Кузя 86 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Я сейчас выскажу, но это только мое мнение. Если мужчина хороший, ну вот правда, и как муж, и как папа, и как хозяин семьи, то мне бы все таки жалко было его какой то другой женщине отдавать. У меня бы прям картинка перед глазами стояла, как она радостно рученки потирает. Я бы скорее всего попыталась побороться за свое счастье. Тем более мы не молодеем, и нормальных мужчин все меньше и меньше. Юльбарсик, в том то и дело, что сами по себе уходят редко, я вообще ни в коем случае не оправдываю мужчин, но может он гульнул бы, и забыл уже через неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Ну знаете. Мужчин пока веником не погонишь - им совсем никуда и не надо. Они как собака на сене и там, и там готовы успевать...и сам не ам, да и другим не дам... А когда выгнали по факту измены, либо еще чего...так они назад идут с виноватым видом - на все согласные, кучу всего обещающие, но исполнить могут не все...быстро все забывается. Вина кажется уже не виной, а находятся оправдания...типа от хороших жен не гуляют и все такое. Но это только оправдания - ибо семья и отношения - это труд большой, а просто перепихон у одинокой ждущей тетки - это типа доброе дело и развлечение - как в кино сходил, порнушки посмотрел. Но раз попросил, не пустили, второй....и куда чего девается, все - либо с той тетей остается (по пути наименьшего сопротивления), либо новую находит - удобную для совместной жизни. И женщины согласны, на всякий товар - есть свой покупатель. Балуем мужчин, балуем....женщин больше, а достойных мужиков еще меньше...а тех, кто и жизни приятный человек, да и слюбилось обоюдно - еще меньше...и тогда они начинают крутить, вертеть, испытывать - а если я так, о - стерпела, а вот так - о и так прошло на ура, тогда я еще и вот так сделаю.... отсюда вывод. Жить и делать так, как удобно тебе. Чего хочешь ты. Не так как ждут, как лучше для того чтобы было лучше через 20 лет...да. мудрость. дальновидность. но просчитывать свою личную выгоду. В попытках спасти семью, оберечь от разочарований детей надо помнить о себе, нам с этим жить. Ну это немного другая сторона ситуации, но подумать над этим надо. И да, если удобно тебе, если надо тебе - сохрани семью, но на своих прописанных условиях. А то сейчас с побитым видом вернется. Хорошо, что пустили, а завтра в скандале скажет - а чего ж ты меня назад пустила, видно поняла...что без меня никуда, да и мужчин достойных мало... палка о двух концах, на весах немного разные понятия - надо смотреть по индивидуальной ситуации, по чувствам, иной раз без человека действительно тошно. А вместе душно) но без него совсем плохо. _Isadora_, мы своего тащим каждый день из сада. Либо с прогулки. Такой озорник - бегает по лужам. А луж полно - везде все тает, снего в Москве - завались... прям разбегается и в лужу. Причем идет с твердым обещанием, что нельзя, нельзя, но как увидит - не может сдержать себя, такой - как утка... вот в субботу намочился, я его домой, а он упал на асфальт мокрый, я его уже за штанину и за рукав куртки взяла и несла, а с него капает и стекает, вот картина какая. Раздела на площадке, занесла домой уже раздетого. ***Helen***, так ты можешь его с сыном оставить и уйти. Сказать - час на все. Придешь через час и адьес! jilia61286, у меня от твоей истории волосы на голове зашевелились. Родители - молодцы, мама тоже молодец. Это большая работа, огромная работа была. Не только мамина, но и отца. Ведь жить, понимать, осознавать и не искать легкой жизни - это взрослые и осознанные люди могут так. Понимать чего ты едлаешь и как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Конечно, хорошо, когда есть в семье и папа и мама, но вот если мама находится в постоянном стрессе, а папа не проявляет должного уважения к маме, то это тоже не есть гуд. Дети ведь они все чувствуют, а становясь старше они начинают воспринимать все более болезненно, нов силу своего возраста понять все нюансы просто не могут, им просто хочется, чтобы оба были рядом и любили друг друга. Ну вот по мне, если уж и оставаться с мужем, то нужно как-то полностью решать проблему, искоренять ее. Нужно много разговаривать о причинах, повлекших такое поведение, выяснять, что кому не хватает, как с одной, так и с другой стороны, желательно подкоючить психолога. Если муж просто приползет, попросит прощение и его простят в итоге, то проблема все равно никак не решится, нужно копать глубже, хоть это и очень неприятно и часто больно(( С сыном я бы оставляла муба, если есть желание, но сама бы уходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 AlinaVill, да да. Я тоже за разговоры, психолога и тд. Veraoka-80, ты как всегда в точку. Я думаю, иногда надо эмоции немного отодвинуть, и чисто здравым смыслом руководится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Ну семью можно думать что сохраняешь в ущерб семьи. Вот я по своему детству помню как мне тошно было, как мечтала что бы родители развелись. Это детство в побоях и постоянном страхе, сломанный нос, и даже какие-то таблетки я глотала что бы «умереть». Так Мама все не уходила, «семью» сохраняла, а потом ещё второго ребёнка родила от отца. В он гулял ещё от неё, она знала и прощала. В итоге все закончилось всеравно, но мамины годы, мои нервы и счастливое детство ушли безвозвратно. Девочки вот как эти воспоминания стереть из памяти? Я каждый раз когда переношусь в то время у меня трясутся руки и ком в горле, а ещё возвращается тот душераздирающий страх. Мое детство одно из самых неприятных воспоминаний жизни. Понятие хороший мужик который на дороге не валяется у всех разное. Вот по моему убеждению хороший - это тот который не ищет утех на стороне, который ради плотских утех не рискнёт браком. А измену я бы простила только ту которая совсем случайная оказалась, и без продолжения встреч, переписок любовных и т.д. Пусть плохонький но свой, зато это родной отец, спасибо не нужно... я уже вынесла огромный урок из жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 У нас сегодня оловянная свадьба. Десяточка набежала уже)) Не отмечаем к сожалению. Если бы не грудной, то отдали бы деток свекрам и умотали бы в карелию куда-нибудь. Подарила мужу толстенную цепь для крестика, себе заказала из китая палантин. Хотела суши заказать-чето не хочется уже)) муж сегодня в ночь работает, даже не отметить 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Spanish Dancer, поздравляю-поздравляю - счастливых вместе лет желаю. Будьте рады друг другу, умейте ценить важное, наслаждайтесь простыми радостями, а большие победы придут в хорошую атмосферу дома! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Spanish Dancer, с юбилеем совместной жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Ну семью можно думать что сохраняешь в ущерб семьи. Вот я по своему детству помню как мне тошно было, как мечтала что бы родители развелись. Это детство в побоях и постоянном страхе, сломанный нос, и даже какие-то таблетки я глотала что бы «умереть». Так Мама все не уходила, «семью» сохраняла, а потом ещё второго ребёнка родила от отца. В он гулял ещё от неё, она знала и прощала. В итоге все закончилось всеравно, но мамины годы, мои нервы и счастливое детство ушли безвозвратно. Девочки вот как эти воспоминания стереть из памяти? Я каждый раз когда переношусь в то время у меня трясутся руки и ком в горле, а ещё возвращается тот душераздирающий страх. Мое детство одно из самых неприятных воспоминаний жизни. Понятие хороший мужик который на дороге не валяется у всех разное. Вот по моему убеждению хороший - это тот который не ищет утех на стороне, который ради плотских утех не рискнёт браком. А измену я бы простила только ту которая совсем случайная оказалась, и без продолжения встреч, переписок любовных и т.д. Пусть плохонький но свой, зато это родной отец, спасибо не нужно... я уже вынесла огромный урок из жизни. Никак, у меня все один в один. При чем все обострилось последний год, постоянно переносятся мысли туда в прошлое. Не каждый день, но часто. И это острое чувство что не могу простить никак. Вплоть до того что даже звонить не хочу родителям. Тоже все детство пропитано страхом и ужасом, ежедневным из года у год. Ну лично я пока не нашла способа простить и забыть. Может у тебя, Вика, получится. Но я сомневаюсь что кто-либо способен это забыть. А если помнишь, то как простить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Я вот не могу маме простить, что не привила мне любви и уважения к себе. Что не интересовалась мной, где я и с кем... Вспоминаю свою молодость и вздрагиваю - как я себя не ценила, какие-то парни ненужные, какая-то тусовка сплошная, и люди все - не те были. Развелись они, мне было 6, помню только одну драку, но на это вроде зла уже не держу... А вот за то, что никто мне ни разу не сказал, что себя беречь надо, что надо искать честного и хорошего к себе отношения, да банально, что маме не все равно на меня и мои чувства - вот за это обидно очень 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Spanish Dancer, с юбилеем!! Счастья в семейной жизни! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Жанна, поздравляю) Цените и любите друг друга) Вон какие детки хорошие получились) А у меня как-то стерлись обиды, хотя их было предостаточно... В конце концов, какие бы мы ни были правильный, какие бы умные книги по психологии не читали, все равно наши дети будут на нас обижены... Но вам, девочки, сочувствую очень. Сара, тут, наверное, не забыть и вправду, но просто...отпустить. И сказать себе, что ты счастлива. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 а вот у меня мама тоже с отцом типа ради детей прожила большую часть жизни. Но как-то не обижаюсь на нее, ну я просто приняла. ну все уже случилось, все уже было, не переделать. А за то, тчо мой отец был рядом - спасибо ей. Потому как мне он дал многое, ну да - были неприятные моменты. много, но положительное перевешивает - отсюда и такой мой подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Девочки, ну если муж бьет и дети живут как в аду, то конечно,такое прощать не стоит, у меня очень хороший папа, я его очень люблю и очень рада, что мама тогда его простила, хотя ей было оочень трудно и больно,за неделю это не пережить, повторюсь, что она до сих пор не спит в этой спальне, я не знаю ее тогдашних эмоциях и переживаниях, т.к. училась в другом городе, не видела всего, но помню первые недели после этого. Как я поступила бы на ее месте-не знаю, поэтому ничего не советую никому, никогда не знаешь, как это преодолеешь, пока тебя это не коснется. Но **Helen*** желаю большой мудрости, все взвесить и обдумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Spanish Dancer С годовщиной вас, у нас тоже 8 марта 10 лет было, договорились, что муж сводит на Гоголь Вий меня и хороший телефон мне возьмет, а так тоже не отмечали, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Нет, ну конечно, если муж пьет, бьёт и вообще ужасно себя ведёт, то от такого в принципе бежать надо, даже без измен. А если вот во всем идеальный, но дал слабинку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 (изменено) Девочки,явился муженек сегодня без разрешения и главное с ключа дверь открывает. .я и офигела от наглежа...Спросила чего это он внаглую, он неожидал замялся и сказал скоро уйдет.Но я уже дала время ему с ребенком. В итоге уехала на час по своим делам. Когда вернулась он оделся и уехал. Сказала ключи вернуть...вернул...но тож офигел. Спрсила когда остальные вещи заберет сказал пока не может. ..некуда типа. Привез фрукты и соки Марку. Деньги в камоде потом нашла. Нам оставил. Марк пошел пока ему махать, я ж не выдержала и сказала пока папе сделай он нас на блять поменял. ...У него сразу глаза скраснели и он быстро ушел. .. Потом под вечер написал в вайбере что поступил подло, но никогда и ни на кого нас не променяет. Я не стала ничего писать Изменено 21 марта 2018 пользователем ***Helen*** 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Кузя, слабина слабине рознь...Ну какая тут слабина, если не понял с первого раза? Элен, ой, как тяжело( Но ты поступила правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Очень тяжело Реву Даж курила сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Вера Вам точно не помешал бы комбез непромокайка, который тонкий поверх одежды одевается, снял-чистый и сухой. А комбез просто с душа ополоснуть и готово) И конечно сохранять семью надо в том случае, если этого хотя и выгодно всем. Т.е если вы будете жить вместе но постоянно припоминать обиды и собачиться-то нафиг такое надо, уж детям точно лучше не будет. А если получится забыть и простить(наш случай например) тогда можно построить вполне счастливую семью. У меня нет обид на родителей. Папа что был что нет, пьянки и скандалы вечные, мной не интересовался. Мама развелась ради алиментов т.к иначе он либо все деньги пропивал, либо приходил, знал что денег нет и показушно сжигал всю зп у всех на глазах. Идиот что уж там. Но жили вместе, мне скорее обидно за эту мамину глупость, нам отец был не нужен, а вот она могла бы спокойно и счастливо жить без него, другого бы нашла. А так до сих пор терпит его издёвки и кормит зачем то. Ну и что мне мешает, не привили мне чувство гостеприимства, человеческих отношений. Никогда не разрешали звать к себе в гости друзей т.к угощать и не было денег, и не разрешали ходить ни к кому тоже. Если что то случилось то жалеть было некогда, много дел и забот, и я тоже жалеть и поддерживать просто не умею. В душе переживаю, а слов не найти. Вот это печалит меня с детства Спаниш С годовщиной,ю 10плодотворных лет вместе, так держать!)) У ьнас 23марта будет 10лет отношений) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Лена, держись милая, проревись хорошенько, должно полегче стать, главное, чтобы малыш тебя в таком состоянии нн видел. Здесь только время поможет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Лен Только не говори сыну такое, не надо настраивать против отца, тем более говоришь любят друг друга( Ты нам пореви, нам выскажи, а сын пусть отца знает,это важно.. И да, будет сейчас тяжелее, это первый день-два ещё не совсем осознал, а потом пусто, в голову понимание ситуации приходит, безвыходность какая то и выть хочется. Но ещё немножко и отпустит, чуть надо потерпеть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Спаниш, отличная датка, десяточка! Долгих вам лет счастливой жизни в любви и взаимопонимании! Блин, а мой не романтик нифига, дат почти никаких не помнит, даже если вспомнит про др, например, то сам ничего интересного не придумает, будет лишь согласен на придуманное, а иногда так хочется, чтобы тебе сказали, а помнишь, в этот день мы с тобрй познакомились или в этот день впервые поехали вместе отдыхать и что-нибудь интересное бы забахал в честь этого. Ну эт я что-то размечталась)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Жанна, с годовщиной! Я бы даже сказала с юбилеем в семейной жизни! Держитесь там друг за друга, нелегко нынче семью хорошую создать, а удержать так вообще работа колоссальная! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 (изменено) Я позже всех...Жанна, с годовщиной!!! Пусть все у вас будет хорошо!!! Наташ, я больше говорила не для Марка,, конечно. Не думаю что Марк въехал)) А вот папа очень въехал. И я естественно не буду никакой негатив вбивать про папу. Предал то он лично меня. ..Просто устроено так что дети автоматически за мамой. А Марк все ходит папа папа, и кто б не пришел бежит в дверь папа папа... Меня это убивает ... Я раньше не придавала значения по непониманию когда семьи распадались у кого-то из знакомых и все очень акцент ставили на есть дети или нет...а сейчас поняла КАК это когда ребенок остается обделен одним из родителей. Понятно что если папа какой то что тот деть и не видел его в семье, или того хуже-тиран... А вот когда папа прям папа...это БОЛЬ!!! Изменено 21 марта 2018 пользователем ***Helen*** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения