Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Мочеприемника было два. Но мне не повезло сегодня. Ношу-ношу ее, как только кладу-писает и все проливается.

Буду завтра утром опять за мочей охотиться

Нас с гошей и мари записали на пентаксим на пятницу, но по живой очереди-талончики только на конец мая...

Яна, понятно())Гоша пописал-я ено в ванну поставила и ок)

В этом центре прививку делают только при хороших и свежих анализах и разрешения невролога плюс осмотр педиатром перед самой прививкой.

А разве можно без анализов???

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Spanish Dancer, если не первый пентаксим.. в некоторых (в т..ч в бесплатных) можно без анализов..

Таня Таня, у нас в семье указывалось всех, у сестры и мамы со временем прошло, а я до сих пор мучаюсь, на голодный желудок чувствуешь себя ещё хуже, браслеты тоже не помогают, спасает меня только драмину, но она с 3х лет. Девочки, я сегодня узнала от третьих лиц одну новость:у меня есть тётя, она на 4 года старше меня, живёт в другом городе, раньше мы очень хорошо общались, с мужем часто к ним ездили, когда я закончила учиться, устроилась работать и жила у них месяц,потом общаться перестали, они часто выписали, да и мы переехали, ездить было некогда. Теперь её сын(14 лет) заканчивает 9 класс и хочет поступать в мед, к нам в город, общага только для девочек и они хотят, чтоб он жил у нас, я вообще не хочу, понимаю, что они мне отказали, когда нужно было, я не против, когда поступать будет, пусть живёт, на выходные, поесть когда захочет пусть приходит, но он сложный, вредный, мы живём в 2ке,еще хотим второго планировать через пол годика-год, но он ещё и подросток, я не знаю как поступить, в замешательстве вообще, отказать стыдно и не отказать-дома не будет так, как прежде. Муж говорит пусть поживает годик, как будто через год я ему скажу, мол, пожил и уходи. Вы бы согласились на такое?

• Нравится 1

Нас тоже укачивает время от времени. Стараемся ехать в дневной сон ребёнка, только так вероятность меньше. Ничего не даю ей, больше всего боюсь что укачает в такси. Прям когда едем я на измене с ней сижу.

Джулия, нет, я бы не согласилась. Без об’яснения причин.

jilia61286, твой дом - твои правила.

Через год можно сказать все, что хочешь и будешь в ситуации - вроде и не отказала, а вроде и отказала)

У меня у мамы было так. Приехал племянник - пожить на год первого курса, ну потом так и остался, старше меня на 4 года. Правда у нас трешка была. Проучился. потом еще пару лет жил) то есть всего 7)))

тут второй их сын ехать учиться должен, и мама пустила на месяц, а потом сказала, нет, даже не смотря на то, что я теперь одна, а квартира большая - хочу жить сама. Я свой родственный долг выполнила - устраивайте жить где и как хотите.

Просто ситуация такая, что будут тебе еще родители этого первокурсника звонить - где, куда, зачем и когда вернется. Жить с подростком очень трудно. Моей 15, она моя родная...и то, то с папой переругается, то задержалась, то раскидала, то залипла в телефоне, то вроде я думаю - она должна вот это сделать и понимать, что это надо делать, а она реально в своем мире.

Но у меня жили, даже уже сюда в мск - двоюродная сестра полтора года жила с нами, племянник полгода. Ниче - весело) не тесно) но я не прихотлива.

jilia61286, вариант - пустить пожить на время поступления. Дальше пусть вон у бабушки комнату снимают - это не дорого.

• Нравится 1

jilia61286, однозначно нет. Просто нет и все.

Если бы мне было около 50лет, то возможно и согласилась бы. А так это же никакой личной жизни. Точно будут бытовые проблемы. Зачем оно тебе нужно?

• Нравится 1

сложный, вредный подросток... атомная смесь... на время поступления ладно.. месяц.. может быть... но не на всю учебу!!!! (тем более 2шка.. т.е. нет лишней комнаты..)

• Нравится 1

Джилия, нет нет и нет, точно бы в двушку не пустила, у нас вот дом и то я чота в ужасе представила наличие в течение года постороннего человека, нет, конечно, если бы была чрезвычайная ситуация, то еще ладно, а если это просто учеба, то нет, он вполне может себе жить такжеы в общежитии, ничем сильно отличаться не будет, скорее ему даже спокойнее.

• Нравится 1

Вот и склоняюсь к тому, что если нужно для поступления-пожалуйста, на выходные.вера,воь я и думаю-мало мне своего, ещё буду отвечать за него, он не слушает никого, пробные экзамены все на 2 сдал, до 3 ночи играет в телефон, его мама вообще никакого авторитета не имеет, отец умер, воспитывали отчим, месяц назад они разошлись, потому, что она все время дуру гнали, выпьет и что попало делает, муж бил её из-за этого. Нового её мужчину не знаю, но вообще не хочу его к себе, только стыдно, в свое время они меня пустили.

Алина, так как раз общага нет, только съем им возможен квартиры или комнаты.

Сейчас на площадку после садика зашли с детьми на горку. Там рита с гошей и еще одной девочкой начали кататься паровозиком. Весело катались, пока мальчик гриша не пришел. Он лез по лестнице, сталкивая всех, потом на горке мешал им садиться паровозиком, толкая впереди сидящего (котороый ждал остальных). Его мать видела в этом веселье и радовалась. Потом дети начали плакать от этого гриши. Он продолжал их толкать. Наш папа спросил мать, долго ли ее сын будет толкать детей на горке. Она ответила:"Он так играет!". "Но другим же это не нравится??" "Гриша, постарайся не толкать детей, им не нравится"

Но он продолжал и ржал с этого. Тогда мать решила сказать, что он съезжает последний раз и идет ближе к дому, что вызвало неадекватную реакцию гриши, который забился в истерике, со всей дури ударил ногой в ногу маме и заодно пнул нехило съехавшую за ним следом девочку . Девочка сказала, что он ее ударил, но мать уже не реагировала-она пыталась справиться с гришей, но тот уже был не в себе... Папа этой девочки ничего не замечал, уткнувшись в телефон, и моему мужу пришлось ее жалеть (она ему пожаловалась, что больно)

Я с первой минуты заметила, что мальчик с диагнозом. Но мама как-то слишком вольготно его выгуливала что ли... Он слишклм возбудился и его уже не остановить было

Хорошо папа был с нами

Спаниш, блин, ну вот я все понимаю, что ребенку хочется и побесится и как вести себя с другими он не знает, если ему не объясняли, но не понимаю, почему родители не реагируют на такие выходки, ведь видят, что другим некомфортно, к тому же на горке это еще и опасно(( Ну вот неважно, с гиагнозом или нет, за любым ведь нужно смотреть. Юлин, ну вот если мой начнет всех подрчд толкать или игрушки забирать или песком на кого-то сыпать все время, я его в охапеу и унесу с площадки, может через раз 10 таких уходов с площадки, еснно объясняя это ребенку, то до него допрет что-то, а если нет, то это уже повод серьёзно работать со специалистами.

Spanish Dancer, может и без диагноза.. раз мама так реагирует... может она считает это нормально, а ему просто нормально никто не объяснял как надо играть с детьми..

• Нравится 1

Ой, недавно сын на площадкетаскал свой самокат и тут девчушка примерно нашего возраста начала к этому самокату тянуться, ну мой его оттаскивает от нее, злится, нервничает, не дает, а девчонкк за ним ходит, то толкнуть пытается, то отнять. Так вот бабушка раз 20 сказала ей, что нельзя, вообще ноль внимания, потом она, видимо, не выдержала и говорит мнн, ну Вы ей скажите сами, что нельзя. Я ваще прифигела, грю ей, что я чужим детям обычно замечания не делаю. А она так вообще в удивлении, ну как так, а что в этом такого, типа я чужой человек, может она меня и послушает, а ее не слушается вообще. Тут я вообще офигела, вот по мне еще не хватало, чтобы ребенок чужих слкшал, а на своих даж внимание не обращал.

AlinaVill, мои такие. Если чужой замечание сделает-сразу срабатывает, а я могу разным тоном сто раз одно и тоже и ноль реакции.

Spanish Dancer, может и без диагноза.. раз мама так реагирует... может она считает это нормально, а ему просто нормально никто не объяснял как надо играть с детьми..

Он толком не говорил, только каша во рту одни шипящие. Из риткиного сада-там только с диагнозами

Спаниш, блин, ну вот я все понимаю, что ребенку хочется и побесится и как вести себя с другими он не знает, если ему не объясняли, но не понимаю, почему родители не реагируют на такие выходки, ведь видят, что другим некомфортно, к тому же на горке это еще и опасно(( Ну вот неважно, с гиагнозом или нет, за любым ведь нужно смотреть. Юлин, ну вот если мой начнет всех подрчд толкать или игрушки забирать или песком на кого-то сыпать все время, я его в охапеу и унесу с площадки, может через раз 10 таких уходов с площадки, еснно объясняя это ребенку, то до него допрет что-то, а если нет, то это уже повод серьёзно работать со специалистами.

Он действительно очень опасно бесился. Гоша поднялся почти по лестнице,а тот сверху его начал пихать-хорошо муж поймал... горка выше мужа (он 190см)

А маман там такая "ачо такова"

Spanish Dancer, ну видишь еще и мама ачетакого...

вообще заметила если дети не от мира сего..родители тоже оттуда... сужу по Тимкиному саду.. у нас там просто 90% мам со странностями... сижу и думаю.. я наверно тоже какая то не такая..

Зарница-мама, да,у тебя очень много многоточий)))

Зарница-мама, и я заметила, что родители странноватые в большинстве. Но это секрет

А у нас по ходу "началось": сегодня зашли на площадку нашу и пока я гуляла с Марком, муж слышал как две девочки (5-6 лет) обсуждали что мой Марк плохо смотрит (((

Дайте сил...и это ж цветочки только.

Бедный мой малыш...трудно будет

Изменено пользователем ***Helen***

Лена, в смысле плохо смотрит и почему жалеешь Марка, что-то не так?

Эанна, ну ты же не просишь чужих людей на улице делать твоим детям замечания? Вот ну не знаю, а смысл по 100 раз говорить, если тебя не слушают, правильнее ведь тогда взять и сделать, хотя понимаю, что с тремя детьми уже гораздо сложнее, да даже просто взять и увести с площадки

У нас сбегающееся косоглазие с астигматизмом(((. Визуально иногда заметно иногда норм. Видно со строны заметнее чем нам.

Очки у нас. Но кто ж их носит. 5 мин и снял

Изменено пользователем ***Helen***

jilia61286,  однозначно отказать. Да, на время поступления пускай поживет, но постоянно нет-у Вас 2ка. Комнату ему выделить Вы не можете целую. У Вас ребенок, своя личная жизнь, планы на второго ребенка.

Тема горок вечная.... Блин, у меня сейчас это очень насущный вопрос... Пашка все отбирает у всех детей. Спрашивать и просить не хочет, хотя объясняю и говорю. Причем он увидел что-то и бежит бегом это брать, что я часто просто за ним не успеваю ... У меня иногда ощущение, что он вообще нихрена не понимает...

• Нравится 1

Зарница-мама, да,у тебя очень много многоточий)))

Зарница-мама, и я заметила, что родители странноватые в большинстве. Но это секрет

да многоточие у кого то подцпила )) вместо знаков препинания... оч удобно не думать о запятых)

У нас сбегающееся косоглазие с астигматизмом(((. Визуально иногда заметно иногда норм. Видно со строны заметнее чем нам.

Очки у нас. Но кто ж их носит. 5 мин и снял

со временем уйдет же оно ? да?

в 5 лет они еще не соображают что говорят... мой на женщину с дцп.. стал прям при ней меня расспрашивать почему тетя странно ходит..

Лена, в смысле плохо смотрит и почему жалеешь Марка, что-то не так?

Эанна, ну ты же не просишь чужих людей на улице делать твоим детям замечания? Вот ну не знаю, а смысл по 100 раз говорить, если тебя не слушают, правильнее ведь тогда взять и сделать, хотя понимаю, что с тремя детьми уже гораздо сложнее, да даже просто взять и увести с площадки

Я не прошу, но совсем не против, если какая-нибудь бабулька или тетя сделает замечание, что они валяются на земле или убежали от меня далеко или с визгами не хотят уходить с площадки

у меня тоже дети чужих быстрей послушают... Леся вообще отшарахнется и побежит ко мне прижиматься, если с ней чужой заговорит... - что тоже полезно )

• Нравится 2

А почему ты против замечаний посторонними? Им же со стороны виднее.

Если мой ребенок виноват и ему делают замечание-я совсем не против. Даже за. Сейчас ужасное время, когда всем наплевать друг на друга и что происходит вокруг.

И я тоже делаю замечания. Школьницы долбили качели-"че ломаем качели? Заняться больше нечем???. Пацан подбегал, рушил гошины куличики и раскидывал его формочки- тоже спросилаего о мотивах. Ну не его маме же вопросы задавать "а почему ваш сын швыряется чужими игрушками"

• Нравится 2

Жанна, нет, я не совсем против замечаний посторонними, здесь очень тонкая черта, когда, например, кто-нибудь постоянно говорит догоняй маму скорее, а то тебя заберут или в лужу заходить нельзя, вылезай оттуда или что-нибудь подобное, мне, как маме совсем не нравятся, когда моему ребенку пытаются внушить какие-то комплексы про чужих дядь, который ща заберет или утащит, когда я никогда вообще такого не говорю. К тому же все-таки первый, кто должен сказать ребенку о его поведении это все же родители или бабушки и слушаться дети должны прежде всего их, а то, что такое получается, что у совершенно чужого человека есть авторитет, а у меня нету? Понятно, что ребенок испугается другого взрослого, застесняется его и наверное даже послушает, но вот зачем идти к этому осознанно, что я буду говорить по 100 раз и ребенку будет наплевать. Другое дело, конечно, когда мама или присматривающие "в танке" и им совершенно фиолетово, что там творят их дети, тогда еснно при опасности моему ребенку или конфликтной ситуации я сделаю обязательно замечание, ну и когда взрослые дети одни что-то творят на площадках, мусор кидают, на мопедах езлят по площадкам, ломают все, то тоже скажу обязательно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...