Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Veraoka-80,  у нас макс так считает когда в прятки играет. Пять-вощемь-деуать, я иду искать! И все. Вот и весь счет. Как цифры пишутся не знает, даже его любимые 5,8,9. Буквы тоже ни разу не учили. Как то попыталась на магнитных, но ему неитересно. Да и мне некогда особо.

Цвета знает все, с оттенками. Называет и показывает правильно.

Девочки, а есть еще такие, кто в подгузах спят? Ну не разбудить его ночью на пописать никак. Или проснется и час истерики. Или напрудит и опять же истерика. Пришлось опять короб подгузов купить. Уже 4й короб я думаю что последний, и потом опять покупаем. Как в сад то идти? В дневной сон тоже писает в кровать.

Днем и на улицу норм, без подгуза, в дальние поездки тоже. Просится, останавливаемся, выходим.

Spanish Dancer,  так здорово ты рассказываешь про совместные игры. Макс у меня так учить не будет. Он игрушки Ване не дает, все отбирает, даже если сам в этот момент не играет, даже Ванины погремушки ненужные. Еще и опрокинет его или пнет, или по голове настучит. Бьет его почти всегда, когда мимо проходит. Даже де если и не трогает Ваня никакие игрушки. Я не знаю что с этим делать. (((

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Мы на ночь одеваем подгузы.

Но сухие утром..ттт.

А вот на улице не просится...это беда. И присаживаю...не понимает.

Может долго терпеть

А один раз открался в уголок и в шорты ((((

А мы ттт продали наконец то свои памперсы и в питер вот на 12часов ездили без них, пописала всего 2раза там. И до и после поездки. На даче тоже если хочет то прибегает с улицы и говорит что хочет в туалет, я отвожу-там деревенский, не горшок-сама не сходит

***Helen***,  а у нас то вот к утру подгуз-бомба. Несколько раз за ночь может пописить. Он вот именно сон не контролирует. И разбудить его никак, да и не угадать во сколько он решит напрудить. Может только под утро, а может и сразу как уснул. Хотя перед сном ходит в туалет. Сейчас уже горшок даже убрали. Не ходит в него. Только на унитаз лезет. Днем то вобще проблем нет ттт.

У моей подруги так.

Но вот рассказала вчера она что дочка от памп отказалась...на ночь не дает одеть.

Так сейчас она в 1 час и в 4 часа ночи садит на горшок

Правда как эффективно это пока не знаю.

Марусин, ты может на ночь горшок ставь. Ночью то не разберет горшок это или унитаз. Пописял с закрытыми глазами на горшок и дальше спать!))

Зарница-мама, у нас примеры до 7 .у нас готовят к школе..мы читаем только слоги которые на гласные начинаются.

да мы решили в школу через год

вчера на собрание была у Ромы,говорят дети подросли очень,кто не говорил,сейчас говорит предложениями,не дерутся,умеют договариваться,вместе играются.но одеваться не хотят,ленятся.

Денис на учил Рому говорить тачка,теперь у нее не машина а тачка.привела в сад говорю снимай штаны,а рома-не могу.

Marusin, мы без пампов,мы 2 ночь мокрые просыпаемся,наверное замерз,у нас отопление отключили.

• Нравится 1

У нас продлили отопление, ноу нас дождь, холодно.

Мой ночью иногда писается, но чаще сухой просыпается, я под него стелю пеленку одноразовую и все, а так если захочет ночью-не встает и я не бужу, чтоб писал.

У нас мультики часто включены, но чаще это канал МАМА и сейчас мультимузыку стала включать, тоже сыну нравится. Карусель, как по мне-мультики для более взрослых. У меня у сыны интересно-на планшете вставляет все контуры, предметы друг в друга, а в сортере не делает так, просто скидывает через дверь все, не всталяет правильно, не могу понять, почему в планшете может, а в теории нет. Еще вчера первый раз дала ножницы ему, показала, в руку вставляла, а он двумя руками берет и режет, в одной никак не может удержать.

~Sibiryanka~,  до 7ми... т.е там есть такого типа 7-5=??? Вот такое я еще не давала... я даю до 10 но только -+1 типа 9-1... 6+1 и тд.. до 5 коряво может отнимать и прибавлять 2.. или 3.. чтение читает все, но дислексия страшная.... прямой слог правильно читает.. а обратный слог это как раз то что вы читаете в словах будет читать как прямой.. например арка прочтет рака... скажешь читай вмнимательней сосредоточится прочтет верно.. слова хоть и длинные, но состояшие из прямых слогов.. типа кукуруза.. динозавр... прочтет быстро и поймет сразу... дисграфия у нас тоже жуткая.. пишет 3 слова на 1 строку не влезают.. очень растянуто....буквы по размеру пляшут...

Но у меня все лето впереди и боевой настрой!!!! На это лето планы чтение письмо игралочка 5-6 лет и логопед чтоб букву ш нам вернул (была у нас.. видно в саду набрался кто то ф вместо ш говорит... стал больфой говорить вместо большой... и буква Р горловая у нас)

***Helen***,  не, не помогает горшок. Его не разбудить, не поднять. Он сразу орет и брыкается.

У меня с пописами другая проблема. Уля признает только горшок. Унитаз прям редкий случай. Нам поездка предстоит и как все происходить хотя бы в дороге на вокзал не знаю. В памперсы она писать не будет. На весу тоже. Чего делать то?

Центре Москвы поставить горшочек и туда?)))

Девочки вы видели Это??? Мою линеечку? С ума сойти)))(

• Нравится 7

Marusin, Гоша как взрослый в плане горшка. Сам садится, когда хочет. На улице обычно не писает, но если припрет, просится. На даче горшок на улице-писают сами по очереди. Ну если покакают, то орут. Причет рита орет "гоша покакал", гоша орет, что рита покакала))

Была вчера на собрании в новом риткином саду. Там как раз говорили, что многие родители пытаются оставить ребенка на второй год перед школой в подготовит.группе. Но как показывает практика эффекта от этого почти никакого нет, так что они не советуют так делать.

Лена, почему ты хочешь оставить на второй год?

Марусин, не все созревают так рано, чтобы ночью не писаться, читала вот, что гормон там какой-то, который препятствует или замедляет выработку мочи в норме до 5 лет начинает работать. Не мучай ребенка, пусть спит в пампе и у тебя не будет геморных описанных кроватей)) Мы на сон тоже в пампе, на дневной тоже. Если он проснется днем, чтобы пописать, то уже не заснет, ну и ладно, ничего страшного.

Настя, а Тим сейчас какой рукой пишет, правой или левой?

Жанна, а у вас дал сад результат в плане логопедии?

• Нравится 1

Зарница-мама, они палочки считают,могут и 6-3 например,вот нам нужно за лето научиться читать и писать буквы,цифры кое как научился,папа бился с ним 2 недели.он не в ту сторону писал цифры..

А у нас прям проблема с горшком, ходит только со мной, ни с кем другим больше не желает(( с папой, с бабушками, в саду откпзывается, прям какой-то блок у него стоит( не знаю даже, что делать, с сентября на полный день сад(

Spanish Dancer, я не хочу оставлять на второй год,я наоборот пишу что решили в 7 лет сад закончит и в 7 пойдет в школу.

мой сам не садится,он просится,кричит,хочу писить/хочу какать

• Нравится 1

Марусин, не все созревают так рано, чтобы ночью не писаться, читала вот, что гормон там какой-то, который препятствует или замедляет выработку мочи в норме до 5 лет начинает работать. Не мучай ребенка, пусть спит в пампе и у тебя не будет геморных описанных кроватей)) Мы на сон тоже в пампе, на дневной тоже. Если он проснется днем, чтобы пописать, то уже не заснет, ну и ладно, ничего страшного.

Настя, а Тим сейчас какой рукой пишет, правой или левой?

Жанна, а у вас дал сад результат в плане логопедии?

Тим полная левша.. Леся однозначно правша..

Зарница-мама, они палочки считают,могут и 6-3 например,вот нам нужно за лето научиться читать и писать буквы,цифры кое как научился,папа бился с ним 2 недели.он не в ту сторону писал цифры..

палочками может... но будет пересчитывать сколько осталось... в уме не может..

Spanish Dancer, мы не оставляем Тима на второй.. просто так вышло что при переводе в корр сад..его посадили в группу снова младшую (потому что рожден был после сентября... идиотство).. сколько я не боролась его перевести - без результатов... поэтому пойдет он в 7.11... т.е. через 2 года.. хотя в целом по знаниям.. готов, но вот по поведению... и по ловле ворон на занятих... не готов он к школе..

• Нравится 1

Настя, понятно, просто ты вроде писала, что он левшой всегда был, а потом думали, что он может и правша, но может я что-то путаю. У меня Темка вроде тоже левша, но что-то последнее время иногда стал и правой рукой есть, ну и что-то другое делать, вот думаю, что вдруг еще передумает))

ттт... мы давно без пампов вообще... на улице просится.. на травку... и проблема вот какая... как только в ТЦ заходим.. она рвется в таулет.... один раз стоило ее высадить там.. теперь она считает, что раз пришли туда.. .в туалет надо сходить... а я тааак брезгаю этими туалетами...........

А мой вот, девочки, наоборот. Писает в горшок, только если посадить. С речью проблемы и не просится наверное по этому.

Но ночью писать перестал, памперсы сухие. Дневной сон тоже без пописов.

Но вот же не просится! И муж, и дочь никак не могут за правило взять - его высаживать, поэтому в мое отсутствие он может встать в памперсе и ходить в нем, никто ему не предложит в горшок, он сам и не вспомнит. Но последнее время прогресс пошел - иногда прям стягивает молча и пятится к горшку.

Какает в трусы((( но я сразу вижу по глазам, если рядом, а если я далеко он начинает орать - МААААААМ, отклячивает попу, ойкает и идет как раненый солдат!

хотя в целом по знаниям.. готов, но вот по поведению... и по ловле ворон на занятих... не готов он к школе..

эмоциональная зрелость гораздо важнее умственной готовности. У меня подруга так обожглась. Сейчас сын заканчивает 9 классов, но он так и не смог догнать своих одноклассников. Но он майский, а она отдала его в предыдущем сентябре из-за своих амбиций и того, что все знакомые отдавали, ну пусть мой тоже идет...

а мальчику было трудно всегда.

Да и вот сейчас по окончанию девятого бы пошел поступать в техникум, но не успел получить первый разряд по плаванию к окончанию...остается теперь в 11 класс. А не получил разряд потому как в силу возраста не может плыть быстрее(

Вот Андрей 6 ноября родился. Кстати нам в мае было 2.5 года))) стал спать всеми ночами - не орет хоть, это так здорово!!! пришла золотая пора с Андреем. Так про школу - когда его тоже отправлять - чуть раньше, либо спустя год?

Прохор 2 июля - пойдет в семь лет)

Софья 23 августа - очень удачно.

Ну а я)))) девочки, пошла в семь лет ровно) у меня день рождения 1 сентября)))) ровнехонько в семь лет потопала.

• Нравится 1

Я считаю ,что идти надо в тот год,когда ребенку семь.моей вобще в середине учебного года будет,а на первое сентября 7,8.но вот у меня у мужа 11 января ДР,пошел со своим годом,все ок.ну и в исключительных случаях смотреть по ребенку,проходить тестирования с психологами,педагогами,неврологами и тд если есть сомнения.а если все своим чередом,то с детьми своего года

jilia61286, тут Настя вроде писала, что огромная разница, собирает ребенок на планшете или живьем. На планшете сложные пазлы получается, а тупо собрать разрезанную картинку на столе-уже проблема и никак

А если у нас сейчас Р горловая, это ж не страшно пока, исправится? Когда обратить внимание?

Настя, Лена, я значит неправильно вас поняла))

Алина, да есть успехи благодаря саду однозначно. За полгода перевели с онр1 на онр2. Но говорит все равно еще на иностранка...

Падежи, рода-все мимо. Но сейчас она в группе зпр-там деф главный специалист. Может переведут в тпр, тогда уже логопед будет на полную катушку.

Я бы в 2021году обоих в первый класс отправила. Интересно, можно ли так

На планшете очень легко собирать, там стоит пальцем в сортер чуть фигурку совместить и готово. А вживую то фигуры обьемные, то уголок не лезет, то перевернуть надо, наклонить. Вся кисть руки двигается.

У меня со школой тоже вопрос, т.к мы самые младшие в группе ДС, то все детки пойдут в школу допустим в 7лет, 8й уже будет. А Алесе только 6. 7исполнится в ноябре, но думаю так и пойдем если развитие позволит т.к в 8поздновато

Спаниш

Так ему всего 5лет же будет, рано же? В 2022 отправлять если только

Тим октябрьский.. и если бы у нас не было б проблем.. пошел бы в 6.11.... а так.. да будет старше всех там... но все раано не умней и не легко ему будет.. вообще думаю по жизни будет не легко.. а Олеся шустрая...буду смотреть ближе к школе как она будет... скорей всего в 6.9 пойдет.. с выпуском из сада..

Nataly9,  она про дочь наверно)

Spanish Dancer, можно если на 1 сентября нет полных 8 лет..

Вот забавно... ребенку рожденому до 31 августа обязательно идти в 7 в школу.. иначе нужно разрешение.. продление детства .. ребенку после 2 сентября... можно идти без проблем через год..т.е. почти в 8...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...