Розмаринка 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Барышня-мама, как там в Донецке не стреляют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Розмаринка, ой, спасибо за совет по книге, за параллель со мной отдельное спасибо) мне всегда страшно читать такие истории, такая обреченная жизнь, когда ты ничего не в силах изменить, когда государственная машина работает против тебя...это ужас, конечно. Я читаю сейчас Елену Чижову - лауреат премии букер, тоже очень хороший слог у нее, темы такие подняты интересные. Nataly9, вот-вот. Я в инстаграмме сейчас читаю порядкотерапию - проект такой, где учат организовывать пространство. Сейчас там тема про аптечку, так вот, там прям четко описывают как и что. Ну я не особо в детали вникаю, потому как считаю - меньше лекарства. меньше болезней, но опорные средства должны быть. Что интересного запомнила - надо иметь список лекарств в бумажном виде с датами сроков годности, тогда ты легко не перебирая бутыльки и лекарства сможешь поддерживать все в актуальном состоянии. В инете много списков прям - что в аптечке должно быть 100%. Антигистаминные, жаропонижающие. лекарства при травмах - перекись держу всегда даже я) у меня после жуткой болезни Андрея прошлой зимой (две пневмонии и два бронхита одно из другого) очень много всяких средств от горла - на тысячи тысяч)))) и синекод, и лазолваны во всех проявлениях, и флюдитак, и аскорил, и грудной эликсир, и корень солодки - все, все , все...куча линекса детского и энтерофурила, это отдельным пакетом стоит. Для ларингита - дексиметазон, преднизалон в ампулах - не дорого совсем, шприцы, пульмикорт. Ингалятор у нас дома и у бабушек в оренбурге отдельно. А ну и у меня после ЭКО осталось куча кровеостанавливающих, кровь разжижающих и всего такого специфического. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Вера Я сама ни за что уколоть не смогу( Список составить надо. Жаропонижающее есть, остался панадол с прошлой болезни. И капли в нос. Как то разбирала аптечку, накопилось так отдала почти все родне. Они пользуются лекарствами, мы купим и лежат у нас все эти капли/сиропы, ждут срлка годности. Но средства первой необходимости от всяких ларингоспазмлв сирашных и т.п надо я так поняла Ломаю голову что дарить мужу на 30 лет, при условии что денег в обрез. Он хочет планшет и нэтбук, думала совместить есть планшеты с клавиатурами. Выбрала несколько и нет в наличии ни одного. Либо нет 3g. Либо дорого...( куплю в итоге зонтик походу:-D Садоводы, выручайте! Я тут впервые ращу петунию:-D. Что то там сказали прищипывать надо? Когда? И когда пересаживать на улицу в горшки? У меня какая то балконная и звездная. Растет на глазах.. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Садоводы, выручайте! я пас) у меня многолетники, а петунья покупная всегда) Ломаю голову что дарить мужу на 30 лет я своему в последний раз дарила колонку музыкальную. Нам очень она всегда нужна, на шашлыках, на природе, когда мяч с ребенком во дворе гоняем летом, на выездах всяких - колонка мощная достаточно. Он был очень доволен. Даже включает дома иногда чтоб Андрей танцевал. Конектится она с телефоном. а звук убойный - Ксиоми у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Девочки, спасибо большое за ответы про горшок. Мой смешно делает, уходит, встанет прямо, держится за что-нибудь и такой сосредоточенный - какает. Спрашиваю: Какаешь? Глеб: Неееееа (и глаза честные-честные))))), и потом такой: Иди, мама, иди)))) А потом спрашиваешь, ну что, покакал? он : "фу кака. Много-много" )))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Вера Мой не особо музыкальный, даже в машине когда едем с кем то то просит выключить( Зонт у него сломан, возьму хороший. И может велокомпьютер и велобутылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Nataly9, я с петуниями не дружу, в этом году попробовала первый раз посадить и все похерила)))) вот астры, и бархатцы растут. А ещё семена петунии дорогие такие, по 70р, а там 5шт, проще за 100р в оби уже готовые 6шт кассету купить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Я , Наташ, сейчас тоже ломаю голову что своему мужу на 35 дарить. Но опрелелилась на сертификате в магазин где все для кофе и про кофн. Он хочет гейзерную кофеварку ( я уже обещала на какой то др но от безденежья не подарила))) И вот еще махровый халат думаю ему приобрести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 ***Helen***, не знаю что такое гейзерная кофеварка (пошла гуглить), но кофеварку тоже домой нам надо... хотя - нет кофеварки, нет и кофе. А будет кофеварка - подсядем на кофе, станем кофеманами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Барышня-мама, как там в Донецке не стреляют? стреляют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Meliksa, мы какаем на унитаз,он сам просится,говорит какать хочу,иногда это у него просто посидеть на унитазе,пукнуть или пописить мы в сад пошли в 1,10 и сразу сказали без пампов,да таскала мешки мокрых штанов,но теперь бывает 1 и 2 комплекта мокрых,редко.сам просится в туалет,с утра я стоя подставляю горшок он писяет,чтобы успеть))а так на унитаз просится,спасибо садику, они приучают к унитазы с первых дней в саду. Барышня-мама, я вот зубы начала лечить,на днях штифт поставили в зуб,на другой мышьяк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Nataly9, я прищипываю над 3-4листом-пышнее кустики получаются. Но пока дети маленькие-покупаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 ну вот а мне в саду сегодня сказали, что нет - только памперсы, что у них ковровые покрытия и если все будут писать везде - это вонь и пятна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Nataly9, я прищипываю над 3-4листом-пышнее кустики получаются. Но пока дети маленькие-покупаю Т.е отщипнутьв ерхушку прям и все? Сейчас "цветы" свои пересадила..точнее одно название-щучий хвост женский, кактус, фикус и еще забыла..трава какая то с длинными тонкими листьями, белым цветет. А то что то все помирать собрались, пожелтели и высохли. Я цветы люблю но не растет ничего, это у меня в папу( Я писала писала и все стерлось..с компа вечером напишу) Хелен ты молодец!:-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 (изменено) Девочки, у меня печаль, хотела борщ сварить, купила говядину для супа в перекрёстке в вакууме, по срокам нормальная, а она вонючая и жилистая, придётся выкинуть. И вместо борща куриный суп делать(((( А ещё кто на майские пойдёт на шашлыки? Какое мясо делать будете и в каком маринаде? Делитесь! Изменено 24 апреля 2018 пользователем Розмаринка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 мы всегда делаем без маринада. Мясо, много лука мелко и рубленная зелень (кинза, тархун, петрушка). Соль в воде, когда его поливаем на огнях. В луке и зелени можно выдерживать от часа до 3 примерно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Розмаринка, я хочу выпендриться) В гранатовом соке сделать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 А у нас всегда шашлык из свинины, редко из курицы, Марину ем одинаково-майонез, уксус, соль, перец, да жирненько, но в то же время очень вкусненько))) Крылышки делали в соевое соусе с мёдом, они конечно золотистые, хрустящие, но сам вкус не понравился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Баранину как-то делали, просто на рынке попросила собрать смесь приправ для шашлыка из баранины. Получилось очень вкусно! но с бараниной надо аккуратно - главное на костре не передержать, а то вмиг сухой станет Свинину маринуем стандартно: много лука, много лимона + минералка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Вера, ишь какие цацы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 (изменено) тогда делитесь в чем шампиньоны на углях делаете.. и красную рыбу как маринуете стейки для решетки? мне мясо-шашлык жуть как надоело.. как то обыденно и уже праздника вкуса не ощущаю (ага заелась.. слишком часто делаем).. хочется новенького..) Изменено 24 апреля 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Зарница-мама, я беру шампиньоны побольше, удаляю ножку, тру мацареллу пицца, смешиваю с чесноком мелкопорезанным и ножкой гриба, фарширую шляпку, и на решетку. Красную рыбу стейки просто солю, перчу, перекладываю лимоном, раздавленным чесноком, лаврушкой, тимьяном, розмарином и зеленью какая есть, мариную часа 3. И главное не пересушить ее. Но мне больше дорадо нравится на гриле, я ее солю перчу, смазываю чесноком внутри и травами сухими, фарширую лимоном, розмарином, тимьяном, петрушкой и на решётку. Или в фольгу и уже отдохнувшие угли, например после мяса. Лично я буду делать дорадо, каре ягнёнка в меду и розмарине, курицу (бёдра) в мацони и пиве, но это программа на несколько дней. Плюс тёплый салат с печёными баклажанами и перцем, лаваш сделаю с творожным сыром, томатами и зеленью и моцареллой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Розмаринка, что ж ты делаешь. Я сыта и то челюсть выпала и слюни до колен))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Блин, Розмарина, так вкусно все описала, мне прям захотелось есть)) А я худею к Турции и у нас уже 0:20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Nataly9, я с петуниями не дружу, в этом году попробовала первый раз посадить и все похерила)))) вот астры, и бархатцы растут. А ещё семена петунии дорогие такие, по 70р, а там 5шт, проще за 100р в оби уже готовые 6шт кассету купить. Я взяла уже рассадой, но там махонький листочек и корешок как волосинка был, думала помрут все. С Алесей покидали их на удачу, а вот прижились же.. 15р за штуку у нас. Хелен В халате мой не ходит. Гейзерная прикольная, но нам малы по объёму, смотрели их, мы пьём большими чашками, поэтому и обычная кофемашина не прижилась-мало варила и продали) Молем и варим в турке..Кстати подала мне мысль, давно ж хотим медную турку и жерновую кофемолку!! Спасибо! Вера Вот мы подсели на кофе, я растворимый впринципе не пила, а теперь вообще кислятиной кажется, не могу пить. А когда сам смолешь, сваришь в турке, да пенку сделаешь, да сиропчика польёшь..ммм, мы кадый день перед тренировкой выпиваем по чашке кофе, прямо праздник у нас Муж всё хочет др своё в шатре на природе справить, с шашлыками, рыбалочкой..но погода не позволяет( И в кафе с мелкими не посидишь особо, Алеся шилопоп, будет носиться по залу и мешать всем. Да и племяшка жуткая истеричка, воет постоянно по поводу и без. Так что закажем наверное еду домой, ну или приготовлю и посидим как обычно с родителями-вот и весь юбилей( А я котлеты жарю..и пробую..с начинкой-вкусно( Но меню Розмаринки себе всё же сохранила, не знаю дойдут ли руки, мы такого не делали никогда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения