Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Любознательная мама, а как вы тогда прикорм вводили? Если не ел ничего, кроме сиськи?

Мои старшие оба с 6 месяцав на прикорме,вернее дочка с 7 месяцев.Прикорм весь покупала,ну кроме картошки и тп.

Покупные баночки по пол-чайной ложки кормила и так до целой баночки) Кушали хорошо,кроме кабачка.

К году все кушали с общего стола,и в пиццерии ходили с малышами,очеь уж любим пиццу.И дома часто делаю.

Я помню нам педиатр выдал такую табличку А5 весь педприкорм от начала -на холодильник я ее примагнитила и она там долго была.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Nataly9, у вас вес хороший,у Майи по моему тоже где то к 3 5 кг был

А ещёона как обнаруила что у неё есть руки, теперь постоянно в такой позе и пялится на них

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

она совершенно не выглядит худой,пухличка)

Стройненькая она у тебя ;)

[quote name=Любознательная мама :)' timestamp='1456675417' post='15970379]

Девочки,кто-то еще малышам в доме одевает шапочки-чепчики?

мы одеваем после ванны шапочку. Но у нас часто гдето проветривается, точнее у нас почти целый день и ночь дверь на балкон открыта. Он конечно утеплен немного, но там все равно прохладно на нем.

У нас тоже тепло. Тоже 24-25 где то. Но мне комфортно так. Не хочу ходить мерзнуть

• Нравится 1

Нет, пока рано и надо с сыпью разобраться сначала.. У нас тут в вотоня по дет.карте купить можно.. А почему без глютена?

на всякий пожарный, глютен белок тяжелый, что бы не забирал энергию которая нужна для развития. У вас сложная операция была , точнее наркоз. Я б перебдела. Там вообще много рассказывать что и почему. Я Демьяну тоже глютен попозже вводить хочу. Перебдеть из-за сестры.

А ещёона как обнаруила что у неё есть руки, теперь постоянно в такой позе и пялится на них

Ссылки скрыты.

забавно, аналогично, мой тоже руки заметил)

Нелли

Нет, пока рано и надо с сыпью разобраться сначала.. У нас тут в вотоня по дет.карте купить можно.. А почему без глютена?

Улыбка

Кудеся ест теперь нормально и я считаю у нас хороший вес 5550,она совершенно не выглядит худой,пухличка)

Ссылки скрыты.

Да, нормально у ыас вес уже. Просто помню писала, что мало ест и набирает

Nelly S, а когда с глютеном будешь вводить?

У меня Мишка очень любил овсянку. Но вот с какого месяца ее вводила не помню. И сейчас самая любимая каша у него

Девули Привет. Я так поняла что большинство тут против приема лактазара? А нам два педиатра рекомендовали его. Блин я совсем запуталась что давать ей. Или ждать что само все пройдет. Сама конечно против всех этих лекарств. Не хочется пичкать всякой химией. Недели 2-3назад все нормально было. Не было таких газиков. Не урчало и не бурлило так. Пукает много. И стул стал редкий и жидкий. Даже практически без крупинок. А до этого раза 2-3а то и 5за день как кашица. Что вот случилось...откуда этот дизбак или что у нас еще.

У меня была заморозка своего с огорода. Я Мишке сварила-он все выплюнул. Стала в баночках покупать. Пробовали все из баночек сначала. А потом как мяско ввели из банок, стала свои овощи варить. Вот тогда кушал хорошо. И мяско стала кролика и индейку покупать и на кусочки порционные резать, чтоб варить сразу на одну порцию

[quote name=Любознательная мама :)' timestamp='1456732526' post='15972314]

Стройненькая она у тебя ;)

Ну лучше так, лишний вес тоже плохо и для сепдечка и доя моей спины))

Улыбка

Да, раньше плохо ела, сейчас ттт по 150мл стараемся кормить...с 4х мес написано надо будет по 180..

Нелли

Хорошо, спасибо учту)

Вера

Привет! Со скольки прикорм планиуете, с 4х или позже? Андрей тоже стройняшка)

Вера, рады тебя видеть)) Торопыжки наши)))))

А как звали девочку, что двойняшек родила?

Я со старшим прикорм начала в 5,5 месяцев. Как раз первый зуб вылез и пищевой интерес появился. С брокколи баночных. Бабушкино лукошко покупали. Вводила я не очень долго, на неделю не растягивала. В первый день пару ложек, на следующий полбанки, и на третий целую банку. Потом так же цветную капусту. Но с нее крепило. Не часто давала. Потом кабачок спеленок. Затем тыква, морковь. Потом кашки, сначала безмолочные коробочные(гречку, рис, кукуруза), потом уже остальные крупы на половинном молоке. Потом мясо, тоже баночное. Индейка, цыпленок. Потом говядина. Пока не родила Платона, готовила для него специально. Сейчас общий стол, без вредностей, конечно. Соки я давать стала вот пару месяцев назад, и то разбавляю в три раза. До этого только воду пил.

• Нравится 1

Olga82Zah,  а напомни, ты сдавала анализ кала на углеводы, чтобы подтвердить, что есть лактазная недостаточность? Сейчас в весе как прибавляете? И как прибавляли раньше?

Сосет ли он у тебя за раз с одной груди? Просто если давать обе, не опорожнив одну, то молоко получается жиже, быстрее проходит по жкт и меньше успевает перевариться.

Я со старшим прикорм начала в 5,5 месяцев. Как раз первый зуб вылез и пищевой интерес появился. С брокколи баночных. Бабушкино лукошко покупали. Вводила я не очень долго, на неделю не растягивала. В первый день пару ложек, на следующий полбанки, и на третий целую банку. Потом так же цветную капусту. Но с нее крепило. Не часто давала. Потом кабачок спеленок. Затем тыква, морковь. Потом кашки, сначала безмолочные коробочные(гречку, рис, кукуруза), потом уже остальные крупы на половинном молоке. Потом мясо, тоже баночное. Индейка, цыпленок. Потом говядина. Пока не родила Платона, готовила для него специально. Сейчас общий стол, без вредностей, конечно. Соки я давать стала вот пару месяцев назад, и то разбавляю в три раза. До этого только воду пил.

Скинь пожалуйста сюда)

Девочки, создала тему по прикорму

http://www.babyplan.ru/forums/topic/69575-prikorm-s-chego-nachat-i-kak-prodolzhit/

Nelly S, а когда с глютеном будешь вводить? У меня Мишка очень любил овсянку. Но вот с какого месяца ее вводила не помню. И сейчас самая любимая каша у него

я даже не знаю. Демьян ттт хорошо развивается, но... сейчас напугаю, знаю что деток порой откатывает до 3. Но я если честно не верю что откатить может с полной нормы. Скорее всего там всегда были звоночки. В общем постараюсь продержаться без глютена. Может до 1,5 или чуть подольше постараюсь. Если будет у него богатая мимика эмоции то может пораньше введу, хотя глютен вообще аллерген и его просто советуют попозже вводить. А он сейчас еще прям везде, куда только его не пихают.

Овсянка кстати из глютеновых каш каша с самым низким содержанием глютена) Самое забавное есть даже как бы " безглютеновые овсянки" Финскую мы брали. Но возможно следы глютена , тут смотря на сколько жестко держать без глютена.

каши кстати, про каши у нас любимые Хайнц)

Хотя по хорошему если супер пупер чисто чисто что бы. Мамы сами перебирают и варят)

Изменено пользователем Nelly S

Я скинула статью в темку прикорма, там немного про глютен тоже есть

Любознательная мама :),мы без шапочки дома. Одеваю только после купания и то ненадолго

• Нравится 1

Nataly9, ой про глютен если уж разбирать там не мало всего. Но если с ребенком все все замечательно никаких рисков, то в принципе не страшен он вовсе) но белок тяжелый

Мы Майе в 1 год и 5 мес. убрали глютен и видели как она менялась, и менялась если случайно крошку перехватывала. Вообще на таком ребенке удивительно видно как ЕДА может влиять на психику и развитие и тд. но не на всех это конечно.

Nelly S,  а целиакии у Майи нет? Вы не проверяли? Может потому на нее так и влияет глютен.

Всем привет..у нас тут аврал,дисбак, орви у обоих,дочка на антибиотикам,еле отходит,левка начал подкашливать,колики бывают ,но ток если не дам линекс,прям уже засекала день не дам на след.день колики,Сашка орет,а честно волосытна себе рву и бью стенку.я не знаю,когда легче то станет,я четыре ночи не спала дежурила температуру,врач приходит и говорить терпение и все воздасться )прям антидепрессантов и наркоты мне б,чтоб с кайфом жить.девки,я с ума сходу.куплю смесь НАН кисломолочную подмешивать,помогало дочке,вас почитают,на туалете))))))это место куда можно спрятаться)))

Почитала про глютен здесь

Ссылки скрыты.

Здесь немного написано, но полезно. И про детей и про то, стоит давать ли глютен. И про аутизм и глютен.

marija2,  а от чего именно лечитесь? Почему антибиотиками? Я почитала в наших учебниках медицинских, что у грудничков антибиотики при дизбактериозе используются только в крайнем случае по жизненным показаниям, так как и так хорошо корректируется, если на ГВ

marija2, ой, увидела, что дочка на антибиотиках, а не сын. И все таки, от чего лечитесь?

Sarrah, на смеси с 4. Но для яблока и моркови рановато помоему.

Но есть такая штука как пед прикорм) Т.е просто ребенку маааасенький кусочечек давтаь того сего изредка. попробовать, облизнуть, то что сама ешь, ну только здоровое)

Я так делаю. Давала лизнуть Деме, репку, огурчик, Банан, яблоко и апельсин. Последний ему очень понравился все чмокал чмокал потом. Ему оочень интересно когда мы едим)

но именно облизнуть так по быстренькому, пока кусочки не давала, кусочки с 5,5 месяцев дают.

Вообще идея такая "· ребенок кушает вначале с мамой из одной тарелки;

· ничего специально для него не готовят;

· мама дает маленькие кусочки пищи – микродозу (размер с рисинку), которые, проходя по ЖКТ не травмируя его, выходят в том же или слегка переваренном виде; - на эти кусочки начинают вырабатываться ферменты, постепенно пища начинает усваиваться и ее объем увеличивается."

Но я буду вводить обычный прикорм потом. Наверное...

А может буду следовать принципу пед прикорма

Вот про пед прикорм статья

Ссылки скрыты.

Думаю рано ты начала. Даже "лизнуть" для такого маленького ребёнка это очень много. ИМХО

S@ndra, ты имеешь ввиду аллергены или влияние на ЖКТ ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...