарисованную сыном, придёте на концерт вашего музыканта или на соревнования по карате.

Сейчас кроха тычет вам в нос резиновой грушей и суёт в рот «лекарства», играя в «больницу». Но может быть, когда‑нибудь уже вы сами обратитесь к вашему выросшему сыну – лору или стоматологу.

Сейчас вы, возможно, растите детей – погодок. Вы выбиваетесь из сил, каждый день происходит одна и та же круговерть. Но однажды им будет уже не два и три года, а семнадцать и восемнадцать, и вы поедете с вашими взрослыми детьми в путешествие. Они будут свободно говорить по‑английски за границей, а на лыжах будут кататься лучше вас. По чёрной трассе. А потом они станут совсем взрослыми, и вы соскучитесь по малышам, и будете просить их поскорее родить вам внуков.

Однажды вы проводите всех детей в школу, останетесь одна, и вам станет даже как‑то скучно в непривычной тишине квартиры. Вы сможете, наконец, заняться собой – навести красоту, заняться своим хобби, спокойно посмотреть фильм… Но почему‑то большую радость принесёт вам не это, а тот момент, когда все вернутся домой.

«Будем же наслаждаться настоящими благами…» (Царь Соломон).

Розмаринка

Да я знаю, у нас куплено, но все равно не мою)

О ЧЕМ ДЕТИ ПЛАЧУТ И НЕ РАССКАЗЫВАЮТ РОДИТЕЛЯМ…

Вчера был самый тяжёлый день в моей жизни! Да! Так больно мне не было никогда – ни в детстве, ни когда-либо потом.

Мы с младшей Тонечкой гуляли, чем-то занимались дома. Пришла из школы Варвара, чуть позже из сада две средние. Все было как всегда.

К вечеру девчонки почему-то поссорилось, раскричались, я «рявкнула», чтобы успокоились. В общем, обычная история.

Вернулся с работы муж, всех помирил, обогрел (это он умеет). Девчонки рассказали ему свои маленькие беды, обиды. И все сразу забылось. И опять любовь, смех, игры.

Только старшая, Варюша, была все время какая-то очень грустная. Смотрела на меня своими печальными глазищами и как будто что-то хотела сказать.

«Варя, ты хочешь со мной поговорить?» – спросила я. «Да, мама!».

Мы закрылись в комнате. Сидим – молчим. Только вижу, глаза её наполняются слезами. «Ну, говори, дочь, не молчи…».

И Варя заговорила… «Мама, ты знаешь, я очень тебя люблю… Но вот сейчас ты была не права… Ведь я могу сказать, что ты была не права?» – «Можешь, Варя!».

«Мы с девочками поссорились, ты сказала, чтобы мы «быстро прекратили и ушли с кухни», а ведь даже не спросила, что случилось. А я просила их, чтобы мы вместе тебе помогли, убрались. А они разбаловались. Я так расстроилась! И так хотела, чтобы ты меня обняла! А ты рассердилась».

Я прижала к себе дочку. «Прости меня, Варенька!».

А она все говорила. Говорила… То, что я никогда не знала. О чем просто не думала. Хотя считала, что у нас с ней близкие, доверительные отношения.

Она говорила и как будто выплескивала все, что копилось годами в её нежной душе, всю ту боль, которую я, мать, безумно её любящая, ей нанесла.

Говорила о каком-то утёнке, которого долго и старательно вырезала в пять лет и хотела мне подарить, чтобы порадовать. А я отругала ее за разбросанные везде обрезки бумаги и клей на полу. Оказалось, она ещё долго спала с ним под подушкой и грустила, что они с утёнком маме не нужны.

Говорила, что когда родилась Сонечка, она тоже хотела стать опять маленькой. Потому что я все время провожу с малышкой. Что хотела, чтобы и её все время брали на руки и целовали в головку… И даже стала пытаться «сюсюкать» «как малыши»… А я ей строго: «Не кривляйся!».

Говорила, как ее кто-то обидел в школе, и она очень хотела со мной поговорить, поплакаться. А я была чем-то занята и отмахнулась: «Потом!».

Как сделала на труде красивую поделку и мчалась домой мне её подарить, а я отругала её за тройку. И поделка так и осталась валяться в портфеле.

Говорила, что я очень хорошая, но вспыльчивая. И она часто залезает к себе на второй этаж кровати и представляет, как было бы хорошо, если бы я всегда была спокойная, ласковая. А ещё мечтает, чтобы мы сели всей семьёй и налепили пирожков. И пусть вся кухня будет в муке и тесте, зато как весело.

И как ей больно, когда мы с папой иногда вздорим: «Ведь вы такие хорошие, так любите друг друга… Никогда, слышите, никогда не ссорьтесь!».

И много всего говорила… А я сидела, слушала… И теперь уже у меня слезы катились градом.

«Мамочка, ты не обиделась, что я тебе это сказала? Я давно хотела, просто боялась тебя расстроить! Я шла в храм и все это рассказывала Богу. Рассказала сейчас тебе, и мне стало так легко!».

Нет, доченька моя любимая, я не обиделась. Мне просто больно. Больно за то, что я так быстро забыла себя – в детстве.

Как я сама плакала, когда работающим и вечно занятым родителям было некогда меня выслушать. И я ночами выплакивала свои беды плюшевой собаке Биму.

Как лет в шесть хотела сделать подарок родителям на Новый год и склеила из картона домик. Радостно помчалась к ним в комнату подарить, а у них были какие-то проблемы и они выпроводили меня: «Потом! Иди, уберись в комнате!». И как я рыдала в обнимку с этим домиком.

Как я ревела из-за чего-то, а мне говорили: «Прекрати сейчас же! Это ерунда!». А для меня это не было ерундой, понимаете?!

И я обещала себе, что со своими детьми у меня будет все совсем по-другому. Все! По-другому!

Как же мы, родители, все быстро забываем! Какими важными, умными, строгими мы становимся. Какими черствыми! И как раним мы наших детей тем же, чем ранили нас порой наши родители – случайно, не подумав. Почему мы перестаём понимать, что то, что не важно для нас, может быть важно нашим деткам? Почему мы не слышим их?

Варенька, милая! Ты выросла! Тебе целых десять лет! Ты уже видишь меня не как «прекрасный мир», как видят маму малыши. Ты видишь меня такой, какая я есть, со всеми моими недостатками! Спасибо тебе за это! Теперь мне нужно учиться быть мамой взрослых детей.

Я услышала тебя! Ты мне очень помогла! И я хочу, чтобы ты знала. Ты и твои сестрёнки – самое прекрасное, что когда-либо было и есть в нашей с папой жизни. Мы так хотим, чтобы вы были счастливы. И чтобы больше не было поводов для таких разговоров.

Мы долго сидели с дочкой, обнявшись, рассказывали друг другу о себе… плакали… Весь вечер проревели.

Да! Это был самый тяжёлый день в моей жизни. И одновременно прекрасный! День новой жизни, в которой я постараюсь СЛЫШАТЬ вас, мои драгоценные девочки.

На ночь я перекрестила их, поцеловала в лобики. «Прости меня, Варенька!» – шепнула я старшей. «Мамочка, я так тебя люблю!» – сказала она сквозь сон.

• Нравится 6

Розмаринка, я мылом мою детским. Хорошо споласкиваю.

Nataly9, нижнее читала.Первая мне нравится, второе меня там ничего не удивляет, о многом постоянно и так помню и учитываю)

Что б ребенка понять помогает вспомнить себя в детстве.

Изменено пользователем Nelly S
  • Нравится 1

Нелли

К сожалению далеко не все помнят в суматохе будней)

Сын вчера как всегда на диване баловался прыгал. Упал, ну это в принципе обычное его состояние. Посмотрела-нормально вроде все. Продолжил все равно потом. А сегодня на пол спины синяк. Ужас (((

Ох уж эти старшенькие. Мой второй день с огромным синим ухом ходит - ударился об горку.

Про жирафа у старшего и Софи и Вилли ( в ванне купался с ним) были - зубы ни об одного не точил.

Бутылочки я тоже не стерелизую.Мою под краном и иногда обдаю кипятком.

По весу - тоже уже 7200 весим, спина трещит.

Сегодня проводила маму в Россию.((((( :cry:

Изменено пользователем Breeze_van
  • Нравится 1

Ох уж эти старшенькие. Мой второй день с огромным синим ухом ходит - ударился об горку.

Про жирафа у старшего и Софи и Вилли ( в ванне купался с ним) были - зубы ни об одного не точил.

Бутылочки я тоже не стерелизую.Мою под краном и иногда обдаю кипятком.

По весу - тоже уже 7200 весим, спина трещит.

Сегодня проводила маму в Россию.((((( :cry:

Не грусти, зато ты провела прекрасное время вместе с мамочкой. У кого-то попросту уже нет мам, у кого-то они живут далеко, так что не дотянуться рукой, не прижаться, ни обнять. Думай о том, что это было замечательное время вместе, а с детками тыисправишся, недельку на адаптацию тебе) Девочки, которые живут в одних городах рядом с часами, цените это, мамы не вечны.

Рядом с мамами. Не с часами)))

• Нравится 4

Nataly9, я не стирилизую

Мы с мужем тоже в инете познакомились в сентябре начали встречаться а в марте начали жить а в мае через год поженились но ужеБ старшим была..

Nataly9, как жизненно. Особенно первое описание. Сейчас у меня сын и кулинарит и в компьютерах разбирается лучше меня. Вообще он в этом плане мега мозг. Свои игры уже давно создает. Информатик помню обалдел. Сказал, что ему сына учить не чему. Да ... и с Машей мне теперь помогает.

Я что-то боюсь не стерилизовать бутылочки пока. Хотя доктор Комаровский в передаче сказал, что достаточно мыть просто мылом: "Запомните: излишняя стерильность - это прямой путь к аллергическим реакциям". Это цитата его слов.

• Нравится 3

Нелли, я не о люстре, но все-таки может интересно будет. Т.к. у них зрение не совершенное, нам с мужем кажется, по наблюдениям, что весь мир у них как в тумане, такое облако кругом из которого он слышит голоса 100%, иногда из тумана вырисовываются знакомые лица. Иногда он в этой сути находит наши глаза и начинает улыбаться. Так как у них совершенно нет никакого представления о мире, все предметы у них не контактируют с друг другом, т.е. нет ощущения пространства, примерно как 2Д картинка. Они не знают что стол это стол и стоит он на полу, а пол это часть дома. Они даже не прямоходящие, даже не ползающие. Все что они понимают, это что какой-то монстр под названием голод начинает крутить их изнутри, надо сосать молоко, надо все что угодно сосать,чтобы выжить. Абсолютно несовершенное живое существо. Ни одно животное не может быть так беспомощно как человеческий дитеныш. Не ходит, не ползает,ине моется. Не говорит...Вот и живут они в этом тумане, без цветов, в черно белом мире с пятнами яркого света и тенями на контрасте и лицами родителей. Я вот своему Чебурашка на днях показала красного, советского. Прямо перед лицом держала. Этот несчастный ребёнок начал улыбаться. Т.е. он не понимает, что это не человек, он улыбался глядя Чебурашка в глаза, может подумал,мчто еще одна сестрички или братик))) хотя и это они не понимают))) про ангелов не подскажу, тоже верю в эту идею.

• Нравится 3

Olga82Zah,  я разбираюсь в анализах. Только ты последний столбик отфоткала не полностью, а там важная информация. А так вижу, что бактериофаг выписали вам от золотистого стафилококка. Это типичная больничная инфекция, полученная ребенком скорее всего в роддоме. Лучше лечи тем, что выписали. Тем более выписали тебе не что-то вредное.

Вот у нас в посеве Клебсиелла, лечение антибиотиком назначит врач скорее всего, по телефону так она сказала, но сказала сначала прийти к ней. А я не хочу убивать всю флору ему, придется походу самолечением заняться.

Кстати, кто спрашивал про газы, у нас их много. По ночам ерзает, но не просыпается, но именно от них. Тяжело ему спать так. И вот как видите, дизбактериоз по анализам выявлен. Так что газообразование - один из признаков нарушения флоры. Посмотрите еще стул, нормы в интернете и сравните. Если и там есть подозрения, что что-то не то, то лучше сдать посев на условно патогенную флору.

Sarrah,  не знаю как другие, может у меня проблемное восприятие в этом такое, но мне сложно читать тыои сообщения, когда там много ошибок и замененных слов. Я часто вообще перестаю понимать, что у тебя написано, твою мысль, да просто в набор слов для меня часто превращается, которые читаешь, не понимаешь и как бы мимо меня оно все и проходит. Вот не знаю, может моя особенность так читать, что мне надо, чтобы понятно было.

• Нравится 1

А я с ночи злая как мигера ((

Вообще не выспалась. С вечера все не так пошло. А муж в этом виноват (( Блин, понятно конечно, что помочь хочет, старшего пошел спать укладывать. В итоге в пол первого пришел, я уже задремать успела. А он просто та с ним решил подремать. Блин, а то что я жду маленького покупать, хочу сама помыться, хочу спать-и сижу жду-га это все равно. Так старшему пока памперс пошла одевать, он обписился-он ему кружку компота перед сном налил, а я откчаю питьна ночь. В итоге пришлсь будить, переодевать, перестидать кровать и укладывать спать. Нахрен такая помощь (((

Простите выговорилась (((

Да еще и дети плохо спали (

Теперь вот целый день разбитая буду такая ((( а нам на д.р. идти сегодня еще

• Нравится 1

Nataly9

У меня прыщики этих было очень много и прилично по времени. Плюсом мы пукаем ого го как....сегодня прям артеллерейский обстрел был с утра. Сейчас только на гв. Но суть в чем, а в том что я мы сдавали кал на лактозу и у нас все хорошо. Мы ни чего не даем. По!жет быть пуканье и не связано с этим.

Девочки, у кого детки спят в люльках, когда планируете переселять в большИе кроватки?

Юльбарсик, мы поспали месяца 1,5, потом переложили...Мало места стало...Она крутится во сне, не лежит кабачком, поперек ложится...

Девочки, что ж такое((( Пятую ночь мы кричим во сне, если до этого упокою, переодену и дам грудь, то сегодня живот нас измучил. Проснулась аж в крике, кричала больше часа, Слезы-сопли, ножками сучит. Что я только не делала и не давала...Уснула в бессилье... Проклятые колики. Ощущение, что теперь всегда будет болеть живот, а я буду страдать от беспомощности...

_Isadora_,  живот всегда болеть не будет, пройдет. А так может ела что-то газообразуещее ты? У меня вот так Платон орал, когда я яблок наелась сразу после роддома. Тяжело, конечно, когда так. Именно от того, что не знаешь, чем помочь и как успокоить.

И вообще, так из колеи выбивают дни, когда что-то идет не по накатанной. Привыкаешь к одному, а тут раз и на тебе.

У меня вот раньше Платон засыпал на ночь сразу надолго, а теперь обязательно через 40 мин просыпается и его надо покачать немного.

у нас кажется зубы..на деснах бугорки и капризный дала нурофен пальцем нос чесал и уснул..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...