Зарница-мама 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Veraoka-80, я тоже так думала... оказалось, что бывает, очень редко.. но бывает и в основном наследственно (у нас вроде не в кого... ) ~Sibiryanka~, у нас была фаза на все красный.. потом на все зеленый... потом на все синий.. желтый - она вроде как еще 70% ответит правильно... к сортировке претензий нет (это типа подобрать колпачки к фломастерам... т.е. если ей показать это синий ..положи все сюда синее - сделает с любым цветом .. без ошибок.... я думала это исключает дальтонизм, но нет... дальтоники видят бледней.. ярче даже если все серым.. у серого много оттенков.. по ним ориентируются.. так что не исключает)... на словах она знает что трава - зеленая, солнышко - желтое, вода синяя.. и т.д... но вот тыкни в цвет.. не скажет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Блин, читаю. Мой Андрей до сих пор ничего не скажет толком) Мама, папа, Фотя - Софа, Гок - Прохорок, Зим - магазин, зик - грузовик, бус - автобус, тыщ - экскаватор, да, нет, дед, баба, коко-яйцо, вот это, что это? (ходит с карточками - показывает прям как учитель и говорит - что это?), дай, на, не надо, боня, па-ти-ба - спасибо, идем и дай руку. На этом все) закончили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Вера У нас гораздо больше 300т и эти деньги не для трат т.е потом их надо снять и сразу купить что то большое, точнее квартиру. А снять их можно я ьак поняла только через другие банки с комиссией. В почтабанке тоже %большой+можно докладывать, пока в нем максимальный. Надо сходить узнать Росгосстрах тоже интернет-банк, там 9% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Nataly9, не - снимать с тинькова можно в любом банкомате без процентов суммы от 3 тр. До 3 тр берут %. Я поняла про что ты. Я подумала, что ты только начинаешь копить - ну с малых сумм на долгий срок. А у тебя уже живые деньги. Поищи, посравнивай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Veraoka-80, я уже многим сообщила о том, что пол узнавать не будем)) осталось только дождаться того времени, когда можно начать планировать второго))))))) Глеб знает все цвета, но называет не все. Цифры хорошо знает, все считает, книжку с цифрами вчера достал, там от 1 до 10, и минут 40 ее туда-сюда листал и цифры называл))) буквы почти все знает, но с шипящими беда - выговорить пока не может, и еще почему-то Д не говорит. Или Г или Т вместо нее. Даже "да" говорит как "га". Вот думаю, надо просить сад с логопедом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 (изменено) моя символы букв и цифр не знает наверно.. не учила не тыкала.. но расскажет весь алфавит... посчитает до 12.. и если сказать дай мне 3 печеньки.. даст нужное кол-во.. честно у меня запущенный ребенок (в плане я вообще с ней почти не занимаюсь..) каждый день обещаю себе, что как позанимаюсь с сыном..я сяду и познанимаюсь с ней.. в итоге сын все нервы мне измотает.. и я как мегера уже рычу на всех.. что лучше Лесе, ко мне не приставать .... любой ее косяк с цветами и я взорвусь.. а она так любит все книжки... как она любит тесты... за все 20 дней что я тут я 2 раза только с ней села, чтоб по тестам пробежаться.. удивила... тесты 2-3 года проходит идеально (кроме раздела цвета).. и более того залпом всю книгу по 60-70 листов заданий.. и просит ЕЩЕ!!! ..а я вот такая не хорошая..на сыне перегораю... вижу что ему нужней, а она как то сама вроде развивается.... Изменено 16 мая 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 мой не знает букв и цифр,я не пристаю к нему пока,Артем в саду начал решать примеры,оказывается он умеет читать пример..цифр кое как осилили до 9 пишет,Денису это легче дается.летом буквами будем заниматься,а то с осени он уже подготовишка будет. заказала своим кубики рубики 3 шт чтобы не дрались)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Девчонки, на Клевере опять Шведский стол,но завтра уже заканчивается. издательство Клевер в смысле) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 ~Sibiryanka~, у вас примеры уже больше чем на +-1? ... я к своему не пристаю пока больше чем на +- 1... по возрасту 5-6 лет больше не требуется.. мы сейчас читаем и пишем в основном + игралочка 5-6 лет.. вы все так через год в школу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 У меня дочка не знает ни букв ни цифр, правда цифры некоторые все же запомнила, но это случайность. Цвета знает все, в том числе не основные (розовый, фиолетовый, оранжевый) формы знает по играм в айпаде. Тоже почти не занимаюсь с ней, но не переживаю особо. У неё очень подвижный ум. То как она говорит(словарный запас), и то что она говорит меня очень радует. Выводы и рассуждения у неё бывают на уровне взрослых. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Платон не говорит, уровень каку Андрея Вериного. Но названия всех цветов знает. Попрошу показать-покажет. Может путать голубой и синий. Формы основные тоже покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Вера, мой практически ничего не говорит, хуже, чем твой Андрей, я жду прорыва к 3м годам и заодно к логопеда в сентябре попробуем походить, в реабилитационный центр нас возьмут на занятия с психологом, логопедом и др. специалистами. Мой знает цвета, многие буквы, причём называет их правильно, а не говорит и мелкая моторика, по моему, совсем плохо развита,хотя я с ним пытаюсь заниматься, а у него не получается. Кстати, про узнвание пола, я когда узнала, что Б решила, что не буду узнавать, после многих лет бесплодия неважно, на первом скрининге сказала узистке, что не буду узнавать, но к 20 неделям еле дожила, так интересно было, хотя уверена была на 100% с первого дня, что там мальчик и не ошиблась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 (изменено) Вера, у нас тож уровень речи как у вас. Считаем до 10. Оди, да, ти, теты,тять, ше, се,все,де,дя. Цифру увидит тоже назовет Цвета основные Буквы не знаем. Пол тож хотели не узнавать но на первым узи врач сама сказала. А я не предупредила ее...чего то думала что на первом и не скажут... Изменено 16 мая 2018 пользователем ***Helen*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 а я хотела пол знать как можно раньше.. что с сыном, что с дочкой.. даже мысли не было просить, чтоб мне не говорили... помню срок уже хороший что то за 20 нед с Леськой.. после очередного узи пишут мне заключение.. узистка так аккуратно интересуется: а вы что до родов пол не хотите знать? я: почему не хочу..? она: ну первое что мамочки, ложась спрашивают ...кто??? ..а вы за все узи не поинтересовались даже.. Я говорю: так я знаю с 14 нед... что девочка.. она: да девочка.. вам уже говорили?..я: ага.. у меня ж прокол был.. там пол точный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Ага, Андрей тоже считает. Уйдет в конец коридора и кричит - пять-осемь-тли! и бегом тогда....и прыгает так...вот почему пять восемь три? На вопрос - буквы знаешь? Ответ - да - КА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Гоша в плане разговоров и умозаключений вообще ржака)) Тут на днях попросила его Марианку научить в машинки играть. Положила ее на пол на живот, Гоша пришел с разобранным треком и машинками. Уселся рядом и говорит:" Ну давай, игай, Иянка, как тебя бабуля усила! Нет! Не так, а вот так втавь (а она все в рот тащит, он забирает и опять) Ну как тебя бабуля учила! (Хотя никакая бабуля никого ничему не учила))) Я думала помру со смеху)) Маришка, главное, случает его внимательно, а потом смеется)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Вера Да, я ж долю в кв продала, зотели когда участок брать и пролетели, теперь копим. Калькулятор в почта банке какую то сказку выдает, поэтому спросила.. Алеся не знает букв и цыфр. Точнее знает М-мамина буква, П-папина, А-Алесина и О. Все) но я не учу и не показываю, а ей и не интересно. Посчитать может до 10, цыфру 3 и 7 бывает пропускает. Я после зависаний вообще развивашки убрала почти, только наклейки клеит. Цвета знает многие, оттенки тоже. Надо бы карточек купить с цветами и фигурами наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Да мы тоже Глеба насильно не учили, тем более буквам и цифрам) цвета и формы - постоянно показывали и называли. А буквы и цифры... он просто обожает мультики на эти темы, если смотрит с планшета, то вечно переключает себе на такие мультики. А вчера он нам рассказал стишок Барто, ну правда половину слов он произнести не может, но очень старался)))) я прям удивилась) Няня с ним занимается, но тоже лайтово, не то, чтобы прям "занятия", все в игре) Короче, сам тоже молодец, интересно ему 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Гоша знает цифры все и как пишутся, ну цвета давно знает тоже все (ну кроме экзотики типа терракотового))) Буквы любит.... но я его торможу в этом плане. А так букв 10-15 найдет в книжке и назовет. Путает Д и А часто только Но он без планшетов (у нас их просто нет) и без мультиков-только книжки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Spanish Dancer, и в телике мультики не показываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Мы тоже без планшетов, из мультов были малышарики, теперь лунтик и 3кота, все) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 наш все какие-то Игорюшины игруши смотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Девочки, а подскажите, кто опытный, как воспитывать я вот что нашла,слушаю..может и тебе пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 А у нас вот несколько дней этот Буба....ужас. Ничего др не хочет и знать. А буба этот там только носится и не слова не говорит. Р.с.Цифры не учили. Это с паровозика Юоба он набрался. А папа только денек с ним посчитал и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Spanish Dancer, и в телике мультики не показываете? Он только утром смотрел по карусели суперкрылья, пока я ритку в сад отводила, но там нету цифр и букв-там что-то про разные страны... Сейчас вместо этого хню какую-то показывают-не смотрит вообще Девочки, это все-таки случилось! Гоше наконец-то сегодня поставили первую прививку! Наверно, последнему из декабрят)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения