Кузя 86 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Девочки привет! Мы все в даче)набрала кустов посадили с детьми. Грядку клубники засадили)участок от строительного мусора очистили. Живота все нет. Детенок пихается активно. Папу бьет. До сих пор никто ничего не знает) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 jilia61286, я тоже считаю, что иногда надо. Просто сейчас все помешаны на проблемах насилия, но блин, шлепнуть по попе за хулиганство опасное или просто неправильные поступки - ну какое это насилие?? Насилие - это когда детей бьют ни за что, запугивают просто так "чтоб помалкивал и не мешал". Совсем все охренели со своими гуманистическими настроями))) реально стерлась уже грань, мне порой кажется, что все идет к тому, что ребенок станет главным в семье, никакого родительского авторитета, потому что пропагандируют что? Ребенок личность, у него есть свое мнение и не смей его ломать и пр. Да, я полностью с этим согласна, что ребенок - личность и пусть он проявляет себя во многом, но как у него может сформироваться правильное и здоровое мнение и понимание, если родители не смогут донести, потому что типа надо мягким быть и пр.? короче, тонкая материя Я, конечно, говорю о ситуациях опасных, некрасивых и всяких хулиганств и пр. Ну как с клумбой у меня с Глебом, или когда он вырывается и бежит куда-то сломя голову (слава богу уже реже) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 (изменено) jilia61286, я тоже считаю, что иногда надо. Просто сейчас все помешаны на проблемах насилия, но блин, шлепнуть по попе за хулиганство опасное или просто неправильные поступки - ну какое это насилие?? Насилие - это когда детей бьют ни за что, запугивают просто так "чтоб помалкивал и не мешал". Совсем все охренели со своими гуманистическими настроями))) реально стерлась уже грань, мне порой кажется, что все идет к тому, что ребенок станет главным в семье, никакого родительского авторитета, потому что пропагандируют что? Ребенок личность, у него есть свое мнение и не смей его ломать и пр. Да, я полностью с этим согласна, что ребенок - личность и пусть он проявляет себя во многом, но как у него может сформироваться правильное и здоровое мнение и понимание, если родители не смогут донести, потому что типа надо мягким быть и пр.? короче, тонкая материя Я, конечно, говорю о ситуациях опасных, некрасивых и всяких хулиганств и пр. Ну как с клумбой у меня с Глебом, или когда он вырывается и бежит куда-то сломя голову (слава богу уже реже) а если взрослый не правильно делает, тоже шлепнешь? Взрослые же тоже себя ведут порой нехрошо, очень не хорошо. Есть исследования что дети которых физически наказывают - мене послушные. А такие шлепки по подгузнику, я думаю они вообще ни о чем, воспитательных моментов вообще не несут никаких, ну разве ребенок понимает что бить можно. Плюс это в любом случае унижает ребенка. И еще , конечно проще шлепнуть , а потом оправдывать себя тем что бесят гуманистические настрои. В этом возрасте все это поведение - бежать сломя голову. скакать по клумбам - НОРМАЛЬНО. И это абсолютно реально решить без шлепков. намного эффективнее. вот нашла где расписано грамотно,а то я красноречием не обладаю к сожалению. Можно не соглашаться с психологами и сколь угодно долго уверять себя, что легкие шлепки и затрещины идут на благо детям, что таким нехитрым способом они быстрее поймут, что можно делать, а от чего стоит воздержаться. Однако это всего лишь самообман, и вот почему. 1. Ребенок учится через подражание В этом случае ваши слова о том, что «Нельзя драться» или «Не смей бить маму» не возымеют на него никакого действия. Малыш быстро усвоит, что большие могут обижать маленьких, а сильные – слабых. 2. Снижается самооценка Самоощущение детей создают, прежде всего, их родители. Маленький ребенок еще не осознает причинно-следственные связи между шлепком и своим нехорошим поступком. Шлепнув в сердцах двухлетнего кроху за то, что он сломал машинку, вы не научите его аккуратности при обращении с вещами. Напротив, он станет считать себя плохим и будет думать, что сломанные игрушки для вас дороже, чем он. «Меня ударили, я плохой и не заслуживаю любви», – так думают дети. И с каждым ударом их самооценка снижается все сильнее. 3. Ребенок привыкает к шлепкам Вероятно, после первой взбучки малыш вас послушается и прекратит шалить. Однако не обольщайтесь, это произошло не потому, что он раскаялся и осознал, что поступил неправильно. Попросту ребенок испугался и хочет вернуть ваше хорошее расположение и любовь. Если физические наказания стали обыденностью, дети начинают воспринимать их как неизбежность и не меняют собственное поведение. 4. Порка не учит внутреннему контролю Дети, получающие от родителей «по первое число», не учатся управлять своими поступками. Им нужно одобрение, человек, который говорил бы, что правильно, а что, соответственно, нет. Такие дети живут по принципу: «Не буду это делать, иначе меня ждет наказание». А ведь гораздо важнее этические нормы: «Нельзя так себя вести, потому что это плохо». 5. Бить людей – это преступление Физическое воздействие является применением силы, то есть действием неправильным и осуждаемым любым обществом, а порой и уголовно наказуемым. Вы же не будете бить своего коллегу, который что-то сделал не так на рабочем месте? А чем ваше чадо отличается от других людей? 6. Расписывание в собственном бессилии Раздавая подзатыльники, мама или папа расписывается в слабости и роняет тем самым свой авторитет в глазах ребенка. А значит, детские провокации будут продолжаться. 7. Недоверие к родителям Телесные наказания разрушают доверительные отношения между членами семьи, разбивают привязанность и любовь. Согласитесь, сложно любить того человека, который вас шлепает. Такой способ воспитания действенен лишь потому, что дети еще маленькие и не могут противопоставить родителям собственную силу. Иногда детские обиды переносятся во взрослую жизнь, мешая уживаться выросшим детям и постаревшим мамам и папам. 8. Снижение интеллекта Да и дисциплина и послушание лучше в той группе школьников, к которым взрослые относятся более лояльно. Как удержаться от порки? Нужно научиться договариваться с малышом. Представьте на его месте своего приятеля. Не будете же вы шлепать ремнем взрослого человека за то, что он, к примеру, мешает вам спать? Вы предпочтете выйти из комнаты, попросить его уйти, объяснить, что устали и т.д. Пробуйте поступить точно так же с ребенком. Не копите отрицательные эмоции. Дети частенько доводят до кипения своими шалостями. Если терпеть их, не озвучивать и не сердиться, то в итоге все может закончиться шлепком. Выражайте свои эмоции: «Твое поведение меня ужасно злит». Перестав копить в себе раздражение, вы научитесь разговаривать и объясняться с детьми, а значит, пропадет и потребность в шлепках. Ищите проблему в себе. Мы уже говорили, что порка не является проблемой ребенка. Это сигнал о психологическом неблагополучии родителей. Возможно, вы находитесь в состоянии стресса, не умеете справлять с гневом. Если вы слишком часто хватаетесь за ремень, лучший выход – обратиться к специалисту. Не считайте малыша точной своей копией. Иногда можно услышать, как родитель жалуется: «Я раньше отцу слова не мог сказать поперек, а мои-то совсем меня не слушаются!» Мама росла послушной и спокойной девочкой, а у нее рождается чадо с непростым характером? Ничего ужасного, посоветуйтесь с психологом, почитайте литературу по воспитанию «сложных» деток. Извиняйтесь перед ребенком. Каждый из нас – это живой человек, а не идеальное существо. Если сдержать раздражение не получилось, обязательно попросите прощение у своего чада за шлепок или подзатыльник. Расскажите, что вы разозлились не на самого малыша, а на его недостойное поведение. про "хвататься за ремень" тут явно образно. любой удар. хоть по попе это физическое наказание. Изменено 8 мая 2018 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Nelly S, дети разные, у нашей тоже порой сработает только шлепок по попе,но это не значит,что я бью своего ребенка,а у психологов,как почитаешь,мнения тоже разнятся( Вот исходя из этой статьи,она скорее обращена к родителям,кто в постоянку шлёпает своих детей за что ни попадя И взрослый и ребенок это две разные истории,не нужно связывать. Другое дело,что нам самим надо подавать пример детям своим поведением, а уж взрослые,бегающие по клубам, так это те же дети,которым не получили правильного воспитания или им было до фига позволено в детстве,не получили тогда свою порцию шлепков!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 наверно если как следует долбануть по попе, то временно сработает на любом ребенке, особенно на девочке, в первые времена. Я не думаю что дети разные, но методы воспитания разные. Я не шлепаю своих. Думаете вырастут плохими?) Причина шлепать за то что 2 летка забрался в клумбу - мне кажется удивительной. Это же двухлетка! Надо вынуть оттуда, или объяснить что ну нельзя туда забираться, какую то может причину придумать - цветочкам больно. к примеру. Или еще чего то. Если не работает- отвлечь. Старше станет - будет понимать. Шлепать за то что убегает в 2 года. это тоже неправильно и так же для меня поразительна. Ребенок просто даже не понимает за что шлепают его. Ну не могут они себя еще очень контролировать ну не могут. Девочки признайте. все эти шлепки это чисто ваши нервы и срывы, и не желание разобраться , придумать другой метод. и кстати то что "дети разные мои понимают только это". часто слышу этот аргумент от родителей шлепающих. А я думаю там просто не пробовались другие методы, пересмотр вообще своих позиций, может ничего страшного нет в том что ребенок помчался куда то? Поймал и все. Дорога рядом, опасность какая то рядом? Держать ребенка за руку и быть самому внимательнее. я так эмоционально, потому что в те редкие моменты когда вижу когда шлепают малышей мне оооооочень жалко этих деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Нелои Ты сама себе противоречишь, уже не первый раз говоришь что не можешь совладать с Демьяном а нас учишь отвлекать, обьяснять и т.д. Хотя на твоем примере это не работает. Я как почитаю таои посты, так волосы шевелятся от такого поведения, у тебя видимо есть терпение-у меня нет, я бы непозволила так себя вести со мной. Я считаю что в любом возрасте бегать по клумбам-НЕНОРМАЛЬНО. С мала надо приучать уважать чужой труд. Поэтому я раз скажу, второй, а на 3й получит по жопе раз по другому не понимает. Со взрослыми можно словами обьясниться, а если не понимают то было б неплохо и им взбучку устроить. Но я не видела взрослых, бегающих по клумбам, это либо отсталые, либо невоспитанные. Да и обсуждали мы тут уже эту тему и скидывала статьи ты. Все- равно каждый останется при своем мнении. Я считаю что бить детей нельзя, а шлепать за дело и опасные поступки можно. И хоть удоказывайтесь, не поможет Говоришь просто другие методы не пробуем, уж ты наверное все испробовала? Но не помогает ведь, очередной пост про "маленького монстра" который ножницами вокруг глаз машет, не опасно считаешь? По мне дак лучше пусть шлепка получит по рукам чем глаз выколет. И я вот категорически не согласна что ребенок не понимает за что его наказывают. Не знаю как у тебя, но Алеся всё прекрасно понимает, и когда разбираем ситуацию все расскажет и обьяснит, почему наказали Ну и вот это "ребенок не понимает за что его наказывают в 2 года" то с какого фига он должен понять все эти "попросить его уйти, объяснить, что устали, я очень зла и т.д."? ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танит 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Да будет большой педагогический раздор Трое погодок- отдельный разговор, но одного малыша можно растить без шлепков. Я никогда не шлепала застенчивую и послушную дочку и пока что не шлепала активного, общительного и шкодного сына. Выкопал цветы из вазонов, посыпал котов сахаром, бросает игрушки с балкона и т.д. - это любопытство + мама отвлеклась на свои дела. Бежит к дороге, лезет в клумбу, бросает песок на голову- это незнание+ мама отвлеклась на свои дела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Танит За игрушки, котов и т.п конечно не надо шлепать. Мы говорим о каких то опасных вещах. Ну или плохих как лежет 10й раз топтать цветы-над которыми трудились люди и не понимает слов. Это первый раз незнание, а потом нарочноп непослушание. Кстати мне интересно как психологи двухлеток исследовали вообще, откуда они знают что чувствуют неговорящие дети? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танит 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 От цветов надо уже уже после второго раза уводить, если не понимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 (изменено) Nataly9, Да Демьян очень шустрый очень любопытный эмоциональный маленкий мальчик с которым трудно. Которого я воспитываю. Устаю от его поведения очень. Но ему 2 года! Это нужно во многом просто пережить. Так что ничему я не противоречу. Я не шлепаю его, и уверена он нормальный и воспитанный вырастет?) А его в детстве буду вспоминать каким был как себя вел - весьма эмоционально) К тому же я думаю что многое у него связано с задержкой речи. Так что да мне трудно с ними с двумя, мне ни кто не помогает вообще я целыми днями с детьми. Но я не шлепаю их)) В чем я противоречу? Кстати мне интересно как психологи двухлеток исследовали вообще, откуда они знают что чувствуют неговорящие дети? В вузе не было у тебя? Часть двухлеток говорят. А вообще с игрушками и разными другими приспосолениями метод есть, цветовой и пр. и потом вообще когда взрослые - уровень самооценки к примеру и как в семье обращались . Да будет большой педагогический раздор Трое погодок- отдельный разговор, но одного малыша можно растить без шлепков. Я никогда не шлепала застенчивую и послушную дочку и пока что не шлепала активного, общительного и шкодного сына. Выкопал цветы из вазонов, посыпал котов сахаром, бросает игрушки с балкона и т.д. - это любопытство + мама отвлеклась на свои дела. Бежит к дороге, лезет в клумбу, бросает песок на голову- это незнание+ мама отвлеклась на свои дела. трое погодок - это тяжело и понятно что причина в маминой усталости и в том что трудно справится. Ну и вот это "ребенок не понимает за что его наказывают в 2 года" то с какого фига он должен понять все эти "попросить его уйти, объяснить, что устали, я очень зла и т.д."? ) Я зла - понимает.Я использую такой метод. Устала . может не поймет, но тут просто не конкретно, примерно. Ближе к 3 ребенок может понять - устала. Танит За игрушки, котов и т.п конечно не надо шлепать. Мы говорим о каких то опасных вещах. Ну или плохих как лежет 10й раз топтать цветы-над которыми трудились люди и не понимает слов. Это первый раз незнание, а потом нарочноп непослушание. Кстати мне интересно как психологи двухлеток исследовали вообще, откуда они знают что чувствуют неговорящие дети? просто наказания есть разные не только физические. Можно резко вернуться домой к примеру, лишить прогулки. но по мне так 2 летнего ребенка ну просто нужно ОТВЛЕЧЬ. И еще лучше. помнить про эти клумбы, просто держать за руку крепко и проходить мимо. В 3 они вообще дофига чего на зло и поперек делают многие и что шлепать по каждому поводу? От цветов надо уже уже после второго раза уводить, если не понимает. я реально не понимаю когда родители так делают, угрозами шлепков требуют от мелких таких самоконтроля. Так просто не пройти мимо этой злосчастной клумбы ! вот из статьи где вроде как относительно приемлимо к шлепкам) Шлепают для себя Зачем родители наказывают ребенка? Казалось бы, изначально цель любого наказания донести до малыша, что он не прав, утвердить в голове схему «сделал плохо – последует наказание», и чтобы причина наказания запомнилась лучше. Но как бы странно это не звучало, большинство родителей, телесно наказывающих своего ребенка, чаще всего делают это для себя. Получается, так много психически неуравновешенных мам и пап? Причина в том, что малознакомые с детской психологией родители считают, что в их конкретном случае шлепнуть ребенка – единственный способ успокоить/заставить слушаться чадо, но, будучи в очень взвинченном состоянии, на эмоциях просто делают то, что им самим легче и доступнее. На самом же деле, родители, обладающие определенные навыками воспитания, всегда смогут найти правильный подход и слова своему ребенку в любой ситуации и при любой истерике, если знают систему мышления детей и некоторые психологические приемы. В заключении Так можно ли шлепать ребенка? Хотя все детские психологи мира утверждают, что телесные наказания не принесут пользы, а, наоборот, вредны, многие родители считают, что слегка «шлепнуть по попе» не повредит в исключительных случаях и с соблюдением определенных условий. Но такие родители не всегда осознают, зачем они наказывают ребенка, чего они хотят этим добиться, а главное, какой будет результат их шлепанья. Оправдывая себя тем, что не было другого выхода, чаще всего взрослые просто ленятся и ищут быстрый способ контроля, который по итогам даже не всегда приносит нужного эффекта. Отшлепав своего ребенка, каждый родитель должен честно себе признаться, что он сделал это не во благо чада, а для себя, поленившись искать другие решения и слова, и быть готовым впоследствии к определенным проблемам воспитания. Ссылки скрыты. Я сейчас читаю книгу-как воспитать ребенка без слез и истерик, так вот там написано, что иногда детям нужны поджопники, что некоторые только так могут понять, вообще интересная книга, много чего для себя можно взять, жаль, что она платная, я продолжение не купила еще. а смысл поджопника и цель там объясняется? Ага нашла И порой мы искренне считаем, что получасовые психологические атаки на психику ребенка будут ему полезнее, чем шлепок по мягким тканям. Я не причисляю себя к великим гуманистам. Хотя, с другой стороны, не считаю себя и жестоким человеком. Однако к физическим наказаниям отношусь весьма спокойно. Не раз на своем жизненном пути я встречал ситуации, когда ремень оказывался самым безболезненным и эффективным средством. ну автор даже за ремень)) Причем никакой конкретики. мне странно что он к методам воспитания причисляет получасовые психические атаки, получасовая психическая атака так же по сути и бестолкова. !!!! Биография писателя Биографические сведения об авторе крайне скудны и фрагментарны, однако доподлинно известно, что некоторое время Леонид был тренером по классическим восточным единоборствам. Жизненный и профессиональный опыт Сурженко лег в основу многих психологических и практических советов, приведенных в его книгах, а также сыграл важную роль в появлении на свет книги «Буддизм» из авторской серии «Религии мира». Конечно он за шлепок и ремень ... весто получасовых психологических давлений))) Профессиональный психолог елки) про автора еще В 2006 году в издательстве «Современная школа» вышла первая книга начинающего писателя «Новая энциклопедия для мальчиков». По признаниям самого Леонида Сурженко, на момент выхода книги ему было всего двадцать лет, однако молодость автора не помешала создать серьезную и полезную, по мнению читателей, книгу для мальчиков-подростков от двенадцати до шестнадцати лет. Популярностью среди родителей пользуются также работы Леонида по психологии воспитания самых маленьких детей «Как вырастить Личность. Воспитание без крика и истерик» и «Книга советов для бестолковых родителей», где автор порицая агрессивные методы воспитания, делится своими идеями об альтернативных способах донести до ребенка волю взрослого и получить адекватный ответ. он с 20 лет пишет книги по психологии воспитания детей??!!!!! проходимец автор. Как его печатают то и книги же кто то покупает, обалдеть у меня шок. _____________- Девченки я одно добавить хочу - что все мы люди, и все мы бывает не выдерживаем и срываемся абсолютно все мы делаем ошибки, это тоже понимать нужно. И не грызть себя. На сколько возможно доступно ребенку что то объяснять причину срыва и почему (плохо вел себя, а я не знал уже как быть). А так конечно стремиться понимать что то о причинах поведения ребенка в эом возрасте и каких то методах коррекции. Изменено 8 мая 2018 пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Я шлепала сына по попе за то, что он у меня с дивана углового сальто делает, причём на зло мне, я и уходила, и объясняла, он не понимает, считала, что лучше шлепок, чем сломанная шея. Потом я нашла для себя другой способ, причём сама, без всяких подсказок, я просто взяла его и зажал у себя в руках, он не мог выбраться и начал плакать, я держала до тех пор пока он не ответил, что больше не будет так делать. Что самое интересное, у нас это действует, я тоже категорически против бить и шлепков, но я вспыльчива, могу накричать на ребёнка, понимаю, что не права и всегда прошу у него прощения, когда не сдерживаюсь, считаю что взрослые должны себя контролировать,очень виню себя за то, что у меня не всегда получается это. Я всегда вспоминаю свою маму, мне иногда прилетело хворост ной, а это жутко больно, я боялась маму, как огня, один раз она взяла хворост ну и я отписалась от страха, будучи почти подростком, больше она меня не трогала, но я боюсь её до сих пор, хотя мне 31 и мы хорошо общаемся, внутренний страх остался перед её мнением, поэтому я очень не хочу повторять её ошибок и тоже придерживаюсь мнения, что детей бить нельзя, хотя порой так хочется)) Нелли, я совсем не придерживаюсь мнения автора, но он хорошо описывает типы детей, как они воспринимают этот мир, мне понравилось, может потому, что раньше я не читала детской психологии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Я шлепала сына по попе за то, что он у меня с дивана углового сальто делает, причём на зло мне, я и уходила, и объясняла, он не понимает, считала, что лучше шлепок, чем сломанная шея. Потом я нашла для себя другой способ, причём сама, без всяких подсказок, я просто взяла его и зажал у себя в руках, он не мог выбраться и начал плакать, я держала до тех пор пока он не ответил, что больше не будет так делать. Что самое интересное, у нас это действует, я тоже категорически против бить и шлепков, но я вспыльчива, могу накричать на ребёнка, понимаю, что не права и всегда прошу у него прощения, когда не сдерживаюсь, считаю что взрослые должны себя контролировать,очень виню себя за то, что у меня не всегда получается это. Я всегда вспоминаю свою маму, мне иногда прилетело хворост ной, а это жутко больно, я боялась маму, как огня, один раз она взяла хворост ну и я отписалась от страха, будучи почти подростком, больше она меня не трогала, но я боюсь её до сих пор, хотя мне 31 и мы хорошо общаемся, внутренний страх остался перед её мнением, поэтому я очень не хочу повторять её ошибок и тоже придерживаюсь мнения, что детей бить нельзя, хотя порой так хочется)) Нелли, я совсем не придерживаюсь мнения автора, но он хорошо описывает типы детей, как они воспринимают этот мир, мне понравилось, может потому, что раньше я не читала детской психологии. я кстати тоже вспыльчивая. Тоже конечно внутренне хочется прям схватить и потрясти как следует что б разум прояснился, держусь, могу выйти из комнаты. или говорить - ох мама так разозлилась!! Мама так разозлилась! ) . Наш вот лазит по спинке дивана, тоже отучили как то. блин даже не могу вспомнить, а я сразу его стаскивала резко оттуда и все. Видимо надоело ему, все равно не полазить . А ну кстати показывала ему что диван так ломается, объясняла, плюс иногда со страшными глазами говорю что можно упасть и будет таааак бооооольнооо , видать мои эмоции его впечатляют)) Хотя вот не знаю может тоже не лучший подход. Хотя, скорее всего он перестал там лазить потому что сестра старшая таким визгом противным сразу орет _ Дема полез на дивааан! ( мне самой от этого визга плохо) Еще пару раз его в угол ставила. Так помню как то чето нахимичил и сам в угол пошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Ну не знаю...Я например не шлепаю и не шлепада старшую.дочь. Ей действительно все можно было объяснить. Зато сына я даже сейчас периодически луплю...ремнем Есть вещи которые он только так понимает. Для под вопросом пока. Сейчас я ей стараюсь объяснить поговорить. Но например ехали в машине. Она в кресле пристегнутая начала жаловаться отсьегиваться пыталась к нулю пробиться. Словами не поняла. Треснула по руке. Сразу успокоилась и вот уже неделю хорошо в машине ведет себя. А это безопасность как минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 ну в любом случае девочки, физ наказание, битье детей это наша слабость, в любом случае. может конечно ребенку это не нанесет какого то морального вреда прям, муж вон тоже весело вспоминает как их мама больше символически ремнем била) Не больно совсем. Но все равно это от того что не пытаемся, может и сил не хватает, и опыта, на другие способы воздействий. Да и вообще мальчика постарше наверное хорошо если папа принимает участие в воспитании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Девочки, загрузила видео Алесиной истерики в вк. Посмотрите пожалуйста, у вас так бывает? jilia61286 Алесю не удержать, муж вот сейчас пытался ее с пола поднять и отнести на кровать, чтобы она не билась на полу-мы вдвоем еле справились.треш какой то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Наташка, ну бывало, но ооочень редко и то, если вовремя не купировать. Леха как-то предложил экзорциста вызвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Наташка, ну бывало, но ооочень редко и то, если вовремя не купировать. Леха как-то предложил экзорциста вызвать У нас что то все чаще( за сегодня второй раз так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Одну формулу доя себя вывела-убрать истерику только наш спокойный настрой может. Хоть иногда и трудно. Если в ответ психую - скандал растет в геометрической прогрессии. Вообще кажется, что просто период такой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Яна Мы и спокойны, и игнорим, и отвлекаем-нет, вот такая хренотень творится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Привет, девчонки! Хотела сказать, оо, уже 2000 страниц наболтали, а уже и дальше успели) оживилась темка)) Рукоприкладство к детям априори срачная тема) Нереально другому доказать свою точку зрения, все равно каждый останется при своей Кузя, расскажи, за что сыну ремнем попадает? Ну так, пару примеров. Не для осуждения ни в коем случае. Живота еще совсем-совсем нет?)) Я тут офигела, недавно выяснилось, что одна из мамочек, что ходит в бассейн в садик, глубоко беременная, летом рожать, а у нее живота ваще не было, когда я об этом узнала! Бывают же худышки)) Nataly9, посмотрела, очень-очень похоже на переутомление. У моего не было, но у племянницы помню, да и вообще откуда-то помню подобное, когда орет на все от бессилия. Мож из моего детства что-то всплыло) Помню, как сестра меня в истерике ледяной водой умывала. (сначала доведет, потом успокаивает, ога)) А вы как справились? На велике фотка такая клевая! Такая она красотка у тебя! Еще и белая повязка вот эта, мм) Nelly S, твое видео в вк глянула тоже, прям не могу промолчать - я тебя с совсем другим голосом представляла)) прям удивила)) очень приятный голос, надо сказать, молодой и задорный, а представлялся типа как у ведущей Андреевой почему-то) Nafanya87, так редко заходишь, прям из ниоткуда как будто)) Как дела-то? На второго решились? Я и сама редко писать стала, ща подсела на сериальчик один, во время готовки посматриваю (Обмани меня, интересный!), а еще девчонки спорт дома обсуждали, не могу не написать! Я тут разыскала девчонку из январят, она после родов вскоре пропала, ну типа не хотела время на форумы тратить, но я помню, как она дома занималась, фотки выкладывала. Так вот нашла ее в инстаграме, хотя меня там и нет)) Вот она молодец блин!! Всем бы такую силу воли! Ничто не мешает человеку заниматься, всегда на позитиве таком. Я тоже глядя на нее начала чуток себя в порядок приводить, но мне до регулярности как до Китая... Ну не суть. Кому интересно, гляньте, ник fit*2*mama без звездочек. Она и видео тренек выкладывает, и всякие толковые вещи пишет. Мотивирует прям Глядя на вас еще измерила своего "мелкого")) 98 см, 16 кг и ножка 17 см. По табличкам это типа 27 размер, но вот девчонка нам осенние ботики отдала, а они 25 и норм. Короче, надо см сравнивать тогда уж, а не размеры. Хотя и это фигня. Ну большая ножка у нас, я не парюсь чет, я ж не повлияю никак. Речь вот пошла, вот это круто!) Еще до большинства тутошних деток далеко, но хоть стал ребенок называть все, что-то говорить пытаться сам, а не так, что скажи то-то , а он "неа". Стало гораздо интереснее ему что-то рассказывать, когда отдачу видишь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Мой муж гребаный алкаш, сука бесит, утром разведусь. Наталя А сколько длится такая тема? Катюня Ты не пропадай, я вот скучаю по тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 _Isadora_, мур мур мур _Isadora_, а у мужа твоего долго длится эта тема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 (изменено) К@тюня, странно почему так представляла? пишу как зануда? это инет Изменено 8 мая 2018 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Nelly S, да ну, совсем нет)) ну бывает такое, когда по фоткам представляешь себе и голос, и поведение, там. Только не всегда правильно) Наверное твоя серьезность на фото меня "обманула" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 jilia61286, у нас все 20 везет вам с погодой..у нас 2 дня с утра -1..это ппц.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения