Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Так что, получается, что не помогает вакцина от гриппа и орви? Хреново, конечно. Но все равно хочу осенью старших привить и мужа тоже.

Кстати, гоша и мари еще очень плохи, а ритка уже огурцом-никто бы и не догадался, что болеет-нос свободен, горло розовое, кашля нет и не было. Тепма низкая, активная и есть постоянно требует то суп то пельмени)))

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

По Сашке смотрю, прививка от гриппа нифига не помогает. А вот пневмо23 очень могла. За 1,5 года ни одного бронхита, хотя раньше 2-3 раза в год болела им.

Lyagun, а эту пневмо когда ставить можно? Мои младшие постоянно,как сопли-сразу бронхиты(((

Spanish Dancer,  у нас вся семья привитая в этом году. И т-т-т эта зима меня порадовала. Обошлись практически без болезней, в начале февраля легкое орви. Дай Бог эту весеннюю непогоду пережить и я буду счастлива! Не знаю, прививки тут роль сыграли или совпадение, но вот как-то так.

• Нравится 1

Юльбарсик, а может действительно хороший эффект только когда все члены семьи привиты...

Lyagun, а эту пневмо когда ставить можно? Мои младшие постоянно,как сопли-сразу бронхиты(((

после 3-х лет ее ставят

Spanish Dancer, вот это у тебя треш, трое деток болеют, да еще и сама, сил тебе все это перетерпеть, я бы с ума сошла точно.

Мы вообще не привиты, сын вообще не болел зимой, заболел сегодня первый раз, а мы вчера анализы все сдали, нам 20 ехать диспорт ставить,это капец просто, теперь все пересдавать по новой. Я один раз болела 1 день, муж вообще не болел, на работе у мамы кто прививался-болеют больше остальных, так что я точно в прививки от гриппа не верю.

А я вот люблю огород, грядкт полоть люблю, но с рассадой возиться-не мое точно. У мамы все посажено и за всем огромный уход, помогаем, когда приезжаем.

• Нравится 2

jilia61286,  так вы с отпуском определились?

пневмо 23 однозначно помогает.... а вот Леське поставила превенар.. что то в пустую...

Spanish Dancer, я тобой восхищаюсь - здоровья тебе!

Розмаринка, в связи с садом вы простились с няней или оставили еще на какое-то время?

Meliksa, я тоже думаю про работу. Понятно, что она меня кормит, но иной раз утром иду и думаю - жуть, жуткая жуть - на что я меняю свою жизнь.... ведь проводим на работе большую часть жизни - атас...

Veraoka-80, А ты для профилактики от глистов даешь таблетки? без анализов?

я без анализов. ведь дома есть собака, ногти начал грызть. Я пишу и понимаю, что отвечала уже. Я и сама иногда пью для профилактики, и дочке даю. Малышу еще не давали)))

Девочки, я повторюсь, кроме гриппа тысячи похожих вирусов. Ведь не факт, что у всех нас тут грипп. Хотя мне кажется, в этот раз именно он. У Ани на отит все пошло, похоже. Первый раз так. Пока капли прописали.

• Нравится 1

Яна, соглашусь, жутких ОРВИ огромное количество. А детки кто послабее у них может в ослажнения переходить.

Вера, Няня осталась пока, она мне с уборкой помогает, и что там эти 3 часа. Вот сегодня отдала, пошла в магазин, закупалась хорошенько, пришла разложила, хлебнула кофе, и пошла за ребёнком.

В дождь то понятно не поведут гулять в саду, но если до прогулки дождь закончится, они ж выходят? и там по всей этй мокрой грязи ползают? я просто думаю на такие грязные вылазки, чтоб не дёргать её от каждой лужи и скамейки, а пусть себе хоть в грязи лежит радуется, дома сполоснул с душа и готово. Но именно вопрос а не упреет ли она в таких вещах, меня очень волнует, лето ж скоро?

Так то дойти до сада и обратно я могу обычный дешёвый дождевик взять, плащики симпатичные продаются, накинул и готово. И в карман убрать можно, но в них не погуляешь не поиграешь, сорвёт быстро и затечёт в рукава, в воде то мы любим побулькаться)

Девочки, а вы и мужья часто болеете? Я сколько помню у нас взрослые не болеют почти, ну оочень редко. Папу я с температурой увидела впервые после 50лет, ни он ни мама ни разу на больничном не сидели. Мы с мужем тоже не болеем. Я 1раз после родов 2года назад вот с температурой неделю провалялась, но для меня это нонсенс, даже в детстве так не болела. Прививок не ставим.

Папа вот на работе от гриппа поставил и заболел сейчас тоже, но там все что то разболелись у нас. У Алеси обычно только сопли.

Тут кстати проверили хоть лечи хоть не лечи а у нас они проходят одинаково, не быстрее

У племянника тут паразитов нашли, пролечили и он начал есть! А то не впихнуть ничего ж было. Это который не растёт...они всей семьёй тоже пили таблетки, думаю и нам пора на всякий пожарный

Я сегодня спонтанно на узи попала, эндометрий хороший, фолликул доминантный, скоро О будет..попробуем словить)

• Нравится 2

Девочки, я повторюсь, кроме гриппа тысячи похожих вирусов. Ведь не факт, что у всех нас тут грипп. Хотя мне кажется, в этот раз именно он. У Ани на отит все пошло, похоже. Первый раз так. Пока капли прописали.

У даника была розеолла в год приперно. Врач тогда сказала, что розеолла даёт покраснение в ушном канале, это не отит, крайне иедко переходит в отит. Но также можно наблюдать как малыш трет ушки после ванны. Как будто в них вода. Сказала это такое легкое воспаление ушных ксналов, при розеолле это отличительный признак.

Так что я беру на весну непромокаемое обязательно

Девочки, а кто от гриппа прививался-не заболел????

Незнаю как у вас. Но у нас в этом году страшный грип. Двух видов. Прививка от первого эффективна на 10-33 %. Это очень мало. Ежегожно умирает 50 тысяч человек из 350 млн. В этом году больше. Второй который пришел кже во время эпидемии h2 n3, первый обычный саиной, он уже давно очень. Так вот умирали люди как грибы в дождь, мы буквально несколько месяцев на улицу почти не выходили. Диагностика быстро, принзжаешь к врачу и соскоб из носа, 20 минут и говорят грипп или нет, какого типа если он и если нет, вирусное или бактериальное. Никогда таеого как в этом году не было. Мы даже не знали сто умирает 50 тысяч человек в год. Это что-то невооброзимо ужасное. Но прививать не будем, это не о чем в тааой маленький процент.

Хотя педиатры боятся именно за деток до 6 мес, потому что их нельзя прививать.

jilia61286, так вы с отпуском определились?

Да, скорее всего Турция.

• Нравится 2

Nataly9, у меня тоже папа только недавно первый раз лет за 20сел на больничный... я тоже последний раз болела в 2013году с темпой и лактостазом. Сейчас вот опять. Раз в пять лет-это вообще ни о чем.

А то, что мои дети здоровы около 6-7дней из 30 дней-вот это просто ахтунг. Даже Люся в шоке, она устала к нам ездить. Говорит, что это ненормально даже для детей столько болеть.

Sarrah, вот и у нас грипп и еще куча орви гуляет прям каждого второго кладет. Про летальные случаи и эпидемии не в курсе-телек не смотрю...

Nataly9,  удачного планирования! Чтоб с первого выстрела и в яблочко))

Мама у меня преподаватель в музыкальной школе, тоже говорит много детей на больничных и родители тоже. В саду пока у нас спокойно, нормальная посещаемость.

• Нравится 1

Всем доброго весеннего утра!

Пришла на работу - куча недоделанного, а я к вам с кофе)))) ничего - напишу и начну работать.

У нас у всех вокруг грипп, ну или ОРВИ сильнейшее - в электричках, в метро -в се кашляют и чихают, прям гвалт стоит чихающих и шмыгающих носом.

В садике вроде эпидемия или волна прошла. детей в группе заметно больше. а неделю назад все мамочки ахали - как же так - у всех дети дома с одинаковыми признаками. И еще удивляются - у нас бронхит, и у нас - это значит заразный бронхит прям)))) а то что он опускается или нет - это будто мимо всех информация проходит. Мои тоже еле выкарабкались из болезней. Тьфу-тьфу.

У меня Прохор всю зиму почти не гулял, потому как то ларингит, то сопли, то темпа, то глаза гноились...зато сейчас с бабушкой по два, а то и три раза по часу прогуливается. Щеки наел - такой хомячок.

А Андрей все вскрикивает ночью - зуб покоя не дает - это моя мысль такая, так как торчит зуб углом/полоской и все, а остальное вокруг все воспалено.

Наташа, удачи вам в планировании. Как-то подумалось, вот ждали мы тут деток - особо планов по дальнейшему планированию никто, кроме Оли-Сары не высказывал. А как оно пошло-то))) какая удачная болталка - прям всем планюшкам сюда надо...нарожали)))) да по двойне/близнецам многие управились.

Да многодетных сколько)

Я вчера куртку купила Андрею, сегодня сандалики прикуплю ему - нога растет, да и лето впереди ждет.Мы зимние сейчас 25 размера носим, вот я сандалики тоже 25 куплю на лето, но еще кроссы надо - какого пока не определилась, но уже надо искать прям.

• Нравится 2

Юля, с недельками! Вот уже 1/4 пути позади) Скоро скрининг, потом шевелюшки, а там и встреча не за горами)

Натали, есть какие-то комбезы. одеваются прямо на верхнюю одежду, и никакая вода не проблема. Я вот думаю, правда, нужен ли нам такой. Стараюсь учить в любой одежде в лужу категорически не лезть. Но пока либо ругаемся, либо постоянно начеку)))

Удачи вам, давайте там не передумайте))))

Мы болели всегда мало и редко. ну разик в год по неделе. В этом году треш какой-то. Особенно у меня. Видимо, из-за постоянного контакта с Аней, у папы все-таки не так. Папка наш молодцом, ну разве что ветрянкой поболел и то легко.

Сарра, так ведь розеолой мы давно переболели, тут вроде классический грипп. Впрочем, я думаю, что любая инфекция может покраснение в ухе дать, и не обязательно это отит. Во всяком случае, наблюдаем, капли в уши капаем...

Жанна, я не думаю, что это аномалия. Ну один ребенок принес вирус-переболел, маму с папой заразить может, а тут если трое, плюс задержка в заражении, плюс инкубационный период. К тому моменту, как последний воздоровел, первый уже из сада новое принес и все по кругу. Уж на что у нас вроде Ник взрослый и не так подвержен, итог один - с января не вылезаем.

Вера, привет) Я вот на работу тоже собираюсь. Большой плюс в моем графике, возможность его регулировать...

• Нравится 1

Всем привет!

У нас какая-то фигня со сном. Раньше Глеб засыпал на ночь либо у нас, либо у себя - причем мог сам по несколько раз туда-сюда ходить в течение минут 30-40, выбирал, где комфортнее) если засыпал у нас, то мы его спокойно перекладывали, и он всю ночь спал у себя в кроватке. Тут последние 3 дня происходит жесть. Ребенок засыпает у нас (укладывала я последние дни), вроде отрубается, крепко спит, беру его, чтобы переложить, а он просыпается и начинает поднывать "мама, мама, МАМА....." так жалостливо, как будто я его в детдом сдаю, а не в кроватку его кладу. Днем причем спит в своей кроватке, залезает туда в течение дня, показывает как он спит))) Поэтому три ночи подряд я не высыпаюсь, потому что он на меня лезет, прижимается ко мне, я уже периодически головой на тумбочке сплю! а я очень не люблю спать в обнимку и пр, а он прям руку мою берет и закидывает на себя, чтобы обнимала. блин.

Только мы с мужем решили переучивать его на засыпание сначала в своей кроватке, потом потихоньку самостоятельно - и на тебе! вообще ни в какую.

Как думаете, это временно? Или все, упустили момент перевода на самостоятельный сон?

Напомню, что СС у нас никогда не было, утром могла маленького брать к себе на досыпание, а последнее время изредка приходил к нам под утро тоже.

Наташа, желаю вам удачи и попадания в этом цикле!

ох, как я тоже хочу планировать! сколько еще ждать придется, интересно)

Насчет болезней - у Глеба были какие-то 2 месяца ноябрь-декабрь больные, сейчас все ок. Я сама редко болею, но в январе вот был у меня трахеит, муж болеет чаще, но у него легко, сопли, небольшая темпа.

Высокая темпа у меня была пару дней в течение года после родов, 39, я чуть не охренела, забыла как плохо с такой темпой, в детстве такая высокая только была

• Нравится 1

Саша, не думаю, что упустили. Много случаев, что спали дети в своей кровати, а потом - бац - и прочухали, что у мамы с папой теплее, и внаглую среди ночи перебегают к ним)

Будь последовательна, в своих интересах и все будет ок. Поноет, но уснет же.

А я сама болею редко. И форма легкая - темпа была ну может...да даже не вспомню когда.

Муж у меня частенько болеет, но у него иммунитет ослаблен хроническим заболеванием.

Софья редко. Вся в меня) а малыши - чего по ним судить - они друг от друга. да плюс от нас. Да у меня пока маленьких не было, я совсем не думала о простудах, темпах, кашле. Ну закашлял кто-то, ну и ладно...не помрем. А тут, конечно, другое отношение пришло. Радует, что у всех знакомых после 5 лет прям нормально все с детскими болячками, да потом с каждым годом этому меньше внимания уделяется.

Жду теперь этого времени, ну и адаптация в садике. Андрей прям сразу начал таскать с садика и болеть каждую неделю.

Meliksa, я думаю просто чего-то затосковал)))) про Болгарию понял и жмется к тебе (шучу если че)

_Isadora_, я учеников тоже регулирую, а вот офис - ну на то он и офис. Радует, что могу в обед отойти на час/полтора - то к врачу, то в магаз, то забрать чего у курьера, то отвезти - дела какие-то поделать.

Ну и день рабочий у меня короткий - до 17 и домой. Я ж типа из декрета не вышла еще и до полутора лет - часы кормления есть)

Meliksa, Гоша вроде спит в своей кроватке, но если ночью проснется, то перелезает ко мне. Сколько раз его перекладываю, а он опять у меня. Вот переедем-риьу с гошей хочу отдельно уже в одну комнату спать отправлять

Яна, Люся сейчас педиатр вроде как только для младней нашей. Так вот столько, сколько болеет Марианка-это не в какие рамки. Она с рождения на больничном. В два месяца уже АБ принимала, за эти полмесяца марта здорова была только один день (без свечей и капель) 13-го числа. И опять темпа.

Два бронхита и шесть орви за четыре месяца жизни ребенка...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...