Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Nataly9, в детских садах никогда нет правды, ну я имею ввиду что для одного хорошо и норма, то для другого ребенка (а именно мамы) неприемлимо.

Так причём тут мамы? Нельзя равняться на каждого человека, кому то 18жарко, а кому то 30 холодно, но это же ненормально! Есть санитарные нормы, где говорится, что температура в игровых комнатах мин/макс 21-24 °С, а в спальнях 18 - 22 °С.

Всё, документ мамам под нос, и если холодно пусть одевают своего ребёнка в три тулупа. Но при температуре в 30градусов, в которой дети находятся большую часть дня о каком здоровье речь? Они варёные, с красными лицами, там хоть голый ходи-жарко! Потные такие пока в раздевалке ещё напялтся, на улицу выйдут и привет простуда!

Nataly9, енней (и я и сын так слышим..)

гыыы... Леся говорит белый - слышит!

Скинь и мне ссылку на конструктор, пожалуйста)

Алеся тоже говорит белый)

Я слышу лорел и просто не понимаю как можно слышать другое, там ни одной схожей буквы))

Розмаринка

С прошедшим Днём РОждения! Пбольше путешествий, счастливых дней, здоровья и благополучия! Пусть ноготь прирастает обратно)

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

AlinaVill, про частный садик-утопия. Там точно нет таких-это считай деревня.

И у нас одна машина на двоих-а на работу без машины ооочень неудобно ехать и ему и мне. На другую, ясно, денег нет.

Алина

Вообще Алеся часто меняется, если хочет игрушку, то бежит к ребёнку и предлагает что то своё на обмен. Если меняться не хотят, то расстраивается но быстро отвлекается. Но бывает что и сама делиться не хочется. Правда мы очень очень редко ходим куда то с игрушками, на площадках почти не бываем, в основном мы сейчас только на велике по городу и на даче

Да и как годовалую на весь день в сад отдать? Алина, ты бы сама смогла?

Марусин

С вступление в ряды пилонщиц, круто да?))

У нас жара под 30, сейчас попрохладнее чуть, погода просто шепчет, с улицы уходить неохота, но комаров тучи!!

А я что то вся в работе, в ногтях, по 3человека в день..Алеся бедная заброшена(

В перерыве вчера успела сводить её к стоматологу для садика, так упала как обычно на ровном месте, отколола себе кусочек нижнего зуба, кровищи и слёз было(( Но врач сказала ничего страного, сам должен зашлифоваться, там немного, уже не жалуется что больно. Завтра ещё гинеколога и анализы пройдём и готово, комиссия пройдена.

Мы сразу предупредили поэтому письку она посмотрела на обычном и быстро)и сразу сказала тут без сомнений)))Потом туда больше не позволила датчик. Тортик да в субботу. Конверт уже у кондитера)))

Поздравляю с хорошим узи..чот представила торт в ввиде пипирки, ржу)) парень наверное))

Тант

Слава Богу хорошо всё прошло!

Спаниш

Забей и отбрось все мелочи, делай только самое необходимое что сама хочешь. Не надо хвататься за всё. Пошли мужа со списком в магазин, загрузи работой, не хочет в магазин-пусть голодный сидит. Люби себя, пусть бурчит что хочет. А пока потерпеть, дождаться сада, выйти на работу. Надо больше независимости получить, правда в саду дети так болеют что тут или самой сидеть или правда няню искать(

• Нравится 2

Жанна, очень тебе посочувствовала. Как про себя прочитала в некоторых моментах.

В эту субботу так на пикнике разругались, что наутро всерьез сказала ему собирать наши вещи и искать квартиру...я реально на это готова была. Даже вам тут не стала писать ничего, чтобы не начали жалеть, уговаривать и т.д....Мама его всполошилась, сам скулить начал...Какой-то кошмар. Вот не Аня бы, собралась и только меня и видели. У тебя трое. Так в один день не соберешься. Более того, он сам у тебя более менее положительный, детей любит... Наш папа вот как папа хороший, а что было бы, если бы трое маленьких детей? Это же реально испытание.

По поводу денег - вот я такую же ошибку совершаю. Ну какого фига мы экономим, ищем продукты по акции, лишний раз себе откажем ради детей, а они бля то по развлекалкам, то коньяк дорогой?? Трать сколько тебе нужно, бери и бери у него, на себя и на детей, а то это не экономия - в одни ворота.

С алкоголем, брррр. Ну мой алкаш безнадежный, только пьет не дорогое качественное, а пиво дешманское.

Spanish Dancer, Ну мало ли, как он видит ситуацию, мало ли как он называет, имею в виду, это хоть крайне неприятно, но что теперь, делать все так из-за того, что он видит, что ты должна полностью и без остатка посвятить себя детям? Но вообще чую я, что это все-таки не совсем так, что-то прослеживается, что просто ему именно лень заниматься детьми, что он просто тебе на шею сел и чтобы ты не расслаблялась, так вот говорит. Нужно пересматривать ваши домашние обязанности, ну нельзя так жить, мне вот тебя жутко жалко, что ты не даешь себе отдыха, плюс у тебя еще говмоны после рождения не утихли, это тоже опасно и грозит жуткой депрессией. Конечно, он будет делать все для того, чтобы поменьше делать и правильно, какая няня, когда ты и так не сильно жалуешься.

С машиной тоже как-то договаривайтесь, а то неудобно ему, ну и чего теперь? Сидеть дома целыми днями и не выезжать никуда, пусть пешком иногда ездит или если он уж так много работает, пусть заработает тебе на еще одну машину.

Да и как годовалую на весь день в сад отдать? Алина, ты бы сама смогла?

Ты знаешь, я считаю, что это не очень правильно такого маленького ребенка оставлять или в саду или с няней, как и двухгодовалого тоже в саду на целый день, я уже озвучивала как-то свою позицию, но... вот всегда есть исключения и в твоем случае так скорее и есть. Получается, что ты сама пишешь, что не отдыхаешь совсем, срываешься на детей, кричишь на них, с мужем отношения не очень, грусть печаль во всем почти. И вот в этом случае нужно кардинально что-то менять, ну вот кроме перекладывания обязанностей на мужа и выхода на работу, я не вижу пока ничего другого, ну если совсем уж радикально, как ты пишешь про развод, но прежде нужно все же попытаться и с другими вариантами. И да, думаю, что твой муж сейчас без боя не сдастся, потому что он привык, он искренне уже считает, что дом и семья это только ТВОЯ обязанность, а его заработок, но как я поняла и с заработком тоже ведь не очень? А человек существо ведь по натуре сильно ленивое, пока не приспичит, делать ничего не будет, пока не пнешь его, так и будет сидеть, смотреть телек и бухать.

Nataly9, а откуда информация, что в саду 30 градусов? Чот это черезчур дофига... у нас тоже в госсадах тепло сильно, он тоже ходит полукрасный, хотя там всего 24-25 чтоли, но мой к 20-21 привык дома.

• Нравится 1

Ладно, все поняла)) слишком много мыслей-тут не изложить, да и не к чему))) будем думать

А мы завтра в Белоруссию на пару деньков едем, погулять, кое как блин мужа вытащила)) ну да ладно, я упертая, если дорогу сынок нормально и легко перенесет, то потом может еще куда вытащу)) Правда начала давать пантогам сыну сейчас и он стал более активный и фиг знает, сможет ли столько высидеть

• Нравится 1

Алина

Маиы сказали т.к они ругаются с воспитателями из-за микропроветривания при детях. Ну и я была там. Мы просто спокойно сидели на стульях, слушали лекцию и истекали потом, серьезно. Все сидели обмахивались тетрадями/папками. Я сразу вспомнила ощущения в бассейне, когда Алесю вожу там температура 29градусов, очень жарко.

А дети еще и бегают и физкультура у них там.

Но мы когда пойдем в сад, я с собой термометр возьму, лично замеряю))

Натали, удачи тебе, ты молодец, настойчивая.

• Нравится 1

Наташа, добро пожаловать в коллектив сумасшедших саудовских мамаш!

Жанна, утро вечера мудренее. Успокойся, взвесь все. Я за семью. Если решишь уходить, не делай никогда это спонтанно. Ты должна составить четкий план, продумать и расписать каждую мелочь. С холодной головой рассудить как будешь справляться одна с тремя детьми, скопить денег. Если после всего этого не передумаешь, то действительно надо идти в новую жизнь, которая по первости будет тяжелее чем твоя старая.

Розмаринка

Ну пока я не считаю себя сумасшедшей, а скорее здравомыслящей, все же мой ребенок будет там проводить очень много времени, а я желаю ей здоровья и всего лишь хочу соблюдения правил, раз уж они любезно написаны.

Сумасшедшими считаю тех, кто в такой парник деток еще и в колготочках приводит)

Яна

Посмотрим что выйдет, а то что то еще не пошли, а уже недовольны:-D Нам еще насчет прививок с ними бодаться, там сидит такая древняя медсестра, похожая на черепашку тортиллу, с синими тенями, красными губами и грозится выгнать всех непривитых)

• Нравится 2

Зарница-мама, ага,все таки ветрянка))я рада конечно если они все переболеют,НО я не болела,братья мои не болели и мама моя не болела..у меня еще скоро ДР..

~Sibiryanka~, а мальчишки тоже не болели?

Nataly9,  я тоже не считаю тебя сумасшедшей. Это они там все неадекватны. У меня тоже уже случаи столкновения были.

Зарница-мама, ага,все таки ветрянка))я рада конечно если они все переболеют,НО я не болела,братья мои не болели и мама моя не болела..у меня еще скоро ДР..

если есть возможность взрослым прививки поставить срочно....

Привет. Мы вирусняк какой-то гадкий подцепили. У меня вечером темпа до 38,6 поднималась и кашель из глубины. Сегодня кашля нет, темпа 37,5. Ночью у Василисы темпа до 38,5, жалобы на животик и горло. Вырвала один раз. Так не хочется, чтоб это кишечка была!(((

Lyagun, выздоравливаяйте...

Залезла в видео в вк .. какие же маленькие наши были и как они выросли...... были ползающие несмышленыши.. а уже болтают и права качают... Лесю на беговеле добавила..

• Нравится 1

Сибирянка, поставь прививку хотя бы себе! 3 дня на это есть. Взрослые очень тяжело болеют...Будешь тряпочкой лежать не дай бог, а за детьми кто смотреть?

И да, остальным бы тоже поставила(

Натали, да, много поводов будет((( Хотя у нас мамы вроде нормальные...кроме той, что сказала вывести Аню из группы, услышав кашель...так и не знаю, что это был за кашель, т.к. дома его не было)

Прививки - ведь с отказом берут? Надо вам медотвод написать у врача да и все

Лягун, темпа - пакость. Потерпеть чуток и поправитесь.

у моей Мелочи праздник сегодня, намарафечусь и пойду в 15.40)))

• Нравится 2

_Isadora_, Яна, что за праздник?

Гошу норм берут в сад без прививок. Достаточно писменный отказ родителя, подписанный заведующей районной ПК.

Жанна, типа окончания года:)

Девочки, я сходила к заведующей вчера. Ну странноватая женщина. Я вот как столкнусь с такими людьми, так мне их жалко. Она сидит там на этом месте всю свою жизнь и считает реально, что вся жизнь только там и протекает. Что за пределами сада вроде как ниче важного и не происходит. Все разговоры и рассуждения о том, какая она молодец - всех выручает и всех принимает. И я ей в ответ - ну да, ну да.

Такая - волосы выбелены (по старинке), накручены на мелкие бигуди, в одну сторону зачесана эта белая кудрявая метла, золотое колье, золотые кольца, золотой браслет - все атрибуты богатства на ней. Белая полупрозрачная блузка, белые брючки с ажурными трусами.

Что по факту, с 1 июня заявление написала. Все документы сдала. Осталось сдать медицинскую карту медсестре, чтобы проверила прививки - все ли ее устраивает. И если все, то с 1 июня в садик.Уф! Еще надо с воспитателем познакомиться и группу посмотреть. Ну это на следующей неделе.

• Нравится 3

Veraoka-80, ну тебе реально повезло-у нас и речи нет, чтобы взять ребенка в середине года, а не с первого сентября.

• Нравится 1

И даже для многодетных?

Я вот последний месяц Миру вспоминаю. Она сразу после рождения двойни сына оформила на полный день - без проблем!

А тут - столько писем, столько звонков и все равно - не ближний к дому сад. И куча оговорок. Хотя вчера на разговоре заведующая так и сказала - должны предоставить сразу, все остальное не должно быть проблемой родителей - у родителей других забот хватает.

И опять - смотрит наши документы, что дочь взрослая - первый вопрос - у Вас второй брак?

и к вопросу о мужьях. К ней заходил мой муж на днях, когда она ему сказала - не возьму - у меня нет документов на прием таких малышей. Что он там сделал конкретно - не знаю, по его словам - оперся на стол и навис над ней немного)))) она спросила - Вы с мужем нормально живете? Он Вас не обижает??? (ну у него вид такой - угрюмый всегда, далеко не улыбчивый человек он).

оооо. че я дома ему высказала.....а он мне - вот на это бы посмотрела заведующая - кто кого у нас дома обижает....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...