К@тюня 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Девочки, захотелось поделиться, какое у нас седня занятие на развивашках было. Мож кому дома поиграть пригодится. Пока помню)) Психолог, буду звать ее ВИ, позвала детей на коврик перед собой, поставила тазик, положила в него кораблик. Говорит - "Кораблик не может плыть, ему нужна водичка. Давайте наберем кораблику водички". Каждому давала приготовленную бутылочку от агуши, наполненную водой, ребенок выливал в тазик. Радости было)) Когда тазик наполнили, стали дуть на кораблик, чтоб он плыл (упражнение на дыхание). Вдруг пришел утенок. "Посмотрите, к нам пришел утенок. Где у него глазки? А у вас где глазки? А это что у него? Правильно, клювик. А у вас есть клювики? Нет? А что у вас есть? Правильно, носики и ротики. А это что? Крылья. А у вас есть крылья? Нет. А что вместо крыльев? Ручки". Опустила утенка в воду. А как он говорит? Правильно, кря-кря. А как говорят другие животные?" ВИ достала карточки с животными, дает одну ребенку, спрашивает, кто это и как говорит. И так по кругу. Потом положила еще карточки на пол, дети должны были найти пару своей картинке. Потом убрали карточки. "Утенок хочет с вами поиграть. Давайте поиграем в прятки. Прячьтесь скорее, кто куда". Считает, идет искать, называя предметы - на столе никого нет, под столом никого нет, за стульчиком никого нет. И т.п. Все хорошо спрятались, никого не нашел утенок (кроме вылезших детей)). "А теперь идите ко мне, будем играть в интересную игру". Опять все садятся на коврик. Кораблик и утенка убрали из воды. Достала ВИ мешочек, и каждый по очереди доставал из мешочка на ощупь предмет и опускал в воду - смотрели, тонет он или нет: прищепка, шарик резиновый, губка, машинка, формочка для кекса, деревянный грибок и т.п. Тоже всем было интересно, утонет его вещь или нет. "А теперь будем строить утенку домик. Мальчики строят из желтых кирпичиков, а девочки из красных" и рассыпала конструктор на полу. Поиграли, позвала всех за стол лепить утят - раздала каждому капсулу от киндера и по блюдечку с кусочками черного, красного и желтого пластилина. Лепили клюв, глазки, ножки, крылья, потом складывали их на поднос к "маме-утке". И дальше немножко свободного времени поиграть во что хочешь, там везде пособия лежат. И так каждое занятие, вот такая круговерть посидели-побегали и опять, учит цветам, формам, размерам, так интересно! И каждое занятие на одну тему какую-то. Как-то, помню, сказка была про кошкин дом, мини-спектакль, потом задували свечку (опять дыхание тренировали), потом были мышками и убегали от кошек, потом рисовали воду голубой краской на готовых распечатках с горящим домом, типа пожар тушили. Вощим, обожаю эти занятия)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 К@тюня, интересный формат. У нас сейчас Воспитатель в саду вот такая- молодец прям! Психолог по образованию. Детки все активно выполняли? А в контакте твой ныряет в басике? Я такой пользователь- даже не могу посмотреть кто видео выставил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Veraoka-80, ага, все выполняют, ну только неговорящие не отвечают на вопросы, и парочка всегда тусят в сторонке с игрушками, не занимаются со всеми. Остальная кучка молодцы прям)) Ныряет мой, да, я примерно такой же пользователь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Саша Бассейн 2р в неделю, стоит 8занятий 1850р) Я кухню тоже хочу на дачу, но пока не нашла подходящего материала..и дача не построена)) Были сегодня на экг Алеся так орала( в пн на узи едем к кардиологу, надеюсь даст посмотреть себя.. И в детской комнате были опять игровой, потом у педиатра и заедующей..Завтра я на тренировку в бассейн и потом до ночи-красить яйца, печь куличи, пасочку делать, торт ещё мандариновый испеку.В вс в гости идём) Посмотрела фото и видео! Блиин одинаковые люди..это в голове не укладывается такое чудо из чудес!! я балдею!! Катюня Круто, не моя боится так прыгать..наверное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Nataly9, а мы вчера все переделали. И пасху, и куличи. Яйца шелухой накрасила, Полина наклейки клеила. Потом папа до 11 вечера моющим пылесосом убирался, девочки под него заснули. Упали все без сил. Зато сегодня делать ничего не будем, пойдем гулять) торт решила не печь, все равно в гости едем завтра. Может на следующей неделе. Моя так в речку летом прыгала, поэтому я был удивлена, что на бассейн рев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Мы яйца вчера докрасили, куличи печь в этом году не буду-свекровь много печет-мы все потом недели две едим. Пасху тоже делать не буду-детям рано еще (у меня с сырыми желтками), да и вкусно ее есть именно после поста, как самое изумительное лакомство)) а не когда итак каждый день сладости в доступе... Торт хотела на др печь-передумала)) куплю готовый и свечек побольше)) детям радость пусть задувают)) Короче я по пути наименьшего сопротивления))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Tu-lu-la, и я глянула, ну просто класс))) Такие куколки, вот откуда они к тебе прилетели?))) А мы не отмечаем Пасху. У меня встреча одногруппников, а вечером у старшего бассейн. Ну так, к бабушке на чаек зайдем) Она у нас по части яйца покрасить, девать их потом только некуда) Вчера подруга заезжала. Винца попили, еле домой уехала, везде опоздали) Я норм. С мужем, правда, поругалась, как всегда. Как почти каждый день. А сегодня на работу к 9. Пришла, а пара у меня ошибочная) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Мы вчера весь день по больнице так что успела только закупиться необходимым, пришла в 9вечера домой уже( Сейчас торт нао успеть сделать и яички, всё самое простое сделаю, а к часу забрать племяшку с гимнастики, закинуть Алесю бабушке и потопаем с сестрой на треню и в бассейн, заодно в сауну сходим, там всё включено)) А я ж не ела вкусняшек 7недель, так что я всё хочу и паску и куличи и торт паску буду со сгущёнкой делать, не оригинал но оч вкусно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Nataly9, напиши рецепт со сгущенкой, пожалуйста! Интересно новое попробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Эх, у меня в зале есть сауна, но я пока только мимо прохожу)) иначе не успеваю-пока эта кормежка на гв-нет времени на сауну, хотя бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Я давно в контакте не была) смотрела фото сейчас наших малышей) оказывается столько девочек отвалились их беседы((( Может и читают нас, но не пишут совсем. Тулула))) какие девчонки твои- необыкновенные) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Nataly9, напиши рецепт со сгущенкой, пожалуйста! Интересно новое попробовать) ты можешь глянуть в интернете, они разные) Не сохранила рецепт с прошлого года, но мне кажется делала с варёной сгущёнкой тогда..не помню уже. Сейчас буду такую пробовать) Ссылки скрыты. Я пришла с трени, как хорошоо)) поела огурчик с помидоркой последний день и принимаюсь за куличи с тортом а мне только начала нравиться цыфра на весах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Сашуля, с прошедшим ДР!!!! Здоровья, любви, красоты, удачи и везенья!!!! Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! Я сегодгя испекла один большой кулич, яйца совсем не получились (красила новым методом), завтра будем делать декупаж из салфеток 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 А я что то переборщила с куличами, 3шт в духовке и ещё таз теста доходит! ой ёй.. Яйца я просто в краситель на пару минут опускаю, треснутые в термонаклейки и готово, для декупажа красивых салфеток не нашла( 2маленькие пасочки стоят под прессом, торт готов-украшать не стала, нет времени. Свекровь салаты сделает пойдём в гости с куличами и тортом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 А мы завтра к моим поедем на др и на Пасху сразу)) так что мама на стол приготовит, мне только торт купить и свечек. Еще к стоматологу записалась тоже на завтра (рядом с их домом клиника), оставлю детей и хоть зубы подлечу да почищу-вот такой себе подарок))) Юля, Таня, что вы решили с септиком? Какие идеи? Из чего выбирали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Ооо мои 20куличей готовы..на украшение сил тоже не осталось, пойду я умываться..и думать кому б их раздать,хорошо хоть маленькие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 я тоже вчера яйца покрасила 4 кулича сделала)) и булочки испекла,булочки вчера скушали мои мужики,15 шт было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Всех с праздником Светлой Пасхи! Spanish Dancer, с днем рождения! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Spanish Dancer, с днем рождения!! Крепкого здоровья! Скорейшего исполнения намеченных целей! С праздником Пасхи! Всем хорошего настроения и добра! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Девочки, с Пасхой всех, счастья, добра и мира в семье! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Жанна, с Днем Рождения! Здоровья, добра и самого любящего мужа, много светлых и удачных дней и исполнения всех твоих желаний и хочушек!!! Жанна, с Днем Рождения! Здоровья, добра и самого любящего мужа, много светлых и удачных дней и исполнения всех твоих желаний и хочушек!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Spanish Dancer 8 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2018 (изменено) Аааа))) муж утром пришел, принес букетик роз. Ну я подрезала, посчитала, а там их 35)))годик накинул мне, родненький... Ссылки скрыты. Изменено 8 апреля 2018 пользователем Spanish Dancer 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Девочки, всех с Пасхой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Аааа))) муж утром пришел, принес букетик роз. Ну я подрезала, посчитала, а там их 35)))годик накинул мне, родненький... Ссылки скрыты. ахаха))) думаю, просто не захотел чётное количество дарить))) тебе же 35-й пошел. Это как на 10 лет свадьбы надо 11 роз дарить.С днём рождения тебя! Здоровья тебе и всему большому семейству! Пусть все твои планы, желания и мечты реализуются! Всех с праздником! Тепла и добра! Юля, Таня, что вы решили с септиком? Какие идеи? Из чего выбирали? Слушай, у нас уже стоит. Я глубоко не вникала в технические подробности. Знаю, что она у нас капитальная. Короче перед домом огромное поле фильтрации, по площади как дом, наверное. Это капали яму, на дно песок, утрамбовали, потом кольца колодцев, и засыпали. Колодцев два. Насколько я поняла, она не выгребная, т.е. такая функция предусмотрена, но это надо очень постараться, чтоб переполнить эти колодцы Два колодца - это не два кольца. Каждый колодец = 3 кольца бетонных больших 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения