Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Nataly9, у нас Андрей спит с софьей на большой двухспальной кровати. На нашей с мужем кровати спят дети)

Муж спит на диване с ними в большой комнате - напротив него телик - ему удобно, да и не может он с кем-то сейчас спать - трубок на нем много.

А я с малышом сплю в детской. Прохорок спит в кроватке и не допускает никакого совместного сна. Он так нежно гладит свою подушечку, там трогательно вздохнет и повернется на другой бок...сам себя успокаивает и засыпает. Мобиль ему включаю.

Андрей спит. Ну если болеет - может ночью закашлять и проснуться, а так - целую ночь может проспать.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Я тоже против психов. Какая-то спекуляция детьми получается. Да и детей жалко, им всегда лучше с мамой.

Моя мелкая спит в детской с бортиками, намного больше старой с деревянными прутьями, но и в ней уже места мало бывает - крутится как уж)) Ей, наверное, круглую кровать надо и голову по центру крепить, чтобы как циркуль круги ногами вырисовывала)

Вера, как трогательно описала Прохора))) И слава богу, что без СС. У меня было это непростым периодом, но и без него было невозможно - ну не спали бы совсем.

Как твой лазарет?

Жанна, блин, во я тормоз)) Прочитала твое сообщение несколько раз и все не могла пазл сложить - кто в кровати и с кем по очереди спит) Забыла,. короче, что Гоша у тебя есть))))

Изменено пользователем _Isadora_

jilia61286, дочка в прошлом году просила путевку в подарок. Мы купили ей на мини-юбилей - 15 лет путевку. В надежде, что нам как многодетным вернуть хтя бы часть - нифига не вернули. Улетела в Артек. Вернулась - больной человек, глаз горит, хочет в Артек, столько впечатлений и эмоций - завидую ей даже.

К декабрю она уже улетела снова - второй раз. Уже бесплатно (оплатили только перелет) от института авиации. Какой-то конкурс выиграла, проект писала. заработала +5 баллов к ЕГЭ для поступления в этот институт. Вернулась опять счастливая. Хотя там пришлось учиться в школе - декабрь же.

В этом году заработала путевку бесплатную на ноябрь от следственного комитета в каком-то конкурсе. Ждет.

И вот вчера сбылась мечта на лето... так что летит третий раз. Думаю, что не последний))) тк на ноябрь уже пришел сертификат - осталось купить билеты.

Но для этого она прошла кучу олимпиад, много конкурсов, написала проекты по физике и другим темам.

В лагеря начала ее отправлять после 1 класса в 7 лет. Сразу на море, чтоб не было соблазна забрать назад при первых слезах. Она плакала. Потом радовалась и забывала нам звонить. Теряла там теелфоны, деньги, вещи, зарядки...но научилась бывать в лагерях и получать удовольствие от этого.

Я б сама рванула с удовольствием)))

_Isadora_, Прохор и сам знаешь какой трогательный. Нежный малыш. Смотрю на него сегодня утром и думаю - ну какие разные детки. Как он такой уродился? У нас таких и нет дома, а он вот нежный, такой ласкунчик - прижмется и замирает.

Лазарет наш закрывает свои двери. Вчера правда Андрей бесился с дочкой и прокусил себе губу, а ей отгрыз локоть...я вся в крови, ковер весь в крови, дочь напугалась, Андрей орет - ой, мама, не надо...прохор вытаращил глаза снизу на нас и не понимает что делать, тут заходит муж в дверь и обалдевает от этой картины...

у нас каждый день приключения - можно книгу писать, томов на пять ежегодно...

Spanish Dancer, не оставляй детей. Им мама нужна, привычный ритм жизни.

И не трать себя на доказательства чего-то мужу. Жалко их блин - ограниченных, шире-шире надо смотреть - жизнь она прекрасна, стоит только чуть напрячься...

• Нравится 5

Veraoka-80, какие ж вы с дочкой молодцы!..

Скажи пжл, где проходите все эти олимпиады, проекты?

В школе плюс сами по инету?

Где третьекласснику можно поучаствовать..

Я темнота, даже не знала, что от институтов можно писать что-то и получать такие плюшки)

Яна, а у меня знаешь как бывает?

Вот сижу я с ними тремя допустим на даче, играем, читаем, а у самой как сердце не на месте-все на шухере, как будто еще один малыш спит где-то в доме и надо сходить проверить, не плачет ли там. Уже совсем сдвиг по фазе с этой ответственностью перед детьми

А у меня жклания и амбиций полно, три ребенка и аж две квартиры в ипотеку-не справляется он, вот и спивается

Ичто с этим теперь делать-я честно не знаю. У него есть возможность повысить статус и доход, но он ленивая жопа и не хочет учить английский, а без знаний языка в американской компании выбор невелик.

Ну вот насчет этого не оч понимаю, как это не соответствует желаниям и амбициям? Ну вот просто у всех хотелок и желаний много, я вот тоже хочу каждый месяц по разным странам разъезжать, иметь квартиру пятикомнатную, троих детей, но только, чтобы с нянями обязательно и еще много чего хочу, а исполняется моих хотелок только 1%. Но я же не могу обвинять мужа в том, что он не исполняет все хотелки, он же тоже человек и у него тоже есть желания, которые не исполняются, в большинстве случаев в силу финансовых ограничений. Но тем не менее мы стараемся друг друга поддерживать и с пониманием относиться друг к другу. Нет, я вовсе не оправываю твоего мужа, считаю, что он оч много на тебя сбагрил, но вот что он несоответствует тебе из-за амбиций и желаний, мне не оч понятно.

Veraoka-80, Вера, ох ужасно и страшно все это, хорошо, что все обошлось.

Я вообще уже несколько дней не могу от новости трагичной отойти. В инстаграме, у чела, на которого я подписана, умер сынок двухлетний. Практически внезапно(( Заболел можно сказать орви, без темпы, без лихорадки, просто небольшой кашель и хриплый голос, причем ко врачу все дни обращались. А на четвертый день сели смотреть мультики и он дышать перестал(( скорая через 15 мин приехала, к тому времени уже клиническая смерть была, реанимировали только через 40 мин, в итоге кома 4 степени, полная смерть мозга. И вот на этой неделе он умер(( А было всего лишь воспаление и отек надгортаника, вызванное гемофильной палочкой, которое может быть вызвано и стрептококком и еще другими бактериями, короче ужас просто. Вот так был ребенок, любимый, желанный и в один момент нету его((( Хоть блин иди и медицинские курсы проходи, чтобы трубку вставить в трахею.

Мой до сих пор много писает в памперс ночью, просыпается иногда, переползает ко мне из своей кроватки, даже не знаю, как его буду отселять в нормальную кровать. Вообще планировала летом, но теперь что-то сомнения.

Veraoka-80, Молодец Софья, очень она у тебя целеустремленная!!!!

К@тюня, самое на поверхности - меташкола, на этой площадке много онлайн олимпиад. А олимпиады всякие районного уровня, городского, федерального - это круто совсем.

От вузов отправляют старшеклассников, они пишут всякие проекты, работы исследовательские, плюс личные достижения.

Моя изучала композитные материалы как-то осенью - чтоб получить поездку от МАИ.

Я сейчас уже не молодец, не занимаюсь с ней ничем почти, кроме разговоров о жизни, а она вот реально молодец - не боится заявлять о своих желаниях, и они исполняются.

AlinaVill, про несоответствие амбиций - наверное, имеется ввиду, что нет у него желания двигать уровень жизни в сторону улучшения, сама же жизнь не может резко стать лучше. Ему и так хорошо - нафига брать новую большую квартиру, все равно все дети вырастут и разъедуться - надо будет большую продавать...

нафига ставить забор, когда и без забора хорошо? Зачем септик выводить, если можно в туалет на улицу и воду в ведре носить? ну вот из этого разряда. зачем детей в хорошую школу/сад возить, если есть обычная во дворе - пусть сами топают, а папа на диване полежит?

• Нравится 3

AlinaVill,  не так поняла)

если коротко, то я привыкла к более лучшей жизни, которая у меня и была до замужества. Но он эту планку удержать не смог и (или) не захотел. Т.е. взял изначально не ту женщину, не по своим возможностям, понимаешь?

Я про деньги в той жизни думала в последнюю очередь, они просто были и их было достаточно. Сейчас вот шкафы разбираю, куча одежды, костюмы всякие.. Помню, что вроде недешевые были. Залезла ради интереса на сайты производителей и чуть офигела. Один только пиджачок от 9тр. А сейчас вообще ничего себе позволить не могу, даже носки приличные.

И понимаю, что когда выйду на работу, то прежнего легкого зарабатывания не видать. Мне ооочень в делах помогали мужчины за красивые глазки, а как только замуж вышла-халява закончилась образно говоря.

Понятно написала?))

Veraoka-80, То, что ты описываешь, это просто человеческая лень и пофигизм на все. И в лени мужей мы тоже очень часто виноваты, к сожалению. А про ипотеку, ну блин, не каждый готов вот жить на копейки, ради того, что взять в ипотеку хорошую квартиру, это ведь не год и не два перетерпеть, а многие года и неизвестно, будут ли в дальнейшем улучшения. Очень сложно не имея финансовую подушку быть оптимистом, тем более с маленькими детьми.

Spanish Dancer, Жанна, понятно, что ты хочешь сказать, но ведь и ты когда замуж выходила, тоже видела за кого, разве нет?

По мне вообще нормально, когда люди могут быть немного разными, главное, чтобы они стремились вместе решить эти проблемы, пытались договориться, но и само собой любовь должна быть, иначе для чего все это?

ну вот когда родился первый ребенок, муж помогал тебе или старался помочь? Может ты много его жалела и все обязанности брала на себя и так в дальнейшем и пошло? Ну а теперь да, он сидит в этой яме, изредка поглядывая наверх и не хочет от туда выбираться, потому как да, нужно что-то делать, а он не привык. Как с этим бороться, не знаю, мне кажется, что здесь может только какие-то радикальные перемены сработать, чтобы в голове его все стало на место.

• Нравится 1

AlinaVill, мне тогда было главным просто выйти замуж-вроде рассказывала вам эту грустную историю))

А про радикальные меры и изменения-мне кажется, что он сможет поменяться только с другой женщиной

Жанна, не читала, пропустила наверное. Если без любви, тогда да, грустно очень(( Получается и не любила его никогда? Блин, но ведь после первого ребенка уже что-то видно было, что он не твой? Можт у него и вправду кризис, понимает или чувствует, чтт и любви нет и ипотеку черт знает сколько лет еще платить и детей много поднимать, еще и понимания между вами нет(

• Нравится 1

AlinaVill, да не по любви

AlinaVill, я думаю, ты правильно читаешь его мысли

Любовь в браке обязательна, потому что без неё все в человеке раздражать начинает. Было у меня в период ухажорства пару мужиков, обеспеченных, и я понимала что в финансовом плане мне будет хорошо, но вот не лежала душа, не развивала отношения. Так что и дочке буду своей напутствия давать, что бы не сбрасывала со счетов любовь, и не выходила замуж на зло. Муж это первый и единственный родственник которого выбираешь, отбор должен быть очень тщательным.

Я там себе ещё чуть ли не стротегию писала. Короче дала установку что когда найду и почувствую что мое, сначала нужно перед свадьбой пожить годик, посмотреть что к чему, как в быту, в постельных делах, потом через ГОД можно и замуж выходить, и обязательно первое время (год/два) без детей пожить, что бы потом локти не кусать, от кого и для кого родила. Короче план мой сбылся, но муж сделал предложение не через год, а на мое ДР через пол года(хотя я его предупреждала) но не вытерпел, так хотел меня закольцевать, и даже кольцо помолвочное купил такое, что не смогла ответить НЕТ, короче пока не жалею)))

• Нравится 4

Розмаринка, это все здорово про стратегию и тд., но в жизни полно случаев, что и по любви, а потом разводятся, и вроде все просчитали, а не склеилась жизнь. А бывает и без любви счастливы (но этотне мой вариант))

• Нравится 1

Ну любовь вначале брака тоже ничего не гарантирует, как и нелюбовь, в первом случае она может пропасть, во втором, напротив, появиться, особенно, если у людей много общего.

Я жила в предыдущих отношениях гражданским браком 8 лет, сначала очень любила гр. мужа, но мы были ооочень разные, что любовь со временем начала быстро угасать. Я пыталась много раз что-то исправить, говорить с человеком, но каждый раз упиралась в закрытые ворота. При чем гм по его словам, очень меня любил, но любовь у него какая-то своя была. Мне жутко не хватало внимания, секса, рпзговоров по душам, общего какого-то стремления и еще от нереализации и от нехватки всего этого я очень хотела ребенка, видимо, чтобы пустоту заполнить. Правда гм не хотел. Через какое-то время у меня появились любовные связи на стороне, т. к. опять же для меня просто необходимо тратить и получать внимание, ну и кексы еснно, а через пару лет я все же додумалась, что стоп, хватит уже, так не может больше продолжаться. К тому моменту муж созрел на ребенка и мы даже пытались пару-тройку раз. Но когда я созрела о том, что не могу так, я поняла, что никакой ребенок не заменит мне любовь мужчины, что дальше я просто буду хотеть еще детей, чтобы тупо потратить куда-то свою энергию. Мы расстались, с большой болью для бывшего, а я прям чуть ли не молилась тогда, чтобы наши попытки заделавания детей не увенчались успехом.

После расставания, правда, я еще жила у него в квартире около года, но это уже другая история))

Вот, кстати, у моей подруги ей случай и наоборот, когда она выходила замуж без любви, а сейчас они безумно любят друг друга, понимают во всем и имеют счастливую семью с двумя детьми.

• Нравится 1

Ну вот и я понимаю, что могу быть довольно счвстлива в этом браке, мне главное гордиться своим мужчиной. А у меня к нему одни претензии. Он вроде и делает что-то важное и хорошее, но с таким унылым лицом и из-под палки, что его достижением это уже никак не назвать

Ладно, всем хороших выходных, а мы на дачу))

Зарница-мама,  красиво и аппетитно. Какое-то событие или просто так?

Юльбарсик, просто так..да этого я хотела попробовать, что то в этом роде приготовить как пробное перед рядом др (у меня др через 10 дней..юбилей, у папы потом тоже юбилей).. но как выяснилось, что на мое др... будут только мои дети и муж (папу с больницу, мама с ним после операции будет, друзья все по югам разъехались, не успеют вернуться.. ).. так что для себя заморачиваться не буду... а пробный решила все таки сделать... вышло очень вкусно, разве что нижний слой я на саваярди заменю.. и к папиному др повторю.. всем тут очень понравился.. ну или птичье молоко сделаю... и так же украшу (в разы проще чем с мастикой возиться..).. да и все с огорода (клубника, жимолость)))

• Нравится 1

Всем привет. Я тут что то совсем расклеилась, даже укол пришлось ехать делать. Сейчас вроде отпустило. Насчет отношений:наверно просто тут такой принцип либо человеком дорожишь и притираешься а на что то глаза закрываешь. Либо вот вообще смотреть в его сторону не хочешь. И Жанна)если уж положа руку на сердце, начал бы сейчас муж активно английский учить и тд ты бы точно изменила к нему отношение? Меня бесил бывший муж. Вот прям очень. Ничего его в моих глазах не красило. И сейчас вот Рустэм. Ленивая жопа, в хозяйстве только покушать можно сделать. Оставь его на день с детьми дома потом месяц убирать надо. И ведь прям люблю наверно. И забила на жто. Так же как и он на мой скверный характер забил

• Нравится 1

Чот я начиталась здесь всех про Турцию и тоже решили там отдохнуть)) Забронировала тур на сентябрь, чтобы уж набраться энергии перед осенью - зимой))

Настя, очень аппетитно тортик выглядит, прям загляденье, пора тебе уже свою кондитерскую открывать))

Кузя, ты давай там держись с малышиком, выздоравливайте скорее! Как Уля себя чувствует?

Я вот сейчас все думаю, что легко вот во всем, когда денег хватает на все. У нас ипотеки нет, но денег все равно на многие хотелки не хватает. Ну вот съездить в отпуск максимум раз в год получается и то приходится копить какое-то время. А будь у меня ипотека, то, наверное, тоже скатилась бы в депрессию, хотя я и стараюсь позитивно себя настраивать все время, но без движухи, без смены деятельности и мест, никак не могу.

Хочу попробовать выйти на работу, как ребенка в сад сдам, правда не знаю, кто меня еще с этими больничными постоянными возьмет((

• Нравится 1

AlinaVill, Улька бодрячком)папа у нас теперь болет(в общем все успели подцепить

Воскресенье. ..тишина)))

Приехали с дачи.

Ну что. Вчера опять накатил нехило, после того как отец его уехал (при нем не стал, точнее хотел, бутылку достал, но я запретила, он проматерился и убрал ненадолго). Потом начал с пьяных глаз гнать на меня, что маме его плохо стало после нашего скандала про переезд.

И опять про то, что как дом сдадут, мы перевозим туда детские вещи и я могу идти на четыре стороны. Я переспросила, серьезно ли он, да, говорит. Забирай себе дачу, машину и свою квартиру, а он как-нибудь без меня с детьми справится. Еще наорал, что не обязан спрашивать разрешения на рыбалку и это святое, ну и что вечером я сваливаю на фитнес, а его оставляю уставшего с работы с детьми готовить ужин, их купать и тд.

Ну ок, говорю. Детей, конечно, не отдам, переезжай один.

Вечером думала, как жить. Ну ритку оставлю в этом саду, а вот с гошей(( вставать в очередь только на след.год можно. Т.е. сейчас надо в этот сад походить и уже оформлять перевод.

Хорошо, что деньги свои декретные и накопления на ремонт и машины не потратила. Думаю еще копить надо и брать на себя ипотеку в соседнем доме, а эту сдавать и платить с них.

Девочки, нужна ваша помощь, кто разбирается в айхерб. Мне срочно!!! Помните нашу Настю, бывшего модератора? У неё у мальчика подозревают эпилепсию. Они пьют очень токсичные таблетки сейчас, и нужны поддерживающие препараты для печени, почек и витамины хорошие. Посоветуйте пожалуйста.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...