Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

А у нас сегодня закрывают группу в садике и выдадут все работы Андрея с ноября. Посмотрим дома вечером- будем разглядывать.

И попросили флешку для скидывания фото и видео с праздников.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Слепил Ехехехе

IIlZbHxLYuM.jpg

47nJJSBWX8w.jpg

У нас так выглядят грибочки))

Блмн, позвонила сестра мужа, у племяхи скарлатина. А они за день до болезни контактировали с Алесей..жесть(

Nelly S,  Демьян - творческая личность. И рисует, и лепит.

• Нравится 2

Nelly S, Демьян - творческая личность. И рисует, и лепит.

лепит он потому что у нас много наборов игровых плей до ( покупала в свое время для развития Майи) и там уже всякие формы разные, легко интересно лепить. Он все кексы да пирожки , хотя часто еще папу лепит ( у нас ручки ножки) А в целом да, к творчеству он явно тянется.

У нас так выглядят грибочки))

Блмн, позвонила сестра мужа, у племяхи скарлатина. А они за день до болезни контактировали с Алесей..жесть(

Надеюсь пронесет!

Цветок такой потому что не умеет колбаски он крутить , ну точнее особого интереса не проявлял раньше, Сейчас банан лепит) сразу два двумя руками))

Натали, будем надеяться, что не зацепило. Страшная болячка:(

Девочки привет! Мы тоже активно готовимся к майским. Планируем поехать к себе на дачу, наводить порядки. После стройки много чего подбирать нужно . Ну и Смена обстановки опять таки.

С речью у нас небольшой сдвиг . Стала повторять слова. Каверкает конечно. Но может наверное любое слово не очень длинное повторить. Говоришь ей скажи сушка- старается повторить. Обращённой речи по прежнему нет . С горшком тоже вообще никак. Нет и все. Головой машет. Ни в какую. С 1 сентября нам сад на полный день дают. Нужно как то привыкать.

Прививку полиомиелита последнюю так мы и не поставили. Уж было собрались, утром встаёт Аделина, на правую ногу не может встать. Я на работе, дома няня. Срываюсь с работы, едем в травмпункт. Там говорят травм нет, ставят реактивный артрит. Отправляют на консультации к Педиатору и ортопеду. Педиатор - срочно госпиталезироваться на обследование . А я с работы в форме прискакала, дома никого, с собой ничего . Идём к ортопеду. Та посмотрела , покрутила повертела, говорит нету у вас артирита. Ставит Аделину не а ноги и начинает ее расхаживать . Ор стоит - ужас! Но через 5 минут уже скакала. Что это было - не знаю пока. В субботу пойду на повторный приём . Пока Пьянь м нурофен и зиртек.

Про кофе. Мне на ещё 8 марта решили подарить кофемашину. Остановились на Делонги . Кофе конечно.... вообще не сравнить с растворимым . Но конечно многое зависит от самого кофе.

Nataly9,  Наташ, хотела у тебя совета спросить. У племяшки , я уже писала как то, тетрада Фалло. Прооперировали в даа месяца. Операцию в Уфе делали, они сами из маленького городка в Башкирии, где даже детского кардиолога своего нет. Сейчас девочке 4. Начались проблемы, как мама говорит, стеноз легочной артерии, атрофия левого желудочка, плюс у неё проблема с клапаном . Во первых две створки вместо трёх . Во вторых текут они. В общем говорят операцию нужно делать года через два . Менять клапан. Мама хотела получить консультацию ещё в каком нибудь хорошем центре, у специалиста нормального. Ей рекомендуют Бакулевку. Я отговариваю, слышала много отзывов не хороших . Посоветуй пожалуйста , по отзывам может знаешь спеца какого хорошего , или центр. Им в принципе все равно куда ехать . Просто в Москве она не одна хоть будет, мы подсобим чем сможем.

Fialka1979

Не не не не в Бакулево, нечего там делать! Если Москва то можно в филатовку попасть на приём к Крюковым например, проконсультироваться. В Питер это ДГБ1 Цытко, если надо дам его номер и почту. Можно выписки сфотографировать, а лучше сделать хорошее узи, записать его и видео отправить, так можно разослать во все крупнейшие КЦ и заочно хотя б проконсультироваться. А если вызовут то уже ехать. Новосибирск, Калининград-там тоже сильные хорошие КЦ. С клапаном беда конечно, надо всеми силами стараться сохранить свой-искать кто может сделать пластику. Не могут у нас-писать в Берлин доктору Овруцкому, они часто творят невозможное. Да и вообще раз пошли проблемы я бы рассматривала вариант заграницы, фонды помогают хорошо так что на первый взгляд страшно и дорого, но на самом деле более чем реально! Если поставят протез клапана то это совсем другой уровень жизни к сожалению(И атрофия тоже не хорошо. В общем ноги в руки и перебдеть-проконсультироваться хотя бы по почте у разных специалистов.

В контакте есть группа кардиомам, там лучше проконсультируют девочки именно с их пороком, всё же они лучше знают подробности и нюансы. Ну и все контакты и отзывы о разных КЦ есть в группе

• Нравится 2

Fialka1979

Не не не не в Бакулево, нечего там делать! Если Москва то можно в филатовку попасть на приём к Крюковым например, проконсультироваться. В Питер это ДГБ1 Цытко, если надо дам его номер и почту. Можно выписки сфотографировать, а лучше сделать хорошее узи, записать его и видео отправить, так можно разослать во все крупнейшие КЦ и заочно хотя б проконсультироваться. А если вызовут то уже ехать. Новосибирск, Калининград-там тоже сильные хорошие КЦ. С клапаном беда конечно, надо всеми силами стараться сохранить свой-искать кто может сделать пластику. Не могут у нас-писать в Берлин доктору Овруцкому, они часто творят невозможное. Да и вообще раз пошли проблемы я бы рассматривала вариант заграницы, фонды помогают хорошо так что на первый взгляд страшно и дорого, но на самом деле более чем реально! Если поставят протез клапана то это совсем другой уровень жизни к сожалению(И атрофия тоже не хорошо. В общем ноги в руки и перебдеть-проконсультироваться хотя бы по почте у разных специалистов.

В контакте есть группа кардиомам, там лучше проконсультируют девочки именно с их пороком, всё же они лучше знают подробности и нюансы. Ну и все контакты и отзывы о разных КЦ есть в группе

спасибо! В принципе София ( девочка )чувствует себя не плохо. Отдышка появляется только когда температура высокая. А так внешне все нормально. Будем копать.)

Девочки, у меня наконец-то руки дошли до моих врачей)) во вт меняла пломбу (надо еще одну), сейчас дед приедет и поедем к гине и эндокр.

• Нравится 3

спасибо! В принципе София ( девочка )чувствует себя не плохо. Отдышка появляется только когда температура высокая. А так внешне все нормально. Будем копать.)

Когда она почувствует себя плохо то может быть поздно и уже пойдут последствия. Тем более если там нет нормального кардиолога.

Алеся тоже выглядит и ведет себя здоровее здоровых, но тем не менее аорта у нее как у 30летнего мужика и если мы будеи ждать пока она лопнет и ей станет плохо будет беда. Поэтому своевременное грамотное наблюдение и операция могут дать ребенку шанс на полноценную жизнь без ограничений вообще. Проблема именно в клапанах, если нам в России соберутся протезировать аорту вместе с механическим клапаном мы тоже рванем заграницу дабы сохранить свой и сделать пластику. Но у нас такие операции тоже делают.

Так что все же отправьте выписки на плчты в кц)

Вернулась от врачей. Ну что, у меня опущение 1степени. Гиня сказала, что это очень даже неплохо,учитывая 3 штуки родов подряд и крупный плод последний. Надо к урологу на тренажер и делать упражнения дома.

Сказала, что сейчас туда даже колят гиалуронку и лазером стимулируют, но без упражнений кегеля это неэффективно

Еще взяла на цитологию и на кольплскопию записала-эктопия моя так и осталась

На узи все хорошо:матка норм, жидкости и всяких образований нет, яичники тоже норм. Но говорит, что надо предохраняться, тк через две недели может быть и овуля))

• Нравится 6

Spanish Dancer, молодец!

Я тоже за последнее время аж к 2 врачам сходила) и тоже к гине.

воспаление какое то нашли, ну не серьезное какое то, тержанином лечусь

и эрозию (или эктопиятоже) пока тоже типа консервативно пролечиваем.

Кольпоскопию чето не предложили.

на самом деле до жути врачей боюсь.

Колоноскопию делать так и не пошла.

Привет, девчонки! У кого солнечные очки доя деток есть? Какие покупали?)

Привет, девчонки! У кого солнечные очки доя деток есть? Какие покупали?)

У нас самые обычные из глории джинс, купила побаловаться а Алеся их обожает! Сама одевает, сдвигает наверх, постоянно с ними, так что надо найти хорошие видимо)

Meliksa, я думала над этим. Дорогие-точно нет. Они в порыве чувств бросают игрушки, зашвырнут и очки. Дешевые-только глаза портить. Без очков-тоже глаза портить.

В общем купила пока недорогие, но и не откровенное г. На пробу. Научатся аккуратно с ними обращаться-купим (возможно) что-то подороже

С поляризацией

А почему глаза портить? Я вообще никогда очков не носила, мне не подобрать-ужасно смотрится да и не привыкнуть к ним. Ни на юге ни тут не одевала, пока вроде ттт не испортились глаза мои)

У нас очки от Картерс. Живы пока.

Девочки, сделали сегодня рыбку в фольге и шампиньоны с сыром и чесноком! Это песня))) а ещё овощей нажарили к рыбе и с сухим вином! У меня гастрономический оргазм. Завтра баранину замариную)))

• Нравится 2

У нас очки от Картерс. Живы пока.

Девочки, сделали сегодня рыбку в фольге и шампиньоны с сыром и чесноком! Это песня))) а ещё овощей нажарили к рыбе и с сухим вином! У меня гастрономический оргазм. Завтра баранину замариную)))

Это на мангале или как? Можешь какой-нибудь не особо мудрёный рецепт рыбки на мангале посоветовать, муж очень лбит а я не ем её и не готовлю почти( но едем на дачу на др, надо порадовать)

Nataly9,  я уже писала как я делаю рыбу. Покупаю Дорадо или Сибас. Но уверена что форель и даже карп и скумбрия, будет вполне хорошо, я не пробовала, но почему нет. только костей больше. От сорта рыбы очень много зависит конечно. Самая не любимая моя рыба это треска, она сама по себе не вкусная (на мой вкус) и надо жутко извращаться что бы сделать ее хотя бы съедобной. Ну так вот! Все элементарно! Потрошишь тушку, солишь, перчишь, смазываешь сухими травами внутри и снаружи мелко порезанным чесноком. Фаршируешь веточками петрушки, тимьяна, укропа и дольками лимона. Перекладываешь тоже дольками лимона, лаврушкой. Маринуем минимум час. Потом заворачиваем каждую рыбку в фольгу, и на решётку если угли свежие и горячие, если уже немного остыли можно рыбу в них зарыть. Ну и ждёшь минут 20-25 взависимости от размера рыбы и других факторов. Можно и без фольги, сразу на решётку, она будет немного суше, но тоже вкуснющая)

У меня гости все время рыбу мне заказывают. Мясо уже надоело всем, хочется разнообразия.

• Нравится 2

Розмаринка

Спасибо! Я ж тот ещё кулинар, значит пойдём купим обязательно, свекровь если что поможет, сделаем рыбку))

А вот этот тёплый салат, туда только баклажан, перец и помидор на решётке на мангале запечь? порезать пластами? и потом добавить зелень, масло оливковое, чеснок?

Ссылки скрыты.

вот так?)

Или вот так?)) мне просто для первого раза надо подробно знать, а то накосячу даже с такими простыми рецептами)

И лаваш, намазать и сыр моцарелла помню, туда же и помидорки можно завернуть, правильно?

Усё, меню готово, папе стих написала, поздравила, с утра прочитает..по стандарту песенку сектор газа "30лет" послушает...Улыбнётся хоть)

А я спаткать с чистой совестью :D

Второй рецепт, только я без лука делаю и грибов, только чеснок потом, а ещё кинза и базилик свежие в конце. Шампиньоны обязательно ещё нафаршируй! В лаваш можно помидоры добавить) Удачно поздравить вам папу! Поделись потом фотками!))

• Нравится 1

Яна, я хорошо утрамбовываю и буквально чуток жарю на сильных углях начинкой вниз, а потом только начинкой вверх, а то вытекает. Вчера муж жарил вместе с овощами и часто крутил, половина вытекла((( но всеравно было супер!

Второй рецепт, только я без лука делаю и грибов, только чеснок потом, а ещё кинза и базилик свежие в конце. Шампиньоны обязательно ещё нафаршируй! В лаваш можно помидоры добавить) Удачно поздравить вам папу! Поделись потом фотками!))

Спасибо! Блин надо несколько мангалов чтоб сделать шашлык, рыбу, салат и грибы быстренько)

Спасибо, поедем в пн только, работают у нас все. Сегодня вдвоем посидим просто, завтра закупимся всем)

Вика

А как ты мясо маринуешь? У нас свинина скорее всего будет, баранину не найду тут,заказывать надо)

Яна

Вы на беговеле?) в зимнем еще ходите?

Мы самокат освоили, катается хорошо всю прогулку, ноги меняет, а то муж переживал что только на одной будет ездить)

Мы вроде никуда не ходим, вот без сада а снова сопли(

Делала всера нямку, бисквит в стакане с клюквой и сметанным кремом..Млим очень понравилось сочетание сладости и кислинки, 8стаканов умяли разом))

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...