Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Кузя 86, дела-то движутся!

С недельками тебя... уже 10))) время летит.

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Nataly9, у меня тоже папа только недавно первый раз лет за 20сел на больничный... я тоже последний раз болела в 2013году с темпой и лактостазом. Сейчас вот опять. Раз в пять лет-это вообще ни о чем.

А то, что мои дети здоровы около 6-7дней из 30 дней-вот это просто ахтунг. Даже Люся в шоке, она устала к нам ездить. Говорит, что это ненормально даже для детей столько болеть.

Sarrah, вот и у нас грипп и еще куча орви гуляет прям каждого второго кладет. Про летальные случаи и эпидемии не в курсе-телек не смотрю...

Мы когда болели этой зимой, слегли так, что я реально думала что мы умрем, но потом проверили сына, он был первым, кто принес заразу, оказалось орви, не грипп, их окрло 100 видов, можно вне страховки слелать анализ за 509 долл если интересно какой именно из 100. Меня что удивило, сто их 100!!!

Натали, есть какие-то комбезы. одеваются прямо на верхнюю одежду, и никакая вода не проблема. Я вот думаю, правда, нужен ли нам такой. Стараюсь учить в любой одежде в лужу категорически не лезть. Но пока либо ругаемся, либо постоянно начеку)))

Удачи вам, давайте там не передумайте))))

Мы болели всегда мало и редко. ну разик в год по неделе. В этом году треш какой-то. Особенно у меня. Видимо, из-за постоянного контакта с Аней, у папы все-таки не так. Папка наш молодцом, ну разве что ветрянкой поболел и то легко.

Сарра, так ведь розеолой мы давно переболели, тут вроде классический грипп. Впрочем, я думаю, что любая инфекция может покраснение в ухе дать, и не обязательно это отит. Во всяком случае, наблюдаем, капли в уши капаем...

Жанна, я не думаю, что это аномалия. Ну один ребенок принес вирус-переболел, маму с папой заразить может, а тут если трое, плюс задержка в заражении, плюс инкубационный период. К тому моменту, как последний воздоровел, первый уже из сада новое принес и все по кругу. Уж на что у нас вроде Ник взрослый и не так подвержен, итог один - с января не вылезаем.

Вера, привет) Я вот на работу тоже собираюсь. Большой плюс в моем графике, возможность его регулировать...

Просто кто-то недавно розеоллу обсуждал, наверное не вы. Ошиблась. Так в том то и дело сто при розеолле нет красного горла и соплей, но дает воспаление на уши. Но не отит. Девочки с отитами, а вы разве не ставите обязательную присивку от пневмококков в первый год? Она же от отитов отлично защищает.

Sarrah, мы поставили, но уже после года. Андрею. А Прохору еще мало чего поставили - то болел, то запись к врачу огромная.

• Нравится 1

Сарра, у нас вроде есть, но опять же - пневмококк не единственный вызывает отит(( Впрочем, надеюсь, что обойдется у нас и без него.

Точно, обсуждали розеолу. Вроде Юля.

Жанна, и что педиатр рекомендует делать?

Просто у всех моих знакомых так. Страдают малыши первого года жизни при наличии старших(

Кузя, десять, ДЕСЯТЬ недель!!!

Юль, ваши-то все поправились?

Жанна, ты попробуй, когда все выздоровеют, не водить в сад хотя бы месяц. Зуб даю - все будут здоровы)

А нам дали премию - пойду выпью вина на работе - девочки собрались отметить)

Sarrah, мы поставили, но уже после года. Андрею. А Прохору еще мало чего поставили - то болел, то запись к врачу огромная.

Это ч уточнила что до года, ну чтобы понятнее было, а так не принципиально думпю, хорошо сто поставили. Все-таки мне все интересно, почему так по разному. У вас сдают анализ крови перед прививкой, не ставят даже с соплями. У нас мало того что никакого анализа не надо, так вот выяснила у педиатра, что при температуре не выше 102 (это 38) примерно ставить можно спокойно. Поюс например мы были простывшими в 4 месяца и я выжлала три недели от выздоровления, в итоге поставили в 5 месяцев. Следующую сказали можно не отступая от графика главное выждать минимум 4 недели, и ставить по графику в 6 месяцев. Так она в 4 мес, потом в 6 мес. У нас выйдет 5 недель перерыв. Я спросила не опасно ли во время беременности ставить детям краснуху и полиемилит, сказали споеойно ставить. А девочки из России как Сонюсик и Юля не ставили на всякий случай. Вот же интересно. Мы всегда акдс первую ставим в третьем триместре и ребенок рождается с иммунитетом к коклюшу. И да, медицина у нас доказательная и я читала и врачи говорят, что то громкий случай про связь аутизма и вакцинации не подтвердился совершенно.

Зря я упомянула слово аутизм...

Вон у сестры ребенок с краниостенозом самых тяжелых на всю Москву ( уже вторая операция успешно прошла, все отлично) но по факту его прививают немного с опозданием и сестра сильно переживает конда откладывают прививку. Потому сто это осень опасно быть непривитым. Поэтому мне этого увы не понять. Че-то я скатилась на прививочную тему, девочки извиняйте, я не об этом, спорить и обсужлать не хочу, просто какие-то мысли в слух. Тема срачная я в ней не учавствую. Просто кажется анализ крови делают перед прививками чтобы лабаратории зарабатывали на этом. Имхо.

• Нравится 1

Sarrah, мне кажется, много от качества самих вакцин зависит и компонентов... отечественные вакцины на железный организм заточены)))

_Isadora_, ага, 10))))

Sarrah, мы не ставим прививки только потому, что аллерголог не даёт)и в те моменты просвета между обострениями Уля обязательно болеет.

Сара, да все правильно. Более того, все эти медотводы - 90% из пальца высосаны. Страшно без прививок. Мне лично. Вон АКДС последнюю не можем поставить и очень переживаю.

Sarrah, мне кажется, много от качества самих вакцин зависит и компонентов... отечественные вакцины на железный организм заточены)))

Ну вот не думаю, не думаю что у нас какие-то особые вакцины. По названию те же, что и у вас. Ну не отечественные, но все же. Я например всегда легко переносила отечественные аналоги любых лекарств, не думаю что вакцины хуже. Просто я растила дочку еогда не было этой моды на анализ крови и т.д перед прививкой, так мне это кажется странным. Ну и да, был АД, кололи с димедролом вместе. Ну я не о том. Ну у нас вообще анализ крови из пальца не берут лет с 60х, только тз вены и не в обычные болезни, педиатр сказала, он неинформативен. Поэтому о чем это я вообще, но это сложно обяснить, моя сестра тоже анализы кроаи млает естественно из пальца тоже, ну это как прийти и сказать сто земля кругоая, никто не поверит. Зря я эту тему завела, мне самой заняло время перестроить мышление.

Сара, да все правильно. Более того, все эти медотводы - 90% из пальца высосаны. Страшно без прививок. Мне лично. Вон АКДС последнюю не можем поставить и очень переживаю.

Ну вот примерно по той де причине моя сестра переживала за АКДС. Но при этом она своим врачам верит, там что-то по крови повышено, нельзя прививку, в период аллергии. Я говорю какая у него аллергия, это нормалтная реакция на новую пищу, а она мне про атопический дерматил, что организм тратит силы на борьбу с алоергенами а у них операция, мол надо силы беречь. Короче то ли я с другой планеты то ли моя твоя не понимать)))) но да за акдс она перрживала потому что они к нам, потом в южную америку собираются. Ну смешная тоже, ей от жёлтой лихорадки колоть надо бы, а не акдс)

Я вот своим врачам верю, но вероятно по привычке но все-таки не до конца верю, потому что даже с 37.2 не поведу на прививку, не то сто с 38.

_Isadora_, я не могу проверить, тк я не могу риту в сад не водить-у нее программа. Был бы обычнай сад-плюнула бы и дома посидели до тепла, а тут никак

Да и вирусы не только она домой таскает, если объективно. У мужа в смене все,абсолютно все, ходят больными на работу.

Sarrah, а у нас да, нужно быть здоровым перед прививкой. Да чего уж прививкой, чтобы прикорм начать надо минимум не болеть))

Сара, ну я не понимаю гипотетическую маму, которая в 38 поведет ребенка на прививку, это надо совсем с головой не дружить. Любая, любая температура это не есть норм. Ну хорошо, 37 еще туда-сюда, но 38 - активная стадия болезни. Почему бы не подождать, пока ребенок будет здоров. Поэтому такое рвение можно тоже списать на коммерцию.

Жанна, ну да, у нас на работе все болеют. Надеюсь, для меня это последняя болезнь за весну. Это невозможно. Про Аню молчу, понятное, дело, без конца все это будет.

• Нравится 2

_Isadora_, я не могу проверить, тк я не могу риту в сад не водить-у нее программа. Был бы обычнай сад-плюнула бы и дома посидели до тепла, а тут никак

Да и вирусы не только она домой таскает, если объективно. У мужа в смене все,абсолютно все, ходят больными на работу.

Sarrah, а у нас да, нужно быть здоровым перед прививкой. Да чего уж прививкой, чтобы прикорм начать надо минимум не болеть))

Перед прививкой у нас тоже надо быть здоровым. до 38 тт не считают болезнью. Спрашивают не болеет ли никто дома. Прикорм не, это же прикорм)

Девочки, привет!

Спасибо за комментарии про сон)

Вчера Глеба укладывал муж, переложил его потом, и, о чудо! Глею всю ночь спал у себя, а я не на тумбочке))))))) пришел только утром в 7, когда уже окончательно проснулся. Как же это чудесно, спать спокойно))))

Sarrah, Оля, мне кажется, я тебя еще не поздравила с Б! Мысленно поздравила, когда октябрят читала, а тут забыла)))

• Нравится 1

Sarrah, и я тебе желаю хорошей беременности, легких родов. Будь счастлива своими детьми, реализацией своих планов.

Ну вот мы с Андреем ходили к врачу по ДМС, там западные стандарты. Врач говорила, что насморк, подкашливание и все такое - не является причиной для медотвода от прививки. Только темпа выше 38.

И никаких таких - одну прививку за раз не было, ставила и две, и три прививки. Хорошо, что мы там год наблюдались, хоть нагнали календарь прививок и он у нас привит всем (и даже ветрянкой).

Теперь бы с малышом нагнать. Будем стараться.

Nataly9, здорово у вас там с врачом игры получаются. Прям реалистично. Молодец, ты мама.

чтобы прикорм начать надо минимум не болеть))

я чего-то сама с прикормом и с вводом его справилась в этот раз, никаких лишних заморочек не стала создавать.

• Нравится 1

Мы вчера Превенар поставили. Точнее, няня ходила с Глебом спросить про ОПВ (полиомиелит в каплях), а врач отправила их на Превенар. Что меня удивило - няня мне не позвонила перед прививкой, чтобы подтвердить. Уже по факту сказала. И еще наша врач (болтушка ппц, я сама не всегда улавливаю ход ее мыслей), заболтала няню так, что я поняла, что няня не на 100% уверена, что это был превенар... пришлось мужу идти в ПК и выяснять.

Вроде ничего такого, но у меня осадочек остался. Кажется, этот этап отношений мама-няня называется "а не слишком ли много ответственности она на себя берет"))))) Это первая неприятная ситуация в наших отношениях) Думаю, что надо забить, в остальном все ок. Просто сказала, чтобы в следующий раз только по звонку. Она ответила: "Да, Саша, я поставила себе большую галочку, что для Вас это животрепещущая тема".

Она знает, что я ЗА прививки, и что я стараюсь иностранные вакцины только ставить. Но врач запутала ее прививочным календарем, говорила про АКДС еще и про ОПВ, и про манту и тд.

Наташа, у тебя были подобные ситуации в работе?))) ну необязательно с прививками связанные, а такие неприятные небольшие конфликты (ну или недопонимания)

• Нравится 1

Meliksa, да забей - уже случилось.

Здесь и твое упущение есть - отправила сама в поликлинику и предупреждать о согласовании надо заранее.

Знаешь цыган дает деньги цыганенку и бьет его заранее, а зачем? чтоб не потерял, потому как потом бить бесполезно...

просто обозначь, что можно без тебя, а чего нельзя.

Саша

У меня был только 1эпизод, я забыла снять заколку с мелкого, ему до года волосы не стригли, были длиннющие у парня и приходилось закалывать с глаз) так я его положила спать и не сняла, проснулся-заколки нет. Мы очень перепугались вдруг проглотил, но потом нашлась. Как раз я только забеременела. Не ругались, но очень все распереживались.

С ситуацией с прививками я б придушила, но для нас это щепетильная тема)

А так за 3года вроде не было претензий ттт, общаемся до сих пор

Вера

Спасибо, во врача мы играем т.к начала их побаиваться после того как взяли кровь из вены, проигрываем ситуации. Но даже костюм она надевает со страхом( а вот "заклеивать раны" это её любимое)

Meliksa,  это капец, у меня вчера Няня рубашку сожгла мою утюгом и по телефону болтала на своём при Алисе когда меня не было, я в ужасе была и подумываю от неё отказаться теперь. За прививку бы голову открутила, но я бы и не сказала няне идти к врачу, там только моя зона ответственности.

Я за прививки, и все своей ставлю но только импортное. Нафиг мне полио живой например. А вообще пусть наши мамочки и врачи перестраховываются как хотят, лишь бы делали. А то сейчас полно матерей кричащих с пеной у рта что я не враг своему ребёнку гадости всякие ставить, а все вокруг дураки. Как говорит моя врач они просто не видели как ребёнок умирает от коклюша, а она видела, и своим детям ставила что положено.

• Нравится 1

Я ее часто ко врачу с Глебом отправляю, про живой полиомиелит надо было узнать, кое-какие направления попросить и пр. В принципе, врач направила на превенар правильно, так как я его ставила и планировала ревакцинацию, просто сама уже забыла когда ее делать. Меня смутило, что няня не позвонила, хотя обычно всё всегда спрашивает у меня.

про живой полиомиелит - почитала Комаровского и др статьи, пишут, что после 3 ИПВ вообще не страшно делать живую. Как бы с 3 ипв ребенок уже не заболеет полиомиелитом, но при этом может быть переносчиком. ВОЗ хочет искоренить полиомиелит вообще, это один из вирусов, которые можно полностью уничтожить на планете, как например оспу. Поэтому живую вакцину делают с этой целью. Я думаю, что мы сделаем.

Я, кстати, задавала тут вопрос, но, по-моему, никто не ответил (или я пропустила) про опв, делали ли старшим/младшим и пр. у меня сомнения есть, насчет нее...

Nataly9, спасибо, Наташ. ну вообще у меня к ней других претензий нет, по одному случаю судить неправильно. Она тоже живой человек, всякое бывает

• Нравится 1

Да врачи иной раз так закрутят голову - сам еле опомнишься, пока выйдешь от них.

Я иной раз прям диктофон хочу включить. А то стою при врачах - дура дурой...а потом выйду - ой, и это, ой и то надо было спросить и запомнить главное...главное для меня - запомнить.

• Нравится 1

Veraoka-80, у меня то же самое))))

Саша, вот неприятно, конечно, но...возьми просто как пунктик на будущее. Ничего реально страшного не произошло, она же хорошего хотела+ты не антипрививочница, она наверняка думала, что ты поступила на ее месте так же. Обсудили, не стали замалчивать - и ок. Забыли.

Так ведь подумать, что там прививки - реальная опасность ежедневно. Это мамы порой с паранойей даже, туда не ходи, сюда не ходи - и то детей из-под колес выдергивают, а так вот представить, что няня...ну мало ли на секунду отвлеклась, брр...

_Isadora_, Яна, спасибо. Я тоже думаю, что ерунда это.

А вот паранойя у меня тоже есть, но в своих параноидальных фантазиях главный герой - я))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...