Сполинка 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Вика, не, наверное я погарячилась. Сейчас жара начнется, будет дома голышом, без шапочки, мы летом даже не можем плиту включить, так жарко днем. Готовим на ночь или рано утром. Вообще не носим шапочку дома, только если я вдруг вспомню и натяну после ванны. Блин, не верю в дисбактериоз и все эти фаги. У дочи тоже находили золотистый стаф и клебсиеллу, пили интести бактериофаг, одна ерунда, живот так и болел. Мне кажется почти у всех деток животики болят, бурлят, повышено газообразование. С возрастом проходит. Я как ты с мнением про бактерии. Вообще что-то новое. Никогда никакие бактерии детям раньше не давали. У нас тут не встречала такое, может я не в курсе. Я бы не давала. Но у меня свой подход. Лактазную недостаточность я тоже не воспринимаю. Считаю, что если ограничивать в чем-то, то потом на это и будет аллергия. Например, нам педиатр говорила, что в норме стул желтый или зеленый и белые комочки в стуле это норма, это очень хороший кал. А здесь часто читаю, что белые комочки воспринимаются как НЕ норма. Я понимаю, что бывает лактазная непереносимость. Но думаю, что истинная она встречается очень редко. И все эти добавки в виде лактазы не нужны. Всегда у деток болели или не болели животики до трёх месяцев, т.к. ЖКТ незрелый. Природа очень мудрая, все в организме работает без вмешательств. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Про дисбактериоз. Я не претендую на истину. Но, когда дочка была маленькая, т.е. давно это было, дисбактериоз (не у грудничков, как наши, у них в норме жидкие какахи), лечили когда был реально длительное время жидкий стул, как понос. В основном после длительной антибиотикотерапии. Это когда дольше 10 дней давали антибиотик, например один бронхит за другим и т.д. Тогда у ребенка с помощью антибиотиков погибали вместе с плохими и хорошие бактерии. Так это же еще постараться надо, чтобы истинный дисбактериоз заработать. И намного реже встречается дисбактериоз с другими причинами, не связанными с применением антибиотиков. А вот что лечат мамы сейчас бактериями, я все читаю читаю и понять не могу, они же здаровые детки, что им лечить, метеоризм? мы же живые люди, мы должны пукать))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Оля Вот и нам в больнице говорили, желтые каки с крупинками самые лучшие..всегда гордилась Леськиными какахами, несмотря на миллион лекарств и аб:-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Olga82Zah, обычно пробиотики назначают после антибиотиков, чтобы антибиотик не убивал сразу то, что пьется в пробиотике. А вы пьете бактериофаги, это не антибиотик, это вирус, который заражает только бактерии и только определенные. А потом их убивает. Он не заражает полезные бактерии. Поэтому пить можно одновременно. По моей логике даже лучше пить одновременно. Чем делить их. То есть и бактериофагов и хилак и пробиотик ваш. Но решать тебе. anna923415, просто анализ кала на дизбактериоз не показывает всей картины. Читала, что в Америке отказались от этого анализа, считая его неполноценным. Он показывает флору последней части кишки, но что там раньше идет в кишке, остается только догадываться. Но как по мне, так это хоть какая-то информация. И я считаю, что значиьельный дизбактериоз надо лечить. А это не просто, когда нашли золотистого стафилококка, например, а нашли в высоком титре, а вот количество бифидобактерий, например, сильно снижено. Может человек и нормально себя чувствует с этим, но это постоянная атака на иммунитет и здоровье. И в итоге может вылиться в пиоблемы. Согласна с Сарой по поводу ферментов. Я бы тоже опасалась давать лактазу. Если давать ферменты с едой, то организм будет чувствовать, что у него всего хватает с его ферментами и не будет стимула свои вырабатывать. Ну то есть известно, что лечение ферментами часто снижает выработку своих (у взрослых, но у детей может тоже) А про дисбактериоз еще раз заговорю. У нас вон Клебсиелла. Так кал со слизью, в слизи лейкоциты. Значит воспаление в кишке идет. Ну как такое не лечить? Может оно и само выровняется со временем, но ведь есть способы этому помочь, и, судя по опыту медицины, совсем безвредные. Sarrah, а какаятемпература у вас дома? Нелли, тебе тот же вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Sarrah, а какаятемпература у вас дома? Нелли, тебе тот же вопрос. у нас тепло, не знаю думаю градусов 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 На самом деле в медицине слово дисбактериоз уже считается как бы плохим. То, что требует лечения называют другими словами (не помню формулировку точную). А сам по себе дисбактериоз, как пишут многие в интернете, понятие не актуальное, ненаучное. В инете много статей, говорящих, что дисбактериозов никаких нет, лечить их не надо. На западе такого понятия вообще нет. Частично они правы, что такого понятия уже нет, оно устарело, как и тот смысл, что оно несло. Но все таки изменения микробного состава в худшую сторону для организма - вещь не выдуманная, и имеет свои последствия. Наука о влиянии микробиома на людей только начинает развиваться. Только сейчас проводятся реально масштабные и серьезные исследования этого. Потому что ранее технологии не позволяли. И еще многое не понятно. Но уже известно, что микробы могут вызывать многие несвязанные напрямую с еими болезни косвенно, могут влиять на метаболизм и делать человека толстым или худым, могут менять его психологию. Исследования еще ведутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 у нас тепло, не знаю думаю градусов 25 Ого..у нас так было+25-28 в -30 с полуоткрытыми батареями, закрыли все нафиг, в комнате ниже 22 не опускается, а на кухне всё равно 25( Катюшка Вот нам педиатр суазала сдать кал на дисбактериоз, может отсюда и сыпь. А на что еще лучше проверить, чтоб сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Оля Вот и нам в больнице говорили, желтые каки с крупинками самые лучшие..всегда гордилась Леськиными какахами, несмотря на миллион лекарств и аб:-D Вот и у меня врач спрашивала, зернистый ли стул. Говорила, что хорошо, что зернистый. У меня тоже у ребенка слизь иногда бывает. Я врачу правда не говорила, так не вижу поводов для беспокойства. У тебя Наташка у дочки просто иммунитет хороший. У моей дочки тоже никогда не было проблем после антибиотиков Тоже при рождении давали первый месяц. И смесью кормили первые пять дней, пока я в другой больнице была. Все отлично было. Катюша, днем 20-21, ночью 12 выставлена, но мне кажется она только зимой так опускается, а по ощущениям 15. В Сакраменто ночью всегда очень холодно, даже летом, солнце яркое уже в 6 утра, но до 9 очень прохладно. Это очень хорошо, т.к. сбивается жара, но спать приходится с одеялом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Nataly9, ну у нас не 28, и не скажу что б прям жара. но тепло. Я люблю так чтоб тепло что б ходить в очень легкой одежде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Мара Оль, я не знаю откуда у нее иммунитет, у Леси удалён тимус, который за него отвечает. Но она просто мой герой, я оочень редко болею а ротовирус подхватила впервые в жизни, она такая слабенькая нет, в период гриппа все магазины обошли, в больницы 2 недели на массаж ходили и ттт здоровая, спали с роддома с открытым окном и всё ок, и развитие по возрасту... Я восхищаюсь ею! Явно ангел хранитель у неё сильный) Nataly9, ну у нас не 28, и не скажу что б прям жара. но тепло. Я люблю так чтоб тепло что б ходить в очень легкой одежде Это да, дело привычки, муж привык и в 20 градусов ходить в трусах, я ради дочки тоже стараюсь, но мне сложнее...хотя уже не мерзну в пижаме, но без тапочек не могу, пол холодный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Девочки, на днях жирафика обсуждали, а еще есть смотрю птичка вот такая) И еще игрушки у этой фирмы. Олененок вот птичка не супер дорогая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 А со скольки мес можно ниблер давать с яблоком, морковью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Всем привет. Мы дома шапочки не носим. Мама привезла кучу чепчиков, так ни одного и не одели. На улке сейчас зачастую в капюшоне одном, т.к. шапочка на глаза наезжает, а ему это не нравится. Какахами тоже сижу любуюсь))))) Раньше были такими зеленовато-оливковыми - бе. А сейчас такой красивый цвет кабачкового пюре детского))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Мара Оль, я не знаю откуда у нее иммунитет, у Леси удалён тимус, который за него отвечает. Но она просто мой герой, я оочень редко болею а ротовирус подхватила впервые в жизни, она такая слабенькая нет, в период гриппа все магазины обошли, в больницы 2 недели на массаж ходили и ттт здоровая, спали с роддома с открытым окном и всё ок, и развитие по возрасту... Я восхищаюсь ею! Явно ангел хранитель у неё сильный) Это да, дело привычки, муж привык и в 20 градусов ходить в трусах, я ради дочки тоже стараюсь, но мне сложнее...хотя уже не мерзну в пижаме, но без тапочек не могу, пол холодный) Наташа, ты, возможно, заболела тогда ротавирусом на фоне сниженного иммунитета, из-за родов и стресса, т.к. операция у Леси была. А со скольки мес можно ниблер давать с яблоком, морковью? Грудничком вводят прикорм в 4-6 месяцев по желанию. На смеси всегда на месяц раньше рекомендуют. Я знала людей, которые в три месяца начинали по капельке. В 4 месяца точно можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) Sarrah, на смеси с 4. Но для яблока и моркови рановато помоему. Но есть такая штука как пед прикорм) Т.е просто ребенку маааасенький кусочечек давтаь того сего изредка. попробовать, облизнуть, то что сама ешь, ну только здоровое) Я так делаю. Давала лизнуть Деме, репку, огурчик, Банан, яблоко и апельсин. Последний ему очень понравился все чмокал чмокал потом. Ему оочень интересно когда мы едим) но именно облизнуть так по быстренькому, пока кусочки не давала, кусочки с 5,5 месяцев дают. Вообще идея такая "· ребенок кушает вначале с мамой из одной тарелки; · ничего специально для него не готовят; · мама дает маленькие кусочки пищи – микродозу (размер с рисинку), которые, проходя по ЖКТ не травмируя его, выходят в том же или слегка переваренном виде; - на эти кусочки начинают вырабатываться ферменты, постепенно пища начинает усваиваться и ее объем увеличивается." Но я буду вводить обычный прикорм потом. Наверное... А может буду следовать принципу пед прикорма Вот про пед прикорм статья Ссылки скрыты. Изменено 28 февраля 2016 пользователем Nelly S 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 А со скольки мес можно ниблер давать с яблоком, морковью? Вообще сейчас воз рекомендует с 6 месяцев начинать прикорм. Месяцев с 4х многие на ив начинают. Но лучше начинать с овощей -кабачка, цв.капусты, брокколи. Морковка точно позже вводиться изза цвета Лучше по прикорму отдельную темку) Фрукты рекомендуют позже начинать, а то овощи откажется есть. Ну и однозначно прикорм начинают, когда ребенку подобрана смесь и на ней хорошо работает жкт и нет аллергий. Потому что при вводе прикорма менять смеси нежелательно Пед прикорм знаю с пол года начинают. Девочка знакомая вводила по пед. прикорму- в конечном итоге не скажу, что ребенок к году лучше ел, чем на обычном. Сейчас она в 2,5 у них очень избирательна в еде. А мой до сих пор и цветную капусту с кабачком может съесть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Sarrah, на смеси с 4. Но для яблока и моркови рановато помоему. Но есть такая штука как пед прикорм) Т.е просто ребенку маааасенький кусочечек давтаь того сего изредка. попробовать, облизнуть, то что сама ешь, ну только здоровое) Я так делаю. Давала лизнуть Деме, репку, огурчик, Банан, яблоко и апельсин. Последний ему очень понравился все чмокал чмокал потом. Ему оочень интересно когда мы едим) но именно облизнуть так по быстренькому, пока кусочки не давала, кусочки с 5,5 месяцев дают. Вообще идея такая "· ребенок кушает вначале с мамой из одной тарелки; · ничего специально для него не готовят; · мама дает маленькие кусочки пищи – микродозу (размер с рисинку), которые, проходя по ЖКТ не травмируя его, выходят в том же или слегка переваренном виде; - на эти кусочки начинают вырабатываться ферменты, постепенно пища начинает усваиваться и ее объем увеличивается." Но я буду вводить обычный прикорм потом. Наверное... А может буду следовать принципу пед прикорма Вот про пед прикорм статья Ссылки скрыты. Слушай Нелли. Так интересно, хорошо, что ты мне рассказала. А то я так спорила с мужем после последнего визита к педиатру. Она говорит, мол прикорм начнем вводить с 4 месяцев. Я говорю нет, с 6, а она мол можно и с 6, но все мои дети начинают с 4. А ей давай про гинеколога забирать и предохранение до 6 месяцев, надо не вводить прикорм и т.д. На что педиатр сказала, что чтобы не было аалергий у ребенка, надо давать ему пробовать всё. Мол в Израиле проводили исследования, там нет у детей аллергии на арахис. Оказалось, в н х есть очень популярная ореховач конфетка, из арахиса и все мамочки ее деткам дают сосать, типа как мы печеньки. Я вот психа ла, муж вообще не понял, говорит, тебя же никто не заставляет, чего кричишь на меня))) а я пропала, а сама думаю, ну ведь если давать ребенку полизать, ничего с лактацией не станет. Еще не один месяц пройдет, пока ребёнок начнет заменять одно кормление прикормом. Я просто аллергий не боюсь, я не аллергик. Не могу понять, стоит или нет, беспокоит вопрос не вредно ли это неокрепшему ЖКТ. П.С. монстры пришли уже, так что вопрос предохранения на операционной аменорее отпал. Дочке вводила прикорм в 6 месяцев. Осталась недовольна. Ребёнок то здоровый, а вот есть она не хотела. Вся пища более густой консистенции нежели молоко вызывала рвотный рефлекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Почитала про пед прикорм. Не, я б году хотела бы свернуть гв, а с пед прикормом это не получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Я вводила прикорм дочке с 5 месяцев и то только из-за того, что у нее ужасно болел живот, легче не становилось, начали прикорм с наринэ с молочной кухни. Буквально по чайной ложечке, потом довели до 50 гр. Вот через две недели живот прошел. Но не связываю это с прикормом, ибо к 6 месяцам почти у всех животы проходят. Затем вводила с 6 месяцев кабачок, цветную капусту, тыкву, морковку, картофельное пюре. Старалась готовить сама, тем более лето, овощей в продаже много. Каши тоже сама варила. Это сейчас я ленюсь и у нас на всякий случай стоит коробочная каша, если лень готовить или нет времени, могу утром ее дать. А вообще в деле питания важно стоять на своем. И не делать как бабушки наши: если ребь не ест суп или кашу пихают пюре фруктовое или фрукт или печеньку. Так делать нельзя, рано или поздно ребенок просечет, что можно не есть и дадут что-то сладенькое. У меня таким макаром двоюродные брат и сестра вообще не приучены к нормальной еде, к слову у брата в 5 лет нашли гастрит!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Почитала про пед прикорм. Не, я б году хотела бы свернуть гв, а с пед прикормом это не получится. Я тоже прочитала, но сомневаюсь пока. Мне кажется, у нас очень странные привычки в питании, но едим очень здоровую пищу. Ребенок наверное будет есть вместо мясо сырого лосося и такие странные травки свежие, как базилик и кейл. Т.е. с нашего стола, поэтому возможно нам подойдет пед прикорм больше, чем натуральный. Здесь еще так сложилось, что система воспитания приближена к монтессори, т.е. все как у взрослых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Любознательная мама, а как вы тогда прикорм вводили? Если не ел ничего, кроме сиськи? Катюшка, так у нас не в газах оказалось дело. Я трубку ставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Да девочки, давайте отдельно темку про прикорм? Кто разбирается, напишите пожплуйста как, со счего и по скольку начинать. Как варить или что покупать.. А то самое начало я совсем не знаю( буду в этом месяце стараться подобрать смесь, количество кормлений сократить до 5ти, избавиться от аллергии и с 4х хочу прикорм, каши или овощи? Вот ведь, второй раззамечаю, кбираем мочегонку и начинает писать ребенок!! А ещё она за день 170гр набрала, это же очень много? Весы проверяли, верные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Nataly9, вам наверное с каш можно начать изза веса. Ну тут как у кого пойдет. Нас например овощи крепили, а каши нет. Мы сначала попробовали овощи, отменили и стали еаши. Потом вернулись к овощам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Девочки,спасибо за ответик по шапочкам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Nataly9, я вчера читала, что в некоторых случаях и с 3 х вводят прикорм. я бы от себя тебе посоветовала бы продержаться по дольше без глютена, и внимательно состав баночного питания читать. В этом плане самые чистые вроде бы семпер. Они дороговатые правда. Можешь их по детской карте заказать в инет магазине. А так сама чето вари, можно вот с кабачка начать,. Не знаю как по поводу каш , почитать нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения