Veraoka/// 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Зарница-мама, да вот и с садиком. Сейчас пишу во все инстанции касательно места Андрею в группе с 3-х леток с 1 сентября. Вам-то всем дали. А нам - 6 ноября родился - нет и нет - только на следующий год он должен попасть в такую группу. А сейчас только в ясельную. И главное ну нет такого нормативного акта, по которому такой отсев производится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Veraoka-80, что за бред, должно на 1 сентября быть 2 года 8 мес, чтобы попасть с сентября на полный день в младшую группу, поэтому даже декабрьским дают, вам должны и подавно дать, вы же старше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 ответ один - при распределении система нас автоматически не видит, видит только тех, кому три года на момент 1 сентября. Короче, я попала) как льготникам-многодетным нам предложили садик с двух лет в апреле, но он пока в запуске. Я сразу спросила, а свои заявленные сады мы попадаем? и не будет ли проблем с 1 сеньября? мне ответили - нет, все в порядке - вы попадаете. А теперь - предоставленный садик не функционирует еще, а в запрошенные сады в обычные группы трехлеток мы не попадаем, тк маловаты мы для системы. Написала очередное письмо - жду ответа. Разговоры по телефону ни о чем совсем ни с кем. Напишу наверное еще раз в администрацию Президента, хоть они сейчас и заняты, но найдут пускай время - разберутся. У нас же еще добавилась льгота по родителю-инвалиду не рабочему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Veraoka-80, нам тоже сказали что попадаем в группу 2-3года. Сказали смотрят возраст на 1 ноября. Если позже этого числа 3 года исполняется, то к двухлеткам. Я б тлже хотела его в группу 3-4 судя по его речи, фантазии, ролевым играм, рассуждениям, памяти. Просто читаю местные форумы наши,так дети 2-2.5года совсем мало говорят и практически не взаимодействуют с другими детьми. Ну вот примерно как макс в свои 1.5 года, а то и младше. Думаю, не тормознет ли он в развитии, и вобще може неинтересно ему будет. Только вот не представляю как спать он в саду будет без пампа. Напрудит, заорет как дома и всех там разбудит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Marusin, я тебя уверяю, там не заорет и прудить перестанет. Пару раз мокрый и холодный проснется, сразу гормон начнет вырабатываться нужный))) ну вот мне говорят, что двухлетки группы везде по городу укомплектованы, только ждать открытие нового сада - это раз. А запрошенные удобные мне сады не принимают двухлеток совсем, а группы с трех набраны и укомплектованы. Ну не верю я в это. Всегда оставляют места в резерве под срочное решение проблем. У меня подруга врач пришла в больницу устраиваться. Только мол у меня двое детей и младшему 2 года только и 3 месяца, через три дня все ходили в садик. А это был февраль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Не знаю на основании чего, какого закона, но у нас вот в таблице со списком садов такой текст написан При определении возрастной группы необходимо рассчитать возраст ребенка: для детей с 2 до 7 лет на 01.11.2018 года; для детей с 1 до 2 лет, с 1,5 до 2 лет – на 01.09.2018 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Так про школу - когда его тоже отправлять - чуть раньше, либо спустя год? У нас сын старший сентябрьский отдали почти в 7. Дочь майская отдали в 7.3, у нас родственница -директор школы,так вот она совеовала отдавать в первый класс.ТОЛЬКО В ПОЛНЫЕ 7 лет,так что думайте сами-решайте сами. У Витюшки в первом классе было две шестилетки- спали на уроках,когда захотели уходили с уроков(хорошие и порядочные семьи) просто очень тяжело,программа стала сложнее,чем раньше была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 артему на 1 сентября будет 7,1,группа выпускается через год.есть дети которым сейчас почти 7 лет. Денису тоже самое будет на 1 сентября 7,1.надеюсь звуки поставим и все будет хорошо,а так он умный мальчик,а Рома на 1 сентября почти 6,9,в группе дети старше есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Я тоже за 7 лет...Другое совсем развитие. Не зря установлен этот возраст. Ну и что, что будет самая старшая, куда торопимся-то? Или что, дразнить будут? Какая по возрасту разница. Я пошла в 7, в ноябре 8 исоплнилось.Учеба легко давалась, 100% так не было бы в 6 лет... Аня тем более - ей только в декабре 8... Девочки, у нас кошмар вторую ночь. Кричит и плачет, на вопросы не отвечает, не дает прикоснуться к себе. Сегодня орала-орала, описалась...Потом установили, что нога у нее болит, я гладила полночи ей ногу....Как судорога какая. Или просто находила. Я как зомби весь день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 У нас в саду отдельная группа детей 2,8-3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Настя Жанна сказала обоих отдать хочет) Нам получается на 1.11 не будет 3х лет но в старшую группу взяли беспроблем, потому что мы 2015г.р. А кто 16-17г.р те в младшую Сказали неважно родился ты 1января или 31декабря, на год только смотрят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Да, кмк мне лично было бы удобнее обоих в один класс запихать. Но я понимаю, что это невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 (изменено) Кузя 86, с недельками!! Мы ходим гулять с горшком!! Точнее беру вставку из него (места меньше занимает). И да, ходит только туда. Если что, берите и идите в туалет. Сядет там на него. Мы везде с горшком ездим. Изменено 17 мая 2018 пользователем Tu-lu-la Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 (изменено) Я с 6лет пошла в школу. У нас были нулевки в 95году Сейчас в нашем саду это тоже практикуется. Если будет в обычную школу ходить отдам в 6.9, если в английскую то в 7.9 Тут большинство как я поняла за 7.9? Яна, ты как учитель рекомендуешь в 7.9? Изменено 17 мая 2018 пользователем Розмаринка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Платон у меня остается в своей группе на второй год, как и несколько других детей, большинство постарше в сентябре уходят наверх. Воспитатель сразу сказала, лучше 2 года в яслях, чем 2 года в подготовишках. На данный момент я его не представляю в группе с детьми 3-4 лет, но нам никто и не предлагает выбора. Так что в школу он пойдет в 7.9 лет. Я не вижу смысла торопиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танит 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Сашка моя пошла в школу в 5,11, но она была очень умная и усидчивая. Сейчас отличница. Надо смотреть по ребенку и уже ближе к делу. В два года рано принимать решения о школе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Розмаринка, я не могу что-то рекомендовать, я же даже не школьный учитель, работаю со взрослыми. Не помню даже, что говорили нам на психологии и говорили ли вообще по этому поводу. Но какой-то сравнительный анализ самих учителей вспоминается. У нас были малдшие дети. Вот даже мне, ребенку, было заметно, какие они были еще дети, и как было подчас тяжело, даже если читать-писать умели. Кстати, да, забыла Кузе тоже сказать, что до недавнего времени носила с собой в рюкзачке горшок маленький. в кусты отошел - и дела сделал. сейчас приучилась и без него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Я тоже думаю, что рано ещё решать, во сколько ребёнка отдавать, я бы своего отдала в 6.8,но если будет видно, что ещё не готов, то в 7.8 пойдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 (изменено) Да, кмк мне лично было бы удобнее обоих в один класс запихать. Но я понимаю, что это невозможно Настя Жанна сказала обоих отдать хочет) Нам получается на 1.11 не будет 3х лет но в старшую группу взяли беспроблем, потому что мы 2015г.р. А кто 16-17г.р те в младшую Сказали неважно родился ты 1января или 31декабря, на год только смотрят ох ..размахалась мать двоих сразу сбагрить)))))))) такое врядли.. Танит, у вас вроде с 6ти обычно в школу идут? ну в Белоруссии так знаю.. раньше на год чем у нас.. в наше время были нулевки.. сейчас нулевой класс это подготовишка перед школой.. в наше время те кто с нулевого с нами потом только с 5го класса пересекались.. они были как правило чуток старше (чуть меньше чем на год).. они были умней нас к 5му классу.. и учились на 2 года больше (мы перескакивали 4 кл.. а они нет.. ).. мне они взрослей нас казались и на прилично ) Изменено 17 мая 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танит 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Да, у нас с 6 лет в школу, в классе у дочки всего несколько человек, которым 7 полных лет было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 А как вот не решать сейчас, во сколько пойдет в школу в нашем случае? Мы по-любому еще год в яслях, значит в 6.9 он пойдет в подготовительную группу. Я же не смогу его забрать без подготовительной группы в школу? Получается, мне нужно сейчас определяться. Сейчас я вижу, что он не готов. А если я в 6 его лет увижу, что он готов, я уже не стану нарушать порядок и бежать скорее в школу. Не думаю, что один год как-то глобально всё решит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танит 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Юльбарсик, почему не сможешь забрать? Некоторые вообще в сад не ходят, это же не обязаловка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Танит, понимаю, что не обязаловка. Но думаю забрать ребенка из своей группы и повести в школу, когда остальные еще продолжают ходить в сад, как-то не так. Ну просто я не вижу необходимости такой, наверное. Поэтому думаю лишний год в саду не сыграет огромной роли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Девочки привет! Совсем редко стала заходить , работа - дом, как белка! Конец года у старшей в школе, уже все нервы на пределе. Не думала что нам так тяжело дастся 4-й класс. По теме хочу сказать, я Машу в школу отдала когда ей исполнилось 7,8. И ни разу не пожалела , что продлила ребёнку детство на год. У нас был супер садик! Мне таак нравилось , да и ей тоже. Сейчас в классе Маша самая старшая . Большинство детей на год младше. Самая маленькая пошла в школу когда ей и шести не было . Не знаю как взяли, но девочка сейчас отличница. Поэтому нужно смотреть по ребёнку, на сколько он готов к школе, так и отдавать. Аделине дали сад на полный день к сентябрю . Я так поняла пойдём в ясельную группу . Но я не против. Куда нам к трехлеткам с нашей речью. Хотя может более старшие дети поспособствовали бы ее развитию. С горшком у нас по прежнему беда! Раньше хоть со мной садилась , а сейчас кричит нет и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Фиалка, многие, наоборот, советуют, если детки не говорят или плохо говорят, то их к деткам постарше, тогда речь будет быстрее развиваться. Они же и без слов прекрасно общий язык находят, главное, чтобы понимали друг друга. Вот мой тоже не говорит, на прогулках прям вообще, ну ничо, чота там делится с кем-то, играет в песок, по своему обсуждают какие-то вещи. Как у вас кстати препарат, пошел? Нам тоже вот нахначили, другой правда, думаю еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения