Nelly S 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Nataly9, у вас очень странные требования. Требования? Цитата Хочу книжку где поэтапное рисование простых животных показано. Я не уверена что сейчас это пойдет...а не отобъет желание. Цитата Сейчас Алеся рисует человечков, котиков, собак, паука Шнюка из лунтика) И пыытается бабочку Элину, но конечно не получается. сфоткай покажи)) Дема давно рисует машинки, человечков, но он больше увлекается все таки игро цвета и как бы исследованием различных возможностей ) У нас много всего для рисования. и мелки и камушки мелки, и пастель, и очень разнообразные фломастеры ( я правда не все даю вот так запросто) бумагу постоянно новую беру. Они постоянно рисуют. Сейчас он экскаватор с ковшом рисовать любит и трактор и полицейскую машинку. недавно нарисовал кровать с одеялами и подушками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Нелли Я выкладывала тут как то уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 в общем целью добиваться именно каких то конкретных рисунков, ты лучше не задавайся пока. пусть знакомится с разными материалами возможностями, то как можно линии рисовать, круги квадраты и тд фломастеры карандаши краски,ч то можно пальчиками можно кисточкой.. главное сейчас ИНТЕРЕС развить) 06.06.2018 в 20:32, Nataly9 сказал(а): Нелли Я выкладывала тут как то уже пропустила) в вк есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Ссылки скрыты. Нашу семью рисовала папа,мама, я. Курочку рябу с пёрышками. Голову-сказала это Алеся) Кошку, потом расскрасила, я так поняла это тоже из мультика-голубые котики там. Только грязно, потом пыытается что то дорисовывать в итоге всё зачирикано, я стараюсь быстренько забрать, подписываю и прячу в коробку, потом вырастет покажу ей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Nataly9, у вас очень крутые рисунки! Года на 4. детальные очень, очень прям хорошо. причем это не обязательно а художественные таланты говорит а о развитие интеллекта. Дема как то по машинкам больше и предметам. Человечков тоже рисовал , девочку я тоже где то выкладывала - его Майя учила)) вот сегодня впервые дала ему таки краски с кисточкой Машинка как всегда это он просто мазюкал сперва потом дорисовал. Еще не въехал как кисточкой красками рисовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 Я не говорю о таланте, хотя вообще думаю любой человек сможет научиться рисовать, если будет усердно учиться, это как и выучить другой язык, главное занятия. Но раз ей нравится и получается, хотелось бы поддержать это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 6 июня 2018 Поделиться 6 июня 2018 вот к примеру Майя рисовала в 4,5 ! 06.06.2018 в 20:47, Nataly9 сказал(а): Я не говорю о таланте, хотя вообще думаю любой человек сможет научиться рисовать, если будет усердно учиться, это как и выучить другой язык, главное занятия. Но раз ей нравится и получается, хотелось бы поддержать это. в личке тебе написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 06.06.2018 в 16:02, AlinaVill сказал(а): Джилия, а много слов сейчас говорит? очень очень мало, прям несколько просых, типо папа, баба, дай, самое интересное, что он называет половину алфавита, а вот в слова буквы\звуки не сливает, объясняет все понятно жестами, понимаю, что нужно не понимать от него эти жесты, но у меня терпения не хватает. В сентябре записали нас к логопеду, я сама стараюсь с ним заниматься, но вижу, что мелкая моторика тоже не очень у него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 В 2 года требовали знание 2 цветов, к 3м точно знаю что 4 основных надо.. красный синий зеленый и желтый Знает уверенно черный.. на днях удивила.. говорю принеси свои коричневые штанишки.. тащит другие пижамные (белые в розовые рисунки) и говорит коричневые не нашла, нашла только белые! Приятно удивила.. но я не вижу что белый цвет закрепился.. Учу ее синий и желтый.. без успехов.. а всплывают у нее другие цвета.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 На даче был разговор. "Завтра поедем домой-рите в садик надо, никите в школу" гоша: я тоже хочу в садик! Осенью пойдешь, хорошо? Ну ладно. А в школу? Это когда вырастишь большой .. Как папа? Да Надо каши много есть. Да, и тогда пойдешь в школу как никита. Не, никита не ходит в школу. Почему? Потому что в телефон играет! Я оборжалась с него))) Натали, одной на даче с тремя очень трудно. Муж и воду поставит подогреть, чтобы подмыть малышку, и присмотрит, чтобы не упала, детям дверь откроет,горшок принесет, воды нальет... Короче по минимуму, но необходимое 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Жанна, ну ничего себе разговор) У Ани в принципе тоже есть суждения, но блиииин, у меня мозг ломается понимать ее слова, почему-то она все начинает с гласных. Паук- АЯК, коляска - АКАСЬКА, площадка - АТАСЬКА, самокатик - АКАТИК и самое мое любимое муха - АСЯ))) Ну почемууу? Так и асякаем-атякаем целый день))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 _Isadora_, Яна, ну гошу все понимают, хотя нет "р" и шипящие мягкие что ли ... ну и коверкает много слов, копируя сестру. И вообще говорит как фиксики)) как будто гелия наглотался, по-мультяшному, очень смешно)) Он, например, говорит слово "неправильно" как "неправильнана" И такой парадокс-ведь с дочкой постоянно какие-то пособия, занятия, моторику- ну каждый день! А развитие херовое мягко говоря. Гоша растет как трава, сам за мной с этими книжками бегает : "Нууу почитааай мне этю книжкууу" и так хорошо говорит, даже лучше, чем рита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Леся тоже не чисто говорит.. она явный клиент логопеда чуть позже по звуковке.. много букв замещая.. кошки мяукают как няу.... или авабавр тюрех (вот хрен поймешь динозавр Тирекс) шипящих и свистящих в помине нет.. Р - горловая иногда как Л... например вот сегодня с утра болтали выдала... Леся когда у тебя день рождения: тетега какабля (3 дек. ясно что окружающие это не поймут)... но стандартное повседневное в основном понятно окружающим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Короче, если с ребенком повезло, то можно не париться. Сколько встречала из маргинальных семей деток ну очень развитых! И стопудово они не в курсе про монтесоризм)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 _Isadora_, муха.. у вас Оса наверно)) поэтому и АСЯ.. ))) Spanish Dancer, вообще сколько вокруг знакомых никто не парился .. ну не говорит ребенок в 3.. заговорит чуть позже... и бац.. ребенок нормально САМ спокойно заговорил чуть позже.... отстань от ребенка заговорит.. ага.... "заговорил" уже один... мы так не проскочили.. вот интересно где та грань.. сам или не сам .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 У нас тоже кошка няу, а мой когда ест и не хочет, я ему говрю-ешь, а то не вырастешь высокий, как папа, будешь маленький, он раз такой, ложку каши в рот, вылазит тут же из-за стола и показывает, как он растет, высокий как-будто))) У мамы на работе у женщины третий сын до 3х лет вообще молчал, даже не мычал, она его вообще никому не показывала и думала, что он у нее глухонемой, она посудомойка и сын то там, то здесь болтался, а после 3х заговорил, сейчас ему пятый год, мама говорит-он так грамотно разговаривает, хотя с ним вообще никто не занимается явно, он даже в сад не ходит. Мне вот тоже интересно-где та самая грань! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Муж сказал, что с нами не переедет и точка. Ну и ладно. Тогда перееду без мебели в однушку в конце августа. Просто если с ним переезжать, то нужно искать трешку и без мебели. А кругом сдают только с мебелью и 1-2ккв... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Джилия, у нас то же самое, несколько простых слов и звукоподражания и все. Сейчас вот что-то стал пытаться говорить, объяснять, но я его совсем не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Зарница-мама, мне кажется. что даже узкие специалисты не видят эту грань. Так как не дают никаких прогнозов - просто вон для моей подруги развели руками и сказали - не знаем. Сейчас вроде пошло у них движение и прогресс. Кто-то пообещал им, что к зиме заговорит сын. Про болезнь и удовольствия. Не знаю как бы я себя вела в такой ситуации, но мне кажется - явная альтернатива вкусной еде и личным удовольствиям - доставить удовольствие другим людям, чтобы люди тебя любили, всегда помнили твое добро, какое-то особое отношение, ритуалы совместные, секретики, общее время. Ведь мы вот как мамы - ну самое простое - ну съем я клубнику - ну получу удовольствие. Куда большее удовольствие я получаю, когда вижу - мои дети знакомятся к клубникой, вспоминают ее на вкус, мажутся ей, познают ее, им вкусно - я радуюсь. Не знаю - понятно ли я объяснила. Может я многого хочу от него, но он меня мало в этом понимает. Также про развлечения - ну да, классно может сидеть и рыбачить с другом целый день - смотреть на воду. Ну куда лучше сына с мячом бегать научить, с дочкой в воллейбол поиграть - это же умения на всю жизнь, их умения, которым их может никто кроме него и не научит. Вот это я ему объясняю. AlinaVill, я тебя умоляю. Мы раньше ездили с дочкой от 10-15 лет и успевали и с кексами и с теликом - там все без ног валятся))) все получится - было б желание. Nataly9, мне кажется при наличии желания и стремления у ребенка рисовать стоит как раз таки исключить эти шаблонные книги - как рисовать животных поэтапно. Ведь это шаблон, видение другого человека, который даже не художник - дальше штатного рисовальщика при издательстве он и не пошел...если б дали с детства научили рисовать - это кошка - надо вот так, это цветочек - вот так...то мы б и не увидели его картин, где треугольники, и все не понятно как... оставь ей возможность самой решать, какой длинны будут руки-ноги-волосы у челдобречков и как рсиуется дождь. Наоборот - почитай про развитие навыков рисования - проси например не кошку изобразить, а то как она радуется, то как она сердится. Попроси нарисовать веселый день. Красивое небо. Попроси нарисовать хорошее настроение. Нарисовать ночь. Пусть фантазирует - в этом прелесть детства - не знать шаблонов. Иметь свое представление. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Veraoka-80, мне тоже кажется, что при нехороших диагнозах мне захочется побольше сделать хорошего другим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Nataly9, рецепта от рака нет. Я не верю, что найдется - это непредсказуемо. Я расцениваю эту болезнь как испытание, даже не только носителю, но и всему его окружению. Ведь осознание происходящего касается всех, да и жизнь прямо скажем у всех меняется. Вчера был дома фильм ужасов. Попросила - не приходи домой с капельницами, отлежись там, прокапают и придешь. Нет - пришел домой, весь в трубках, в колбах. Ну перед сном Прохорок ему выдернул капельницу из порт-системы вшитой. Капец... мне говорит - давай, вставляй капельницу мне))) ага, я прям умеха такая - отказалась я, отправила к знакомой соседке - врачу, та промыла, вставила, не побоялась. Spanish Dancer, ну вот - это позиция эмоционально зрелого человека, который живет уже не только своими удовольствиями, это позиция взрослого человека... ведь дети стремятся к личному удовольствию, а чем старше и более развита личность - появляется стремление к созиданию, к получению удовольствия через доставление его... ну об этом можно много говорить, но факт. Мира, где ты? Я тебя весь вечер вчера вспоминала. Пыталась приготовить суфле из курицы. Вот такое желание напало на меня. Купила фарш куриный и творила. Не получилось...блин. Но не много я усилий потратила, конечно. Не сложно в приготовлении, моя ошибка была в том, что делала на глаз, не 700 грамм фарша, а чуть больше. не два яйца, а три маленьких... ну может в этом, вкусно, интересно. Но не поднялось - не получилось именно суфле. Дочка позавтракала с удовольствием кстати - приятное на вкус, но 2.3. см ввысь - консистенция котлетная какая-то...не как высокая запеканка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Вера, сложная тема. Я вчера тоже начала размышлять - вот если, вот если бы я...да бестолку думать, пока ходим здоровые. Кому мозг снесет, кто наоборот в добродетель ударится - не предугадаешь. И если правильно понимаю, муж ведь помогает как может? Речь тут шла именно о питании. Не о том, как другим удовольствие доставить, а именно о отношении к своему организму. Вот честно, мне очень сложно себе рамки в еде устанавливать, именно потому, что для меня еда - обычная потребность. Мне вообще все равно что есть. И именно поэтому в голову не приходит, как можно что-то считать, какие-то БЖУ, если жаришь на масле - на 5 гр больше... Для меня поесть - пришел - слопал, что нашел, но чтобы посытнее после работы и пошел дела делать...а моему мужу...Пока он мешает себе блюдо с добавлением соусов/специй/украшений, я его уже съела... А он получает эстетическое удовольствие от этого и от самого осознания, что именно он ест) Может, и твой так же. Это не значит, что он жадный или другим удовольствие не может доставить. Это значит, что жизнь на кашах/паровых омлетах для него превратится в тоску смертную. Независимо от других радостей))) Зарница, мне кажется, не совсем ОТСТАТЬ, а наблюдать, отмечать сдвиги...Вот поведу я Аню к врачу и что - да только препаратов повыписывают "на всякий случай". Кстати, Вера, вот Юра такой и был, как ты описываешь - до последнего работал, чтобы пользу приносить и чтобы для семьи все делать. Вот реально, всех друзей растерял, лишь бы побольше с семьей быть, никуда не ходили, никого не видели, все деньги - все в сына. По себе сужу - я бы все вложила в путешествия с семьей. Жанна, и как??? Он будет сам, а ты с детьми переедешь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 _Isadora_, не - про еду - это пример просто. Но у него ж заболевание ЖКТ. Поэтому про еду - важно ему, именно про паровые котлетки. Про то, чтобы питаться правильно, чтобы легко было организму, чтоб организм силы тратил не на переработку хлеба в количестве булка и еще чуть, а на оздоровление. И пусть это преснятина, но ты это делаешь это для себя, для своего тела, которое дало сбой...возможно и из-за жирного/сладкого/мучного. А в целом, я про направленность. Вот жизнь. Ну допустим скажут мне - осталось пять лет. Я могу во все тяжкие, попробовать то, что не могла позволить в обычной жизни, чего давно хотелось, можно вообще все продать и в космос... и я не про то, чтобы зарабатывать все до последнего. Я не про материальный ресурс. А про эмоции, про время, про внимание, про улучшение жизни близких. Можно орать - я болею, закройте дверь, я хочу спать, не трогайте, я ж болею... А можно стараться казаться здоровым, любое хорошее самочувствие пускать в пользу, с детьми, с женой, с друзьями. А плохое самочувствие проживать с меньшим распространением. Ну эт моя теория такая. Я ему вообще говорю - тебя болезнь спать уговаривает, а ты ей скажи - неееее....у меня дела, я хочу бодрствовать, мне надо туда-сюда-вон туда... я еще это не доделал, этому не научился, там не был...ты погоди, не подступай так близко. А так можно - я болею, я спать, я еще спать, я болен...так и заберет болезнь, в вечный сон. Мне кажется активность - проявление борьбы. Spanish Dancer, слушай, про мужа. Т.е. он такой останется в твоей квартире, а ты такая с детьми поедешь в съем))) кто все это будет оплачивать? Это ж все нелогично. То что он подтянется за тобой - однозначно. Просто мартышкин труд, ты сейчас усилися по съему однушки, а потом неудобства и все равно поиск трешки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 всем привет. Ходила я сегодня в сад на собрание. Так мне сад понравился, прям очень. И заведующая, и медсестра, и условия. И бассейн там, и сауна, и соляная пещера, и физиокобинет. Куча кружков всяческих. Прям сама бы походила с удовольствием))) и так вкусно пахло там творожной запеканкой, мммм.... Но пойдем только с августа. И то там по очереди, кто то сначала, кто то позже. В июле сад закрывается на профилактику. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Вера, ну, заболевание жкт совсем другое дело. Тут нельзя, именно категорически. А не не рекомендовано. Здесь я соглашусь. Надо просто замену привычному искать. Как жутко услышать, что осталось пять лет. Не дай бог. Марусин, с оформлением! Мужики вообще слабые... думаю, женщина скорее движуху начнет, а они лапки поднимут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения