Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Nataly9, я тоже не представляю если честно. Даже когда мама жива была и иногда помогала и то не знаю, когда время и на дом и на себя и на работу взять. А сейчас вообще труба

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Meliksa, честно, я бы не смогла отправить

Meliksa, как я тебя понимаю с терзаниями. У меня мама просит Прошика на май-июнь. Пока мы в отпуск не приедем за ним. А я категорично - нет. Справимся и без этого.

Но тут что надо подумать. Тут надо решить - о ком ты беспокоишься....

если о ребенке, то тут беспочвенно - ребенок с ответственным лично за него взрослым - т.е. няня - у них контакт налажен. Ребенок с родней рядом. Ребенок на море. Ребенок с мамой/папой раз в две недели.

Глебу одни плюсы и бонусы, ну честной будь сейчас - это так.

если думать о себе/тебе/любой из нас матери, то тут другое....у него там все в плюсах, а ты - на работе, без ребенка, с тревожным сердцем, с неспокойной душой, а вдруг еще не дай Бог болезнь...тут волосы на себе вырвешь с мыслями одними.... как быть? значит эгоистичные мысли твои не дают получить Глебу плюсы... так?

да так и есть - и это только начало. А потом - откуда берутся такие мамочки, что не пускают в другой город учиться, что не пускают в другую страну пожить, что не разрешают жениться да замуж выходить по любви - да вот они мы!!!! Вот они мы в зачатке!

• Нравится 2

Meliksa,  я бы тоже не смогла

Привет девочки!

А я все выхи проболела с сыном, точнее сын-то еще ничего, вполне бодренький, правда кашляет и сопли ручьем, а у меня прям состояние ужасное.

Мне тож на 8 марта ничего не подарили. Но у меня муж такой прямой, спрашивает, что ты хочешь, что тебе купить, короч так ничего и не купили, а сам он ничего не придумает)) Вот мы даже идем по магазину, стоят букеты цветов, говорит, давай куплю, выбирай))) Но вот у меня ощущение, что прям свои деньги трачу и сама себе покупаю, точнее поэтому и не покупаю))

Меликса, я бы отправила, если была бы на все 100% уверена во взрослых, что будут хорошо за ним смотреть. Москва летом против Болгарии и моря. Ребенку явно лучше будет на море. Но нужно еще по ребенку смотреть, как он без родителей некоторое время обходится, нормально? А то получится, что через 2-3 недели приедете, а он потом не захочет вас больше отпускать, уже возраст такой более сознательный все же.

Кузя 86, Ну вот не оч верится, что такие мамы многодетные могут без помощи обходиться, да еще и работать. Если сад-школа, значит по-любому болеют дети, а на кого больных оставишь, если нужно остальных везти еще по школам, только на старших или бабушек и дедушек. И да, обычно в таких больших семьях с таким количеством детей у старших личной жизни почти нет, в силу обстоятельств они часто как няньки. Ничего не хочу сказать плохого, но я бы вот не хотела в такой семье детство провести. Но в любом случае, они молодцы, чтобы взять хоть одного приемного, нужно иметь очень большое сердце.

Veraoka-80, Ну вот, здорово как, что снизили ставку))) Правильно, что пишешь везде!

А муж не работает, с работы пока уволился? Даже не представляю, как ты одна все тянешь! Семья из 5 чел, иппотека, еще и сады платные! Не дали, кстати, тебе для Андрея еще место, как многодетной?

Nataly9, Какие вы молодцы! Тоже так хочу в поход сходить, правда летом, так мужа блин не вытащишь ща никуда, все с ремонтом да стройкой, грусть-тоска(( Уже готова нафиг продать этот дом с участком и купить поменьше домик, но, чтобы полностью готовый, ээхх, если бы не мама и тетушка мужа, которые здесь же, наверное, так бы и сделали.

Ничего себе Алеся на каких лыжах передвигается! В следующем году уже спортсменкой будет!

_Isadora_, Меня тоже мама моя уже достала насчет второго, я ее тоже в подробности не посвящаю и вообще всячески мягко стараюсь направить в ту сторону, что это как бы наше дело, сколько детей иметь)) Мне тоже пока не с кем планировать, муж сейчас не хочет, может если попозже только, ага, когда на пенсию пойдем))

jilia61286, Ну для первого раза, так вообще отлично, конечно, все дети очень привязаны к маме, особенно, когда нет помощников и все сама. Когда к бабушкам и няням с детства приучаешь, чуть легче. Но меня бы больше напрягло то, что все 2 часа ребенок в планшете был, мне кажется, что для такого малыша, ну очень много!

Sarrah, Оленька! Уиии, с возвращением тебя!!!! Поздравляю с беременностью, легко доходить тебе до срока и родить здорового малыша!!!! Кого хочешь в этот раз, мальчонку или девчонку?))

Девочки, а кто-нибудь уже отселял детей в отдельную кровать или комнату? Как и когда это лучше делать? Что-то мне так уже надоело, что мелкий постоянно ночью по мне ползает и прикладывается ко мне. Хочу купить ему кровать машину и отселить отдельно, но как и когда это сделать, не знаю вот. Я еще ночью его постоянно накрываю одеялом, потому как у нас прохладно и к утру он прям холоднющий, если без одеяла, хоть и спит в пижаме, но в тонкой.

Изменено пользователем AlinaVill
  • Нравится 1

А я сегодня сама себе шеллак сделала. Ниче так даже при моей косорукости.

Ане дала ингалятор подышать. Вроде дышит.

Бля, вот как обидно все-таки. Только все поправились, как проволоклв я этот грипп. Так что понимаю Кузиного мужа, разве что на себя досадую :)

Надеюсь, что кончатся эти сопли бесконечные.

AlinaVill, ну почему ж совсем без помощи? Я написала, что бабушка помогает на кружки разводит. Ну и когда болеют бл никто не отменял. Опять же малыша больного со старшим не оставишь, тем тоже учится нужно. Старшие конечно помогают, но на сколько, виду, у всех есть свои хобби, интересы и занятия. Ну и наверно в семье где много детей сами дети к этому по другому относятся)например в детстве когда мама работала мне одной нудно было убираться в квартире, а тут есть возможность разделить обязанности)

_Isadora_, ходила сегодня с дочерью в больницу, посмотреть ее, так папаня притащил ребенка с температурой 39.5! Даже врач в ужасе была, типа мало того, что ребенка мучаете, так ещё и свежак притащили к детям которые идут на поправку. Я после возвращения нос промыла, намазала всем чем можно)хоть бы не заново все это

• Нравится 1

Вер, ну ты сравнила:). Пока рано про "таких" мам в зачатке, ведь мелкие совсем еще. А если че где переклинит и испугается мамы с папой и не пойдет к ним?

Кузя, вот папашка дебил. И че на дом не вызывается?

Изменено пользователем _Isadora_
  • Нравится 3

Ага. Я думаю, что лет с пяти можно на пару недель или даже больше отправлять чадо подальше, где хорошо и надежные руки. Раньше этого возраста малыша может переклинить (дочке было 2,2 я рожать уехала на неделю, так она меня забыла-на выписке истерику устроила, что я не мама, а есть только папа и только к нему жалась).

Хотя я как раз одна из тех мам, которые скорее пинками будут выпроваживать во взрослую самостоятельную жизнь птенчиков великовозрастных

• Нравится 3

Meliksa, ..хм... отправила бы только с теми с кем уверена как в себе...

для меня это только 1 человек... моя мама.. с ней будут на даче дети все лето без меня (не это ..это я пока с ними побуду..).. при условии, что я буду в выходные приезжать к ним... и конечно если вдруг что 80-90 км.. я брошу все и прилечу.... даже такое для меня разлука .. буду нервничать и скучать по ним...

а так делеко.. в другую страну.. эх.. но очень заманчиво на море лето.. здоровья сразу вагон!..

• Нравится 2

Жанна, во. Хотела про это написать, но боялась, накинутся все. Знакомая сказала, что после такого отъезда дочка начала называть маму тетей, и психолог понадобился маме.

Сашка, скажу честно, сама о таком мечтала бы, я как Жанна. Но вот ухожу на работу и скучаю о своей толстушечке. Хотя дома порой в окно выйти охота и помощи, кроме мужа, нет.

Девочки, меня тут в ВиО назвали стремным учителем.

_Isadora_, кинь ссылку, почитаю

_Isadora_, ничесе.. за что?

Да острячка БП главная)

Девочки, да топовая тема про выборы)

Имела смелость сказать, что учителя не так уж плохо получают и вот

скорее всего вы очень стремный учитель, раз считаете, что работа учителя на 2 ставки заканчивается в 15 ч. работа учителя заканчивается после написание трех тысяч отчетных бумаженций, проверки сотни тетрадей, подготовки к следующему дню, в котором новые интересные задания, новая информация, которую где-то нужно найти. а вы чот отчитали из древнего конспекта и пошли. конечно, не напряг

_Isadora_, аа бп такой) вопрос об одном.. обо..рут по другому поводу)... а если не до чего докопаться.. к запятым цепляться начнут)))

Настя, гы, так в моем случае к запятым не прикопаешься)))

Но черт побери, обмотать бы эту Бабу гадюкой))))

• Нравится 2

Девочки, вы меня напугали прям. Большое спасибо за ответы. Будем думать, правда няне при подаче доков сказали, что загран будут делать от 3-х месяцев из-за утери!!! Как так?! Может, вообще уже никуда не поедут(

Мы сами еще не подали, надеюсь хоть в Москве это быстрее. А еще визы. Надо на этой неделе бы подать. И надеюсь, что няне все же быстрее сделают..

Еще вопрос про опв полиомиелит - кто капал детям? Я что-то жутко их боюсь, а нам надо сделать сейчас. А я начиталась ужасов, не знаю как быть

_Isadora_, да просто складно пишет, а по сути -хрень и непоследовательная, когда прижимают с вопросами. Так, вбросить кусок на потребу может, не более...

Забей))

AlinaVill,  мы вот не так давно ,около месяца назад, отселили в свою кровать.укладываю читая книгу,обнимая,тут она разницы не почувствовала.первое время ночью просыпалась,плакала,я сразу к нам брала.плтос все реже и реже.шач чаще спит всю ночь у себя,но пару раз в неделю просыпается часов в 6 7 и просится к маме.насчет когда-мне кажется тут по ощущениям,я конечно в первую очередь начала ища беременности,не хочу чтобы она хоть немного связывала отселение с ребенком,но воьще в два плюс минус и планировала,как почувствовала ,что меня стало это раздражать,что нам всем тесно,что она крепко спит всю ночь,тогда решила ,что пора.ну и моя политика-никакого насилия,мол спи в своей кровати,хоть оборись.нв мой взгляд,когда ребенок чувствует,что это не будет против его воли,что мама все равно рядом и тд,он как то час проще и лечге это переносит.я бы начала с отдельной кровати,и потом уже в отдельную комнату.но моя для комнаты точно не готова.

• Нравится 1

AlinaVill, я год назад отселила Рому к старшим в комнату)))

• Нравится 2

AlinaVill, конечно 2 часа много, но вот не могла она его больше ничем заинтересовать, может и не пыталась, я и за это благодарна, что не позвонила, а быстро скачала кота и дала ему поиграть, не отвлекая меня и дела мне дала доделать.на счет отдыха с няней-я не, не отправила бы, только с моей мамой, больше не доверяю никому так, как ей, но кроме мужа конечно.

Мы ждем диванчик детский, на днях должны привезти, буду отселять от себя, хотя спит вообще спокойно и мне не мешает, но пора уже мужику спать отдельно.

.плтос все реже и реже.шач чаще спит всю ночь у себя,но пару раз в неделю просыпается часов в 6 7 и просится к маме.насчет когда-мне кажется тут по ощущениям,я конечно в первую очередь начала ища беременности,не хочу чтобы она хоть немного связывала отселение с ребенком,но воьще в два плюс минус и планировала,как почувствовала ,что меня стало это раздражать,что нам всем тесно,что она крепко спит всю ночь,тогда решила ,что пора.ну и моя политика-никакого насилия,мол спи в своей кровати,хоть оборись.нв мой взгляд,когда ребенок чувствует,что это не будет против его воли,что мама все равно рядом и тд,он как то час проще и лечге это переносит.я бы начала с отдельной кровати,и потом уже в отдельную комнату.но моя для комнаты точно не готова.

покажи диванчик.. я 2 наглядела... но пока без финансов...

Зарница-мама,  а дельфин передумала брать?

sonusic, я решила взять с мягкими изголовьем .. спинками..

Типа такого... тут единственное что меня не устраивает так что ящик 1-цельный... а так мягкая оббивка снимается можно стирать... бортик можно 2 заказать... и напишут на нем что хочешь.. a78d191b-afe9-11e7-baa6-0cc47ab62647_baad47c9-b571-11e7-baa6-0cc47ab62647.resize1.jpg

второй такой... единственное что смущает - это не матрас там... а как у дивана .. - а хотелось бы правильной жесткости матрас ..05.09.2016_16_18_00.jpg

• Нравится 2

Зарница, я такой выбрала, он нам по размеру подходит, хотела кота с псом, но тот шире-не влезет нам.post-238278-0-53477300-1520923475_thumb.jpg

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...