Популярное сообщение Spanish Dancer 3 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2018 Максим Максим Савченко сегодня в 9:01 "Сему очень ждали. И дождались. Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность! Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован. Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него. Папа Гриша - ребенок из многодетной семьи. Гришу очень любили, но рос он как перекати-поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи. Гриша с братьями рос практически во дворе. Двор научил Гришу многому, показал его место в социуме. Не вожак, но и не прислуга. Крепкий, уверенный, себе-на-уме. Гришины родители ждали Семочку не менее страстно. Еще бы! Первый внук! Они плакали под окнами роддома над синим кульком в окне, который Лиля показывала со второго этажа. Сейчас Семе уже пять. Пол шестого. Сема получился толковым, но избалованным ребенком. А как иначе при такой концентрации любви на одного малыша? Эти выходные Семочка провел у бабушки и дедушки. Лиля и Гриша ездили на дачу отмывать дом к летнему сезону Семочку привез домой брат Гриши, в воскресенье. Сдал племянника с шутками и прибаутками. Сёма был веселый, обычный, рот перемазан шоколадом. Вечером Лиля раздела сына для купания и заметила ... На попе две красные полосы. Следы от ремня. У Лили похолодели руки. - Семен... - Лилю не слушался язык. - Да, мам. - Что случилось у дедушки и бабушки? - А что случилось? - не понял Сема. - Тебя били? - А да. Я баловался, прыгал со спинки дивана. Деда сказал раз. Два. Потом диван сломался. Чуть не придавил Мурзика. И на третий раз деда меня бил. В субботу. Лиля заплакала. Прямо со всем отчаянием, на какое была способна. Сема тоже. Посмотрел на маму и заплакал. От жалости к себе. - Почему ты мне сразу не рассказал? - Я забыл. Лиля поняла, что Сема, в силу возраста, не придал этому событию особого значения. Ему было обидно больше, чем больно. А Лиле было больно. Очень больно. Болело сердце. Кололо. Лиля выскочила в кухню, где Гриша доедал ужин. - Сема больше не поедет к твоим родителям, - отрезала она. - На этой неделе? - Вообще. Никогда. - Почему? - Гриша поперхнулся. - Твой отец избил моего сына. - Избил? - Дал ремня. - А за что? - В каком смысле "за что"? Какая разница "за что"? Это так важно? За что? Гриша, он его бил!!! Ремнем! - Лиля сорвалась на крик, почти истерику. - Лиля, меня все детство лупили как сидорову козу и ничего. Не умер. Я тебе больше скажу: я даже рад этому. И благодарен отцу. Нас всех лупили. Мы поколение поротых жоп, но это не смертельно! - То есть ты за насилие в семье? Я правильно понимаю? - уточнила Лиля стальным голосом. - Я за то, чтобы ты не делала из этого трагедию. Чуть меньше мхата. Я позвоню отцу, все выясню, скажу, чтобы больше Семку не наказывал. Объясню, что мы против. Успокойся. - Так мы против или это не смертельно? - Лиля не могла успокоиться. - Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах. - А словами??? Словами до тебя не дошло бы??? Или никто не пробовал? - Словами объясняют и все остальное. Например, что нельзя есть конфету до супа. Но если я съем, никто не умрет. А если подожгу торф, буду курить и воровать - это преступление. Поэтому ремень - он как восклицательный знак. Не просто "нельзя". А НЕЛЬЗЯ!!! - К черту такие знаки препинания! - Лиля, в наше время не было ювенальной юстиции, и когда меня пороли, я не думал о мести отцу. Я думал о том, что больше не буду делать то, за что меня наказывают. Воспитание отца - это час перед сном. Он пришел с работы , поужинал, выпорол за проступки, и тут же пришел целовать перед сном. Знаешь, я обожал отца. Боготворил. Любил больше мамы, которая была добрая и заступалась. - Гриша, ты слышишь себя? Ты говоришь, что бить детей - это норма. Говоришь это, просто другими словами. - Это сейчас каждый сам себе психолог. Псехолог-пидагог. И все расскажут тебе в журнале "Щисливые радители" о том, какую психическую травму наносит ребенку удар по попе. А я, как носитель этой попы, официально заявляю: никакой. Никакой, Лиль, травмы. Даже наоборот. Чем дольше синяки болят, тем дольше помнятся уроки. Поэтому сбавь обороты. Сема поедет к любимому дедушке и бабушке. После того , как я с ними переговорю. Лиля сидела сгорбившись, смотрела в одну точку. - Я поняла. Ты не против насилия в семье. - Я против насилия. Но есть исключения. - То есть если случатся исключения, то ты ударишь Сему. - Именно так. Я и тебя ударю. Если случатся исключения. На кухне повисла тяжелое молчание. Его можно было резать на порции, такое тугое и осязаемое оно было. - Какие исключения? - тихо спросила Лиля. - Разные. Если застану тебя с любовником, например. Или приду домой, а ты, ну не знаю, пьяная спишь, а ребенок брошен. Понятный пример? И Сема огребет. Если, например, будет шастать на железнодорожную станцию один и без спроса, если однажды придет домой с расширенными зрачками, если ...не знаю...убьет животное... - Какое животное? - Любое животное, Лиля. Помнишь, как он в два года наступил сандаликом на ящерицу? И убил. Играл в неё и убил потом. Он был маленький совсем. Не понимал ничего. А если он в восемь лет сделает также, я его отхожу ремнем. - Гриша, нельзя бить детей. Женщин. Нельзя, понимаешь? - Кто это сказал? Кто? Что за эксперт? Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации. Нас пороли, всех, понимаешь? И никто от этого не умер, а выросли и стали хорошими людьми. И это аргумент. А общество, загнанное в тиски выдуманными гротескными правилами, когда ребенок может подать в суд на родителей, это нонсенс. Просыпайся, Лиля, мы в России. До Финляндии далеко. Лиля молчала. Гриша придвинул к себе тарелку с ужином. - Надеюсь, ты поняла меня правильно. - Надейся. Лиля молча вышла с кухни, пошла в комнату к Семе. Он мирно играл в конструктор. У Семы были разные игрушки, даже куклы, а солдатиков не было. Лиля ненавидела насилие, и не хотела видеть его даже в игрушках. Солдатик - это воин. Воин - это драка. Драка это боль и насилие. Гриша хочет сказать, что иногда драка - это защита. Лиля хочет сказать, что в цивилизованном обществе достаточно словесных баталий. Это две полярные точки зрения, не совместимые в рамках одной семьи. - Мы пойдем купаться? - спросил Сема. - Вода уже остыла, сейчас я горячей подбавлю... - Мам, а когда первое число? - Первое число? Хм...Ну, сегодня двадцать третье... Через неделю первое. А что? - Деда сказал, что если я буду один ходить на балкон, где открыто окно, то он опять всыпет мне по первое число ... Лиля тяжело вздохнула. - Деда больше никогда тебе не всыпет. Никогда не ударит. Если это произойдет - обещай! - ты сразу расскажешь мне. Сразу! Лиля подошла к сыну, присела, строго посмотрела ему в глаза: - Сема, никогда! Слышишь? Никогда не ходи один на балкон, где открыто окно. Это опасно! Можно упасть вниз. И умереть навсегда. Ты понял? - Я понял, мама. - Что ты понял? - Что нельзя ходить на балкон. - Правильно! - Лиля улыбнулась, довольная, что смогла донести до сына важный урок. - А почему нельзя? - Потому что деда всыпет мне ремня..." 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Натали, кошмар какой, как страшно(( А причина такого состояния известна? Исадора, выздоравливайте, еще совсем немножко осталось до нормального потепления и с болячками полегче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Spanish Dancer, истина Nataly9, ты нас в курсе держи. как там девочка? Может помощь нужна? ты скажи, если что. _Isadora_, как там Аня? Ты на работу не пошла? А у меня муж на рыбалку уехал сегодня. Хоть развеется немного. Мне как-то то радостно за него - что вот есть с кем поехать и время такое - ну не работает, можно увлечением заняться. а то все некогда. А то прям злиться начинаю) потом думаю - завидую чтоли? что у меня нет такой возможности. В выходные разбирала шкаф - нашла стопку журналов бурда моден. Покупала периодически, когда модели нравились, или настроение подходящее. Теперь вот пообещала себе, что сошью платье обязательно. Хотя бы одно, а то тысячу миллионов лет ничего ен шила. Можно же вечерами, пока все уложились час/полтора на это выделять? оооо - тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Жанна, грустная история) К сожалению, не все эти, которых били, выросли нормальными людьми( Вера, главное, цель поставить. Я так помню, картину рисовала, работала. А сейчас ничего не могу. Выгорела. Аню укладываю - и уже веки тяжелые. И даже порой мыться не иду, в полусне носки скину и сплю. Конечно, не пошла я на работу. и в чт пролетаю, похоже. А что делать. Шла раьботать, знала, что подобное может быть. И остальные знали. Печально, что год к концу, а у меня хаос. На конференции выступать - готовность на нуле с половинкой, открытый урок думала через пару недель, о зачетах уже пора думать. а воз и ныне там. Хорошо, что сформулировала мысль, буду сейчас, пока Аня спит, готовить презентацию и речь. Натали, все страшно и печально, и все это рядом. Пусть малышке помогут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Veraoka-80, дерзай! Творчество очень хорошо помогает абстрагироваться от насущных проблем. По крайней мере у меня так. Я когда вяжу, то как черепаха в панцере - дети вокруг орут, дом перевернут вверх дном, куча белья неглаженного и ТД, а мне все пох... Я в домике. Смотрю как петельки в узор складываются, и релаксирую под звуки стука спиц 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Lyagun, буду пробовать. Хотя вот про неглаженое белье ты зря написала - у меня стопка прям лежит - меня дожидается. Ногти не сделаны вторую неделю - ни руки, ни ноги)))) зато книжки читаю, в телефоне удобно так))) я прям подсела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 ау - вы все где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Я тут устала работать, хочу отдыхать снова)))) Блин, а у Жанны ДР когда? 2 или 8? пропустили уже или нет? а про историю, что Жанна написала - мне понравилось. Очень доходчиво муж объяснил. Можно просто бить ребенка за все подряд без разбора, вымещая СВОИ внутренние проблемы на детях - это ужас и кошмар, тогда травмы у детей, искалеченное детство и психика и пр. А вот чтобы донести самое важное? ремень раньше очень хорошо помогал в этих целях имхо. Сейчас все совсем не так. Но я иногда думаю, а не потому ли нынешние поколения молодежи такие блин все хрупкие, ранимые и пр? к ним с детства относятся как к хрустальным вазам, не дай бог какую травму нанесешь - не прикрикнуть, ни по попе шлепнуть... вокруг таких - масса Вообще про дни рождения у нас как-то затухло все.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 А мне дома пару раз хворостиной прилетало, так больно, пипец, но я реально была виновата, от мамы, папа никогда вообще не трогал и в школе работал учителем, что бы я не творила-никогда маме не рассказывал. Я один раз не пошла на 9 мая и Моя фамилия красовалась на доске позора,тоже не говорил маме, хотя к нему все учителя бежали жаловаться. Наталья, это капец, конечно, бедный ребенок, я только не пойму- у папы чуть чуть возьмут и он будет дальше жить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 jilia61286, да, печень она такая - можно отщипнуть и внедрить кому-то, там начнет развиваться здоровая печень, а донору никакого вреда - ну операция только. Meliksa, у Жанны в таблице стоит 1 января) говорила, что вот-вот...Жанна, сегодня день рождения??? Так наши поздравления! Мы сейчас и справим и поздравим - давай команду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 нет, мне кажется, не сегодня почему-то кажется 8-го... 10-го... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 я не принимаю наказание ремнем (вот прям конкретно чтоб взять и отходить ребенка в 5 лет..).. более того даже если я до этого опущусь (не исключено, в жизни все бывает), то никак ни коем боком не приму не пойму, то что кто то дяди/бабушки/дедушки без моего ведому отходят ребенка ремнем.. не справляетесь - верните мне ребенка.. и я буду принимать меры! Тим не поймет ремень.. ему будет больно и обидно и он это запомни.. и пронесет через года... но он даже после наказания через 5 мин не может сформулировать за что его наказали!... Олеся вообще девочка (и да... я думаю что методы воспитания девочек и мальчиков может быть разное)... не дай бог кто ее отходит.. врагом сразу станет! п.с. я не говорю про подпопники.. или шеленуть по рукам.. я про ремень.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Ну ремень, это реально больно, я не про конкретно ремень, а про подход в целом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Меликса, ну в рассказе акцент именно на ремне. Не шлепнули, а отхерачили до следов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Спокойно)) у меня восьмого)) в этом году на Пасху приходится. Саш, у тебя тоже вроде на днях??? _Isadora_, да врят ли дед любимого внука со всей силой отлупил)) просто след от ремня легко получается)) главное, у мальчика теперь есть агрумент)) боль прошла, а понимание, что делать нельзя осталось в памяти. )) вспомнилаэээ когда я злюсь на детей, что за столом бесятся и могут суп пролить или еще что-нибудь в том же духе мне рита говорит :" Спокойно, мам!" (Ща все будет норм) Это со стороны такая ржака)) а теперь и гоша мне говорит тоже "спокойно, ма", если я злюсь, что он долго одевается или дурачится Блин. Я загорелась детской площадкой. Хочу большую, целый комплекс... как у нас во дворе с двумя горками, песочницей и домиком с летней кухней и счетами. Вот сидела сегодня, прикидывала, где горки прикупить и как все это распланировать. Надо с мужем поделиться, но уже знаю заранее его негатив по этому поводу))) скажет:отвали, я ничего делать не буду. В принципе, я смогу почти все сама, ну разве что нужна помощь столбы закопать... и чтобы дети не мешали (это главное) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Spanish Dancer, ты на даче хочешь? Мы тоже планируем. Но такие как во дворах дорого стоят, хочу на заказ деревянную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 (изменено) Spanish Dancer, у меня вообще хотелки за гранью реальности.. я хочу площадку как в игровых центрах)))).. по факту в этот год у нас строительство беседки.. плюс я делаю искусственный прудик с фонтаном и Олесе уличную кухню ( батут есть.. качели есть.. маленькая горка есть.. домик тоже... бассейн сухой с шариками и обычный тоже есть..поэтому пусть перебьются этот год этим).. а как на работу выйду в деньгах посвободней станем.. буду фантазировать дальше))) Как сделаете кидай фотки интересно посмотреть)) Изменено 3 апреля 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Жанна, ну это понятно, но вот на себя примерить можешь? Я как Зарница - не зарекаюсь, что не опущусь до этого, но точно не буду с гордо поднятой головой после этого ходить и методички по этому приему писать... Молодцы какие! Горки, бассейны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 я заболела((за день 3 раза 39 сбивала((вот в 2 часа ночи проснулась от тт 39,сбила до 37,3 а спать не могу,не спится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 ~Sibiryanka~, поправляйся Настя, у нас тоже есть на даче качели (большие и маленькие), есть сухой басик, есть пласт.домик, есть гимнаст.уголок. Но это все не то((( хочется именно большой детский городок. Ох уж эти хотелки. Хотя был быодин ребенок-обошлась бы точно пластиком, но когда трое и примерно одинакового возраста-хочется бОльшего))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 ~Sibiryanka~, держись! я тоже болею... хотя вообще не понимаю что со мной толи вирус, толи просто наложилось... неделю назад стало ломать тел.. поясница, отдает тянущие боли в ноги, потом добавилось горло и насморк, потом заболели глаза и в воскресенье тт поднялась 38.1 (сама ушла через несколько часов).. я испугалась что опять фронтит... побежала на снимок к лору... нормально все.. пошла к участковому - боли подумала от почек(или варикоз... ноги жутко тянуло)... сказали остеохондроз (назначили мрт.. еще жду)... в общем ломало как при гриппе... но и вроде что то не то... сейчас только сопли, ну и спину потягивает.. вполне возможно, что я грипп в слабой форме переношу (я привита от гриппа).. или просто совпало легкое орви и остеохондроз .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Spanish Dancer, ага, у меня завтра я вспомнила, 10-го у Ани Так вы классно пишите про дачную развлекаловку для детей, сразу захотелось дом за городом и все эти крутые штуки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Зарница-мама, у меня наверное вирус,второй день темпа,но уже не 39,с утра 38,4,я выпила терафлю,горло так болит сильно..вот сейчас 37,3.сейчас вот морозит правда(у меня еще грудь заболела( и М все не приходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 ~Sibiryanka~, может ты того? по следам Юли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Блин поговорила с мужем(( одно расстройство. Энтузиазма ноль, ничего делать не хочет, даже думать не хочет. Хочет продать дачу и избавиться от всех этих забот. Мужику ничего не надо. Кроме телика и рыбалки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения