Кузя 86 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Nataly9, я тоже не представляю если честно. Даже когда мама жива была и иногда помогала и то не знаю, когда время и на дом и на себя и на работу взять. А сейчас вообще труба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Meliksa, честно, я бы не смогла отправить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Meliksa, как я тебя понимаю с терзаниями. У меня мама просит Прошика на май-июнь. Пока мы в отпуск не приедем за ним. А я категорично - нет. Справимся и без этого. Но тут что надо подумать. Тут надо решить - о ком ты беспокоишься.... если о ребенке, то тут беспочвенно - ребенок с ответственным лично за него взрослым - т.е. няня - у них контакт налажен. Ребенок с родней рядом. Ребенок на море. Ребенок с мамой/папой раз в две недели. Глебу одни плюсы и бонусы, ну честной будь сейчас - это так. если думать о себе/тебе/любой из нас матери, то тут другое....у него там все в плюсах, а ты - на работе, без ребенка, с тревожным сердцем, с неспокойной душой, а вдруг еще не дай Бог болезнь...тут волосы на себе вырвешь с мыслями одними.... как быть? значит эгоистичные мысли твои не дают получить Глебу плюсы... так? да так и есть - и это только начало. А потом - откуда берутся такие мамочки, что не пускают в другой город учиться, что не пускают в другую страну пожить, что не разрешают жениться да замуж выходить по любви - да вот они мы!!!! Вот они мы в зачатке! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Meliksa, я бы тоже не смогла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 (изменено) Привет девочки! А я все выхи проболела с сыном, точнее сын-то еще ничего, вполне бодренький, правда кашляет и сопли ручьем, а у меня прям состояние ужасное. Мне тож на 8 марта ничего не подарили. Но у меня муж такой прямой, спрашивает, что ты хочешь, что тебе купить, короч так ничего и не купили, а сам он ничего не придумает)) Вот мы даже идем по магазину, стоят букеты цветов, говорит, давай куплю, выбирай))) Но вот у меня ощущение, что прям свои деньги трачу и сама себе покупаю, точнее поэтому и не покупаю)) Меликса, я бы отправила, если была бы на все 100% уверена во взрослых, что будут хорошо за ним смотреть. Москва летом против Болгарии и моря. Ребенку явно лучше будет на море. Но нужно еще по ребенку смотреть, как он без родителей некоторое время обходится, нормально? А то получится, что через 2-3 недели приедете, а он потом не захочет вас больше отпускать, уже возраст такой более сознательный все же. Кузя 86, Ну вот не оч верится, что такие мамы многодетные могут без помощи обходиться, да еще и работать. Если сад-школа, значит по-любому болеют дети, а на кого больных оставишь, если нужно остальных везти еще по школам, только на старших или бабушек и дедушек. И да, обычно в таких больших семьях с таким количеством детей у старших личной жизни почти нет, в силу обстоятельств они часто как няньки. Ничего не хочу сказать плохого, но я бы вот не хотела в такой семье детство провести. Но в любом случае, они молодцы, чтобы взять хоть одного приемного, нужно иметь очень большое сердце. Veraoka-80, Ну вот, здорово как, что снизили ставку))) Правильно, что пишешь везде! А муж не работает, с работы пока уволился? Даже не представляю, как ты одна все тянешь! Семья из 5 чел, иппотека, еще и сады платные! Не дали, кстати, тебе для Андрея еще место, как многодетной? Nataly9, Какие вы молодцы! Тоже так хочу в поход сходить, правда летом, так мужа блин не вытащишь ща никуда, все с ремонтом да стройкой, грусть-тоска(( Уже готова нафиг продать этот дом с участком и купить поменьше домик, но, чтобы полностью готовый, ээхх, если бы не мама и тетушка мужа, которые здесь же, наверное, так бы и сделали. Ничего себе Алеся на каких лыжах передвигается! В следующем году уже спортсменкой будет! _Isadora_, Меня тоже мама моя уже достала насчет второго, я ее тоже в подробности не посвящаю и вообще всячески мягко стараюсь направить в ту сторону, что это как бы наше дело, сколько детей иметь)) Мне тоже пока не с кем планировать, муж сейчас не хочет, может если попозже только, ага, когда на пенсию пойдем)) jilia61286, Ну для первого раза, так вообще отлично, конечно, все дети очень привязаны к маме, особенно, когда нет помощников и все сама. Когда к бабушкам и няням с детства приучаешь, чуть легче. Но меня бы больше напрягло то, что все 2 часа ребенок в планшете был, мне кажется, что для такого малыша, ну очень много! Sarrah, Оленька! Уиии, с возвращением тебя!!!! Поздравляю с беременностью, легко доходить тебе до срока и родить здорового малыша!!!! Кого хочешь в этот раз, мальчонку или девчонку?)) Девочки, а кто-нибудь уже отселял детей в отдельную кровать или комнату? Как и когда это лучше делать? Что-то мне так уже надоело, что мелкий постоянно ночью по мне ползает и прикладывается ко мне. Хочу купить ему кровать машину и отселить отдельно, но как и когда это сделать, не знаю вот. Я еще ночью его постоянно накрываю одеялом, потому как у нас прохладно и к утру он прям холоднющий, если без одеяла, хоть и спит в пижаме, но в тонкой. Изменено 12 марта 2018 пользователем AlinaVill 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 А я сегодня сама себе шеллак сделала. Ниче так даже при моей косорукости. Ане дала ингалятор подышать. Вроде дышит. Бля, вот как обидно все-таки. Только все поправились, как проволоклв я этот грипп. Так что понимаю Кузиного мужа, разве что на себя досадую Надеюсь, что кончатся эти сопли бесконечные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 AlinaVill, ну почему ж совсем без помощи? Я написала, что бабушка помогает на кружки разводит. Ну и когда болеют бл никто не отменял. Опять же малыша больного со старшим не оставишь, тем тоже учится нужно. Старшие конечно помогают, но на сколько, виду, у всех есть свои хобби, интересы и занятия. Ну и наверно в семье где много детей сами дети к этому по другому относятся)например в детстве когда мама работала мне одной нудно было убираться в квартире, а тут есть возможность разделить обязанности) _Isadora_, ходила сегодня с дочерью в больницу, посмотреть ее, так папаня притащил ребенка с температурой 39.5! Даже врач в ужасе была, типа мало того, что ребенка мучаете, так ещё и свежак притащили к детям которые идут на поправку. Я после возвращения нос промыла, намазала всем чем можно)хоть бы не заново все это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 (изменено) Вер, ну ты сравнила. Пока рано про "таких" мам в зачатке, ведь мелкие совсем еще. А если че где переклинит и испугается мамы с папой и не пойдет к ним? Кузя, вот папашка дебил. И че на дом не вызывается? Изменено 12 марта 2018 пользователем _Isadora_ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Ага. Я думаю, что лет с пяти можно на пару недель или даже больше отправлять чадо подальше, где хорошо и надежные руки. Раньше этого возраста малыша может переклинить (дочке было 2,2 я рожать уехала на неделю, так она меня забыла-на выписке истерику устроила, что я не мама, а есть только папа и только к нему жалась). Хотя я как раз одна из тех мам, которые скорее пинками будут выпроваживать во взрослую самостоятельную жизнь птенчиков великовозрастных 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Meliksa, ..хм... отправила бы только с теми с кем уверена как в себе... для меня это только 1 человек... моя мама.. с ней будут на даче дети все лето без меня (не это ..это я пока с ними побуду..).. при условии, что я буду в выходные приезжать к ним... и конечно если вдруг что 80-90 км.. я брошу все и прилечу.... даже такое для меня разлука .. буду нервничать и скучать по ним... а так делеко.. в другую страну.. эх.. но очень заманчиво на море лето.. здоровья сразу вагон!.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Жанна, во. Хотела про это написать, но боялась, накинутся все. Знакомая сказала, что после такого отъезда дочка начала называть маму тетей, и психолог понадобился маме. Сашка, скажу честно, сама о таком мечтала бы, я как Жанна. Но вот ухожу на работу и скучаю о своей толстушечке. Хотя дома порой в окно выйти охота и помощи, кроме мужа, нет. Девочки, меня тут в ВиО назвали стремным учителем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 _Isadora_, кинь ссылку, почитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 _Isadora_, ничесе.. за что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Да острячка БП главная) Девочки, да топовая тема про выборы) Имела смелость сказать, что учителя не так уж плохо получают и вот скорее всего вы очень стремный учитель, раз считаете, что работа учителя на 2 ставки заканчивается в 15 ч. работа учителя заканчивается после написание трех тысяч отчетных бумаженций, проверки сотни тетрадей, подготовки к следующему дню, в котором новые интересные задания, новая информация, которую где-то нужно найти. а вы чот отчитали из древнего конспекта и пошли. конечно, не напряг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 _Isadora_, аа бп такой) вопрос об одном.. обо..рут по другому поводу)... а если не до чего докопаться.. к запятым цепляться начнут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Настя, гы, так в моем случае к запятым не прикопаешься))) Но черт побери, обмотать бы эту Бабу гадюкой)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Девочки, вы меня напугали прям. Большое спасибо за ответы. Будем думать, правда няне при подаче доков сказали, что загран будут делать от 3-х месяцев из-за утери!!! Как так?! Может, вообще уже никуда не поедут( Мы сами еще не подали, надеюсь хоть в Москве это быстрее. А еще визы. Надо на этой неделе бы подать. И надеюсь, что няне все же быстрее сделают.. Еще вопрос про опв полиомиелит - кто капал детям? Я что-то жутко их боюсь, а нам надо сделать сейчас. А я начиталась ужасов, не знаю как быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 _Isadora_, да просто складно пишет, а по сути -хрень и непоследовательная, когда прижимают с вопросами. Так, вбросить кусок на потребу может, не более... Забей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 AlinaVill, мы вот не так давно ,около месяца назад, отселили в свою кровать.укладываю читая книгу,обнимая,тут она разницы не почувствовала.первое время ночью просыпалась,плакала,я сразу к нам брала.плтос все реже и реже.шач чаще спит всю ночь у себя,но пару раз в неделю просыпается часов в 6 7 и просится к маме.насчет когда-мне кажется тут по ощущениям,я конечно в первую очередь начала ища беременности,не хочу чтобы она хоть немного связывала отселение с ребенком,но воьще в два плюс минус и планировала,как почувствовала ,что меня стало это раздражать,что нам всем тесно,что она крепко спит всю ночь,тогда решила ,что пора.ну и моя политика-никакого насилия,мол спи в своей кровати,хоть оборись.нв мой взгляд,когда ребенок чувствует,что это не будет против его воли,что мама все равно рядом и тд,он как то час проще и лечге это переносит.я бы начала с отдельной кровати,и потом уже в отдельную комнату.но моя для комнаты точно не готова. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 AlinaVill, я год назад отселила Рому к старшим в комнату))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 AlinaVill, конечно 2 часа много, но вот не могла она его больше ничем заинтересовать, может и не пыталась, я и за это благодарна, что не позвонила, а быстро скачала кота и дала ему поиграть, не отвлекая меня и дела мне дала доделать.на счет отдыха с няней-я не, не отправила бы, только с моей мамой, больше не доверяю никому так, как ей, но кроме мужа конечно. Мы ждем диванчик детский, на днях должны привезти, буду отселять от себя, хотя спит вообще спокойно и мне не мешает, но пора уже мужику спать отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 .плтос все реже и реже.шач чаще спит всю ночь у себя,но пару раз в неделю просыпается часов в 6 7 и просится к маме.насчет когда-мне кажется тут по ощущениям,я конечно в первую очередь начала ища беременности,не хочу чтобы она хоть немного связывала отселение с ребенком,но воьще в два плюс минус и планировала,как почувствовала ,что меня стало это раздражать,что нам всем тесно,что она крепко спит всю ночь,тогда решила ,что пора.ну и моя политика-никакого насилия,мол спи в своей кровати,хоть оборись.нв мой взгляд,когда ребенок чувствует,что это не будет против его воли,что мама все равно рядом и тд,он как то час проще и лечге это переносит.я бы начала с отдельной кровати,и потом уже в отдельную комнату.но моя для комнаты точно не готова. покажи диванчик.. я 2 наглядела... но пока без финансов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Зарница-мама, а дельфин передумала брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 sonusic, я решила взять с мягкими изголовьем .. спинками.. Типа такого... тут единственное что меня не устраивает так что ящик 1-цельный... а так мягкая оббивка снимается можно стирать... бортик можно 2 заказать... и напишут на нем что хочешь.. второй такой... единственное что смущает - это не матрас там... а как у дивана .. - а хотелось бы правильной жесткости матрас .. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Зарница, я такой выбрала, он нам по размеру подходит, хотела кота с псом, но тот шире-не влезет нам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения