Veraoka/// 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 А у нас сегодня закрывают группу в садике и выдадут все работы Андрея с ноября. Посмотрим дома вечером- будем разглядывать. И попросили флешку для скидывания фото и видео с праздников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nelly S 26 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 26 апреля 2018 Слепил Ехехехе 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Слепил Ехехехе У нас так выглядят грибочки)) Блмн, позвонила сестра мужа, у племяхи скарлатина. А они за день до болезни контактировали с Алесей..жесть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Nelly S, Демьян - творческая личность. И рисует, и лепит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Nelly S, Демьян - творческая личность. И рисует, и лепит. лепит он потому что у нас много наборов игровых плей до ( покупала в свое время для развития Майи) и там уже всякие формы разные, легко интересно лепить. Он все кексы да пирожки , хотя часто еще папу лепит ( у нас ручки ножки) А в целом да, к творчеству он явно тянется. У нас так выглядят грибочки)) Блмн, позвонила сестра мужа, у племяхи скарлатина. А они за день до болезни контактировали с Алесей..жесть( Надеюсь пронесет! Цветок такой потому что не умеет колбаски он крутить , ну точнее особого интереса не проявлял раньше, Сейчас банан лепит) сразу два двумя руками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Натали, будем надеяться, что не зацепило. Страшная болячка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Девочки привет! Мы тоже активно готовимся к майским. Планируем поехать к себе на дачу, наводить порядки. После стройки много чего подбирать нужно . Ну и Смена обстановки опять таки. С речью у нас небольшой сдвиг . Стала повторять слова. Каверкает конечно. Но может наверное любое слово не очень длинное повторить. Говоришь ей скажи сушка- старается повторить. Обращённой речи по прежнему нет . С горшком тоже вообще никак. Нет и все. Головой машет. Ни в какую. С 1 сентября нам сад на полный день дают. Нужно как то привыкать. Прививку полиомиелита последнюю так мы и не поставили. Уж было собрались, утром встаёт Аделина, на правую ногу не может встать. Я на работе, дома няня. Срываюсь с работы, едем в травмпункт. Там говорят травм нет, ставят реактивный артрит. Отправляют на консультации к Педиатору и ортопеду. Педиатор - срочно госпиталезироваться на обследование . А я с работы в форме прискакала, дома никого, с собой ничего . Идём к ортопеду. Та посмотрела , покрутила повертела, говорит нету у вас артирита. Ставит Аделину не а ноги и начинает ее расхаживать . Ор стоит - ужас! Но через 5 минут уже скакала. Что это было - не знаю пока. В субботу пойду на повторный приём . Пока Пьянь м нурофен и зиртек. Про кофе. Мне на ещё 8 марта решили подарить кофемашину. Остановились на Делонги . Кофе конечно.... вообще не сравнить с растворимым . Но конечно многое зависит от самого кофе. Nataly9, Наташ, хотела у тебя совета спросить. У племяшки , я уже писала как то, тетрада Фалло. Прооперировали в даа месяца. Операцию в Уфе делали, они сами из маленького городка в Башкирии, где даже детского кардиолога своего нет. Сейчас девочке 4. Начались проблемы, как мама говорит, стеноз легочной артерии, атрофия левого желудочка, плюс у неё проблема с клапаном . Во первых две створки вместо трёх . Во вторых текут они. В общем говорят операцию нужно делать года через два . Менять клапан. Мама хотела получить консультацию ещё в каком нибудь хорошем центре, у специалиста нормального. Ей рекомендуют Бакулевку. Я отговариваю, слышала много отзывов не хороших . Посоветуй пожалуйста , по отзывам может знаешь спеца какого хорошего , или центр. Им в принципе все равно куда ехать . Просто в Москве она не одна хоть будет, мы подсобим чем сможем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 26 апреля 2018 Поделиться 26 апреля 2018 Fialka1979 Не не не не в Бакулево, нечего там делать! Если Москва то можно в филатовку попасть на приём к Крюковым например, проконсультироваться. В Питер это ДГБ1 Цытко, если надо дам его номер и почту. Можно выписки сфотографировать, а лучше сделать хорошее узи, записать его и видео отправить, так можно разослать во все крупнейшие КЦ и заочно хотя б проконсультироваться. А если вызовут то уже ехать. Новосибирск, Калининград-там тоже сильные хорошие КЦ. С клапаном беда конечно, надо всеми силами стараться сохранить свой-искать кто может сделать пластику. Не могут у нас-писать в Берлин доктору Овруцкому, они часто творят невозможное. Да и вообще раз пошли проблемы я бы рассматривала вариант заграницы, фонды помогают хорошо так что на первый взгляд страшно и дорого, но на самом деле более чем реально! Если поставят протез клапана то это совсем другой уровень жизни к сожалению(И атрофия тоже не хорошо. В общем ноги в руки и перебдеть-проконсультироваться хотя бы по почте у разных специалистов. В контакте есть группа кардиомам, там лучше проконсультируют девочки именно с их пороком, всё же они лучше знают подробности и нюансы. Ну и все контакты и отзывы о разных КЦ есть в группе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Fialka1979 Не не не не в Бакулево, нечего там делать! Если Москва то можно в филатовку попасть на приём к Крюковым например, проконсультироваться. В Питер это ДГБ1 Цытко, если надо дам его номер и почту. Можно выписки сфотографировать, а лучше сделать хорошее узи, записать его и видео отправить, так можно разослать во все крупнейшие КЦ и заочно хотя б проконсультироваться. А если вызовут то уже ехать. Новосибирск, Калининград-там тоже сильные хорошие КЦ. С клапаном беда конечно, надо всеми силами стараться сохранить свой-искать кто может сделать пластику. Не могут у нас-писать в Берлин доктору Овруцкому, они часто творят невозможное. Да и вообще раз пошли проблемы я бы рассматривала вариант заграницы, фонды помогают хорошо так что на первый взгляд страшно и дорого, но на самом деле более чем реально! Если поставят протез клапана то это совсем другой уровень жизни к сожалению(И атрофия тоже не хорошо. В общем ноги в руки и перебдеть-проконсультироваться хотя бы по почте у разных специалистов. В контакте есть группа кардиомам, там лучше проконсультируют девочки именно с их пороком, всё же они лучше знают подробности и нюансы. Ну и все контакты и отзывы о разных КЦ есть в группе спасибо! В принципе София ( девочка )чувствует себя не плохо. Отдышка появляется только когда температура высокая. А так внешне все нормально. Будем копать.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Девочки, у меня наконец-то руки дошли до моих врачей)) во вт меняла пломбу (надо еще одну), сейчас дед приедет и поедем к гине и эндокр. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 спасибо! В принципе София ( девочка )чувствует себя не плохо. Отдышка появляется только когда температура высокая. А так внешне все нормально. Будем копать.) Когда она почувствует себя плохо то может быть поздно и уже пойдут последствия. Тем более если там нет нормального кардиолога. Алеся тоже выглядит и ведет себя здоровее здоровых, но тем не менее аорта у нее как у 30летнего мужика и если мы будеи ждать пока она лопнет и ей станет плохо будет беда. Поэтому своевременное грамотное наблюдение и операция могут дать ребенку шанс на полноценную жизнь без ограничений вообще. Проблема именно в клапанах, если нам в России соберутся протезировать аорту вместе с механическим клапаном мы тоже рванем заграницу дабы сохранить свой и сделать пластику. Но у нас такие операции тоже делают. Так что все же отправьте выписки на плчты в кц) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Вернулась от врачей. Ну что, у меня опущение 1степени. Гиня сказала, что это очень даже неплохо,учитывая 3 штуки родов подряд и крупный плод последний. Надо к урологу на тренажер и делать упражнения дома. Сказала, что сейчас туда даже колят гиалуронку и лазером стимулируют, но без упражнений кегеля это неэффективно Еще взяла на цитологию и на кольплскопию записала-эктопия моя так и осталась На узи все хорошо:матка норм, жидкости и всяких образований нет, яичники тоже норм. Но говорит, что надо предохраняться, тк через две недели может быть и овуля)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Spanish Dancer, молодец! Я тоже за последнее время аж к 2 врачам сходила) и тоже к гине. воспаление какое то нашли, ну не серьезное какое то, тержанином лечусь и эрозию (или эктопиятоже) пока тоже типа консервативно пролечиваем. Кольпоскопию чето не предложили. на самом деле до жути врачей боюсь. Колоноскопию делать так и не пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Привет, девчонки! У кого солнечные очки доя деток есть? Какие покупали?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Привет, девчонки! У кого солнечные очки доя деток есть? Какие покупали?) У нас самые обычные из глории джинс, купила побаловаться а Алеся их обожает! Сама одевает, сдвигает наверх, постоянно с ними, так что надо найти хорошие видимо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Meliksa, я думала над этим. Дорогие-точно нет. Они в порыве чувств бросают игрушки, зашвырнут и очки. Дешевые-только глаза портить. Без очков-тоже глаза портить. В общем купила пока недорогие, но и не откровенное г. На пробу. Научатся аккуратно с ними обращаться-купим (возможно) что-то подороже С поляризацией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 А почему глаза портить? Я вообще никогда очков не носила, мне не подобрать-ужасно смотрится да и не привыкнуть к ним. Ни на юге ни тут не одевала, пока вроде ттт не испортились глаза мои) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 У нас очки от Картерс. Живы пока. Девочки, сделали сегодня рыбку в фольге и шампиньоны с сыром и чесноком! Это песня))) а ещё овощей нажарили к рыбе и с сухим вином! У меня гастрономический оргазм. Завтра баранину замариную))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 У нас очки от Картерс. Живы пока. Девочки, сделали сегодня рыбку в фольге и шампиньоны с сыром и чесноком! Это песня))) а ещё овощей нажарили к рыбе и с сухим вином! У меня гастрономический оргазм. Завтра баранину замариную))) Это на мангале или как? Можешь какой-нибудь не особо мудрёный рецепт рыбки на мангале посоветовать, муж очень лбит а я не ем её и не готовлю почти( но едем на дачу на др, надо порадовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Nataly9, я уже писала как я делаю рыбу. Покупаю Дорадо или Сибас. Но уверена что форель и даже карп и скумбрия, будет вполне хорошо, я не пробовала, но почему нет. только костей больше. От сорта рыбы очень много зависит конечно. Самая не любимая моя рыба это треска, она сама по себе не вкусная (на мой вкус) и надо жутко извращаться что бы сделать ее хотя бы съедобной. Ну так вот! Все элементарно! Потрошишь тушку, солишь, перчишь, смазываешь сухими травами внутри и снаружи мелко порезанным чесноком. Фаршируешь веточками петрушки, тимьяна, укропа и дольками лимона. Перекладываешь тоже дольками лимона, лаврушкой. Маринуем минимум час. Потом заворачиваем каждую рыбку в фольгу, и на решётку если угли свежие и горячие, если уже немного остыли можно рыбу в них зарыть. Ну и ждёшь минут 20-25 взависимости от размера рыбы и других факторов. Можно и без фольги, сразу на решётку, она будет немного суше, но тоже вкуснющая) У меня гости все время рыбу мне заказывают. Мясо уже надоело всем, хочется разнообразия. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 27 апреля 2018 Поделиться 27 апреля 2018 Розмаринка Спасибо! Я ж тот ещё кулинар, значит пойдём купим обязательно, свекровь если что поможет, сделаем рыбку)) А вот этот тёплый салат, туда только баклажан, перец и помидор на решётке на мангале запечь? порезать пластами? и потом добавить зелень, масло оливковое, чеснок? Ссылки скрыты. вот так?) Или вот так?)) мне просто для первого раза надо подробно знать, а то накосячу даже с такими простыми рецептами) И лаваш, намазать и сыр моцарелла помню, туда же и помидорки можно завернуть, правильно? Усё, меню готово, папе стих написала, поздравила, с утра прочитает..по стандарту песенку сектор газа "30лет" послушает...Улыбнётся хоть) А я спаткать с чистой совестью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Второй рецепт, только я без лука делаю и грибов, только чеснок потом, а ещё кинза и базилик свежие в конце. Шампиньоны обязательно ещё нафаршируй! В лаваш можно помидоры добавить) Удачно поздравить вам папу! Поделись потом фотками!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Isadora_ 28 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2018 (изменено) Меликса, у нас самые простые очки, играться, Аня их не носит, снимает, бесят ее Натали, на самом деле дешевые очки вредны. Они дают расслабление глазу без должной защиты от УФ лучей. У меня, конечно, не безумно дорогие, Полароид, но я их чутко выбирала. Вредные из гипермаркетов за 300 р, раньше я покупала себе такие)) А вот без очков глаз естественным образом адаптируется, так что лучше без очков, чем в плохих. Поздравления Леше! Розмаринка, а грибы вверх начинкой на решетку? Не вытекает? Ане в саду прививку сделали, температурила ночью. Изменено 28 апреля 2018 пользователем _Isadora_ 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Яна, я хорошо утрамбовываю и буквально чуток жарю на сильных углях начинкой вниз, а потом только начинкой вверх, а то вытекает. Вчера муж жарил вместе с овощами и часто крутил, половина вытекла((( но всеравно было супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 28 апреля 2018 Поделиться 28 апреля 2018 Второй рецепт, только я без лука делаю и грибов, только чеснок потом, а ещё кинза и базилик свежие в конце. Шампиньоны обязательно ещё нафаршируй! В лаваш можно помидоры добавить) Удачно поздравить вам папу! Поделись потом фотками!)) Спасибо! Блин надо несколько мангалов чтоб сделать шашлык, рыбу, салат и грибы быстренько) Спасибо, поедем в пн только, работают у нас все. Сегодня вдвоем посидим просто, завтра закупимся всем) Вика А как ты мясо маринуешь? У нас свинина скорее всего будет, баранину не найду тут,заказывать надо) Яна Вы на беговеле?) в зимнем еще ходите? Мы самокат освоили, катается хорошо всю прогулку, ноги меняет, а то муж переживал что только на одной будет ездить) Мы вроде никуда не ходим, вот без сада а снова сопли( Делала всера нямку, бисквит в стакане с клюквой и сметанным кремом..Млим очень понравилось сочетание сладости и кислинки, 8стаканов умяли разом)) Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения