_Isadora_ 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Вера, ну так думает, мало ли недолго осталось, так хоть какая радость. Кому это путешествия, а кому - еда вкусная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Яна Соболезную.. Спаниш Рак это что то необъяснимое, может и расплата человечеству, только не особо справедливая-почему не всех этих алкашей, убийц и т.п постигает, а молодых людей, детей невинных ещё ни в чём? Можно кончно надеяться на фразу "Бог забирает лучших" дабы облегчить им страдания на этой земле, но тоже не особо верится. Единственное что да, так легче думать, мы все встретимся там, в новой и лучшей жизни, если заслуим конечно её. Девочки, ну не объяснить никак. Тупо как со стенкой разговор. Сзади он не помещается (дядька два метра и 105кг) Сдай его гаи за превышение) Ну или вариант едь сама, а он пусть на автобусе добирается или думает как вторую машину купить..я бы рисковать собой и детьми не стала( А вообще читаю тебя и со стороны видится, как будто ты тащишь за собой такой огромный мешок с камнями, без него столько всего с лёгкостью бы сделала, у тебя заряда энергии на 3жизни хватит, а он мешает. Соглашусь, балуешь его, всё взвалила на себя. Поставь перед фактом что вы съезжаете на съёмную квартиру, адрес такой то. Собери ваши с детьми вещи, закажи перевозку, пусть он сам как хочет. А то он рявкает на тебя просто так, будто ты виновата в чём то, и ощущение что ты себя виноватой и чувствуешь-ищешь какие то доводы, говоришь кашу заварила. У тебя единственное стремление-улучшить жилищные условия для ВСЕЙ семьи! ни в чём ты не виновата точно Хелен Мы на дневной ещё ничего ложимся, я с ней лягу, сказку расскажу и всё. А вот на ночь иногда нормально, а иногда больше часа гладимся, сказки придумываем, ругаемся. В последнее время я с ней и засыпаю, вместо того чтобы потом встать и дела делать свои( Хелен Аа ещё сейчас на планшет скачала приложение, там надо зверей спать укладывать-свет им выключать, вот как ритуал действует ещё) Сибирянка Пей ацикловир, лучше каламин а не зелёнка-проще и чище, зуд снимает. Супрастин если чешется. А вообще она быстро проходит, не чесать главное и всё, не страшная она вовсе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Хелен Аа ещё сейчас на планшет скачала приложение, там надо зверей спать укладывать-свет им выключать, вот как ритуал действует ещё) О, как называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Veraoka-80, мы еще развернуто не говорим.. для меня понятие "заговорил" очень узкое.. моя в моем понятии еще не заговорила полноценно))) Что у тебя значит заговорить полноценно? А мы вообще никак не отметили 2.6года, уже всё, месяца не считаем) А вот умелки новые появляются, нравится Алесе рисовать, получается-надо как то развивать, а то заглохнет как и у мужа, раньше рисовал а потом подпитки не получил и забросил. СЕйчас грустит, хочется а уже некогда. Но мала ещё куда то её отдать на рисование( Начала заправлять футболку в штаны-не знаю где насмотрелась, у племянников наверное) Застёгивает обувь и пару раз получилось застегнуть змейку на куртке) Насчёт ипотеки-мало денег, мы как с Питера переехали, у нас резко доход снизился на 55т.р. Но нет такой депрессухи. Наоборот, я сейчас стала какие то копейки зарабатывать(10т.р) ногтями, совсем не напрягаясь, и пару вещичек себе купила, так смотрю не особо доволен, выхожу из под его власти видимо. А я такой человек-таракан, ко всему привыкну и даже на эти 10т.р проживу прекрасно без помощи. Учитывая что у нас тут 20т.р впринципе для женщины это нормальныя ЗП, а я дома сижу и работаю редко, 2недели в месяц сижу без дела точно Вера Муж у меня чего то на блоги раковых больных подсел, там люди пытаются вылечиться всем чем можно, все методы медицины и советы из интернета. Это непредсказуемая болезнь, есть кто с 4й стадии безнадёжные а выздоравливали. А есть кто нет. Не думаю что паровые котлетки помогут, я бы тоже наоборот стремилась радости побольше получать, говорят позитивные эмоции и адреналин помогают. А ещё вроде учёные доказали что защелачивание организма помогает бороться с раковыми клетками, они становятся более восприимчивы к химиотерапии. Типо соду пить. Но единственного верного метода и решения этой болезни нет, увы( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Nataly9, речь свободная и развернутая, у нас вроде еще нет сложноподчиненных предложений.. если говорит то ограниченными предложениям... Рисовать..в нас спокойно с 3х лет берут.. узнай.. на твою Алесю посмотрят и возьмут с руками! я тут попросила свою нарисовать человечков... тараканы какие то вышли)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 О, как называется? NightyNight там овечка нарисована и ещё Forestry, но там платные животные, только 1медведь пробный. Надо сначала задания сделать-ягоды собрать, мёд, рыбу наловить и потом уже спать уложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 руки от головы.. или с одной стороны больше чем надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Nataly9, речь свободная и развернутая, у нас вроде еще нет сложноподчиненных предложений.. если говорит то ограниченными предложениям... Рисовать..в нас спокойно с 3х лет берут.. узнай.. на твою Алесю посмотрят и возьмут с руками! я тут попросила свою нарисовать человечков... тараканы какие то вышли)))))))))))) Например какие должны быть предложения? Мне просто интересно говорит Алеся или нет как надо) говорит она всё, свои обороты использует не заученные наши, рассказывает о прогулке например, но иногда не хватает слов-не может выразить чувства и придумывает) Сегодня описала мою причёску локоны "не красиво тётя остригла, у тебя на голове какашечки какие то" руки от головы.. или с одной стороны больше чем надо))) Отличные человечки! У нас руки и ноги длиннющие) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Алина, мы Ларисса Акман выбрали, это не в самом Кемер, а в 7 км от него, в Чамьюва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Nataly9, например типа такого: я не пойду в садик, потому там заставляют кушать. Мама, я хочу съесть ягодки, которые лежат в холодильнике... Короче с использованием, чтобы, потому что, если, то..и т.д.. она например тоже донесет емко: Мама дай мне ягодки. Ягодки лежат в холодильнике! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Яна Соболезную.. Спаниш Рак это что то необъяснимое, может и расплата человечеству, Сдай его гаи за превышение) Ну или вариант едь сама, а он пусть на автобусе добирается или думает как вторую машину купить..я бы рисковать собой и детьми не стала Ой, ну какой автобус! Он и так нам одолжение делает, что на дачу едет, а не дома с тв остается. Я думаю рак сейчас как в средние века чума. Метод прост: прореживает население (но непонятно по какому принципу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Жанна, согласна про рак с тобой. Но как ж это страшно! !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Nataly9, например типа такого: я не пойду в садик, потому там заставляют кушать. Мама, я хочу съесть ягодки, которые лежат в холодильнике... Короче с использованием, чтобы, потому что, если, то..и т.д.. она например тоже донесет емко: Мама дай мне ягодки. Ягодки лежат в холодильнике! Ээ ну ты даешь)) даже я так не говорю в жизни) а ты от двухлетки ждешь. А сама в разговорной речи часто говоришь сложноподчиненными предложениями? Жанна, согласна про рак с тобой. Но как ж это страшно! !! Мне легче в вопросах сметри становится, когда я понимаю, сколько народу во все века уже поумирало. Все:и Пушкин (с днем рождения его), и цари наши все, и в ВОВ, и древние племена... и они же куда-то все деваются? Это же миллионы миллионов человек. А мы в более мелком масштабе мыслим и каждого знакомого оплакиваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Я от своего жду хотя бы простых предложение, словосочетание, ну хотя бы слов, а уж о таких предложениях только мечтать. На площадке играем с ровестником, тоже молчит, а сегодня играли с мальчиками двойняшки, им по 2.3,они вообще молчат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Джилия, а много слов сейчас говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Nataly9, например типа такого: я не пойду в садик, потому там заставляют кушать. Мама, я хочу съесть ягодки, которые лежат в холодильнике... Короче с использованием, чтобы, потому что, если, то..и т.д.. она например тоже донесет емко: Мама дай мне ягодки. Ягодки лежат в холодильнике! Я думаю это надо от речи школьника требовать, там учат говорить полным ответом, но считать что речь не полноценная без этих оборотов точно нельзя) Спаниш А нужен он на даче то? я как не читаю, ты и трубы покупаешь, и землю роешь, и дет.площадки делаешь, а он лежи и пьёт..Может дома его оставлять? с детьми)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Nataly9, про рисование- покупай всякого всяченского что б рисовать хотелось, чаще предлагай рисовать. сама садись рядом рисуй. или предлагай что то нарисовать. вот и развитие рисунка в этом возрасте. руки от головы.. или с одной стороны больше чем надо))) тело рисует? это кстати говорит о многом. о психическом . интеллектуальном развитии длина рук ног сейчас совершенно не важна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Nataly9, ну без этих предложений 3 уровень речи. Даже не 4.. и то даже 2-3 поставят.. это я про онр... это не к школе.. это года в 4 уже потребуют.. даже в 3.5...не потребуют.. но поставят онр.. что тоже не приятно.. именно это насторожило меня когда то в сыне построение предложений.. до сих пор 3 уровень у него.. у него при этом уже есть сложноподчиненные.. Ладно что лезть в дебри.. это мои страхи на фоне сына.. поэтому у меня высокие требования, чтоб исключить повторения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Nataly9, ну без этих предложений 3 уровень речи. Даже не 4.. и то даже 2-3 поставят.. это я про онр... это не к школе.. это года в 4 уже потребуют.. даже в 3.5...не потребуют.. но поставят онр.. что тоже не приятно.. именно это насторожило меня когда то в сыне построение предложений.. до сих пор 3 уровень у него.. у него при этом уже есть сложноподчиненные.. Ладно что лезть в дебри.. это мои страхи на фоне сына.. поэтому у меня высокие требования, чтоб исключить повторения... Дема вообще не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Nataly9, про рисование- покупай всякого всяченского что б рисовать хотелось, чаще предлагай рисовать. сама садись рядом рисуй. или предлагай что то нарисовать. вот и развитие рисунка в этом возрасте. тело рисует? это кстати говорит о многом. о психическом . интеллектуальном развитии длина рук ног сейчас совершенно не важна. голова тело руки ноги... если сспросить где глазки.. что то черканет на лице.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 голова тело руки ноги... если сспросить где глазки.. что то черканет на лице.. это уже по сути обгон . это круто, говорит о том что интеллектуально она оч хорошо разивается. У МАйи мб тоже еще 3 онр. ТНР Но в школу мы идем и ничего. Я все помню что ты про ее речь в 5,5 писала что она отлично говорит))) хотя там воообще ничего не понятно, даже мне) скачет еще - что в голове мелькнуло то говорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 (изменено) Nelly S, .. цвета так и не знает... Изменено 6 июня 2018 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Жанна, а почему они куда-то должны деваться? Как растения и животные - одни умирают, другие появляются. У нас просто хватает средств хранить информацию о том, о ком считаем нужным. Не знаю. Я думаю, умру - и свет выключат. меня не будет. Останусь только в детях и сердцах близких. Не это ли и есть ТА жизнь? Нелли, а слова у Демы есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Nelly S, .. цвета так и не знает... они в норме вообще к 3 какие то основные знать должны, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Настя Ну нашим то не 3.5 года, за год ещё ого го как всё изменится) Я наблюдаю детей с которыми на развивашки ходим, вот буквально месяц назад многие там просто молчали, смотрели на Алесю и мычали в ответ, сейчас уже появились хорошие слова, сидят многие хором повторяют уже за преподавателем. Ещё нет предложений и нормальной речи, но слова говорят, понять можно. Всего месяц разницы! они в норме вообще к 3 какие то основные знать должны, У нас в саду требования 3основных цвета уже к 1.5 годам. Покупать для рисования что? карандаши, фломастеры, восковые мелки, обычные мелки, расскраски есть. У меня нет фантазии что купить и что рисовать. Хочу книжку где поэтапное рисование простых животных показано. Сейчас Алеся рисует человечков, котиков, собак, паука Шнюка из лунтика) И пыытается бабочку Элину, но конечно не получается. Ещё удивило что пытается нарисовать сюжет т.е какие то треугольники с точками, ккружочки, полоски. Спрашиваю "что это?". Говорит это дерево где живёт лунтик, это трава для гусениц, это цветочки там бабочки сидят. В общем мультик "Лунтик" рисует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения