Veraoka/// 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Nataly9, у нас Андрей спит с софьей на большой двухспальной кровати. На нашей с мужем кровати спят дети) Муж спит на диване с ними в большой комнате - напротив него телик - ему удобно, да и не может он с кем-то сейчас спать - трубок на нем много. А я с малышом сплю в детской. Прохорок спит в кроватке и не допускает никакого совместного сна. Он так нежно гладит свою подушечку, там трогательно вздохнет и повернется на другой бок...сам себя успокаивает и засыпает. Мобиль ему включаю. Андрей спит. Ну если болеет - может ночью закашлять и проснуться, а так - целую ночь может проспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) Я тоже против психов. Какая-то спекуляция детьми получается. Да и детей жалко, им всегда лучше с мамой. Моя мелкая спит в детской с бортиками, намного больше старой с деревянными прутьями, но и в ней уже места мало бывает - крутится как уж)) Ей, наверное, круглую кровать надо и голову по центру крепить, чтобы как циркуль круги ногами вырисовывала) Вера, как трогательно описала Прохора))) И слава богу, что без СС. У меня было это непростым периодом, но и без него было невозможно - ну не спали бы совсем. Как твой лазарет? Жанна, блин, во я тормоз)) Прочитала твое сообщение несколько раз и все не могла пазл сложить - кто в кровати и с кем по очереди спит) Забыла,. короче, что Гоша у тебя есть)))) Изменено 15 июня 2018 пользователем _Isadora_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 jilia61286, дочка в прошлом году просила путевку в подарок. Мы купили ей на мини-юбилей - 15 лет путевку. В надежде, что нам как многодетным вернуть хтя бы часть - нифига не вернули. Улетела в Артек. Вернулась - больной человек, глаз горит, хочет в Артек, столько впечатлений и эмоций - завидую ей даже. К декабрю она уже улетела снова - второй раз. Уже бесплатно (оплатили только перелет) от института авиации. Какой-то конкурс выиграла, проект писала. заработала +5 баллов к ЕГЭ для поступления в этот институт. Вернулась опять счастливая. Хотя там пришлось учиться в школе - декабрь же. В этом году заработала путевку бесплатную на ноябрь от следственного комитета в каком-то конкурсе. Ждет. И вот вчера сбылась мечта на лето... так что летит третий раз. Думаю, что не последний))) тк на ноябрь уже пришел сертификат - осталось купить билеты. Но для этого она прошла кучу олимпиад, много конкурсов, написала проекты по физике и другим темам. В лагеря начала ее отправлять после 1 класса в 7 лет. Сразу на море, чтоб не было соблазна забрать назад при первых слезах. Она плакала. Потом радовалась и забывала нам звонить. Теряла там теелфоны, деньги, вещи, зарядки...но научилась бывать в лагерях и получать удовольствие от этого. Я б сама рванула с удовольствием))) _Isadora_, Прохор и сам знаешь какой трогательный. Нежный малыш. Смотрю на него сегодня утром и думаю - ну какие разные детки. Как он такой уродился? У нас таких и нет дома, а он вот нежный, такой ласкунчик - прижмется и замирает. Лазарет наш закрывает свои двери. Вчера правда Андрей бесился с дочкой и прокусил себе губу, а ей отгрыз локоть...я вся в крови, ковер весь в крови, дочь напугалась, Андрей орет - ой, мама, не надо...прохор вытаращил глаза снизу на нас и не понимает что делать, тут заходит муж в дверь и обалдевает от этой картины... у нас каждый день приключения - можно книгу писать, томов на пять ежегодно... Spanish Dancer, не оставляй детей. Им мама нужна, привычный ритм жизни. И не трать себя на доказательства чего-то мужу. Жалко их блин - ограниченных, шире-шире надо смотреть - жизнь она прекрасна, стоит только чуть напрячься... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Veraoka-80, какие ж вы с дочкой молодцы!.. Скажи пжл, где проходите все эти олимпиады, проекты? В школе плюс сами по инету? Где третьекласснику можно поучаствовать.. Я темнота, даже не знала, что от институтов можно писать что-то и получать такие плюшки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Яна, а у меня знаешь как бывает? Вот сижу я с ними тремя допустим на даче, играем, читаем, а у самой как сердце не на месте-все на шухере, как будто еще один малыш спит где-то в доме и надо сходить проверить, не плачет ли там. Уже совсем сдвиг по фазе с этой ответственностью перед детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 А у меня жклания и амбиций полно, три ребенка и аж две квартиры в ипотеку-не справляется он, вот и спивается Ичто с этим теперь делать-я честно не знаю. У него есть возможность повысить статус и доход, но он ленивая жопа и не хочет учить английский, а без знаний языка в американской компании выбор невелик. Ну вот насчет этого не оч понимаю, как это не соответствует желаниям и амбициям? Ну вот просто у всех хотелок и желаний много, я вот тоже хочу каждый месяц по разным странам разъезжать, иметь квартиру пятикомнатную, троих детей, но только, чтобы с нянями обязательно и еще много чего хочу, а исполняется моих хотелок только 1%. Но я же не могу обвинять мужа в том, что он не исполняет все хотелки, он же тоже человек и у него тоже есть желания, которые не исполняются, в большинстве случаев в силу финансовых ограничений. Но тем не менее мы стараемся друг друга поддерживать и с пониманием относиться друг к другу. Нет, я вовсе не оправываю твоего мужа, считаю, что он оч много на тебя сбагрил, но вот что он несоответствует тебе из-за амбиций и желаний, мне не оч понятно. Veraoka-80, Вера, ох ужасно и страшно все это, хорошо, что все обошлось. Я вообще уже несколько дней не могу от новости трагичной отойти. В инстаграме, у чела, на которого я подписана, умер сынок двухлетний. Практически внезапно(( Заболел можно сказать орви, без темпы, без лихорадки, просто небольшой кашель и хриплый голос, причем ко врачу все дни обращались. А на четвертый день сели смотреть мультики и он дышать перестал(( скорая через 15 мин приехала, к тому времени уже клиническая смерть была, реанимировали только через 40 мин, в итоге кома 4 степени, полная смерть мозга. И вот на этой неделе он умер(( А было всего лишь воспаление и отек надгортаника, вызванное гемофильной палочкой, которое может быть вызвано и стрептококком и еще другими бактериями, короче ужас просто. Вот так был ребенок, любимый, желанный и в один момент нету его((( Хоть блин иди и медицинские курсы проходи, чтобы трубку вставить в трахею. Мой до сих пор много писает в памперс ночью, просыпается иногда, переползает ко мне из своей кроватки, даже не знаю, как его буду отселять в нормальную кровать. Вообще планировала летом, но теперь что-то сомнения. Veraoka-80, Молодец Софья, очень она у тебя целеустремленная!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 К@тюня, самое на поверхности - меташкола, на этой площадке много онлайн олимпиад. А олимпиады всякие районного уровня, городского, федерального - это круто совсем. От вузов отправляют старшеклассников, они пишут всякие проекты, работы исследовательские, плюс личные достижения. Моя изучала композитные материалы как-то осенью - чтоб получить поездку от МАИ. Я сейчас уже не молодец, не занимаюсь с ней ничем почти, кроме разговоров о жизни, а она вот реально молодец - не боится заявлять о своих желаниях, и они исполняются. AlinaVill, про несоответствие амбиций - наверное, имеется ввиду, что нет у него желания двигать уровень жизни в сторону улучшения, сама же жизнь не может резко стать лучше. Ему и так хорошо - нафига брать новую большую квартиру, все равно все дети вырастут и разъедуться - надо будет большую продавать... нафига ставить забор, когда и без забора хорошо? Зачем септик выводить, если можно в туалет на улицу и воду в ведре носить? ну вот из этого разряда. зачем детей в хорошую школу/сад возить, если есть обычная во дворе - пусть сами топают, а папа на диване полежит? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 AlinaVill, не так поняла) если коротко, то я привыкла к более лучшей жизни, которая у меня и была до замужества. Но он эту планку удержать не смог и (или) не захотел. Т.е. взял изначально не ту женщину, не по своим возможностям, понимаешь? Я про деньги в той жизни думала в последнюю очередь, они просто были и их было достаточно. Сейчас вот шкафы разбираю, куча одежды, костюмы всякие.. Помню, что вроде недешевые были. Залезла ради интереса на сайты производителей и чуть офигела. Один только пиджачок от 9тр. А сейчас вообще ничего себе позволить не могу, даже носки приличные. И понимаю, что когда выйду на работу, то прежнего легкого зарабатывания не видать. Мне ооочень в делах помогали мужчины за красивые глазки, а как только замуж вышла-халява закончилась образно говоря. Понятно написала?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Veraoka-80, То, что ты описываешь, это просто человеческая лень и пофигизм на все. И в лени мужей мы тоже очень часто виноваты, к сожалению. А про ипотеку, ну блин, не каждый готов вот жить на копейки, ради того, что взять в ипотеку хорошую квартиру, это ведь не год и не два перетерпеть, а многие года и неизвестно, будут ли в дальнейшем улучшения. Очень сложно не имея финансовую подушку быть оптимистом, тем более с маленькими детьми. Spanish Dancer, Жанна, понятно, что ты хочешь сказать, но ведь и ты когда замуж выходила, тоже видела за кого, разве нет? По мне вообще нормально, когда люди могут быть немного разными, главное, чтобы они стремились вместе решить эти проблемы, пытались договориться, но и само собой любовь должна быть, иначе для чего все это? ну вот когда родился первый ребенок, муж помогал тебе или старался помочь? Может ты много его жалела и все обязанности брала на себя и так в дальнейшем и пошло? Ну а теперь да, он сидит в этой яме, изредка поглядывая наверх и не хочет от туда выбираться, потому как да, нужно что-то делать, а он не привык. Как с этим бороться, не знаю, мне кажется, что здесь может только какие-то радикальные перемены сработать, чтобы в голове его все стало на место. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 AlinaVill, мне тогда было главным просто выйти замуж-вроде рассказывала вам эту грустную историю)) А про радикальные меры и изменения-мне кажется, что он сможет поменяться только с другой женщиной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Жанна, не читала, пропустила наверное. Если без любви, тогда да, грустно очень(( Получается и не любила его никогда? Блин, но ведь после первого ребенка уже что-то видно было, что он не твой? Можт у него и вправду кризис, понимает или чувствует, чтт и любви нет и ипотеку черт знает сколько лет еще платить и детей много поднимать, еще и понимания между вами нет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 AlinaVill, да не по любви AlinaVill, я думаю, ты правильно читаешь его мысли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Любовь в браке обязательна, потому что без неё все в человеке раздражать начинает. Было у меня в период ухажорства пару мужиков, обеспеченных, и я понимала что в финансовом плане мне будет хорошо, но вот не лежала душа, не развивала отношения. Так что и дочке буду своей напутствия давать, что бы не сбрасывала со счетов любовь, и не выходила замуж на зло. Муж это первый и единственный родственник которого выбираешь, отбор должен быть очень тщательным. Я там себе ещё чуть ли не стротегию писала. Короче дала установку что когда найду и почувствую что мое, сначала нужно перед свадьбой пожить годик, посмотреть что к чему, как в быту, в постельных делах, потом через ГОД можно и замуж выходить, и обязательно первое время (год/два) без детей пожить, что бы потом локти не кусать, от кого и для кого родила. Короче план мой сбылся, но муж сделал предложение не через год, а на мое ДР через пол года(хотя я его предупреждала) но не вытерпел, так хотел меня закольцевать, и даже кольцо помолвочное купил такое, что не смогла ответить НЕТ, короче пока не жалею))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Розмаринка, это все здорово про стратегию и тд., но в жизни полно случаев, что и по любви, а потом разводятся, и вроде все просчитали, а не склеилась жизнь. А бывает и без любви счастливы (но этотне мой вариант)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Ну любовь вначале брака тоже ничего не гарантирует, как и нелюбовь, в первом случае она может пропасть, во втором, напротив, появиться, особенно, если у людей много общего. Я жила в предыдущих отношениях гражданским браком 8 лет, сначала очень любила гр. мужа, но мы были ооочень разные, что любовь со временем начала быстро угасать. Я пыталась много раз что-то исправить, говорить с человеком, но каждый раз упиралась в закрытые ворота. При чем гм по его словам, очень меня любил, но любовь у него какая-то своя была. Мне жутко не хватало внимания, секса, рпзговоров по душам, общего какого-то стремления и еще от нереализации и от нехватки всего этого я очень хотела ребенка, видимо, чтобы пустоту заполнить. Правда гм не хотел. Через какое-то время у меня появились любовные связи на стороне, т. к. опять же для меня просто необходимо тратить и получать внимание, ну и кексы еснно, а через пару лет я все же додумалась, что стоп, хватит уже, так не может больше продолжаться. К тому моменту муж созрел на ребенка и мы даже пытались пару-тройку раз. Но когда я созрела о том, что не могу так, я поняла, что никакой ребенок не заменит мне любовь мужчины, что дальше я просто буду хотеть еще детей, чтобы тупо потратить куда-то свою энергию. Мы расстались, с большой болью для бывшего, а я прям чуть ли не молилась тогда, чтобы наши попытки заделавания детей не увенчались успехом. После расставания, правда, я еще жила у него в квартире около года, но это уже другая история)) Вот, кстати, у моей подруги ей случай и наоборот, когда она выходила замуж без любви, а сейчас они безумно любят друг друга, понимают во всем и имеют счастливую семью с двумя детьми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Ну вот и я понимаю, что могу быть довольно счвстлива в этом браке, мне главное гордиться своим мужчиной. А у меня к нему одни претензии. Он вроде и делает что-то важное и хорошее, но с таким унылым лицом и из-под палки, что его достижением это уже никак не назвать Ладно, всем хороших выходных, а мы на дачу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зарница-мама 15 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться 15 июня 2018 тортик первый раз делала с фруктами (торт без выпечки с маскарпоне и нутеллой).. дорого, но вкусно.. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Зарница-мама, красиво и аппетитно. Какое-то событие или просто так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Юльбарсик, просто так..да этого я хотела попробовать, что то в этом роде приготовить как пробное перед рядом др (у меня др через 10 дней..юбилей, у папы потом тоже юбилей).. но как выяснилось, что на мое др... будут только мои дети и муж (папу с больницу, мама с ним после операции будет, друзья все по югам разъехались, не успеют вернуться.. ).. так что для себя заморачиваться не буду... а пробный решила все таки сделать... вышло очень вкусно, разве что нижний слой я на саваярди заменю.. и к папиному др повторю.. всем тут очень понравился.. ну или птичье молоко сделаю... и так же украшу (в разы проще чем с мастикой возиться..).. да и все с огорода (клубника, жимолость))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Всем привет. Я тут что то совсем расклеилась, даже укол пришлось ехать делать. Сейчас вроде отпустило. Насчет отношений:наверно просто тут такой принцип либо человеком дорожишь и притираешься а на что то глаза закрываешь. Либо вот вообще смотреть в его сторону не хочешь. И Жанна)если уж положа руку на сердце, начал бы сейчас муж активно английский учить и тд ты бы точно изменила к нему отношение? Меня бесил бывший муж. Вот прям очень. Ничего его в моих глазах не красило. И сейчас вот Рустэм. Ленивая жопа, в хозяйстве только покушать можно сделать. Оставь его на день с детьми дома потом месяц убирать надо. И ведь прям люблю наверно. И забила на жто. Так же как и он на мой скверный характер забил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Чот я начиталась здесь всех про Турцию и тоже решили там отдохнуть)) Забронировала тур на сентябрь, чтобы уж набраться энергии перед осенью - зимой)) Настя, очень аппетитно тортик выглядит, прям загляденье, пора тебе уже свою кондитерскую открывать)) Кузя, ты давай там держись с малышиком, выздоравливайте скорее! Как Уля себя чувствует? Я вот сейчас все думаю, что легко вот во всем, когда денег хватает на все. У нас ипотеки нет, но денег все равно на многие хотелки не хватает. Ну вот съездить в отпуск максимум раз в год получается и то приходится копить какое-то время. А будь у меня ипотека, то, наверное, тоже скатилась бы в депрессию, хотя я и стараюсь позитивно себя настраивать все время, но без движухи, без смены деятельности и мест, никак не могу. Хочу попробовать выйти на работу, как ребенка в сад сдам, правда не знаю, кто меня еще с этими больничными постоянными возьмет(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 AlinaVill, Улька бодрячком)папа у нас теперь болет(в общем все успели подцепить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 Воскресенье. ..тишина))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 Приехали с дачи. Ну что. Вчера опять накатил нехило, после того как отец его уехал (при нем не стал, точнее хотел, бутылку достал, но я запретила, он проматерился и убрал ненадолго). Потом начал с пьяных глаз гнать на меня, что маме его плохо стало после нашего скандала про переезд. И опять про то, что как дом сдадут, мы перевозим туда детские вещи и я могу идти на четыре стороны. Я переспросила, серьезно ли он, да, говорит. Забирай себе дачу, машину и свою квартиру, а он как-нибудь без меня с детьми справится. Еще наорал, что не обязан спрашивать разрешения на рыбалку и это святое, ну и что вечером я сваливаю на фитнес, а его оставляю уставшего с работы с детьми готовить ужин, их купать и тд. Ну ок, говорю. Детей, конечно, не отдам, переезжай один. Вечером думала, как жить. Ну ритку оставлю в этом саду, а вот с гошей(( вставать в очередь только на след.год можно. Т.е. сейчас надо в этот сад походить и уже оформлять перевод. Хорошо, что деньги свои декретные и накопления на ремонт и машины не потратила. Думаю еще копить надо и брать на себя ипотеку в соседнем доме, а эту сдавать и платить с них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 Девочки, нужна ваша помощь, кто разбирается в айхерб. Мне срочно!!! Помните нашу Настю, бывшего модератора? У неё у мальчика подозревают эпилепсию. Они пьют очень токсичные таблетки сейчас, и нужны поддерживающие препараты для печени, почек и витамины хорошие. Посоветуйте пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения