Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@Катюшка@, у меня дочка чертенок, онаинетпьет лекарства не даёт нос промыть,не даёт попу подбирать. Вот шёл кашель, на 3день температура с 37 скаканула до лихорадки, а потом ночью гореть начала плохосбиваемо,и сигнала сильно и трясло её страшно, зеленущие сопли а кашель те два дня был дающий,не давал покоя. И тут 39 антибиотик,вирусноьактериальная))и у меня букетище,горло пленкой зелёной обтянутой,отхаркивающее,масечка теперь сопливит и откашливает,ему сказала виферон и мирамистин

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

S@ndra, ты имеешь ввиду аллергены или влияние на ЖКТ ?

Я имею ввиду что даже в микродозах это слишком для незрелого детского ЖКТ. Но ты мама, тебе решать

@Катюшка@, у меня дочка чертенок, онаинетпьет лекарства не даёт нос промыть,не даёт попу подбирать. Вот шёл кашель, на 3день температура с 37 скаканула до лихорадки, а потом ночью гореть начала плохосбиваемо,и сигнала сильно и трясло её страшно, зеленущие сопли а кашель те два дня был дающий,не давал покоя. И тут 39 антибиотик,вирусноьактериальная))и у меня букетище,горло пленкой зелёной обтянутой,отхаркивающее,масечка теперь сопливит и откашливает,ему сказала виферон и мирамистин

Как я тебя понимаю...Держись, солнышко! Выздоравливайте!!

• Нравится 1

Я имею ввиду что даже в микродозах это слишком для незрелого детского ЖКТ. Но ты мама, тебе решать

микродоза в педприкорме это кусочек,и его уж если начинают так постоянно микродозы дают. А я несколько раз ребенку дала ЛИЗНУТЬ , я думаю это не повлияет на ЖКТ. Может быть если б печеньку пососать дала - это да. Но овощ сырой и фрукт облизать, считаю не страшно.

Я что то вдруг вспомнила, как в другом форуме когда сидела, дочке было 2,5 и она попала в больницу, где ей начали колоть уколы, и она впала там в какой то мега нервный срыв, приехал муж увидел это и сразу под расписку забрал нас, и что б ребенка успокоить , мы заехали по пути в Ашан в кулинарию ( он по пути, ребенок очень любит тусоваться, магазины, и есть в кафе ресторанах и тд), просто в другие места не было возможности а нам к тому же что то срочно купить надо было. С едой было немного сложно потому что у Майи очень ограниченный набор продуктов который она ест, но надо было что то есть купить поесть, сложно все это объяснить , но ей это было все в радость, что бы отключится от страшных переживаний от больницы. Единственное что там было что она могла поесть, это картошка с (о ужас!) с шампиньонами. И мы ее взяли. Грибов было очень мало, если б она решила попробовать препятствовать бы не стали, она может 1 и съела, но в основном картошку. Я это рассказала на форуме,и одна мама написала что на меня нужно в ювенальную юстицию жаловаться за это)

• Нравится 1

Очень хочу настоящего южного вина,сладкого и густого...его можно где то купить/заказать или у нас только фигня всякая продается?(

и какашки у нас то зеленые то оранжевые,то пахнут то воняют, смесь так и даю 60 мл три рв день,то есть гв вообще преобладает,мож не переваривает смесь,мож мое молоко,но я пробовала смесь цвеличить так он орал как резаный,вот висим на груди , без бифидобактерий никак, какать хоть стал,а то 5 днейраз не ходил, а колики вот прям реально оттого что нет бактерий,тем более мирамистином ща горло пшикать

Нелли

2.5года? У нас племянник с полутора уже ест абсолютно всё с общего стола..да и вообще у мамы сегодня спрашивала она говорит чуть ли не с месяца давали сок, кашки и т.п.. Фиг знает но желудки у нас хорошие)

Nataly9, мне тоже так вина хочется, я прям не могу. Вчера один глоток сделала. просто глоточек небольшой, и сразу поплыло главное все так.

Я это рассказала на форуме,и одна мама написала что на меня нужно в ювенальную юстицию жаловаться за это)

меня бы эта мамашка уже давно бы лишила род.прав... сын с 1,5 лет ест общий стол.. и если мы идем в пиццерию или роллы поесть.. то он тоже получает что и мы.. только пиццу он не саму есть, а любит корочку что по краям, а роллы ковыряет и в общем может целиком съесть.. Грибы я не готовлю с его рождения.. но я не буду против если он где то их попробует (может когда с корочкой от пиццы и попадались)..

У меня муж тоже Лесе уже давал яблочко лизнуть.. не знаю поняла ли она что.. но была жутко довольна)

• Нравится 1

Nataly9, а грибы поздно вводят.

про прикорм.. я буду начинать с каш в 4 мес (из-за нашего веса)... а с сыном я начала в 4 мес с моно овощей (он был к тому времени почти ИВ..)

Изменено пользователем Зарница-мама

@Катюшка@, нет не проверялись, целиакия вряд ли(хотя она помоему может не проявлятся долго), да я знаю про целиакцию Но бывает так что глютен не правильно расщепляется образуя какие то вещества почти как наркотик. Даже вот академик генетик с Харковского генетического центра одного которые как раз ищут взаимосвязь обмена веществ и различных зпр, которую я на вебинаре слушала, говорила про глютен. И про казеин вроде, это уже не точно, про глютен да.

Но целиакия тоже штука не редкая.

Мы 2 года просидели на диете. потом в поездке она нажралась в тихоря булок ( охотилась за ними) и мы не увидели нииикакой рекции, короче постепенно с диеты сошли. Норм, отката не было.

у нас знакомый типа Майи но еще и целиакия. он есть тоннами и как африканский ребенок)

Мама держит его на диете, но я считаю недостаточной. Т.к могут есть в общепите. А этого делать не стоит. Там попадет глютен запросто.

вообще целиакию помоему нередко у деток с зпр находят. но есть еще именно " непереносимость" даже анализы есть, но дорогие и в Европе делают. на продукты распада.

Изменено пользователем Nelly S

Nataly9, мне тоже так вина хочется, я прям не могу. Вчера один глоток сделала. просто глоточек небольшой, и сразу поплыло главное все так.

Я именно настоящего хочу...не магазинного( вчера пиво пили, ни в одном глазу вообще...хотя я не люблю его и редко пила. А тут купила чайный напиток на основе пива)

знаете, сейчас просто этот глютен добавляют почти везде! Читала что даже муку им "обогощают" потому что дешевый,

Я именно настоящего хочу...не магазинного( вчера пиво пили, ни в одном глазу вообще...хотя я не люблю его и редко пила. А тут купила чайный напиток на основе пива)

у нас недавно на столе настоящее было) Эх... друзья в гости приходили, а у нас друг приднестровец. Не так давно домой ездил. привез.

но лучше гнать эти мысли)

. А тут купила чайный напиток на основе пива)

ого! это что за напиток?

про прикорм.. я буду начинать с каш в 4 мес (из-за нашего веса)... а с сыном я начала в 4 мес с моно овощей (он был к тому времени почти ИВ..)

сейчас в поликлинике тоже видела маму , сидела на прием к неврологу, на ребенке просто ни капли жира. Знаюч то месяц малышу тоже есть... странно так. Мама еще говорила плохо сосет быстро устает.

У меня муж тоже Лесе уже давал яблочко лизнуть.. не знаю поняла ли она что.. но была жутко довольна)

вкус то чувствует) конечно поняла

Решила сунуть Платону в руку прорезыватель. Сразу понял, что надо с ним делать. Пытается грызть, вперемешку с кулаками)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Юльбарсик, А мой не хочет прорезыватели. Но мамин палец начал прям скоординированно ловить совать в рот кусать))) Потом сосать) Я так рада что он ручки заметил) сразу тянуться начали пытается хватать.

Nelly S,  Платон ещё не видит ручек. Иногда поглядывает, но внимание не заостряет.

Привет, Девули! :)

Вера с возвращением! Как же время летит...

Sarrah, Оля, ох как мне нравится ваш стол! Я руками и ногами ЗА лосося с такими травами. Ням !

Marija2, Машенька, держись! Это не навсегда. И мой тебе совет: пересмотри ваше питание. Добавь больше овощей, фруктов, воды чистой и витамины купи. Иначе , иммунитет так и будет снижен и вирусы будете гонять туда-сюда.

Я сегодня была у остеопата последний прием. Nataly9, информация для тебя. Спросила я у нее про то, что ушко одно слегка больше оттопырено. Она сказала сначала: ну, ничего. ..так бывает. А потом спросила: "А глазные щели одинаковые"?. Я говорю, что сейчас да, а был и глазик с той же стороны поуже. Она сказала, что это скорее всего неполадки с клиновидной костью. В общем, 3 марта я к ней записала Машу и потом еще тебе отпишусь. Сказала принести узи головного мозга и заключение невролога. Очень ценится тут этот доктор. Детей к ней кучу водят и чем меньше с рождения времени прошло, тем лучше.

• Нравится 1

Emedvedeva8, битком в холодильнике раскола фрукты,мясо,соки,кефир,дочка всегда ест,мало того мы комплекс мультитабс пропили и витарон,и опять болезнь,в квартире всегда уже проветтривается,ковров нет,один вариант -к черту садик,до 2лет дочка пару раз болела!

• Нравится 2

Моя тоже все что в руки попадет в рот тянет))

Ох погода шепчеееет! Солнце уже греет, нагулялись по набережной, теперь выставила Алесю на балкон досыпать..жду когда ж от голода проснется, уже почти 5ч не ест..

Сфоткала квартирку главы нашего города, вот посередине верхние этажи с золотыми окнами)

Ссылки скрыты.

Нелли

А вот, химоза какая то, но т.к я не люблю вкус пива, то это мне понравилось))

Катюшка

Спасибо, надо записаться! По узи было все в норме..

• Нравится 1

Olga82Zah, а напомни, ты сдавала анализ кала на углеводы, чтобы подтвердить, что есть лактазная недостаточность? Сейчас в весе как прибавляете? И как прибавляли раньше? Сосет ли он у тебя за раз с одной груди? Просто если давать обе, не опорожнив одну, то молоко получается жиже, быстрее проходит по жкт и меньше успевает перевариться.
да, кал сдали на углеводы. Показало незначительное отклонение 0.3-0.5%. Весим 4700. Родились 3480. Раньше за раз с одной груди а сейчас могу и вторую дать иногда. Сейчас вот что-то с грудью левой приключилось. заболела позавчера со стороны подмышки. У меня там киста была еще до родов. Так вот то ли она заболела, то ли что? и меньше как будто молока туда прибывает. Прям зрительно видно что одна грудь больше. Особо не продувало меня, только чуточку совсем ноги подзамерзли пока гуляли, но я если честно на это не думаю.Боюсь киста... как вот сейчас ее диагностировать. пока кормлю наверное и посмотреть нормально грудь врач не сможет. Молоко помешает.

девочки распродажа у флай дубай. Сижу аж трясет. просто мы хотим куда нить съездить. атут по хорошей цене билеты до мале)) Это мальдивы! и в шри ланка.

Нам надо что б и там бюджетно. Про мальдивы мало знаю, знаю есть там маафуши остров. боюсь что без бабок там делать нечего, скучно будет. только загорать и купаться. А про шри ланки вообще ничего не знаю. Я до того целилась на филиппины просто. все узнала, но будут ли туда билеты по норм цене...не уверена.

Мой тоже прорезыватель не хочет а пальцы с кулаками может и 2 сразу засунуть.. бедный мальчик..десна все чешет..

• Нравится 1

Nelly S,  на мальдивах овощной морской отдых, только плавать с рыбками и наслаждаться тишиной. Очень ласковый индийский океан. Морской отдых лучший в мире, но на этом развлечения заканчиваются. Алкоголь дорого стоит, еда только в отеле и по отельным ценам. Не больше недели отдых для моего психотипа. Шриланка дешевле в плане еды и развлечений и интересней, но такого шикарного моря нет.

Розмаринка, ага понятно.

девочки распродажа у флай дубай. Сижу аж трясет. просто мы хотим куда нить съездить. атут по хорошей цене билеты до мале)) Это мальдивы! и в шри ланка.

Нам надо что б и там бюджетно. Про мальдивы мало знаю, знаю есть там маафуши остров. боюсь что без бабок там делать нечего, скучно будет. только загорать и купаться. А про шри ланки вообще ничего не знаю. Я до того целилась на филиппины просто. все узнала, но будут ли туда билеты по норм цене...не уверена.

лететь туда ппц как долго... если с грудничком еще можно высидеть, то старшим детям сложно..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...