Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Вот интересно...Воду кипятить - это понятно, это экстренное увлажнение, разжижение пленок. Но почему морозилка-то?? Морозный воздух СУХОЙ, толку от него) Одно дело когда открываешь окно - ты хотя бы проветриваешь. Вообще чет улыбнулась даже. Спасибо, что не сказали засунуть в морозилку ребенка)

Зарница, не понимаю, почему нельзя? Любая ингаляция, даже с физ.раствором - увлажнение дыхательных путей, это гуд. А вот про Пульмикорт не знаю, че он там делает, резко спазм снимает?

Вера, странно сказали, чойта нет смертельных случаев? По-моему, эта тема называется ложный круп и задохнуться - раз плюнуть(

Вера, у нас аккурат весной и осенью обострение АД. Он врожденный, у папы нашего вообще хронический. Т.е. дочка совсме не аллергик, но вот в определенный срок, пара недель это ужас, на пыль, на еду, на все реакция - сухие корки на руках-ногах, щеки красные. Снимаю Эмолиумом, стараюсь диету выдержать. Но все остальное время ни на что не проявляется. О! Вот тут клубника появилась, наелись ее и как пошло....Хотя в целом нет на нее реакции. Чем-то явно опрыскана.

Изменено пользователем _Isadora_

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

_Isadora_, ох, я искренне надеюсь, что у нас это была разовая акция с крапивницей этой.

Ой, Вика, привет) Как ваш маленький Владимир?)))

Привет-привет. Владимир младшенький замечательно- кушает.спит.вообщем хорошо.

Мирочка все говорит- стихи отлично рассказывает...вот с горшком пока грустно....

.вот с горшком пока грустно....

у нас вот с горшком в выходные - не описались. Один раз на улице написал только. Ходит регулярно, но инициативы нет. Только по моему вопросу - хочешь? Да. Сажаю - делает свои дела.

В саду в день по три памперса тратят. Не могу понять - то ли не высаживают, то ли еще чего. Сегодня Андрей с папой - посмотрим на результат вечером.

Вера, у вас в саду дети а памперсах ходят?

Мой дома без проблем, сам подлежит, за стену руками держится и писает, причём сам так научился, а вот на улице в штаны, даже не просится.

А у меня радость! Ритка наконец запротестовала против подгузов на ночь! И тьхутьху не писается)))

Барышня-мама, привет! Где вы сейчас живете? Все хорошо в плане быта? Как оно, с четырьмя? (Интересно, есть такое слово)))

• Нравится 4

Жанна, какое - четырьмя?)))

Вера, по мне тут выход один - убрать из сада все подгузы, принести мешок одежды и просить воспитателей сажать. Пока были подгузы, у меня подозрение, что им и самим в кайф, а я забирала ребенка реально с мешком между ног( Сейчас тоже частенько забираю с мешочком одежды после сада. При том, что дома практически не писается. Ну а как еще. Привыкнет.

Нас берут в 2 сада, оба рядом, нигде нельзя памперсы, даже с 1.6 детки, которые ходят, тоже без подгузов, высаживают каждый час. Но золовка говорит, что мамы жалуются, что плавки у детей грязные после тулета, начали жаловаться, мол никто детям попу не вытирает, на что получили на собрании ответ-в этом возрасте дети должны сами вытирать попу, никто там за этим не смотрит(детям в среднем 3-3.5 года), не знаю правильно это или нет.

_Isadora_, придется так поступить. Может будет прорыв - посмотрим.

Сейчас да - в садике памперсы просят приносить. Причем муж неожиданно пришел раз - а у него мешок между ног огромный. Вставил им там.

_Isadora_, да четырьмя)))?

А у кого детишки уже какают на горшок? Глеб в течение дня без пампа, только на улицу и сон, писает на горшок хорошо, бывают проколы еще, но редко, сам идет на горшок. А вот какает только в трусы, никак не понимает, что на горшок надо) ну я не парюсь особо, придет время)

Хотим на этой неделе попробовать на дневной сон без пампа укладывать, посмотрим))

Meliksa, мой если случайно сидя на горшке покакает только. А так - просто видно сразу по нему - специфичное такое - отставит попу - глаза по 5 копеек - точно какает. И еще кричит сразу - мам, ой, мам!!!

Spanish Dancer, думала про тебя утром. И почему-то в голове у меня мысли, что будет-будет у тебя четверо)

мне кажется у тебя ловко это получается. Как-то ты относишься к трудностям стойко и не перестаешь жить - в уныние не впадаешь.

Meliksa, Улька уже месяцев 5 без памперсов вообще обходиться. Все дела только на горшок. При чем сначала какать начала туда потом и писать уже)На улице терпит. Но я перед прогулкой обязательно напоминаю что надо пописать. Ночью если просыпается сама идет на горшок. Только вот трусы сама не хочет потом натягивать

Попы пытается вытирать. Но это под настроение

Зато все куклы у нас на горшках силят)всех посадить, потом попы вытирает

Veraoka-80, про меня как думаешь?)))четверых мне достаточно будет?))

Кузя 86, четыре. И муж этот уже надолго.

• Нравится 1

Meliksa, я уже и не помню, как начал в горшок какать... давно это было)) наверно, вместе с пописами. А вот рита точно боялась какать в горшок-подгуз просила надеть и туда делала. Но в саду быстро научили))

Veraoka-80, эээээ не))

Сейчас постепенно все нормализуется, вхожу в колею свою, проще становится и вот опять по-новой этот треш с Б, родами и коликами до 4-х месяцев не хочется совсем))

Хотя, если бы мне дали с трех месяцев няню или бабули наши с крохой бы сидели-я бы согласилась. Рожать-дело нехитрое)) только что потом с ними делать?

И у меня, наверно тоже, стенки влагалища растянуты под арбуз)) как бы узнать...

Spanish Dancer, к гинекологу пришла - сразу первое что она мне сказала - стенки не годятся. Вернее годятся. но не для секса и не для удержания мочи.

Я начала про штуку эту - уже забыла как называется - пессарий пробивать у нее, а она - не говорит - Вам только операцию - жизнь долгая и вот это вставлять, убирать не для Вас. Думайте про операцию.

А тут криошки мои всплыли, с родами может и не закончила.

Муж кстати, не представляете начал у меня так спрашивать - ты оплатила? ты оплатила? а я не оплатила пока, ну нету у меня, вот со след зп может быть, никак не выкрою на это деньги. Куча всяких дел и проектов по оплате, а доходы не увеличиваются.

С ужасом теперь думаю про лето - не будет учеников, что делать-то?

Meliksa,  Платон какает на горшок. Причем какать стал раньше, чем сикать. На данный момент у нас весь день без памперсов и прогулки тоже. Ходит сам без напоминаний, если в гостях или на улице, то просится. Одеваем только на дневной и ночной сон. На дневной пробовала без памперсов, обсикаться может и проснуться. И потом уже не уложить. Поэтому и дома и в садике на сон одеваем памперсы. Отучать полностью буду летом, когда будет тепло. Старший с 1.10 лет без памперсов абсолютно, с Платоном я дольше тяну ночное отучение))

Veraoka-80, точно. Надо к гинекологу сходить. И к эндокринологу. И к стоматологу)))

• Нравится 1

Мой тоже какает без проблем на горшок, но позавчера с улицы пришли, а там сюрприз, я прям в шоке, что он с этим бегал.

Meliksa,  Макс какает на горшок без вопросов. Как то одновременно научился и по маленькому и по большому.

Мой сейчас уже нормально какает на горшок, но раньшебыла проблема, т. к. писал на горшок он нормально, а какать ходить туда откпзывался. Снимала памперс совсем, надевала трусы, так он терпел по 3-4 дня, в горшок ни в какую, видно было, что хочет в туалет, но в трусы дела не делал. Ставила свечки, в это время наблюдала за ним, как только уже приспичит уговаривала с конфетами и планшетами и вообще по всякому посидеть на горшке. Плохо помогало, но если получалось, то ооочень хвалила. Еще он очень у меня пугался, когда вываливалось из него, т. к. привык в памперс и сразу в душ, а тут ему страшно было. В общем промучилась я с этими свечками наверное недели две, периодически надевая обратно памп, чтобы не оч нервничал, но в какой-то момент он все же врубился, когда я его нахваливала, перестал пугаться своего хозяйства, да и вообще привык немного. С тех пор вроде норм все, я хоть вздохнула с облегчением, а то уж готовилась к этим ужасным психологическим запорам((

БризВан, какой ужас, а нельзя на клинику в суд подать, ведь это же врачебная ошибка получается?

Кузя, с первыми шевелюшками тебя! Блин так это классно первые робкие движения, всегда прям замираю, когда кто-то об этом говорит))

Жанна, так ты бабушек давай приобщай, чтобы почаще с внучками сидели и возились, тем более скоро переедете ближе к ним, так вообще, можно часть забот вручить им в руки))

• Нравится 1

AlinaVill, там бабушка-одно название)) ноги ломит хвост отваливается))

• Нравится 1

Надо бы мне список написать, что купить в домашнюю аптечку, давно же собираюсь, но пока петух в ж не клюнет не куплю. А то зелёнка, йод и просроченный активированный уголь нас не спасут. Что там, зиртек..ингалятор надо покупать? на всякие крайние случаи чтоб

Саша

Мы как сняли памперс так сразу все дела на горшок делаем, спим тоже без памперса. Вытирает только писюху бумажкой, но я и не показывала даже. Мы влажными салфетками вытираем и они убраны высоко, так что и вытереть то ей нечем) Зовёт нас "мамааа неси салфетку, я покакала!" Приходишь а она руки в пол, попа кверху-стоит ждёт) Сейчас договариваемся чтобы она какала на унитаз, в награду даю попшикать из освежителя)

Вера, и другие девочки кто любит читать. Евгения Гинзбург «Крутой маршрут» невероятный отклик в моей душе. Документальная книга о репрессированных людях Сталинского режима. Воспоминания женщины прошедшей этот ад. Вот читаю и в главной героине вижу сестру по разуму нашей Веры. Сильная, смелая, умная и красивая женщина, а как просто и с юмором она пишет. Какой слог,по сравнению с Гинзбург Зулейха сказочка

Изменено пользователем Розмаринка
  • Нравится 3

А у меня радость! Ритка наконец запротестовала против подгузов на ночь! И тьхутьху не писается)))

Действительно - радость!!!

Барышня-мама, привет! Где вы сейчас живете? Все хорошо в плане быта? Как оно, с четырьмя? (Интересно, есть такое слово)))

Живем в Донецке. Быт?? а что то такое??? ааа.. игрушке везде-погремушки и английский учу с сыном среди всех игрушек-пеленок))) а еще с доченькой математику,нынче первоклассница))

А если серьезно,то в общем привыкаю к многодетной семье, детки старшенькие немного помагают.А так вчера днем качала коляску с Вовчиком сидя на кровати,а на руках Мирочка захотела покачаться))) Вот так и живем,но дружно и весело,как говорила Сарра) не скучно,то точно!!

Так,что присоединяйся! За четвертым если потопаете)

БризВан, какой ужас, а нельзя на клинику в суд подать, ведь это же врачебная ошибка получается?

+1, как ты? сложная была операция?

Veraoka-80, точно. Надо к гинекологу сходить. И к эндокринологу. И к стоматологу)))

Я к стоматологу попала еще зимой,зуб восстанавливали...терпела без лекарства,ниче..так)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...