Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Барышня-мама,  как там в Донецке не стреляют?

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Розмаринка, ой, спасибо за совет по книге, за параллель со мной отдельное спасибо)

мне всегда страшно читать такие истории, такая обреченная жизнь, когда ты ничего не в силах изменить, когда государственная машина работает против тебя...это ужас, конечно.

Я читаю сейчас Елену Чижову - лауреат премии букер, тоже очень хороший слог у нее, темы такие подняты интересные.

Nataly9, вот-вот. Я в инстаграмме сейчас читаю порядкотерапию - проект такой, где учат организовывать пространство. Сейчас там тема про аптечку, так вот, там прям четко описывают как и что. Ну я не особо в детали вникаю, потому как считаю - меньше лекарства. меньше болезней, но опорные средства должны быть.

Что интересного запомнила - надо иметь список лекарств в бумажном виде с датами сроков годности, тогда ты легко не перебирая бутыльки и лекарства сможешь поддерживать все в актуальном состоянии. В инете много списков прям - что в аптечке должно быть 100%. Антигистаминные, жаропонижающие. лекарства при травмах - перекись держу всегда даже я)

у меня после жуткой болезни Андрея прошлой зимой (две пневмонии и два бронхита одно из другого) очень много всяких средств от горла - на тысячи тысяч)))) и синекод, и лазолваны во всех проявлениях, и флюдитак, и аскорил, и грудной эликсир, и корень солодки - все, все , все...куча линекса детского и энтерофурила, это отдельным пакетом стоит.

Для ларингита - дексиметазон, преднизалон в ампулах - не дорого совсем, шприцы, пульмикорт. Ингалятор у нас дома и у бабушек в оренбурге отдельно.

А ну и у меня после ЭКО осталось куча кровеостанавливающих, кровь разжижающих и всего такого специфического.

• Нравится 1

Вера

Я сама ни за что уколоть не смогу(

Список составить надо. Жаропонижающее есть, остался панадол с прошлой болезни. И капли в нос. Как то разбирала аптечку, накопилось так отдала почти все родне. Они пользуются лекарствами, мы купим и лежат у нас все эти капли/сиропы, ждут срлка годности. Но средства первой необходимости от всяких ларингоспазмлв сирашных и т.п надо я так поняла

Ломаю голову что дарить мужу на 30 лет, при условии что денег в обрез. Он хочет планшет и нэтбук, думала совместить есть планшеты с клавиатурами. Выбрала несколько и нет в наличии ни одного. Либо нет 3g. Либо дорого...( куплю в итоге зонтик походу:-D

Садоводы, выручайте! Я тут впервые ращу петунию:-D. Что то там сказали прищипывать надо? Когда? И когда пересаживать на улицу в горшки?

У меня какая то балконная и звездная. Растет на глазах..

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Садоводы, выручайте!

я пас) у меня многолетники, а петунья покупная всегда)

Ломаю голову что дарить мужу на 30 лет

я своему в последний раз дарила колонку музыкальную. Нам очень она всегда нужна, на шашлыках, на природе, когда мяч с ребенком во дворе гоняем летом, на выездах всяких - колонка мощная достаточно. Он был очень доволен. Даже включает дома иногда чтоб Андрей танцевал. Конектится она с телефоном. а звук убойный - Ксиоми у нас.

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое за ответы про горшок. Мой смешно делает, уходит, встанет прямо, держится за что-нибудь и такой сосредоточенный - какает. Спрашиваю: Какаешь? Глеб: Неееееа (и глаза честные-честные))))), и потом такой: Иди, мама, иди))))

А потом спрашиваешь, ну что, покакал? он : "фу кака. Много-много" ))))))))))))

• Нравится 4

Вера

Мой не особо музыкальный, даже в машине когда едем с кем то то просит выключить(

Зонт у него сломан, возьму хороший. И может велокомпьютер и велобутылку

Nataly9,  я с петуниями не дружу, в этом году попробовала первый раз посадить и все похерила)))) вот астры, и бархатцы растут.

А ещё семена петунии дорогие такие, по 70р, а там 5шт, проще за 100р в оби уже готовые 6шт кассету купить.

• Нравится 2

Я , Наташ, сейчас тоже ломаю голову что своему мужу на 35 дарить.

Но опрелелилась на сертификате в магазин где все для кофе и про кофн. Он хочет гейзерную кофеварку ( я уже обещала на какой то др но от безденежья не подарила)))

И вот еще махровый халат думаю ему приобрести

***Helen***, не знаю что такое гейзерная кофеварка (пошла гуглить), но кофеварку тоже домой нам надо...

хотя - нет кофеварки, нет и кофе. А будет кофеварка - подсядем на кофе, станем кофеманами.

Барышня-мама, как там в Донецке не стреляют?

:( стреляют... :girl_cray:

Meliksa, мы какаем на унитаз,он сам просится,говорит какать хочу,иногда это у него просто посидеть на унитазе,пукнуть или пописить

мы в сад пошли в 1,10 и сразу сказали без пампов,да таскала мешки мокрых штанов,но теперь бывает 1 и 2 комплекта мокрых,редко.сам просится в туалет,с утра я стоя подставляю горшок он писяет,чтобы успеть))а так на унитаз просится,спасибо садику, они приучают к унитазы с первых дней в саду.

Барышня-мама, я вот зубы начала лечить,на днях штифт поставили в зуб,на другой мышьяк

Nataly9,  я прищипываю над 3-4листом-пышнее кустики получаются. Но пока дети маленькие-покупаю

• Нравится 1

ну вот а мне в саду сегодня сказали, что нет - только памперсы, что у них ковровые покрытия и если все будут писать везде - это вонь и пятна.

Nataly9,  я прищипываю над 3-4листом-пышнее кустики получаются. Но пока дети маленькие-покупаю

Т.е отщипнутьв ерхушку прям и все?

Сейчас "цветы" свои пересадила..точнее одно название-щучий хвост женский, кактус, фикус и еще забыла..трава какая то с длинными тонкими листьями, белым цветет. А то что то все помирать собрались, пожелтели и высохли. Я цветы люблю но не растет ничего, это у меня в папу(

Я писала писала и все стерлось..с компа вечером напишу)

Хелен ты молодец!:-*

Девочки, у меня печаль, хотела борщ сварить, купила говядину для супа в перекрёстке в вакууме, по срокам нормальная, а она вонючая и жилистая, придётся выкинуть. И вместо борща куриный суп делать((((

А ещё кто на майские пойдёт на шашлыки? Какое мясо делать будете и в каком маринаде? Делитесь!

Изменено пользователем Розмаринка

мы всегда делаем без маринада. Мясо, много лука мелко и рубленная зелень (кинза, тархун, петрушка).

Соль в воде, когда его поливаем на огнях.

В луке и зелени можно выдерживать от часа до 3 примерно.

• Нравится 1

Розмаринка, я хочу выпендриться) В гранатовом соке сделать)))

• Нравится 2

А у нас всегда шашлык из свинины, редко из курицы, Марину ем одинаково-майонез, уксус, соль, перец, да жирненько, но в то же время очень вкусненько))) Крылышки делали в соевое соусе с мёдом, они конечно золотистые, хрустящие, но сам вкус не понравился.

Баранину как-то делали, просто на рынке попросила собрать смесь приправ для шашлыка из баранины. Получилось очень вкусно! но с бараниной надо аккуратно - главное на костре не передержать, а то вмиг сухой станет

Свинину маринуем стандартно: много лука, много лимона + минералка)

Вера, ишь какие цацы!

тогда делитесь в чем шампиньоны на углях делаете.. и красную рыбу как маринуете стейки для решетки?

мне мясо-шашлык жуть как надоело.. как то обыденно и уже праздника вкуса не ощущаю (ага заелась.. слишком часто делаем).. хочется новенького..)

Изменено пользователем Зарница-мама

Зарница-мама,  я беру шампиньоны побольше, удаляю ножку, тру мацареллу пицца, смешиваю с чесноком мелкопорезанным и ножкой гриба, фарширую шляпку, и на решетку.

Красную рыбу стейки просто солю, перчу, перекладываю лимоном, раздавленным чесноком, лаврушкой, тимьяном, розмарином и зеленью какая есть, мариную часа 3. И главное не пересушить ее.

Но мне больше дорадо нравится на гриле, я ее солю перчу, смазываю чесноком внутри и травами сухими, фарширую лимоном, розмарином, тимьяном, петрушкой и на решётку. Или в фольгу и уже отдохнувшие угли, например после мяса.

Лично я буду делать дорадо, каре ягнёнка в меду и розмарине, курицу (бёдра) в мацони и пиве, но это программа на несколько дней. Плюс тёплый салат с печёными баклажанами и перцем, лаваш сделаю с творожным сыром, томатами и зеленью и моцареллой.

• Нравится 5

Розмаринка, что ж ты делаешь. Я сыта и то челюсть выпала и слюни до колен)))

• Нравится 2

Блин, Розмарина, так вкусно все описала, мне прям захотелось есть)) А я худею к Турции и у нас уже 0:20

Nataly9, я с петуниями не дружу, в этом году попробовала первый раз посадить и все похерила)))) вот астры, и бархатцы растут.

А ещё семена петунии дорогие такие, по 70р, а там 5шт, проще за 100р в оби уже готовые 6шт кассету купить.

Я взяла уже рассадой, но там махонький листочек и корешок как волосинка был, думала помрут все. С Алесей покидали их на удачу, а вот прижились же.. 15р за штуку у нас.

Хелен

В халате мой не ходит. Гейзерная прикольная, но нам малы по объёму, смотрели их, мы пьём большими чашками, поэтому и обычная кофемашина не прижилась-мало варила и продали) Молем и варим в турке..Кстати подала мне мысль, давно ж хотим медную турку и жерновую кофемолку!! Спасибо!

Вера

Вот мы подсели на кофе, я растворимый впринципе не пила, а теперь вообще кислятиной кажется, не могу пить. А когда сам смолешь, сваришь в турке, да пенку сделаешь, да сиропчика польёшь..ммм, мы кадый день перед тренировкой выпиваем по чашке кофе, прямо праздник у нас :D

Муж всё хочет др своё в шатре на природе справить, с шашлыками, рыбалочкой..но погода не позволяет( И в кафе с мелкими не посидишь особо, Алеся шилопоп, будет носиться по залу и мешать всем. Да и племяшка жуткая истеричка, воет постоянно по поводу и без. Так что закажем наверное еду домой, ну или приготовлю и посидим как обычно с родителями-вот и весь юбилей(

А я котлеты жарю..и пробую..с начинкой-вкусно( Но меню Розмаринки себе всё же сохранила, не знаю дойдут ли руки, мы такого не делали никогда)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...