jilia61286 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Катюня, ты Яну имеешь ввиду? Я на нее тоже подписана. Нелли, такие методы, как сломаешь диван, дивану больно и угол-вообще не для моего, он просто смеясь, при нас продолжит делать тоже самое, выворачивая голову при прыжке, это страшно, можно и шею\руку сломать, поэтому иногда прилетало ему. У нас тоже погода отстой-вчера весь день шел дождь, мы с сыном вчера на автобусе пол города по делам прездили, а сегодня пасмурно, холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Бегло просмотрела.. про басик позже напишу (когда у мужчин выясню сколько наливать) он у нас глубокий 1.20 м .. но мы его не наливали полностью.. а так чтоб для детей... песка не было совершенно весь сезон чистейший .. на ногах ничего не таскали т.к самостоятельно через вышку (она 2 метра лестница) не перелезали без моего контроля.. а вне постелен коврик там одевали кроксы тапочки. Истерика Алеси... обычная типичная для меня.. в таких жила до 4х лет сына.. точней он в них жил... у Олеси ттт (умножено на миллион).. такого не бывает.. я или вовремя предотвращаю или она очень отвлекаемый ребенок... пока справляюсь... Тим просто меня не слышил и не понимал речь.. поэтому отвлечь не реально было... Порке нет... но шлепок по рукам губам бывает... Ян держись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Да, вроде обсуждали тему шлепков. Ну вот я, например, тоже против физических наказаний, но считаю, что в каких-то случаях, если не переусердствовать, то ничего страшного, иногда даже лучше для самого ребенка. У меня сын сейчас очень часто скандалит, делает все на перекор, да, очень хочется отшлепать, но сдерживпюсь, орать, тоже не ору. Хотя вот недавно все-таки шлепнула его по голой заднице, когда он после того, как пописал в горшок, вместо того, чтобы вылить в унитаз, вылил все содержимое весело на пол. Куда и что делать, он прекрасно знает. Так вот, здесь можно сколько угодно объяснять, что ой нельзя так, лужа потом будет, подскользнешься и т. д. или постоянно орать на него потом, что считаю хуже. Потому, как он и дальше будет веселиться и ему будет прикольно наливать на пол свои писы, а потом тряпкой вытирать или топтаться, Ну вот почему-то того, как шлепнула, ни разу больше не налил, горшка не боится, меня не боится, все хорошо и мои и его нервы целы. Но повторяю, считаю, что здесь главное не переусерствовать, чтобы не вышло так, что за каждуб пррвинность был шлепок. Вот кстати этот возраст в будущем они даже и не вспомнят, какие уж там шлепки) С более старшими еснно уже только договариваться и придумывать другие методы и виды наказаний. Вот, кстати, видела недавно, как мальчишка, года 3, на детской площадке на горке все время пытался спихнуть сверху девчушку такого же аозраста, мамины слова он не слушал от слова вообще, никак, мама даже попыталась забрать его, фиг получилось у нее, а между тем пацан представлял реальную угрозу, он раз попытался столкнуть, два, три... и не получил никакого! наказания, кроме выговора, на который ему в общем наплевать и продолжил весело заниматься своим делом, хорошо, что хоть девчушку эту забрали. А того, прям так и хотелось взять за шкирку и домой унести. Честно, вот такая лояльность, меня жутко раздражает, когда такое непослушание начинает нести дискомфорт в люди. Нет, я не говорю, что нужно битт теперь ребенка, но блин, ищи тогда другие варианты, чтобы не представлять угрозы другим. Яна, может к психологу вам вместе все же, мне кажется, что у вас за долгое время много проблем в отношениях и сложных ситуаций возникло, нужно бы потихоньку как-то справляться Натали, посмотрела видос, ТТ вроде вот совсем до такого у нас не доходит, ну да, бывает орет, истерит, но не настолько сильно, хотя изредка и бывает, что тоже не дает себя трогать. Хз, может еще предстоит( У нас только только начался этот кризисный период, а у вас походу уже полным ходом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Да, вроде обсуждали тему шлепков. Ну вот я, например, тоже против физических наказаний, но считаю, что в каких-то случаях, если не переусердствовать, то ничего страшного, иногда даже лучше для самого ребенка. Вот, кстати, видела недавно, как мальчишка, года 3, на детской площадке на горке все время пытался спихнуть сверху девчушку такого же аозраста, мамины слова он не слушал от слова вообще, никак, мама даже попыталась забрать его, фиг получилось у нее, а между тем пацан представлял реальную угрозу, он раз попытался столкнуть, два, три... и не получил никакого! наказания, кроме выговора, на который ему в общем наплевать и продолжил весело заниматься своим делом, хорошо, что хоть девчушку эту забрали. А того, прям так и хотелось взять за шкирку и домой унести. Честно, вот такая лояльность, меня жутко раздражает, когда такое непослушание начинает нести дискомфорт в люди. Нет, я не говорю, что нужно битт теперь ребенка, но блин, ищи тогда другие варианты, чтобы не представлять угрозы другим. Лучшести для ребенка от шлепков никакой, кратковременная разве, но вести себя подругому именно как себя вести - не научит. По поводу мальчика и девочки - это не ляльность , это попустительство родительское. Я тоже раздражаюсь когда сталкиваюсь с подрбным. Кстати не часто. А вообще даже что то потребовать от родителей достающего ребенка, могу. Хотя сталкивалась с таким что мне отвечали - а что я могу сделать... Но шлепки тут тоже не метод. Ребенка просто нужно физически забрать оттуда. Сразу такое поведение пресечь и жестко. На днях видела как твердо одна мама пресекала драки своего ребенка, тот замахнулся на Демьяна ( Дема даже не заметил) Мама сразу ребенка строго так взяла за руку и - все мы уходим, так делать нельзя! И увела его. Ребенку не понравилось. Думаю в сл раз перед тем как замахнуться подумает. Nelly S, да ну, совсем нет)) ну бывает такое, когда по фоткам представляешь себе и голос, и поведение, там. Только не всегда правильно) Наверное твоя серьезность на фото меня "обманула" о я совсем не серьезная по жизни) Очень эмоциональная и живая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 К@тюня, я в деревне, у нас папа в командировке в Рязани с декабря, поэтому мы тут редко и бываем) иногда вас читаю, когда есть интернет) Ссылки скрыты. всех с праздником) по теме шлепков мне очень близка позиция Натали и Меликсы все же, иногда у нас без этого никак( но не нужно представлять, что я за все подряд и с первого раза прям луплю ребенка)) вообще, каждый сам решит для себя, что правильнее, результат воспитания тоже нам потом и получать, но вот для моей однозначно спускать на тормоза все ее провинности я считаю, нельзя. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Nelly S, да, помню, ты писала) но вот по фоткам так почему-то кажется Nafanya87, не догоняю, какая связь папы дома и тебя в интернете)) вы уехали туда, где инета нет? Почему? Как вы без папы долго! Скоро он вернется? _Isadora_, как твои дела?? :not know: jilia61286, забыла тебе ответить, да, я про Яну А зубов у нас кстати 17) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Одну формулу доя себя вывела-убрать истерику только наш спокойный настрой может. Хоть иногда и трудно. Если в ответ психую - скандал растет в геометрической прогрессии. Вообще кажется, что просто период такой. Вот и у нас так работает- спокойный настрой. Папа еще не верит что это работает и я мне очевидно что с ним сын в такие минуты более распаляется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 К@тюня, Напрягаюсь когда фоткаюсь)) У меня вообще улыбнуться даже не выходит для фотки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 (изменено) Девочки привет ! Всех с праздником! С Днём Победы! У нас все продолжается эпопея с баней. Сегодня было продолжение покраски . Но до завершения ещё далеко. Я в принципе не вижу ничего такого уж страшного в шлепках, если действительно проводить грань между шлепком и избиением. Ребёнка никогда не нужно сравнивать со взрослым , это не возможно. Система поощрений и наказаний существовала испокон веку. Ребёнок должен понимать , что если он перейдёт определенную грань, то последует наказание. Старшая у меня росла послушным ребёнком ,нет конечно было всякое, но проводя аналогию с другими детьми я видела как мне повезло. Но ей например как раз я могла объяснить , может не с первого раза, что убегать к дороге опасно, рвать цветы на клумбе нельзя и тд. Шлепать я ее начала уже в старшем возрасте, в основном за враньё . Ииобсаоютно не чувствую себя виноватой. Она должна понимать , что есть грань и ее переходить нельзя , иначе последует наказание. Аделину иногда могу шлепнуть, но это тоже уже крайняя мера . Например когда уже десятый раз ловлю ее возле дороги , говорю нельзя, объясняю почему- не действует . Тогда получает по попе. Обижается . Ревет . Потом прекращает убегать. Не могу сказать, что действует в 100% случаев, но хотя бы действует. Уговоры вообще никак. А вообще конечно сколько людей, столько и мнений . Изменено 9 мая 2018 пользователем Fialka1979 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Нелли "На самом же деле, родители, обладающие определенные навыками воспитания, всегда смогут найти правильный подход и слова своему ребенку в любой ситуации и при любой истерике, если знают систему мышления детей и некоторые психологические приемы" что ж у тебя не получается найти подход к Дёме? Говоришь методы разные надо пробовать, ПРОСТО отвлекать и т.д, но сама видишь на своём же примере, что не действуют они, Демьян ещё хуже и назло начинает действовать. Это кстати значит что прекрасно он всё понимает, а значит и шлепок поймёт за что и почему. Насчёт методов исследования детей маленьких-всегда рисунки и разные тесты оцениваются вкупе с беседой. А с 2леткой не побеседуешь особо. Мы в школе как то тест семейного древа делали. Так я нарисовала длинную ветку по маминой линии т.к знала и бабушку и т.д в мамином направлении. А папину ветку короткую-т.к ни деда никого с той стороны не знала. Так психолог потом моим родителям втирал что у меня нарушена связь с папой, что я его отдельно нарисовала, не люблю его и прочую ерунду. А имела я ввиду соовсем другое. Увести, крепко держать за руку-я скинула видео Алесиной истерики по пустяку-руки позвала помыть. ПРОСТО увести часто вообще не получается, начинается вот такая хренотень, не то что ПРОСТО увести за руку, а даже в охапке не получится, поэтому да, я шлёпну чтоб мозг на место вернулся и пойдём дальше спокойно т.к ЛЮБОЕ моё слово, угроза, ласка, сожаление(не важно) вызывают новый приступ истерики. Не то что слово, а даже взгляд в её сторону. Ну и вот эти "шлёпать по каждому пустяку" прям БЕСЯТ! Каким местом вы вообще читаете, кто вообще говорит о том что шлёпать надо по любому пустяку? Ну хочешь ты 100500раз говорить Демьяну чтобы он ножницами не махал и надеяться что он не ткнёт себя-пожалуйста. Я не хочу и не буду этого делать. И пустяком такую ситуацию не считаю, она опасна. То что это наше бессилие-согласна т.к в другом случае шлёпать бы не пришлось. И ещё раз повторяю, надо разграничивать понятия шлёпать и бить. Когда шлёпнешь ребёнку не больно, но обидно и сбивается спесь. Мужа у меня вообще ремнём били и ничего с его самооценкой ни сделалось. Более того он говорит что прекрасно всё понимал и не обижался, если били за дело. Я категорически ПРОТИВ ремня, хотя меня и не били, но считаю это чересчур. Катюня Да не было у нас переутомления, день спокойный, выспалась, кушали, играли. На дневной сон укладывались с такой же истерикой, проснулись снова истерика. У нас режим, поэтому привычное расписание для неё, посидели спокойно полепили с пластилина, пошли руки мыть и снова вот такая истерика. Один раз я её водой сокатила, т.к не знала уже что делать, а так орать нам ну совсем нежелательно. Вчера игнорили её пока она там ползала по коридору, потом я ушла мультик включила погромче и сделала вид что смотрю сама. Она прискакала смотреть сразу успокоившись. А время спать пора, немного посмотрели, я начала предложила перелечь в кроватку смотреть и снова ор. Потихоньку угомонилась. Сегодня ттт идеальное поведение Яна Что длится? Сама истерика или давно ли это у нас? В феврале наверное первые разы были, я уже и не скажу точно тебе. Как дела у вас, что там с мужем? Зарница А воду вы откуда набираете, скважина? У нас в колодце столько не будет воды-наполнить бассейн такой( И когда вы ставите и когда убираете? я вот думаю может пора уже?) У нас теплыыынь, до 25градусов на солнце, в футболках, шортах) Мы сегодня на шашлыках были, велосипеды моя безумная любовь, 15мин, 10км и ты уже в лесочке у реки загородом)) Алеся поспала на обратном пути малость, так теперь сидим развлекаемся вместо сна) Сняли с себя 5клещей!! Кошмар какой то, причём всех цепанули на тропинке. От дороги до пляжа шли 1минуту, сразу на пляже осмотрелись и сняли 2х клещей. На обратном пути также-2клеща. И Алесю пописать отводила в сторонку, тоже 1минута и клещ на лбу! Хорошо сразу заметили-не успели кусить. А то девочка мне сегодня с МО написала что её клещ укусил, по анализу бареллиоз, обкалывается аб сейчас, говорит плохо было, сейчас получше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Nataly9, Наташа да почему не получается то?)) я жалуюсь да, эмоции изливаю , советы еще слушаю , порой оч. хорошие бывают. Но блин ребенок же по волшебной палочке какое то нежелательное поведение моментально не изменит. Дема вихрь и ураган любопытный эмоциональный и с характером, просто темперамент такой у него, с одной стороны тяжело сейчас, но плюсов то сколько , вполне для мужчины качества хорошие главное в русло нужное направить. Меня волнует как мне пережить этот его возраст, пока еще мелкий и глупый. Шлепки то причем? У меня цели прижать его к ноге , забить и зачморить что б слушался и не рыпался - нет. воспитание это вообще вопрос такой ...сложный, . По сути воспитываем мы - СВОИМ ПРИМЕРОМ. А так ребенка нужно оберегать что б не убился, где то контролируя, нужно ограничивать, что бы проще самому дальше в жизни было, не привыкал что все на тарелочке тут же. Ну и любить)) Это все реально делать без шлепков. Да ладно в целом о чем мы? Ты очень любишь доченьку то свою отличная прекрасная мама !! Я просто против этих методов, против шлепков и битья, ни кто никогда не оправдает мне их целесообразность и что без них - никак и более лучших методов нет. при этом я себя гуру воспитания вовсе нее мню, сама порой втаком ступоре. Но мы все люди! Все порой срываемся ошибаемся. Это в каком то плане тоже нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Натали, ого, по пустякам прям, хотя много ли им нужно для истерики. Вот, кстати, заметила, что если с дневного сна просыпается в плохом настроении, так и до вечера потом часто ходит ноет, может орать, истерить тоже начать, а если в хорошем настроении просыпается, так и потом часто тоже все нормально часто. Только от чего это зависит вот хз. а от клещей не обрабатываете ничем, одежду хотя бы? чот 5 штук вообще ппц какой-то, причем за такое время, а сейчас у них самый голодный сезон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Увести, крепко держать за руку-я скинула видео Алесиной истерики ты не представляешь какие истерики были у Майи. без шлепков справлялись А вообще Наташа ну странно что истерки такие у вас. и я на все 100% уверена что шлепки более чем не решение, боюсь все усугубляют. четсно говоря истерики у ребенка обычно развивающегося уже свидетельствуют о том что мб что то поменять стоит в стиле воспитания. может слишком много контроля? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 (изменено) блин, вот кто бы мне подсказал, как объяснить ребенку, чтобы он соль не сыпал на пол и на стол. Только блин забудем на столе солонку, так все, высыпает из нее моментально. Причем объяснить уже по всякому пыталась, что нельзя так, а фиг там, наоборот, только увидит летит к ней, причем я вижу, что он летит к ней и сейчас сыпать начнет, говорю ему, что нельзя, не вздумай, а он еще быстрее старается, пока не заберу у него. Пока наш выход это убирать, но вот муж иногда забывает.. Нелли, да не шлепает Наташа Алесю постоянно, она уже пятсот раз об этом написала и что борется с истериками тоже по-разному написала, где-то вода, где-то мультики, ну просто бывают случаи, когда шлепок оказывается одним оз способов остановитт нежелательное поведение и все, никто же не пишет, что вперед, злоупотребляйте теперь шлепками и лупите их постоянно)) Изменено 9 мая 2018 пользователем AlinaVill Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 хотя много ли им нужно для истерик У Демы нет истерик. после дн сна может конечно разреветься, но мы уже все знаем. Пока не очухался с ним очень спокойно, не дергаем. и блин еще раз выскажусь ну я совесм не понимаю ну как можно шлепать ребенка в истерике???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Нелли, хорошо бы их, конечно, и потом не было, но ты же не знаешь, как дальше будет. у нас вот только недавно стало такое поведение проявляться и нет, я не кричу, не обижаю его, хоть и ооочень хочется иногда, но мне кажется, что просто он дорос до того возраста, когда они начинают проверять границы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 блин, вот кто бы мне подсказал, как объяснить ребенку, чтобы он соль не сыпал на пол и на стол. Только блин забудем на столе солонку, так все, высыпает из нее моментально. Причем объяснить уже по всякому пыталась, что нельзя так, а фиг там, наоборот, только увидит летит к ней, причем я вижу, что он летит к ней и сейчас сыпать начнет, говорю ему, что нельзя, не вздумай, а он еще быстрее старается, пока не заберу у него. Пока наш выход это убирать, но вот муж иногда забывает.. Нелли, да не шлепает Наташа Алесю постоянно, она уже пятсот раз об этом написала и что борется с истериками тоже по-разному написала, где-то вода, где-то мультики, ну просто бывают случаи, когда шлепок оказывается одним оз способов остановитт нежелательное поведение и все, никто же не пишет, что вперед, злоупотребляйте теперь шлепками и лупите их постоянно)) да даже разовые случаи. ВСЕ это надо прекратить это миллион процентов не поможет избавится от них, это только ситуативно работает . Тут вообще все пересматривать. искать ПРИЧИНУ истерик.. причина есть всегда. может запретов много, а может неврология не дай бог. Внимательнее к ребенку, понаблюдать за ней за собой... что именно может провоцировать. Нелли, хорошо бы их, конечно, и потом не было, но ты же не знаешь, как дальше будет. у нас вот только недавно стало такое поведение проявляться и нет, я не кричу, не обижаю его, хоть и ооочень хочется иногда, но мне кажется, что просто он дорос до того возраста, когда они начинают проверять границы. Истерика истерике рознь. Честно говоря я прсто какие то " капризики" ИГНОРЮ. Ухожу да и все. а если очень расстроен, обниму ну или как то покажу что мне не все равно, но что то запретное не позволю. Те истерики что у Майи были... это дажене описать. У мен волосы дыбом стояли и хотелось скорую вызвать. Но мы искали способы успокоения, в ванную сажали, в другую комнату выносили, а главное искали причины и предупреждали! что бы не вызвать истерику. Предупредить это же проще всего! Ребенку просто можно не сказать идем руки мыть,а типа ну взять его и что то придумать что то, купит мыло интересное - у нас вот губка боб было, Деме нравилось. ну типа поиграть под водичкой что то такое. Вобщем искать возможности не провоцировать это, обойти острые моменты. На крайня влажными салфетками руки вытереть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Алина Вот и меня беспокоит что по таким пусткам. Нормально ли такое поведение. Видео врачу покажу ещё. Так то она легко отвлекается обыно, внимательно слушает, любопытна. Но когда такая истерика заходит то туши свет, смотришь на неё-орёт, не смотришь-она подойдёт и орёт. Хз то делать в таких случаях. Не пшикались, забыли пшикалку, но голову ж не напшикаешь.. Насчёт соли-только убирать. За соль и т.п баловство я конечно не шлёпаю) Нелли Ты банальные вещи пишешь, понаблюдать, пересмотреть воспитание, контроль-я всё это знаю. И над Алесей точно соовсем немного окнтроля т.к она вполне самостоятельна, только играть когда просит с ней, а так всё сама, контролировать её не за чем. Шлепок в нашем случае помогает. Истерика истерике рознь, иногда я вижу что не поможет а поможет отвлечь. А иногда шлепок помогает вывести истерику на другой уровень. Например когда она истерит и не отвлекается, не даёт себя ни трогать ни говорить с ней. Не хочет чтобы на неё смотрели, но в тоже время ищет внимания, шлепок приводит к обиде и желанию, чтобы её пожалели. Тогда она уже и слова слушает и на руки идёт, и конечно успокаивается. Т.е ей нужен повод для выхода из истерики, как его найти по другому без слов, взгляда и т.п? игнор делает хуже, часовой ор на всю квартиру делает хуже сердцу, что лучше, как ты думаешь? Нелли Боже, ну если бы Алеся всегда истерила по поводу мытья рук это одно, я бы знала и предупреждала. А у нас то истерики необоснованные и на пустом месте!Сегодня руки, завтра я скажу "дай волосы переплету или одёрни платье, или хочешь кушать?". Понимаешь тут невозможно предотвратить т.к не знаешь когда в голову Алесе придёт поистерить. Бывает что у неё баловство и характер-тогда легко отвлечь. А бывает аткая непонятная хрень и тогда реально вызывай экзорциста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 (изменено) Nataly9, Наташа, истерики всегда имеют причину. может и неврология даже. И в любом случае шлепок особенно истерящему ребнку- не лучшее решение. Ты не подумай что я как то там чет против тебя лично или себя гуру мню, ты любишь дочку и это очень сильно видно. Но шлепок всегда - это фигня. а в истерике боюсь эо вообще плохо. понимаю что это моментально и как бы быстрое ситуативное решение, но лишь для родителей. успокоится от истерик они не могут потому что нервная система не зрелая. Слабая еще. Майя орала в истериках страшно , так страшно... нельзя было даже пошевелится , иначе у нее приступ очередной вопля случался. Ну мы ждали просто и молчали. Но на ребенок такой была который ниче и не понимал ни речь ни наши эмоции ни мимику , ниче. Порой брали ее и несли и сажали в теплую ванну и там она успокаивалась. Вообще какие то слишком сильные непонятные истерики у ребенка - это не норма. Это или что то изнутри (искать причину) или стресс какой то или какие то баги в отношении к нему или в поведении во время истерики. Изменено 9 мая 2018 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Натали, ну мы же не можем влезть им в голову, возраст у них сейчас такой, тоже себя этим утешаю)) Если уж так смотреть, то все эти детские хотелки и нехотелки, для нас сплошной пустяк, а у них развитие бурное сейчас идет, здесь и эмоцианальное поведение кранты и плюс границы, нужно внимание постоянное им, да и вообще им сейчас определиться походу сложно, что они сами хотят и их это самих наверное раздражает)) Ну вот мой чот последнее время стал истерить, когда планшет видит, а я не даю, а он прям требует, орет. Убрала вообще его временно, ну еснно и истерик по этому поводу нет, но он находит другие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 (изменено) да вообще какие о сверх истерики по непонятным поводам в норме. у норм развивающегося ребенка , без неврологических штук, в спокойных условиях ну по правде говоря - быть не должны Изменено 9 мая 2018 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Нелли Я уже склоняюсь к ненорме т.к лга как ты и говоришь истерит еще больше даже если ты просто шевелиштся, т.е цепляется за все. В ванну я 1раз ее отнесла, больше не получится. Во первых это физически нереально ее унести в таком состоянии, во вторых она просто разобьет себе голову там. Я максимум могу перетащить ее на мягкий мат на полу, все равно сползет. Неврологи только фенибут назначают, он не помогает. А поводов для таких истерик ну нет у нас, в семье сплкойная обстановка и сформировавшийся редим дня. Алина Если истерики по поводу хотелок то это фигня, на них Алесю легко отвлечь, усплкоить. Меня именно необоснованные такие спонтанные беспокоят. Ну да ладно, съехали в другую тему, а я все-равно осталась при своем мнении) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Nataly9, ой феннибут помоему и рано и у моих многих знакомых наоборот истерики у детей провоцировал. Есть еще какие то травяные препараты. потом поспрашиваю знакомых. Но в целом все равно - терпеть, и стремится искать причины почему возникают. Может режим чуть сбился , сладкого переела , перегуляла и тд т пр... Может еще впечатлений слишком много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Девочки, я видео не смотрела, но Наталью поддерживаю в этой ситуации, Нелли, родительский авторитет хоть чуть чуть но должен быть, иначе потом вообще не расхлебаешь, все на голову сядут, я не говорю-бейте ребенка, но ты описываешь так все просто-разберитесь, найдите подход,вынести в другую комнату и т.д. а если реально ребенок ничего не понимает и не доходит до него по-другому, то что-всегда просто игнорить? Ты, видимо просто сама по себе очень спокойный человек, это тоже не плохо, просто интересно-какая у тебя система наказания? Я расскажу один случай со мной, мне было 7-8 лет, жили в деревне, улица самая первая от трассы, так вот мы с одноклассницей ходили гулять по этой трассе, я не знаю зачем, но мы так гуляли. Мама меня ругала помню, рассказывала мне, как дети пропадают, потом помню плакала-просила не ходить меня туда, это повторялось много много раз. Вот приходит она на обед домой летом,, меня нет, она выходит в огород и видит меня гуляющей опять по этой трассе, потом я получила хворостиной-первый раз, больше меня там не видели. Так вот что лучше в этой ситуации было делать если я не понимала по-другому. Считаю, что правильно она тогда сделала-2 маленькие девочки на трассе-не норма. Тоже самое было с болотом, мы ходили плавать на плотах, тонули постоянно, а если бы утонули? Вот опять же, после нескольких маминых уговоров и примеров я была наказана-на улицу, вроде, несколько дней не пускали. Я никого не призываю бить детей, ни в коем случае, я про то, что наказание какое бы ни было-должно быть, чтоб ребенок понимал, что можно, что нельзя. Ничего хорошего из деток, которым абсолютно все позволено не выходит, есть у нас племянник 6 лет, он и новорожденного может плюнуть и взрослых оскорбляет, на маму свою орет и обзывает ее, а ему только 6 и что из него вырастет-не понятно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 К@тюня, ну например)Он очень обижает старшую. И когда переходит грань хватаю ремень. Например взял тут ручкой по ноге ее ткнул да крови. Рустэм с ним беседы беседует а я вижу про глазам типа нуди нуди...А ремнем пройдешь и все понял. Посидел подумал и извинился. После школы ушел гулять. Я все дворы обегала на уши всех подняла а он с друзьями гуляет. Сказала еще раз так сделаешь я прям при друзьях за ухо оттаскаю и пинками домой потащу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения