Nataly9 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Nataly9, в детских садах никогда нет правды, ну я имею ввиду что для одного хорошо и норма, то для другого ребенка (а именно мамы) неприемлимо. Так причём тут мамы? Нельзя равняться на каждого человека, кому то 18жарко, а кому то 30 холодно, но это же ненормально! Есть санитарные нормы, где говорится, что температура в игровых комнатах мин/макс 21-24 °С, а в спальнях 18 - 22 °С. Всё, документ мамам под нос, и если холодно пусть одевают своего ребёнка в три тулупа. Но при температуре в 30градусов, в которой дети находятся большую часть дня о каком здоровье речь? Они варёные, с красными лицами, там хоть голый ходи-жарко! Потные такие пока в раздевалке ещё напялтся, на улицу выйдут и привет простуда! Nataly9, енней (и я и сын так слышим..) гыыы... Леся говорит белый - слышит! Скинь и мне ссылку на конструктор, пожалуйста) Алеся тоже говорит белый) Я слышу лорел и просто не понимаю как можно слышать другое, там ни одной схожей буквы)) Розмаринка С прошедшим Днём РОждения! Пбольше путешествий, счастливых дней, здоровья и благополучия! Пусть ноготь прирастает обратно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 AlinaVill, про частный садик-утопия. Там точно нет таких-это считай деревня. И у нас одна машина на двоих-а на работу без машины ооочень неудобно ехать и ему и мне. На другую, ясно, денег нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Алина Вообще Алеся часто меняется, если хочет игрушку, то бежит к ребёнку и предлагает что то своё на обмен. Если меняться не хотят, то расстраивается но быстро отвлекается. Но бывает что и сама делиться не хочется. Правда мы очень очень редко ходим куда то с игрушками, на площадках почти не бываем, в основном мы сейчас только на велике по городу и на даче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Да и как годовалую на весь день в сад отдать? Алина, ты бы сама смогла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Марусин С вступление в ряды пилонщиц, круто да?)) У нас жара под 30, сейчас попрохладнее чуть, погода просто шепчет, с улицы уходить неохота, но комаров тучи!! А я что то вся в работе, в ногтях, по 3человека в день..Алеся бедная заброшена( В перерыве вчера успела сводить её к стоматологу для садика, так упала как обычно на ровном месте, отколола себе кусочек нижнего зуба, кровищи и слёз было(( Но врач сказала ничего страного, сам должен зашлифоваться, там немного, уже не жалуется что больно. Завтра ещё гинеколога и анализы пройдём и готово, комиссия пройдена. Мы сразу предупредили поэтому письку она посмотрела на обычном и быстро)и сразу сказала тут без сомнений)))Потом туда больше не позволила датчик. Тортик да в субботу. Конверт уже у кондитера))) Поздравляю с хорошим узи..чот представила торт в ввиде пипирки, ржу)) парень наверное)) Тант Слава Богу хорошо всё прошло! Спаниш Забей и отбрось все мелочи, делай только самое необходимое что сама хочешь. Не надо хвататься за всё. Пошли мужа со списком в магазин, загрузи работой, не хочет в магазин-пусть голодный сидит. Люби себя, пусть бурчит что хочет. А пока потерпеть, дождаться сада, выйти на работу. Надо больше независимости получить, правда в саду дети так болеют что тут или самой сидеть или правда няню искать( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Жанна, очень тебе посочувствовала. Как про себя прочитала в некоторых моментах. В эту субботу так на пикнике разругались, что наутро всерьез сказала ему собирать наши вещи и искать квартиру...я реально на это готова была. Даже вам тут не стала писать ничего, чтобы не начали жалеть, уговаривать и т.д....Мама его всполошилась, сам скулить начал...Какой-то кошмар. Вот не Аня бы, собралась и только меня и видели. У тебя трое. Так в один день не соберешься. Более того, он сам у тебя более менее положительный, детей любит... Наш папа вот как папа хороший, а что было бы, если бы трое маленьких детей? Это же реально испытание. По поводу денег - вот я такую же ошибку совершаю. Ну какого фига мы экономим, ищем продукты по акции, лишний раз себе откажем ради детей, а они бля то по развлекалкам, то коньяк дорогой?? Трать сколько тебе нужно, бери и бери у него, на себя и на детей, а то это не экономия - в одни ворота. С алкоголем, брррр. Ну мой алкаш безнадежный, только пьет не дорогое качественное, а пиво дешманское. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Spanish Dancer, Ну мало ли, как он видит ситуацию, мало ли как он называет, имею в виду, это хоть крайне неприятно, но что теперь, делать все так из-за того, что он видит, что ты должна полностью и без остатка посвятить себя детям? Но вообще чую я, что это все-таки не совсем так, что-то прослеживается, что просто ему именно лень заниматься детьми, что он просто тебе на шею сел и чтобы ты не расслаблялась, так вот говорит. Нужно пересматривать ваши домашние обязанности, ну нельзя так жить, мне вот тебя жутко жалко, что ты не даешь себе отдыха, плюс у тебя еще говмоны после рождения не утихли, это тоже опасно и грозит жуткой депрессией. Конечно, он будет делать все для того, чтобы поменьше делать и правильно, какая няня, когда ты и так не сильно жалуешься. С машиной тоже как-то договаривайтесь, а то неудобно ему, ну и чего теперь? Сидеть дома целыми днями и не выезжать никуда, пусть пешком иногда ездит или если он уж так много работает, пусть заработает тебе на еще одну машину. Да и как годовалую на весь день в сад отдать? Алина, ты бы сама смогла? Ты знаешь, я считаю, что это не очень правильно такого маленького ребенка оставлять или в саду или с няней, как и двухгодовалого тоже в саду на целый день, я уже озвучивала как-то свою позицию, но... вот всегда есть исключения и в твоем случае так скорее и есть. Получается, что ты сама пишешь, что не отдыхаешь совсем, срываешься на детей, кричишь на них, с мужем отношения не очень, грусть печаль во всем почти. И вот в этом случае нужно кардинально что-то менять, ну вот кроме перекладывания обязанностей на мужа и выхода на работу, я не вижу пока ничего другого, ну если совсем уж радикально, как ты пишешь про развод, но прежде нужно все же попытаться и с другими вариантами. И да, думаю, что твой муж сейчас без боя не сдастся, потому что он привык, он искренне уже считает, что дом и семья это только ТВОЯ обязанность, а его заработок, но как я поняла и с заработком тоже ведь не очень? А человек существо ведь по натуре сильно ленивое, пока не приспичит, делать ничего не будет, пока не пнешь его, так и будет сидеть, смотреть телек и бухать. Nataly9, а откуда информация, что в саду 30 градусов? Чот это черезчур дофига... у нас тоже в госсадах тепло сильно, он тоже ходит полукрасный, хотя там всего 24-25 чтоли, но мой к 20-21 привык дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Ладно, все поняла)) слишком много мыслей-тут не изложить, да и не к чему))) будем думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 А мы завтра в Белоруссию на пару деньков едем, погулять, кое как блин мужа вытащила)) ну да ладно, я упертая, если дорогу сынок нормально и легко перенесет, то потом может еще куда вытащу)) Правда начала давать пантогам сыну сейчас и он стал более активный и фиг знает, сможет ли столько высидеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Алина Маиы сказали т.к они ругаются с воспитателями из-за микропроветривания при детях. Ну и я была там. Мы просто спокойно сидели на стульях, слушали лекцию и истекали потом, серьезно. Все сидели обмахивались тетрадями/папками. Я сразу вспомнила ощущения в бассейне, когда Алесю вожу там температура 29градусов, очень жарко. А дети еще и бегают и физкультура у них там. Но мы когда пойдем в сад, я с собой термометр возьму, лично замеряю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Натали, удачи тебе, ты молодец, настойчивая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Наташа, добро пожаловать в коллектив сумасшедших саудовских мамаш! Жанна, утро вечера мудренее. Успокойся, взвесь все. Я за семью. Если решишь уходить, не делай никогда это спонтанно. Ты должна составить четкий план, продумать и расписать каждую мелочь. С холодной головой рассудить как будешь справляться одна с тремя детьми, скопить денег. Если после всего этого не передумаешь, то действительно надо идти в новую жизнь, которая по первости будет тяжелее чем твоя старая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Розмаринка Ну пока я не считаю себя сумасшедшей, а скорее здравомыслящей, все же мой ребенок будет там проводить очень много времени, а я желаю ей здоровья и всего лишь хочу соблюдения правил, раз уж они любезно написаны. Сумасшедшими считаю тех, кто в такой парник деток еще и в колготочках приводит) Яна Посмотрим что выйдет, а то что то еще не пошли, а уже недовольны:-D Нам еще насчет прививок с ними бодаться, там сидит такая древняя медсестра, похожая на черепашку тортиллу, с синими тенями, красными губами и грозится выгнать всех непривитых) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Зарница-мама, ага,все таки ветрянка))я рада конечно если они все переболеют,НО я не болела,братья мои не болели и мама моя не болела..у меня еще скоро ДР.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 ~Sibiryanka~, а мальчишки тоже не болели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Nataly9, я тоже не считаю тебя сумасшедшей. Это они там все неадекватны. У меня тоже уже случаи столкновения были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Зарница-мама, ага,все таки ветрянка))я рада конечно если они все переболеют,НО я не болела,братья мои не болели и мама моя не болела..у меня еще скоро ДР.. если есть возможность взрослым прививки поставить срочно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Привет. Мы вирусняк какой-то гадкий подцепили. У меня вечером темпа до 38,6 поднималась и кашель из глубины. Сегодня кашля нет, темпа 37,5. Ночью у Василисы темпа до 38,5, жалобы на животик и горло. Вырвала один раз. Так не хочется, чтоб это кишечка была!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Lyagun, выздоравливаяйте... Залезла в видео в вк .. какие же маленькие наши были и как они выросли...... были ползающие несмышленыши.. а уже болтают и права качают... Лесю на беговеле добавила.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Сибирянка, поставь прививку хотя бы себе! 3 дня на это есть. Взрослые очень тяжело болеют...Будешь тряпочкой лежать не дай бог, а за детьми кто смотреть? И да, остальным бы тоже поставила( Натали, да, много поводов будет((( Хотя у нас мамы вроде нормальные...кроме той, что сказала вывести Аню из группы, услышав кашель...так и не знаю, что это был за кашель, т.к. дома его не было) Прививки - ведь с отказом берут? Надо вам медотвод написать у врача да и все Лягун, темпа - пакость. Потерпеть чуток и поправитесь. у моей Мелочи праздник сегодня, намарафечусь и пойду в 15.40))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 _Isadora_, Яна, что за праздник? Гошу норм берут в сад без прививок. Достаточно писменный отказ родителя, подписанный заведующей районной ПК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Жанна, типа окончания года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Девочки, я сходила к заведующей вчера. Ну странноватая женщина. Я вот как столкнусь с такими людьми, так мне их жалко. Она сидит там на этом месте всю свою жизнь и считает реально, что вся жизнь только там и протекает. Что за пределами сада вроде как ниче важного и не происходит. Все разговоры и рассуждения о том, какая она молодец - всех выручает и всех принимает. И я ей в ответ - ну да, ну да. Такая - волосы выбелены (по старинке), накручены на мелкие бигуди, в одну сторону зачесана эта белая кудрявая метла, золотое колье, золотые кольца, золотой браслет - все атрибуты богатства на ней. Белая полупрозрачная блузка, белые брючки с ажурными трусами. Что по факту, с 1 июня заявление написала. Все документы сдала. Осталось сдать медицинскую карту медсестре, чтобы проверила прививки - все ли ее устраивает. И если все, то с 1 июня в садик.Уф! Еще надо с воспитателем познакомиться и группу посмотреть. Ну это на следующей неделе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Veraoka-80, ну тебе реально повезло-у нас и речи нет, чтобы взять ребенка в середине года, а не с первого сентября. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 И даже для многодетных? Я вот последний месяц Миру вспоминаю. Она сразу после рождения двойни сына оформила на полный день - без проблем! А тут - столько писем, столько звонков и все равно - не ближний к дому сад. И куча оговорок. Хотя вчера на разговоре заведующая так и сказала - должны предоставить сразу, все остальное не должно быть проблемой родителей - у родителей других забот хватает. И опять - смотрит наши документы, что дочь взрослая - первый вопрос - у Вас второй брак? и к вопросу о мужьях. К ней заходил мой муж на днях, когда она ему сказала - не возьму - у меня нет документов на прием таких малышей. Что он там сделал конкретно - не знаю, по его словам - оперся на стол и навис над ней немного)))) она спросила - Вы с мужем нормально живете? Он Вас не обижает??? (ну у него вид такой - угрюмый всегда, далеко не улыбчивый человек он). оооо. че я дома ему высказала.....а он мне - вот на это бы посмотрела заведующая - кто кого у нас дома обижает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения