Spanish Dancer 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Так что, получается, что не помогает вакцина от гриппа и орви? Хреново, конечно. Но все равно хочу осенью старших привить и мужа тоже. Кстати, гоша и мари еще очень плохи, а ритка уже огурцом-никто бы и не догадался, что болеет-нос свободен, горло розовое, кашля нет и не было. Тепма низкая, активная и есть постоянно требует то суп то пельмени))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 По Сашке смотрю, прививка от гриппа нифига не помогает. А вот пневмо23 очень могла. За 1,5 года ни одного бронхита, хотя раньше 2-3 раза в год болела им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Lyagun, а эту пневмо когда ставить можно? Мои младшие постоянно,как сопли-сразу бронхиты((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Spanish Dancer, у нас вся семья привитая в этом году. И т-т-т эта зима меня порадовала. Обошлись практически без болезней, в начале февраля легкое орви. Дай Бог эту весеннюю непогоду пережить и я буду счастлива! Не знаю, прививки тут роль сыграли или совпадение, но вот как-то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Юльбарсик, а может действительно хороший эффект только когда все члены семьи привиты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Lyagun, а эту пневмо когда ставить можно? Мои младшие постоянно,как сопли-сразу бронхиты((( после 3-х лет ее ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Spanish Dancer, вот это у тебя треш, трое деток болеют, да еще и сама, сил тебе все это перетерпеть, я бы с ума сошла точно. Мы вообще не привиты, сын вообще не болел зимой, заболел сегодня первый раз, а мы вчера анализы все сдали, нам 20 ехать диспорт ставить,это капец просто, теперь все пересдавать по новой. Я один раз болела 1 день, муж вообще не болел, на работе у мамы кто прививался-болеют больше остальных, так что я точно в прививки от гриппа не верю. А я вот люблю огород, грядкт полоть люблю, но с рассадой возиться-не мое точно. У мамы все посажено и за всем огромный уход, помогаем, когда приезжаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 jilia61286, так вы с отпуском определились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 пневмо 23 однозначно помогает.... а вот Леське поставила превенар.. что то в пустую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Spanish Dancer, я тобой восхищаюсь - здоровья тебе! Розмаринка, в связи с садом вы простились с няней или оставили еще на какое-то время? Meliksa, я тоже думаю про работу. Понятно, что она меня кормит, но иной раз утром иду и думаю - жуть, жуткая жуть - на что я меняю свою жизнь.... ведь проводим на работе большую часть жизни - атас... Veraoka-80, А ты для профилактики от глистов даешь таблетки? без анализов? я без анализов. ведь дома есть собака, ногти начал грызть. Я пишу и понимаю, что отвечала уже. Я и сама иногда пью для профилактики, и дочке даю. Малышу еще не давали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Девочки, я повторюсь, кроме гриппа тысячи похожих вирусов. Ведь не факт, что у всех нас тут грипп. Хотя мне кажется, в этот раз именно он. У Ани на отит все пошло, похоже. Первый раз так. Пока капли прописали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Яна, соглашусь, жутких ОРВИ огромное количество. А детки кто послабее у них может в ослажнения переходить. Вера, Няня осталась пока, она мне с уборкой помогает, и что там эти 3 часа. Вот сегодня отдала, пошла в магазин, закупалась хорошенько, пришла разложила, хлебнула кофе, и пошла за ребёнком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 В дождь то понятно не поведут гулять в саду, но если до прогулки дождь закончится, они ж выходят? и там по всей этй мокрой грязи ползают? я просто думаю на такие грязные вылазки, чтоб не дёргать её от каждой лужи и скамейки, а пусть себе хоть в грязи лежит радуется, дома сполоснул с душа и готово. Но именно вопрос а не упреет ли она в таких вещах, меня очень волнует, лето ж скоро? Так то дойти до сада и обратно я могу обычный дешёвый дождевик взять, плащики симпатичные продаются, накинул и готово. И в карман убрать можно, но в них не погуляешь не поиграешь, сорвёт быстро и затечёт в рукава, в воде то мы любим побулькаться) Девочки, а вы и мужья часто болеете? Я сколько помню у нас взрослые не болеют почти, ну оочень редко. Папу я с температурой увидела впервые после 50лет, ни он ни мама ни разу на больничном не сидели. Мы с мужем тоже не болеем. Я 1раз после родов 2года назад вот с температурой неделю провалялась, но для меня это нонсенс, даже в детстве так не болела. Прививок не ставим. Папа вот на работе от гриппа поставил и заболел сейчас тоже, но там все что то разболелись у нас. У Алеси обычно только сопли. Тут кстати проверили хоть лечи хоть не лечи а у нас они проходят одинаково, не быстрее У племянника тут паразитов нашли, пролечили и он начал есть! А то не впихнуть ничего ж было. Это который не растёт...они всей семьёй тоже пили таблетки, думаю и нам пора на всякий пожарный Я сегодня спонтанно на узи попала, эндометрий хороший, фолликул доминантный, скоро О будет..попробуем словить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Девочки, я повторюсь, кроме гриппа тысячи похожих вирусов. Ведь не факт, что у всех нас тут грипп. Хотя мне кажется, в этот раз именно он. У Ани на отит все пошло, похоже. Первый раз так. Пока капли прописали. У даника была розеолла в год приперно. Врач тогда сказала, что розеолла даёт покраснение в ушном канале, это не отит, крайне иедко переходит в отит. Но также можно наблюдать как малыш трет ушки после ванны. Как будто в них вода. Сказала это такое легкое воспаление ушных ксналов, при розеолле это отличительный признак. Так что я беру на весну непромокаемое обязательно Девочки, а кто от гриппа прививался-не заболел???? Незнаю как у вас. Но у нас в этом году страшный грип. Двух видов. Прививка от первого эффективна на 10-33 %. Это очень мало. Ежегожно умирает 50 тысяч человек из 350 млн. В этом году больше. Второй который пришел кже во время эпидемии h2 n3, первый обычный саиной, он уже давно очень. Так вот умирали люди как грибы в дождь, мы буквально несколько месяцев на улицу почти не выходили. Диагностика быстро, принзжаешь к врачу и соскоб из носа, 20 минут и говорят грипп или нет, какого типа если он и если нет, вирусное или бактериальное. Никогда таеого как в этом году не было. Мы даже не знали сто умирает 50 тысяч человек в год. Это что-то невооброзимо ужасное. Но прививать не будем, это не о чем в тааой маленький процент. Хотя педиатры боятся именно за деток до 6 мес, потому что их нельзя прививать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 jilia61286, так вы с отпуском определились? Да, скорее всего Турция. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Nataly9, у меня тоже папа только недавно первый раз лет за 20сел на больничный... я тоже последний раз болела в 2013году с темпой и лактостазом. Сейчас вот опять. Раз в пять лет-это вообще ни о чем. А то, что мои дети здоровы около 6-7дней из 30 дней-вот это просто ахтунг. Даже Люся в шоке, она устала к нам ездить. Говорит, что это ненормально даже для детей столько болеть. Sarrah, вот и у нас грипп и еще куча орви гуляет прям каждого второго кладет. Про летальные случаи и эпидемии не в курсе-телек не смотрю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Nataly9, удачного планирования! Чтоб с первого выстрела и в яблочко)) Мама у меня преподаватель в музыкальной школе, тоже говорит много детей на больничных и родители тоже. В саду пока у нас спокойно, нормальная посещаемость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Всем доброго весеннего утра! Пришла на работу - куча недоделанного, а я к вам с кофе)))) ничего - напишу и начну работать. У нас у всех вокруг грипп, ну или ОРВИ сильнейшее - в электричках, в метро -в се кашляют и чихают, прям гвалт стоит чихающих и шмыгающих носом. В садике вроде эпидемия или волна прошла. детей в группе заметно больше. а неделю назад все мамочки ахали - как же так - у всех дети дома с одинаковыми признаками. И еще удивляются - у нас бронхит, и у нас - это значит заразный бронхит прям)))) а то что он опускается или нет - это будто мимо всех информация проходит. Мои тоже еле выкарабкались из болезней. Тьфу-тьфу. У меня Прохор всю зиму почти не гулял, потому как то ларингит, то сопли, то темпа, то глаза гноились...зато сейчас с бабушкой по два, а то и три раза по часу прогуливается. Щеки наел - такой хомячок. А Андрей все вскрикивает ночью - зуб покоя не дает - это моя мысль такая, так как торчит зуб углом/полоской и все, а остальное вокруг все воспалено. Наташа, удачи вам в планировании. Как-то подумалось, вот ждали мы тут деток - особо планов по дальнейшему планированию никто, кроме Оли-Сары не высказывал. А как оно пошло-то))) какая удачная болталка - прям всем планюшкам сюда надо...нарожали)))) да по двойне/близнецам многие управились. Да многодетных сколько) Я вчера куртку купила Андрею, сегодня сандалики прикуплю ему - нога растет, да и лето впереди ждет.Мы зимние сейчас 25 размера носим, вот я сандалики тоже 25 куплю на лето, но еще кроссы надо - какого пока не определилась, но уже надо искать прям. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Юля, с недельками! Вот уже 1/4 пути позади) Скоро скрининг, потом шевелюшки, а там и встреча не за горами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Натали, есть какие-то комбезы. одеваются прямо на верхнюю одежду, и никакая вода не проблема. Я вот думаю, правда, нужен ли нам такой. Стараюсь учить в любой одежде в лужу категорически не лезть. Но пока либо ругаемся, либо постоянно начеку))) Удачи вам, давайте там не передумайте)))) Мы болели всегда мало и редко. ну разик в год по неделе. В этом году треш какой-то. Особенно у меня. Видимо, из-за постоянного контакта с Аней, у папы все-таки не так. Папка наш молодцом, ну разве что ветрянкой поболел и то легко. Сарра, так ведь розеолой мы давно переболели, тут вроде классический грипп. Впрочем, я думаю, что любая инфекция может покраснение в ухе дать, и не обязательно это отит. Во всяком случае, наблюдаем, капли в уши капаем... Жанна, я не думаю, что это аномалия. Ну один ребенок принес вирус-переболел, маму с папой заразить может, а тут если трое, плюс задержка в заражении, плюс инкубационный период. К тому моменту, как последний воздоровел, первый уже из сада новое принес и все по кругу. Уж на что у нас вроде Ник взрослый и не так подвержен, итог один - с января не вылезаем. Вера, привет) Я вот на работу тоже собираюсь. Большой плюс в моем графике, возможность его регулировать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Всем привет! У нас какая-то фигня со сном. Раньше Глеб засыпал на ночь либо у нас, либо у себя - причем мог сам по несколько раз туда-сюда ходить в течение минут 30-40, выбирал, где комфортнее) если засыпал у нас, то мы его спокойно перекладывали, и он всю ночь спал у себя в кроватке. Тут последние 3 дня происходит жесть. Ребенок засыпает у нас (укладывала я последние дни), вроде отрубается, крепко спит, беру его, чтобы переложить, а он просыпается и начинает поднывать "мама, мама, МАМА....." так жалостливо, как будто я его в детдом сдаю, а не в кроватку его кладу. Днем причем спит в своей кроватке, залезает туда в течение дня, показывает как он спит))) Поэтому три ночи подряд я не высыпаюсь, потому что он на меня лезет, прижимается ко мне, я уже периодически головой на тумбочке сплю! а я очень не люблю спать в обнимку и пр, а он прям руку мою берет и закидывает на себя, чтобы обнимала. блин. Только мы с мужем решили переучивать его на засыпание сначала в своей кроватке, потом потихоньку самостоятельно - и на тебе! вообще ни в какую. Как думаете, это временно? Или все, упустили момент перевода на самостоятельный сон? Напомню, что СС у нас никогда не было, утром могла маленького брать к себе на досыпание, а последнее время изредка приходил к нам под утро тоже. Наташа, желаю вам удачи и попадания в этом цикле! ох, как я тоже хочу планировать! сколько еще ждать придется, интересно) Насчет болезней - у Глеба были какие-то 2 месяца ноябрь-декабрь больные, сейчас все ок. Я сама редко болею, но в январе вот был у меня трахеит, муж болеет чаще, но у него легко, сопли, небольшая темпа. Высокая темпа у меня была пару дней в течение года после родов, 39, я чуть не охренела, забыла как плохо с такой темпой, в детстве такая высокая только была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Саша, не думаю, что упустили. Много случаев, что спали дети в своей кровати, а потом - бац - и прочухали, что у мамы с папой теплее, и внаглую среди ночи перебегают к ним) Будь последовательна, в своих интересах и все будет ок. Поноет, но уснет же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 А я сама болею редко. И форма легкая - темпа была ну может...да даже не вспомню когда. Муж у меня частенько болеет, но у него иммунитет ослаблен хроническим заболеванием. Софья редко. Вся в меня) а малыши - чего по ним судить - они друг от друга. да плюс от нас. Да у меня пока маленьких не было, я совсем не думала о простудах, темпах, кашле. Ну закашлял кто-то, ну и ладно...не помрем. А тут, конечно, другое отношение пришло. Радует, что у всех знакомых после 5 лет прям нормально все с детскими болячками, да потом с каждым годом этому меньше внимания уделяется. Жду теперь этого времени, ну и адаптация в садике. Андрей прям сразу начал таскать с садика и болеть каждую неделю. Meliksa, я думаю просто чего-то затосковал)))) про Болгарию понял и жмется к тебе (шучу если че) _Isadora_, я учеников тоже регулирую, а вот офис - ну на то он и офис. Радует, что могу в обед отойти на час/полтора - то к врачу, то в магаз, то забрать чего у курьера, то отвезти - дела какие-то поделать. Ну и день рабочий у меня короткий - до 17 и домой. Я ж типа из декрета не вышла еще и до полутора лет - часы кормления есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Meliksa, Гоша вроде спит в своей кроватке, но если ночью проснется, то перелезает ко мне. Сколько раз его перекладываю, а он опять у меня. Вот переедем-риьу с гошей хочу отдельно уже в одну комнату спать отправлять Яна, Люся сейчас педиатр вроде как только для младней нашей. Так вот столько, сколько болеет Марианка-это не в какие рамки. Она с рождения на больничном. В два месяца уже АБ принимала, за эти полмесяца марта здорова была только один день (без свечей и капель) 13-го числа. И опять темпа. Два бронхита и шесть орви за четыре месяца жизни ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кузя 86 15 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2018 Юля, с недельками! Вот уже 1/4 пути позади) Скоро скрининг, потом шевелюшки, а там и встреча не за горами) спасибо)я сама сегодня удивилась, говорю мужу, а у нас сегодня оказывается 10 недель. Он и я очень переживаем, что моя болезнь как то могла отразится на Малыше. Конечно надеемся на лучшее. Нам сегодня сваи вкрутили на участке. Теперь ждем электриков и будем договариваться о дате завоза материалов для дома)))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения