Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Veraoka-80, я тоже так думала... оказалось, что бывает, очень редко.. но бывает и в основном наследственно (у нас вроде не в кого... )

~Sibiryanka~, у нас была фаза на все красный.. потом на все зеленый... потом на все синий.. желтый - она вроде как еще 70% ответит правильно...

к сортировке претензий нет (это типа подобрать колпачки к фломастерам... т.е. если ей показать это синий ..положи все сюда синее - сделает с любым цветом .. без ошибок.... я думала это исключает дальтонизм, но нет... дальтоники видят бледней.. ярче даже если все серым.. у серого много оттенков.. по ним ориентируются.. так что не исключает)... на словах она знает что трава - зеленая, солнышко - желтое, вода синяя.. и т.д... но вот тыкни в цвет.. не скажет..

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Блин, читаю. Мой Андрей до сих пор ничего не скажет толком) Мама, папа, Фотя - Софа, Гок - Прохорок, Зим - магазин, зик - грузовик, бус - автобус, тыщ - экскаватор, да, нет, дед, баба, коко-яйцо, вот это, что это? (ходит с карточками - показывает прям как учитель и говорит - что это?), дай, на, не надо, боня, па-ти-ба - спасибо, идем и дай руку.

На этом все) закончили)))

Вера

У нас гораздо больше 300т и эти деньги не для трат т.е потом их надо снять и сразу купить что то большое, точнее квартиру. А снять их можно я ьак поняла только через другие банки с комиссией.

В почтабанке тоже %большой+можно докладывать, пока в нем максимальный. Надо сходить узнать

Росгосстрах тоже интернет-банк, там 9%

Nataly9, не - снимать с тинькова можно в любом банкомате без процентов суммы от 3 тр. До 3 тр берут %.

Я поняла про что ты. Я подумала, что ты только начинаешь копить - ну с малых сумм на долгий срок.

А у тебя уже живые деньги. Поищи, посравнивай.

Veraoka-80, я уже многим сообщила о том, что пол узнавать не будем)) осталось только дождаться того времени, когда можно начать планировать второго)))))))

Глеб знает все цвета, но называет не все. Цифры хорошо знает, все считает, книжку с цифрами вчера достал, там от 1 до 10, и минут 40 ее туда-сюда листал и цифры называл))) буквы почти все знает, но с шипящими беда - выговорить пока не может, и еще почему-то Д не говорит. Или Г или Т вместо нее. Даже "да" говорит как "га". Вот думаю, надо просить сад с логопедом?

моя символы букв и цифр не знает наверно.. не учила не тыкала.. но расскажет весь алфавит... посчитает до 12.. и если сказать дай мне 3 печеньки.. даст нужное кол-во..

честно у меня запущенный ребенок (в плане я вообще с ней почти не занимаюсь..) каждый день обещаю себе, что как позанимаюсь с сыном..я сяду и познанимаюсь с ней.. в итоге сын все нервы мне измотает.. и я как мегера уже рычу на всех.. что лучше Лесе, ко мне не приставать .... любой ее косяк с цветами и я взорвусь..

а она так любит все книжки... как она любит тесты... за все 20 дней что я тут я 2 раза только с ней села, чтоб по тестам пробежаться.. удивила... тесты 2-3 года проходит идеально (кроме раздела цвета).. и более того залпом всю книгу по 60-70 листов заданий.. и просит ЕЩЕ!!! ..а я вот такая не хорошая..на сыне перегораю... вижу что ему нужней, а она как то сама вроде развивается....

Изменено пользователем Зарница-мама

мой не знает букв и цифр,я не пристаю к нему пока,Артем в саду начал решать примеры,оказывается он умеет читать пример..цифр кое как осилили до 9 пишет,Денису это легче дается.летом буквами будем заниматься,а то с осени он уже подготовишка будет.

заказала своим кубики рубики 3 шт чтобы не дрались))

Девчонки, на Клевере опять Шведский стол,но завтра уже заканчивается.

издательство Клевер в смысле)

• Нравится 1

~Sibiryanka~, у вас примеры уже больше чем на +-1? ... я к своему не пристаю пока больше чем на +- 1... по возрасту 5-6 лет больше не требуется.. мы сейчас читаем и пишем в основном + игралочка 5-6 лет..

вы все так через год в школу?

У меня дочка не знает ни букв ни цифр, правда цифры некоторые все же запомнила, но это случайность. Цвета знает все, в том числе не основные (розовый, фиолетовый, оранжевый) формы знает по играм в айпаде. Тоже почти не занимаюсь с ней, но не переживаю особо. У неё очень подвижный ум. То как она говорит(словарный запас), и то что она говорит меня очень радует. Выводы и рассуждения у неё бывают на уровне взрослых.

• Нравится 2

Платон не говорит, уровень каку Андрея Вериного. Но названия всех цветов знает. Попрошу показать-покажет. Может путать голубой и синий. Формы основные тоже покажет.

Вера, мой практически ничего не говорит, хуже, чем твой Андрей, я жду прорыва к 3м годам и заодно к логопеда в сентябре попробуем походить, в реабилитационный центр нас возьмут на занятия с психологом, логопедом и др. специалистами. Мой знает цвета, многие буквы, причём называет их правильно, а не говорит и мелкая моторика, по моему, совсем плохо развита,хотя я с ним пытаюсь заниматься, а у него не получается. Кстати, про узнвание пола, я когда узнала, что Б решила, что не буду узнавать, после многих лет бесплодия неважно, на первом скрининге сказала узистке, что не буду узнавать, но к 20 неделям еле дожила, так интересно было, хотя уверена была на 100% с первого дня, что там мальчик и не ошиблась.

Вера, у нас тож уровень речи как у вас.

Считаем до 10. Оди, да, ти, теты,тять, ше, се,все,де,дя.

Цифру увидит тоже назовет

Цвета основные

Буквы не знаем.

Пол тож хотели не узнавать но на первым узи врач сама сказала. А я не предупредила ее...чего то думала что на первом и не скажут...

Изменено пользователем ***Helen***

а я хотела пол знать как можно раньше.. что с сыном, что с дочкой.. даже мысли не было просить, чтоб мне не говорили... помню срок уже хороший что то за 20 нед с Леськой.. после очередного узи пишут мне заключение.. узистка так аккуратно интересуется: а вы что до родов пол не хотите знать? я: почему не хочу..? она: ну первое что мамочки, ложась спрашивают ...кто??? ..а вы за все узи не поинтересовались даже.. Я говорю: так я знаю с 14 нед... что девочка.. она: да девочка.. вам уже говорили?..я: ага.. у меня ж прокол был.. там пол точный..

Ага, Андрей тоже считает. Уйдет в конец коридора и кричит - пять-осемь-тли! и бегом тогда....и прыгает так...вот почему пять восемь три?

На вопрос - буквы знаешь?

Ответ - да - КА!

Гоша в плане разговоров и умозаключений вообще ржака))

Тут на днях попросила его Марианку научить в машинки играть. Положила ее на пол на живот, Гоша пришел с разобранным треком и машинками. Уселся рядом и говорит:" Ну давай, игай, Иянка, как тебя бабуля усила! Нет! Не так, а вот так втавь (а она все в рот тащит, он забирает и опять) Ну как тебя бабуля учила! (Хотя никакая бабуля никого ничему не учила)))

Я думала помру со смеху))

Маришка, главное, случает его внимательно, а потом смеется))

• Нравится 8

Вера

Да, я ж долю в кв продала, зотели когда участок брать и пролетели, теперь копим. Калькулятор в почта банке какую то сказку выдает, поэтому спросила..

Алеся не знает букв и цыфр. Точнее знает М-мамина буква, П-папина, А-Алесина и О. Все) но я не учу и не показываю, а ей и не интересно. Посчитать может до 10, цыфру 3 и 7 бывает пропускает. Я после зависаний вообще развивашки убрала почти, только наклейки клеит.

Цвета знает многие, оттенки тоже. Надо бы карточек купить с цветами и фигурами наверное

Да мы тоже Глеба насильно не учили, тем более буквам и цифрам) цвета и формы - постоянно показывали и называли. А буквы и цифры... он просто обожает мультики на эти темы, если смотрит с планшета, то вечно переключает себе на такие мультики.

А вчера он нам рассказал стишок Барто, ну правда половину слов он произнести не может, но очень старался)))) я прям удивилась)

Няня с ним занимается, но тоже лайтово, не то, чтобы прям "занятия", все в игре)

Короче, сам тоже молодец, интересно ему

• Нравится 4

Гоша знает цифры все и как пишутся, ну цвета давно знает тоже все (ну кроме экзотики типа терракотового)))

Буквы любит.... но я его торможу в этом плане. А так букв 10-15 найдет в книжке и назовет. Путает Д и А часто только

Но он без планшетов (у нас их просто нет) и без мультиков-только книжки

• Нравится 1

Spanish Dancer, и в телике мультики не показываете?

Мы тоже без планшетов, из мультов были малышарики, теперь лунтик и 3кота, все)

• Нравится 1

наш все какие-то Игорюшины игруши смотрит

Девочки, а подскажите, кто опытный, как воспитывать

я вот что нашла,слушаю..может и тебе пригодится

А у нас вот несколько дней этот Буба....ужас.

Ничего др не хочет и знать. А буба этот там только носится и не слова не говорит.

Р.с.Цифры не учили. Это с паровозика Юоба он набрался. А папа только денек с ним посчитал и все

Spanish Dancer, и в телике мультики не показываете?

Он только утром смотрел по карусели суперкрылья, пока я ритку в сад отводила, но там нету цифр и букв-там что-то про разные страны... Сейчас вместо этого хню какую-то показывают-не смотрит вообще

Девочки, это все-таки случилось! Гоше наконец-то сегодня поставили первую прививку! Наверно, последнему из декабрят))

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...