Розмаринка 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Veraoka-80, у нас в саду выпускной 16го, хочу что бы сходила, а то ни на одном мероприятии не была, все время не получалось, и на этом ее сад в этом году кончится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Spanish Dancer, поздравляю с полгодиком! Будьте здоровы и веселы! Veraoka-80, у нас в саду выпускной 16го, хочу что бы сходила, а то ни на одном мероприятии не была, все время не получалось, и на этом ее сад в этом году кончится. да кстати, мероприятия важны. Мой прям любит праздники. Вот второй день водим в другое отделение сада, так такая истерика - не хочет ни раздеваться, ни оставаться. Только зашел в группу - тишина и покой. Значит все это рассчитано на меня? Или на сестру - она его пыталась вчера отвести. Ужас такой - прям вцепился и выкручивается, чтоб не снимать уличную одежду и не оедвать ничего садовского. Такой изворотливый, как уж. Жалко его, но в саду ему здорово - он там много чему учится, игры приносит - показывает что-то дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Spanish Dancer, с полугодиком Мариашку!! Расти здоровой и веселой! К@тюня, мы покупали в 2015, продали в 2017. Налоговую декларацию подавали нулевую. Прочитали в кодексе, что если стоимость меньше скольки-то (что-то я забыла скольки, но мы подходили), то имеешь право не платить налог, даже если по годам так выходит. Декларацию приняли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Вика, она терпеливая и смешливая. Если бы побольше ей внимания (именно родителей), то вообще золотой ребенок. Посторонний не любит, когда лупятся на нее. А так, у кого из детей по неврологии норм, то и дети проблем не доставляют. Я очень рада, что со скрипом, но сумела пережить самые тяжелые первые полгода малышки. Дальше жить станет легче и интереснее. Сегодня буду печь торт на вс-поедем на дачу отмечать. Не могу придумать, как оформить именно что 6мес исполнилось((( Может есть идеи? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танит 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Nataly9, скажи мне, как специалист, кардиограмму орущему ребенку сделают или пошлют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Spanish Dancer, чего-то про веселее после полугода я согласна, а про легче - меня прям удивило. По мне сейчас, так вот в 10 месяцев с Прохором сложнее, чем в полгода . Везде ползет и залазит, очень просит, чтобы его водили за руку. Если б была возможность - он бы целый день ходил по квартире. тогда б его было не слышно и не видно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) Вика, она терпеливая и смешливая. Если бы побольше ей внимания (именно родителей), то вообще золотой ребенок. Посторонний не любит, когда лупятся на нее. А так, у кого из детей по неврологии норм, то и дети проблем не доставляют. Я очень рада, что со скрипом, но сумела пережить самые тяжелые первые полгода малышки. Дальше жить станет легче и интереснее. Сегодня буду печь торт на вс-поедем на дачу отмечать. Не могу придумать, как оформить именно что 6мес исполнилось((( Может есть идеи? напиши 1/2 года)))поздравляем вас! Изменено 11 мая 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Spanish Dancer, поздравляю!!как время летит.. я из свечек писала 06) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Spanish Dancer 11 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 11 мая 2018 Спасибо за поздравоения! Вера, я в плане, что меньше криков при коликах, есть режим, нормальная еда, сидит, играет, на руках таскать столбиком не надо и тп Обещала фото на тему ножниц Ссылки скрыты. Шторы почти новые (были) Вот коляску собрали 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) Нелли, а мне в пенсионном про стаж сказали, что не идёт, там другая система, отличная от трудового стажа. Мне, кстати, по уходу платят 7100. Для включения в страховой стаж времени, в течение которого осуществлялся уход за ребенком-инвалидом, необходимо соблюсти единственное условие. Данное условие закреплено в законе «О трудовых пенсиях в РФ», оно заключается в наличии периодов работы, которые предшествуют периоду ухода за таким ребенком или периодов трудовой деятельности, которые следует непосредственно за окончанием периода ухода. Если указанное условие соблюдается, то должностные лица уполномоченных органов не вправе отказать человеку в зачислении времени ухода за ребенком в страховой стаж. Указанная деятельность может осуществляться годами, однако она не должна оказывать негативного влияния на пенсионные права лиц, которые ее реализуют. Короче Наташа спрашивала там раньше, да. нужно что бы человек поработал до или после "ухода за реб инв" Veraoka-80, Вера ты прям офигенно правильно все и четко написала. Я просото не всегда могу свою мысль изложить понятно. Какие то выражения использую что меня и понимают не совсем так как мне хотелось бы. Что меня касается - если что я совсем не считаю что там где кто то детей пришлепывает что это насилие процветает. Я то и говорю что шлепки- для родителя а не ребенка и от бессилия) . Лучше просто это осознавать. И писала выше что я вовсе не гуру воспитания, просто осознаю все это, и сожалею о своих проступках и стараюсь постоянно что то другое применять и тд т пр. У меня вообще сейчас тяжелый нервный период. прям вот психологически очень тяжелый. и я постоянно с детьми целыми днями, тоже ищу способы нормального с ними взаимодействия что б никому от этого не хуже)) Стараюсь как то нервы свои лечить, тк в последнее время на крик срываться стала порой, и понимаю что это отстой полный. Не хочу что б мои дети учились орать на других)) Nataly9, скажи мне, как специалист, кардиограмму орущему ребенку сделают или пошлют? нам делали, но она как понимаю не особо информативна такая. Изменено 11 мая 2018 пользователем Nelly S 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Девочки, а подскажите, кто опытный, как воспитывать 5-6 леток. У меня Сашка в последнее время от рук отбилась. И это замечают все, кто с ней общается. Становится неуправляемая. А я в ступоре. Методы, которые работали с ней при кризисе 3-х лет, уже не работают. Она вообще не слушает, когда с ней говорят. Подхожу, говорю раз, говорю два, ноль реакции. Повышаю голос, обращает на меня внимание, типа слушает, кивает что поняла, а потом идёт и продолжает делать, что делала. Начала пакостить спецом (раньше такого не было), и потом нагло врёт, что это Василиса сделала. Например, рисунки на обоях. Я вижу, что рисунки Сашины, Вася так ещё не умеет. Да, ниже есть и Васины каляки, но это она уже за старшей повторила. Но Саша продолжает валить на Василису. Бесконечно дразнит ее. Раньше за игрушки так не воевали, я учила Сашу договариваться и уступать. Сейчас она специально отбирает игрушки у Васи, бьёт ее, если та не отдаёт. И ещё много всего плохого появилось в ее поведении. И самое главное, что абсолютно не слушается. Ведёт себя типа взрослая, хотя мозгов на 5 лет всего. Я в растерянности, не знаю, как ее вернуть под свое руководство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 всем привет.у меня дядя умер 9 мая,вчера были похороны..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 (изменено) Девочки, а подскажите, кто опытный, как воспитывать 5-6 леток. У меня Сашка в последнее время от рук отбилась. И это замечают все, кто с ней общается. Становится неуправляемая. А я в ступоре. Методы, которые работали с ней при кризисе 3-х лет, уже не работают. Она вообще не слушает, когда с ней говорят. Подхожу, говорю раз, говорю два, ноль реакции. Повышаю голос, обращает на меня внимание, типа слушает, кивает что поняла, а потом идёт и продолжает делать, что делала. Начала пакостить спецом (раньше такого не было), и потом нагло врёт, что это Василиса сделала. Например, рисунки на обоях. Я вижу, что рисунки Сашины, Вася так ещё не умеет. Да, ниже есть и Васины каляки, но это она уже за старшей повторила. Но Саша продолжает валить на Василису. Бесконечно дразнит ее. Раньше за игрушки так не воевали, я учила Сашу договариваться и уступать. Сейчас она специально отбирает игрушки у Васи, бьёт ее, если та не отдаёт. И ещё много всего плохого появилось в ее поведении. И самое главное, что абсолютно не слушается. Ведёт себя типа взрослая, хотя мозгов на 5 лет всего. Я в растерянности, не знаю, как ее вернуть под свое руководство ох ты с моего списала... нам 5.6 лет... но я думала такое у нас.. потому что не совсем обычный ребенок... а так все тоже дразнит, врет, огрызается то как!!! ну а если, что сказать как со стеной... ты понял??? да я понял.. и сидит дальше... раньше одевался сам нормально... теперь же я оборусь чтоб одевался... и все командую.... снять носки - одеть колготы, футболку снят.. одеть водолазку.. и все через мой крик.. т.к. не "слышит" и с 10 раза... все у него не умею.. не буду.. сделай сама!!! (я думала уж как все мужики ленивый.. ).. отнимет ее игрушку и бегает от Леськи... но та у меня не промах... как раз за это она догонит и укусит его (как по другому с ним справиться?? он выше ее в 2 раза..)... и так любую игрушку что достала Олеся поиграть... она помему уже начинает догонять что он спецом дразнит... и уже начала его систематически обзывать соленый огурец (жадина говядина.. ).. может и правда возраст такой? всем привет.у меня дядя умер 9 мая,вчера были похороны..(( сочувствуем... болел? Изменено 12 мая 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Девочки, а подскажите, кто опытный, как воспитывать 5-6 леток. У меня Сашка в последнее время от рук отбилась. И это замечают все, кто с ней общается. Становится неуправляемая. А я в ступоре. Методы, которые работали с ней при кризисе 3-х лет, уже не работают. Она вообще не слушает, когда с ней говорят. Подхожу, говорю раз, говорю два, ноль реакции. Повышаю голос, обращает на меня внимание, типа слушает, кивает что поняла, а потом идёт и продолжает делать, что делала. Начала пакостить спецом (раньше такого не было), и потом нагло врёт, что это Василиса сделала. Например, рисунки на обоях. Я вижу, что рисунки Сашины, Вася так ещё не умеет. Да, ниже есть и Васины каляки, но это она уже за старшей повторила. Но Саша продолжает валить на Василису. Бесконечно дразнит ее. Раньше за игрушки так не воевали, я учила Сашу договариваться и уступать. Сейчас она специально отбирает игрушки у Васи, бьёт ее, если та не отдаёт. И ещё много всего плохого появилось в ее поведении. И самое главное, что абсолютно не слушается. Ведёт себя типа взрослая, хотя мозгов на 5 лет всего. Я в растерянности, не знаю, как ее вернуть под свое руководство ревность? МБ внимания ей где то не хватает , и это как бы привлечение внимания. Мне кажется это не самое такое прям обычное поведение 5-6 летнего ребенка. Может говорить чаще с ней что ты ее любишь и все такое. Вообще поговорить о причинах поступков. Аккуратно поговорить. Узнать на что сердиться. Ну можно еще попробовать объяснить как тебе трудно когда не слушается. Что ты вот любишь ее такую большую, что она твоя помощница. и когда не слушается тебе сложно. ну короче объяснить что ты ее любишь плюс возвать к ее чувствам совести и тд, у Девочек если правильно поговорить - это реально. У пацанов помоему - глухо) я вот Майе еще объяснять все время пытаюсь почему на маленького больше внимания уходит. Она по сути у меня в плане сознания как раз лет на 5 сейчас ии есть. Постоянно разговоры вести стараюсь, вижу что помогают. Не после проступков и вредничества! А просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Зарница-мама, моей 5,10. Последние 2 мес просто невыносимые. Я уже как бабка старая постоянно ворчу на нее и одергиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Зарница-мама, да рак.написали злокачественная опухоль нижней. губы У меня Денис ужасно ведет,перерекается,огрызается.не слушается,говорит,что больше так не будет,а через минуту опять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 У меня старший как раз лет до 5 был идеальным ребенком, мы были друзьями, я тогда увлекалась Монтессори и Петрановской, очень мне эти знания помогли, считаю. Истерик не было, вранья, славатегосподи, до сих пор нет. А потом изменилась я)) То ли не заметила, как он повзрослел, а сама продолжала считать его маленьким, то ли наоборот стала предъявлять требования как к большому, забывая, что он еще маленький. В зависимости от ситуации. Начала тогда на него бухтеть, повышать голос, какое-то недопонимание началось. Типа, говорю, иди положи рюкзак на заднее сиденье в машину. А он дошел до машины и стоит. Недопонял, недослышал, хотя раньше с этим не было проблем. Он тоже стал оговариваться, грубить, что скорее всего было следствием именно моего такого нового отношения. А прояви я мудрость, может и дальше бы с ним не конфликтовали. Причем, я не была подружкой на равных, а просто была хорошей для него мамой, которую он слушался. Но у меня тогда начался дурацкий период. С мужем разругались, переехала в родительскую квартиру, потом и муж переехал сюда. Сестра не могла этого пережить, стала меня выживать прям, пакостить, мать стала с ней заодно (она перебежчик, то с одними хорошо, то с другими, а всех помирить это не про нее). То есть обстановка была накаленная, было не до мудрости уже порой, иногда сыну грубила на этом фоне. Сейчас все получше, хотя кое-какой отпечаток на его характере остался, много я накосячила все равно( Но если бы я изначально себя так с ним вела, как в 5-7 лет, то к этому возрасту, когда они видимо на новую ступень развития переходят, я бы наверное офигевала от поведения. Думается мне, что если ребенок врет, делает назло, возможно родители что-то где-то раньше упустили - может запрещали много, может привыкли ругать за каждую ерунду, или недодали внимания типа совместных игр, походов, впечатлений. Имхо. Как исправить - хз. Возраст уже такой немалышковый.. Может больше взрослых дел доверять и потом хвалить-хвалить. Дать полностью пропылесосить, подмести, помыть посуду и при этом не увидеть косяков. Т.е. дать почувствовать себя значимой. Выбраться куда-то, куда захотела именно она. Приготовить ужин по ее рецепту. Или хотя бы по ее выбору)) То есть как-то спихнуть на нее часть ответственности, что выбрала, то всей семье и есть-смотреть. Расфилософствовалась я че-то)) Таня, а какие методы использовали при кризисе 3 лет? Что там было у нее? Настя, а пробовала делать картинки, что за чем одеваем, ну чтоб он в виде игры одевался? С разговорами, типа, так, ты у нас сегодня гоночная машина, давай давай носки скорее, сейчас соперник обгонит, ооо машина превратилась в медленную улитку, давай ее прогоним с трассы, а то десятый номер ее раздавит всмятку! Ну на такого плана ерунду они ведутся)) Маме терпения при этом, да)) Сибирянка, сочувствую((( какой-то кошмар, опухоль губы..Ее не замечали что ли?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 К@тюня, да он прекрасно сам одевался без помощи и всего остального с 3х лет... и в саду всегда хвалили, что он все сам мог одеть... у меня ощущение, что это или очередной уход в себя (у нас такое периодами.. ).. или на фоне Олеси.. я ж ее одеваю.. а его нет.. + у Леси противнейший период.. как и у многих тут.. как только одеваться начинает убегать играться.. не даваться .... вот он видит и почти тоже самое.. отвлекается на нее и сам не одевается.. а нам конечно же надо побыстрей.. то ко времени куда... и начинаешь повышать голос.. чтоб доораться до них.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 К@тюня, ее наказывали лишениями. Неубранные игрушки выкидывались, что-то пряталось на шкаф. А сейчас без зазрения совести подставляет стул и достает со шкафа, что ей надо, даже если это было убрано туда в наказание. Она про не церила никогда, что имеет. Выкинутых игрушки сработало пару раз всего, чтоб она потом какое-то время убирала за собой. А потом стала спокойно на это смотреть и говорит: а мне бабушка новые игрушки купит! Внимания, возможно, ей и не хватает моего, но сейчас действительно с рождением Василисы больше внимания младшей в силу ее возраста и потребностей. А проводить время вдвоем с ней тоже нет возможности, некуда дать в это время Василису. А хотелки ее итак выполняются в силу возможностей. Моя подруга иногда берет ее за компанию со своим сыном то в театр, то в парк. Я вожу ее на различные кружки, где ей нравится заниматься. А вот семейное времяпрепровождение у нас крайне редко случается, из-за папиной занятости. Я и сама от этого страдаю. Но папа ее укладывает спать, если дома, читает ей, проводит с ней ней полчаса-часик пока я укладываю Василису Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Зарница-мама, да да, я поняла, что до этого все делал. У нас же так же было, примерно в этом же возрасте перестал правильно слышать просьбы и т.п. Психолог в саду про наши с Димой одевания (убегает, балуется) посоветовала тоже в игру перевести, типа ты одеваешь левую ручку, я правую, а кто наденет шапку? Вызвать интерес к процессу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 К@тюня, ..стимулы типа.. а кто из вас первый оденется?? ограничивается криками ЯЯЯ нет ЯЯЯ яяя первый/первая... и на этом все.. процесс загнулся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Зарница-мама, нее, не детям соревноваться, так они передерутся нафиг)) а именно с мамой, ты помогаешь одеваться Lyagun, вот лезет она на шкаф за убранной игрушкой, а что потом?? А бабушка реально купит еще игрушек?.. Может и во внимании дело, все же сходить в театр с другом это одно, а именно с мамой, с семьей, это прям событие. Фиг его знает, Танюш, терпения тебе и мудрости, к переходному возрасту все еще круче будет)) Девочки, неискоренимая песочная тема Про песочницу в смысле)) Вот бегали мы седня по площадке в догонялки, потом вернулись в песочницу, а там пацанчик сидит лет 5 со старшим братом играет в машинки - трактор, самосвал - любимая тема моего младшего. Он конечно увидел, сразу к ним направился. Пацан заорал Моеее! Мой в слезы, т.к. даже не дали попытаться поменяться, ну я так думаю. Ну короче слезы, сопли, ничего больше не надо. Успокоился, опять к ним. Тот опять орет, даже посмотреть рядом не дает. Игрушки его, принесенные из дома. Просто вот вышел во двор с ними играть. Я, значит, своего кое-как отвлекла, стали с другими детьми строить тоже из песка, хотя он то и дело вокруг них вился, поглядывал, ну очень уж хотелось тоже в эти машины играть. Потом я своему говорю, пойдем домой, купаться будем, ванну наберем, пену добавим. Ой, пены нет, кончилась. Пацанчик это все слышал, спрашивает у мамы, есть ли у них пена. Та сказала, да, есть. И он, слышу, в мой адрес грит - а у нас есть пена, а у нас есть. Я не реагирую, даже не смотрю в его сторону. А самой так хотелось сказать ему - я с жадинами не разговариваю)) Я дура, да?))) Хочется мне ему показать, что с таким никто играть не будет, раз не умеешь делиться Хотя конечно не обязан делиться, это да. Но осадочек такой че-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 К@тюня, почитай нас выше))) вот наши пятилетки.. себя именно так и стали вести.. дразнят младших!!! Вот прям в кайф довести мелких... мой спецом выносит игрушки чтоб первому встречному ребенку хвастануться ими.. а у Лесика (как муж говорит истинная манера женщин.. хотя я например вообще не полюзуюсь и не использовала слезами добиться чего то).. она видя игрушки или занятых качель... подходит и сразу показательно в слезы... и другие дети.. или их мамы все сразу отдают или уступают качели... вот сегодня прям жесть была ей по каждому писку все уступали... мамы сгоняли своих постарше детей с качелей с каната.. со словами уступи маленькой- плачет... пытаешься сказать что не надо пусть дальше ноет... занято.. пусть ждет.. так нет все молненостно исполняют ее капризы... так что я даже буду рада таких жадин как мой Тим встретить.. пусть поймет, что не все достается через слезы.. а второй на своей шкуре пусть прочувствует.. как дразнить не хорошо П.с. вот сейчас вспомнила и проанализировала... наверно у 5тилеток действительно какая то фаза, что им хочется превосходство свое почувствовать.. Тим очень часто стал с детьми на площадке хвастать (они тоже хвастают сверстники.. и разговоры у них при знакомстве а мне 5 лет.. а мне 6... хаха я тебя старше!! А я выше тебя!А у меня машинка.. а мне папа вчера две купил... а мы пойдем и мне мама 3 купит!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 К@тюня, делали операцию..вроде все было нормально,потом швы расходится стали,поехал опять в больницу,а сказали не заживает там,и метостазы пошли ниже,и стало гнить чтобы дыра прям(((9 дней последних лежал только,мама моя за ним ухаживала,а последние 3 дня в больнице провели,он зонд вытащил(ставили зонд,рот не открывался,чтобы кушать) и орал от боли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 мая 2018 Поделиться 13 мая 2018 Зарница, да-да, в любой непонятной ситуации надо заплакать) Аня не плачет напоказ, но такие моськи смешные делает))) Истинные женщины) Катюня, ой, у нас похожее вчера. Аня вечно игрушки начинает отбирать в песочнице. Хотя есть свои. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения