@Катюшка@ 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 а у меня ребенок уже ароматизаторы пробовал. Нам же выписали Энтерол в порошках. А там ароматизатор деткам добавлен, Тутти-Фрути называется. На мой нюх так гадость, давно не люблю такие ненатуральные запахи. Пахнет жевачкой такой. Сыну понравился. Жалко, что с такой гадостью пришлось познакомить. Тоже был в Шри-Ланке. Ну море там нормальное. Волны были, нас это только радовало. Но мне как-то все равно не очень понравилось. Сами местные какие-то не очень. На бабло все развести пытались нас. Хотя природа там клевая. Мы тоже кстати хотим уже даже до лета наверное куда-то полететь. Надо посмотреть, что там за распродажа, у флай дубай. Надо паспорт ему делать. Olga82Zah, я так понимаю вес плохо набираете и в нормы не укладываетесь? Даже в 600гр? Ну тогда бы я бы посоветовала пить Лактозар вам. С ребенком все равно получается, что едешь не страну смотреть. На экскурсии не покатаешься. А значит только гулять вокруг отеля, купаться, и кушать)). Для меня это конечно отдых не на мой вкус, я люблю и купаться и ездить побольше, но с нами же малыш. Так что страну буду выбирать чисто, чтобы погода была норм. Если весной лететь, то это правда длинный перелет будет. Больше 10 часов (с учетом пересадки). Вот не знаю, запарно ли с малышом или нормально. Хотя вот пока писала, подумала, что лучше без пересадки. Все таки эти взлеты и спуски на уши действуют. Лучше я выберу страну, где один перелет будет, пожалуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Кто регистрировался на сайте памперс-городок, вам письмо с промокодом приходило? Уже больше 10 дней прошло, тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga82Zah 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 @Катюшка@, С весом Катюша у нас вроде как нормально,так врач сказала. Она как то вычисляет что от веса при рождении необходимый процент у нас набран. А если по месяцам смотреть то по 600 гр в мес я тоже думала маловата. Но она у меня ни худая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Зарница-мама, майя очень специфичный ребенок. да и мы привыкли с ней к трудностям. в 3 , 5 почти года она ездила в машине с питера в беларусь через украину в приднестровье а там до черноего моря в украину а Как только мне нужно посидеть внимательно за ноутом, Майя лезет мне на спину, демьян орет. Пипец просто. А что там с местными? Чем не понравились? Как по ценам? На мальдивы сейчас видимо глюк был, видела цену 47 тыщ!!! на нас 4х туда обратно)) на неделю правда. (по глюкам если что билеты порой отлично покупаются) В дубаи очень дешево сейчас. на январь сл на нас всех 43 44 тыщи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Nelly S, мой не усидит... дпай Бог чтобы 2 часа до Болгарии высидел (планируем туда летом..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Зарница-мама, ты знаешь в 4,5 мы с майей летали, она начинала там истерить и лезла под кресло , но я очень к этому уже спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Как же и мне хочется на море Леську свозить(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Всем привет. Читаю вас ежедневно. Писать не получается, вся в бегах(сад,школа и тд)не помню кто тут это написал, что типа смотришь тут детей и все екает)согласна с этим, при том что я вообше обычно равнодушна к детям, но тут уже все детки свои, родные)))знаешь кто как какает, кто что кушает и кто что умеет) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Emedvedeva8, битком в холодильнике раскола фрукты,мясо,соки,кефир,дочка всегда ест,мало того мы комплекс мультитабс пропили и витарон,и опять болезнь,в квартире всегда уже проветтривается,ковров нет,один вариант -к черту садик,до 2лет дочка пару раз болела! Машунь пришла!!! Ура!!! Я тебя часто вспоминаю, думаю, куда же ты пропала, тебе и так грустно, а ты еще и нам не жалуешся. Маша, у меня такая же беда с весом, стоит колом. Но ко мне вроде вернулись месячные, помазало, и хоть я этому обычно не рада, в этот раз немного сдулся живот. Все-таки наверное гормоны тоже влияют. Я прям с лица поменялась. Он еще толстый и я не вижу того, что под животом, но точно спал немного) Придет весна, пойдет прикорм, малыши подрастут и перестанут болеть. Это все очень временно. Всем привет..у нас тут аврал,дисбак, орви у обоих,дочка на антибиотикам,еле отходит,левка начал подкашливать,колики бывают ,но ток если не дам линекс,прям уже засекала день не дам на след.день колики,Сашка орет,а честно волосытна себе рву и бью стенку.я не знаю,когда легче то станет,я четыре ночи не спала дежурила температуру,врач приходит и говорить терпение и все воздасться )прям антидепрессантов и наркоты мне б,чтоб с кайфом жить.девки,я с ума сходу.куплю смесь НАН кисломолочную подмешивать,помогало дочке,вас почитают,на туалете))))))это место куда можно спрятаться))) Маша, ты почему себя не бережешь? Нельзя что-ли дать ребенку парацетамол до сна? И спать спокойно. Под лекарством не поднимется. Он же не только при температуре дается. Я дочке в 2.5 месяца давала. Двигались зубы по десне пр температуре 36.8. Он же и боль снимает. Не вредный он. Даже когда простуда у дочки, я перед сном ей ибупрофен даю. Данику с прививкой было плохо, не темпратурила я и днём и на ночь парацетамол. И сплю спокойно и дитё спит. Считаю недопустимо с детьми до года выжидать выше 38, так как могут начаться судороги, и уже потом вылазить постоянно. Всегда сбивала в 37 и иммунитет отличный. Только садики это рассадник инфекции, с этим ты ничего не поделаешь. Нам помогло устроить в коррекционная группу, там нельзя больше 12 детей, обычно два три ребёнка с СД или ДЦП. Зато воспитатель более квалифицированный, две няньки вместо одной, чтобы помогала на занятиях и, что очень важно, в ДВА раза меньше больных детей. Может еще с возрастом связано, но дочка меньше болела намного. Сейчас мои дети не будут ходить в сад. Муж считает сад неимоверным злом))) Здесь не водят детей вмсад для развития. Это делается, если родители работают. Если нет, лети с радостью оставляются дома. Я сама уже тоже придерживаюсь позиции, что мои дети должны быть со мной. Мне очень хочется видеть как они растут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 У нас все таки зубы...мы физио прошли..щаняла очередь к педиатру.она посмотрела говорит внизу вот вот вылезет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 @Катюшка@, у меня дочка чертенок, онаинетпьет лекарства не даёт нос промыть,не даёт попу подбирать. Вот шёл кашель, на 3день температура с 37 скаканула до лихорадки, а потом ночью гореть начала плохосбиваемо,и сигнала сильно и трясло её страшно, зеленущие сопли а кашель те два дня был дающий,не давал покоя. И тут 39 антибиотик,вирусноьактериальная))и у меня букетище,горло пленкой зелёной обтянутой,отхаркивающее,масечка теперь сопливит и откашливает,ему сказала виферон и мирамистин держись. Я не представляю как сейчас тяжело-2 малыша, болеют и сама. Поскорее Выздоравливайте! У нас все таки зубы...мы физио прошли..щаняла очередь к педиатру.она посмотрела говорит внизу вот вот вылезет.. Ого вы какие быстрые по зубкам))) А у старших когда вылезли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 каши кстати, про каши у нас любимые Хайнц) и печеньки вкусные Всем привет..у нас тут аврал,дисбак, орви у обоих,дочка на антибиотикам, выздоравливайте!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Любознательная мама , мы своей до сих пор берем печенье хайнц Маша, а не хочешь старшую из сада пока забрать? Просто так и будет заразу носить, тем более сейчас рожьем всех вирусных, весна, организм ослаблен. Нам за путевкой в сад после 20 апреля. Так жалко отдавать, но она уже начала к деткам тянуться, думаю ей понравится. Да и планмрую водить не на целый день, забирать раньше. У нас с мужем зубы рано вылезли - месяца в 4, а у дочи только в 8 первый зуб, точнее в 7,5. В принципе вылащили спокойно, ну может чуть капризнее была, а так не было проблем с этим, видимо с животом оторвались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Для меня это конечно отдых не на мой вкус, я люблю и купаться и ездить побольше, но с нами же малыш. Так что страну буду выбирать чисто, чтобы погода была норм. Если весной лететь, то это правда длинный перелет будет. Больше 10 часов (с учетом пересадки). Вот не знаю, запарно ли с малышом или нормально. Хотя вот пока писала, подумала, что лучше без пересадки. Все таки эти взлеты и спуски на уши действуют. Я считаю,чем меньше ребенок,тем легче с ним перелеты и тп.Покормил и он спит))Мы ездили с сыном первый раз на машине(5 часов) ему было 7 месяцев,потом 7 часов в 10мес,с дочкой в Турцию в годик летали,красота)) С ушками у малышей не такие перепады(доктор говорила) Сейчас мои дети не будут ходить в сад. Муж считает сад неимоверным злом))) Не знаю как злом,но рассадником инфекции-это да)) У меня когда старшенькой был год,сынишка (2г.10 мес)потопал в сад,о ужас болели не только детки,а еще и мы с мужем Неделю ходит-две дома,и так постоянно.Сейчас сад вообще не планируем,только развивашки-как и со старшими. У нас все таки зубы...мы физио прошли..щаняла очередь к педиатру.она посмотрела говорит внизу вот вот вылезет.. Ого,уже и зубки.. Любознательная мама , мы своей до сих пор берем печенье хайнц Ага,вкусные)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 [quote name=Любознательная мама ' timestamp='1456811599' post='15976318] Я считаю,чем меньше ребенок,тем легче с ним перелеты и тп.Покормил и он спит))Мы ездили с сыном первый раз на машине(5 часов) ему было 7 месяцев,потом 7 часов в 10мес,с дочкой в Турцию в годик летали,красота)) С ушками у малышей не такие перепады(доктор говорила) Не знаю как злом,но рассадником инфекции-это да)) У меня когда старшенькой был год,сынишка (2г.10 мес)потопал в сад,о ужас болели не только детки,а еще и мы с мужем Неделю ходит-две дома,и так постоянно.Сейчас сад вообще не планируем,только развивашки-как и со старшими. Ого,уже и зубки.. Ага,вкусные)) Ну это муж так, я к садам в общем хорошо отношусь, особенно когда из мамы уже все соки выжали, реально тяжело с маленькими детьми, сад очень выручает. Я работала воспитателем, но,тогда я подестче была. А сейчас, с возрастом, стала сентиментальнее и мне хочется не отдохнуть, а каждую минутку вместе проводить. А может я просто забыла каково это дома с детками сидеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Доброго всем дня. Мы завтра наконец то первый раз пойдем на прием в больницу. Хоть узнаю как доча подросла. И врачей пройти надо. А так ттт она самый идеальный ребенок из моих троих. Колики редко. Диатез не вылезает что бы я не покушала. Какает исправно. Ночь спит с одним перекусом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Девочки, а я вот сегодня решила все таки написать своему гинекологу и попросить, чтобы дала рецепт на мини-пилли, я всю сознательную жизнь на комбинированных ок. Никогда мини-пилли не принимала, слава Богу. А потом села и прочитала, что они обладают абортивным эффектом и это доказано. При чем жестко так. Они вообще не тормозят овуляцию, как комбинированные ок. Эмбрион просто не прикрепляется. А еще, что самое ужасное, они замедляют перильстатику труб, что прямоая угроза к внематочным. Вот что теперь, только резина? Я б какую нибудь траву эстрогеносодержащую попила, типа шалфея или машины. Малину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 А сейчас, с возрастом, стала сентиментальнее и мне хочется не отдохнуть, а каждую минутку вместе проводить. А может я просто забыла каково это дома с детками сидеть))) Какой там возраст,не придумывай.Я сама очень люблю с детками быть) всю сознательную жизнь на комбинированных ок. Никогда мини-пилли не принимала, слава Богу. А потом села и прочитала, что они обладают абортивным эффектом и это доказано. Я тоже недавно только об этом узнала,это ужасно, что абортивно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Очень хочу настоящего южного вина,сладкого и густого...его можно где то купить/заказать или у нас только фигня всякая продается?( в магазине вина есть хорошие. Мне грузинские нравятся, но именно в определенной упаковке. И массандровские есть же.Но мне больше грузинские нравятся. Но у них и ценник больше на сколько я помню, особенно у киндзмараули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nastasya_S 1 марта 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2016 Всем привет! Не читала вас с выходных))) постараюсь все прочитать)) но очень захотелось рассказать своб историю про мужа))) Для начала хочу сказать, что у каждой из нас такие интересные истории знакомства! Счастья вам и любви девочки! Пусть брак будет счастливым и вечным))) пока смерть не разлучит вас! Что касается меня, то я сейчас третий раз замужем. Выходила по любви... Все три раза))) но именно последний выбор самый правильный, так как был сделан в очень осознанном возрасте. Познакомились с нынешним мужем когда мне было 29, в 30 поженились. Кстати со всеми моими мужьями у меня проходило не больше 1,5 лет до свадьбы. Самой моей первой любовью был мой первый мужчина. Любила его до безумия. И он меня тоже. Трясло нас друг от друга. Страсть была невероятная. Вместе мы были 2,5 года. Расстались из-за того, что я в Москву уехала учиться, а он остался в Глазове, Первый брак был ради комнаты в общаге. Мы были молодыми и влюбленными. Мне было 19, ему 18. Родителям ничего не сказали. Закончился брак трагично. Через год с небольшим после свадьбы его избили, он пролежал 3 дня в коме и умер. В 20 лет я стала вдовой. Через неделю- две после похорон я познакомилась со своим вторым мужем. Этот человек помог мне пережить трагедию, заботился обо мне и вытащил меня из черного омута дипрессии. Не знаю, чтобы со мной было, если бы не он. Но вся проблема оказалась в том, что когда я пришла в себя и восстановилась, я стала понимать насколько мы разные. Да и он это понимал. Когда я была слаба и беспомощна он легко был принцем и мужчиной моей мечты. Когда же вернула себе силы и жажду жить, оказалось, что он намного слабее менее духовно и морально. Я очень благодарна Юрчику за все, нам даже в итоге удалось сохранить хорошие отношения. Он мне звонил и поздравлял с рождением сына. После развода у меня было года 2 загула. Я не хотела никаких отношений. Я хотела свободы и легкости. А потом у меня почему-то просто не получалось построить отношения. Постоянно попадались не те мужчины, ничего путного с ними не получалось. Я в тот период прочитала очень много книг по психологии отношений и просто по психологии. Тогда я начала сербезную работу над собой. Тогда у меня была соседка психолог по образованию, которая приодически со мной беседовала на кухне и вправляла мне мозг . Только в 27-28 лет я реально взнлянула на себя и на свои проблемы. Я осознала, сколько у меня комплексов, сколько груза я взвалила на свои плечи, как я устала... Однажды соседка задала мне вопрос: а что для тебя любовь? Ты мечешьс от мужчины к мужчине. Ищешь любовь, но все не то. Что же для тебя любовь? Я подумала и наконец-то осознала, что любовь - это забота. Я не хотела цветов, стихов, бравады, красоты. Я хотела чтобы обо мне позаботились. Красивых, веселых, прекрасных танцоров и романтичных принцев было полно. Но не было того, кто был готов обо мне позаботиться и взять на себя ответственность за меня. Но даже после того, как я это осознала, мне продолжало не везти с мужчинами. С Сашей мы познакомились, когда я решила для себя, что гори оно все синими пламенем, не нужны мне мужики! Буду заниматься своим развитием и карьерой. И ровно через 3 дня я познакомилась с нынешним мужем))) и позакомились мы в баре, в ночь с чт на пт. После караоке, где мы праздновали др моей знакомой, я решила заехать в бар и выпить пару рюмок от тоски. А за стойкой бара сидел Сашка. Мне не хотелось пить одной, а еще мне не хотелось ехать одной домой. У нас у обоих в тот период времени были особые отношения с алкоголем. Я думала, что это будет секс на одну ночь. Но утром он никуда не уехал. Он остался у меня до субботы. А потом приехал ко мне в среду... А через пару недель окончательно перебрался ко мне. Я люблю друзей и тусовки, а мой муж не любит ходить в гости и считает себя социопатом. Я страшная неряха и ненавижу уборку, а муж мой аккуратист и очень чистоплотный. Но мы оба любим кино, книги, хорошую музыку, вкусно поесть, спорт. Наши взгляды на многое схожи. А самое главное, он заботится обо мне. На второй день знакомства он бегал по району и искал электрический чайник))) так как чайник в моем доме был сломан))) он сразу же полюбил мою собаку и с радостью ходил с ним гулять. Он навел порядок в доме и привил мне желание прибираться. Он у меня невероятно ворчлив и во многом еще мальчишка. Мы периодически ругаемся. Причем я начинаю кричать, а он замолкает и уходит от мен подальше. Я тактильный человек и люблю прикосновения, а он не любитель ходить за ручку и проявлять свои чувства. Мы оба не любим спать в обнимку, но если получается (а сейчас из-за малыша это получается редко) ложимся так, чтобы косаться ногой ноги друг друга. До рождения ребенка всегда и сейчас, когда я оеазываюсь рядом с ним, и мы не разделены малышом, каждое утро, прежде чем встать с кровати мы обнимаемся и лежим несколько минут обнявшись и прижавшись к друг другу. 17 февраля исполнилось ровно 4 года как мы вместе. И каждый день, когда я смотрю на него, то вижу самого красивого и желанного мужчину на свете. Я не буду говорить, что секс с ним самый лучший что был в моей жизни)) была пара ночей поволшебнее. Но вот уже 4 года каждый раз, когда мы любим друг друга мне всегда очень хорошо. А тот раз когда мы зачали нашего сыночка был самым фантастическим. Так как в тот раз мы реально излили всю нашу любовь друг другу. Мой муж редко сам говорит мне, что любит. Обычно она говорит я тебя тоже)) но я знаю, что он любит меня)) я это вижу в его поступках и поведении. Мы стали друг для друга хорошими друзьями. Нам хорошо и весело вместе, и нам не нужны постоянные встречи с друзьями, чтобы развеяться. Мы уже очень многое преодолели и поработали над собой. Мы можем не покупать друг другу подарки, если нет такой возможности. Но мы всегда дарим друг другу открытки, в которых дорисовываем от себя небольшие картинки. А подарки...когда кто-то из нас что-то хочет или кому-то что-то нужно, то мы при первой же возможности это покупаем. Я очень люблю своего мужа, хотя могу на него ворчать и ругаться. И это спокойная и осознанная любовь! И доказательством нашей любви является наш почти 8-киллограмовый сын)))) И по поводу секса и его значения: секс не важен, если с ним нет проблем)))) если проблемы с ним есть, он становится ой как важен))) Со вторым мужем мы разошлись и из-за секса тоже! Женщине важно, чтобы любимый мужчина ее желал и уловлетворял! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Зарница-мама, ты знаешь в 4,5 мы с майей летали, она начинала там истерить и лезла под кресло , но я очень к этому уже спокойно. был у Маи сдвиг после моря? я поеду только ради Тима.. мне кажется у него будет очень положительный эффект от моря.. с 1м днем весны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 в магазине вина есть хорошие. Мне грузинские нравятся, но именно в определенной упаковке. И массандровские есть же. Но мне больше грузинские нравятся. Но у них и ценник больше на сколько я помню, особенно у киндзмараули Мы тогда пробовали оно прям густое, тягучее такое.. Оч вкусное! А можешь какие именно подсказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nastasya_S 1 марта 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2016 Наш пухляш Ссылки скрыты. А это мы сейчас так спим 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Ох Настюш, какая прекрасная поэма! Красивая история любви! Счастья вам с мужем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 1 марта 2016 Автор Поделиться 1 марта 2016 Нель, мне кажется твои детки очень на папу похожи, видать не доминантные у тебя гены но детки чудо как хороши!!! У нас сын совсем на меня не похож, только нос мой, остальное все папино! Про кулачок - у меня доча сосала руку при любом удобном случае, соски не брала, сын тоже сейчас начал сосать активно пальчик. Дочь не отучала, она сама как-то перестала это делать, причем я даже не помню когда, то есть давно бросила пальцы свои. ты внушаешь мне надежду, что можно с пальцем и не бороться. Просто наш и не всегда его сосет. И достаточно быстро бросает его. Легко отвлекается от него Ох Настюш, какая прекрасная поэма! Красивая история любви! Счастья вам с мужем)) спасибо, Натусечка!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения