Зарница-мама 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Розмаринка, с днем рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Вика, с Днем Рождения! Будь счастлива и в гармонии с собой и окружающими) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Ссылки скрыты. , что вы слишите? Мы с мужем сейчас подеремся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Nataly9, енней (и я и сын так слышим..) гыыы... Леся говорит белый - слышит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Я в первый день слышала лорел. На следующий день и то, и другое попеременно, причем могу в в одно прослушивание и то, и другое услышать))) но чаще лорел все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 ха сейчас переслушала лорел слышу.. а дети трубят еней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Наталья, у нас уже ночь, пришлось вставать, искать наушники, т. к. сын спит, а любопытство берет верх, отчётливо слышно лорел, несколько раз прослушала, пошла мужу наушники вставила, он тоже лорел слышит. Может эта программа меняет произношение слов попеременно, я не пойму, как там можно слышать что, - то другое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Ага, затянул вас этот глюк У меня по очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Спасибо девчонки) буду лечить. Что-то не пруха со здоровьем в последнее время. То заболела, то грыжа обострилась, то вот ноготь сорвала. Я слышу евый, муж слышит лорел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Викуля, с днем рождения, дорогая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Розмаринка, С днем рождения пусть произошедшая ситуация не омрачает отпуск, настроение! много позитива и хорошего отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Розмаринка, с днём рождения!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Вика, с Днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 А как у вас сейчас дети играют с другими детьми, делятся нормально? Чот мой таким собственником стал, ппц просто. Идем с ним гулять, берем с собой в песочницу мешок с игрухами, там есть и трактор любимый. Дети в песочнице начинают сразу к трактору тянуться, тоже хотеть играть в него, но мой прям вообще ни в какую не дает и все, меняться не хочет и давать не хочет. Я его, конечно, не заставляю отдавать свои игрухи, просто предлагаю, чтобы он дал на недолго поиграть кому-нибудь, но он прям ни в какую, нет и все тут. Оставить его в покое пока? чужие игрухи не отбирает, хотя интерес иногда проявляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Алина, конечно оставь, он ведь вправе не давать свои игрушки, моему вообще безразлично скорее, что его игрушки возьмут, он возьмет что-нибудь свободное, чужие игрушки ему интересней, у нас мамы все на площадке адекватные-говорят детям делится и никаких проблем не возникает. Один раз прошлым летом, мне не понравилась, как мальчик подошел к нам лет 5 и начал у сына отбирать, отобрал конечно, ведь ему всего 1.5 было, а мамашка его говорит-отдай, это не твое, вот если твое будет, тогда забирай, тогда бей прям. Я слушала ееи думала-неужели нельзя полюбовно как-то, а то прям бей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 jilia61286, ну и родительское наставление - бей... Жуть. Потом такие люди договариваться совсем не умеют, сразу радикальными способами всё решают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Джилия, жуть какая, сколько же психических родителей, которые учат и побуждают своих детей к таким вот действиям(( Мой вроде до недавнего времени тоже делился, а сейчас нет и все тут, может дать только какие-нибудь формочки и лопатки, а машины не дает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Я не знаю - адекват я или нет. Но я вижу, что Андрей кидается драться за свои игрушки, если ему сейчас прям сразу не отдали. То он может крикнуть отдааааааай и уже навалиться на ребенка. Ну я сразу предупреждаю, когда берут игрушки рядом со мной - бери, но у игрушки есть хозяин, воооон тот мальчик, если попросит - сраз отдавай, а то он все равно отберет. Андрея отдельно учу, что можно давать поиграть, можно просить, но бить не надо - так отдадут. Учу обычно дома, на примере с Прохорком. Чтоб не при посторонних его поучать. А Прохор - это надо заснять прям. Играет в игрушки, потом слышит шорох - Андрей по коридору бежит или едет на машине играючи, Прошик все бросает что есть в руках и начинает быстро-быстро отползать куда-нить в угол, чтоб на него не наехали...ну и не отхватить за игрушку чужую. Но блин, получается будто у Прошика нет своих игрушек. Андрей считает, что все его. Только откровенные погремушки, бусики, грызуны - вот это малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Вера, не оч поняла, как это навалиться, прям падает на ребенка?)) Мой пока не дерется, но если берут его, то пытается из рук вырвать прям сильно и злится пр этом)) Может и Прохору тоже машинки купить, стобы отдельно у него, отдельно у Андрея были или все равно будет из-за них ругаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 AlinaVill, наваливаться это значит с силой вырывает, а потом как бы типа бороться начинает - ну прям массой на ребенка и отбирать. Обычно нападает получается со спины прям запрыгивает. Потому как ребенок не отдает игрушку и отворачивается, а Андрей хочет ее достать. Но это с детьми постарше. уже думаю - пришла пора может по две одинаковые игрушки покупать) но смысл плодить одинаковые машины, если можно разных накупить и меняться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Veraoka-80, моим нельзя разное покупать,последнее время берем только 3 одинаковых))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 ~Sibiryanka~, вот и у меня к этому все катится. Ну с садом у меня еще не конец) теперь выделенный сад мне сообщил, что могут принять ребенка только с 1 сентября. В четверг пойду с заявлением к заведующей - пусть напишет прям на заявлении отказ - мол отказываю. Ну что ? Опять писать в администрацию президента? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Вика, дорогая, со вчерашним тебя! Пусть ваша замечательная семья будет счастлива, доченька растет и радует, муж окутывает любовью) Наготовила небось вкуснях опять)))) Вера, ох...Что ж за страдания с садиком этим. Как муж твой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 _Isadora_, да вот муж сегодня пришел к заведующей в садик и чуть их там не прибил))) мол вы чего? А заведующая моргает в ответ. Ну что она сделать может - я ее тоже понимаю, что надо все решать в отделе образования. Как-то может я не так им объясняю, что мне нужен сад здесь, сейчас и муниципальный. Что на пенсию в 13 тр (с учетом доплаты 1.5 за каждого иждивенца) 12.5 за платный сад не с чего отдавать. Именно на такие случаи и предусмотрены льготы. Мужу осталось две химиотерапии, но с каждым разом они переносятся сложнее и сложнее - лекарство копится в организме. Дальше новый виток обследований и анализов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 я уже давно покупаю 2е одинаковых игрушки.. даже цвет, как практика показала, надо брать одинаковый... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения