Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Девочки как вы считаете, детям нужны свои отдельные комнаты? Или большая детская для обоих? Вот у нас квартира позволяет каждому ребёнку отдельную комнату, но мне кажется им там веселей вместе будет. Правда дети разнополые. И разница 3 года. Как считаете?

Изменено пользователем S@ndra

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Спасибо девочки)))

У меня в мечтах иметь сушилку для белья и посудомоечную машину, но негде поставить,блин!

Муж был против пмм, я без спроса купила, такая обида и грызня была!! Но оно того стоит, маленькую взяли на 45см) муж теперь сам доволен)

Ромашку с даткой!

Спаниш

Нам не ставят оценки, по списку всё умеем ттт))

Сандра

У нас в детстве были свои комнаты,личное пространство. считаю должны быть если место позволяет, а играть им никто ж вместе не запрещает)

Ян

У нас тоже метет, но сильного ветра нет, 2часа прогуляли)

Нам неставят оценки но мой не вседелает..(((

Ссылки скрыты.

Не удержалась, купила по детской карте) магазин у нас один вотоня, но цены я считаю оочень завышены, на одежду цена/качество не соответствует, только это понравилось..правда 68размер, боюсь до лета не доживёт)

Вика, я не поняла вопрос)))

Уходовой косметикой ты пользуешься?

про прожиточный я не в курсе.

Ой нет, вру..со спины на живот?? По мне так бред, рано слишком..с живота на спину, да..

Девочки как вы считаете, детям нужны свои отдельные комнаты? Или большая детская для обоих? Вот у нас квартира позволяет каждому ребёнку отдельную комнату, но мне кажется им там веселей вместе будет. Правда дети разнополые. И разница 3 года. Как считаете?

Я считаю пока вместе оставить,а ближе к школе в раздельные комнаты.Мы так планировали..дома((

Девочки, у кого разнополые детки - реально мальчики от девчонок в поведении отличаются? Если да, то чем? С кем легче, если вообще можно так выразиться? Или все это казуистика и все зависит от характера ребенка?

Знаешь,чем больше детишек тем веселее родителям))

У меня с рождения до полугода сын был беспокойный и крикливый,теперь спокойный как удав)) А дочка наоборот(старшенькая) была спокойная с рождения но потом шалунья)) А вообще в животе у меня еще сын спокойный был,а старшенькая шалила,так и в жизни,по крайней мере на сейчас.

S@ndra (Сегодня, 11:35 ) писал(а): У меня в мечтах иметь сушилку для белья и посудомоечную машину, но негде поставить,блин! Муж был против пмм, я без спроса купила, такая обида и грызня была!! Но оно того стоит, маленькую взяли на 45см) муж теперь сам доволен)

ПМ покупала?

Любознательная мама :)

Да, пмм купила

девочки а у меня один крем для лица, ну для рук еще) Для тела никогда не пользуюсь - кожа хорошая. Макияж делаю редко.

Не удержалась, купила по детской карте) магазин у нас один вотоня, но цены я считаю оочень завышены, на одежду цена/качество не соответствует, только это понравилось..правда 68размер, боюсь до лета не доживёт)

а скидка была по карте? У них интернет магазин есть, ты там брала?

[quote name=Любознательная мама :)" post="15983849]

Я считаю пока вместе оставить,а ближе к школе в раздельные комнаты.Мы так планировали..дома((

я думаю ближе к подростковому в раздельные

Сибиряночка, с тремя месяцами вас! Как же время быстро пролетело, уже три) а помнится ты сказала, девочки, интернета в роддоме не будет, вернусь и отпишусь)))

Девочку, у кого мало молока. Я тут солёного на ночь покла, не сильно,спросил две свежие помидорами молью поспала сверху и ела. Утром молока как после родов, грудь огромная, каменная. Я сразу не поняла, давай вспоминать что ты пила, все как обычно. И тут я вспомнила, что ела соленое передтсном. И сразу вспомнила, вроде бы Наташа Улыбка говорила, что если сесть соленое перед сном, то задерживается жидкость в организме и молока становится много. Я на следующий день повторила, работает. Но мне столько не надо, больше не экспериментирую. Сижу вот сейчас с этими "ведрами молока", пупсику теперь придется попыхтеть, чтобы высасать)))))

Интересно, а на 1000 странице у нас пойдут девочки за погодками?

Я считаю, что сейчас не нужны, максимально пусть проводят вместе время, лет до 7, потом дочке захочется ярко розовую комнату со всеми принцессинскими прибамбасами. Тогда и расселишь. И дети боятся спать отдельно в таком возрасте. Вместе веселее.

У нас не типичный маленький дом для Америки, 100 квадратов. Две спальни один туалет. Но, м очень любим наш маленький дом. Проблема больших домов: в три раза больше дом-в три раза больше хлама накапливается. И еще большая беда, это когда у каждого ребенка своя спальня со своим туалетом, члены семьи не видят друг друга. Закроются каждый в своей комнате и сидят. У нас если папа идет по дому, он видит каждую щель, где дети зарылись и что они сейчас вытворяют. Компьютер стоит в зале, нет телевизора, компьютера или ноутбука в спальнях. Двери почти всегда открыты. Еще плюс, я могукрикнуть с одного конца дома, меня все слышат в другом. Я по максимуму буду жить с детьми в этом доме. Поэтому, когда родится следующий, Даниэль пойдет спать к Маргарите в двухспальную кровать до 5 лет, потом она станет совсем большой, расселим. Единственное, у нее комната розовая, муж считает, что этот травмирует психику мальчика)))))) и еще плюс одного туалета в доме, он совмещен с душем,и перед тем как идти в душ, все спрашивают друг у друга, надо ли им в ванную комнату сейчас, так дети учатся уважать интересы других и быть терпеливыми.

• Нравится 3

Девочки, моей бабушке уже 71 и она до сих пор каждый день спит на бигудях, макияж наносит перед выходом на улицу. Помню даже с дачи едет уставшая, но всегда с макияжем. Она считает, что молодая девушка может выйти и без макияжа на лице, но с возрастом женщина обязательно должна краситься.

Я считаю без макияжа женщина может обойтись, если имеет яркую от природы внешность. У меня например длинные ресницы, но они счетлые на концах, я без макияжа выгляжу бледной, кожа очень белая. К слову, яркий макияж не делаю, всегда аккуратный и естественный. Заканчивала курсы визажиста еще в 16 лет:)

Наших трехмесячных с даточками!!! Пусть малыши растут здоровыми!!!!!

Яна, я думаю зависит от характера ребенка, пол значения не имеет, по крайней мере пока они маленькие. Я уж не знаю что там в подрастковом возрасте нас ждет..

• Нравится 3

прикол девочки,я дочку красила тут, ну она просит тут, так ей идет так довольно такой яркий макияж)) темная помада) Хотя она как раз от природы довольно яркая -контрастная.

Девчонки, мы чем лучше спим днем, тем лучше ночью. Как у вас с этим делом?

[quote name=Любознательная мама :)' timestamp='1456932562' post='15983849]

Я считаю пока вместе оставить,а ближе к школе в раздельные комнаты.

Хм..у нас школа уже в этом году. В Испании с 3-х лет детки идут в школу.

Спасибо за ответы, девочки.

_Isadora_,  я читала про такое. Что если днем не высыпается, накапливается усталость. И потом ребёнку тяжело уснуть.

• Нравится 2

Юльбарсик, да-да. Так это даже у взрослых такое есть, что уж про детей говорить. Помню, мне свекровь сказала, тормошить ее, иначе день с ночью перепутает. Смищно.

anna923415, спать на бигудях это жесть, даже на мягких. У меня после таких экспериментов голова раскалывается

Вот хочу завивку сделать, но пока в раздумьях

• Нравится 1

Только вчера написала, что Платон пока своих ручек не замечает, так он сегодня их обнаружил. Залипал на свой кулак с поднятой рукой)))

• Нравится 2

_Isadora_,  я читала про такое. Что если днем не высыпается, накапливается усталость. И потом ребёнку тяжело уснуть.

Я согласна, наблюдала уже не раз. Если днем очень долго и хорошо спит, потом и всю ночь спит. А еще я решила вопрос плача после ванны. Нам нельзя купаться идти в 9. В 7 или 7.30 самое оптимальное. Тогда ни в ванне ни после ванны не плачет. Вчера положила спать пораньше в 8.30 уже заснул и спал как обычно до 10 с пробуждениями на кормления. В 2, в 5 и в 7. Ночи у на. По разному, но в 7 он всегда просыпается поест и дальше спит. Смысл ч том, что можно на ьше положить и это не значит, что и просыпаться будет раньше. Не выспавшийся ребёнок читай капризный и уставший ребёнок. С дочкой также было. Раньше положишь и спит как обычно. Днем считай мы все время спим до 4, с перерывами на кормления и активити. Потом на прогулке тоже пол прогулки спим. И с 6 вечера уже стабильно не спим до сна.

прикол девочки,я дочку красила тут, ну она просит тут, так ей идет так довольно такой яркий макияж)) темная помада) Хотя она как раз от природы довольно яркая -контрастная.

У моей гора своей косметики. Разрешено наносить только незаметные тени и блеск по большим праздникам. Тоже внешность яркая, один раз я ей стрелки как себе, темными тенями затонировала, на какой-то праздник в саду, так глаза огромные, в общем больше не экспериментирую. Обясняю, что молодым девушкам не надо краситься, все свое красивое.

Юльбарсик, мой тоже резко обнаружил. А утром сидя в качельке смотрел дооолго на свои ножки !

У моей гора своей косметики. Разрешено наносить только незаметные тени и блеск по большим праздникам

у моей уже набор косметики Барби) Так там такие прикольные тени и блески ничего, что хоть самой мажься) Изменено пользователем Nelly S
  • Нравится 1

Нелли

Да, так оно 850р стоит(за что??), а по карте 450. Нет не в интернет, в обычном

Хм..у нас школа уже в этом году. В Испании с 3-х лет детки идут в школу.

Спасибо за ответы, девочки.

С 3х лет??? О Боги..где моя валерьянка((

Анна

Бабуля молодец, тоже хочу такой быть))

Нелли

Я думаю всем детям "идет" яркий макияж т.к преображение колоссальное. Помню первый раз я накрасилась, в восторге от себя была:-D

А у нас сбился график весь, она часто лнём после прогулки спит долго на балконе и кормление пропускает, решила перевести её на 5тиразовое..брр всё через Ж**у теперь, вечером ест плохо, засыпает долго, раньше только успей до кроватки донести.. Придётся обратно вернуть режим

И завтра рано вставать идти кровь сдавать и зирурга пройти надо, а в пт невролога и окулиста..

Нелли Да, так оно 850р стоит(за что??), а по карте 450. Нет не в интернет, в обычном

ну это еще не дорого) и счасье что сейчас социальные скидки большие. А так Майкины кофточки если без скидок - как взрослые стоят 1.500

Нелли Я думаю всем детям "идет" яркий макияж т.к преображение колоссальное. Помню первый раз я накрасилась, в восторге от себя была:-D

ооо нет) Мне в детстве губя яркие и темные не пошли бы как и сейчас. Хотя глаза темные контрастные идут.

тут от цветотипа все таки зависит. У Майи очень чистые белые белки и контрастная радужка кглаза. Т.е цветотип скорее зимний. Цвет глаз у нее холодный.

Майе именно очень темная помада красивою Даже вульгарно не смотрится))

На постарше еще куда ни шло и смотря какое качество, тут тряпочка простецкая, за 850 точно б не купила. Тогда уж лучше в питер ехать и закупиться в линдексе или НМ)

А есть такие рюкзаки чтоб малыша лицом вперед носить? А то смотрю все живот к животу или на спине.. Хочу взять для дома..

На постарше еще куда ни шло и смотря какое качество, тут тряпочка простецкая, за 850 точно б не купила. Тогда уж лучше в питер ехать и закупиться в линдексе или НМ)

А есть такие рюкзаки чтоб малыша лицом вперед носить? А то смотрю все живот к животу или на спине.. Хочу взять для дома..

Они если написано три в одном или четыре, значит точно идут лицом вперед. Просто разворачивашь, на коробке обычно написано. У нас инфантино. Я ношу редко, поэтому взяла дешевый попробовать. Но лицом вперед надо чтобы голову хорошо держала, вроде с трёх месяцев.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...